5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人サークル

1 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2006/08/20(日) 13:04:05 ID:oadpmQJX
子どもっぽいのが嫌で、大人を目指しているコテハンどもよ、今ここに終結しろ!!!!!!
大人になるために、ここで色んなことを語らい、経験し、成長しようじゃないか!!

※下ネタの意味じゃないので妙な期待はするな!!
※10レスに1回くらいsageるくらいの気分で

2 :花粉ちゃん:2006/08/20(日) 13:57:23 ID:VRav3rrr
生活習慣病が気になります。
歯もガタガタなので総入れ歯にするために貯金を始めます。

3 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2006/08/20(日) 14:18:29 ID:FPPiCcGw
>>2
糞スレ終了と言われるかと思ったのに、真面目なカキコありがとう。

生活習慣病ってどんなのだ?
総入れ歯か…俺も歯は気になるが、そこまで大変なのか?

4 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2006/08/20(日) 14:19:15 ID:FPPiCcGw
ちなみに俺は、今日は大人の女になるために、
お茶をすぐに冷蔵庫になおした。

5 :花粉ちゃん:2006/08/20(日) 14:51:00 ID:VRav3rrr
血圧と内臓脂肪が高いです。
身体は丈夫なほうだったんですけど、さすがにそろそろガタが来たみたい。
って、こういう話じゃなくて精神的な大人の話ですよね?

6 :花粉ちゃん:2006/08/20(日) 14:53:30 ID:VRav3rrr
6〜8月期に非常に厳しい仕事をしたんですが
今回はブチギレませんでした。
ちょっと大人になった気分。

7 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2006/08/21(月) 08:22:24 ID:37jqL5ez
>>5
何でもいいぞ。
大人の女性になるためには、健康に気遣うことも大切だよな!!

血圧と内臓脂肪?メタボリック症候群に気をつけないとな…怖いよな。
ところで失礼だが、年齢はいくつですか?何十代とかだけでいいんだが…
(ちなみに俺は20代だ。)
内臓脂肪とかって、けっこう若くてもついてしまうものなのかな?

嫌なら答えなくて大丈夫だ!!

8 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/21(月) 08:23:23 ID:37jqL5ez
>>6
厳しい仕事か。これまではキレていたんだなw
広い心を持つのも大人のたしなみだな!

9 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/21(月) 08:26:45 ID:37jqL5ez
今朝もちゃんと朝ごはんとお弁当を作った!!時間も余裕が持てた。
野菜を入れたかったんだが、諸事情で無理になった。
明日は入れるぜ!!

10 :ホルスタイン:2006/08/21(月) 15:06:28 ID:6hEeVEDN
線香花火をやった。

昔の人は偉大だと思った。
そう言っていた妻を思い出した。


僕は元気です。

11 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/21(月) 15:36:55 ID:37jqL5ez
>>10
な………何だそれは…乳牛よ……………
妻がそう言っていたのか………?
でも昔の人だから必ずしも偉大だとは思わないぞ…俺は……。
妻に反論するようで悪いが……………昔もアホなオッサンはいたと思うぞ……………

よ…要点はそこじゃないよな………?
妻とどうなったのか…興味はあるが、ここはあえて触れないのが大人の女なのか………?
判断できずに、思ったこと全部ツラツラと書きつづっている俺は子どもなのか……………?
でも子どもって言えるほど肌の状態が良くない俺はアダルトチルドレンなのか…………………?
俺は一人であって複数人いないから、アダルトチャイルドって言うべきだけど何か聞きなれないのか………………?

12 :ホルスタイン:2006/08/21(月) 16:03:35 ID:6hEeVEDN
悩むことも大人の義務ですよ。

妻は事故で亡くなりました。
たまたま僕が残業で遅くなる、と言った夜に交差点で撥ねられたそうです。

夜食のおにぎりと線香花火を持って来る途中でした。

アダルトチルドレンは大人と子供の二つの心を持つことなので、複数扱いなのだと思います。


13 :荒らしサークル【^ω^】:2006/08/21(月) 17:05:01 ID:???
>>1くん




















14 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/21(月) 18:09:38 ID:???
>>12
ん………2ちゃんでそんなこと書いても、滅多なことないぞ。
ネタと思われて叩かれるだけだから、大切なことはこんな物騒なところで書くな。
嫌な思いをさせられるだけだぞ。

アダルトチルドレンって、正確には、子どもの頃に家族に問題があったせいで大人になっても
精神的にその影響を受けている人のことを言うんじゃないのか?そう習った気がする。
これが正しければ、心の二面性みたいなところには何の関係もないから、複数形にもしないと思う。
俺が思うに、普通に複数形としてそういう人々を指したんじゃないかな……

どうでもいいか?w

>>13
何でageてるのにIDが隠れているんだ!?

15 :黒死病 ◆8FxDisJQ.6 :2006/08/21(月) 22:13:39 ID:nXz/RCHW
メール欄に何か入れると上げ下げ関係なく隠れる

16 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/08/21(月) 22:26:23 ID:???
>>14
初心者は半年ロムっとれやボケがああああ

17 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/08/21(月) 23:53:30 ID:???
半年ロムる・・・もう何回も見てるのに
いまだに意味がわかってない俺は今年で26

18 :花粉ちゃん:2006/08/22(火) 00:00:01 ID:ajVbHM7R
>>17
ヒント:デカンショ節

19 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/22(火) 08:14:06 ID:9YmrePjo
おいおい、スレ違いもいいところになってきたなw
まあ大人の女性はそんなことでキレたりしないキレたりしない…………うわああああああああああああああ!!!!!!!!!

>>15
なるほど。お前は何でも知っているな。
克知病って名前にすれば?

>>16
う、うっさいカス!!

おおっと、大人の女性は怒らない怒らない……………

…言っておくが、ネタスレ化させる気はない。

>>17
大人の女性は、自分に言われた悪口を解説しない解説しない…………………………?………

ROMってのは、読み込むだけって意味で、
半年ロムれってのは、半年くらい書き込まずに読んで学習してろ、という意味だ。

ま、半年ロムれやコラ?

>>18
すみません、デカンショ節の方が何だかわかんないス………

20 :荒らしさん@携帯厨:2006/08/22(火) 09:57:59 ID:???
サークルのスレかと思って来てしまったヾ(*´∀`*)ノキャッキャ













>>13

21 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/22(火) 10:02:04 ID:9YmrePjo
>>20
う〜ん、その顔文字は激しく頭悪そうだろ…全然大人じゃないぞ……
お前も大人になりなさい。携帯はやめてパソコンにするんだ!!
そのために、金を貯めるんだ!!!!!!!

22 :花粉ちゃん:2006/08/22(火) 10:15:30 ID:E1Iro9M9
( ∵)< 大人の顔文字!

23 :荒らしさん@携帯厨:2006/08/22(火) 12:28:23 ID:???
PC買うぐらいの金はあるが、買ったところで使う暇が無い
寝る時以外は家にいないからな

24 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/22(火) 12:57:54 ID:9YmrePjo
>>22
大人ってかハニワだろ…
大人の顔文字と言ったら、俺はこれだと思う。(`ェ´)

>>23
RC使った方が時間が短縮できることもたくさんあるじゃないか。
ところで、家にいないって何をやっているんだ?

25 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/22(火) 12:58:46 ID:9YmrePjo
ちょっと大人になって家計簿つけてくるぜ。何日か溜めてしまっていた。

26 :荒らしさん@携帯厨:2006/08/22(火) 15:27:36 ID:???
…RC?(ー'`ー;)

27 :花粉ちゃん:2006/08/22(火) 15:36:05 ID:E1Iro9M9
R 冷蔵庫の
C コスプレ

28 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/22(火) 15:47:32 ID:9YmrePjo
>>26
ぐぐったが、ラジコンカーと出てきたぞ。
俺はラジコンではない。

>>27
冷蔵庫もコスプレも、英語表記とカタカナ表記両方できるところに大人の魅力を感じた。

29 :花粉ちゃん:2006/08/22(火) 16:00:23 ID:E1Iro9M9
おぉ言われて私も気づきました。
>>1さんけっこう細やかな神経してますね。

30 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/22(火) 16:53:09 ID:9YmrePjo
>>29
いや、神経は図太い方だぞ…
偶然だったのかw

31 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/22(火) 16:53:50 ID:9YmrePjo
皆さん大人の女性、大人の男性になるために今日やったことも
書き込んでいきたまえよ!!!!!!!!!

32 :花粉ちゃん:2006/08/22(火) 16:57:47 ID:E1Iro9M9
明日は塩サウナに行こうと決心しました!
磨きます!

33 :荒らしサークル【^ω^】:2006/08/22(火) 17:00:17 ID:???
今日は雨降ったのぅ

34 :荒らしさん@携帯厨:2006/08/22(火) 17:08:08 ID:???
釘踏んだ><

35 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/23(水) 08:26:02 ID:qNH6Bweq
>>32
今日は塩サウナの日だな。
たくさん汗をかいて、代謝をよくしてきてくれ!!
美しい肌はひとつの武器でもあるからな!!

>>33
こっちは無事だった。
大人になるには、そろそろビニール傘をやめて可愛い傘でも買おうかな………

>>34
病院に行かないと、昨日の本当は怖い家庭の医学みたいになるかもよ………
コレステロールは摂りすぎていないか?w

36 :リクタム ◆GMS//AN7Ek :2006/08/23(水) 09:21:58 ID:LwkTaD8i
うわ、今ごろスレの存在に気が付いたんですけど

37 :荒らしサークル【^ω^】:2006/08/23(水) 09:55:36 ID:???
わし!先程
海に仕事道具落としてもうだがのぅ〜

38 : ◆z8nTmOJ6a6 :2006/08/23(水) 11:13:40 ID:PuslFS3b
健康診断で肝硬変の疑いが有りと・・・orz

ちなみに今は肉離れで苦しんでます・・・orz

39 :荒らしさん@携帯厨:2006/08/23(水) 12:14:10 ID:???
オッサンオッサン♪ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

40 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/23(水) 12:17:38 ID:qNH6Bweq
何か不幸自慢スレみたいになってるけど、違うから……………w
大人になろうと努力してる系のネタとか………そういうな…………………ww

>>36
あっ!!だめだめ!!本当にコレ内緒だぞ!!!!!
お前もどんどん書き込んでくれ。

>>37
仕事道具って、紙でできていたりするか?もしそうならもうダメだよな…
工具とかそっち系なら大丈夫だ!!ダイビングで探しに行けるぞ!!

>>38
なにっ………
実は、俺の家族も肝硬変になったことがあったから、怖さは身近に知っているんだ…
だが、ちゃんと助かったし、お前も食生活をちゃんと改めて、自信を持ってがんばってくれよ!?

肉離れって何だ………?
骨折の肉バージョンみたいなのか……………?
想像したらふくらはぎがこしょばくなってきた…お大事に………

それはそうと、お前のトリップ一瞬まぎらわしいなw

>>39
大人になる気ないだろ

41 :荒らしさん@携帯厨:2006/08/23(水) 12:38:56 ID:???
大人になどなりたくないな、気持ちは10代の頃のままだ





そんな私は三十路前♪ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

42 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/23(水) 13:07:37 ID:qNH6Bweq
>>41
俺より大人なのにそんな顔文字使うなんて……………
このスレで鍛錬して、大人にならんといかんな!!!!!!!!!

43 :荒らしさん@携帯厨:2006/08/23(水) 15:15:19 ID:???
( ´・д・`)イヤダ







( ゚Д゚ )クワッ!

44 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/23(水) 15:26:18 ID:qNH6Bweq
>>43
じゃあスレ違いだ。他で雑談しよう。
多少のスレ違いは俺も気にならんが、明らかに正反対過ぎるんでな。
荒らしとしか思えn……って名前欄から既に……貴様ァアーーーーーーーー!!!!!!!!!

45 :荒らしサークル【^ω^】:2006/08/23(水) 15:30:07 ID:???
カエレ(・∀・)

46 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/23(水) 15:37:36 ID:qNH6Bweq
>>45
誰に言っているんだ?俺か?
俺は今まさに出かける準備をしていたところなんだが…?

大人の女性は、焼かないと行ったら焼かない!!
美白を目指す俺に、日焼け止めは必須だ!!
節約も大事だが、チマチマ使ってちゃ意味がないから普通に使うんだ!!!!!!

47 :荒らしサークル【^ω^】:2006/08/23(水) 16:38:22 ID:???
カエレ(・∀・)

48 : ◆z8nTmOJ6a6 :2006/08/23(水) 17:02:07 ID:PuslFS3b
>>40
dクス!が、>>1にとって「大人」ってどんなのなんだ?

ちなみに肉離れとは筋肉の断裂の事だ

49 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/23(水) 17:14:47 ID:qNH6Bweq
>>47
おぅ、今帰った。
卵なおしてくる

>>48
俺にとっての大人とは、余裕を持って相手のことをちゃんと考えてあげられる人だ。
あと、マナーや知識、美しさがある程度身についていて、うまく立ち回れる人だ。
自分の目標を達成するために、サラッと努力している人だ。
さういうものにわたしはなりたい

筋肉の断裂テラコワユーダス
治るのか…?

50 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/23(水) 17:22:49 ID:qNH6Bweq
みんなにとっての大人とはどういうことだ?成人したら、とかそういうのはいいから…。
男女で理想像に差はありそうだがな。

51 :荒らしさん@携帯厨:2006/08/23(水) 18:52:34 ID:???
高校球児が年下に見えるようになったら

52 :ナメコロリ:2006/08/24(木) 02:12:42 ID:???
荒らしとかやんなくなったら

53 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/24(木) 16:52:46 ID:oSoVoqLg
>>51
ふっ…それはだから要するに年齢の話だろう…
だが、確かに、昔はオッサンに見えていた球児たちが、今や少年に見えるんだから
大人になったということを実感するがな。

>>52
む……………実は俺、スレをいかに荒らすかを考え(て実行す)るのが好きなんだ…
お前もか………?や………やめような………………………?

54 :荒らしサークル【^ω^】:2006/08/24(木) 19:52:41 ID:???
カエレカエレ(・A・)

55 :荒らしサークル【^ω^】:2006/08/25(金) 07:53:40 ID:???
カエレ(・∀・)

56 :ナメコロリ:2006/08/26(土) 23:37:30 ID:???
ピッコロさんって魔貫光殺法打つ人?
それともじゃじゃ丸やポロリとお友達なほう?

57 : ◆z81gXHd6h. :2006/08/29(火) 20:10:42 ID:VnzyAve3
>>54
うい〜帰ったぞ〜

>>55
松井秀喜

>>56
どっちもだぞ。
ジャじゃ丸やポロリにマカンコウサッポウを打つ人だ。

58 :荒らしサークル【^ω^】:2006/09/20(水) 10:29:23 ID:???
カエレ(・∀・)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)