5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FE封印】戦いの中のひととき【FE烈火】

1 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/09/22(金) 00:07:54
ここはファイアーエムブレムシリーズ
【封印の剣】と【烈火の剣】に登場する者たちが
質問に答えていく場所だ。前スレはここになる。

【FE封印】バアトルたちの相談所【FE烈火】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1129126489/l50

・不愉快な書き込み、板のルールに触れる書き込みは遠慮してくれ。
・増援はいつでも歓迎だが、キャラハンの重複は不可とする。

あまり細かいことを言うのは性に合わないんでな。
各自、常識的な行動を取るように心がけてくれ。
俺が言いたいのは…それだけだ…。

では、始めるか。


2 :以上、自作自演でした。:2006/09/22(金) 00:12:22
下は貰った

3 :以上、自作自演でした。:2006/09/22(金) 00:17:29
いっしょにエビマヨおどって!!ヽ(*´∀`)ノキャッキャ♪

えっびまよまよえびまよ〜!ヽ(´∀`*)ノ≡ヽ(*´∀`)ノ

4 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/09/22(金) 00:20:15
>2 下は貰った
お前は…本当に、そういうのが好きなんだな。
折角だから、挟んでおいてやるか。

こちらでもよろしく頼む。

>3 いっしょにエビマヨおどって!!ヽ(*´∀`)ノキャッキャ♪
俺は食う方が専門なんでな。
踊りは…お前に任せる。


5 :以上、自作自演でした。:2006/09/22(金) 00:21:52
\               |         /
  \             |        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \           /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <ファルコンナイト>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


6 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/09/22(金) 00:27:52
>5 ファルコンナイト
随分と禍々しいファルコンナイトもいたものだな。
モルフとして生きる内に、人の姿まで失ってしまったと見える。
まあいい…降りかかる火の粉は、払いのけるまでだ。


7 :以上、自作自演でした。:2006/09/22(金) 00:28:58
お風呂や連れションなんかで、ふと他人のモノと比べて自分のが小さかったりすると
やっぱ自信なくすもん?

8 :以上、自作自演でした。:2006/09/22(金) 00:31:38
カ「ほう…。はっはっ!見ろ、モルフがゴミの様だ!」

9 :烈火 ◆yy/REKKAQs :2006/09/22(金) 00:43:20
俺は剣なんて持ってない。

10 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/09/22(金) 01:03:30
>7 ふと他人のモノと比べて自分のが小さかったりするとやっぱ自信なくすもん?
やっぱ、と言うからには…お前は、自信をなくすのか?
女に言われたのならともかく、
そのくらいのことで…いちいち気にする必要などないと思うがな。

>8 はっはっ!見ろ、モルフがゴミの様だ!
ゴミは言い過ぎだ…。
せめて、蚊トンボ程度にしておいてやれ…。

>9 俺は剣なんて持ってない。
俺たちの世界での【烈火】とは、人名ではない。
かつて、八神将の一人…勇者ローランが、竜を倒すために用いた武器、デュランダルの通称だ。
ちなみに、通称は…8つの神将器すべてにつけられている。
アルマーズは【天雷の斧】、フォルブレイズには【業火の理】といった風にな。


11 :以上、自作自演でした。:2006/09/22(金) 16:35:24
ラブべり知ってる!?

12 :以上、自作自演でした。:2006/09/22(金) 23:19:27
ならず者ってなんでならず者なの?
説得して改心させたりできないのかなぁ…
腐ったミカンじゃないんだ!って。

13 :以上、自作自演でした。:2006/09/22(金) 23:26:27
   / ̄\
  |  ^o^ |  <きょうのフェレこうしはいかつかったです
   \_/
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        |     |  <それはレイモンドです
         \_/
         _| |_
        |     |

14 :以上、自作自演でした。:2006/09/23(土) 16:17:07
スー様が強すぎます。じじもパパもそうでもないのに。
一体スー様は誰に似たのでしょう。そしてシンは誰の子なんですか?

15 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/09/24(日) 00:36:38
随分と冷え込むな。
そろそろ毛布を準備した方が良さそうだ。

まずはこちらから行くぞ。

>前スレ905-906
誰に対して言っているのかは知らないが、
俺にはそういう趣味はないぞ。

>前スレ907 あれ…誰も居ない(´・ω・`)
留守にしていてすまなかった。
少々…任務が立て込んでいたんでな。
これから先も、こういうことがあるかも知れないが
気長に待っていてもらえると…助かる。

>前スレ908 おらっ!出てこいレイヴァン!
……………。
……………………。
…………………………後ろを見ろ。

俺はここにいる。

それから、扉を開けた直後の待ち伏せは…戦闘の常識だぞ。
お前がしていることは、「まもなく突入します」と
合図をしているのと同じことだ…。
命が惜しいのなら、そんな真似はしない方が身の為だ。

>11 ラブべり知ってる!?
いや…知らないな。
ラズベリーなら食ったことはあるんだが。


16 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/09/24(日) 00:37:21
>12 ならず者ってなんでならず者なの?
『ならず』という言葉は、『どうにもならない』という意味らしい。
それで、手に負えないような素行の悪い奴らのことを
『ならず者』と呼ぶようになったそうだ。

>説得して改心させたりできないのかなぁ…
そればかりは…やはり、本人次第なんじゃないのか。
いくら言葉を重ねても、主義や主張を曲げない奴だっている。
逆に、今の状況から脱するためのきっかけを待っている奴もいるかもしれない。
まあ…俺も、寝返って仲間になったクチだからな。
あまり偉そうなことは言えないが。

>13 きょうのフェレこうしはいかつかったです
大方…誰か他の奴と勘違いをしたんだろうが、
それは『きょう も オスティアこうていはいかつかったです』の、間違いではないのか?
見て分かるとおり、エリウッドは温和で優しげな顔つきをしている。
フロリーナでさえ…怖がることはないぞ。

それから、一つだけ…お前に教えてやる。
レイモンドとは、2年も前に改易になった侯爵家の嫡男の名前だ…。
今の俺には…関係ない。

>14 スー様が強すぎます。じじもパパもそうでもないのに。
トンビが鷹を産む…と言うくらいだからな。
親に似ていない子供がいても、不思議はないだろう。
もしくは…母方の血が強く出ているだけ、なのかも知れないぞ。

>そしてシンは誰の子なんですか?
さあな…とりあえず、今の俺たちの部隊には
それらしい子供を持つサカ族の兵士はいないようだが。

では、ここまでだ。

17 :以上、自作自演でした。:2006/09/25(月) 01:48:04
バーローwwwwwwwwwwww

18 :以上、自作自演でした。:2006/09/25(月) 20:28:57
ギャクタイハンタイ!
イキモノヲコロスノハンタイ!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡≡≡≡ 癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサカサ
≡≡≡≡ 癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサカサ
≡≡≡≡ 癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサカサ
≡≡≡≡ 癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサカサ
≡≡≡≡ 癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサカサ
≡≡≡≡ 癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサカサ

19 :ウィル ◆WILL.ECgv2 :2006/09/26(火) 17:13:09
>>2 下は貰った
2getじゃなくて下を狙うところにこだわりを感じるよ。ここでのレイヴァンのファン1号かな?けど同一人物とは限らないか・・・

>>3 エビマヨ
踊ったらエビマヨを食べさてくれるんだよな?ってレイヴァンは踊らないで食べる気かよ!攻めて俺が変わりに踊っておくか(笑
エッビマヨマヨエビマヨ!ヽ(´∀`*)ノ≡ヽ(*´∀`)ノ エッビマヨマヨエビマヨ!ヽ(´∀`*)ノ≡ヽ(*´∀`)ノ

>>5 ファルコンナイト
えーと・・・ナイトが乗ったファルコンじゃなくてファルコンのナイト?もし知り合いにファルコンアーチャーがいても嫌いにならないでやって欲しいな。
俺だとアーチャーマンか。おお?ヒーローみたいでかっこいいじゃないか!

>>7 自分のモノ
俺はいちいち比べようとは思わないけどな。いちいち一喜一憂していたらきりがないよ。

>>8 カ「ほう…。はっはっ!見ろ、モルフがゴミの様だ!」
これが闇に心を捕らわれた人の姿なのか・・・お、恐ろしい・・・って知りあいじゃないか!ほらアトス様がありがたいお説教をしてくれるってさ。
あとこわーい兄弟が後ろにいるけど大丈夫なのか?

>>9 烈火
レイヴァンの言うように烈火の剣っていうのはデュランダルの通称のことだよ。でも八神将にあやかってデュランダルとかローランとか名づけられた人もいそうだよな。

>>11 ラブべり知ってる!?
女の子に大人気らしいけど詳しいことは知らないよ。どっちかというと竜同士が戦う箱のほうが興味深いよ。

>>12 ならず者の改心
理由は人によって色々とあると思う。でも幾ら理由があっても悪事を見過ごすことは出来ない。戦う前に説得ぐらいはするけど成功することは少ないよ。
少ないといっても改心してまっとうな暮らしに戻るものもいる訳だから説得も無駄じゃないとは思う。まあ悠長に説得とか甘いとか言われそうだけどね。

20 :以上、自作自演でした。:2006/09/26(火) 17:13:21
さっきウィルの幽霊を見たよー
こわいよー(つД`)

21 :ウィル ◆WILL.ECgv2 :2006/09/26(火) 17:14:41
>>13 きょうのフェレこうしはいかつかったです
きっとボディリングの効果だよ。大剣デュランダルを扱うにはもっと体格が必要だって話になってエリウッド様が使うことになったんだ
貴重なリングだけど体格がごつくなるから使いたくないって人もいるよ。ルセアが使うって話が出たときにはセーラが猛反対したり。
>それはレイモンドです
いや幾らなんでも・・・でも気品というか高貴なオーラも感じるよなー

>>14 スー様が強すぎます
違う違う。大陸で1・2を争う弓手夫婦の息子が不甲斐ないんだよ。まあロイ様にとって歳の近いあいつはいい話し相手になれそうだからいいけどさ・・・
そういやあいつのロイ様への話し方って俺とリンディス様と同じような感じだよな。もっと気楽に話したほうが良いと解りつつもそうできない配下の苦悶?
おっと本題本題・・・俺から見るとじじとパパも相当な猛者だから打倒な線だと思うよ。ママも猛者だろうから(笑
>>シンは誰の子
こっちに関してはまったくもって見当もつかないよ。

>>17 バーロ?
おっ久し振り!喧嘩でもしたのか?夫婦喧嘩は犬も食わないって言うじゃないか。酒でも飲んでだら謝って来いよ。
いや本当にこっちから謝ったほうが絶対にいいって。・・・どうして俺まで所帯じみてるんだろうか。

>>18 命を大切に
そうはいっても人は霞を食べて生わけにはいかないからね。その辺は奇麗事じゃすまないよ。でも不必要に命を奪うこともしないし感謝を忘れることもない。
狩人だって漁師だってその辺はわきまえてると思う。(どうも俺が相手じゃないような気がするんだよな)

>>レイヴァン
新スレが無事に出来たみたいで何よりだよ。「戦いの中のひととき」っていうスレタイが良い感じだよな。
色々と気を使ってもらって・・・いや止めておこう。まあ何とか追いつけたみたいだからこれからもよろしくな。
本当はもっといろいろと話したいこともあるけど時間の差っていうのは厄介だなー

ということで今回はここまで!

22 :ウィル ◆WILL.ECgv2 :2006/09/26(火) 17:31:53
>>20 ウィルの幽霊
そっか・・・怖かっただろ?俺は生きてここにいるからもう怖がらなくても大丈夫だ。
ってそっくりなら俺の追っている相手かもしれないじゃないか!
良かったらその場所に案内してもらえないかな?


23 :以上、自作自演でした。:2006/09/26(火) 22:22:09
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対ガッ用高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽーーーーーーーー!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ ぬるぽっぽぬるぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
                \___________
 
    バタンッ!! 
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!さぁどっからでもかかって来い!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|

24 :以上、自作自演でした。:2006/09/28(木) 11:37:47
傷薬とか特効薬って、
飲み薬?塗り薬?
まさか座薬じゃないよね…

25 :以上、自作自演でした。:2006/09/28(木) 22:59:33
最近ハマってるものある?

26 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/09/29(金) 00:05:43
>17 バーローwwwwwwwwwwww
馬鹿野郎、と言いたいのか?
どのくらい飲んでいるのかは知らないが…呂律が回らなくなっているぞ。
さっさと、帰って寝てしまえ。
ああ…そういえば最近は、騎士団の取締りが厳しいからな。
酔ったまま、馬には乗らないほうがいいぞ。

>18 カサカサカサ
なるほど…『一寸の虫にも、五分の魂』という訳か。
だが、そんな音を立てている奴が部屋にいる限り
俺は…安心して眠ることなど出来ないんでな。
……………悪く思うな。

(レイヴァンはスリッパを装備した)

>20 さっきウィルの幽霊を見たよー
いや、どうもウィルは無事らしいんでな。
お前が見たのは幽霊ではなく、奴の偽者…あるいは
生霊…ということになる。
どちらにしろ、怖がる必要などはない。

それに、死んだ人間は…もう、何も出来ないんだ。
生きている人間の方が、余程恐ろしいことを
やってのけるのだということを…覚えておけ。


27 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/09/29(金) 00:06:27
>21 ウィル
>これからもよろしくな。
ふっ、追いついたか…天然大将。
早速の援護に、礼を言っておくぞ。
俺の方こそ、手際が悪くてすまなかったな。
こちらでも、よろしく頼む…。

>本当はもっといろいろと話したいこともあるけど時間の差っていうのは厄介だなー
時間差をつけて波状攻撃、という戦法も悪くはないかも知れない。
機会があったら…試してみるとするか。

>23 対ガッ用高性能ぬるボックスのテスト開始!
また懲りもせず、煩いのが来たな…。
そんな箱に隠れても、無駄だ。
お前がその言葉を口にした以上、俺は…ガッ!!しない訳にはいかない。
箱ごとガッ!!されるか、それとも
この松明で燻り出されたいか…好きな方を選べ。


28 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/09/29(金) 00:07:10
>24 傷薬とか特効薬って
傷薬は、直接塗って使うものだ。
……………。
……………………。
…………………………舐めると、苦い。

特効薬は、あまり飲んだことがないんだが
口にした途端…傷が回復する。
一体どんな成分なんだろうな…不思議だ。

>まさか座薬じゃないよね…
それは痛み止めだ…効き目が長いから、割と重宝する。
一応尋ねておくが…お前は、座薬の使い方を知っているか?
いや…時々「座って飲む薬」だと、勘違いしている奴がいるようなんでな…。

>25 最近ハマってるものある?
特にないな…。
素振りも晩酌も、習慣になってしまっていることだからな。
そういうのは…ハマっている、とは言わないだろう。

ああ、そういえば…そろそろ今年の新酒が出るな。
それだけは、今から楽しみにしているが。

では、ここまでだ。


29 :以上、自作自演でした。:2006/09/29(金) 00:09:38
攻撃するなよな

ぬるぽ

30 :以上、自作自演でした。:2006/09/29(金) 00:18:32
>座薬の使い方を知っているか?

レイヴァンさんのエッチ!!><
セクハラですよっ!!も〜っ!!><

31 :以上、自作自演でした。:2006/09/29(金) 13:32:04
レイヴァンといいラスといいオズインといい、年の割に老けてる人多いネ!苦労してるからアルか?

32 :以上、自作自演でした。:2006/09/29(金) 15:31:40
中井正広のブラックバラエティ

中居「いが違う」

33 :以上、自作自演でした。:2006/09/29(金) 18:20:12
身近な人を花に例えてみてください。

34 :以上、自作自演でした。:2006/09/29(金) 21:22:05
傭兵って自給いくら?残業手当つく?

35 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/09/30(土) 03:30:25
夜が明けるのが、大分遅くなったな…。
つい先日までは…この時間になると、もう明るかったというのに。

>29 攻撃するなよな ぬるぽ
これは攻撃ではない…条件反射のようなものだ。
例えて言うなら…そうだな。
雷が鳴っている時、無意識に…臍に手がいってしまうのと
同じようなものだ。

だが今回は…お前の言うとおり、控え目にやっておくことにする。
                          
>30 セクハラですよっ!!も〜っ!!><
……………………先に、言ったはずだ。
「時々、勘違いしている奴がいるようだ」とな。
お前が…使い方を知っているなら、それでいい…。
この話は、これで終わりだ。

>31 年の割に老けてる人多いネ!苦労してるからアルか?
オズインに対してならともかく、俺やラスまで
老けている、というのは…どうかと思うがな。
俺は、まだ19だ。
せめて…………『大人びている』くらいに、しておけ。

あれを苦労というのかは疑問だが、
とりあえず…俺が、逆境にあっても生き延びるだけの力を
身につけることが出来たのは確かだ。
大人びた、というより…スレただけ、なのかも知れないがな。

だがオズインの場合は…間違い無く、気苦労のせいだろうな…。
奴の髪には…数本だが、白いモノが混ざっている。
それが…何よりの証拠だ。


36 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/09/30(土) 03:31:10
>32 中居「いが違う」
お前はは何者だ?
そもそも、女にも見えないが。
仲居とは…宿にいる、給仕をしてくれる女のことだろう?

……………。
……………………。
…………………………ああ。よく見てみると「なかが違う」のか。

>33 身近な人を花に例えてみてください。
そもそも、花の名前自体…あまり知らないんだがな。
とりあえず思い出したのが、薔薇とカスミソウなんだが
プリシラは、薔薇…という感じはしない。
あいつには…もっと清楚な花が似合うだろう。
カスミソウはルセアに似合いそうだが…あいつも、男だからな。
花に例えられて、喜ぶとは思えない…。

レベッカには…いや、これはウィルの答えを楽しみにしておくか。

>34 傭兵って自給いくら?残業手当つく?
契約金は、前金でもらっている。
その後は、時給ではなく…完全に歩合制だ。
下級兵士よりも、パラディンやスナイパーなど
上級職の兵士を倒したときの方が、稼ぎはいい…その分、危険も多いが。
今回の契約内容については…全て、ルセアに任せてあるんでな。
はっきりとした金額は分からないが、大体…闘技場の賞金の相場と変わらないだろうな。

ちなみに、ファリナの2万は…どう考えても貰い過ぎだと思うぞ。

では、ここまでだ……………ガッ。


37 :以上、自作自演でした。:2006/09/30(土) 19:21:01
貴方が「萌えーっ☆」って感じるのはどんな時?

38 :以上、自作自演でした。:2006/10/02(月) 05:49:57
昨夜の晩ごはん、何を食べたか覚えてる?

39 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/02(月) 15:17:47
雨が続くな…明日は、晴れるのだろうか。

>37 貴方が「萌えーっ☆」って感じるのはどんな時?
燃えではなく、萌え…か。
あまり、そういうことはないな。
そもそも、軍の女連中をそういう目で見たことがない。
まあ…強いて言えば、戦闘中にリンディスの足が
むき出しになっていたりすると…目のやり場に困ることくらいか。

冗談だ…本気にするんじゃないぞ…。

>38 昨夜の晩ごはん、何を食べたか覚えてる?
それを忘れるのは、老化の第一歩だと聞いたことがある。
俺はまだ19だからな…当然、覚えているぞ。
肉だ…確か、牛肉を焼いたものを食べた。
ついでに鳥を揚げたものと、ソーセージも何本か。
任務中だったんでな…さすがに酒は飲まなかったが。

食いすぎだとでも言いたげだな。
ふっ、腹が減っては戦などできん…。
お前も、食える時にしっかり食っておけ。

では、ここまでだ。

40 :以上、自作自演でした。:2006/10/02(月) 15:22:46
昼からの書き込みなんて働いたら負けと思ってるんでしょうね

41 :以上、自作自演でした。:2006/10/03(火) 13:19:39
釣りのテクニック伝授して!ぜんぜん釣れないよ!!
高い釣り竿なのに…

42 :以上、自作自演でした。:2006/10/04(水) 00:25:02
残りHP1ってどのくらいの怪我?かなり重症?
もしかして内臓とかはみ出ちゃってる?

43 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/05(木) 00:55:38
>40 昼からの書き込みなんて働いたら負けと思ってるんでしょうね
俺が時々、昼間に顔を出すのは当たり前だ。
夜警をした次の日は、大抵…休みと相場が決まっているからな。
それに、俺は働かなくても食っていけるような身分ではない。
お前に限らずだが、もし…そういう生活を望むのなら
ベッドの中にひきこもって、出てこなければいい。
そうすれば、そういう夢が見られるかもしれないぞ。

>41 釣りのテクニック伝授して!ぜんぜん釣れないよ!!
お前は…釣れない原因を、考えたことがあるか?
ただ糸を垂らして、ボーっと座っていたのでは
いつまで経っても上達などする訳がないぞ。

まずは、短気になることだ。
そして、色々と動き回ってみるんだな。
魚が釣れないのならば、餌や仕掛けを違うものにすればいい。
棚やポイント、時間帯を変えてみるのも…いいだろうな。

>高い釣り竿なのに…
それなら、尚更だ。
宝の持ち腐れだ、と言われたくはないだろう?
まあ…頑張ることだな。


44 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/05(木) 00:56:17
>42 残りHP1ってどのくらいの怪我?かなり重症?
あと一撃喰らえば死んでしまう状況だな。
まあ、瀕死には違いないが…まったく動けないという訳ではない。
敵の攻撃をかわし、反撃を与える程度の力は残っている。
それに、自分から回復役のいる場所まで移動することもできるからな。

俺も、一度ならず…そういう目に遭っている。
先日も敵のスナイパーの矢が脇腹にあたり、
呼吸が出来なくなるほど苦しくなった。
ルセアの見立てによれば、どうも肺に穴が空いてしまっていたらしい。

>もしかして内臓とかはみ出ちゃってる?
気の毒だが、それはもう…手遅れだ。
リカバーの杖で傷は回復するだろうが、それに平行して
はみ出た腸を…腹に戻さなくてはならないだろう?

こ れ が … な か な か 戻 ら な い ん だ 。
圧がかかっているからな…そして、もたもたしている内に
大抵の奴は死んでしまう…。

気色悪い話をして、すまなかったな。
では…ここまでだ。


45 :以上、自作自演でした。:2006/10/05(木) 01:31:23
ぬるぽっていうと殺すって本当ですか?

46 :以上、自作自演でした。:2006/10/05(木) 20:42:39
お奨めのオナテク教えて!

47 :チャド:2006/10/06(金) 17:19:35
なんで封印は盗賊クラスチェンジできないんだよ…

48 :以上、自作自演でした。:2006/10/06(金) 17:56:36
出しちゃいけない時にクリティカル出すのやめてください!
人が弱いユニット育てているというのに…
ちゃんとHP残して削るだけにしてくださいよ!もう!

49 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/07(土) 00:03:50
凄い風だな…。

>45 ぬるぽっていうと殺すって本当ですか?
俺は、ぬるぽは殺さない…その怨念をガッ!!!しているだけだ。
だが…お前の言うことも、一部は正しい。
敵がその言葉を口にした時は…一刀の元に
斬り捨ててしまうかも知れないからな。

>47 チャド(なんで封印は盗賊クラスチェンジできないんだよ…)
逆に尋ねるが、お前はアサシンになりたいのか?
いつの日か堅気の生活に戻るつもりがあるのなら、
闇の世界には…足を踏み入れない方が、懸命だと思うがな。
確かにアサシンの戦闘力には…目を瞠るものがある。
だが…お前がただの人殺しになることを、育ての親が望んでいると思うのか?

人にはそれぞれ、役割と言うのもがある。
お前は、お前にしか出来ない役目を果たしているんだ。
それを誇りに思っても、卑下する必要などはない。


50 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/07(土) 00:04:38
>48 ちゃんとHP残して削るだけにしてくださいよ!もう!
悪かったな…壊れた剣とかいうものがあれば良かったんだが。
攻撃力の低い武器を装備する、という手もあるが
細身の剣では…かえって必殺率が上がってしまうんだ。
どうしても俺を削り役にするなら、
味方の支援が受けられないような場所に配置をした上で
武器の相性を不利なものに変えた方が…無難かも知れん。

新兵を育成するのに、一番手っ取り早い方法は
踊り子の加護を受けさせて闘技場に放り込むことだ。
面白味はないが、軍資金も稼げて一石二鳥だぞ…と
うちの軍師が言っている。

>出しちゃいけない時にクリティカル出すのやめてください!
まあ…善処してみよう。
だが、今度は…出さなければならない時に
クリティカルが出ないかも知れないが。
ふっ、その時になって…文句を言うなよ?

では、ここまでだ。


51 :以上、自作自演でした。:2006/10/07(土) 01:17:29
レイヴァンは平然と鉄の大剣を振り回せるぐらいのマッチョであって欲しかった

52 :雪原桃香:2006/10/07(土) 14:23:36
突然ですが、初めまして、今日このサイトに入りました。雪原桃香です。
意見か何かある人は是非書き込みお願いします。

53 :雪原桃香:2006/10/07(土) 14:47:03
ごめんなさい。緊張してて自分の意見を書くのを忘れました。
私の意見はファイアーエムブレムをアニメ化するのはどうかと思います。
理由は烈火の剣〜聖魔の光石までゲーム小説化されてるからです。
どう思いますか?






54 :レイヴァン ◆xI748j74Sg :2006/10/07(土) 17:11:54
>52
まず、>1をよく読んでくれないか。
ここは、俺たちが名無しからの質問に答える場所で、
意見交換をするところではない。
雑談がしたいのならば、何処か別の場所でやってくれ。

すまないが、今日のところはここまでだ…。
質問に対しては、また後日に回答させてもらうことにする…。

55 :レイヴァン:2006/10/07(土) 17:14:45
出先からなんで…認識票が化けてしまった…。
ふっ、無様だな…。

56 :以上、自作自演でした。:2006/10/08(日) 20:07:20
犬派?猫派?

57 :以上、自作自演でした。:2006/10/08(日) 23:09:51
整理整頓は得意ですか?

58 :以上、自作自演でした。:2006/10/09(月) 22:59:54
ステータスに新たなカテゴリを追加するとしたら、何がいいですか?

59 :以上、自作自演でした。:2006/10/09(月) 23:01:20
フヒヒ

60 :以上、自作自演でした。:2006/10/10(火) 00:01:27
見た目の第一印象とその実にギャップ感じた人は?

61 :以上、自作自演でした。:2006/10/10(火) 10:35:51
男のロマンと言えば?

62 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/10(火) 14:11:20
>51 レイヴァンは平然と鉄の大剣を振り回せるぐらいのマッチョであって欲しかった
脱 い だ ら 凄 い ん だ 。 
…………………………と、言ったら…どうする?

冗談はともかく…確かに俺は、
傭兵としては体格は小さい方だが…力には自信があるぞ。
鉄の大剣と同じ重さの手斧を、振り回すことができるんだからな。
決して、装備できないという訳ではないが、メリットは少ないからな…。

鉄の大剣は重い。それに、当たった時のダメージは大きいが
その命中率自体が…低いからな。
体格が小さくても、技と早さがあれば…その不利を充分カバーできる。
だが、だからといって…わざわざ使い勝手の悪い武器を
使う必要はないだろう?

ならば手斧を使う必要もない、と思うかも知れないが
あれは…間接攻撃が可能になるからな。

>56 犬派?猫派?
犬だな…。
昔から、猫は家につき、犬は人につく…というだろう。
犬は、飼い主の恩を忘れない…。
そして、決して裏切らない。
何があっても、ずっと側にいてくれるだろうからな…。

すまないが、今日のところはここまでだ…。
また明日にでも、顔をだす…。


63 :以上、自作自演でした。:2006/10/10(火) 23:04:36
死にたい

64 :以上、自作自演でした。:2006/10/11(水) 00:57:40
ウィルが好きです。17になってもさわやかな男って、ウィルかハンカチ王子くらいですよね。

65 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/11(水) 15:03:55
>57 整理整頓は得意ですか?
私物の整理は、すべてルセアに任せてあるんでな。
おかげで、あいつが留守にしている時などは、
寝巻きの置いてある場所ですら分からない有様だ…。

ああ、誤解のないように言っておくが、
俺が…生理整頓を苦手としている訳ではないからな。
あいつの方が、優れている…それだけの話だ。

>58 ステータスに新たなカテゴリを追加するとしたら、何がいいですか?
スタミナ、というのはどうだ。
この値が高ければ、悪路や悪天候でも影響を受けずに
平地と同じように移動することができる。

砂に足を取られることなく、
砂漠を縦横無尽に駆け巡る魔道士たちの様に
俺たちも…雪や豪雨をものともせず、進軍できるようになりたいものだ…。


66 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/11(水) 15:04:32
>59 フヒヒ
……………。
……………………。
…………………………。

随分と…いやらしい笑い方だな…。

>60 見た目の第一印象とその実にギャップ感じた人は?
以前同じようなことを尋ねられた時は
ヴァイダの名を挙げた覚えがあるからな。
今回は…そうだな、レベッカにしておくか。

初めて会った時、あいつは…戦場の真ん中で武器を解体していた。
何処から見ても傭兵には見えなかったんだが、
その弓の腕前には…正直、驚かされた。
そして、あれだけの量の…猪や鹿や鳥を狩ってくるたくましさにもな。
本質はまだ子供だが、たいした奴だ…と思っている。

>61 男のロマンと言えば?
やはり、冒険ではないのか。
気心の知れた人間を伴って、風の向くままに旅をする…。
街や塔や洞窟をめぐリ、敵を倒して剣の腕を上げ
伝説の宝を探しに行くんだ。
子供っぽい話だが…誰でも一度は、憧れるものだろう?

だが…あまり船旅はしたくはないな。
ヴァロール島への航海で、酷い目に遭ったんでな。
ああ、そうだ…俺は、船酔いをする性質なんだ。


67 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/11(水) 15:05:06
>63 死にたい
死にたくなるほど辛いことが…あったのかも知れないが
それでも、死ぬ気になれば…なんでも出来ると思うんだがな。
死んで楽になる道を選びたいのならば…好きにしろ。
別に俺は、止めはしない。

だが、一度でいいから…。
残される者の気持ちというものを、考えてみるんだな。

>64 17になってもさわやかな男って、ウィルかハンカチ王子くらいですよね。
そうか…奇遇だな。俺も、ウィルのことは嫌いではない。
そのハンカチ王子とやらは、良くは知らないんだが
きっと、ウィルと同じく…い い 意 味 で 天 然 な ん だ ろ う な 。
色々と祭り上げられているようだが、あの調子で頑張って欲しいと思っている。

話は変わるが…俺は、そのハンカチ王子よりも
「吠える代打屋」と呼ばれた男の方に好感が持てたな…。
あの男の雄叫びと笑顔を…俺は、おそらく死ぬまで忘れないだろう。

では、ここまでだ。


68 :以上、自作自演でした。:2006/10/11(水) 18:34:13
このスレ、専ブラだとスレタイが「FE封印戦いの中のひと」までしか表示されないのですが、
『戦いの中の人』ってどんな人だと思いますか。

69 :以上、自作自演でした。:2006/10/11(水) 20:59:31
飛行ユニットはともかく、なんで魔導士は砂漠をすいすい移動できるの?解せん。

70 :以上、自作自演でした。:2006/10/12(木) 22:00:19
すいません、ミュウツー探してるんですが、見かけませんでしたか?

71 :以上、自作自演でした。:2006/10/13(金) 08:33:04
飛行ユニットってチャフとかフレアを使ってミサイルかわすんですか?

72 :以上、自作自演でした。:2006/10/13(金) 16:11:37
レベルが低くて最近の戦いに付いていけないんです…。
素手で壁役やってもらってもいいですか?
攻撃たまにはずす…っていうか、その、
あんまり当たらないんですけど、怒らないで下さい!><

73 :以上、自作自演でした。:2006/10/13(金) 17:13:29
SMに興味をお持ちですか?

74 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/14(土) 01:24:07
栗は美味いんだが…皮を剥くのが面倒だな。

>68 『戦いの中の人』ってどんな人だと思いますか。
簡単なことだ…死ぬ者と、生き残る者、
大きく分ければ、この二種類しか存在しない。
逆に、細かく分ければキリがないが
皆…それぞれに、戦う理由を持っている。
自ら進んで、戦いに身を投じた者…
望んだわけでもないのに、巻き込まれてしまった者…。
そして、戦いを生業とする者…。

できれば俺も、生き残る者の側にまわりたいものだな。


75 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/14(土) 01:24:37
>69 飛行ユニットはともかく、なんで魔導士は砂漠をすいすい移動できるの?解せん。
確かに、解せないな…。
騎馬の動きが制限されるのは当然だとしても、だ。
俺やウィルたちが、魔道士連中に比べて
体力的に劣っているとは思えないんだがな。

そういえば、アカネイアという異国に
カダインという都市があるのを知っているか?
砂漠の中に位置するこの街は…魔道の聖域とよばれ、
あまたの魔道士たちが、その修行のために訪れるのだそうだ。
そんな彼らが、長年そこで暮らしている内に、
砂漠をなんなく移動する知恵を編み出したのかも知れないな。
それが…こちらの大陸にまで浸透しているかどうかは疑問だが。

そうでなければ、精霊か大賢者の恩恵によるものだろう。
考えれば考えるほど、訳が分からん…。
面倒だ…そういうことにしておけ…。


76 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/14(土) 01:25:07
>70 すいません、ミュウツー探してるんですが、見かけませんでしたか?
………心当たりは、ないな。
俺は一応…自軍の人間の顔と名前を全て把握している。
確か、そのような名前の奴はいなかったと思うが。

>71 飛行ユニットってチャフとかフレアを使ってミサイルかわすんですか?
それを使うと、敵の命中率が下がるのか?
お前たちの世界には、随分と…便利なものがあるんだな。
飛行ユニットにとってのシューターは勿論だが、
弱い者を狙い撃ちしてくる遠距離魔法も…かなり厄介なんでな。
特に…スリープやバサークは…命取りになりかねないんだ。


77 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/14(土) 01:25:59
>72 素手で壁役やってもらってもいいですか?
なるほど…その手を失念していたな。
そうすれば、お前は俺の陰から安全に
敵を削ることができるという訳か。
わかった…やってみろ。
だが、一つだけ…条件がある。これを、持っておけ。

つ【キルソード】

お前が経験を積む前に、俺が死んでしまっては…話にならない。
俺が倒れたら…次にやられるのはお前なんだからな。
もしもの時は、このキルソードを俺によこせ。
手柄を横取りしてしまうことになるが、悪く思うなよ?

>73 SMに興味をお持ちですか?
……………。
……………………。
…………………………。
人をいたぶって、悦ぶ趣味はない。

それから…自分が痛いのは、もっと趣味じゃない。
…………………………それだけの話だ。

では、ここまでだ。


78 :以上、自作自演でした。:2006/10/14(土) 01:32:04
夜更かししたら駄目だお。正義のヒーローは子供達のお手本にならないようなことしちゃ駄目だお。

79 :以上、自作自演でした。:2006/10/15(日) 16:37:53
男なら死ぬまでにぱふぱふ一度はしてみたいよね!ぱふぱふ!

80 :以上、自作自演でした。:2006/10/16(月) 21:24:29
グーグル先生にお世話になってる?感謝しようね!

81 :以上、自作自演でした。:2006/10/17(火) 08:44:44
レイヴァンは死んだようですね^^

82 :以上、自作自演でした。:2006/10/17(火) 22:59:01
魔防30のレイヴァンが両手で手斧を振り回しつつシャーマンの群れに突っ込む夢を見ました。

83 :以上、自作自演でした。:2006/10/17(火) 23:19:14
スリープで眠ってるのに敵の攻撃回避するって、ありえなくね?

84 :以上、自作自演でした。:2006/10/18(水) 02:15:35
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::  なんでホタルすぐ死んでしまうん…?
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|   
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"  
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l        
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }

85 :以上、自作自演でした。:2006/10/18(水) 17:10:01
ドラゴンナイトvsドラゴンナイト
の戦闘前の会話がこんなんだったらいいな
「空戦にルールはない。あるのは生か死かだ。」
ベルカ公国空軍第22航空師団第4戦闘航空隊シュネー隊隊長エーリヒ・ベルヒラント大尉(確かそうだったはず)

この世界って空軍あんのか?
飛行ユニットがいるんだからありそうな気がする

86 :以上、自作自演でした。:2006/10/18(水) 22:37:55
ドッペルゲンガーに遭遇したことある?

87 :以上、自作自演でした。:2006/10/18(水) 23:03:22
戦闘中にうんこしたくなったらどうすんの?

88 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/19(木) 02:56:49
何日も留守にしてしまって、すまないな。

>78 夜更かししたら駄目だお。
空いた時間に顔を出しただけなんだがな。
夜更かしをしているように見えたのか。
これでも、休むべき時にはきちんと休んでいる。
そうでなければ…いざという時に、身体が動かないからな。

>子供達のお手本にならないようなことしちゃ駄目だお。
ふっ、それは…要らぬ心配だ。
いつもルセアに説教をされている俺が
子供の手本になる訳がないだろう…。

>79 男なら死ぬまでにぱふぱふ一度はしてみたいよね!ぱふぱふ!
だからといって…死んでもいい、と思えるほどに
気持ちのいいものだとも…思えないんだが。
お前はまだ、したことがないのか。
そうか…ならば、あまり期待しすぎない方がいいだろう。
裏切られた時の…心の疵が、小さくてすむ。

>80 グーグル先生にお世話になってる?感謝しようね!
そいつの世話になったことのない者の方が…少ないのではないか?
だが、正直言って…そいつよりも先に
感謝しなくてはならない奴がいるんだが…。

言葉にするのは苦手でな。
どうやって、伝えればいいのか分からない…。


89 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/19(木) 02:57:21
>81 レイヴァンは死んだようですね^^
生憎、まだ生きている…。
期待を裏切ってしまって、悪かったな。
お前が溜飲を下げるまでには、まだまだ時間がかかりそうだ。

>82 魔防30のレイヴァンが両手で手斧を振り回しつつシャーマンの群れに突っ込む夢を見ました。
俺の魔法防御の低さは、折り紙つきだからな。
一度でいいから、俺も…そういう夢を見てみたいものだが
現実というものは…そう甘くはないようだ。
俺の場合、勇者としてかなりの経験を積んでも
魔防は8くらいまでしか上がらない。
魔よけを二つ使って底上げをしても…12がいいところだろう。
マジックシールドと踊り子の加護をくわえても、そこまで上げるのは無理だ。

まあ、いくら魔防が高くても…そのシャーマンが
ルナを装備していたら、意味はないんだがな。
それに、当たらなければいいんだろう…?


90 :以上、自作自演でした。:2006/10/19(木) 02:57:34
はさまれます

91 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/19(木) 02:57:52
>83 スリープで眠ってるのに敵の攻撃回避するって、ありえなくね?
確かに、あれは…ナマで見ると驚くな。
生存本能のなせる技、と言ってしまえばそれまでなんだが、
どうも、それだけではない奴もいるらしい。
例えばセーラ、だが。
あいつの場合は…幸運が高い、ということもあるが
何よりも…寝 相 の 悪 さ が、功を奏しているようだな。

まあ、冗談はともかく…実際は
攻撃を受けても目を覚まさないことの方がありえないんだが。

>84 なんでホタルすぐ死んでしまうん…?
……………。
……………………。
…………………………。

それは、ホタルが……いや、なんでもない。
そんなことより、向こうの方で心配そうな顔をしているのは
お前の兄ではないのか?
ほら…さっさと行って、安心させてやれ。
……………もう、はぐれるなよ?


92 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/19(木) 02:58:26
>85 この世界って空軍あんのか?
ベルンの竜騎士団やイリアの天馬騎士団が、それに相当するな。
味方になると頼もしいが、敵に回すと…これほど厄介な部隊もない。
いくら弓に弱いとはいえ、狭い道で上から攻撃されたら
一気に陣を突き崩されることにもなりかねないからな。

>「空戦にルールはない。あるのは生か死かだ。」
空戦に限らず、戦いの先にあるものは二つに一つ…。
生か、死か…それだけだ。
だが、どんな戦いにもルールは存在するのではないのか?
必要以上に殺せば、それは戦闘ではなく…虐殺だ。
剥奪はしても、それ以上の略奪を禁じている軍も多い。
自分でも…きれいごとを言っている、とは思っているがな。

それに、敵と交えるのは刃だけとは限らない…。
お前たちの世界の坂井三郎という人も
戦いの前に、敵との間に交わされた洒落たエピソードについて
「命のやりとりの戦場にもこんな風はふく」と、語っている…。


93 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/19(木) 02:58:57
>86 ドッペルゲンガーに遭遇したことある?
ないな…戦場で死んだはずの人間とそっくりな奴ならば
何人か目にしたことはあるが…それはお前の言うものではなく
ネルガルの作り出した…モルフだった…。

どうやら、自分と同じ姿形をした奴のことを、そのように呼ぶらしいな。
そして、それが現れるのは…不吉の前兆だと聞いたことがある。
まあ…迷信に過ぎないんだろうが、あまり会いたくはない。
俺の分身だ…どうせ、仏頂面をしているに決まっている。
ニヤニヤと笑っていたとしたら、それはそれで…気に障るがな。

>87 戦闘中に催したら
人の身体というのは…なかなか便利に出来ていてな。
戦闘中や気が昂ぶっている時は、腹の動きは鈍くなるんだ。
食い物を消化するよりも、筋肉を動かす方が優先だからな。
それに、水分は汗や呼気になって蒸発していくだろう?
だから、よほど長時間の戦闘や…腹具合が悪くない限り
出陣前に用を足しておけば…催さずに済む。

それでも駄目だった時は、一時的に後方に下がるしかないだろう。
敵陣のど真ん中で、みっともない姿を晒して死にたくはないからな。

次は今回ほど間を置かずに来られると思うが…援軍は歓迎する。
では、今日のところはここまでだ。


94 :レイヴァン ◆leyvanOiOA :2006/10/19(木) 03:00:27
>90 はさまれます
よくやったな…褒めてやる。

では、また顔を出す。

95 :ウィル ◆WILL.ECgv2 :2006/10/19(木) 18:02:59
レイヴァンは無事だったみたいだな。俺も今の生活は当分は続きそうだけど元気だよ。じゃあ時間もないし早速いってみようか

>>23
>>レイヴァン:この松明で燻り出されたいか…
お、ちょうど良いところに火が。今から狩って来た猪を食べようと思ってたんだけど一緒にどうだ?
ほら、香ばしい匂いがしてこないか?肉汁もしたたって本当に美味しそうだなー

>>24 傷薬とか特効薬
おおまかに傷薬といっても色々と種類があって使い方も違うんだ。うっかりと塗る薬を飲んだ時は酷い味だったよ
だいたいは血止めや傷をふさぐためのものが多いから飲んだらすぐに回復する特効薬は珍しくて貴重なんだ
あとあくまで応急処置だからあとでしっかりと治療しないと駄目だからな?特効薬といっても腕やら足がくっつくわけじゃないから

>>25 最近ハマってるものある?
そこまでのめりこんでいる事はないよ。最近は城にとどまっての仕事が多いからね。もうワレス様との逃亡劇も日常の1ページか(遠い目)
そうやってキアランの兵士は一人前に育っていくってケント様も仰っていたっけ

>>26->27 (レイヴァン)
>だが、そんな音を立てている奴が部屋にいる限り 俺は…安心して眠ることなど出来ないんでな。
虫1匹におおげさな・・・まさに意外な一面だよ。別に殺さなくても外に放り出したら良いんじゃないか?
>時間差をつけて波状攻撃、という戦法も悪くはないかも知れない。
しかし追いついては引き離されるで中々うまくいかないものだな。自動的に時間差をつけての波状攻撃になるのは喜ぶべきやら悲しむべきやら
>早速の援護に、礼を言っておくぞ。
例を言われるほどのこともでないけど次も少しでも早くにこれるように頑張るよ

>>29 攻撃
攻撃じゃなくてツッコミだって!ガッといかないとお約束が成り立たないだろ?だから相手につっこむためなら地平線の果てでも追いかけないと!
>>レイヴァン:だが今回は…お前の言うとおり、控え目にやっておくことにする
レイヴァンはもっと手加減しないと駄目だって。俺が書物を参考に作った「ハリセン」を渡しておくよ

96 :ウィル ◆WILL.ECgv2 :2006/10/19(木) 18:07:00
>>30 レイヴァンさんのエッチ!!
座薬を使う状況だとエッチとかいってる場合じゃないことが多いからなー。まあ俺には関係ない話題みたいだな

>>31 年の割に老けてる人多いネ!苦労してるからアルか?
でも年の割りに幼い人も多いんだよな。ニノとかレベッカだって相当の苦労はしてきている訳だから結局はその人の地じゃないのか?
明るく爽やかなレイヴァンとか陽気なオズイン様とかなら老けているって言う話にはならないだろうし(笑

>>32 いが違う
この話題って自己完結してないか?俺達の名前って漢字じゃないからこういうネタもできないよな。俺の名前を適当に漢字化すると打射留ってところかな

>>33 身近な人を花に例えてみてください。
花の名前って言われてもな。あっ、別に名前じゃなくても良いのか。レベッカを例えるなら名もなき野花かな。雨にも風にも負けずに咲き続ける力強い野花
和風な花なら紫陽花が似合うと思う。・・・恥ずかしいからこの事はレベッカには内緒だからな?正直、花とか俺の柄じゃないよ
レイヴァンは鬼百合とか?彼岸花も似合いそうだとかいったら怒られそうだな(汗

>>34 傭兵って自給いくら?残業手当つく?
契約しだいじゃないかな。俺も一応は傭兵だった時期があるけど報酬とかはなくて共に旅をする仲間って感じだったからなー
でも生活の面倒を見る代わりに腕を振るうっていう形は傭兵によくある形式らしい。そこから更に上積みとなるとそれなりの使い手か危険な話かのどちらかだと思う
しっかりとした傭兵ということならイリア騎士団が有名だよ。報酬だけじゃなくて依頼の内容も重視されるって言う話を聞いた事がある

>>35 貴方が「萌えーっ☆」って感じるのはどんな時?
可愛く思うことであってたっけ?ニノと話をしているときのレベッカとか普段と違う感じで可愛いなーと・・・っていうか別人だよな?
別に普段が可愛くないとか言う意味じゃないからな?いや普段が可愛いって言う意味でも・・・

>>38 昨夜の晩ごはん
メインは貝と魚のフライだったよ。後は野菜が少々。俺は酒は飲まないほうだから飲み物はお茶派だよ

97 :ウィル ◆WILL.ECgv2 :2006/10/19(木) 18:09:42
>>39 (レイヴァン)
やっぱりレイヴァンも男だな(笑

>>40 昼からの書き込みなんて働いたら負けと思ってるんでしょうね
騎士団勤務は休日が不規則だからね。流石に夜に仕事に出る事は殆どないけどね

>>41 釣りのテクニック
1人でするより上手い人についたほうが上達は早いと思う。釣りは場所やら時間やらだけで殆どが決まるからね。上手い人なら良い釣り場も知っていると思う
とはいってもボケーっと釣り糸をたらすのも釣りの醍醐味だよな。夕飯がかかっているときはそうはいかないけど

>>42 残りHP1ってどのくらいの怪我?かなり重症?
言葉で言うと重症かな。間違っても重体じゃないよ。そこまでいくと魔法でも特効薬でも手遅れだから・・・。感覚的に言うとあと一撃を食らったら危ないっていう感じ
まあ実際は動くことも戦うことも出来るからHP1から1は普段のHPの10・20ぐらいに相当すると思う。火事場の馬鹿力って言う言葉もあるしね

>>45 ぬるぽっていうと殺すって本当ですか?
殺さない殺さない。そのぐらいで本気で攻撃していたら大変だよ。でも戦場で敵の目を引き付けるには有効な策かもな(笑

>>47 なんで封印は盗賊クラスチェンジできないんだよ…
盗賊の上級職って言うと・・・山賊?いや山賊だとむしろ弱体化しているような・・・。まさかアサシンに転職したいとか言わないよな?
俺は盗賊としての技を捨ててまで暗殺者として生きる必要はないと思う。盗賊だからこそできることっていうのも沢山あるからね
いっそのこと怪盗でも目指してみたらどうだ?扉を開けることすらなく宝を盗み出すとか!

98 :ウィル ◆WILL.ECgv2 :2006/10/19(木) 18:11:32
>>48 出しちゃいけない時にクリティカル出すのやめてください!
支援のつもりで矢を放ったら必殺の一撃が出て敵を倒したときの前衛の目が冷たいのは気のせいだろうか?この質問を見る限りは気のせいじぁないみたいだな(汗
そうはいっても矢で相手を無力化するのは言うほど簡単なことじゃないよ。相手が猛者なら甘いところを狙ってもダメージは与えられないからね
そもそも幾ら新兵のためといっても相手を生殺しにするのは趣味じゃないよ。こういうことを言っているから甘いって言われるんだろうな

>>51 レイヴァンは平然と鉄の大剣を振り回せるぐらいのマッチョであって欲しかった
レイヴァンは鉄の大剣ぐらいなら余裕で振り回すマッチョだから安心しろって。。まあ51のいうマッチョがオズイン様のような体格を指すなら違うだろうけど
大剣は重くて扱いづらくてから嫌う人が多いんだ。もっと威力やら必殺が高かったなら一撃必殺の武器として人気が出たかもな

>>52-53
少なくとも烈火の剣アニメ化の可能性は低そうだな。アニメで動き回る俺達って言うのも見てみたいものだなー。まあ俺はサブキャラクターBだから出番はないか(笑

>>56 犬派?猫派?
俺は犬派だよ。猫も可愛いけど気まぐれな部分がなー。犬なら漁の手助けにもなるだろうしね。まあ俺の田舎は猟犬すら必要ないぐらいのんびりした場所だったけどね
村の番犬も暇をもてあまして寝てばかりだったよ

>>57 整理整頓は得意ですか?
得意なほうだと思う。というより無駄なものをあまり買いこまないからね。旅をするなら身軽にこした事はないよ

>>58 ステータスに新たなカテゴリを追加するとしたら、何がいいですか?
ガッツって言うのはどうだ?ガッツが高くなるとステータスが上がったり必殺技が使えるわけだ。「刹那・・・五月雨撃ち!」「ガッツ(根性)が足りない」とか(笑
あと報酬が少ないとガッツ(やる気)が下がるとかいうのはどうだろう?あまり低くなると裏切る人がいるとか

>>59 フヒヒ
暗い笑い方だなー。もっとこう・・・フハハハハ!アーハッハッハ!!どうも聞いても悪役の笑い方だな(汗

99 :ウィル ◆WILL.ECgv2 :2006/10/19(木) 18:13:39
>>60 見た目の第一印象とその実にギャップ感じた人は?
俺の知り合いは個性的だから第一印象から差を感じた人は少ないな。まあ仲良くなってから相手の意外な一面に気がつくこともあるけどね
レイヴァンとか第一印象はクールとか怖そうな印象だけど実際は虫が嫌いとか言い出したり船酔いしていたりして意外だったよ

>>61 男のロマンと言えば?
冒険というか旅をすることかな。実際は食うに困ったり死にかけたりしていうほど浪漫に満ちてはいないけどね。一度でいいから伝説の異大陸に行ってみたいよ
こっちの大陸は謎のモンスターも怪しげな塔もないから壮大な物語とはいかないだろうからね。たまには弓使いが主人公でも良いじゃないか

>>63 死にたい
俺で良かったら話を聞かせてもらっていいかな。まあ無理にとは言わないけどさ。ここに焼きたての肉と酒もあるから一緒にどうだ?
話して楽になることもあるだろうし俺が力になれることもあるかもしれないだろう?

>>64 ウィルが好きです。17になってもさわやかな男って、ウィルかハンカチ王子くらいですよね。
>>レイヴァン:きっと、ウィルと同じく…い い 意 味 で 天 然 な ん だ ろ う な 。
・・・空耳が聞こえたような。まあいいや。64のいう爽やかさの定義はわからないけどエリウッド様とかも17になっても爽やかな男の1人だと思うよ
あの育ちのよさから来る爽やかさは庶民の俺には出せないよ。本当の王子様だしね(笑。エリウッド様なら大剣王子?ゼフィール様は回転王子だろうね(笑

>>68 戦いの中の人
傭兵が真っ先に思い浮かんだよ。生活の糧を得るため自らの力を磨き試すため戦場に身を置く人々・・・。知り合いだとレイヴァンとかカレルさんとかかな
ヴァイダさんとかヒースさんもそうか。俺だって戦いだけを生業にしているわけじゃないけど戦いの中の人の1人だと思う

100 :ウィル ◆WILL.ECgv2 :2006/10/19(木) 18:15:27
>>69 飛行ユニットはともかく、なんで魔導士は砂漠をすいすい移動できるの?
蛙足とかいう特殊な歩法で砂漠の砂を足で上手く掴んで移動できるからすいすい移動できるって言う話を聞いた事がある。砂漠に生きるものの知恵って感じかな
俺も森の移動とかなら得意だし育ち柄か木々をぬって矢を射ることも出来るからね。そういう撃ち方は見たことがないってラスさんが言っていたよ

>>70 すいません、ミュウツー探してるんですが、見かけませんでしたか?
俺も心当たりがないな。酒場とかギルドをあたってみたらどうだ?特徴を教えてくれるならできる範囲で捜索に協力できそうだけど・・・って急に天気が?

>>71 飛行ユニットってチャフとかフレアを使ってミサイルかわすんですか?
矢は無誘導だから熱源やら金属片での回避は出来ないと思う。代わりに少しでも速度を上げるためか武器とかを捨てていく飛行系もいるけどね

>>72 素手で壁役やってもらってもいいですか?
心配しなくても弓手だから武器を持っていても変わらないって(笑。・・・もしかして本気で俺を壁役にする気なのか?俺が弓手だって事を知らない訳じゃないよな?
え?他の人が出払っていて人がいない?弓なら反撃できないから好都合だって?はあ・・・いいか?もしものときはその剣を・・・放り投げて全力ダッシュだ!

>>73 SMに興味をお持ちですか?
飛行系に特効を持つ弓使いとしては見逃せない話だな。現代版FEなら俺が扱うことになるかも・・・違うって?
俺は以前に言ったように相手をいたぶるのは嫌いだよ。もちろん自分がそうなるのもね

>>78 夜更かししたら駄目
別に俺達は正義のヒーローじゃないよ。正直に言ってそこまで大層なものじゃないからね。そういやヒーローの夜間戦闘って殆ど見たことがないな。
夜中に叩き起こされて不機嫌な5人組とかさ(笑。子供の手本って言うのは頭が痛いよな。俺みたいに「一発当ててやる!」とか言って無茶はするなよ?

250 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)