5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の質問と相談はこちらで。その34

1 :以上、自作自演でした。:2006/10/23(月) 21:54:37
◎質問・相談のためのスレッドです。質問するときはageましょう。
◎質問の前に検索しましょう。
  Google http://www.google.com/
  2ちゃんねるガイド http://info.2ch.net/guide/adv.html
  初心者の質問板 http://etc3.2ch.net/qa/
  初心者が安心して質問できるスレッドガイダンス http://ansitu.xrea.jp/guidance/
○ログ節減の為、雑談は各自自粛をお願いします。
○初心者が質問しやすい環境を守りましょう。

◎削除依頼
  なりきりアンテナ
  http://i-know.jp/nari/45770/all
※削除理由は必ず削除ガイドライン http://info.2ch.net/guide/adv.html から引用して下さい。
※キャラネタ板のローカルルールをよく読んだ上で書き込みましょう。

○前スレ
この板の質問と相談はこちらで。その33
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1150118740/

○次スレは>950を目安にスレッドの進行を見て立てて下さい。
○次スレ立てが間に合わなかった場合は情報スレで誘導願います。
※情報掲示板で検索して下さい。


2 :以上、自作自演でした。:2006/10/23(月) 21:56:17
◎よくある質問

Q.過去のスレッドを読みたい、見せたい。
A.HTML化されているスレッドは「みみずん検索」http://www1.odn.ne.jp/mimizun/ で検索できます。
 HTML化されていないスレッドはガイドライン板 http://that3.2ch.net/gline/
  読めないdat落ちスレの2chブラウザdatアップします スレか、
  読めないdat落ちスレのhtmlミラー作ります スレ
   (ルクダルさんは引退されましたが、有志の方により同名のスレッドが存続しています。)
 で依頼するか、datファイルのログを持っているなら
 以下のページにあるDAT2HTMLツールにより自分でHTML化することができます。
  Windows: http://tatsu01.at.infoseek.co.jp/
  Mac: http://dat2html.at.infoseek.co.jp/
  こちらもどうぞ。にくちゃんねる 過去ログ墓場 http://makimo.to/2ch/index.html

3 :以上、自作自演でした。:2006/10/23(月) 21:56:50
Q.ハイパーリンクって何故嫌われるの?
A.スレッドの容量が大きくなる点と、インターネットエクスプローラなどのWebブラウザで閲覧している場合に
 リンクをクリックすると読み込みのためサーバに負荷をかけるためです。
 サーバに優しい「2ちゃんねる用の専用ブラウザ」の使用推奨です。

Q.専用ブラウザって何?
A.2ちゃんねるや同タイプの掲示板の閲覧に特化されたアプリケーションで、全て無料です。
 一度スレッドを閲覧すると自分のパソコンのHDDにログを保存し、
次回閲覧時からは新着のレスだけを取得します。
 >nnn(nnnはレス番号)にカーソルを合わせるだけで、
ポップアップで過去レスの内容を参照できる等の利点があります。
 http://www.monazilla.org/ に各ブラウザの配布ページや
比較ページへのリンクがあります。
 2ちゃんねる以外の外部板を登録する方法などの疑問・質問は各ブラウザの
ヘルプを参照するか、
 ソフトウェア板 http://pc5.2ch.net/software/ 等の専用スレッドへどうぞ。

4 :以上、自作自演でした。:2006/10/23(月) 21:57:20
Q.トリップってどうやって付けるの? カコイイトリップを付けたい。
A.名前欄に #+8バイトまでの任意の文字を入れて下さい。
 特定の文字列を含んだトリップを使いたい場合は、
 「野王・武王◆RKyaoobuooのトリップ墓場」http://yaoobuoo.2ch-orz.com/
 から専用のアプリケーションをダウンロードして検索できます。
 トリップがどのように表示されるかテストしたい場合は
 初心者の質問板 http://etc3.2ch.net/qa/ の専用スレッドでお願いします。
 トリップ・チェイサー レアトリップ配信所 http://www.geocities.jp/trip_chaser/index.html
 も参照しましょう。

Q.この板の改行制限他は?
A.いずれも全角で
 ・スレッドのタイトルは24文字
 ・書き込みの際の名前・メール欄は32文字、
 ・1レス辺りの文字数は1024文字
 ・改行は32行までです。
 板の設定は http://etc3.2ch.net/charaneta/SETTING.TXT でも確認できます。

5 :以上、自作自演でした。:2006/10/23(月) 21:57:55
Q.まだ1000レスになっていないのにスレが落ちちゃった!
A.2ちゃんねるではスレの容量が500KBに達した時点でそのスレには書き込めなくなります。
 現在の容量を確認するにはスレの一番左下を見てください。
 また、980レスを超えたスレは24時間以内に新しい書き込みがないとその時点でdat落ちします。

Q.荒らしはどうやったら規制されますか?
A. ・スクリプト及びそれに準ずるコピペによる大量のレス
  ・同一人物が行っていると思われるスクリプトや串・●などによるスレッドの乱立
   などの、荒らしがあった場合は下記のスレで報告してください。
  ・信者、アンチ間の板やスレ内での争い・煽りあい、自作自演…は、報告しても無駄です。
charaneta:キャラネタ[レス削除]http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1101495057/
charaneta:キャラネタ[スレッド削除]http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1115180148/

6 :ローカルルール1/2:2006/10/23(月) 21:58:48
キャラネタ&なりきり@2ch掲示板

・ここは2ちゃんねるです。
「2ちゃんねるガイド」をよく読んでから利用して下さい。
最初にこの板へ来られた方は初心者の質問へどうぞ。

・この板では、アニメーション、マンガ、出版物、ドラマ、映画、ゲームのキャラクターや
歴史上の人物、政治家、芸能人やプロ活動をしている有名人のキャラネタスレッドや
なりきりスレッドを立てることができます。(できるだけ出典を明記しましょう)

 同人誌や自費出版物、Web等で非営利団体が創作、発表したキャラクター、
 投稿者が作成したネットゲームやRPG等のキャラクター、
 既存の作品の設定を基に投稿者が創作したキャラクターのスレッドは
 オリキャラネタへどうぞ。

・上記に当てはまらないキャラネタやなりきりスレッドはガイドラインの固定ハンドル占有
または板違いとみなされます。 自己紹介 なんでもありへどうぞ。

7 :ローカルルール2/2:2006/10/23(月) 21:59:18
・エロ・下品・やおいに関する事はPINKちゃんねるへどうぞ。

・雑談・質問・相談・練習・知って得する情報等は、各専用スレッドで。
 この板の質問と相談はこちらで/なりきり板・情報掲示板/キャラネタ練習スレッド
 スレッドタイトルで検索して下さい。

・ガイドラインに反しない限り、各スレッドのローカルルールを尊重して下さい。
・荒らし・煽りは徹底放置。反応するあなたも荒らしです。
・dat落ちしても泣かない。立て直すのも手のうちです。
・希望キャラ・作品があっても、自分で育てる気のない単発依頼スレッドや、
キャラハンの同意を得ないフライングスレッドは立てないで下さい。
「見たいなりきりを挙げたり同士を募るスレ」でリクエストしましょう。

8 :以上、自作自演でした。:2006/10/23(月) 21:59:48
○過去スレ
この板の質問と相談はこちらで。
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1004/10044/1004490558.html
この板の質問と相談はこちらで。その2
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1005/10053/1005350640.html
この板の質問と相談はこちらで。その3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1011361507/
この板の質問と相談はこちらで。その4
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1028354096/
【スレ立てるまでもない質問と相談はこちらで】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1034520137/
【四代目】この板の質問と相談はこちらで。その6
http://comic2.2ch.net/charaneta/kako/1037/10378/1037897699.html
この板の質問と相談はこちらで。その7
http://etc.2ch.net/charaneta/kako/1042/10424/1042447713.html
この板の質問と相談はこちらで。その8
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1046004565/
この板の質問と相談はこちらで。その8
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1053243165/
この板の質問と相談はこちらで。その10
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1058965741/
この板の質問と相談はこちらで。その11
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1059919929/
この板の質問と相談はこちらで。その12
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1069270415/
この板の質問と相談はこちらで。その13
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1074683945/
この板の質問と相談はこちらで。その14
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1078805308/
この板の質問と相談はこちらで。その15
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1077274026/

9 :以上、自作自演でした。:2006/10/23(月) 22:00:47
この板の質問と相談はこちらで。その16
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1085854934/
この板の質問と相談はこちらで。その17
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1087892874/
この板の質問と相談はこちらで。その18
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1088856503/
この板の質問と相談はこちらで。その19
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1089504268/
この板の質問と相談はこちらで。その20
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1091197310/
この板の質問と相談はこちらで。その21
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1094695256/
この板の質問と相談はこちらで。その22
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1100625100/
この板の質問と相談はこちらで。その23
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1104730916/
この板の質問と相談はこちらで。その24
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1105584600/
この板の質問と相談はこちらで。その25
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1110184046/
この板の質問と相談はこちらで。その26
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1116684231/
この板の質問と相談はこちらで。その27
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1125511384/
この板の質問と相談はこちらで。その28
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1128662984/
この板の質問と相談はこちらで。その29
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1129877606/
この板の質問と相談はこちらで。その30
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1135079836/

10 :以上、自作自演でした。:2006/10/23(月) 22:01:26
この板の質問と相談はこちらで。その31
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1141384780/
この板の質問と相談はこちらで。その32
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1146375497/
この板の質問と相談はこちらで。その33
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1150118740/

では、質問どうぞ。


11 :以上、自作自演でした。:2006/10/23(月) 23:21:33
>1乙

12 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 01:51:25
ちんちん祭りに参加したいのですが、心得などがありましたら教えて下さい

13 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 03:00:15
参加料3万円さえ忘れなければ手ぶらでも参加できますよ

14 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 12:10:33
キャラ独占厨 というのは
自分以外の人間がある特定のキャラハンをすることを
許さない人っていうのであってる?

15 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 12:30:34
うむ、数週間放置してたのに新しいキャラハンが来た途端に復帰するやつとかな。

16 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 13:31:34
数ヶ月〜長い時では1年以上も同じジャンルで同じキャラを続けてる人のことも言うよな
総合と個スレに分けりゃ同じキャラ二人までは可能だけど
・総合で他キャラハンと混ざってやりたいのに独占されていてできない
・個スレで一人でやりたいのにそいつが何ヶ月も続けててできない
こういった場合、そのキャラをやりたい人は必然的にこの板ではそのキャラをできなくなる
独占してる本人はそういうことは気にしなてないんだろうから独占してるんだろうし
でもまぁ、あのキャラやりたいのにこいつがずっと続けてるからできない!
ってクレームはあまり見ないなぁ
思ってても口に出さない(精神的にも)大人なのかもしれんがね

17 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 16:19:36
重複キャラを同一スレ内に認めればおk
総合スレだとややこしいが個スレでの重複キャラは名無しにとっちゃおいしいよ

18 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 16:22:51
気に入らないコテはNG登録してるからどうでもいい

19 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 16:42:54
>総合で他キャラハンと混ざってやりたいのに独占されていてできない

既存の同僚がある程度の水準を持っていると仮定してだが
そんな馴れ合い目的な奴と入れ替わるかと思うとぞっとするな

20 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 18:30:31
>>16
ちゃんとずっと来てるんなら別に問題ないだろw
それにこういうのは早いもの勝ちって決まってるんだから潔く諦めろ

21 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 18:33:57
>19
別になれ合いに限らず、回りに他のキャラハンがいたほうが
ネタ出しがしやすいからって言うのもあるぞ。

むしろ、ずっとキャラを独占して総合に居座る奴の方が
よほどなれ合い目的だろう

22 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 18:36:15
自己中心的ってこういうのを言うんだね…

23 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 18:39:37
たぶん無自覚

24 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 18:47:22
>21
ひとつ聞きたいんだけど、そのずっといるキャラハンって
キャラハンとして何か問題あったりする?
レスも返さないで言いたいこと言ってるだけとか

そういうコテだったらどんどん乗っ取っていいと思うけど
キャラハンとしての役目をちゃんと全うしてるならあきらめたほうがいい

25 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 19:27:04
>>24
いや、今は一般論として話しているのだが

どんなにいいキャラハンでも、特に総合では極端に長居すべきじゃないと思うな
そのキャラをやりたいのは自分だけじゃない、ということは
いつでも心に刻んでおくべきだ

重複可の総合であればその限りではないが、
そもそも総合が長く続くこと自体がなれ合いに繋がったりする
くわえて重複不可だっと、キャラとキャラハンのつながりが密接になる分
なれ合いはひどくなりがちだよ

26 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 19:27:14
重複禁止の早いもの勝ちなんてやめて実力勝負にすればいいんだよ。
そして粘着スパイラルおkwwwwwwwwwww

27 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 19:36:23
別に法律じゃないから好きにやればいいと思うよ

28 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 19:43:05
>25
一般論も何も、私が聞いたことはそんなことじゃないんだけど…
そもそも全然一般論じゃないし。めっちゃ個人的意見じゃん

まあとりあえず、話逸らしたので判った
そのずっといるキャラハンは、キャラハンとしての役目をちゃんと全うしてるんだね
じゃあもうあきらめるしかないよ
そんな馴れ合いたいからって我儘言ってないで、おとなしく個スレでやりなさい

29 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 19:47:14
うは、俺キャラハンに嫉妬してることにされてる
色物好んでやるせいで被ったことなんて一度もないんだがwwww
むしろ24-28の方が何か心当たりありそうだな

つか、>>26に同意

30 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 19:54:34
同じキャラ演じてる人がいると勉強になるから
重複なんて解禁しちまったほうがいいと思うんだけどなぁ。
ああこれはネタなんだって名無しだって分かるし
ネタと認識した上で楽しむようになっていくと思うんだよね。
うんこしてくる。

31 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 19:56:38
>>28
何その上から目線

32 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 20:00:20
>14さんと>16さんは現行キャラハンと話しあってみたら?
言い出しにくいだろうけど・・
スレの雰囲気を壊さないように頑張ってみて

33 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 20:02:52
自己中野郎がまだ暴れてる…

34 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 20:04:31
>16
>個スレで一人でやりたいのにそいつが何ヶ月も続けててできない
スレの速度ってのもあるからね。
ひと月で完走するキャラハンもいれば一年以上かけてゆっくり完走させる人もいる。
むしろ何スレにわたって続けるかのほうが問題にしやすいんじゃないか?

35 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 20:06:03
重複なんて珍しくないけどね

36 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 20:15:49
過疎板でいらんスレがたくさんあるから好きに立てればいいのに

37 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 20:24:51
>36
立てすぎるとジャンルごと粘着がついたりするからそうもいかない
重複禁止はにちゃんのルールだし

38 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 20:28:51
ハッテン的な重複はその限りではないって
ひるゆきが言ってたな。

39 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 20:29:06
外野がごちゃごちゃ言いすぎ
本人がやりたいようにやれば良いんだよ
結果叩かれても粘着されても自己責任だろ

40 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 21:16:06
どんどん挑んできなさいw

41 :以上、自作自演でした。:2006/10/24(火) 23:53:43
吉田茂ってどんな人なんですか?

42 :以上、自作自演でした。:2006/10/25(水) 00:00:56
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)  
. |     (__人__)   >41名前欄にコテ入れ忘れてるだろ・・・
  |     ` ⌒´ノ    吉田的に考えて・・
.  |         }     
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

43 :以上、自作自演でした。:2006/10/25(水) 02:04:09
>41
【名前】吉田茂
【年齢】68歳
【性別】男
【出身地】高知県出身の竹内綱(たけうち つな)の5男として東京で生まれる。
【初期装備】眼鏡・背広・日本の紙巻タバコ「光」
【特殊技能】癇癪持ちの頑固者。洒脱かつ辛辣なユーモリスト それが彼のアイデンティティー。
【キャラ説明】吉田茂は、敗戦で何もかも失った日本の政治、経済を復興させた立役者であるといえるだろう。
       内閣総理大臣とはいえ、連合国軍総司令部(GHQ)のマッカーサー元帥の指示を受けながらの
       復興である。
       アメリカの要求を満たしながらも、ある程度の日本の意志もつらぬくという
       難しい政治運営を強いられながらも、日本の復興を行った点はすごいといえる。
       吉田茂は、マッカーサー元帥に対して決して卑屈にならず、対等の立場で話し合いを行ったという。
       吉田茂の功績は、アメリカの支配を受けながらも、日本の独立と復興への道しるべをつくりあげた点であろう。


44 :以上、自作自演でした。:2006/10/25(水) 21:28:43
ネカマってなに?

45 :以上、自作自演でした。:2006/10/25(水) 21:30:55
>44
ぐぐりましょう
ttp://www.google.co.jp/

46 :以上、自作自演でした。:2006/10/25(水) 21:33:09
>45
サンクス

47 :以上、自作自演でした。:2006/10/26(木) 02:20:42
総合でずっといるコテって気持ちわるいかな?
同僚へのレスはしてないし、馴れ合いっぽい文章はなるべく避けてるんだけどやっぱ気になる

48 :以上、自作自演でした。:2006/10/26(木) 03:09:42
 

49 :以上、自作自演でした。:2006/10/26(木) 08:11:20
やっぱ同僚へのレスってしないほうがいいのかな?
どこまでを馴れ合いというのか分からんがやっぱ馴れ合いになってる気がする

50 :以上、自作自演でした。:2006/10/26(木) 08:25:45
普通のレスならいいと思うけどね。
名無し宛のレスとた違った面を見られるから面白いよ。
キャラ同士の掛け合いみたいな。
「来たね」とか「レスお疲れ様」みたいなのはやめてほしいけど。

51 :以上、自作自演でした。:2006/10/27(金) 03:34:50
豚スマソ。
キャラコテ志望の者でつ。
自分がやりたいキャラは、原作では家族構成がほぼ明かされていないんだが、
そういう原作で明かされていない部分に対して質問が来た場合
こっちで作ってしまってもいいんだろうか?

52 :以上、自作自演でした。:2006/10/27(金) 03:45:04
>>51
捏造は荒れの原因になるからやめておいた方がいい。
こういうときは……




あ、ごめん。誰か来たみたい。

53 :以上、自作自演でした。:2006/10/27(金) 04:56:24
キャラコテなんて言葉を使ってる時点でこの板向きじゃない

54 :以上、自作自演でした。:2006/10/27(金) 08:29:08
えっでもそれじゃそもそも名無しが寄り付かなくなるんじゃ……。
あいつに聞いても唯はぐらかすだけでツマンネ。みたいな……。

自分は名無しがそこそこ楽しめるようには作っちゃってるよ。
でも最初っからベラベラ喋るつもりはないけどね。
しつこかったらちょっとだけ教える。とかやってる。

55 :以上、自作自演でした。:2006/10/27(金) 12:49:15
自分の中で答えが出ているなら、そのとおりにやればいいだけ
他人に強制するものでもされる物でもない
キャラハンも名無しも十人十色、パターン統一する必要なんてないだろ

56 :以上、自作自演でした。:2006/10/27(金) 14:27:37
何だか救われた。サンクス。

57 :51:2006/10/27(金) 20:17:55
dです。

58 :以上、自作自演でした。:2006/10/27(金) 21:24:51
>53
そういう発言をしてしまう状況は早く脱するべきだね。

59 :以上、自作自演でした。:2006/10/28(土) 10:42:00
「自分は人を殺し欠けました
何故かというと自分のことを「人間」扱いしてくれません
なのでこうなったらいっそのこと人を殺して自分もおしんでしまおう
と考えたのですしかしほかの人に止められました
しかし挙げ句の果てにそいつらのうでをカッターナイフで
傷つけてしまいました
なので小1時間と言わず5〜6時間お説教してください」


…なんて事を聞いてくる名無しにはどう対応したらいいだろうか?
正直本気でやってそうでガクガクブルブルなんだけど

60 :以上、自作自演でした。:2006/10/28(土) 10:49:57
お前のやってるキャラがわからないからなんとも

61 :59:2006/10/28(土) 10:56:47
いや、ファンタジーとかSFとかじゃない
普通のギャグマンガのキャラなんだけど
相談されることは前にも何度かあったが、こんな深刻なのをされても困るよ…

62 :以上、自作自演でした。:2006/10/28(土) 11:08:37
お前のスレのURLがわからないからなんとも・・・

63 :以上、自作自演でした。:2006/10/28(土) 11:23:19
別にそんなのだからといって他の質問と差別化せず、普通に考えたらいいじゃん。
ただし、自分は普通に受け取ったとしても、
自キャラが特別な受け取り方をするというケースも、普通の考えに含まれるとして考えてね。
その結果他の質問とは違うような答え方になるかもしれないけど。

一言で言うと、中の人などいない。

64 :59:2006/10/28(土) 11:47:04
そうか 考えすぎたな。
スマソ

65 :以上、自作自演でした。:2006/10/28(土) 12:12:14
想像力判断力欠如

66 :以上、自作自演でした。:2006/10/30(月) 21:09:11
ボキャ貧ってなに?

67 :以上、自作自演でした。:2006/10/30(月) 21:22:23
小学生?

68 :以上、自作自演でした。:2006/10/30(月) 21:31:40
ボキャブラリーが貧弱。
つまり語彙が乏しいということですぬ。

69 :以上、自作自演でした。:2006/10/30(月) 21:44:35
ボキャ貧が分からない人には
「ボキャブラリー」も「語彙」も分からないような気がする
ググれない体質の人が増えている

70 :以上、自作自演でした。:2006/10/30(月) 21:46:34
だからなんなのかね(・∀・)

71 :以上、自作自演でした。:2006/10/30(月) 21:49:12
知らない言葉を見るたびに質問しても良いですか?

72 :以上、自作自演でした。:2006/10/30(月) 21:50:19
最低限スレタイとテンプレを読んで下さい。

73 :以上、自作自演でした。:2006/10/30(月) 22:07:05
まぁ堅いこと言うなや。
自分の知識を見直す機会にもなるしイインデネーノ。
なんつってなビシ(`・ω・´)9m

74 :以上、自作自演でした。:2006/10/30(月) 22:15:57
エオマスターってなんですか?

75 :以上、自作自演でした。:2006/10/31(火) 13:53:32
陰核ってなんですか?

76 :以上、自作自演でした。:2006/11/02(木) 20:15:36
一体三原はどこに逃亡したんですか?

77 :以上、自作自演でした。:2006/11/02(木) 20:24:33
広島県三原市

78 :以上、自作自演でした。:2006/11/02(木) 23:43:32
三重県原市

79 :以上、自作自演でした。:2006/11/03(金) 02:07:23
みんな年齢いくつくらいですか?
ヒキニートの人いますか?

80 :以上、自作自演でした。:2006/11/03(金) 04:48:40
今年21の俺がそうですが?

81 :以上、自作自演でした。:2006/11/03(金) 05:54:52
来年白寿です
朝が早くて早くて

82 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 01:29:07
何故なりきり板とキャラネタ板は険悪な雰囲気なんですか?
昔何かあったんですか?

83 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 01:32:08
別に険悪じゃないよ あっちとこっち住人同じだもん

84 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 01:35:39
むしろどこを見て邪険な雰囲気と思ったのか伺いたい

85 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 01:48:23
同じじゃあな!
行ったこともにゃあが。

86 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 10:23:12
いや、事あるごとになな板行けカスとかそういうの見るので。
それに分ける意味もさっぱりわからなくて。

87 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 11:30:29
>>86
それは言われてる板違いキャラハンと
言ってる名無しが険悪なだけじゃないのか

88 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 11:43:58
なな板って略称が痛すぎる

89 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 12:51:01
>>41
吉田茂板
http://yy12.kakiko.com/yoshida/

90 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 13:04:13
板の看板に使われているガキは誰ですか?

91 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 14:07:21
ageとかsegeとかhageってなんですか?何かの略称?

92 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 14:53:33
>1

93 :以上、自作自演でした。:2006/11/05(日) 14:55:06
   ┌─‐‐─┐  皆さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
    |_____________|  SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと個人情報がバレますよ。
   ='========='== SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
   / \  /│  情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
  ┌|-(・)-(・)-|┐ 個人情報がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
  └|    〇   .|┘ 初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
    | ___ |||||__ |  このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
    | \__/ |  あなたのIPアドレス等を抜き取り個人情報を見破ってしまいます。
   |    |||||   |  このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
            2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に fusianasan と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前欄にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。


94 :以上、自作自演でした。:2006/11/06(月) 21:04:43
fushianasanだと思ってた

95 :以上、自作自演でした。:2006/11/11(土) 09:20:10
「ジャンル荒らし」「粘着」それぞれどういう意味ですか?

96 :以上、自作自演でした。:2006/11/11(土) 09:27:47
「ゆとりタン」「馬鹿」はそれぞれどういう意味ですか?

97 :以上、自作自演でした。:2006/11/11(土) 18:47:02
>>95-96
「ジャンル荒らし」カラオケで1つのジャンルしか歌わないこと。
「粘着」粘着力が強いテープのこと。
「ゆとりタン」女の子の名前。
「馬鹿」天然で可愛らしいさま。

98 :以上、自作自演でした。:2006/11/11(土) 23:33:12
この板今まで人大杉になった事ありますか?
いつ直りますか?

99 :以上、自作自演でした。:2006/11/11(土) 23:35:04
ある
出てくるページのリンク先読めヴォケ

100 :以上、自作自演でした。:2006/11/11(土) 23:35:11
>98
あ、ワシも最近しょっちゅうなるわ

101 :以上、自作自演でした。:2006/11/19(日) 15:02:53
ギコナビ入って最近ようやくここに入れたんですけど。
どうして人大杉の状態になってしまったんですか?


102 :以上、自作自演でした。:2006/11/19(日) 15:07:41
>101
read.cgiが止まったから。

103 :以上、自作自演でした。:2006/11/21(火) 20:59:50
キャラハン志望な者ですが、上手にスレが運営できるか自信がありません。
そこで、良スレ・良キャラハンがいるスレッドを紹介してくれませんか?
ROMを徹底して極めたいと思います。

104 :以上、自作自演でした。:2006/11/21(火) 22:20:50
>103
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1164019606/

105 :以上、自作自演でした。:2006/11/21(火) 22:33:36
>103
外部でもいいかな?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5678/1156520254/

106 :以上、自作自演でした。:2006/11/21(火) 22:37:40
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164056610/

107 :以上、自作自演でした。:2006/11/21(火) 22:56:23
>106
通報してもいいでつか?

108 :以上、自作自演でした。:2006/11/21(火) 22:57:40
>103
なりきり評価スレってとこ行ってみたら?
参考程度に

109 :以上、自作自演でした。:2006/11/23(木) 00:58:00
>103
くだらねえこと考えんな。
お前がこの板の最先端になれよ。
walkin' on the edge
you know?

110 :以上、自作自演でした。:2006/11/23(木) 01:08:22
>103
あれだ、まずはなんつっても自分が好きなジャンルの過去ログ読むのをオススメする
3,4スレ読めばそれなりのキャラハンに会える筈だし
どんな感じでスレが盛り上がったり過疎ったり荒れるのかイロイロ見れる
>>2のリンク先でテキトーにキーワード放り込んでみ

111 :以上、自作自演でした。:2006/11/23(木) 02:05:58
>103は釣りの匂いがプンプンするんだが・・・
みんな優しいね

112 :以上、自作自演でした。:2006/11/23(木) 12:24:07
>>111
この板初めて?
煽り書き捨て釣りにもマジレスがキャラネタクオリティ

113 :以上、自作自演でした。:2006/11/23(木) 15:07:53
この板の総意であるかのように言わないで欲しいわ。

114 :以上、自作自演でした。:2006/11/23(木) 15:10:59
いいから力抜けよ

115 :以上、自作自演でした。:2006/11/23(木) 18:29:46
>114
こうですか・・・?ダラ〜
なんだか恥ずかしいです・・・見つめないでっ!

116 :以上、自作自演でした。:2006/11/26(日) 09:21:28
この板ではbe登録なしでスレ立て出来るんでしょうか?

117 :以上、自作自演でした。:2006/11/26(日) 09:30:46
だきますよ^^

118 :以上、自作自演でした。:2006/11/26(日) 11:41:15
やさしくしてください><

119 :以上、自作自演でした。:2006/11/28(火) 04:18:59
今のこの板って()書きもおっけーなんですかね?
昔はNGだった記憶があるんですが

120 :以上、自作自演でした。:2006/11/28(火) 04:52:38
昔も今も嫌う人は嫌う
避けたほうが無難だが禁止されてるわけでもない

121 :以上、自作自演でした。:2006/11/30(木) 01:49:07
自分のパソコンが故障寸前だったので、突然お休みを宣言してしまいました。
そのパソコンが直ったんだけど、「戻ってきちゃった」というのはアリなのですかね?
他のキャラハンに相談無しにお休みしちゃったので怒っていないかなあと思って。

122 :以上、自作自演でした。:2006/11/30(木) 02:06:56
むしろ喜ばれるかもしれない

123 :以上、自作自演でした。:2006/11/30(木) 02:25:02
アリだけど同僚がどう思うかはあなたの力量次第だす。

124 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 01:50:02
キャラネタ練習スレッドをかちゅ〜しゃで開いたらそのまま固まってしまい、
強制終了するしか手段がなくなったのですが、どうしたら見れるようになりますか?

125 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 01:54:59
>124
JaneStyleに乗り換える。
http://janestyle.s11.xrea.com/

126 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 02:13:46
>124
単純にPCのマシンパワー不足では?
練習スレには「>1」の連発があるから
うちのでも開く時それをリンクに直す処理?で時間が多少かかる

もしそうならブラウザをジェーンに換えても変わらないんじゃ?

127 :124:2006/12/01(金) 02:59:15
乗り換えたら見ることが出来ました。
ありがとうです。

128 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 15:49:44
トロとかジュンみたいな、どこでもいっしょシリーズのキャラがやってるスレってありませんか?

129 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 16:20:05
>>128
下記の板でCtrl+fで検索するッス
http://ichigoutou.s12.xrea.com/genkan/narikiri/

ただ基本的には>>128のような「〜のスレはありませんか?」ってのは
晒し依頼、ひいては荒らし依頼・突撃依頼につながるので推奨されてないッス

面倒だとは思うけど2ちゃんも合わせてなりきり板は下記の数ほどあるから
それぞれの板でCtrl+fで自分で検索して探すほうをオススメするッスね
http://charaneta.mine.nu/headline/stat.html

あとは過去ログなら>>2の方法でも見られるッスよ〜

130 :129:2006/12/01(金) 16:24:06
・・・しまったッス

>>129みたいに外部のURLを貼る時は最初の"h"を抜くのが基本なので
これも覚えておいて欲しいッス
>>129は悪い見本ッス

131 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 16:32:56
>128
>◎質問の前に検索しましょう。

グーグルで「作品名」「なりきり」で検索
この板内で探すなら「作品名」或いは「キャラ名」で検索

2ちゃんねるでは教えてちゃんは嫌われるよ
作品名やキャラ名を此処で挙げると現行スレがある場合荒れやすいから注意汁

132 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 22:24:16
キャラで返事をする為に文章能力を鍛えたいのですが、どこかお勧めのサイトを教えてください。

133 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 22:31:50
>132
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5678/1156520254/とか
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1158083327/とか
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1164939401/とか
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1159695393/とか

134 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 22:41:56
>132
まずタッチタイプを覚えよう、な!

135 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 22:43:10
>134
まずダッチワイフを通販で買おう、な!

136 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 22:46:42
>135
パッチワークでワイフに着せる人形を作ってから、な!

137 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 22:50:16
>134-136
誰が言葉遊びをしろと( ・ω・)

138 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 22:51:21
ネタ能力はこういう風に鍛えるんだ!
たぶんな。

139 :以上、自作自演でした。:2006/12/01(金) 23:48:39
>>132
2ちゃんねるという巨大サイトのキャラネタ板というところがいいですよ。

140 :132:2006/12/02(土) 00:41:45
いや、本気で教えてほしいんだ。

どうも俺がキャラハンやると、似てない・つまらない・面白くない
と、言われて荒れてしまう。
何がいけないのか自分でもわからないから、鍛えるしかないのかなと。

141 :以上、自作自演でした。:2006/12/02(土) 00:43:46
>140
面白いメディア、漫画でも映画でも何でもいいから
そこから面白い掛け合いの台詞を抜き出して、どうして面白いのか考えてみよう。

142 :以上、自作自演でした。:2006/12/02(土) 00:46:24
>140
普段から会話の中心に嫌味なくいて
絶えず笑いを取る

俺ができてるわけじゃないのであしからず

143 :以上、自作自演でした。:2006/12/02(土) 01:02:30
>140
ジャンルによっちゃキャラハンに全く非がなくても滅茶苦茶に荒らす基地外もいるのがキャラネタ
どうしても荒れるのなら違うジャンル、もしくは外部板に転進するのもいいと思う

外部を使う場合は「どの板が優れているか」よりも「どの板が自分に合っているか」が
重要になるのでここを参考にしたりしなかったりして

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1164707957/l50

このへんから自分で選んだほうが良いと思う

ttp://charaneta.mine.nu/headline/stat.html

144 :以上、自作自演でした。:2006/12/02(土) 01:02:55
似たいんだったら、そのキャラを理解するのが一番でねーの

145 :以上、自作自演でした。:2006/12/02(土) 01:08:41
しかし、こんな似てる似てないといった
普通の質問は何ヶ月ぶりだろう

146 :以上、自作自演でした。:2006/12/02(土) 01:08:55
>143
阿龍乙

147 :以上、自作自演でした。:2006/12/03(日) 18:37:09
JaneStyleに乗り換えたのはいいのですが、
過去ログ削除のやり方がわかりません。
教えてください。

148 :以上、自作自演でした。:2006/12/03(日) 19:19:00
右クリック

149 :以上、自作自演でした。:2006/12/04(月) 19:52:43
>132
演じると真似るは根本が違う
口調や台詞を真似ても所詮軽く薄くなる
良キャラハンとして長続きしない。

仮にそのキャラが17歳だったとしたら、
その半生を全てトレースして

どんな事に笑い、泣き、喜び、怒り
どんな物を好み、どんな物を嫌うのか
どんな世界や時代を生き、どう育ったのか

すべて把握して初めて役作りという



マジレススマン

150 :以上、自作自演でした。:2006/12/04(月) 19:58:23
>132(149受けて)
要は引出しの多さ。コミュニケーション能力は実生活イコールなので、
ヲタ事から離れる時間が長ければ長いほど良い物が書ける
ひきこもりの俳優なんていないだろ?

もし、そういった事は面倒くさいと思うのならキャラ茶の方がいい。

151 :以上、自作自演でした。:2006/12/04(月) 20:00:22
その説明になぜ17歳という仮定が必要だったのか

152 :以上、自作自演でした。:2006/12/04(月) 20:01:58
キャラ設定に多いから
ぶっちゃけ実年齢から離れれば離れるほど難しい

153 :以上、自作自演でした。:2006/12/04(月) 20:48:49
ああ確かにリアルJKとか真似すらできねぇ

154 :以上、自作自演でした。:2006/12/04(月) 21:18:26
だいじゃぶ。
演じるほうも見てるほうも年代はだいたい遺書。

155 :以上、自作自演でした。:2006/12/17(日) 16:48:54
スレでは言えない事を、名無しからキャラハンにそっと呼びかけるスレって無いですよね。
需要が無いのかな。立てちゃだめ?

156 :以上、自作自演でした。:2006/12/17(日) 23:56:52
質問をする時は上げましょうね

157 :以上、自作自演でした。:2006/12/18(月) 00:31:07
>155
ありますよ
使い方次第で劇薬にもなりますが

キャラネタ&なりきり板自治スレッドその37
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1154560773/

158 :以上、自作自演でした。:2006/12/18(月) 00:46:49
ご返答ありがとうございます。
「なりきりさんから名無しさんへそっとよびかけるスレ」の逆バージョンがあったら嬉しいなーと思ったのですが…。
荒れちゃいますかね?

159 :以上、自作自演でした。:2006/12/18(月) 00:51:59
>158
あなたのような用途で使うだけなら荒れないと思います
ですが、悪用し精神的に弱いキャラハンにプレッシャーを掛けたり
叩くためにそのスレを利用する輩が出てくる可能性までは否定できません

とりあえず立ててみて、駄目そうだったら削除依頼を出せば大丈夫だと思いますよ

160 :158:2006/12/18(月) 00:58:09
>>159
スレを立てるのは初めてなのですが、立てたらやらなければならない事ってありますか?

161 :以上、自作自演でした。:2006/12/18(月) 01:03:03
>160
無いですよ
スレの空気が悪くなってきたら流れを変えた方が良いかもしれない程度です

162 :158:2006/12/18(月) 01:04:21
>>161
夜分にありがとうございました。試しにやってみますね。

163 :以上、自作自演でした。:2006/12/18(月) 01:07:39
>162
がんばってくださいー

164 :158:2006/12/18(月) 01:40:09
独り言:うわっ、ダメっぽい。

165 :以上、自作自演でした。:2006/12/18(月) 09:54:42
>>160
窓を全開にしたら、全裸になって正座だお^^

166 :158:2006/12/19(火) 06:34:01
>>165
猥褻物陳列罪で捕まりたくないお^^
どなたかスレでフォローしてくれましたか?もしそうだったらありがとうございます。
いや〜せつないですね。スレ主キャラハンさんのご苦労がちょびっと分かりました。

167 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 12:49:35
そろそろ数字コテやめなさいな

168 :168:2006/12/19(火) 13:59:42
そうだそうだ

169 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 14:28:21
158が自スレの名無しではありませんようにw

170 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 01:07:53
あなたの大ファンです!尊敬してます♥♥

171 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 19:01:37
クリスマスパーティースレとか立てないんですか?

172 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 19:20:47
いいよ、立てても

173 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 19:35:57
出来れば挿入もセットでお願いしたいんですが。

174 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 20:24:20
挿入は嫌だけど握るぐらいならしてあげてもいいよ
だってクリスマスだもん

175 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 20:32:27
挿入されるだけならおk
あとはマンドクセ

176 :以上、自作自演でした。:2006/12/22(金) 18:22:37
サンタさんているんですか?

177 :以上、自作自演でした。:2006/12/22(金) 18:45:58
ここ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1166583887/

178 :以上、自作自演でした。:2006/12/22(金) 19:13:28
裏の五平どんの倅のことけ?
もう冬休みで遊びまわっとるけん、
おらんかもしれんのう。

179 :以上、自作自演でした。:2006/12/22(金) 22:32:23
176にネタレスがこれしか付かないのか。
凋落っぷりを象徴しているな。

180 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 06:21:56
他人任せにしないで自分でネタレスすればいいだろ

181 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 06:41:56
179のような輩が跋扈しているぐらいだ。
凋落っぷりを象徴しているな。

182 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 08:58:45
ああわかってくれとはいわないがああああ

183 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 09:14:56
忙しくて2chに週2くらいしか来られないんだよ

184 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 09:36:07
>181は使っている漢字を書けるのか気になる良く晴れた何気ない週末はヒロインの口癖を真似てみた。

185 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 14:47:56
鸞輿

186 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 15:29:24
喜屋武

187 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 20:31:53
>>158
スレが今どうなっているか知ってますか?

188 :以上、自作自演でした。:2006/12/24(日) 12:55:15
>>187
はい。「劇場ロビー」又は「劇場楽屋口」というスレタイにすれば良かったと後悔してます。

189 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 12:06:17
松田の偽装自殺騒動で救急隊員役やった時は月とエルの二人で担架運んでいましたが、二人の手錠はどうなったんでしょうか?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)