5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一刻館ってザコの集まりだね(笑)

1 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 08:42:06
ここは、キャラになりきりながら、キャラネタ喫茶・一刻館(ttp://charaneta.sakura.ne.jp/ikkoku/)の
運営の被害者の告発を募集するスレです。
また、一刻館の痛いキャラハンの自画自賛などがありましたら、どんどん晒して下さい。

前スレ
【告発】一刻館被害者の会【求む】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1162480503/

過去スレ
一刻館ってザコの集まりだね(笑)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1159777427/

2 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 08:44:19
>>1
断る

3 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 10:21:55
>>1お前が雑魚

4 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 11:36:20
現在進行形で被害を生み出している一刻は今のところ別スレ含め報告されていない
つまりここで延々叩いている奴のそれは過去の確執である可能性が非常に高い
現に叩きネタも全て過去のネタしか出てきていないしな


ゾンビ化は余所でやれ猿

5 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 15:43:51
>>1
では、ご自分からどうぞ。

6 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 15:46:20
ついでに晒しage

7 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 15:59:55
>>1が雑魚or糞コテ

8 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 16:04:04
>>1
むく乙。

9 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 17:17:24
なにこの池沼スレ

10 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 17:39:06
四天王の誰が立てたんだw

11 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 20:44:07
凄いなw一刻って歴史があるだけあって確執や工作員の数も半端じゃない

12 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 20:47:34
ほれほれ、もっと必死に煽れよ一刻信者w

必死玉をやるからww
つ○

13 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 20:49:14
ここが代行経由で立てられたってこと知らないのか一刻厨はw

14 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 20:49:53
>>4
はぁ〜?
工作員か〜?工作員なのか〜?

あんたリンゴとナシも見分けられんのかい?

15 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 20:51:35
じゃあ、まずこの議題を。

915 名前:以上、自作自演でした。[] 投稿日:2006/12/14(木) 20:42:25
一刻感想スレの古参によるキモい自作自演や、新参への叩きについてはみんなスルーか?

16 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 20:56:08
>>4
管理人に媚びを売れさえすればこんな厨でも住民になれるとは。
神奈尾センセーも情け深い。

17 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 21:02:41
去年の外部板評価スレで絶滅したと思ったら・・・・。
こいつはビックリ、まだいたのかYO一刻信者。
こうなったらワシントン条約の保護対象動物に登録しないといけない気がしてきた。

18 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 21:17:42
>>1乙カレー


19 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 22:04:11
>>13
自演乙

20 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 22:23:52
>>11-12>>16がむくか。
それで>>4>>10が同一人物と。

21 :以上、自作自演でした。:2006/12/14(木) 22:29:46
エスパー必死だなw

22 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 00:58:00
しかし、暇だねぇ。
怨念だけは一流か。

23 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 11:54:57
ここまで全部自作自演なんじゃねーの?

24 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 14:17:41
で?1は結局何がしたいの?
正直、むくと一部一刻信者の低レベルな
馴れ合いにしか見えないのだが?

25 :9:2006/12/15(金) 14:40:02
>>20
こういうのを期待して書き込んだのに全く入れてもらえてなくてミラクルショッキング

26 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 15:23:16
書き込み時間帯、全部age書き込みで>11-17は確実に自演だな
あからさま過ぎて笑える

27 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 19:45:21
>>26
ごーまんかましてよかですか?


 ,.........l ̄l.........,   l ̄l .l ̄l二l     .,.r.'´゙^>
 l  ,.............,  l. l ̄  . ̄  . ̄l  ,...- ''´ .,r.'´
 l___l   ノ .,'  ̄l  l~ 7 .l ̄ ヽ .,.. , |
  、---ー'´. ノ   、='-'´ ノ   `´ .| ..|
  ` ー‐ ´     `ー‐ ´        ー'


28 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 20:20:55
>>4
一刻を見て色々と香ばしい連中を見てきたが、アンタは格別だ。
ネタで言ってるとは思うが、ご褒美にレスしてやるよ。

>現在進行形で被害を生み出している一刻は今のところ別スレ含め報告されていない
つまりここで延々叩いている奴のそれは過去の確執である可能性が非常に高い

おいおい・・・いきなりブッ飛んだ事言ってくれるじゃないのよ。
毎年毎年殺人を犯してる人間が、一年殺しをやらなかったら罪は消えるのかい?

>現に叩きネタも全て過去のネタしか出てきていないしな

またまた頓珍漢な事をおっしゃる。
叩きじゃなくて批判なんだが。
ちなみに、過去をほじくり返しての批判だったらアンタの御主人様だってやってるぜ。

>ゾンビ化は余所でやれ猿

いやぁ〜ここまで言われたくはないです。
ましてテメェみたいなリア厨だけには・・・。
テメェこそ早く帰ってカマでも掘ってもらいんしゃい。

29 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 21:00:49
電波の集まりのはずの当スレッドに、何故か毎日来てくれる信者のみなさんに感謝。


30 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 21:40:47
ここ最近起こった問題といえば「うえきの法則」のキャラが吸血大殲に参加しようとして
受け入れてもらえず冷たい扱いの末に追い出されたことぐらいか。
中の人が何年も前から裏で繋がってるところに新参、それも空気読めないのが参加したら
ああなるのは読めていたが。

裏で「あいつは新手の荒らしだろ」とか言ってたからな。

31 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 21:45:12
>30
kwsk
お願い。

32 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 21:56:05
>>31
説明するより一刻の吸血大殲陰スレ読んだ方が早いよ。
裏側に関しては阿龍の外部板ヘッドラインから吸血大殲連中の愚痴吐き場に
なってる板を探して拾い読みしたら良い。

33 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 22:08:38
ちょっと待って、吸血大殲連中の愚痴吐き場ってどこ?
タイガー道場?

34 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 22:15:32
あれれれれれれェ〜〜〜〜〜〜〜?
信者さんが言うには、最近一刻館じゃ波風立ってなかったんじゃないのォ?

35 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 22:17:14
キチガイ

36 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 22:27:42
波風起こる間も無く「あんた次書き込んだらアク禁」宣告だったからね。
弓塚の言ってることなんて結局リップサービスでご新規さんを入れるつもりは全く無かったということで。

37 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 22:29:32
>>36
激しく同意。

38 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 22:29:33
そこまでいったかw

39 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 22:32:22
>>32
闘争会議板?正直ワカらんのだが

40 :以上、自作自演でした。:2006/12/15(金) 22:45:35
test

41 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 00:26:12
>28
熱のこもった新作コント乙wwww

42 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 03:22:12
>36-37
ニャるほど

43 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 05:33:32
>24
面白いとでも思ったんだろ
この空気の読めなさ加減は、むくよりも、のーねーむっぽいな


44 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 07:21:24
>43
>28の書き方は日本語がおかしいとこなんかがのーねーむに近いな


45 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 07:40:57
やっと伝家の宝刀、「のーねーむ認定」を抜いたか。
遅いぜ一刻厨ww

でもさぁ、せめて「ここの書き込みは全てのーねーむによるものだ!」
ぐらい派手に言わねぇとセラス嬢に棒をなめなめしてもらえねーぞww

46 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 07:54:01
のーねーむって伝家の宝刀だったんか?
そんな偉いもんじゃねーべ、ただの厨房だ

んで、むくが既知外

47 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 08:06:00
のーねーむは少なくとも善意の人だから、こういう事はしないはず。
彼はたんに致命的に空気が読めない馬鹿なだけ。
知性も品性もなければ、誇りの欠片もない粘着気質な文体から考えて、
これはもうむく以外にありえないだろう。

48 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 08:10:22
>46
一刻アンチは基地外だらけデスよ

>47
のーねーむはアンチ一刻ってわけでもないからな
まあ前々スレだったかにきた時は、自分がアク禁にされた理由をいまだ理解してなさそうだったが

49 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 08:19:08
次はむく認定か?



50 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 08:21:21
むくはリアルで働いたら負けと思ってる馬鹿だからな
それが発覚して以来、マブスレの名無しにも馬鹿にされ、
しかもアク禁くらって言い返せないんで、ここで鬱憤晴らしているんだろう

51 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 08:22:40
>49
もう全部むくのせいでいいじゃん。
それで誰が迷惑するわけでもないだろw

52 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 08:25:55
朝っぱらからこいつはむくだののーねーむだの、良くやるなアンタら。

53 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 08:28:03
おやおやまあまあ。
理屈で勝てないと感情論を持ち出したり、曖昧な言葉や荒らし認定で煙に巻く。
典型的な一刻厨の手口ですな。


さぞや苦しい言い訳を用意するのかと思いきや、言い訳すら出来ないとは。
まあ、頭の良い住民は古参による叩きや悪禁で消滅しちゃったし、
これが一刻信者の正しい姿と言えばそうなんだが。


54 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 08:39:59
>47
すばらしい超能力ですな。
yはりこのスレで暴れているアンチ共とはひと味違いますね。(棒読み)



55 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 08:40:03
>>53
俺はアンチだが、いい加減お前が見苦しい。

56 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 08:45:11
荒らし認定をすれば、支持を得られるとでも思っているのでしょうか。
実にお子様ランチ的思考回路ですね・・・・(−−;:


57 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 08:50:30
もう飽きた。芸人としても三流。
自論も述べられず、人の手を借りる事のみ。
ただ煽るだけだが、それも知性すら感じられない。

煽り方のコツなら教えてやってもいいよ。
前スレの210にでも弟子入りすればどう?

58 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 09:25:01
それじゃあ話題を陰スレと植木耕助に戻すか?
オレも連中の裏側見てみたいし。
ttp://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1161529483/


59 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 13:43:11
現在行なわれている悪業の証拠を提示出来る奴は無条件でいいんだが、
どうにもそれ以外のド低能アンチが多過ぎる。
本当に叩きたいのなら己のの能力を知って黙っていろと。
そしてそれはそのまま信者にも言える事なんだがな。


では引き続き、一流アンチ&信者達の激論をお楽しみ下さい。

60 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 13:52:08
>58を読んでみたがすげーつまんねーな。
それ以前にゲームの話しや設定の話しとか躊躇なく素だし会話交わされてて萎えた。
参加者同士だけが楽しめる馴れ合い形式だな。読んでて疲れる。



61 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 14:18:42
 予測される次回の吸血大戦を予想
 1 豆腐パワーで戦闘力が大幅アップ。
 2 勇次郎の背中に鬼の貌が・・・!
 3 デビルリバースの羅漢仁王拳が炸裂ッッ!
 4 ビリビリがセラスを捕まえてハァハァ
 5 植木が大戦連中に復讐を誓うのであった・・・
 最後のオチ
 核兵器で全員がやられる。
 こんな所でしょうか。w

62 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 14:22:11
そういや今の大殲連中って、自分達は普通に逸脱キャラ使ってるくせに(マリ見てとか)
それを新参がやると、どうしてピーチクパーチク騒ぐんでしょうね。

63 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 14:31:44
で、>>30 の言ってる古参の植木叩きについてはどうなったわけ?

64 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 15:31:59
一刻叩きが盛んな頃だったらこのスレも流行っただろうに、
流れなんてもうない今建てられてもねえ。逆効果としか
結局、そういう流れが全然読めないのが一刻アンチの限界なのかもな

65 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 16:02:28
>>64
そんなにアンチが嫌いならば、このスレに来なければいいだけの話ではないのかと小一時間・・・。

66 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 16:07:52
公園のリアルタイムなダークパワーに比べれば一刻などかすむ

67 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 16:09:19
一刻アンチは、一刻信者を構い過ぎ。
あんたらの敵は一刻信者ではなく、一刻そのものでしょうに。
妨害しようとする煽る信者は放置して、淡々と叩きなさいな。

68 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 16:12:49
好き嫌いじゃなくて、きちんと時期を見定めないと惨めだって言ってるんだよ。
今こうやってだらだら続ける事によって、一刻アンチは狂ってるなんて評判が立つわけだろ?
そうしたらもう、何を言っても後の祭りだってわからないのかね。

69 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 16:13:50
ここは外部板議論スレの隔離スレじゃないのか

70 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 16:37:48
>60
一刻では大殲キャラハンだけが素だしも馴れ合いも許される
他のクロスオーバー好き、馴れ合い好きな連中にはとてつもなく厳しい
袋叩きにされて追い出されるほどに

ただし自スレから出る気がないなら天国

71 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 16:48:51
>32は>33で正解

72 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 16:59:30
>69
ここで隔離していてくださるおかげで、本スレのほうでは大々的に公園を叩けます
>1さんには大変感謝しております

73 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 17:08:47
>>61-62
アンチに見えるけどおまいら実は吸血のことよく見てるだろw

74 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 17:09:02
公園ってそんなに悪いのか?
俺は過疎ッた板くらいにしか考えてなかったが、本スレで詳しく教えて欲しい。

75 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 17:11:24
公園叩きはスレ違いなので自分で直接確かめるとよろし

一刻10ch公園太陽双葉他外部等なりきり議論スレ7
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1166251289/


76 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 17:12:41
>74
過疎ったと言うが書き込み数は他の外部と同レベルですぞ

77 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 17:29:23
>>61
6 2人のジョーカー出現の巻
7 最強流、堕つ
8 オリキャラスレより愛を込めて

78 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 17:30:38
9 ビリビリちゃんの処女貫t(ry

79 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 17:31:42
>71
で、タイガー道場のどこ?

80 :以上、自作自演でした。:2006/12/16(土) 17:40:38
>79
全部読めw

81 :以上、自作自演でした。:2006/12/18(月) 18:32:21
・・・で、一刻館って何?

82 :以上、自作自演でした。:2006/12/18(月) 18:35:08
つーか古参がウザ過ぎるだろ、普通に考えて。

83 :以上、自作自演でした。:2006/12/18(月) 21:38:16
吸血関連に近寄らなければどうってことない

84 :以上、自作自演でした。:2006/12/18(月) 21:48:25
ドラえもんがなんかヤバげな気配。

85 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 02:08:26
>82-83
一刻の古参(吸血)の悪辣さは公園古参の比じゃない
あの板に住みたいならば越境すると奴らの眼に止まりやすくなるんで自スレ引篭もりすればいい
そうしたら住みやすい板だと感じられるようになる

86 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 08:38:58
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1162965452/282
無闇にアク禁ちらつかせまくったせいか管理にメールで諌められるっぽい

87 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 09:49:29
>>85
やはりそれが原因で俺の知り合いが最低二人も消されたわけか。


88 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 09:56:50
消されたキャラハンの大半が越境厨だったのは間違いない
次は特撮系キャラハンの誰かが消されるんじゃないかと予想してる

89 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 12:48:42
一刻荒らしたら普通ニアク禁にされたwww
さすがにあそこの管理体制は完璧に近いな
少しでも荒らそうものなら、アク禁を筆頭にキツーイ報復が待っている

90 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 14:19:15
どのスレで?
どの発言で?
何が怒らせた?

詳細に。

91 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 14:31:57
ついでにいえば、アク禁が必ずしも筆頭とは限らないのだが?
奴らはほぼどのような事もするぞ。
保身の為なら。


92 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 15:10:25
アク禁より上て何がある?
ゴルゴ13でも雇うのか
リアルで

93 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 17:17:06
昔しょっ中超境しまくってたが別にアク禁にはされなかったがな一刻?
多分その吸血関連じゃない場所でばっかりだったのか
昔と比べて今の一刻がおかしいのか

94 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 17:28:45
神奈尾は実は管理全然できないひとだったからな、昔よく愚痴ってた
そういうこと知ってると昔が今より良いとは思えん

95 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 18:01:15
一刻のクーラは電波板やなな板に居たのと同じなのか?
何か気付かん内に荒らしに巻き込まれただけに何も弁解も無しに
活動してると思うとひどく嫌になるんだが

96 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 19:04:01
活動開始時期から見て別物っぽい

97 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 21:57:56
越境した先で古参(特に吸血と東方スレ)連中の気に障ることをするといつの間にか名無しに槍玉にあげられて引退せざるを
得ない状況にされている。

98 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 22:39:44
気に障ることをしたのと槍玉に挙げられてる部分のURLは?

99 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 22:47:38
越境じゃなくて直接乗り込んで吸血の仲間に入ろうとしたら冷たくあしらわれた挙句叩き出されたのは植木。

100 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 22:49:24
てゆーか、植木の奴はコミュニケーションを成立させようとする努力の痕跡が
一ッ欠けらも見当たらなかったな。

101 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 22:52:46
吸血連中も端っから追い出す気満々だったからどっちもどっちだろ

102 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 23:03:50
次はドラかジョーカーか…

103 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 23:04:58
植木空気読めない奴なんでああなりそうな気はしてた

104 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 23:08:37
ドラえもんはわざと厨臭いことをやってるのかと思ったが天然なのか?

105 :以上、自作自演でした。:2006/12/19(火) 23:45:10
ありゃ最初からどう見てもド天然だっただろう

106 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 03:41:22
>103
俺も
だがいきなりアク禁するぞと脅すところは地球破壊爆弾よろしくアク禁振り回してたドラえもんレベルではないかw

107 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 05:16:18
それ以前に植木って作品が吸血鬼関係ないからやないん?

108 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 06:01:43
植木は何回も注意されていた様な・・・

109 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 21:00:56
たまにはキャラになりきりながら批判しないか?

110 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 21:22:42
>>107
それ言ったら吸血古参に吸血鬼関係ない作品のキャラ結構いるじゃないか

111 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 21:24:10
>110
誰?
ファントムドライのことなら本家吸血大戦に出てるからいんじゃねぇかな

112 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 21:26:23
>111
刃牙パパ
カズくん
京2号

113 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 21:29:25
>112
そんなのいたか?
見たことないが

114 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 21:29:31
>111
ガッチャマン
あく☆めつ
蝗ライダー
マッスル人参

115 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 21:31:14
あとはアテナとチェルシーくらいか?

116 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 21:52:50
レイオットも違うよな

117 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 21:59:15
しかし本家に縁切られたのにまだ吸血大殲名乗ってるのな

118 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 22:07:09
>>117
ソース希望

119 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 22:10:46
2ch撤退前に鋼屋の人の方に「お前等羽目外し過ぎ」とボロクソに言われて絶縁
それ以降もう一人の方とも疎遠になって一刻移転で完全に断絶

120 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 22:22:05
ドラもたいがい似てないが今居るレミリアも誰てめぇ状態だと思う…

121 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 22:32:46
ビリー二等兵突撃せよ!
崩し伽羅ハンを殲滅じゃぁ!

122 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 22:32:56
288 名前:Blue:2005/07/15(金) 14:07:36

 もはや語る名前も無く、さりとて名無しで意見を言うのも言葉に重みがなくなるので、敢えてこの名
前で意見を言わせていただく。

 まず、私の意見を端的に述べるならば、それはもはや吸血大殲という名に拘る必要はないという事
である。かつて我々は、吸血大殲という名に拘った。その名を護る為に異端を放逐し、新たなルール
を制定した。

 しかし、その結果はどうであろうか?
 ご覧の通りである。
 吸血大殲という場は衰退を極め、今やこの場所は在りし日の残滓に過ぎなくなった。

 敢えて言おう!
 この場所は、既に一刻の容量を食うだけのゴミであると!

123 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 22:33:48
「吸血のロジックを考えろ」

 原作者赤こと鋼屋ジンはそう言った。
 我々はその時、丁度酷い嵐の只中にあり、原作者の言葉は至極真っ当であり、当然のように思
えたかもしれない。かつての鋼屋ジンという男にある種のカリスマ性があった事は、私も認めよう。しか
し、彼のした事を冷静に思い返して頂きたい。

 確かに、意見自体は至極真っ当であるように思える。
 だが彼は、原作者という立場を利用し自らの意見をぶち撒け、場を引っ掻き回すだけ引っ掻き回
して、結論が出る頃には姿を消していたのである。これでは、かつて大殲を荒らした男と何も変わらな
いではないか。

 断言しよう。
 彼には決して、大殲を正しい道へと導こう、などという使命感があったわけではない。
 ただ、暴言を吐く事によって自らの鬱憤を晴らしたかっただけなのである。

 この場所に既に愛着など欠片も無かったにも関わらず、自らの名前を晒し暴言を吐く。「対等に話
し合え」と言いながら、自分は原作者なのだから言う事を聞けと迫り、吸血大殲というweb小説とこの
場所には直接的な関係はないとそれを拒否されると、一言も無く姿を眩ます。

 重ねて言う。
 この場所においては、鋼屋ジンという男は荒らしなのである。

124 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 22:34:38
さて。

 吸血のロジックを考える。
 確かに至極真っ当な意見である。
 だが、それを参加者全員に強要した結果、我々はこのような衰退を招いてしまった。

 では、その「ロジックを考える」という考えが存在しなかった時はどうだったろうか?
 かつての参加者の方ならば、良くご存知だろう。
 確かに、多くの問題があった。そこで行われていたものは、決して吸血の名を冠するのにはふさわし
く無かったかも知れない。しかし、それを補って余りある程の多くの名勝負があり、やりとりがあった!
我々はそれに感動し、或いは興奮し、この場所への参加を決めたはずではなかったのか?

 この場所は"闘争"を行うための場所なのである。
 決して、ロジックなどと言うくだらないものに捕らわれ、愚にも付かない意見を細々とかわす為に存在
する場所ではない!

 吸血のロジック?
 大変結構。考えたいものは考えれば良い。
 しかし、あくまで基本は闘争。何も考えず、馬鹿どもがただただ争い日々を過ごす。それだけが、こ
の場所の存在意義である。

 先にも述べた。もはや、この場所はゴミであると。
 ならば、もはや意地を張り通す必要も無い。ゴミに世間体などあるものか。形振り構わずやれば良
い。確かに、ここは吸血大殲という看板を背負っている。だが、真の闘争とは決して看板から生まれ
る物ではない。

125 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 22:35:22
ストーリーが無い?
 知った事か。
 文章が稚拙?
 存分にやれ。

 やりたい者が好きにやりたい事をやる。
 我々はいつも、そうして来たのではなかったか。何故、それを制限されなければならないのか。それを
して、誰に何の徳があるというのか。

 もしこのように門戸を広げても、もはや手遅れかも知れない。
 或いは、私のこの一言が、大殲を決定的に終わらせてしまうかもしれない。私も、それを考えないで
はなかった。恐らく私は、かつての鋼屋ジンと同じように、暴言によって荒らしているだけなのだろう。だ
から、無視してくれても構わない。

 だが、看板と原作者の呪いとも言うべき言葉に縛られ、無様に足掻く姿を、私はこれ以上見るに耐
えない。だからこそ、敢えてここで言う。門を広げろと。

 だからと言って、私は決して全てを受け入れろと言っているわけではないという事を、ここに
表明しておく。

 最後に。
 このような乱筆乱文に最後まで目を通してくれた方々に、百万の感謝を。

126 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 22:38:27
何やってんだPEwwww

127 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 23:20:41
PE?

128 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 23:28:49
その名前が出てくるところを見るにここ吸血連中も見てるのな

129 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 23:35:10
名無しは「大殲から人が来ている」と思っているようだが、別に過去ログ読破さえすれば
外部でもPEの名前は出せる

さぁ、あとは発言をコピペするだけだな……

130 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 23:37:05
ヨン様?

131 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 23:37:40
元ダグバか

132 :以上、自作自演でした。:2006/12/20(水) 23:39:15
蒼とかここ見てんだろどうせ

133 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 00:13:00
鋼屋や吸血のこと知らんので「吸血大殲 鋼屋」でググってみたら、
>122-125が出た。別にPEとやらでも吸血連中でも読破した者でもない。

134 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 01:11:06
出てこなくね?

135 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 04:15:27
>114
そんな奴らいたんだ
初めて知った

136 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 10:12:36
あ、ほんとだ。
まぁ検索結果は時間経過で変動するし、
たまたま今は出ないんじゃないの。

137 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 10:55:55
鋼屋がキャラハンしてたことがあるのか
どんなキャラしてたんだろ

138 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 19:38:08
んで結局、吸血参加キャラはなんでもありでおK?

139 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 19:43:35
緑、手抜きすぎだ
狙ってやってんのか

140 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 20:03:20
緑?
蒼じゃなくて?

141 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 20:31:34
おKなんじゃねえの
明らかに殺し合いに向かんキャラや空気読めん奴とかでなければ

142 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 20:46:16
吸血の人達は質スレもやってんの?

143 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 20:47:18
古参の好きそうなエロゲとかラノベとかヲタ漫画のキャラなら多少ジャンル違いでもおk
リア厨や腐女子向けジャンルのキャラだと追い出される

144 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 20:58:22
長文でルビを多用していてときたまSSの混じるキャラハンは大半が吸血の人だと思う

145 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 21:01:39
「―」と「…」を多用したりするのもね
あと一刻の東方スレはほとんどが元吸血キャラハンだと某所で聞いた

146 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 21:02:42
関連スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1166681413/

147 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 21:10:40
神奈尾が自分の板に妙な名前を付けたせいでめぞん一刻大迷惑だな
というか昔キャラネタで音無響子やってたのが神奈尾の中の人なんだけど


148 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 21:11:49
まともなめぞん一刻なりきりスレはもはや不可能

といっても高橋留美子ものは揃いも揃って呪いの地雷ジャンルなんだが

149 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 21:12:10
それで一刻館なのか

150 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 21:13:32
でも今度ドラマ化されるしなぁ、めぞん一刻

151 :以上、自作自演でした。:2006/12/21(木) 21:28:55
型月とニトロと夜くるキャラハンとアテナとレイオットは質スレ持ってる
マリみてとネギまキャラハンも吸血の人っぽい

152 :以上、自作自演でした。:2006/12/22(金) 13:51:43
ドラ潰されたか

153 :以上、自作自演でした。:2006/12/22(金) 14:18:25
潰されたっつーかありゃ勝手にやめるだけだな

154 :以上、自作自演でした。:2006/12/22(金) 15:09:25
USO8OO飲んで「ドラえもんはもう帰って来ない」って言えば帰って来るんじゃね?

155 :以上、自作自演でした。:2006/12/22(金) 17:42:57
あんま帰ってくる必要もない奴なので放置

156 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 03:04:19
でもそもそも、なりきりのことでメールで説教。
キモス

157 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 05:03:17
>156
メールが説教だって確実なことなの?
おまいドラ本人?

158 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 13:17:34
290 :ドラえもん ◆6RiDORA66c :2006/12/19(火) 17:05:480
そして管理人さん、僕のスレの>>1の部分の―――

それと忠告しておくけど…あまり羽目を外し過ぎて僕や他の皆をを罵ったりなど、
相手を誹謗中傷する様な投稿が見受けられたら、その時点でアク禁の対象と
みなすつもりだから、その点だけは注意してね。

―――を削除して欲しいんだ。流石に僕としてもこれはとても不味いだろうと
僕自身改めて思ったから…だからお願いします…。


メール直後の反応がこれなことを考えると、安易に「アク禁してもらうぞ」と
脅したのを説教されたと判断するのが普通だと思うが。

159 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 18:14:35
説教だとして何か問題なのか?

160 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 18:39:21
アク禁はスレ単位で掛けられるものじゃなくて板単位のものだからなぁ。

ていうか管理権あるわけでもないのにそうそうアク禁コールされたらたまらん。

161 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 18:40:09
ていうか、「僕のスレになんかあったらアク禁してもらうぞ」ってのは
ドラじゃなくてスネ夫とかの言いそうなことだよな。

162 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 20:05:21
あのドラは下手な上に性格の悪さが行間から滲み出てきてて嫌な感じだった

163 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 20:29:46
もういいじゃんあのドラもどきの事は。
もうすぐ消えてくれるんだしそっとしとこうぜ。

164 :以上、自作自演でした。:2006/12/23(土) 21:06:52
管理スレみてるとドラえもんと他のヘンゼルとかか?
あれ掛け持ちだよな、余りに頻度の多い依頼とタイミングからして。

165 :以上、自作自演でした。:2006/12/24(日) 12:13:59
わりかしどうでもいいドラの話題にこだわるのは一刻の住人か?
今度はドラを追い出すつもりですか

166 :以上、自作自演でした。:2006/12/24(日) 12:47:02
追い出すも何も、もうドラは去るのを表明してるんだが

167 :以上、自作自演でした。:2006/12/24(日) 12:53:12
スレ立て早々名無しにアク禁ちらつかせて脅してる辺りでこいつ長くはないなと思ったが案の定だった

168 :以上、自作自演でした。:2006/12/24(日) 13:04:44
緑、隠す気NEeeeeee!!!!

>164
この業界で掛け持ち勘繰るなんざ、野暮ってもんですぜ
旦那?

169 :以上、自作自演でした。:2006/12/24(日) 15:12:05
緑サマが素っ裸だと申したか

170 :以上、自作自演でした。:2006/12/24(日) 15:35:38
それなんて公○本?

171 :以上、自作自演でした。:2006/12/24(日) 17:53:36
>>154
あ、それいただきw

172 :以上、自作自演でした。:2006/12/24(日) 20:44:29
>168-170
マヂでそういう本が作られかねんのがあの板の凄い所ではある

173 :以上、自作自演でした。:2006/12/25(月) 00:40:27
なんか一刻のスレの順番滅茶苦茶になってる

174 :以上、自作自演でした。:2006/12/25(月) 00:56:29
330 :さすらいの板メンテナー ★ :2006/12/25(月) 00:54:380
(コソコソ)

……えー、すいません。
作業ミスって現在、スレ順が極めてぐっちゃぐちゃになっております。
申し訳ないですが、あがっていて問題のあるスレがありましたら、メンテナーまでご一報をお願いいたします。

スイマセン――――

175 :以上、自作自演でした。:2006/12/25(月) 19:39:25
流れをぶった切ってスマソ。

ドラもどきのコテハン野郎って、公園にいた双子とも同一人物か?

176 :以上、自作自演でした。:2006/12/25(月) 20:47:25
>(ドラ)もどきの
そんなこと言ったら、あそこにいるほとんどはそれだw

177 :以上、自作自演でした。:2006/12/25(月) 20:47:39
どうやってそれを確かめろってんだ?

178 :以上、自作自演でした。:2006/12/25(月) 21:12:27
>>174
メンテナーを筆頭に、管理陣のキャラが立ちすぎて一刻はキモイ。
喋り方から何から本気で嫌悪感を感じる。

179 :以上、自作自演でした。:2006/12/25(月) 21:55:30
テレビ番組でADとかが名前出したりして、やけに前に出て来たりすれば
見てる人間は萎える。
本来舞台裏でやっているはずの、楽屋とか製作側の馴れ合いをいきなり見せられてる
ようなものだから。
あそこの人たちはこんなことも分からんのかね。


180 :以上、自作自演でした。:2006/12/25(月) 21:56:25
>178
もういいよベル・・・・言いたいことはそれだけか?

181 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 05:17:27
>175
レス見比べて比較検証してみたら?

182 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 09:31:35
俺も管理者は淡々と管理業務だけこなしてくれた方がいいわ
別に我慢出来ない程の事ではないのであそこを去るには至ってないけど

183 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 10:09:02
俺もキャラ立ちはいらねーけど、
本人が「気にするな」と開き直ってるので、この点はどうせずっと変わらないんだろうな。
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1157310628/41-45n

184 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 10:20:27
おちゃらけすぎのメンテナーもさることながら、一々偉そうな護国もかなりのもの。

185 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 11:29:55
ふ〜ん、ドラちゃん消えるのか。

まーカワイソーだとは思うけど、同情は出来ないね。
それから、ドラちゃんは管理人から罰を受けるのではなく
自分が叩いてきた住人から罰を受けると思うべきだと思う。

186 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 12:39:25
神奈尾よりマシ
あいつは管理者コテとして普通に越境や説教を延々してた
誰もてめーの仕事の話なんて聞きたくないっての

187 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 12:49:44
つか、ドラの口ぶりからすると、奴は管理に窘められたからじゃなく、
単に忙しくて来れなくなるからやめるって感じがする。
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1164898402/181-182n
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1162965452/301

188 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 12:55:06
地球破壊爆弾ネタ振った者だが、あの時アク禁するぞと脅された時点で
心底あいつの事はどうでもよくなって、とにかくもう関わり合いになりたく
ないので罰を与えたいとすら思わない。

189 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 13:56:49
ちょっと既出なネタだが、どうせ自作自演でUSO800飲んで
どらえもんは帰ってこないコールでもするんじゃないのか?

190 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 13:57:58
>>187
っつー事は掛け持ちも引退するわけ?

191 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 14:24:25
>188
あのネタにマジ切れされちゃ、そりゃ応援する気も失せるわなw

192 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 14:42:20
ウソエイトオーオーってどんな困りごとにも対応できる万能道具だよな
さすがはドラえもん
三代目麻宮サキのじいちゃんとはえらい違いだ

193 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 16:54:37
>>188
ご愁傷様と言っておくよ、おまいは悪くない。
もうすぐ消えるからさっさと忘れようぜ。

194 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 17:07:25
しかし消える宣言した途端、急にドラスレ伸びなくなったな。
200まで伸びないと終わらないのに。

195 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 18:25:36
誰か10ほど質問投下してやれよw

196 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 18:39:59
190後半になったら「みんなの応援を受けて、300まで答える事にしたYO!」
とかなんとか抜かし始める気がするのは俺だけか?

197 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 18:43:27
だれだよ
ここのアドレスを一刻の陰スレに貼ったのはw

198 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 19:58:18
鎖国してるくせに、他板のスパイはするんだよなw

199 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 21:26:04
ヲチの楽しみがなくなるじゃねーかw

200 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 21:51:17
>197
二度も貼ったせいか削除依頼出されとるw

201 :以上、自作自演でした。:2006/12/26(火) 23:26:59
まぁ・・・絶対一刻館に戻ってくるとかなんとか本人も言ってるしな。

>>154のいう展開も絶対にあり得ん事じゃないだろ。

202 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 00:52:48
>>187
ヒント:どっちにしても自分のまずさの言い訳

203 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 09:50:27
住民に注意された事に逆ギレして「もう来ねーよ!バーカ!」
ってな感じで瞬間的な怒りだけで吹いたんじゃねーの?


204 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 10:15:12
>164
媚痢ー論だと思うが・・・。

205 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 10:40:19
ビリーとドラが掛け持ちアリエナス

206 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 10:45:45
住人には注意されてないよ
注意されてるとしたら、管理からメールで、だろな

207 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 10:54:57
まーま、お前ら叩きも楽しかろうた思うが
たまにいる凄まじく上手い奴はなんなのさ
あれは何か、遠回しに俺になりきりやめろって言ってるのか?
下手な奴は出てくる幕ねぇっていってんのか?
酷いぜ、俺そんな上手くなれねーよ畜生が
あーくそ生きるって楽しいなコンチクショウ

208 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 11:47:06
>>207
まーとりあえず落ち着こうな
一行目とか誤字あるの気付いてるか?
まずは自分を見つめなおすのも肝要だぜ

209 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 11:51:33
一行目は誤字じゃなくて訛りじゃね?

210 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 11:52:47
>208カワイソス

211 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 12:36:00
キャラハン巧い奴ってリアルじゃ相当キモイ特殊な人種なことが証明された

212 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 12:39:01
>211
え?
どこで証明されたの?

213 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 13:18:19
じゃあ俺は更に特殊な人種だな、間違いない
もし俺が普通あるいは常識範囲の特殊止まりだと主張する奴がいたら
100枚くらいのA4用紙に論文でも書いてノーベル文学賞でも取ってくれ
そうしたら俺もその普通あるいは常識範囲の特殊とやらを信じてやらん事もない
だがそんな事が実証されたら、現状で普通あるいは普通より普通な奴はどうなっちまうんだ
没個性のあまり存在意義から存在感全てが否定されちまうんじゃないのか

214 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 13:20:57
>213
どこのキョンだおまいはw

215 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 13:22:01
何言ってるのかわかんねぇ

216 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 13:24:08
一刻にも涼宮ハルヒスレがあんの?

217 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 13:24:39
どこかに縦読みがあると思ってしまう俺は何かに病んでいる

218 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 13:25:46
あるだろ、アニメが終わって今丁度二次作の類が活発になる頃だし
ほぼ全部の板にあるっつっても嘘にゃならん

219 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 13:26:17
>217
ニュー速+か東亜板住人か?

220 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 13:26:56
縦読みは2ch全体の影響ですぜ/ ,' 3  `ヽーっ

221 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 13:27:41
>216
あったが今月頭に完走した

222 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 13:28:01
お前ら早い、音速落として、一刻スレ散開

223 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 13:28:11
>221
500までだったけどなー

224 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 13:31:20
平日の昼間だってのにお前らは

225 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 13:33:42
>223
一刻にも500でスレ止めたりできる制度があるのか

226 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 13:37:10
>224
冬休みだからにゃ

>225
制度つーか、キャラハンは好きな所でスレストできる
その後スレが倉庫に入ってても引っ張り出して再開もできる
そういう自由さは大きなメリットだな

227 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 13:37:46
これかな。

【涼宮ハルヒの】SOS団お悩み相談所【総合】
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1162746818/


228 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 13:43:27
>227
それ
一刻のスレとは思えない進行速度で駆け抜けてった
ある意味SOS団らしいw

229 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 14:09:00
荒れないって良いよな
あるいは荒れても問題ないキャラっていいよな

230 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 14:44:24
荒れて問題ないかどうかはキャラよりも中の人によるよ

231 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 15:07:10
荒れるかどうかはキャラより中の人によるよ。

232 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 15:13:43
名無しの方が圧倒的に有利だから荒らしが起きやすいわけだが
それを逆転させたのが一刻なわけだが
最近太陽が忘れ去られて可哀想

233 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 18:17:58
>>207
そんな事をされては困る。
板をリアルでベルゼバーブ島にでもする気かね?

234 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 18:50:49
みんなでベルゼバーブ島行けばいんじゃね?

235 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 19:37:24
太陽ってあれだよね
甲羅ぶつけると倒せる奴

236 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 21:02:47
太陽はスタープラチナの投げた石一つで倒された奴だろ

237 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 23:26:24
>>232
太陽の管理の笊っぷりと管理人の見識のなさっぷりはガチ
だからといって一刻管理陣のうんこ加減が消えるわけではないが

238 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 23:45:10
他人がやる事には何でもかんでも文句つけるのが格好いい

そんな厨二病の時期がぼくにもありました

239 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 00:32:15
ククク・・・。
ドラドラドラドラドラドラドッドラァどらっどらどら
らおどらどらdらおどらdおるぁどらむすこどらどら・・・。

240 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 00:54:57
既出だったらスマソ。
今更言い出すのもなんだが、自称ドラちゃんはあの名無しに対して
行った暴言については一切言及無しなのか?
俺としてはまずその事について謝らなければ、復帰もクソも無いと思う。

ジョン・ヘイグの硫酸ガスよりも凶悪だったぞ、あれは。

>>194
このまま300まで続行とか400までとか言い出したらマジで萎えるな。

241 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 01:53:49
一刻てティルズスレ無いよな
珍しい

242 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 01:55:36
しかしテイルズはいつから荒らし専用になったんだ?
ロードゲームが出る前はそんなに酷くなかったのに

243 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 02:15:36
>238は現在高二病であらせられるようです。

244 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 02:19:42
>>240
言及してはいる。

175 :ドラえもん ◆6RiDORA66c :2006/12/19(火) 17:02:100
僕からここにいる皆に伝えておくね。僕は今後アク禁という言葉は使わないようにするから、
だから皆は気軽にここに遊びに来てね…。
そしてここに訪れてくる皆は全員含めて僕らしい温和な対応を心掛けるから安心してね。

とりあえず>>9さんと>>162さんもここに来ても大丈夫だからね…。

245 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 02:52:45
ちょ、ハルヒスレ完走かよ
なんで俺が見ようとする絶好のタイミングでどいつもこいつも完走するかね

246 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 03:21:17
>ドラえもん
ま、消えて正解だったかもな。
一刻の厳しさってーか重箱の隅の突付きっぷりは2ちゃん以上にやばいし。いい意味でも悪い意味でも。

で、うえきとドラえもんが同一人物って説が浮上しないのはなぜなんだぜ?

247 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 10:23:07
アク禁しか共通項がないからじゃね?

248 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 10:34:00
アク禁すると脅したのと脅されたのは正反対

249 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 12:17:14
問題は管理人より住人の質だと思うんだがね
別に一刻の誰かを特定して言ってるわけじゃなく
むしろ他の板あるいはここの事だが

250 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 13:00:12
いい意味でも悪い意味でも無菌室<一刻

特撮連中がある程度好き勝手に生存できる場所は一刻ぐらいしかないんじゃないのか

251 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 13:11:41
まぁキャラネタは名無しも名無しを演じなきゃいかんから
そういう点で荒れやすかったりするのかも知れんな

なんで、俺が、質問するのに、わざわざ、てめぇらの、世界観で、演じなきゃ、いけねぇんだ
ってな

252 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 13:39:44
ディズニーランドみたいなもの

253 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 14:19:58
某園は管理人の質も深刻な問題。

254 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 14:33:15
黒服怖いですー

255 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 14:42:02
古参が黒服で、管理は兵藤か。

256 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 15:27:06
黒服と管理がいるなら一刻の出番はない
無法地帯だから問題なんだ
なりきり、キャラネタの類は本来個人チャットなど必要以外のアクセスを遮断した環境で行うもので
2chのような匿名かつ多数参加型掲示板で成立するもんじゃない

そこでディズニーという例えはホントにびっくりした、そのものだから

ディズニーでは我々大多数の客の事をゲストと呼ぶ
客一人一人はあくまで舞台に立つ役者であり、決して傍観者ではないのだぞ、という意味だ
これに通ずるものがメイド喫茶だったりする
客はご主人様、そんな雰囲気を楽しむ場所なんだからそれで正しい
でもそこで「俺はご主人様でもないし、お前はメイドでもない、勿論俺に金はないからお前を雇った覚えもない」
なんて言ったらメイド喫茶は崩壊だ
無論、客のほとんどは自分はご主人様だ、などと思っているわけもなく
とりあえずその場の空気を乱さないように、人知れず雰囲気を楽しむわけだが
それはそれで正解であり、立派なゲストとして役目を果たしている

つまり空気嫁ってこった
ここには黒服も管理もない、だったらゲストである名無しが舞台を崩壊させないように気を遣う必要がある
で、黒服も管理もいないんだから勿論強弱では名無しの方が明らかに強いわけで
一刻が生まれたというわけだろうな、よく知らんが

もし全ての荒れの責任がキャラハンにあるとか、技量気合いで荒らしはどうにでもなるなんて思ってる奴は
かつての俺の粘着質溢れる荒らしを、舞台を崩壊させる事なく打ち返してもらいたいね
そうしたらその根性論とやらを少しは信じてやらない事もない

257 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 15:34:58
なりきりなんて、名無しにマナーがないと成立しないよ。
マナーのある名無しばかりのスレならこの板でも成り立つけど、
そうでないならマナーの悪い名無しを排除して治安を保てる外部に行くしかない。
キャラハンの腕だけじゃあ、粘着荒らしは防げないんだから。

258 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 15:35:04
>もし全ての荒れの責任がキャラハンにあるとか、技量気合いで荒らしはどうにでもなるなんて思ってる奴は

この考えが蔓延してからキャラネタ板で初心者が育たなくなったな

259 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 15:41:22
名無し初心者は増え続けてるけどね
まともな名無しに育つ初心者は、これまた少ないんだろうな

260 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 15:49:25
一体何回「バルス!!」を唱えてるんだ?

261 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 16:03:05
キョンがいる

262 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 16:28:10
>256
キョン、ハルヒにキスして一刻の総合スレ復活させてきてくれ

263 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 16:39:39
藻前が三代目ハルヒになれ

264 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 16:41:12
ちょっとハルヒ全媒体読んで観て聴いてくる

265 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 16:46:51

キャラソン、ラジオ等、音源関係は全く聴いた事ないのにハルヒ系キャラやってた自分が居ますよ、と。

266 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:07:22
自分もアニメもろくに見ず、原作も陰謀の途中までしか読んで無くてもハルヒ系キャラやってました
なんとかなるもんですな

267 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:12:26
>265-266
おまいら、同じスレの同僚だったりしてな

268 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:14:17
まぁ原作一巻がありゃメインキャラはだいたいなんとかなる>ハルヒ
全メディア制覇してりゃ、その分ネタは広がるがね

269 :265:2006/12/28(木) 17:19:00

ぶっちゃけ、>>227のスレで長門有希やってたんだけど、証明する手立ては無いね。
ラストでトリップキー晒しちゃったから。

270 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:21:19
>267
『禁則事項』です♥

271 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:23:41
ちょ、お前らwww

272 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:26:04
緑がこの中にいるだろうとは思ってたが長門がいたとはな…

273 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:32:59
一刻を覗く度 ハルヒスレが目についた
ひたすらに早い
瞬時にスレの状況を見極め
レスを付ける
キャラネタの申し子
神と呼ばれるのも納得だ
並んでなりきるこっちは苦労するがな

気が付けば いろんな奴が参加してた
レスのたび 名無しが増えてたなぁ
他スレの名無しも キャラハンまでもだ
皆ハルヒスレの姿を目に焼き付けようとしてた
俺も もう少し見ていたかった


274 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:33:50
一刻ハルヒスレに喜緑いたっけ?

275 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:35:12
ハルヒスレハルヒスレうるさいなああああ!!!!
ハルヒがいなきゃ何も出来ないのかよおおお!!!!!


参加しようとしたらスレストしてた、どういう事だ

276 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:35:25
もしかして一刻ハルヒスレのキョンまでいないか、ここ?w

277 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:36:43
>275
300過ぎた辺りで500で完走とハルヒが言ってたでないの
まぁそれから完走まで二週間くらいだったけどな

278 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:37:54
>274
んにゃ某園の緑
レスの形態から一刻の住人も兼業していると睨んでるんでね

279 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:38:24
あいつら上手かったな
あのスレを覗いては、自分の実力の無さに失望したもんだ

280 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:38:38
>278
そーいう勘繰りは野暮ですお

281 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:40:40
お前らハルヒ好きだな、俺も好きだよ、シャミたんとか

282 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:45:08
すまんが人間の言葉はわからんのだわ

283 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:46:01
>275
ちなみに誰で参加するつもりだったんだい?

284 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:52:18
>>283
いや、実はそれは考えてなかったんだな、これが
原作は半分読んでるから誰でも出来るとは思ってたんだが
主要メンバーのほぼ全員が埋まってるのに気付いたのはスレストしてからで
よくよく考えたら俺が座る席は初めから用意されてすらいなかったわけで
結局は初めから傍観者でいれば良かったんだろうな
まぁその通りになってしまったわけだが

そうだな、俺が出来るとしたら
しゃみせん

285 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 17:56:08

主要メンバーなら古泉が空いてたけどね。
必要上仕方なく、代理でやったけど。

誰かちゃんとした形で来て欲しいなぁ、と思ってトリップのみ、しかもメール欄に『代理』って入れたんだけど、結局来なかったな。

286 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:03:39
>284
キョン妹も空いてたよ
キャラソン出るんだから兄より人気はあるハズ

それか古泉の仲間のメイドさん

287 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:05:56
>285
古泉はちゃんとやろうとすると難しいからな
一刻の初代ハルヒ二つめのスレ(ややこしい言い方だな)の古泉くらい口が達者でないと
それっぽくならないんじゃなかろうか

288 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:08:27
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1087923355/877

289 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:10:42
>270
もしも未来人だったら








あと100レス早く参加して欲しかった

290 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:11:20
読者役でいいや…スレが止まる頃にそれとなく自演で間隔を作りながらネタ振りしていく役

291 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:13:04
>290
そういう名無しがいてくれるスレは良スレとなる

292 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:15:47
お前ら、キャラネタ系統の板は数多くあるんだぜ

293 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:20:40
>>287
一時は、あの形式を踏襲しようと思ったんだけどね。
でも、長門一人で行った方がやりやすいかな、と思い直したのさ。
正直、自分的に古泉の長ったらしい一人語りは好きじゃないもので。

レスは必要にして十分に、内容が伝わればいいのさ―――

(長門は簡潔すぎ)

294 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:23:31
もうお前らハルヒスレ立てろ
俺の懇親の名無しレスを見せてやる

295 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:23:31
キョンが途中で脱落したのは残念だった
さすがに流れが速すぎてついていけなかったんだろうね
あの速さは尋常じゃなかったから無理もないか

全レスした(笑)長門、鶴屋、ハルヒはお疲れさんw

296 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:26:29
>293
まぁたしかに長々と喋る長門は、それはもう長門ではなく
キャラネタではやりにくい素材と言えないこともない

その点では、おまえさんのやり方は長門としては
ベストに近いものだったんじゃないかと俺なんかは愚考するわけだ




難しいな、キョン口調は

297 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:29:17
お前らキャラネタ好きだな

298 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:29:40
このスレもう一刻アンチとかいんのかよ

299 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:30:58
>294
あのスレはね、ハルヒがいないと成り立たないんだ。
原作と同じでね。

ハルヒの長文とAAを使ったレスがあったから、
長門や鶴屋の短文レスが生きる。
だから周りのキャラハンだけ同じメンバーが集まったとしても、
あのクオリティーは出せないと思う。

300 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:32:15
つまり
あいつがいなきゃスレは進まないし誰も来ないってわけか
通りで、通りで


ハルヒ以外が立てたスレが悉く失速していくわけだ

301 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:37:23
>>295
ありがとう。
参加以前(1〜63)、参加当初は仏契でシカトしてたけどなー。
いや、でもアレは計算のうちなんだぜ? 角度とか。
多分ハルヒあたりが、もうちょい喋れだのなんのと口出すだろうから、それから徐々に口数を増やしていこうかとね。
そして――計算通りだった、ってワケだよw

>>296
こっちもありがとう。
あのやり方は一刻館でタグが使えたからこそだと、自分では思っている。
文字の白抜きは便利だw
ルビも上手く嵌れば気分良いね。

>>299
同意。
実は結構、ハルヒに依存してた。
だからこそ、自分は要所要所を押さえて行けばいいかな、とね。



しかし、見事にスレタイとは正反対の流れだなぁ。

302 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:37:44
>300
他のスレのことまでは知らんw

ジャンルの知名度にもよれど、キャラハンが頻繁に来る=やる気のあるスレなら、
たいていは名無しもついてくるんじゃないかな。
そういうスレは失速しないだろう。

303 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:38:32
よし、お前らそろそろ消えようか
あまり騒ぐと蛇が出るぜ

304 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:39:40

オーケイ、長門裏話はここまでだ。
それじゃ、また機会があれば、別の『誰か』でな―――

305 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:41:17
ああ、また『何処か』で

306 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:43:00
珍しく楽しい流れだったw

>304
おうっ、これからも何処かの誰かとして頑張りなよっ。

307 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 19:40:13
なりきり出来る奴が羨ましい

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)