5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

chocolatier!ウンパルンパ ウンパルンパmagician!

1 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/10/06(金) 23:33:28
大< さあ、世界一オカシな工場見学へ!

       チョコレート美味しいよ チョコレート >犬

2 :以上、自作自演でした。:2006/10/06(金) 23:37:28
2チョコッと

3 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/10/06(金) 23:50:10
方。。。< 3カカオっと

大< わしらの 昔の店はここ

犬<  Let's ウンパルンパ ウンパルンパ Boogie!

片< http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1129730829/

方< 閉店した から、スパイが来ても無駄だ。はっはっは!

4 :以上、自作自演でした。:2006/10/07(土) 05:56:25
おかえりーウンパルンパ

ちょこっと差し入れしときますんで
つθθθθθθθθθθθθθθθθθθθθθθθθθθθθθθθθθθθ

5 :以上、自作自演でした。:2006/10/07(土) 08:08:43
犬<ワン

訳:ウォンカバーひとつくださいな

6 :以上、自作自演でした。:2006/10/07(土) 12:38:02
アンタ誰なに人?

7 :以上、自作自演でした。:2006/10/07(土) 14:19:48
かわえぇ

8 :以上、自作自演でした。:2006/10/07(土) 20:11:47
カボチャ入りはありますか

9 :以上、自作自演でした。:2006/10/07(土) 21:36:40
商売は目立ってナンボやで
あげてくで

おてまるチョコはあるかいな?

10 :以上、自作自演でした。:2006/10/08(日) 00:24:03
今日は工場休み?

11 :以上、自作自演でした。:2006/10/08(日) 21:34:02
台風でチョコ工場流されてしもうたん?

12 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/10/08(日) 21:45:25
>4
方θθ< おっ サンキュー!

大θθθθθθθ< この苦味がたまらないんだよ な。

片θθθθ< フルーツ添えもイケるぜ。

θθθθ
θ方θθ < なんて、贅沢なベッドなんだ!
θθθθ

>5
尤< ウンパルンパ ウンパルンパ♪

>6
方< ウンパ・ルンパとは仮の姿!

大< その正体は! ウンパッパ・ルンパッパ!

大< ルンパランドから来たよ。

>7
方< はっはっは

大< わしら、その程度のお世辞で、乗せられたりしないぞ。

方θθθ< はっはは、その通りだ。しかし、今日に限ってカカオ豆が沢山ある!

方< そういうわけで、ここに置いておく事にする。ああ、今日に限って、カカオ豆が余るなんて!

13 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/10/08(日) 21:46:17
>8
犬< あるとも!

尤< 南瓜に胡瓜に西瓜もあるぞ。

方< タネは残せよ。

片< 芽が出るから な。

>9
尤< ああ、もちろんだ!

大< おてしかく とか おてさんかく とか 姉妹品も大好評発売中。

>10
方< 今日はチョコレート工場の運動会だよ。

大< カカオ体操、カカオ豆食い競争、チョコレート食い競争、チョコレート借り競争、カカオ豆運搬リレー

方< ジョーじいちゃんも、頑張った。

>11
大< 台風のように巨大なウォンカバー

方< ミスター・ウォンカが開発中だよ。


大< 地下159階、秋の行楽、チョコレートファッジ・マウンテンに登山の準備。

14 :以上、自作自演でした。:2006/10/09(月) 11:51:24
運動会の屋台でチョコバナナ売ったらどうかな?

15 :以上、自作自演でした。:2006/10/09(月) 13:43:38
焼きそばがいい!

16 :以上、自作自演でした。:2006/10/09(月) 20:37:07
猪口ってギャグどう思う?

17 :以上、自作自演でした。:2006/10/09(月) 21:44:10
SMAPでは誰が好き?

18 :以上、自作自演でした。:2006/10/10(火) 05:19:39
新作チョコは何ですか?

19 :以上、自作自演でした。:2006/10/10(火) 09:19:00
クルミを逆さに入れたらなーんだ?

20 :ヴァイオレット ◆7jUbAJxaew :2006/10/10(火) 10:22:00
(くちゃくちゃとガムを噛みながら)
アレから体も色も元に戻らないんだけどー。
色はともかくさ、この体柔らかいのはおもしろいわね♪

21 :以上、自作自演でした。:2006/10/10(火) 16:38:41
ぶさいk

22 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/10/10(火) 22:37:56
>14
方< 奇遇だな! 運動会の景品はチョコバナナだったよ。

大< しかも、チョコかけ放題!

>15
泊蛛メ@チョ、チョコ焼きそば か!?

片< チョコ春雨の方が美味いらしいぜ。

大< ヘルシー だしな。

>16
方□< チョコっとチョコの入った猪口

大< チョコっとしか入ってない なんて、ケチだな!

方< そうだそうだ!

>17
大< ああ、SMAPか。

大< ストロベリー マッシュルーム アンド パン か。

大< じゃあ、マッシュルームだな。

犬< カカオ豆と一緒に煮ると、夜食に最適なんだ。

>19
方< リスが怒るよ。

23 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/10/10(火) 22:48:12
>18
大O< 美容効果抜群、コエンザイムQ10入りチョコレート

片< ドリスの肌もツヤツヤだ。

大< ミスター・ウォンカの髪の毛も な!

>20 ヴァイオレット
方< よっ ヴァイオレット!

大< 相変わらず、だな。色とか。

方< 元気がいいな。その跳躍振り とか。

尤< フルコースキャラメルも、食べてみるか?

大< なんたって 試作第一ごu くぁWせdrfgつhjyp;@「:」

>21
片< ウォンカチョコレート 美味いz


大< 地下82階、

24 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/10/10(火) 22:50:04
大< おおっと!

方< 地下82階、カカオ豆の仮装準備も進行中!

兄< トリック or カカオ!

25 :以上、自作自演でした。:2006/10/11(水) 09:25:03
雨だ〜
チョコの雨だ〜

26 :ヴァイオレット ◆7jUbAJxaew :2006/10/12(木) 06:46:02
>>21
何?それあたしの事いってんの?

>>23
相変わらずちっこいね〜。
ウォンカさん元気してる?

27 :以上、自作自演でした。:2006/10/12(木) 13:00:51
日本の有名なチョコ菓子置いときますね

つ─━━━

28 :以上、自作自演でした。:2006/10/12(木) 17:50:56
へなチョコ!

29 :以上、自作自演でした。:2006/10/12(木) 20:47:09
何個買うと値引きしてくれますか?

30 :以上、自作自演でした。:2006/10/13(金) 19:11:31
今宵工場に何かが起こる予感

31 :以上、自作自演でした。:2006/10/13(金) 20:28:53
チョコパフェください。

32 :以上、自作自演でした。:2006/10/15(日) 11:04:41
チョコマラソン
42、195キログラムのチョコを食べながら走る!

33 :以上、自作自演でした。:2006/10/18(水) 12:40:48
あの虫のせいで集団食中毒?

34 :以上、自作自演でした。:2006/10/18(水) 16:55:05
立て逃g

35 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/10/19(木) 00:17:48
方< あの虫のせいで

大< 走りに走って42.195キロ

犬< 90gのカカオ豆を手に

方< 給水所ではホットチョコレートで一休憩

片< すなわち、給ココア所

大< だから、チョコパフェは、もうちょっと待て。まあ、待て。

犬< カカオ豆 やるから。 な?

36 :以上、自作自演でした。:2006/10/19(木) 12:38:07
たすけてえぇぇ
工場長〜

37 :以上、自作自演でした。:2006/10/19(木) 17:01:53
ノ●

38 :マイク:2006/10/19(木) 17:53:57
ここPSPないのか?

39 :ヴァイオレット ◆ouHhy4BX4A :2006/10/21(土) 04:23:18
>>27
それポッ○ー?ガムのほうがいいわ。
>>38
あらマイクじゃない。背は…戻ったの?
PSPないと思うけど…っていうか持ってくればいいじゃん(爆)

40 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/10/22(日) 14:58:05
>25
方< ワーイ ワーイ

       大< 雨だ 雨 だーー        チョコの雨だー >大

>26 ヴァイオレット
大< ミスター・ウォンカは相変わらず紳士なショコラティエ だよ。

片< 紳士で真摯なショコラティエだ。

大< '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

>27
犬< おっ 世界的に有名なウォンカチョコと交換しようぜ!

方< 今ならゴールデンチケットが当たるとルンパランドにご招待されるよ。

>28
尤< まいどあり!

>29
大< 今なら1箱買うと1個オマケ付きだよ。

方< 漏れなく新作チョコの試食も付くよ。

大< フルコースチョコレート とか さ。

>30
方< 『 こんや 12じ だれかが ちょこ 』

ザワザワ   方方方大 大       方大大  ザワザワ
   片  大      ザワザワ               .... 方方  |出口

41 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/10/22(日) 15:28:00
>31
           ,----、l´  ̄`l ,---、_
       ,‐'´ ̄`` 丶、 l`  ̄´l ,-‐'´  ̄``丶、
      /   _,,,、-‐ー'゙i、__ノ__-‐ー -、     丶、
   /   /   /´      ヽ   ヽ    丶
  /    /   /         ヽ   ヽ    ',
  .l    /   ┏━┓      ┏━┓   ',    l
  |    i   ┃ 方┃      .┃大┃   l     l
 .l    l    ┗━┛      ┗━┛    l     l
  l    l.     l            l     l     l
  l    l.     l            l     l      l
  l    l /\/\/\/\/\/\ l      l
  ヽ    ', |                   | /    /
   ヽ  ヽ\___/\/\/\/\___//    /
    丶、  ヽ  . ',          / /     /
       ̄~~ヽ 、_\,,_     _,//‐‐‐ー'''´
             ̄ `──'''´  ̄
大< ハロウィン特製チョコレートパフェ、へいお待ちっ!

大< 30分以内に食べ終わると賞金出るよ。

>32
方< 24時間チョコマラソン

片< チョコは地球を救う

大< 主題歌募集中!

42 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/10/22(日) 15:28:34
>33
方< あの虫のせいで集団マラソン中

大< むしろ、集団かくれんぼ

方< 殺虫剤も募集中!

>34
大< 165g おやつにどうぞ、ウォンカチョコ

>36
大< ミスター・ウォンカは開発室の中

方< もうずっと、閉じこもりっきり、出て来ない

大< ファイト! 36!

>37
片< おっ チョコ鳥〜駝鳥バージョン〜 だな。

大< それで作る目玉焼きも 美味い ぞ。

>38 マイク
方< ハロー! マイク!

片< 相変わらずだな。薄さなんかが。

大< 相変わらずだな、服のセンス とか。髪型とか。

方< PSP味のチョコレートならハロウィンに発売するよ。

大< あれだろ、ちょっとスパイシーな大人の味の。ワインに良く合う、あれ。

43 :以上、自作自演でした。:2006/10/22(日) 19:14:01


44 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 22:58:50
なんかくれ

45 :以上、自作自演でした。:2006/10/25(水) 09:00:05
満天の星☆
みんなチョコこんぺいとうだといいね☆

46 :以上、自作自演でした。:2006/10/26(木) 22:09:27
丈夫なチョコを届けてやってくれ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1139728239/

47 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/10/26(木) 22:36:21
>43
方< おいおい、またテレビ室か!

大< あんまりテレビばっかり見るなよ。

片< どこかのガキみたいになるぜ?

>44
犬< やあやあ、まんぷくチョコクッキーをやるよ。

方< お腹の中で36倍に膨らむよ。

>45
大< ワンダフル!

大< それに 雲はチョコアイスクリームならカンペキだな。

>46
方< アツアツに溶けたチョコ もあるが、

大< 溶けない方 で、いいのか?

尤< お安い御用さ ウンパルンパ ウンパルンパ

大< ざっと356個、お届けするよ!

48 :以上、自作自演でした。:2006/10/26(木) 23:33:48
もっとくれ

49 :以上、自作自演でした。:2006/10/28(土) 08:04:06
チョコを買いにいくお^^

50 :以上、自作自演でした。:2006/10/28(土) 23:13:44
    ___l~l____
  // /  | ヽ \ \
 ./ /  /|   |  |\ ヽ ヽ
 l l /   |  |  |   \|  |
 i l  ̄| ̄  △  ̄| ̄ |  |
 ヽ,| l~~l_l ̄ ̄l_|~~| l /
  ヽ, ヽ         / l/
    ゝ、ゝ_l ̄l_/ ノ
     `ー─── '"´

これをチョコで作って
あさってまでに3000個お願い

51 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/10/29(日) 13:08:44
>48
大< ははは、そんなに食べると、どこかのソーセージ屋の息子のようになるぞ。

方< でぶ豚ソーセージに なるぞ。

片< いいのかそれでも。

大< しかもストロベリー・ファッジ。

>49
大< おっ、秋の新製品だな!

方< 美味い店があったら教えてくれよ。

犬< ウォンカチョコと交換しようぜ!

>50
方< あいよっ!

大< とりあえず、今朝までにこれだけ出荷 した ぞ!

大< http://www.narumi-co.jp/hatikko/bunbun/houmon/item/hirota/phot4.jpg


方< 地下245階、トリック or ウォンカチョコレート!

52 :以上、自作自演でした。:2006/10/30(月) 00:34:50
うーーーーわんわんっ

53 :ウォンカ:2006/10/31(火) 00:29:57
お菓子くれないとゴールドチケットあげないぞ〜

54 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/10/31(火) 23:45:48
大大<  トリック ォァ トリート!


        トリック オア ウォンカチョコ!!  >方方 方

>52
犬< 失礼な!

尤< イヌ じゃ ないぞ。れっきとしたチョコレートだ。

大< ウォンカバー おいしいだろ ウォンカバー。

>53 ミスター・ウォンカ
方< さすが、ミスター・ウォンカの仮装は一味違う。

片< 全身キンピカだぜ。

大< わしらには、真似 できないな!

55 :以上、自作自演でした。:2006/11/01(水) 00:17:56
今何階なの?

56 :以上、自作自演でした。:2006/11/01(水) 17:40:06
50だけどまだ半分しか届いてないヨー!

57 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/11/01(水) 21:03:52
>55
方< ただいま 地下199階!

大< ちょうど、地下198階の下だよ。

>56
大< おっと大変、すまないな!

方< あんまり美味くて、味見をしていたらいつの間にか、あんな数に、なっていた んだ。

大< 残りは次のハロウィンまでに届けるから待っててくれ。

58 :以上、自作自演でした。:2006/11/01(水) 23:39:14
最近ウォンカチョコみかけなくなっちゃったねー
残念だねー
取り寄せたら何日くらいで届く?

59 :ヴァイオレット ◆ouHhy4BX4A :2006/11/02(木) 16:07:27
>>40
へー。相変わらず凄いのねー。

>>53
あ、ウォンカさん!新しいガム欲しいんだけど。


60 :以上、自作自演でした。:2006/11/03(金) 12:50:01
「チャーリーとチョコレート工場」のアナソフィア・ロブは『美しい&スポーツが得意』なので『不細工気味&無能』の原作バイオレットと別人すぎます。
せめて「夢のチョコレート工場」のデニス・ニッカーソンくらい垢抜けてない子役か黒人の子役を登用して、キャラ設定もイタズラ好きの女の子(野原しんのすけの女版)にするべきでした。

61 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/11/04(土) 10:08:46
>58
方< おっ 悪いな!

大< なにしろ、ハロウィンが大盛況で、どこも品切れなんだ。

方< ウォンカチョコレートくれなきゃ火をつけるぞ! なんて、

大< 今年の子供たちも元気いっぱいだった そうだ。

方< なにしろ、目玉が落ちたら大変だからな。

方< 取り寄せたら23時間ぐらいでお届けするよ!

>59ヴァイオレット
片< すごい だろう。ヴァイオレットも一度ルンパランドに行ってみると、いいぞ。

大< そのヴァイオレット色なら、紛れられる。

>60
方< ここだけの話、

方< ルンパランドからチョコレート工場にやって来たドリスも別人になった。

大< いつの間にか鼻が高くなり目がパッチリ。

片< それにナイスバディ。

大< ああ、もちろん、ウォンカチョコレートのお陰さ!


方< 地下132階、カカオのお風呂でお肌しっとり

62 :以上、自作自演でした。:2006/11/04(土) 17:18:59
今夜はチョコ団子お月様におそなえする日ですよ

63 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 19:56:21
女の子からウォンカチョコをもらったおれは勝ち組?

64 :以上、自作自演でした。:2006/11/08(水) 20:26:02
チョコレートはホットに限るねぇ

65 :以上、自作自演でした。:2006/11/10(金) 01:35:06
ソニプラへいてきま

66 :以上、自作自演でした。:2006/11/11(土) 08:39:44






67 :以上、自作自演でした。:2006/11/14(火) 01:14:38
完売

68 :以上、自作自演でした。:2006/11/15(水) 19:58:29
おいしいけど食べ過ぎには注意だね

69 :以上、自作自演でした。:2006/11/15(水) 19:59:05
もうネットでも買えないのかな・・・?

70 :以上、自作自演でした。:2006/11/15(水) 20:16:35
ネスレでは完売
ゴールデンチケットあたつた人はいるかな?

71 :以上、自作自演でした。:2006/11/17(金) 23:12:41
売り切れだそうなのでどんどん追加製造して下さい!!!

72 :以上、自作自演でした。:2006/11/18(土) 20:29:25
チョコが届いた!
こわくてあけられない、どうしよう

73 :以上、自作自演でした。:2006/11/20(月) 20:33:52
ウンパルンパたん
おげんこ?

74 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/11/22(水) 23:33:57
>62
犬< 今夜はチョコ団子を食べる日だよ!

大< 2週間たってもフワフワさ!

>63
方< おっ 良かったな。

片< 何味だった?

>64
大c□~< ああ、ホッとするよな。

大< ホットなだけに。

方< '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

>65
方< わしはテレビ室いてきま

>66
大< ああ、ドリスのドレス姿は、とても刺激的だから な。

方< 仕方ないな。

大< 鼻にキャベツでも、詰めておくといいよ。

>67
大< クリスマスチョコレートの出荷はもうちょっと待ってくれ。

方< まずは、トナカイの鼻の色から決めないといけないからな。

75 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/11/22(水) 23:35:33
>68
片< その言葉、キバガブリーにも言ってくれ。

方< 奴らの食欲といったら、オーガスタスにも引けを取らないほど だったものだ。

>69
大< ゴールデンチケットのご好評に感謝して、

方< シルバーチケットにプラチナチケットも企画中 らしいよ。

大< それぞれ、リスと羊に限定販売 予定。

>70
方< ゴールデンチケットは子供たちが当てたよ。

大< 今では街の人気者 だと思う よ。

片< なんたって、テレビに出たんだぜ! すごいだろ。

大< まったくだ。ミスター・ウォンカすら、テレビへの出演経験はないのに!

76 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/11/22(水) 23:37:54
>71
方< クリスマスにも、年の初めのお祝いにも、ウォンカチョコレートを!

大< モミの木味、初日の出味、クリスマスプレゼント味に鳥の丸焼き味。

方< 今年はおせち味も、開発中 だ。

>72
方< そろそろ芽が出るかもしれない な。

大< しかし 水はやった方がいいぞ。

>73
方< ウンパ・ルンパはチョコファッジ・マウンテンで秋を満喫したよ。

大< 山頂で食べるウォンカチョコは最高! さ。

片< ふもとのチョコレート温泉も、なかなかだぜ。


大< 地下331階 チョコレート温泉の素も発売中♪

77 :以上、自作自演でした。:2006/11/23(木) 00:11:48
ちびっこキテタ‐

78 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/11/23(木) 17:04:42
>77
方< おっ 77ゲットに来たのか!

大< 確かに、わしらはお前と比べるとちびっこだが、

方< チョコレートを混ぜたり、カカオを砕いたり、ミントの葉っぱをちぎったりするのは一流 さ!

片< だいたい、背が高いばっかりでヒョロッヒョロの奴よりカッコイイだろ?


犬< 地下349階、温泉味のチョコレート、開発中!

79 :以上、自作自演でした。:2006/11/23(木) 17:27:16
たまには上昇
宇宙まで!!

80 :以上、自作自演でした。:2006/11/23(木) 18:18:33
ウンパルンパってひとりなんだっけ?

81 :以上、自作自演でした。:2006/11/24(金) 23:43:12
一匹見たらあと百匹いると思え

82 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/11/25(土) 05:48:38
>79
大< よっ いってらっしゃい!

片< 土産も頼むぜ。

>80
方< ウンパ・ルンパはたくさんいるよ。

大< そりゃあ、もう、ウンパ・ルンパ族 と言う ほども!

方< だけど、ルンパランドにはもう誰もいないんだ。

大< しかし、キバガブリー族 がいるかもしれない。

方< ガクガクブルブル

>81
方< な なんだってー!!

大< キバガブリーめ、そんなに大増量しているのか!

方< 旅行にはオススメしないよ。


因< 地下135階、二度寝健康法〜〜スヤスヤ

83 :以上、自作自演でした。:2006/11/25(土) 06:38:27
おはよ!
ずいぶん早くから工場で働かされているんだね。

84 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/11/26(日) 21:02:48
>83
方< よっ 早起きサンだな。

大< わしら、早起きして体操してチョコレートマウンテンにひと登りしてカカオを齧るのが、最近の日課 なんだ。

方< その頃ミスター・ウォンカは、ホットチョコレートとチョコパンの朝食を食べているよ。

大< たまにチャーリーの家に行くと、やっぱりキャベツスープになると ぼやいていた。というのは秘密だ。

方< クワバラクワバラ


犬< 地下208階、夜食に一粒、カカオ健康法〜〜カリカリ

85 :以上、自作自演でした。:2006/11/27(月) 08:11:50
チョコ新聞配達もやってんの?

86 :以上、自作自演でした。:2006/11/28(火) 19:59:01
いい歯医者を紹介してください
痛くなくて安いとこ

87 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/11/29(水) 00:20:45
>85
方< ああ、もちろんさ。

犬< お口で溶けて手で溶けない! 汚れない! 美しくておいしいウォンカチョコレート新聞!

大< 4コママンガの代わりに4粒のチョコレートが大好評だよ。

方< 今日の一面も、新フレーバーの話題でもちきりさ。

>86
大< ざっと地下700階まであるチョコレート工場にも、

方< 残念ながら、歯医者部屋はない んだ。

大< だがしかし、名案ならあるぞ!

片< 歯の代わりにカカオを詰めればいいじゃないか。


尤< 地下297階、チョコ新聞、広告募集中〜〜

88 :以上、自作自演でした。:2006/11/29(水) 20:58:48
ねーねーもったいなくてどうしてもチョコが食べられないんだけどどうしたらいいと思う?

89 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 13:38:07
もうすぐクリスマスだお
徹夜で出荷してくれだお

90 :以上、自作自演でした。:2006/12/04(月) 10:37:43
ボーナス!ボーナス!

91 :以上、自作自演でした。:2006/12/04(月) 20:28:37
忘年会のだしもの決まった?

92 :以上、自作自演でした。:2006/12/05(火) 18:36:16
刻んで良く溶かしたウォンカチョコレートにハバネロをたっぷり入れてっと…
それからスピリタスをひとさじ、いや5さじ、味を調えるためにミントと黒胡椒少々と…
隠し味にニトログリセリンを2〜3滴加えて…あ、いっぱい入っちゃった♪
これを型で冷やして…出来たっ!!

93 :以上、自作自演でした。:2006/12/05(火) 21:21:37
暖かい部屋で食べても
口に入れるまでは溶けないチョコください

94 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/12/08(金) 23:00:56
>88
方< 分かる! 分かるぞその気持ち!

>89
大< ああ、しかし徹夜で並ぶお客がいないと、張り合いがない じゃないか?

方< それに、徹夜でプレゼントを配るサンタクロースが、寄り道をして間に合わなくなったら 大変さ。

片< な?

>90
方l< 棒チョコ! 棒チョコ!

>91
方< もちろん、8月半ばから昼休みに練習を繰り返し、

大< とうとう、最終段階の仕上げに入ったところだ。

方< ジャンプするタイミングを合わせるのが難しいんだ。

95 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/12/08(金) 23:02:06
>92
片< ミスター・ウォンカが、かれこれ8日ほど、発明室から出てこなくなった。

大< きっと、キャベツスープに嫌気が差したのだろう。

方< 一昨日はじゃがいもスープだったのに、出てこなかったとは 珍しい。

大< もしかしたら、永久ミルクチョコレートを発明した のかもしれない。

方< ワクワクテカテカ

>93
犬< ほらよっ!

方c□~ < 一緒にホットココアも 美味いぞ。


大< 地下299階、クリスマスケーキも、是非ウォンカチョコレートを!

96 :以上、自作自演でした。:2006/12/09(土) 16:53:15
富士山サイズのチョコケーキ予約

97 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/12/10(日) 00:40:56
>96
方< はっはっは!

大< そういわれると思って、チョコレートを毎日積み重ねておいたんだ。

方< ただいま、335mに なったところだ。

片< で 配達日はいつにするんだ?

98 :以上、自作自演でした。:2006/12/10(日) 19:28:34
こんなの考えてみた

つ【チョコ花火三尺玉】
花火の中に星の代わりにたっぷり詰めたチョコレート
打ち上げる時の熱で溶け、爆発で空中に散布
空中で急速に冷え固まったチョコは広がった花火の形のまま巨大なオブジェとなる


どうだ、これならどんな巨大な造形物でも一瞬で作れるぞ

99 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/12/13(水) 20:36:22
>98
方< おっ 景気良く打ち上げたい よな!

大< チョコ川にチョコ山、チョコ花火、冬の三大絶景だよな。うん。

方< ポンディチェリー王子も、大喜びするぞ。

片< ミスター・ウォンカは きっとちょっとつまらなそうな顔をするだろうが。

大< チョコ富士山のオブジェにも、丁度いい な!


大< そんなチョコ富士山、ただいま399m!

100 :以上、自作自演でした。:2006/12/13(水) 22:50:47
チョコ発売100周年!!

101 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 19:16:29
あーあウンパルンパ
100チョコ取り損なったね

102 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/12/15(金) 20:37:15
>100
方< Congratulations!

大< すごいな!

片< ウォンカチョコレートも よろしくな!

>101
大< な なんだってー!!

方< はっはっは そんなことで、わしらががっかりするわけ ない じゃない か?

大< そんなことで、 うなだれたり、凹んだり、いじけたり、しないよ?

方< なんたって、お陰で102チョコ取れたからな!

大< うっかり、チョコ富士が198mに縮んだが、な〜に、大丈夫 さ。


片< ↓103チョコだな、おめでとう!

103 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 20:49:12
アリガトウヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ●●●

104 :以上、自作自演でした。:2006/12/17(日) 00:30:18
>>103
それウンコだよ

105 :以上、自作自演でした。:2006/12/17(日) 15:25:54
ちがうよ
幸運チョコだよ

106 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 20:42:37
チョコにキャンドルを立ててメリークリスマス

107 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 16:31:20
カカオ70%でお願いしまーす!

108 :以上、自作自演でした。:2006/12/22(金) 09:00:36
冬至って今日?

109 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/12/23(土) 03:07:57
>103
方< おっ ラッキートリオだな。

大< こういう時、ひとりはカレー好きだというが、

方< もちろん、残り2人はカカオ好き なんだろうな。

大< わしらなんか、109チョコだぜ? すごいだろ。

>104
大大 方< な なんだってー???

>105
方< ああ、それは良かった。

大< 一口食べると、宝くじに当たるという、あの噂の幸運チョコ だな。

方< とある、ピーナッツ会社が新発売した、あのチョコ だな。

>106
方< メリー!

大< クリスマス!

片< せっかくのパーティーだ。キャンドル台にキャベツは やめてくれ よ。

110 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/12/23(土) 03:08:41
>107
大< おっ、お目が高いな!

方< カカオ1%〜カカオ100%まで、よりどりみどりだよ。

大< 迷ったら、まずはカカオ100%がお勧めなんだ!

>108
方< ああ、あの、風呂にカカオ豆を砕いて浮かべるという、夢のような日のこと か?

大< いや、リスと心ゆくまで踊る日 だったか。

方< それより、クリスマスプレゼントはもうサンタさんにお願いしたのか?


大< 地下353階、チョコ富士山、輸送開始!

111 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 06:08:30
111ゲット何かくれ

112 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 14:28:10
カカオ120パーセントお願い!!

113 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 15:25:24
wiiください

114 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 17:18:15
富士山は今どの辺り?

115 :ウンパ・ルンパ ◆UNuXcAcAoA :2006/12/25(月) 01:15:10
>111
方< おめでとう!

犬< 今日はクリスマスだから、靴下をあげるよ。

方< あっ 新品未使用だから、大丈夫 だよ。

大< しかも、鈴が付いている特別製だ。すごいだろ?

>112
方▲< ああ、これだな。身長も20パーセント伸びる という あのカカオ。

大< 祭りの仮面に引っ張りだこだった あのカカオ か。

方< 良かったな。サンタクロースに頼んでも、さすがに身長は伸びなかっただろうからな。

大< カカオがあって、良かったな! うん。

>113
i< チイサイ ウンパ・ルンパ ハ ウッテナインダ!

大< お、おっきいウンパ・ルンパも、売ってないぞ!

尤< カ、カカオ豆を山ほどくれたって、そっちの工場には行かないからな!

>114
片< ああ、ちょうどさっき、富士山のふもとにチョコ富士山を配達した所だ。

大< きっと、明日の登山客はびっくりするよ!


方< クリスマスだよ! ウンパルンパ ウンパルンパ リスも217匹、みんなでお祝い♪

116 :以上、自作自演でした。:2006/12/25(月) 13:17:11
富士山ウマー

      ゜  。    *    。  
 . ☆.   / ̄\ 
. 。 ゜ \/WWW\ *  
    /  *・∀・*  \  。  
  /           \       
""""""""""""""""""""""""""""

117 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 16:20:16
雨では溶けない安心チョコ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)