5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋篠宮です★3

1 :秋篠宮文仁:2006/09/20(水) 19:58:24
私は次期皇太弟…もとい、悠仁の父、文仁です。
                                          .  ┌i「゙il
            _ -  ̄″″ヾ_                          ! :l i
           ノ ノ \\\\\ヽ                   r‐、.  ゙i ヽヽ
          丿 ( \\\\\ヽ                   i.__,>-┴-゙ l!
          / 丿\ \\\\\ヽ                   r'_,.--、__ l!
          | 》 ノヽ 〆\ヽ ゞゞゞヽ                    レ'"二:、  !
          ‖┰/ ..┰  ゝヽミミヽ|                    .ト-'" ノ ,! .!   
          |  .| _      ‖∂/|                    rヽ. く ./  i!    
          ..| ;;;;iiiiii;;;;;i\    ソ│                   人(ト、 ヾy ,!          
           |  ̄ ̄   //.| | |                   ノ. \ト、 j_ヲi)
           . \_../ /ノ       _,.-―-、_        「トー'  \_/,リ
        _,..:-r-‐j=ミ- l __ヲ_,.-‐<)ニニf =、\\\      入ヽ   i、_フ[/
  ,r=―‐ッ==‐‐'",.ニ‐‐≧十'゙ >-、     ,r゙ー-ニ、_\\>、_,.-/  \\  し ,r'

おとうさま、出張旅費が少ないので、自転車で公務に行ってもいいですか?

         〆'.⌒^ヽ
     .,,.- 、||ヾ|_!ノLl」!
.    .小'゙⌒''|ヽd,,゚ ー゚ノ
     ||l、‘-‘ノノ'´ヽV':、 _
      l ニ⊃ ヽニと'゙r’
     ,.-‘ー、゙i.‘ー、ヽ ,ノ┴(.}
   〃⌒ヽ.二二.L{.〃⌒ヾ>
 ≡ ゝ._,フ"""""゙''" ゝ._,ノ
悠仁が生まれて、少しは改善されると良いですね…
皇室御用達総合なりきりスレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1132153285/
ひとつ前
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1139305626/

2 :以上、自作自演でした。:2006/09/20(水) 20:02:41
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :秋篠宮文仁:2006/09/20(水) 20:06:35
はい、お疲れ様です。

思ったよりも、良い2ゲットでしたね。

以前の残件にお答えする前に,4様以外での4ゲットを引き続き、どうぞ。

4 :以上、自作自演でした。:2006/09/20(水) 20:10:35
今だ!!!4get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

スヤスヤ寝てる悠仁様ちっちゃくてかわいい♪

5 :以上、自作自演でした。:2006/09/20(水) 20:16:44
往生際悪ッ

6 :秋篠宮文仁:2006/09/20(水) 20:20:59
えぇ、えぇ、なかなか素晴らしい運び出しですね。

さて、運動会の季節ですが、今週の土日が運動会の小中学校職員の皆様、
お疲れ様です。
土曜日と祝日が重なって、大変ですね…と趣味で読んでいる法典で知りました。

存在するだけでかわいい、そう言われる時期、全てのこどもたちが、そのように扱われるように、
尽力したのが、故・ダイアナ元妃殿下でした。
彼女の行状は、色々賛否両論は有るとは思いますが、この一点において、彼女の功績は
未来永劫、称えられるでしょう。

7 :秋篠宮文仁:2006/09/20(水) 20:21:15
マザーテレサにしても、元女盗賊にしてインド国会議員であった、故・プーラン女史にしても、
信念があり、目標を持っていて、そのためならば手段を選ばないが、それは常に他人のためであり、
弱者のためであり、こどもたちの、未来のたねなわけですね。

何が言いたいかというと、それが、↓に対する答えです。
454 名前:以上、自作自演でした。 投稿日:2006/09/17(日) 15:18:07
雅子さんて年々ブサイクになってきますよね
隣にいてイヤになりませんか?

455 名前:以上、自作自演でした。 投稿日:2006/09/17(日) 15:24:22
眞子様は小さい時からマスコミにもお辞儀する礼儀正しいお子様だったけど
愛子は何だ?挨拶はおろかブタ子の背中に隠れて社交性ゼロな事を露呈した。しっかり躾とかないと駄目ですわな。

456 名前:以上、自作自演でした。 投稿日:2006/09/17(日) 15:25:58
子は親の鏡……

457 名前:以上、自作自演でした。 投稿日:2006/09/17(日) 15:50:26
愛子様はもうすぐ5才だというのに足がくねくねしてますよね?普通に立っていられないのかしら?

458 名前:以上、自作自演でした。 投稿日:2006/09/17(日) 18:54:38
愛子様はしょうがないだろ
無理してつくった反動が出ちゃったのさ

459 名前:以上、自作自演でした。 投稿日:2006/09/17(日) 18:56:14
さすがに人工授精は憚られるのでしょうか?

8 :秋篠宮文仁:2006/09/20(水) 20:23:51
>5
ここはいつもの「不謹慎スレ」とは異なりますからね。

もっとも、そんなものが今でもあるかどうかまでは私は存じませんけれども(微笑)

9 :以上、自作自演でした。:2006/09/20(水) 20:39:46
確かに、今の時代の少年犯罪って、
親にありのままの自分を認めてもらえないことからの犯行が多いね(´・ω・)

10 :秋篠宮文仁:2006/09/20(水) 20:46:47
さまざまな壁にぶちあたり、挫折し、成長した人であれば、
親になっても、子供を受け入れることができるのではないでしょうか。

逆に、そうでなかったとしても、偽りに満ちた世間体を一番に考えるような親でないかぎり、
そのような深刻な事態には陥らないと思います。

もっとも、さまざまな要因がありますので、一概には言えないでしょうね。

11 :以上、自作自演でした。:2006/09/20(水) 20:53:01
なな板の悠仁君スレには顔出してあげないんですか?おとうたまなのに。

12 :秋篠宮文仁:2006/09/20(水) 21:09:17
それは、私が非越境主義者だからですね。

単に、向こうの場所がわからないから、とも言えますが。
不文律として、なな板や外部はともかく、こちらの板の住人が、他に越境することは
タブー中のタブーですからね。

13 :以上、自作自演でした。:2006/09/20(水) 22:08:16
ああ、落ちちゃったショボーンと思っていたのに、もう復帰ですかwお早いですねww

14 :以上、自作自演でした。:2006/09/21(木) 01:19:55
復帰はやっ
早漏乙

15 :秋篠宮文仁:2006/09/23(土) 17:32:48
鳥類研究は本当に楽しいですね。
ただ、おいしいのは唐揚げよりも鳥天ですが。

>13-14
行動は早く、動きは細く長く、が皇室ですからね。

16 :以上、自作自演でした。:2006/09/23(土) 19:44:11
鳥天って何ですか?

17 :秋篠宮文仁:2006/09/23(土) 20:08:11
>16
鳥のてんぷらですね。
チキンナゲットに近いのですが、分類としては、唐揚げに入ります。

<とり天とは>

大分県民が非常に好む「鶏肉の天ぷら」のことです。
「とり天」と呼ばれるには6つの原則があります。
 1 鶏肉をたれに漬け込んでいること
 2 衣がついていること
 3 一口サイズであること
 4 骨がないこと
 5 キャベツの千切りなど生野菜が添えられること
 6 何らかのつけだれで食べること
これを類似した料理と比べてみましょう

http://tenjin.coara.or.jp/~toriten/

18 :以上、自作自演でした。:2006/09/25(月) 14:54:35
子供達に読ませたいと思うマンガありますか?

19 :以上、自作自演でした。:2006/09/26(火) 00:33:03
即死回避していいですか

20 :以上、自作自演でした。:2006/09/26(火) 13:05:08
この板の即死基準を知っているのだろうか

21 :以上、自作自演でした。:2006/10/01(日) 04:33:44
髭(三笠宮)のところの夫婦仲は今どうなっているんですか?

22 :秋篠宮:2006/10/01(日) 11:24:40
さて、雨も去っていかがお過ごしでしょうか。
おすすめの漫画、といえば、難しいですね。
最近だとクロノアイズ、少し昔なら…
ああ、お昼の時間ですね。

23 :秋篠宮:2006/10/01(日) 13:14:53
さて。
漫画日本の歴史、でしょうね。
少年少女、学習漫画など色々ありますが
全部読んでみると面白いですね。
他には、臨機応変マンなども良いですね。


24 :以上、自作自演でした。:2006/10/01(日) 13:16:11
愛子可愛いよ愛子

25 :以上、自作自演でした。:2006/10/01(日) 13:24:25
全部読めってそんな、無責任だお(^ω^)

26 :秋篠宮悠仁:2006/10/01(日) 13:26:50
ばぶっ(^◎^)

27 :秋篠宮文仁:2006/10/01(日) 20:27:40
>19-21
即死、即死するようならば、それはそれ、ということで。
えぇ。

夫婦仲ですか?父君はともかく…側室が欲しい、という言葉から
お察しください。

>25
はい。もちろんです。
なぜ、第1巻の「原始諞」だけがボロボロで現代真新しいのか…
しかも、現代諞では「パパー、ぼく、マイコンが欲しいよ!」などという、現代というよりも
ちょっと昔になってしまっているおかしさがありますね。
ソ連も有りますし、東ドイツもありますから。

>24>26
はいはい、そろそろ
おうちに帰る時間ですよ?

28 :以上、自作自演でした。:2006/10/01(日) 20:34:16
ハンバーガーとか食べたくなることない?

29 :秋篠宮悠仁:2006/10/01(日) 21:31:24
わ〜んっ。・゚・(っO`。)゚・。わ〜んっ
(マーマーお腹空いたよ)

30 :以上、自作自演でした。:2006/10/01(日) 21:46:48
そこでおっぱいおっぱいのAAですよ、ひーさま

31 :秋篠宮文仁:2006/10/02(月) 00:12:08
>28
ジャンクフードを食べるとどうなるか、という見本を身近に見ておりますので…

>29-30
紀子:はいはい、ごはんですよー 
    あなた?ごはんのときは教えてくださいね?ちゃんとあやしてくださいな?

う、うん、もちろんですよ、えぇ。

32 :以上、自作自演でした。:2006/10/02(月) 10:55:20
髭の手入れは自分でしてるんですか?

33 :以上、自作自演でした。:2006/10/02(月) 14:43:02
このスレをどうお思いですか?
【チッソの呪い】愛子様は醜い3【江頭遺伝子】
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1159354610/

34 :秋篠宮文仁:2006/10/02(月) 19:01:14
>32
はい、そのときによりけり、ですね。
かみそりというのは、命をも奪いかねないですからね。

今ならば、基本的に子供の手の届かないところにカミソリを置きますが、絶対は無いですから。

>33
>17 名前:ななしのいるせいかつ 投稿日:2006/09/28(木) 02:25:20
>母親の夜中のショッピングに付き合わされる幼稚園児カワイソス

…現代的ですね。もしも皇室にいなかったら、その行動は、そのまま(外務省検閲)の方の行動として有名ですね。

…ふむ。
もしもし、麻生さんですか?
そちらの閨閥(けいばつ)の管理について、少しお伺いしたいことがあるのですが…

35 :以上、自作自演でした。:2006/10/02(月) 22:49:34
見本て誰さ

36 :以上、自作自演でした。:2006/10/03(火) 00:23:16
ピザ好きの方では?

37 :秋篠宮文仁:2006/10/03(火) 00:34:58
>35-36
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

最近気になること:最近、下腹が…


だ、そうですよ。

38 :以上、自作自演でした。:2006/10/03(火) 00:36:04
AAでも差が歴然ですね

39 :秋篠宮文仁:2006/10/03(火) 00:50:20
            __,,,,_
            /´      ̄`ミ,
            / 〃  _彡彡ミミミミ
         i  彡彡´    ミミミミ 
          |  彡.   -‐   '''ー {ミミ!   
          |   |   ‐ー  くー |   
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   
         彡_」     ,彡彡ミミ!  
         彡 i、   ` `二´' 丿  
              r|、` '' ー--‐f.´     
         _/ | \    /|\_.   
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
こういうのもありますが…

40 :以上、自作自演でした。:2006/10/03(火) 00:53:56
いやー

41 :以上、自作自演でした。:2006/10/04(水) 05:24:31
ご覧になるので?
悠仁親王殿下御誕生慶祝 第134回天皇賞(秋)(笑)

42 :秋篠宮悠仁:2006/10/04(水) 08:03:31
わぁぁ〜ん。・゚・(つo`。∩)・゚・。わぁぁ〜ん
(オムツ変えてほしいよー)

43 :秋篠宮文仁:2006/10/04(水) 21:45:58
>40
       _ -  ̄″″ヾ_
     ノ ノ \\\\\ヽ
    丿 ( \\\\\ヽ 
    / 丿\ \\\\\ヽ
    | 》 ノヽ 〆\ヽ ゞゞゞヽ
    ‖┰/ ..┰  ゝヽミミヽ|  
.     |  .| _      ‖∂/|  こんなのとか
   .. ..| ;;;;iiiiii;;;;;I\    ソ│
   ...... |  ̄ ̄   //.| | |
      . \_../ / ノ
       |    /  ノ\
    / | \/   ノ    ̄\
   ̄  ..│/◇ゝ… /
       | |∧…\/  

      __,,,,_  
   /´      ̄`ミ,  
 / 〃  _彡彡ミミミミ
 i  彡彡´    ミミミミ
 |  彡.   -‐´ `'''ー {ミミ!
 |  |  - ●   く ●-|
  ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}  こんなのもありますが。
彡_」      ,彡彡ミミ!
  彡 i、   ´ ´二`' 丿
    r|、` '' ー--‐f´
  _/ \    /\_
 Γ     `∞´   ¬

44 :秋篠宮文仁:2006/10/04(水) 21:49:12
>41
慶祝と言えばイワクつきの…いえ、なんでもありませんよ。えぇ。

>42
紀子:はいはい、今すぐねー。あなた、パウダーをちょうだい。

はい、どうぞ。あぁ、紀子、パウダーを使いすぎると良くないですよ。ただでさえ我が家の予算は…

紀子:増額されたでしょう?他に流用されるおつもり?

いえ・・・悠仁に何か、おもちゃを…

紀子:皇室は筋金入りのモノ持ち一家ですわよ?50年はもつものでないといけないんじゃなくて(微笑)
    さあ、これで良いわ。はいはい、気持ち悪かったですねー(微笑)

45 :以上、自作自演でした。:2006/10/06(金) 05:49:12
イワクってなんですか?
愛子様の有馬記念でアヤシイ動きでも?

46 :秋篠宮文仁:2006/10/06(金) 19:39:15
古来から、なんといいますか「特別会計」(という隠語で良かったですか?)を捻出するために
よく使われるのが「慶祝競馬」(これも隠語です)ではないか?という噂ですね。
ttp://umanomi.livedoor.biz/archives/50781739.html

要するに、競馬は果たして「ヤオ」なのか「ガチ」なのか、といった話ですね。

47 :以上、自作自演でした。:2006/10/06(金) 23:02:24
【跳び蹴りジャニヲタ姫の眞子様】 川丶`∀´>リ

週刊新潮 9月14日号
「やんちゃすぎる」?秋篠宮家の教育

「眞子さまは、あれでいて、結構、やんちゃなお嬢様なんですよ。
小学3年生の時だったかクラスメイトが ランドセルを背負って廊下を
歩いていると、眞子さまが後ろからいきなり背中を蹴った。思わず
這いつくばったその子を尻目に、眞子さまはケラケラ笑いながら
走っていかれたそうです。そんなイメージがあるので、テレビで
かしこまって会釈される姿を拝見すると、なんだか笑ってしまって」(同級生の母親)

 こんな武勇伝もある。
「警備の人間を振り切って、ジャニーズのコンサートに行かれたことも
ありました。その一方で、おそらく皇族としての自覚のなせることなので
しょうが、先に待っていた学友を差し置いて“おどきなさい”とばかりに
エレベーターに乗り込まれるようなことも一時期、見受けられたのです」

秋篠宮ご自身が、比較的自由な皇室生活を送ってきた方だけに、
将来の天皇と嘱望される親王誕生ともなれば、その”しつけ”は
大いに注目を集めることになるはずだ。

http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060906182455.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060820144056.jpg

   川丶`∀´>リ < あはははは!! 飛び蹴り楽しいニダー!!
 と⌒     て)  .人 
   (  ______三フ<  >_∧∩
    )  )     V`Д´)/ ← ご学友
    レ'    ドゴォ!!    

48 :秋篠宮文仁:2006/10/07(土) 00:08:43
さてさて、茶髪姫などという言葉もありましたね。
私が数人ひき殺しただとか。

まあ、なんというか、旧k(宮内庁検閲)族の絡みの「追い落とし」はよくあることですね。

49 :以上、自作自演でした。:2006/10/07(土) 02:20:00
ほ、今回は大丈夫そうですね。

50 :以上、自作自演でした。:2006/10/08(日) 06:27:10
ダイヤモンド銅釜の炊飯器とか使うんですか?
かまどなんて贅沢システム使ってませんよね?

51 :以上、自作自演でした。:2006/10/08(日) 07:55:58
4人目考えてますか

52 :以上、自作自演でした。:2006/10/08(日) 08:04:25
もちろんです。

53 :以上、自作自演でした。:2006/10/08(日) 08:05:22
え?

54 :以上、自作自演でした。:2006/10/08(日) 09:12:50
姫君たちの将来の嫁ぎ先はどんなところを考えてますか?
クロちゃんレベルでおk?

55 :以上、自作自演でした。:2006/10/08(日) 09:38:11
奥様のいとこの詐欺については

56 :秋篠宮文仁:2006/10/08(日) 11:05:32
>49
おや、「あry」でもありましたか?

>50
「電気を使うなんて、なんて贅沢な!」という発想はありませんか?
かまども、ある程度使わないと、かまどの神様に申し訳無いでしょうし、
災害の時に弱いですよ(微笑)

>51-54
最低限、台風地震などで停電した際には「自分で片手鍋を使ってお米を炊ける」ような
子育てを志しています。
「身の無い、見かけだけの人」にだけは引っ掛からないように、と諭していますね。

>55
麻生さんのような方だったら良かったのですが…

57 :以上、自作自演でした。:2006/10/08(日) 15:49:57
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060926224251.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20061008013411.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060920052508.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20061003091046.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20061006082416.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20061006021502.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060907181136.gif
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060905214735.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060923005808.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060902022338.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060828022834.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060927215330.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20061003013504.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060919154354.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060908091610.jpg

58 :以上、自作自演でした。:2006/10/08(日) 19:09:15
前スレのトラウマがフラッシュバックしました

59 :以上、自作自演でした。:2006/10/08(日) 19:11:12
クリックする勇気がない…

60 :以上、自作自演でした。:2006/10/08(日) 19:15:45
>>59
ただのきこさま画像。

61 :秋篠宮文仁:2006/10/08(日) 19:18:09
>57
私の雪中公務の写真はまだですか?

62 :以上、自作自演でした。:2006/10/08(日) 19:23:24
てす

63 :以上、自作自演でした。:2006/10/08(日) 19:25:29
>>60
ありがとうございます

64 :以上、自作自演でした。:2006/10/12(木) 01:18:05
悠仁さまのご様子が知りたいです。
映像公開はいつ頃になりますか?

65 :以上、自作自演でした。:2006/10/12(木) 01:47:17
あっきーだいすき

66 :以上、自作自演でした。:2006/10/12(木) 11:43:00
>>64
賢所皇霊殿神殿に謁するの儀がありますので
その時に公開します。
もうしばらくお待ちください。

67 :以上、自作自演でした。:2006/10/16(月) 04:03:30
キコさまですが修士もってんの?
持ってる説持ってない説両方あるんですが

68 :以上、自作自演でした。:2006/10/16(月) 15:26:16
この前週刊誌読んでいたら、東宮一家が紀子様のお見舞いに行ったときに
雅子様が悠仁様に「おちいさいのね」と、声をかけて足をさすられたとかいう
話があったんですけど、私にはどーしても雅子様が悠仁様のチンコの有無を
確認したようにしか見えませんorz。くだらない話ですいません。

69 :以上、自作自演でした。:2006/10/16(月) 15:43:12
好きな映画3本挙げて下さい
またその理由も

70 :以上、自作自演でした。:2006/10/16(月) 21:00:15
映画といや「太陽」おもんなかったなあ……

71 :秋篠宮文仁:2006/10/17(火) 03:25:00
>57
朝日と毎日の写真集を見比べて見ましょう。
どちらかがお勧めですが、私の口からは言えません。

>64>66
えぇ、少し前に公開しましたね。

>67
wikiには
>勲等は勲一等、学歴は学習院大学文学研究科修士課程修了。文学修士。
とありますが、院1年目に成婚なわけですが…今のところ、子育てに必死な状況ですので・・

72 :秋篠宮文仁:2006/10/20(金) 00:29:42 ?2BP(116)
>68
そもそも、そこまで「裏が読める」なら、ここまで揉めてもいないように思われる、今日この頃
いかがお過ごしでしょうか、大炎上と言うものを疑似体験してみた、秋篠宮です。

73 :以上、自作自演でした。:2006/10/22(日) 22:01:01
息子さんはいかがですか

74 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 05:33:43
若い頃は宮内庁にすっごい反感もってたくせに、
東宮家になかなか子供、男児が授からないとみるや、以前よりも天皇皇后にすり寄り、
雅子様が病気になり皇太子の人格否定発言の後は、目の前に「自分こそが天皇にふさわしいと
思ってもらえるチャンス!」と勝手な欲がちらついて「公務は受け身」だとか、
「周りの人に助けられ(公務を)一つ一つこなして参りました(狐子)」とかの
宮中職員保守派へのゴマすりと東宮家への批判を煽ろうとする言動。

夫婦そろって卑しすぎる性格。

トドメを刺そうと男児をもうけたが、多くの良識ある国民の反応は・・・ブッ!



75 :秋篠宮文仁:2006/10/24(火) 20:16:18
>69
戒厳令下の夜
絵がきれいですね。絵が。

映画では有りませんが、「ベルリンの秋」
あれのおかげで「壁崩壊」を見るたびに涙腺が緩みますね。えぇ。

モモ
えぇ、時間は貯蓄するくらいなら有効に使うべきですね。

紀子や眞子の意見も聞きました。

>70
日本人の感性とは、やはりずれているでしょうから、仕方ないでしょう。
とはいえ、「宮城事件」だとか、「占守島日ソ大会戦」だとか、「樺太最終電文打電・真岡9乙女自決殉職事件」
だとかを折りこんだ形で滅び行く大日本帝国、その中で苦悩の中、決断する主上、というのも
見てみたかったですね。

>73
おかげさまで、健やかに育っていますね。
時期はずれですが、新緑のようです。

>74
まあ、それはそう思われたら良いのではないでしょうか。
東宮殿下夫妻が、仮に日本の亡国に立ち会われて、亡国となった日本国を背負って
亡命政権の首班になるであるとか、国民と共に、未曾有の苦難を分かち合うであるとか…

そういう意味では、受身である方が望ましいですね、と申し上げたまでですから。
「ありえないということまで考慮に入れつつ(口には出さず)、何かがあれば、
 こんなこともあろうかと、などと言いながら、過大な責任を背負って、国民の為に身を投げ出す。」
 それが、明治以来の皇室の気風です。
 そこから、かけ離れていますね、と述べただけですが、それが、何か?(微笑)

76 :秋篠宮佳子:2006/10/25(水) 10:13:46
お父様〜(*´▽`)ノシ
佳子、ひーくんのお守り慣れてきたよ〜♪

77 :秋篠宮文仁:2006/10/25(水) 17:54:53
えーと、10時13分と言うと…3時間目休みですか。

まあ、良いでしょう。

うんうん、姉弟の仲が良いのは良いことですね。
さて、今日のゆうげは何でしょうか?

78 :以上、自作自演でした。:2006/10/26(木) 05:03:58
明仁氏の気配を最近、感じないのですが
ご存命でしょうか?


79 :以上、自作自演でした。:2006/10/26(木) 11:26:50
雅子様はまだ御公務に復帰されないのでしょうか?

80 :秋篠宮悠仁:2006/10/27(金) 07:51:34
(^◎^)バブッ♪
きゃっ、きゃっ
(パーパー遊んでー)

81 :以上、自作自演でした。:2006/10/28(土) 11:39:12
婚約時の紀子妃
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20061022202958.jpg
15年後の紀子妃
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20061021090842.jpg

82 :秋篠宮文仁:2006/10/28(土) 12:00:00
   /   __`ヾ),_
   /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、     
  i / /´ _ニ=-=ニ .i l|  
  | 彳  〃_.   _ヾ!/    
  | _ !"  ´゚`冫く´゚`l   >78
  (^ゝ "  ,r_、_.)、 |   あと5年は元気である予定ですが。
   ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ   
  __/\_ "ヽ  ^ )ソ__  
 |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
 |   > |、/□、/| < |
 |  i \|   / |  |o/i |


83 :秋篠宮文仁:2006/10/28(土) 12:02:57
さて、BIGなゲストも帰ったところで、>79ですか。

最近、お泊りしつつこなしてらっしゃったようで、良いことですね。

>80
よーし、よしよし、ひーちゃんは元気だネー
さあ、お昼は何かなー?

紀子:離乳食なわけがないでしょうに、あなた…

いや、新米の季節だし、新米のおもゆでも良いんじゃないかと。

紀子:私の母乳が信頼できないと?

いやいや、おもゆをおいしく感じられるのは、赤ん坊だけですよ?

紀子:…今度、おもゆ、あげてみようかしら。

うんうん。

84 :秋篠宮文仁:2006/10/28(土) 12:11:34
>81
まあ、良いのではないでしょうか。
↓の雅子妃殿下(一番上は外務官僚当時)の写真のように、選びようでいくらでも変わりますし。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060829184912.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060829184933.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060829185004.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20061009143113.jpg

85 :秋篠宮悠仁:2006/10/28(土) 22:14:46
きゃっ、きゃっ♪
(っ´◎`*)っ゛
(パーパーおひげちくちく〜)

86 :以上、自作自演でした。:2006/10/28(土) 23:34:43
殿下、タイの隠し子はどうなりましたか?

87 :以上、自作自演でした。:2006/10/28(土) 23:45:06
眠くてしょうがないんですけど、どうしたらいいですか。

88 :以上、自作自演でした。:2006/10/29(日) 00:31:21
541 :可愛い奥様:2006/10/28(土) 07:58:54 ID:sgBfTWqo
擬古もねえ・・・
出だしから、水面下では欲と野望でドロドロした結婚だったわけだし。
悪運が強いのは確かだけど、節目節目でやることなすこと裏目人生よね。
雅子さんを貶め自分の株が飛躍的に上昇!なんて目論みを秘めて、満を持しての会見@鯰39歳の誕生日。
これが見事裏目に出て、擬古の性悪ぶりを世間に知らしめる大失態となった。
そしてコフノトリ詠歌で追い詰められた雅子さんに、公開挑戦状で挑発。
とどめは典範改正阻止悲願の産み分け妊娠、検診5分後のNHKリークの怪。
おとなしくしていれば「ああ、擬古っていたね」程度の認識で、国民の関心から無理なくフェイドアウトできたのに・・・
雅子さんVS擬古って大体が相対的な評価のケースが多いから、おかしいね。
擬古が勝手に墓穴を掘り続けてくれるから、相対的に雅子さんの株があがってるし。
擬古ってホントに楽しませてくれるわw

618 :可愛い奥様:2006/10/28(土) 16:24:38 ID:LUsGv+61
やっぱり、ここでもいわれているけど「白々しい」ってのが一番だと思う。
婚約会見での「初恋でございますぅ」もそうだし、「性別知りません(後でバラされてる)」
「子供が好きでほしかっただけ(男の子の作り方聞いておいて?)」みたいな、
うわべだけわざとらしく取り繕っているような感じが、多分嫌われるんだと思う。
(しかも、後からボロ出まくりだしww)

亀田父子が何故嫌われるのかというのにも、ちょっと近いと思う。
あっちは下品中の下品だから、比べるのも変だけど。

89 :以上、自作自演でした。:2006/10/29(日) 00:36:14
鬼女って怖いですね。

90 :以上、自作自演でした。:2006/10/29(日) 00:37:13
美智子様のお誕生日のお祝いに雅子様と愛子様は来られなかったそうですね

91 :以上、自作自演でした。:2006/10/29(日) 01:52:49
まだ祖父の喪中でしょ。

92 :秋篠宮文仁:2006/10/29(日) 11:55:43
>85
はっはっはっは。
ひぃちゃんは元気だなあ。…いたたた。

>86
さて、本当に居るとしたら、そのうち公表すると思いますよ。
ただ、相手がタイ王室の子女であった場合は、それが意味するところって、お分かりですか?
今の代はともかく…どこの国も皇太子は…いえ、なんでもありません。

>87
ふむ、寝ても寝ても駄目なんですね?
・昼間に10分寝る
・目の上と首の下に手を当てて、15分くらいソファーか座椅子の上で横になってみる
・深呼吸を続けてみる
・朝、光に当たってみる
これだけで、ずいぶん変わると思います。

93 :秋篠宮文仁:2006/10/29(日) 11:59:27
>88-89
まあ、判断は後世の歴史が決めることではないかと。

>90-91
通常、民間での神道の信徒の場合、喪中もなにも、葬式の時点から神になるわけですから
めでたい席ということで、肉食から刺身まで何でもござれなのですが、
皇室の場合は、少し違うのか、それとも、東宮妃殿下が実家の流儀に従っているのか…

そこのところは、東宮家内部のことですから、まあ、分かりませんが。

さあ、今日のひるげは何ですか?

94 :以上、自作自演でした。:2006/10/29(日) 12:40:20
カップラーメンなどいかがでしょうか

95 :秋篠宮文仁:2006/10/29(日) 12:56:28
>94
早速交渉してみました。

いかがでしょうか、汁物にカップラーメンなどは…
担当:それは…

安藤百福さんは汁物にすることで、大変長生きですが。
担当:できれば、40代までは摂取を控えられた方が…それに母乳に影響しますので
    後で、ベビースターラーメンをこっそりお渡ししますから…塩味を。

失敗しました。

96 :以上、自作自演でした。:2006/10/29(日) 17:28:17
殿下、紀子さまは結婚するまで処女でしたか?

97 :秋篠宮文仁:2006/10/30(月) 21:05:59
ふむ、秘め事をつまびらかにする男はロクなものではないですね。

うん、まさにロクでなし、と。
そういうわけです。

98 :以上、自作自演でした。:2006/10/30(月) 21:11:13
悠仁様が天皇に即位されたら殿下は「太上天皇」の尊号を受けるのですか?

99 :秋篠宮文仁:2006/10/30(月) 21:15:26
>98
もしも、私を飛ばした場合はそうなるのでしょうが、
それって、私が行為を継ぐことなく薨去した場合で、私が祟り神になったときでしょうか。

100 :以上、自作自演でした。:2006/10/30(月) 21:31:11
ぬるぽでございます

101 :秋篠宮文仁&眞子:2006/10/30(月) 21:43:23
>100
  ||#|_!ノLl」!
  |ヽd ゚ ー゚ノ   | |
   と    )   | | 
    Y //ノ  | |
     // )  | |  バン!!
   _//し' //人
 /    ̄\ <  >_∧∩
// 八咫鏡 |  ∨`Д´)/
| |      /      / >100
\___/

102 :以上、自作自演でした。:2006/10/31(火) 04:16:09
殿下、眞子さまの人気が落ちてます。
ここはひとつ整形を薦めてみたらどうでしょう?

103 :以上、自作自演でした。:2006/10/31(火) 09:36:17
佳子様かわいいですね

104 :以上、自作自演でした。:2006/10/31(火) 16:55:34
佳子さまは殿下に全く似ておられませんね。
やっぱりご自分とそっくりの眞子さまを可愛がっておられるようにお見受けします。

105 :秋篠宮文仁:2006/10/31(火) 18:59:44
>102
まだまだ…あと4年後を見ておいて損はないですよ。
えぇ。

>103
えぇ、そうですね。
ただ、眞子同様に、また顔が変わるでしょうし。

>104
それはどうでしょうか?
こまめにジュブナイル小説であるとかを与えて「やんごとなきのりぴー」の再来を防いでいるなんて
絶対に秘密ですよ?

106 :以上、自作自演でした。:2006/11/03(金) 13:18:03
ハロウィンのイベントはいつ頃から日本に伝わったのですか?

107 :秋篠宮文仁:2006/11/03(金) 16:40:13
確か私が学生だった1983年、日本初のハロウィンパレードがあったような覚えがありますね。
もちろん、パレードは在日米軍基地ではやっていたでしょうし・・・
それを考えると、時期の特定が難しいですね。

108 :以上、自作自演でした。:2006/11/04(土) 20:19:56
動物好きですか?

109 :真珠湾の生き残り:2006/11/05(日) 22:48:25
そろそろ12月が近づいてまいりました 秋篠宮殿下、12月といえば8日、旧日本帝國が
布哇、真珠湾を攻撃し米英に宣戦布告をした歴史的惨劇が始まる運命の日ですが
当時の昭和天皇陛下、つまり殿下のお爺様なのですが 当時の陛下は陸海軍の統帥権をお持ち
だったのですよね? でしたら何故あのような無謀な戦争を御止めにならなかったのでしょうか?

110 :以上、自作自演でした。:2006/11/07(火) 22:14:14
いい嫁さんもらったな

111 :憲兵隊:2006/11/07(火) 22:31:40
キサマラァ!
不敬罪で逮捕するっ!

112 :以上、自作自演でした。:2006/11/08(水) 17:08:12
毎日忙しそうですね・・・体に気をつけてください

113 :以上、自作自演でした。:2006/11/09(木) 00:30:01
殿下、遅ればせながら親王殿下ご誕生おめでとうございます。


114 :以上、自作自演でした。:2006/11/10(金) 11:33:44
おひーさまの夜泣きはどうですか?

115 :以上、自作自演でした。:2006/11/21(火) 17:31:08
>>109
馬鹿ジャネーノ?12月8日は日本の名誉ある記念日じゃねぇか、アジア小国が大陸相手に勝負を挑んだ素晴らしい一日

116 :秋篠宮文仁:2006/11/21(火) 21:58:15
>108
宿命的に、なまものとしての生物好きですね。
えぇ。
いろいろな意味がありますが。

117 :秋篠宮文仁:2006/11/21(火) 22:00:14
>109>115
これは私の学習院大学時代の論文ですね。
教養の日本史で出したんでしたかね。

無謀だから、やると損だから、当時のアジアの同盟諸国を見捨てることが得だから
だから、戦争をしなかった・・・という時間線があるとしたら。
それはそれで悲劇かもしれませんね。
むしろ、止められなかったからこそ、先帝陛下は「聖断」という形で戦争を止めました。

始めるよりも、終えるのが難しいのが戦争です。
それと、なぜ普段は「巻きこまれる」という戦争を、こういうときだけ「止められなかった」と言うのでしょうか。

また、どこまでやれば終戦だったと思われますか?
こちらの戦争目的は大東亜共栄圏、最悪は経済ブロックによって干上がった不景気の打破であり
次に、貿易圏の確保、その次に理想、と言ったところでしょうか。
そこまで行ってしまったので、領土への野望が生まれたわけですね。

対するABCD諸国ですが、日本を潰す、滅ぼす以外に戦争目的は無かったのではないでしょうか?

結果として、日本は敗戦までは好景気(物不足ではあっても)でしたし、その他の戦争目的も達成しました。
350万の兵士と100万と言われる民間人の犠牲の上に。

戦争には目的があります。それを見失って戦争にはやる勢力を止めようとすれば…
(つづきます)

118 :秋篠宮文仁:2006/11/21(火) 22:00:20
ご存知でしょうか?1945年昭和20年8月15日の未明に「玉音盤事件」が起きたことを。
別名、宮城事件。玉音盤奪取未遂・皇居陥落・クーデター未遂・帝都同時多発テロ占拠・近衛師団長刺殺事件
があったことを。
その後、樺太・千島の地では延々と北海道防衛と邦人の避難を賭けて、9月まで戦った兵士がいます。
10月に入っても、蹂躙されつづけられた旧満州や朝鮮半島の日本人もいました。
栄光と失敗の教訓を得ないようでは、戦前・戦中の日本人に笑われるのではないでしょうか。

…と、これは出しなおしを命じられましたね。
当時、私は反皇室の急先鋒とされていましたから。

119 :秋篠宮文仁:2006/11/21(火) 22:05:27
>110
えぇ、まったく。
ただ、今は色々と大変ですから、今こそ普段の恩返しのときですね。

>111
では、貴方を外患誘致罪で刑事告訴するように密告(ry
憲兵が皆が皆、そんななわけないでしょう?
そういう描写がされたのは、どういう場面でしょうか?
戦後、息を吹き返した勢力は戦中は弾圧されていましたね。

そういう勢力が描く物語では必然的に・・・というわけです。
情報操作の一端が伺えると思いますね。

>112
いえいえ、できる限り薬には頼らないようにはしていますが、頼らなければ頼らないで
だんだんと疲れが溜まっていくものですね。
えぇ、めまいの始まる時間が日に日に早まりますね。

>133
ありがとうございます。
記帳にこられた方々も、ありがとうございました。

120 :秋篠宮文仁:2006/11/21(火) 22:06:46
>114
そうですね、ゆうくんは、なかなかに元気ですね。
今の季節ですから、暖かくて良いのですが、夏なら…と考えると…

しかし、ゆうくんといっていると、そのうち、私はぶんちゃんと呼ばれそうですね。

121 :以上、自作自演でした。:2006/11/21(火) 22:07:23
オーストリア帝フランツ・ヨーゼフの皇后エリザベートってどう思います?

122 :秋篠宮文仁:2006/11/21(火) 22:17:39
いつのー日ーかー思いだーすーふるさーとーの青いーそーらー
ともよー

と、隣の部屋から聞こえてきました。
劇団四季の九州公演ですか。
プリンス近衛シリーズの3作目でしたかね。
シベリア抑留がテーマですね。

普通は、エリザベートといえば、この劇団四季などのミュージカルが有名でしょうし。

エリザベートとどなたかを比しての質問なのかもしれませんね?
と、いうも無粋、聞くも無粋、ですね。えぇ。
エリザベートの行動には、まだ一貫性がありますね。

皇后としての教育を受けてなお、皇室に戻って以後、その流儀に従いつつ
絶対専制君主の妻としての自分の公務やプライベートを充実させ、公益に還元したのですから、
皇后としては成功した部類でしょうね。

ここで重要なのは、実家は特にエリザベートを擁護していない、ということであり、
あくまでも彼女は皇后であることを通した、公人であった、ということですね。

123 :以上、自作自演でした。:2006/11/21(火) 23:34:55
じゃあ国名をオーストリー(何故か変換できない)に変更するって話はどう思います?

124 :以上、自作自演でした。:2006/11/21(火) 23:48:29
国歌の『君が代』がダサくて歌うのが恥ずかしいです
国歌を改正してください

125 :以上、自作自演でした。:2006/11/23(木) 15:13:33
>>124
死ね

126 :以上、自作自演でした。:2006/11/23(木) 15:18:02
涙さえ凍りつく
最果ての白い野に
つながれた我が友よ
明日を信じよう

音も無く降り積もる
シベリアの雪の原
魂はさ迷いつ
異国の丘に

苦しみの果てに
はかなく消えた
名も無き命
祈り続けた
愛する人の明日の幸せを


いつの日かよみがえる
故郷の青い空
妻よ子よ父母よ
燃ゆる思いを


文仁さまも是非見に行かれてはいかがでしょうか

127 :秋篠宮文仁:2006/11/23(木) 15:53:43
>123
イタリーやモスコーという言葉もありますね。
喜ぶのは外務省の一部外国かぶれの方々だけでしょう。

いっそ、伊太利亜・伊太利や墺太利や濠太剌利や英吉利にすれば良いと思いますよ。

>124-125
血ぬられた戦いに沈む民衆を鼓舞するための性格の強い
他の国の国歌。

この日本が何万年何十万年たって細かい石が大きな岩になって、こけが生えても続きますように
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%95%E3%81%96%E3%82%8C%E7%9F%B3
という、恐ろしすぎるほどの平和的な歌。

どっちがお好みですか?
むしろ戦後平和主義にはぴったりだと思いますよ。

>126
ミュージカル 異国の丘
http://www.shiki.gr.jp/applause/ikoku/reference.html
です。
今日は滋賀の彦根、土曜日は群馬の館林ですね。

128 :秋篠宮文仁:2006/11/25(土) 11:30:39
ふむ、そういえば、異国の丘を演じる劇団四季の中の勢力は、結構苦戦しているという
話を伺ったことがありますね。

ただ、悲劇だからこそ見に行く、という風潮も、これはこれで、どうなのでしょうね。

大和の特攻にしても、回天や桜花、その他の特攻にしても、全くの無駄と言われながら
その実、立派に戦功を上げ、戦後60年の礎になったわけですし。

さて、紀子から、「最近、眞子のお転婆が過ぎます。この上、ミリヲタ娘になられたら、恐いですわ」と
言われておりますので、この辺りで控えておきましょうか。

129 :以上、自作自演でした。:2006/11/25(土) 23:37:37
秋深まり枯葉舞う季節となりました。
一句、御願いいたします。

130 :以上、自作自演でした。:2006/11/26(日) 08:14:44
寧ろ一首お願いします。

131 :秋篠宮文仁:2006/11/26(日) 13:32:14
東風吹かば 匂い寄こせよ 花ざかり たおるるまえに われにしらせよ

うーん、イマイチですかね。

132 :以上、自作自演でした。:2006/11/26(日) 14:09:36
もう一度戦争が始まればいいのに

133 :秋篠宮文仁:2006/11/26(日) 14:44:56
もう一度ですか。

怨霊菅公率いる怨霊軍vs皇宮警察(という名目の怨霊討伐軍)
朝鮮戦争再開
内乱

さて、どれでしょうね。

134 :以上、自作自演でした。:2006/11/26(日) 18:17:43
秋篠宮さまは酉をつけないのでしょうか?

135 :秋篠宮文仁:2006/11/26(日) 18:22:28
つけても仕方がありません。
詐称者が出てきても、100も200も討議を重ね、影武者になってもらうことも出来ますし。

えぇ、余人に変えがたい必要であることは、ここで何の意味も無いことです。

136 :以上、自作自演でした。:2006/11/26(日) 18:31:01
なるほど、出すぎた真似をして申し訳ありません・・・。

昭仁様はお元気ですか?

137 :以上、自作自演でした。:2006/11/29(水) 20:53:29
あんたの嫁さん美人だね

138 :以上、自作自演でした。:2006/11/30(木) 09:16:22
ニュースみたよ、ゆうちゃん可愛いな

139 :以上、自作自演でした。:2006/11/30(木) 23:09:24
お誕生日おめでとうございます。
せっかくなのでageておきますね。

140 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 07:06:45
悠仁様の話題で盛り上がってますが、今日は愛子様のお誕生日ですね

141 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 14:28:04
愛子様ご生誕おめでとうございます

142 :秋篠宮文仁:2006/12/01(金) 19:26:08
さて、私の41歳誕生日への話はないわけですね?

>136
陛下は、今、まさに陛下と呼ぶにふさわしく、エイジングを迎えられています。
苗字を名乗らないことと同様に、一人キャップは私には不要でしょう。

143 :秋篠宮文仁:2006/12/01(金) 19:26:29
あぁ、失礼、
>139さん、ありがとうございます。


144 :秋篠宮文仁:2006/12/01(金) 19:27:22
「赤ちゃん大変新鮮」…秋篠宮さま、きょう41歳

 秋篠宮さまは30日、41歳の誕生日を迎え、これに先立って紀子さま(40)と記者会見に臨まれた。

 悠仁(ひさひと)さまの誕生について、秋篠宮さまは
「無事に生まれてよかった、12年ぶりの赤ちゃんで大変新鮮な印象を受けました」、
紀子さまは「家族に新たに一人を迎える喜びと、誕生した幼子へのいとしさと、
         命をはぐくむことの重さを再び感じました」と答えられた。

 女性皇族の役割について、秋篠宮さまは
「(男性皇族の)私たちと同じで、社会の要請を受け、それが良いものであれば務めを果たしていく。
 女性皇族、男性皇族という違いは全くないと思っております」と述べられた。

 悠仁さまはよくお乳を飲んで成長し、最近は動く物を目で追ったり、
秋篠宮さまがギターを弾く横でうとうとしたりしているという。

(2006年11月30日5時1分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061130ic01.htm

145 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 20:42:22
お兄様の名前とお誕生日を教えて下さい

146 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 23:22:53
紀子さんの母乳すいたいんですが

147 :以上、自作自演でした。:2006/12/02(土) 04:52:45
皇太子様に恋しています。
ずっとずっと…。叶わない恋だってわかってます、でも好き…。

皇太子様の笑顔が好き、愛子様を見て幸せそうに微笑んでる皇太子様を見ると私も幸せ…
…………でもなんでかな、同時にすごく切なくて涙が出ます。

皇太子様と雅子様の子…雅子様が羨ましい…私も皇太子様に抱かれたい……
皇太子様の子供が欲しい…

切ない…

148 :秋篠宮文仁:2006/12/02(土) 10:45:20
>137と言っているようですが、>146は、どうですか?

紀子:・・・あら、もう4人目が欲しいの?(暗転)


                          6時間後


失礼しました。

>140-141
いえ、まったく。
おめでたいことです。本当に。
愛子殿下におかせられては、どんな学問に興味があるのか、
私も興味が多いところですね。

>145>147
もったいないですね。

徳仁親王(なるひとしんのう)。単に、東宮でも通じますね。
1960年(昭和35年)2月23日 生まれ。45歳くらいですかね。
皇太子は皇室典範に基づき、日本国国民のうち、唯一、満18歳をもって成人となりました。

23年前のスペインで夫妻は出会ったとのことですから、それより前に介入しないといけませんね。
航時機械は確か…
「私:あ、XXXX省XXXXXですか?第X課をおねがいします。え?廃止された?実験に失敗して吹き飛んだ?」

うーん、これはもうクロノスジョウンターでも使うしかないんじゃないですか?
23年前に飛ぶと最終的には、2051年に飛ばされますが。

149 :以上、自作自演でした。:2006/12/02(土) 20:20:30
昨日の皇太子殿下のインタビュー内容を読んで
親のことを他人に話すのに陛下と呼び敬語を使うんだなあと
今更気付いて非常に違和感とか
改めて一般人との溝の深さとかを感じました

150 :以上、自作自演でした。:2006/12/02(土) 22:44:30
天皇制及び皇族廃止法案と宮内庁廃止法案はいつ可決されるでしょうか?

天皇や皇室が税金の無駄使いという論調にどう考えますか?



151 :以上、自作自演でした。:2006/12/02(土) 23:03:42
是非、奥様とお子さんと,日本の素晴らしい文化の中心地である秋葉原に遊びにきてください!。


152 :秋篠宮文仁:2006/12/03(日) 10:00:37
>149
私達皇族は、実質、「24時間勤務の公務員」です。
私的な時間も、いわば公安職公務員のように、「非番」というだけで、休みではありません。

そこのところを理解できていない、某妃殿下あたりが国民の批判を受けていたりするわけです。

裏返せさ、24時間、家族以上に公人であることを求められる、相撲の世界でもそうでしょう?
実の親子であっても、入門すれば、親方、おかみさんと呼ばねばならないですね。

>150
そうですね。
日本が、もしくは世界的に、霊的な力による支配が公表され、皇室がその役割を終えたときですかね。

と、いうのは冗談として、その後、500年間、皇室のような存在が無くとも戦乱が起きないと
確定したときではないでしょうか。

153 :以上、自作自演でした。:2006/12/03(日) 11:39:54
ビワコオオナマズは何故あんなに大きいのですか?

154 :以上、自作自演でした。:2006/12/03(日) 21:13:45
第4子はいつ生まれる予定ですか?


155 :以上、自作自演でした。:2006/12/04(月) 00:50:54
天皇は税金の無駄だと言う人間の気が知れません。今の日本のゆとり世代の哀れな現状です……
この先を担う若者がこんなんでいいのでしょうか?未来を憂いますね…殿下…

156 :以上、自作自演でした。:2006/12/05(火) 22:18:07
ぶっちゃけ自分は皇位に就けるとお思いですか?

157 :以上、自作自演でした。:2006/12/05(火) 22:20:44
皇妃と皇后の違いを教えて下さい。

158 :以上、自作自演でした。:2006/12/06(水) 02:36:57
殿下と陛下の違いを教えてください

159 :以上、自作自演でした。:2006/12/09(土) 21:49:06
お子様の友人関係(同性も異性も含む)や同性や異性との恋愛についてどう考えますか?


160 :以上、自作自演でした。:2006/12/09(土) 22:54:35
旧皇族の方との個人的及び家族的な付き合いはありますか?



161 :秋篠宮文仁:2006/12/10(日) 00:22:56
さて。

>153
琵琶湖という半閉鎖的な環境が影響しているものと思われます。
また、広い環境ですかねえ。

>154
>148の二の舞は…

紀子:聞こえましたわ。
(6日経過)

えぇ、ゆっくり休みたいとのことで、最近はずっと夜間は、ひーちゃんを抱っこしておりましたので
ここに寄れませんでした。本当に。赤ちゃんは抱いていると本当に温かいですね。

>151
最近は電気街ではないそうですね?

眞子:父様、なんでも此度、「内親王那子様の聖戦」と言う本が出ておるそうな。
    さーやねえ様に買ってき(ry

却下。
眞子:何故じゃ!

正式名称は、なんですか?

眞子:じょ、女皇の帝国 内親王那子様の聖戦…

162 :以上、自作自演でした。:2006/12/10(日) 00:27:25
宮様!学習院大学にいきたいけど日本史難しすぎだよ

163 :秋篠宮文仁:2006/12/10(日) 00:29:00
>155
憂いても始まりません。

・こんなこともあろうかと
・じゃあどうすればいいのか
が大切です。

>156
無理でしょう。
もしもひーちゃんが皇太孫になろうものなら、全力で阻止しますよ!?
(目線を室内のあちこちのカメラや集音機器らしきものに走らせている)

>157
一般に、第1の后妃が皇后と呼ばれますね。
皇妃は、皇帝の后なわけですが、それだけでは皇后とは言えないようです。

>158
陛下は統治者や国に君臨する、もしくは支配者、もと支配者、
もしくは象徴的であれ、君主およびその配偶者に向けてつけられる尊称です。

殿下はそれ以外の方ですね。

164 :秋篠宮文仁:2006/12/10(日) 00:30:56
>159-160
将来の婚姻関係を見据えたおつきあいを、という方針もあるとのことですが…
世間を広く知って欲しいですね。

旧皇族ですか?
GHQによる指定離脱皇族や東久邇家はともかく、
他にもそういう家、あったようですね。

詳しくは存じ上げませんが。

165 :秋篠宮文仁:2006/12/10(日) 00:37:24
>162
日本史も世界史も面白いらしいですね。

明治維新の際に、東北で独立宣言を行いかけ、東武皇帝を樹立させかかった
戦乱を起した東北諸藩を賊軍として裁いたところ、薩長で処断が分かれたそうです。
その後、薩長土肥のうち、薩長が行きのびたものの、薩摩は西南戦争で勢力を減じます。

一方、東北は塗炭の苦しみを味わい、娘は家のために身売りされ、
東北以北一山100文以下(今で言えば、一軒の家が1000円以下というところですか)
とバカにされました。

そして、海軍は賊軍と言われたものたちが刻苦勉励して中枢に食いこみ
陸軍でも、上層部に食いこみました。
そんな彼らが日清・日露を戦いました。

国民は生活が苦しかったのですが、耕せる土地=飢餓を2度と味わいたくない、という思いから
軍部を支持しました。

そして、第2次大戦では、そうやって得たものを全て手放さないと破滅、という選択が突きつけられます。
手放せませんでしたし、責任もあったので、戦って、負けました。

日本の近代を一文でまとめると、こうなります。
どうですか?無味無臭ですか?暗記課目ではありませんよ。社会科は。

166 :以上、自作自演でした。:2006/12/10(日) 01:08:25
age進行でも平和な場所とは珍しいですね。
いえ、ひどく荒れていた場所をいくつも目撃しておりますので。

167 :秋篠宮文仁:2006/12/10(日) 13:01:19
多くの人に見てもらうために、昨年からずっとこのような状況を取っております。

おおらかに、包み込むように、そして穏やかに話をしよう、と心がけていますから、
えぇ、なかなかトウが、言いかえると、カドが立ちにくい側面はあるかもしれませんね。

168 :以上、自作自演でした。:2006/12/10(日) 18:32:40
悠様の次のお出ましをお教えくださいまし。
多くの国民が待ちわびておりますゆえ。

169 :以上、自作自演でした。:2006/12/10(日) 22:30:47
皇族ってコミケにこれんの?

170 :秋篠宮文仁:2006/12/10(日) 23:47:25
>168
確実さを求めるならば、年明けの一般参賀ではないでしょうか。
他は全て不確定ですから…

>169
どうでしょうか。
一般には不可能だと思われます。
ただ、民間人になったなら、それはわかりませんね。

171 :以上、自作自演でした。:2006/12/11(月) 15:29:29
皇族の方も髪染めは許されるんですか?



172 :以上、自作自演でした。:2006/12/11(月) 15:30:38
タバコは吸いますか?
奥様も娘さんも息子さんも


173 :秋篠宮文仁:2006/12/11(月) 19:53:51
>171
許されるかどうかは別にして、髪を茶色に染めている皇族はいます。
えぇ、許されるかどうかは別にして。

少なくとも男子にはいません。

>172
もしも吸っていたら、とうにマスコミが報じているはずですね。
そういう世界に私達はいます。

174 :以上、自作自演でした。:2006/12/11(月) 21:01:32
アニメやマンガやゲーはお好きですか?


175 :以上、自作自演でした。:2006/12/11(月) 23:04:31
クリスマスのイベントは、秋篠宮家では実施しますか?

一応、公式的には神道を信仰されてることになるのでしょうか?


176 :以上、自作自演でした。:2006/12/11(月) 23:30:21
お祖父さんの昭和天皇の方はどんな方でしたか?また昭和天皇の戦争責任についてどう考えますか?


177 :以上、自作自演でした。:2006/12/12(火) 01:43:49
>>176
何も知らないくせに…昭和天皇がどれだけ平和を願っていたか知っているか?
それでも戦わねばならぬ時があるんだ。

貴方は家族を殺されて寝返りできますか?それと同じです。
国という家族を屈辱されて…そして近隣諸国を植民地化しまくる米国に立ち向かった日本民族、

戦争に責任はありますか?責任って何か分かっていますか?戦争は立派な外交手段です。

178 :以上、自作自演でした。:2006/12/12(火) 01:59:45
マクロスやガンダムのような地球統合政府は
いつになったらできるんでしょうか?

179 :以上、自作自演でした。:2006/12/12(火) 07:41:26
ラストサムライの天皇ってどうよ

180 :以上、自作自演でした。:2006/12/12(火) 15:25:59
兄嫁のこと嫌いだろ?

181 :以上、自作自演でした。:2006/12/12(火) 16:52:16
お子様のネット利用についてはどう考えてますか?


182 :以上、自作自演でした。:2006/12/13(水) 05:56:23
原爆投下によって戦争の終結が早まり、
多くの米兵だけでなく日本人の命も救われた!
やっぱりアメリカは正義だね! イェーイ!


戦争の大義なんてこんなもんです。
真珠湾?
んなもんアメリカが対独参戦の口実欲しさに攻撃させたんでしょう。
あそこの国民は直接攻撃されないと危機感持たないから。

183 :以上、自作自演でした。:2006/12/13(水) 09:38:53
毒男でニートですが、宮様の奥さんみたいな
可愛いお嫁さんが欲しいです、ていうかくれ

184 :以上、自作自演でした。:2006/12/13(水) 22:37:38
悠仁様も学習院中等科御入学の頃には、宮様と男同士の話をなさるのでしょうか。
宮様におかれましても、これは初めての御体験になりますね。


185 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 16:31:57
昭和帝と幼少の宮様が、一つのいすにくっついて二人でかけてる写真を見ました
今思うと、昭和帝の横にいること多かったんですね

186 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 22:41:25
硫黄島って映画が欧米では人気を集めているみたいですね

187 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 22:52:20
陛下、天皇の父君はなんとおよびしたらよいのでしょうか?
皇父殿下でよろしゅうございましょうか?

188 :以上、自作自演でした。:2006/12/24(日) 10:57:13
メリークリスマス♪
チキンにケーキ、クリスマスパーティー素敵です。

189 :秋篠宮文仁:2006/12/26(火) 21:29:02
さて、参賀が多かったそうですね。

>174
妹ほどではありません。
そして、シェーをやるような東宮殿下ほどでも有りません。

>175
陛下の誕生日と併用でやりましたね。
また、神道は所作ふるまい、自然のなりゆきですので
生き方そのものが信仰です。

>176-177
ものもちのいい方でしたね。
昭和20年直後のニュース映画では戦争責任者が処刑され・・・というものがありました。
対外的な責任については、ご自身の諸国御幸で果たされたと思います。
硫黄島では先帝陛下の訪問以後、心霊現象に変化が出たそうですし。

>178
マクロス・・・1999年、空より降りてきた恐怖の大王、もとい、異星人の宇宙戦艦の墜落を契機に地球統合。
ガンダム・・・不明
スタートレック・・・地球=バルカン連合
キ−ワードは「魔王」「異星人とのファーストコンタクト」です。

世界が魔王の魔の手に落ちようとしているとき、まだ争いますか?
全人類が生存のためだけに、敵に立ち向かう、そんな時が来た時。
人類は、それまでの全ての紛争や戦争、内戦やいがみ合いを「予行演習」として、
ただ生き残るためだけに戦うとき。

そんな時だけでしょう。

190 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 21:30:35
参賀の人出が多かったのはやっぱり親王誕生の効果か……

191 :秋篠宮文仁:2006/12/26(火) 21:58:26
★私:東大総合研究博物館の特任研究員に就任

 宮内庁は26日、私が来年1月から2年間、東大総合研究博物館の
特任研究員に就任すると発表した。同博物館は市民に一般開放され、
海外の大学、博物館など研究機関と連携した展示内容の開発を進めている。

 来年度から連携が本格化するため、鶏と人との関係で04年からタイと
共同研究している私に動物標本などでアドバイスを受けたいと、
就任を要請していた。

毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061226k0000e040072000c.html

192 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 13:31:23
また忙しくなっちゃうじゃないですか!

193 :秋篠宮文仁:2006/12/27(水) 22:36:28
遡ること数日前

さて、眞子は何が欲しいんだい?

眞子:平成愚連艦隊の最終巻とタイムスリップ森鴎外とタイムスリップ明治維新とタイムスリップ釈迦如来と
    タイムスリップ水戸黄門とクロノスジョウンターの伝説が良いのじゃ。

…なんで時空モノばかりなんでしょうか。

眞子:それがダメなら白いヨロイギアのOVAが…

あ、さーやかい?うん、実は君の区の図書館で借りて欲しいものがあって…そう、年末は10冊借りられるだろう?
なんとかならないかい?そうかい、では24日に。

今日
眞子:よし、読了じゃ。

それで感想はどうですか?

眞子:次は「終わりのクロニクル」を…

いっそ、ペリー=ローダンを与えてしまった方が良いんでしょうか?

194 :秋篠宮文仁:2006/12/27(水) 22:41:19
>179
正直に言いましょう。
読んでいません、見ていません。

ええ。
元禄忠臣蔵を見に行くくらいの余裕が欲しいところですね。

>180
さて、これはまたストレートですね。
これは、たとえば、たとえばの例えですよ?
うちの宮家の職員が非常口の、あの緑色の中にある非常灯を自分で交換したとします。
価格で言えば約600円ですね。
ところが、東宮家では電気屋さんを呼んで2000円掛かっているとします。

税金をいただいて食べていると言うのに、その自覚が薄いのではないか?
やれうる限りのことをやり尽くしていないのではないか?
という発想は無いでもありません。

1つだけ言えるのは、将来、災害被災地の慰問に行幸・行啓された際に、
共に苦難を…いえ、これ以上は言い過ぎでしょう。

195 :秋篠宮文仁:2006/12/27(水) 22:46:01
>181
眞子:ほう、ペリー=ローダン最新作は2000巻もあるのか。
    父上、はよう、東大図書館から280巻以降も借りてきてくだされ。

…先日、佳子に渡したナルニア国物語とクレヨン王国シリーズはどうなりましたか?

眞子:あれは2週間で全巻読破しました。

さて、1度に数百巻は借りれないでしょうし、原書を輸入して読むとなると、お金が掛かりますね…
…というわけで>191に至りました、と。

196 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 00:06:57
悠仁さまが産まれるまでの経緯を教えてください

197 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 03:04:04
宇宙英雄

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)