5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メモそれ】木瀬歩のキャラスレやけど

1 :木瀬歩 ◆YF7XHtvJTg :04/11/24 20:18:54
まず、私の名前見た人の大半が「あんた誰?」って思うやろな。
ちゅうわけで自己紹介。私はMemories Off〜それから〜ってギャルゲーに登場してるキャラクターや。
名前からして男に間違われやすいけどれっきとした女。せやけど攻略対象とは違うて……ま、所謂サブキャラやな。
せやけど人気はそこそこあんねん……多分。ここはそんな私と雑談したり暇潰したりするスレや。

作品に関連するリンクは↓に纏めとくで。

【スレッド】
Memories Off総合スレッド Vol.68(ギャルゲ板)
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1099949422/
KID総合 31th(ギャルゲ板)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1099736132/

【サイト】
Memories Off公式
ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/memoff/

952 :以上、自作自演でした。:05/01/15 10:23:46
さよりんの靴にカメムシ入れといた

953 :以上、自作自演でした。:05/01/15 13:13:42
ま、まずい(゚Д゚;≡;゚Д゚)流行に乗らねば
えっと、じゃオレはグッタリしたメリッサを木瀬家の郵便受けに入れとくよ

954 :以上、自作自演でした。:05/01/15 16:44:58
ミントたんのお耳はむはむ

955 :以上、自作自演でした。:05/01/15 17:03:59
光刺す世界に!汝等暗黒住まう場所無し!
乾かず!飢えず!無に還れ!うおぉぉぉお!
レムリアァァァァァァ!インパクトォォオオオ!

alu「昇華!」

956 :以上、自作自演でした。:05/01/15 17:08:18
山王がボビーに絡んでた

957 :さよりん:05/01/15 17:09:47
↑って夢を見たのです

958 :以上、自作自演でした。:05/01/15 17:14:56
お兄たんでも可

959 :以上、自作自演でした。:05/01/15 17:53:13
はうぅぅーお腹が空いたにゃ〜。あ、あんなところに美味しいそうなかりん糖が・・・・・・

960 :以上、自作自演でした。:05/01/15 17:59:18
かりん糖がりかりん糖に見えた俺は相当病んでると見える

961 :以上、自作自演でした。:05/01/15 18:25:08
木瀬、お前が目障りだったんだよ。
ガキの頃から何をするにもお前が指図しやがる。
いつも子供扱いだ。何処にでも出てきてボス面しやがる!

962 :中田氏 ◆SEXqaVbQwM :05/01/15 20:41:19
         ,---=@.r┐   .r┐
         _,|,,,,,,,,ヽr‐"'゙‐'、  | .|                  _,,,,,,,,---i、
         し,,,,,,,,,,|.| リニ".|v--".=,            /''''''゙二二 _,―ー'''"
         广'''''l .| .lニ7 |.",!‐i、ァ"  _,,,,―¬''''ー、、  ゚"゙゙^ ,i´,/
         ,「「「゙l .| .r‐i、.|,〔.゙l.| .|  .l",,,,―'''"゙゙゙゙゙ヽ.ヽ     ,l゙ l゙
            ,ニニニ゙l/ ,二.ノ゙l,,|| .|  ``         | .}     { {
            | .r‐i、|`,ン'ι|  .| .|           _,/、/     .゙l ヽ、
            | .|,,,} |彡'゛.| .|  .| |     l¬'''',,,,/`      \,"''―-i、
         {,,r-ぃ!  .'{二" |,,,,,l゙     ゙""゙゛           `゙'''''ー"


          ,、、    .l'''|            r┐              /┐            ,r-,,,,、
       .'ヽ`,i|'''''''''''" "'''''''''''',!     | .|,,,,,,,,,  ._       │,|,,,,, .,,,,、     .゙‐'-,,,,"'>
       .,,,,,゙" ̄~'、~二「゙,/ ̄`  .匸,二 .,---" .〈"'-,、  |,,,,,,″,,,,,-7 :ヽ,,,"''┐  .r-、  `′
       く,.‘ッ _,,,,,-".,,,_'〜-,,,,,,、 .,,,,-,} .|     ゙'-,.`i、   ,l゙ ,i´   .,,,,,゙゙'''′ ,! .|
        `'゙'|,,,,,,.l二,,,ミ1 .r-│ ./゙,―i、.゙l      `'′  ./ /    | .|     l゙ .|._,―''''''''ー、、
        ./'i、 | ┌―ーi、 |   | { ,ノ丿    .v=@  ,/ /` ._,,,,,,,,| .|     | ",/"゙ ゙̄'i、│
       .丿./ .l゙ .二二こ .|   ヽ,,,,,、l゙     .| .|   .ヽ,l゙ /,---i、 "'ー、,、 ―'′    丿 |
      ,/ ノ.,,/丿   .| .|      ゙l. ヽ,,,,,,,,,,,/│      |, ヽ,,,/./゙゙'‐/`    r‐-―'''゙_,,i´
       ゙'″゙―'′   .ヽl゙      ゙'―----ー'′      `'―--'"        ゙‐'¬'''"`



963 :中田氏 ◆SEXqaVbQwM :05/01/15 20:41:43
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \  ノ  \ヽヽ 
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," ̄T ̄)  ヽ
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"  ノ ノ
       r─‐1       ィ ^ 、   / ヽ
     /ー┐|   l  /`ヽ  ヽ  > ,イ ム-‐ァ            |`` --------───ァ
   /   '-'   'ー'  /.r─' '´‐'   __r'ト-- 、______ゝ              _r'
   ヽ      _   ./ └‐ァ '‐ヾ下┐l ̄! ヽ、           /`ー'´ ̄|   l´ ̄
    `ー'´|   }`,ニ='、  / ,n  l ,! l l  |  `--───---'´        !   !
   ,/`マ_j   'ー'   i / ,フl  l |__」 l  |                   |   |
   /            ,l { に_  l 、__,l  |                __,ノ   |
   ヽ、_,, -‐ '' ¨ !-‐' └-' ヾ_ノ  l__ノ               \     ,!

964 :以上、自作自演でした。:05/01/15 21:21:11
>>960
安心しろ俺もだ

965 :中田氏 ◆SEXqaVbQwM :05/01/15 21:21:47
                   /´      ̄`ヽ,
                   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
                i  /´        リ}
                 |   〉.   -‐   '''ー {!
                 |   |   ‐ー  くー |
                  ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}   
                ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! >>しゃぶれ!
              /`ー、ゝ i、   ` `二´' /;;|,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i トヽ   `ー―'  !7、 、 y;  ヽ、_
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |:: 核  |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´




966 :以上、自作自演でした。:05/01/15 21:24:55
りかりんを蒸発させたら砂糖が残る

967 :木瀬歩 ◆YF7XHtvJTg :05/01/15 23:33:31
ようやく950超えたな。次スレでもよろしく頼むで。

>947
ああ。その人のことか……って!私かてあそこまで雀斑酷くないわッ!
……いや、ごめん。あんたに強く言うたってしゃあないよな。
あの人もすっかりアメリカの人になったよなぁ……日本でゴジラ言われてた時代がはるか昔のことのようやで。

付き合うなんてことになったからには、私も本気で惚れてのことやろうかなぁ……。
惚れてる人に危害加えるような奴には容赦せぇへんで。瞬殺や、瞬殺。
陵さんの脅しにビビってるぐらいやから大したことないやろ。もしそれで逆上して襲われそうになったら鷺沢君に守ってもらうし。

           + 激しく身代わり +
                 _      _
               〃´   `  '´   ヽ
 うわあぁぁぁぁぁ!!  .ハノ从从 | |从从レ l |  鷺沢シールド!!
               l、゚Ёl ゚Wノ |i、゚ヮ ゚i| |
               ⊂)、i/(つ⊂⊂i) ヽ l|
                |┬-|    〈/_|j >
                <_|_j     しヽ_)
>948
いくらナゾナゾが苦手な私でもこれは解るわ。
4つおきに同じ単語が入ってくんねん。せやからこの答えは「子豚」やろ?
せやな。弟らも丁度この辺りの歳やで。世話が焼けるけど可愛い年頃やな。

>949-950
どっちも残念ながら元ネタは知らんけど「雪月花」って多方面で使われてる単語なんよな。
ちなみに雪月花っちゅう言葉の意味は文字どおり、雪と月と花を表す言葉。
日本の代表的な美の総称として使われることが多い……と。以上、誰かさんの薀蓄より役立つ古風な知識でしたw

>951
せやから同性愛ネタは守備範囲外やって。
しかもまた需要の無さそうな組み合わせやなぁ……私は少なくともこれ見るのはご遠慮願いたいで。

968 :木瀬歩 ◆YF7XHtvJTg :05/01/15 23:34:00
>952
さっき、さよりんが泣き喚きながら土足のまま廊下走り回ってたけど……そういうことかッ!
あんたなぁ!さよりんはホンマはデリケートやって話したばっかりやろ?
私から話つけてきたるから、後でちゃんと謝りや?ちゅうかカメムシって……リアルで気色悪いで(汗)

>953
+激しく返品+させてもらうわッ!!
そんなん不気味すぎるし、もし縁ちゃんに知れたら変な誤解されかねへんやろ!
ちゅうか、それ以前にあんたメリッサにぐったりなるまで何してんねん……動物虐待はアカンで!心が貧しい証拠や。

え?縁ちゃんも本編で走ってた?えぇと、あれは……そう、あれや。
縁ちゃん本人やなくてシナリオライターがキt(ry

>954
いや、激しくスレ違いやら……私はミントでもなけりゃあんたに噛まれるほど大きな耳も持ってへんで。
そういやミントってどういうキャラやったっけ?最近アニメやってへんから忘れてしもうたわ。
                                 _           _
                              '´    ヽ      〃´   `
──────────────────┐  |  イ从从|      ハノ从从 | ┌──────────────────
 ○リコンの君なら覚えてるやろ?教えてや .> |||i゚ ヮ゚ノ|       l、- ゚#Wノ< 懐かしいネタ設定を引っ張り出すな!!
──────────────────┘  ノ,ii⊂)介iつ      ⊂)、i/(つ └──────────────────
                                く/_|j〉        |┬-|
                                (_j/        <_|_j

>955
 OK。元ネタ全然わからんし
     _        _
   '´    ヽ   〃´   `
   |  イ从从|   ハノ从从 |  検索する気にもならないとは
   |||!゚ ヮ゚ノ|    l、- ゚ Wノ  流石だよなオレら
__ノ,i (つ介/ ̄ ̄ ̄/i/|⌒i_
     \/___/    ヽ⊃

969 :木瀬歩 ◆YF7XHtvJTg :05/01/15 23:34:31
>956
またまたアホなことを……ボビーってああ見えて結構強いねんで?
判定っちゅうても大晦日でアビディに勝った時の衝撃は今でも忘れてへんわ。
今後、格闘技は続けていくんかな?私としてはもう元のアホな外国人タレントに戻ってほしいねんけど。
(モスッ!モス!モス!モース!!)
……あーあ。言わんこっちゃない。早速マウント取られてるで。

>957
夢オチは私らの世界じゃ禁じ手やで!さよりん!
稲穂のおっさんとただれた関係になったけど、それ実は全部夢でしたー……なんてオチやったら泣くやろ?
ちゅうか、別に山王なんやし無理に夢オチにして助ける必要もないやろしw

>958
あのおっさんとそういう関係になるぐらいやったらいっそ吊るわ。
年上のカレシ、ってシチュエーション「だけ」やったらそれなりにええ感じなんやけどなぁ。ハァ。

>959
いらっしゃい縁ちゃん。お腹空いた?
へぇ、そのかりん糖よう見つけたなぁ。実は食べ物への嗅覚が意外と鋭かったりするんかな?
アハハ、そう焦らんでもあげるから。ただ食べた後はちゃんと歯磨きせなあかんよ?

>960 >964
一般から見たら確かに病んでるっぽいけど、ギャルゲー好きから見たらごく自然なことやから問題無いで。
……ちゅうか、私も正直一瞬そう見えてたしな(汗)

970 :木瀬歩 ◆YF7XHtvJTg :05/01/15 23:35:13
>961
どっかで聞いたような台詞やな……?
それはまぁ置いといて。いきなり出てきて私のこと悪役呼ばわりせんでくれるかなぁ。まったく。
私が面倒見てやらなすぐ他の子らに泣かされてたくせに……ふふふっ。

>966
りかりんはどこの銘菓やねんッ!いや確かに銘菓っぽい名前やけどそれは関係無いし!
まぁ、これならまだギャグで済むけど……「を」が「が」に変わったらシャレにならんな。
「りかりんが蒸発」って。人気モデル花祭花凛が失踪!彼女の身に一体何が!?ってな感じでちょっとしたスキャンダルやで。

ほな、次スレはもうちょっとしたら立ててくるわ。
とりあえず今んところはおやすみー。

971 :木村拓哉:05/01/15 23:52:00
ちょ、ちょ待てよ!!待てって!待てつってんだろ!

972 :以上、自作自演でした。:05/01/16 00:01:04
>>959
が見つけたのは犬のフ○

973 :以上、自作自演でした。:05/01/16 00:06:23
・・・子豚?弟君らに正しい答えを聞いてきたほうがいいですよ?

974 :藤原雅:05/01/16 00:18:30
>967
木瀬、馬鹿ですかあなたは?
前々からそうではないかと思っていましたが、呆れてしまいますね。
八番目が何故、子豚になるのですか!猫以外ありえません
そもそもナゾナゾですらありません。
もう一度小学校からやり直しなさい。この愚か者!


975 :木瀬歩 ◆YF7XHtvJTg :05/01/16 00:19:42
新スレ立ててきたで。お待たせ。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1105802245/

こっちへのレスは明日辺り落ち着いてから返しに来るで。

976 :948:05/01/16 00:22:44
木瀬さんも藤原さんもハズレw
よく見てよ。八番目は"○"だよ?

977 :以上、自作自演でした。:05/01/16 00:30:41
わかった!四番が猫だから・・・・・・・答えは縁だな!

978 :以上、自作自演でした。:05/01/16 09:40:32
歩に関節極めたい
つか折りたい

979 :中田氏 ◆SEXqaVbQwM :05/01/16 13:46:33
    _|_ 
\  | ┼┼   _    _|_|_|_  .| ̄|  | ̄|   
\  | ニニ    /     |  |_|    | ̄|  | ̄|   | _|_
    | \/  /⌒ヽ    |        | ̄    ̄|   |  _|
_/  ノ /\   ○_ノ    |___    |  日  |   レ (_ノヽ



     十  |    十  コ    「7 立    ヽ
    | ̄ ̄7十‐┐  ̄匚 |     |> 曰  ト―――フ
     フ  |  |  | |  L_   |  十   三|三
    ‐十  /  |  人____          匚] 
     」  /  」


980 :以上、自作自演でした。:05/01/16 14:00:42
そういえば歩の家はよく停電するらしいけどさ
夏ぐらいだったかな、うちも停電してたらしいいんさ
部活から帰ってきて冷蔵庫開けてさ、牛乳を飲もうとした
いつものようにコップに淹れりゃ良かったんだよ
賞味期限とかもちゃんと確認すれば良かった
でも、あの時俺は……
口に流れ込む固形物をあわてて吐き出したさ

歩さんも停電には気をつけましょう

981 :以上、自作自演でした。:05/01/16 18:45:20
さよりんはうまのふんをにぎりしめた!

982 :木瀬歩 ◆YF7XHtvJTg :05/01/16 19:49:39
お待たせ。ほなこっちのレスも返してくで。

>971
次スレでも言うたけどその口調ってモノマネの方思い出すよなぁ。
まぁ本物自体最近TVでの露出が少ないからイメージしにくいってものもあるけど。

>972
いくら大の動物好きっちゅうてもそれはキツすぎるで(汗)
っていうか、木瀬家には犬のフ○なんて置いてへんから……もし置いてたとても気付くって。


>973-974
うっ……わ、わかってるわ!ちょっと間違えただけやねん!
4つおきに同じ動物出てくるんやろ?そしたら猫やってことくらいわかるわッ!
それを鬼の首捕まえたみたいに騒いで……むかつくでホンマっ。
あの後、弟らにも散々からかわれたし。あーもう……これやからこの手の問題ってイヤやねんっ。

>976
ぐぁ……や、やられた_| ̄|○
ひ、引っ掛け問題やったなんて卑怯やで!そんなん普通わからんで!
それにアレやろ?私がもし○って答えてたら猫が答えですとか言うつもりやったんとちゃうん?
どう答えても私らには勝ち目ないやん……堪忍してって。もう。

>977
……コラコラ……。
何度も言うけど、縁ちゃんはホンマは動物をこよなく愛するええ娘やねん。
せやからあんまりネタにしたらあかんで。本人かて後悔してることのはずやろしな。

983 :木瀬歩 ◆YF7XHtvJTg :05/01/16 19:50:28
>980
うわ……それキッツイなぁ。
しばらくは牛乳飲めんくなったんとちゃうん?私やったら絶対飲めんくなるで(汗)
私ん家でもたまにあるで。学校から帰ったら停電になってて冷蔵庫の食べ物がみんなオシャカになってたこと。
んで、そういう時に限っておかんは昼寝してるか井戸端会議に熱中してるかなんよなぁ……。

>981
                                         _
                            , ^ク´  ̄ ヽ、     '´   ヽ
   ───────────────┐ 〃 ,ルノ)ノシ))〉    |从从レ l |  ┌──────────────
    あたしだってこんなこと、したくて  > 'wハリ(!TヮTノリ     l、ヮTiノ| | < わかる。わかるでさよりん……。
    してるわけじゃないですよ!!  /     ⊂)介iつ     ⊂)介(iつl|  └──────────────
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       く/_lj〉        〈/_|j >
                               (_ハ_)       しヽ_)
ほな私はこれで。次スレでもよろしくな。
こっちは今後……どうしようかな?まぁ適当に埋めてくれてて構わへんよ。

984 :以上、自作自演でした。:05/01/16 20:00:04
じゃー埋めネタに告白でもするか

木瀬歩さん、好きです。僕と付き合ってください!

985 :以上、自作自演でした。:05/01/16 20:02:52
1000取った奴には(脳内で)自由に歩を犯せる権利が与えられる

986 :以上、自作自演でした。:05/01/16 20:26:44
こりゃ何としても1000ゲトしなくては

987 :以上、自作自演でした。:05/01/16 20:27:59
感想間近なので少しヤバめの話でも

エロパロで見かけた歩タンSS、マジで気分が悪くなった
歩タンは復讐目的で男を騙すような子じゃないやいヽ(`Д´)ノ

988 :以上、自作自演でした。:05/01/16 20:28:09
つまり、1000ゲッターは次スレに歩エロSSを投下しなければならないと言うことか?

989 :以上、自作自演でした。:05/01/16 20:29:35
>985
てか、それはここの名無しが常日頃してることだと思うがw

そんな俺も何度歩たんで抜いたことか・・・

990 :以上、自作自演でした。:05/01/16 20:37:40
黒ビキニ歩はやばかったよなぁ
あっち行ったまま加絵って来れないかと思ったよ

991 :以上、自作自演でした。:05/01/16 20:41:02
エンディングテーマ
  rァ「雨にヒトシズク★微熱!?」
  ::「願いを...アイLove」

992 :以上、自作自演でした。:05/01/16 20:55:16
ほたるの光 マゾの雪〜

993 :以上、自作自演でした。:05/01/16 20:59:40
プロスト

994 :以上、自作自演でした。:05/01/16 21:02:11
歩エロイよ歩
歩天然だね歩

995 :以上、自作自演でした。:05/01/16 21:06:04
風に戸惑う

996 :以上、自作自演でした。:05/01/16 21:08:36
1000ゲットーーー!

997 :以上、自作自演でした。:05/01/16 21:12:12
(´・ω・`)

998 :以上、自作自演でした。:05/01/16 21:12:53
(´;ω;`)

999 :以上、自作自演でした。:05/01/16 21:13:41
(`・ω・´)

1000 :以上、自作自演でした。:05/01/16 21:13:48
1000なら歩は薫の子を産む

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

463 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)