5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どれくらい残業していますか…?

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/17(火) 21:42:11 ID:dk6Isqnc
教えて下さい…。

2 : ◆1pp0EKmyuo :2006/10/17(火) 21:53:31 ID:???
24時間
\(≧▽≦)丿

3 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2006/10/17(火) 22:16:01 ID:???
日に平均4時間か5時間か


4 :黒死病 ◆8FxDisJQ.6 :2006/10/17(火) 23:19:26 ID:hQQfMVaK
30分〜1時間のサービス残業

5 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/17(火) 23:25:56 ID:oTWz9BBe
月40時間ぐらいか

6 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/20(金) 21:51:20 ID:Hw8NH7ck
月110時間かな

7 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/22(日) 00:45:22 ID:???
やわらか戦車って何の為に戦場にいるの?
そろそろクリスマスって単語が出てきて
死の宣告みたいにテンション下がるよっぴいです
(こんな出だししてみたかった)
でも特に書きたいことはない嫌いな食べ物の話、結構あるトマトが嫌いです
多分一番嫌いな食べ物プチもだめですトマトジュースは飲んだ事ないけど多分だめ
でもケチャップは嫌いじゃないボルシチは食べれる、豆もあんまり好きじゃないから微妙だけど
一度給食に出たのを無理やり食べて・・・うん
野菜ジュースも飲んだ事ないからわからないけど
トマト入ってるのは多分だめだと思う
野菜生活の紫のはトマト入ってないので結構好きです
ふたつめ梅干しこれは本当に一回も食べた事ない食わず嫌いってやつです
臭いもダメ、どんな種類のもお菓子?のもダメ
お弁当とかのご飯が梅干で赤くなった部分をよけて食べる人です
ゆかり?だっけあれもだめっすこの辺はわかる人も多いでしょうが
ここからあんまりない(と思う)嫌いな物って言っていきなり食べ物じゃないんだけど
ドレッシングが嫌いです中華風とかってやつはなんとか我慢すれば食べれるんですが
それ以外のなんか白っぽい?何アレふざけんな!
生で食べろ野菜美味しいぞばかやろー!!
もしトマトにその例の白っぽいドレッシングがかかってたらもう逃げたいね
ちょっと話し変わるけど
何人かでご飯食べてるとドレッシングとかソース勝手にかけちゃう人いるでしょ?
なんでおま・・・ちょ考えようよ、と
正座させて二時間説教したいね、我慢するけど
最後に嫌いなものショートケーキこれはどの辺が嫌いなの?
って言われそうだけど、僕のお姉ちゃんも嫌いです
って言うか苦手なんです甘すぎて気持ち悪くなってきます
でも他の甘いものは大好きなんだけどねシュークリームとか特に。
苺もだめです、もう説明するのめんどくさいや
そんなこんなでショートケーキは嫌いです人生を凄く損してる気がする
ある程度知った仲同士ならショートケーキはあまりお目見えしないんですが
やっぱりケーキの定番だから避けて通れないって言うか・・・本当勿体無いなぁ

8 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/22(日) 00:46:03 ID:???
やわらか戦車って何の為に戦場にいるの?
そろそろクリスマスって単語が出てきて
死の宣告みたいにテンション下がるよっぴいです
(こんな出だししてみたかった)
でも特に書きたいことはない嫌いな食べ物の話、結構あるトマトが嫌いです
多分一番嫌いな食べ物プチもだめですトマトジュースは飲んだ事ないけど多分だめ
でもケチャップは嫌いじゃないボルシチは食べれる、豆もあんまり好きじゃないから微妙だけど
一度給食に出たのを無理やり食べて・・・うん
野菜ジュースも飲んだ事ないからわからないけど
トマト入ってるのは多分だめだと思う
野菜生活の紫のはトマト入ってないので結構好きです
ふたつめ梅干しこれは本当に一回も食べた事ない食わず嫌いってやつです
臭いもダメ、どんな種類のもお菓子?のもダメ
お弁当とかのご飯が梅干で赤くなった部分をよけて食べる人です
ゆかり?だっけあれもだめっすこの辺はわかる人も多いでしょうが
ここからあんまりない(と思う)嫌いな物って言っていきなり食べ物じゃないんだけど
ドレッシングが嫌いです中華風とかってやつはなんとか我慢すれば食べれるんですが
それ以外のなんか白っぽい?何アレふざけんな!
生で食べろ野菜美味しいぞばかやろー!!
もしトマトにその例の白っぽいドレッシングがかかってたらもう逃げたいね
ちょっと話し変わるけど
何人かでご飯食べてるとドレッシングとかソース勝手にかけちゃう人いるでしょ?
なんでおま・・・ちょ考えようよ、と
正座させて二時間説教したいね、我慢するけど
最後に嫌いなものショートケーキこれはどの辺が嫌いなの?
って言われそうだけど、僕のお姉ちゃんも嫌いです
って言うか苦手なんです甘すぎて気持ち悪くなってきます
でも他の甘いものは大好きなんだけどねシュークリームとか特に。
苺もだめです、もう説明するのめんどくさいや
そんなこんなでショートケーキは嫌いです人生を凄く損してる気がする
ある程度知った仲同士ならショートケーキはあまりお目見えしないんですが
やっぱりケーキの定番だから避けて通れないって言うか・・・本当勿体無いなぁ

9 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/22(日) 00:46:37 ID:???
やわらか戦車って何の為に戦場にいるの?
そろそろクリスマスって単語が出てきて
死の宣告みたいにテンション下がるよっぴいです
(こんな出だししてみたかった)
でも特に書きたいことはない嫌いな食べ物の話、結構あるトマトが嫌いです
多分一番嫌いな食べ物プチもだめですトマトジュースは飲んだ事ないけど多分だめ
でもケチャップは嫌いじゃないボルシチは食べれる、豆もあんまり好きじゃないから微妙だけど
一度給食に出たのを無理やり食べて・・・うん
野菜ジュースも飲んだ事ないからわからないけど
トマト入ってるのは多分だめだと思う
野菜生活の紫のはトマト入ってないので結構好きです
ふたつめ梅干しこれは本当に一回も食べた事ない食わず嫌いってやつです
臭いもダメ、どんな種類のもお菓子?のもダメ
お弁当とかのご飯が梅干で赤くなった部分をよけて食べる人です
ゆかり?だっけあれもだめっすこの辺はわかる人も多いでしょうが
ここからあんまりない(と思う)嫌いな物って言っていきなり食べ物じゃないんだけど
ドレッシングが嫌いです中華風とかってやつはなんとか我慢すれば食べれるんですが
それ以外のなんか白っぽい?何アレふざけんな!
生で食べろ野菜美味しいぞばかやろー!!
もしトマトにその例の白っぽいドレッシングがかかってたらもう逃げたいね
ちょっと話し変わるけど
何人かでご飯食べてるとドレッシングとかソース勝手にかけちゃう人いるでしょ?
なんでおま・・・ちょ考えようよ、と
正座させて二時間説教したいね、我慢するけど
最後に嫌いなものショートケーキこれはどの辺が嫌いなの?
って言われそうだけど、僕のお姉ちゃんも嫌いです
って言うか苦手なんです甘すぎて気持ち悪くなってきます
でも他の甘いものは大好きなんだけどねシュークリームとか特に。
苺もだめです、もう説明するのめんどくさいや
そんなこんなでショートケーキは嫌いです人生を凄く損してる気がする
ある程度知った仲同士ならショートケーキはあまりお目見えしないんですが
やっぱりケーキの定番だから避けて通れないって言うか・・・本当勿体無いなぁ

10 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/22(日) 00:47:23 ID:???
やわらか戦車って何の為に戦場にいるの?
そろそろクリスマスって単語が出てきて
死の宣告みたいにテンション下がるよっぴいです
(こんな出だししてみたかった)
でも特に書きたいことはない嫌いな食べ物の話、結構あるトマトが嫌いです
多分一番嫌いな食べ物プチもだめですトマトジュースは飲んだ事ないけど多分だめ
でもケチャップは嫌いじゃないボルシチは食べれる、豆もあんまり好きじゃないから微妙だけど
一度給食に出たのを無理やり食べて・・・うん
野菜ジュースも飲んだ事ないからわからないけど
トマト入ってるのは多分だめだと思う
野菜生活の紫のはトマト入ってないので結構好きです
ふたつめ梅干しこれは本当に一回も食べた事ない食わず嫌いってやつです
臭いもダメ、どんな種類のもお菓子?のもダメ
お弁当とかのご飯が梅干で赤くなった部分をよけて食べる人です
ゆかり?だっけあれもだめっすこの辺はわかる人も多いでしょうが
ここからあんまりない(と思う)嫌いな物って言っていきなり食べ物じゃないんだけど
ドレッシングが嫌いです中華風とかってやつはなんとか我慢すれば食べれるんですが
それ以外のなんか白っぽい?何アレふざけんな!
生で食べろ野菜美味しいぞばかやろー!!
もしトマトにその例の白っぽいドレッシングがかかってたらもう逃げたいね
ちょっと話し変わるけど
何人かでご飯食べてるとドレッシングとかソース勝手にかけちゃう人いるでしょ?
なんでおま・・・ちょ考えようよ、と
正座させて二時間説教したいね、我慢するけど
最後に嫌いなものショートケーキこれはどの辺が嫌いなの?
って言われそうだけど、僕のお姉ちゃんも嫌いです
って言うか苦手なんです甘すぎて気持ち悪くなってきます
でも他の甘いものは大好きなんだけどねシュークリームとか特に。
苺もだめです、もう説明するのめんどくさいや
そんなこんなでショートケーキは嫌いです人生を凄く損してる気がする
ある程度知った仲同士ならショートケーキはあまりお目見えしないんですが
やっぱりケーキの定番だから避けて通れないって言うか・・・本当勿体無いなぁ

11 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/10/22(日) 00:47:56 ID:???
やわらか戦車って何の為に戦場にいるの?
そろそろクリスマスって単語が出てきて
死の宣告みたいにテンション下がるよっぴいです
(こんな出だししてみたかった)
でも特に書きたいことはない嫌いな食べ物の話、結構あるトマトが嫌いです
多分一番嫌いな食べ物プチもだめですトマトジュースは飲んだ事ないけど多分だめ
でもケチャップは嫌いじゃないボルシチは食べれる、豆もあんまり好きじゃないから微妙だけど
一度給食に出たのを無理やり食べて・・・うん
野菜ジュースも飲んだ事ないからわからないけど
トマト入ってるのは多分だめだと思う
野菜生活の紫のはトマト入ってないので結構好きです
ふたつめ梅干しこれは本当に一回も食べた事ない食わず嫌いってやつです
臭いもダメ、どんな種類のもお菓子?のもダメ
お弁当とかのご飯が梅干で赤くなった部分をよけて食べる人です
ゆかり?だっけあれもだめっすこの辺はわかる人も多いでしょうが
ここからあんまりない(と思う)嫌いな物って言っていきなり食べ物じゃないんだけど
ドレッシングが嫌いです中華風とかってやつはなんとか我慢すれば食べれるんですが
それ以外のなんか白っぽい?何アレふざけんな!
生で食べろ野菜美味しいぞばかやろー!!
もしトマトにその例の白っぽいドレッシングがかかってたらもう逃げたいね
ちょっと話し変わるけど
何人かでご飯食べてるとドレッシングとかソース勝手にかけちゃう人いるでしょ?
なんでおま・・・ちょ考えようよ、と
正座させて二時間説教したいね、我慢するけど
最後に嫌いなものショートケーキこれはどの辺が嫌いなの?
って言われそうだけど、僕のお姉ちゃんも嫌いです
って言うか苦手なんです甘すぎて気持ち悪くなってきます
でも他の甘いものは大好きなんだけどねシュークリームとか特に。
苺もだめです、もう説明するのめんどくさいや
そんなこんなでショートケーキは嫌いです人生を凄く損してる気がする
ある程度知った仲同士ならショートケーキはあまりお目見えしないんですが
やっぱりケーキの定番だから避けて通れないって言うか・・・本当勿体無いなぁ

12 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/10(日) 18:06:59 ID:mOmu6vQ7
■キミが経営者なら、今のキミをどう思うだろう?

我慢ができないと言うなら、それは絶対に我慢できないことなのか、社会的におかしいから
我慢できないのか考えます。
例えば、入社後、営業に配属されたばかりのA君。夜の9時、10時まで残業をしても残業手当が
全然付かない。それには納得がいかないと言うのです。

「納得がいなかい理由は何?」
「だって、皆5時に終わって、その後は残業手当が付くじゃないですか」
「キミ、営業でお給料はいくらもらってるの?」
「19万円です」
「入社早々で19万とはすごいじゃない。キミの営業先の会社は日中に訪問できる会社かな?
営業時間が終わってからしか話ができないのではない?それなら、キミの営業訪問時間が遅く
なるのは仕方がないことではないの。経験ゼロで入社したばかりで、19万円の初任給なんて
すごく高いほうだよ。キミ、営業で一件でも獲得した?まだ、見習いなんでしょう?
見習いの人間が会社の賃金体系がどうのこうのって言える?批判するのは簡単だよ。キミの
労働に正当な評価がされていないなら言えるだろうけど、そうでないなら言えないと思わない?」

そうすると黙る。若者達はものすごく権利主張はする。

「今のキミの段階で言える立場なのかな?」「キミが経営者ならキミを雇うの?」
「キミが先輩ならキミをどう思うだろう?」

こういうことまで聞くと言葉が詰まります(このとき、もちろん問い詰めるような口調で
聞きません)。すると、ようやく理解できるのです。

「我が子をニートから救う本 ニート或いはニートの予備軍の親たちへ」小島貴子 すばる舎 P147-148

小島貴子ブログ「Career Care キャリア徒然」
http://blog.careercare.jp/

小島貴子プロフィール http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/supple/etc/profile.html

13 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/12/10(日) 19:11:33 ID:???
異常犯罪集団潟Tンフレ糞セさん
探偵や従業員に盗撮させた映像・写真等を
社長一人で提出と謝罪に来させてください。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)