5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計仕掛けのオレンジ

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/09/19(火) 06:43:43 ID:Zdauj01n
レンタルで借りたら雨。

2 :黒死病 ◆8FxDisJQ.6 :2006/09/19(火) 12:49:34 ID:mMpLdYuX
へー (´・∀・`)

3 :( 'ー`)なっしゃん ◆SEGApSaId. :2006/09/19(火) 13:17:49 ID:qNHeikmh
いとしの未来ちゃん思い出した

4 :◆WvGH0xoxzY :2006/09/20(水) 02:30:18 ID:lt6HM5hI
この時計仕掛けのオレンジと言うのは、実は映画の題名なのですが、
私がたまたまレンタルビデオ店で、借りて来た画像に雨が降っていたんですね。
この映画を見たのは、かれこれ○十年前なんですけど、
その「雨」が気になって、内容をほとんど覚えていないんです。
つい最近この映画が放映されているのをスカパーで見かけて
懐かしさの上に、この題名をちょっと拝借してスレを立ててみたわけです。
ところで、>>1の日本語が少し間違っていましたね。
レンタルで借りるなどとは、頭痛が痛いや腹痛が痛い、に匹敵するほどの
誤った日本語でした。

>>2
黒死病さん、はじめまして。

>>3
なっしゃんさん、はじめまして。
いとしの未来ちゃんを私は、知らないのですが、
時計仕掛けのオレンジとどこか共通点などがあるんでしょうか。

5 :( 'ー`)なっしゃん ◆SEGApSaId. :2006/09/20(水) 03:24:15 ID:0Uh71xRe
時計仕掛けのオレンジをパロったというかフューチャーしたというか
そんな感じの短編ドラマが10年ぐらい前にやってたのさ
正確には短編ドラマの中の1話だけなんだけど
レンタルビデオでも見たことないドラマだけどオレには下手なゴールデンより全然おもしろかった

6 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/09/20(水) 03:46:27 ID:???
アイム シーング イン ザ レイン
アイム シーング イン ザ レイン♪

7 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/09/23(土) 18:55:28 ID:???
(・∀・)<つトルチョック制裁

8 :◆WvGH0xoxzY :2006/09/23(土) 20:53:36 ID:AoJqH94P
>>5
ありがとう、なっしゃんさん。
そのようなドラマがあったんですね
なっしゃんさんは、女性だと思っていたのですが
オレと言っているので男性だったんですね。

実は、スカパーで放映していたときも時間の関係上
また時計仕掛けのオレンジを見逃してしまいました。
最近は、レンタルビデオ屋さんにも行っていませんので、
今度は、いつ遭遇出来ることやら・・・

9 :◆WvGH0xoxzY :2006/09/23(土) 22:24:12 ID:AoJqH94P
>>6
はじめまして^^
ぐぐってきたんですけど、映画の題名でしょうか?

10 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/09/23(土) 23:09:46 ID:???
>>9
(・∀・)<ちっちっち!のーのーのー!

     CJOCK WORK ORENGE の music だよ!

11 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/09/23(土) 23:13:12 ID:???
(・∀・)<まちがった!CLOCKだよ!てへっ

12 :◆WvGH0xoxzY :2006/09/23(土) 23:15:01 ID:AoJqH94P
>>10
時計仕掛けのオレンジの主題歌?

13 :◆WvGH0xoxzY :2006/09/23(土) 23:15:32 ID:AoJqH94P
>>11
どんまい^^

14 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/09/23(土) 23:42:37 ID:eQ5KU/w0
トルチョックでインアウト。

15 :◆WvGH0xoxzY :2006/09/24(日) 01:15:11 ID:x5oBdeNU
>>14
早速ぐぐって来ました。
ナッドサット語で「トルチョック」は打ち付けるという意味。
「制裁」が後ろについていることで意味を強調している

ということでしょうか?

16 :◆WvGH0xoxzY :2006/09/25(月) 21:36:47 ID:jSFLM1UN
昨日は、アナコンダを見ました。
http://movie.goo.ne.jp/dvd/detail/D111404531.html

ジェニファー・ロペスはやっぱり好きな女優さんです。

17 :◆WvGH0xoxzY :2006/09/25(月) 21:39:35 ID:jSFLM1UN
あの悪役の人もよかったなぁ
アナコンダに丸呑みされてまた吐き出されて
最後にウィンクするとこなんて名演技ー

18 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/09/25(月) 21:50:02 ID:t6pXclm3
願☆占い★運勢☆叶
http://hp43.0zero.jp/770/TILI/
最近できたばかりの新しいサィトです!
結構充実していてわかりやすいと思いますょ!!
管理人さん頑張ってるみたいなんで是非
行ってあげてくださいなぁ〜★

19 :◆WvGH0xoxzY :2006/09/25(月) 22:41:57 ID:jSFLM1UN
ジェニファー・ロペスの映画では、イナフが印象的です。
やっぱり強い女はよい〜

http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=240263

20 :◆WvGH0xoxzY :2006/09/27(水) 23:52:12 ID:w4iiTWZw
今日は、仕事帰りに一本1260円のバーボンを買いました。
バイクに荷台に乗り切らず、足元に置いて帰ってきたところ
落として割ってしまいました・・・OTL
いつもは、スーパーの298円の安物ワインしか買わない私ですが、
お給料が入ったあとだったので、少し奮発したのが運のつきでした。
普段しないことはするべきじゃありませんね。

21 :ゼロのマジカルメイド夏実ボインボインの憂鬱 ◆5NATUMI/GI :2006/09/28(木) 04:35:14 ID:???
時計仕掛けのオレンジ好きなの?
じゃあesも見てみなよ
いろいろな意味で面白い

22 :◆WvGH0xoxzY :2006/09/29(金) 22:04:05 ID:vjBaFOl8
はじめまして、ゼロのマジカルメイド夏実ボインボインの憂鬱 ◆5NATUMI/GI さん。
長いお名前ですね(^^;
特に時計仕掛けが好きなわけじゃないんですけど、
(まだ全部完璧に見ていない)
あやふやなタイトルには、惹かれますね。
esはどんな映画ですか?
好きな俳優さんとかいらっしゃいますか?

23 :みんな:2006/09/29(金) 22:05:52 ID:vkiqVEsK
好きな人ができてしまいました。
ヽ(`◇´)/


24 :◆WvGH0xoxzY :2006/09/29(金) 22:20:47 ID:vjBaFOl8
>>23
片思いですか?

25 :◆WvGH0xoxzY :2006/09/29(金) 23:30:05 ID:vjBaFOl8
恋を成就させるのは案外難しいですよね。
お互いの気持ちが合致しないといけないから。

26 :◆WvGH0xoxzY :2006/09/29(金) 23:54:19 ID:vjBaFOl8
人と人が同じ思いでいるのはほとんどと言っていいくらいないですよね。
たとえば恋なんてお互いに同じ思いでいるのを
どうにか繋ぎ止めておこうとする無理難題なことが多いと思うんですね。

27 :◆WvGH0xoxzY :2006/10/02(月) 23:17:52 ID:17KNusAH
昨日はスカパー一日見放題の日でした。
夜中の一時に気が付いてとりあえず料理番組にチャンネル合わせました。
創作料理あり、料理研究家あり、韓国料理あり、正に料理の真髄です。
それから、2時間ほど料理番組見放題。
時々、テレホンショッピングが入ったりするけど、テレホンショッピングを見るのも好きです。
あれを見ると買いたい衝動に駆られてしまう。
最近買いたいと思ったのは、ボクサーが使うサウナスーツ。
それから、スカパーじゃないけど夜中にやってた民放のテレビで
北海道の名産品の数々。
明太子あり蟹ありいくらありうにありホタテあり、
みたいな感じでほっかいろうは味の宝石箱や〜(彦麻呂風)

28 :◆WvGH0xoxzY :2006/10/03(火) 01:08:07 ID:rGe5C+xj
アンジェラ・アキはメガネをはずした方がいいと思うのです。

29 :◆WvGH0xoxzY :2006/10/03(火) 01:33:16 ID:rGe5C+xj
たぶん、みんな小さい範疇にはまりすぎなのです。

30 :◆WvGH0xoxzY :2006/10/03(火) 01:35:23 ID:rGe5C+xj
今度の土日はスカパーで見たい映画やってるかな。

31 :◆WvGH0xoxzY :2006/10/03(火) 01:48:20 ID:rGe5C+xj
ちょっと板違いだったかな〜?

32 :◆WvGH0xoxzY :2006/10/03(火) 01:49:00 ID:rGe5C+xj
みんな、おやすみ〜♪♪♪

33 :リクタム:2006/10/03(火) 03:02:42 ID:vXX9APIL
ジェニファー・ロペスの歌声ってか、歌い方色っぽいね
あとケツでかいね、あの女

34 :◆WvGH0xoxzY :2006/10/04(水) 22:07:11 ID:zncj1X4x
>>33
リクタムさん、はじめまして。
ジェニファーは確かにきゃしゃじゃないですね。
向こうの女優さんは、結構筋肉質な人が多いような気もしますね。
アクション映画などに出るとなると、それなりに身体を鍛えないといけない、
みたいな理由もあるかもしれないですね。
日本の女優さんは細身の人が多いから余計そう思うのかもね。
私は、ジェニファーの歌は聞いたことがないんですが、
そんなに色っぽいのなら是非聞いてみたいですね^^

35 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/10(金) 00:36:49 ID:???
ワタシは時計仕掛けのオレンジと
2001年宇宙の旅がどうしても
かぶってしまうアフォです^^

36 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/11/22(水) 02:52:09 ID:???
人稲ス

37 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/09(土) 03:20:24 ID:???
人稲

38 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/14(木) 00:14:48 ID:aAusrIXX
なかなかの"ホラーショー"な走り
いい振動が"ガディワッツ"にびんびん来る
ここの"グルーピー"な住人たちをを少しばかり"フィリー"してから
>>1への"サプライズ訪問"ではいつものように
超暴力(アルトラ)大放出さ"ドゥルギー"!
                                                          _______
           ___                                           /     / ♂♂〕
       γ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
       |♀|サプライズ訪問|♀|________________________________ |
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄|| ̄|| |   |  |    |   |     || ̄ ̄ ̄|| |    |    |   |   |    |     |. |
       |  ∧∧  /      ||  ||  || | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|      ||      || | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|.   |. |
       |  (゚Д゚ )<トルチョック   ||  ||  || |     |        |      ||     || |    |.      |.      |    |. |
       | ⊆⊇⊂ \      ||  ||  || |___|____|___||___|| |__|____|____|__ |  |
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ――――||  ||  ||[655321]       lNOUT|====== ||┌┐                  三 |
  /ノ 0人|三三三三三三三三三||  ||  ||―γ ⌒ ヽ―ヽ ロ \.      |       ||└┘     γ ⌒ ヽ..          三 |
_|_<  >ロ        ロロ[||  ||  ||  |  ∴ |   \\ 二二二 |.二二二 ||二二二二二|  ∵ | 二二二二二 三 |
ヽ( # ゚Д゚V | ―=― ┌―┐―=― ||___||___||_|  ∵  |   ゝ――――|――― ||―――――|  ∵  |―――――― |〕
  | 个 |ゝ  ̄ ̄ ̄└―┘ゞゝ__ノ ̄ ̄  ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄φ(・ω・`c⌒っ ̄ ̄ゞゝ_ノ ̄ ̄  ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)