5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そらの花日記 〜水仙〜

1 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/21(木) 15:33:35 ID:1fWHJXbY
私「廿日月((はつかづき))そら ◆rAERIALOec」の端書きメインのスレッドです。
話題はPC関係、歴史と宗教、メイポ、少女漫画、少女小説、古典あたり。
兼意見箱でもありますが私は書き込み削除できないので慎重に。(2ch外から来た人用)
昔の名残で「花日記」とはありますが現在は花とはあまり関係ないです。。。
花の御所→室町幕府→歴史関係、と持っていく手もありますか。

*水仙((すいせん))について
彼岸花((ひがんばな))科水仙属の多年草。
彼岸花の仲間なので有毒。毒成分はリコリンなど。
冬の季語で誕生花としては1月(睦月)2日の花。
花言葉は「神秘」「自己愛」。

2 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/21(木) 15:34:56 ID:1fWHJXbY
*リンク
(今のところ)現行スレを指すPURL
http://purl.org/net/sora/bbs/
御朱印帳に押し花を(日記というかまとまりのある記事集)
http://purl.org/blog/sora/diary/

*過去スレ
そらの花日記 〜実葛〜
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1142408257/
そらの花日記
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1128504811/

3 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/21(木) 15:46:50 ID:1fWHJXbY
「神秘」「自己愛」、、、実に仙水忍によく合う花言葉だぁなw

4 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/21(木) 15:53:27 ID:1fWHJXbY
おいろびは一日近く保守なしでも即死しないようですな。

5 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/21(木) 15:57:31 ID:1fWHJXbY
いいことを教えてやろう。
こんなスレを覗いてくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼクスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

6 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2006/12/21(木) 22:40:16 ID:???
せ、せっくす!

7 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/21(木) 23:10:53 ID:1fWHJXbY
>>6
自分で踏まずにすんだよ。。。
ありがたう。w

8 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/22(金) 12:42:59 ID:c5vvrmlF
志望校確定に徹夜した馬鹿ですハイ。
けっこう下らない情報の収集に時間を浪費してると思う;

9 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/22(金) 13:03:55 ID:c5vvrmlF
今日は『おりん』スペシャルなのですか。

10 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/22(金) 17:01:51 ID:dj290hHz
あーあ時間ない・・・

11 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/22(金) 19:33:08 ID:dj290hHz
そうか。
今日は父っつあん遅いんだっけorz

12 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/22(金) 21:57:56 ID:dj290hHz
Pixiaはとんでもない量の仮想メモリを確保してくれてヴぃヴぃりますね。。。w

13 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/23(土) 12:56:46 ID:Cv2AmbPd
ああ、、、明日母上が一時帰宅するので、、、行けないorz

14 :えなりピンコ ◆jVjZKwVUR2 :2006/12/23(土) 13:22:37 ID:N/xWlI4c
いつのまに新スレ立てたんだ。笑
一応おめでとー

15 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/23(土) 14:57:04 ID:NRENj/OD
>>14
一応ありがとーw

16 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/23(土) 18:54:48 ID:NRENj/OD
[めいぽ]
ルディかエルナスから世界旅行を始めると
オシリア-ビクトリア間を船なしで往復できてしまう件について。

17 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/23(土) 21:03:20 ID:NRENj/OD
「850MBも使ってるのか」というよりは「150MBも余っているのか」というべきなのかも?

18 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/24(日) 12:43:12 ID:5D0eZyPf
出たいけど出られない。orz

19 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/24(日) 15:18:11 ID:5D0eZyPf
はてなに無駄に歴史系キーワードを追加しまくってきますた。。。

20 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/24(日) 21:45:06 ID:5D0eZyPf
今の今まで…
『巧妙が辻スペシャル』の存在をすっかり忘れていた!!!
orz

21 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/25(月) 13:57:51 ID:/VvGMeId
クリスマスプレゼントに受験票もらってきたーヽ(´ー`)ノ

22 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/25(月) 19:11:43 ID:/VvGMeId
ねむい。ねむすぎだ。
調べものしてると止まらなくなる癖を何とかしなくては。。。orz

23 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/25(月) 19:14:02 ID:/VvGMeId
ちなみにこのスレは冷蔵庫2.0に準拠してます。w

冷蔵庫2.0とは - はてなダイアリー
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%ce%e4%c2%a2%b8%cb2%2e0

24 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/26(火) 00:33:20 ID:Yi35zb+F
やば。
はてなにキーワード追加しまくってきたらいつの間にか明日になってたべorz

25 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/26(火) 12:56:38 ID:AImKbfLM
そうそう。
昨日『LaLa 2月号』買って来た。

26 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/27(水) 13:20:41 ID:loLzeHAK
クリスマス規制は意外と少なかったですね。。。

27 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/27(水) 20:27:02 ID:loLzeHAK
ぎゃああ!
巡回リストが吹っ飛んだ。。。orz

28 :芭蕉:2006/12/27(水) 23:36:45 ID:hKRooYat
ただいま

29 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/28(木) 00:13:11 ID:???
おかーヽ(´ー`)ノ

30 :廿日月そら ◆rAERIALOec :2006/12/28(木) 11:59:54 ID:???
さて。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)