5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P3】 ペルソナ3 【PERSONA3】-影時間第3夜-

1 :アイギス:2006/12/20(水) 19:31:38
□■■■■□■■■■■□
■□□□□■□□□□□■
■■■■■□□■■■■□
■□□□□□□□□□□■
■□□□□□■■■■■□

―――――――――――― ペルソナ3 -影時間第3夜- 

ここは、月光館学園巌戸台分寮――ペルソナ3の総合スレッドであります。
ペルソナ3に登場するわたし達が、みなさんの質問に答えたり、歓談する場所です。


                 〜CERTIFICATE OF MARRIAGE〜


・入寮希望者の資格は”ペルソナ3”に登場していること。

・入寮者と歓談をご希望の方々については、現在、特に規制はございません。

・他人に不快な思いをさせる事や、喧嘩はダメであります。ペナルティとしてシカトであります。

・そして、その先に進むには、そこに署名を…簡単な事であります。
 
――――――自分の決めた事に、責任をとってもらう。それだけです。

263 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 19:02:23
だれか明彦たんになりきってよ。

264 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 19:27:13
アンタの泣き顔笑えるぞ

265 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 19:56:08
伊達臣人「どうでもいいが貴様の髪型それはなんとかならんのか 鉄腕アトムのおっちゃんよー 」



266 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 20:40:01
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0001986365/M0027000521/
ttp://plaza.rakuten.co.jp/korikiyashiki/diary/200605190000/

アホの赤井英和が絶賛する「グリル梵」発作高い高い!!
何がハヤシライス1800円じゃ!!
高いんじゃ!!
張り倒すぞあほんだら〜!!

267 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 20:43:57
ttp://img.7andy.jp/bks/images/i2/30755852.JPG

パチプロ団体「パチンコ新撰組」の飛鳥一平あほや!!
喉仏剥き出しでガリガリやのに凄まじい表情で格好つけてサングラスかけとる!!
発作か〜!!
格好つける前に体つくれボケー!!
滅茶苦茶貧弱や!!

268 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 20:45:06
クヴァンダダンス

269 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 21:25:38
大掃除とかやってますか?

270 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 22:34:54
関西弁もどきさん、あなたも忙しい人ですね。
なな板行ったりきたり…

271 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 22:54:11
ttp://kusunoki.nishi.or.jp/school/hamawae/images3/yuugu.jpg

昔小学校行ってた時体育の時間に、これぐらいの高さの総合遊具の最上階で遊んでた小野ゆう奴あほや!!
ふざけて手放して遊んでて最上階から落ちとる!!
落ちた瞬間即行ド〜ン!ガン!!♪ゆう鉄柱に顔面当たった音して、小野が歯折れて顔面血まみれなって泣き叫んどる!!
発作か〜!!
即行担任の小倉ゆう中年のおばはんが血相変えて近づいて
「小野落ちたんかー!!お前何やってんねー!!おーい救急車呼んでー!!」わめいとる!!
お前担任やろ!!お前が呼べちゅーんや!!
なお小野は顔面打撲と前歯数本抜ける怪我しとる!!
放課後のホームルームで小倉が笑いながら「小野、あいつはあほや!!手放して遊ぶから落ちるんや!!」ゆうとる!!
発作か〜!!
滅茶苦茶凶暴や!!

272 :チドリ ◆MedeaMhpUI :2006/12/27(水) 23:27:09
…クリスマスなんて、いつもと同じ。
ストレガの終わりが、普通に一日進むだけ。
そこに、特別な意味なんて…無い。

でも…今だけは、言ってあげるから。
二日遅れだけど…メリー、クリスマス。

イヴの日は…突然ジンに連れ出されて、ちょっと疲れた。
でも…それなりに、楽しかった。
タカヤが笑うところなんて、久しぶりに見たし。
…帰ったら私の声が届かなくて、ちょっと困ったけど。

昨日か一昨日ぐらいに、ようやくジンが何とかしてくれて…
今なら…ジンの机から、お返事出来るから。
出来る限り、私の声が届くように…頑張ってみる。


聖夜の祝福…あなた達には、あったのかな。

273 :チドリ ◆MedeaMhpUI :2006/12/27(水) 23:27:58
>>148
そう…なら、君のお父さんに伝えて。
影時間中に、ストレガと会わないように気をつけて…って。
…私も、そんな時に出会いたくないから。

今夜もまた、流れ星と一緒に夜空を舞うのね。
そして、願うなら…終わらない夢を、私達に。

>>150
お料理が出来る人って…凄いね。
食べるのは簡単だけど、作るのって難しそうだし。
…破壊と創造の関係と、同じなのね。

風花さんは…私が持ってないものを、たくさん持ってる。
お料理作りや、絆の力…それに、未来も。
…私の絵なんて、ただの落書きだし。

でも…羨ましいなんて、思わない。
私は命が尽きるまで、その日を精一杯生きるだけだから。

>>151
ブリリアント…それって、会長さんの台詞?
ブリブリだか何だか知らないけど、日本語話してくれよって…
順平がお見舞いに来てくれた時、そんなこと言ってたけど。

でも…ダイヤモンドみたいで、何だか素敵。
…順平も、それだけ輝いてるってことなのかな。

274 :チドリ ◆MedeaMhpUI :2006/12/27(水) 23:29:02
>>152
不幸を話せば…プレゼントを貰える?
…そんな番組があったなんて、知らなかった。
テレビなんて…ほとんど見たこと、ないから。

でも…多分、駄目だと思う。
私達の過去なんて、きっと本気にされないし。
…どうせなら、もっと笑える話の方がいいでしょ。

それ以前に…そんなことは、桐条が許さないから。
私達の存在が邪魔な人達は、まだいると思うし。

>>158
なに…この、大きな鶏…のようなもの。
…大きすぎるし、ちょっと…ヘン。
やっぱり、気持ち悪いから…私は、嫌。

え…もう風花さんが、お料理の準備を?
まあ…食べ物だったら、無駄にしちゃいけないと思うけど…
…焼くのなら、いつでもメーディアを呼ぶから。

>>159
…パーティー、したい。
美味しいものが、たくさん出て来るなら…
タカヤとジンにも、食べさせてあげたいから。

え…食べると、健康に…?
それって…私達の、この体も…

…駄目。そんなこと、あるわけない。
私達ストレガは…未来なんて、望んじゃ駄目だから。
でも…近くにある、希望ぐらいなら…

275 :チドリ ◆MedeaMhpUI :2006/12/27(水) 23:30:06
>>168
…なに? この衣装。
スカート、すごく短いんだけど…

え…これ、私達が着るの?
そ、そんなこと…出来るわけないからっ!
そんなの穿いたら、その…見えちゃうし…

でも…これを着たら、私もサンタクロースになれるの?
私達みたいな子供達が、少しでも幸せを感じてくれるなら…
…それはとても、素敵なことだと思うから。

取り敢えず…着ぐるみは、ジンに着て貰うわ。
蒸れるからって、嫌がりそうだけど。

>>169
なに…このヘンな金髪の人。
…クリスマスパーティが、人生の大問題なの?
宝石と言えば、ダイヤモンドって…何言ってるんだろ、この人。

取り敢えず…そのまま、そこに座ってて。
さっき、向こうで風花さんが何か毟ってたし。
…あの大きさなら、カラットも凄いと思うから。

>>170
会長さんのペルソナは、アルテミシア…女帝のアルカナね。
使用魔法に、マハブフダインがあるみたいだけど…
それだと…雪の代わりに、処刑の被害者が増えそう。

でも…あなたの発想、私は好き。
…素敵ね。ちょっと見直した。

276 :チドリ ◆MedeaMhpUI :2006/12/27(水) 23:31:31
>>171
それは…仕方ないわ。
ジンは、基本的には裏方だし。
私がこうしてるのを、たまに後ろで見てることもあるけど…
…ちょっと割り込んで、勝手に自分の台詞を加えたりする程度ね。

でも…ここのことは、こまめにチェックしてるみたい。
…あなたが話してることも、後で目を通してると思う。
私のこと、見ててくれた人なら…きっと、ジンも分かってるはずだから。

そうね…パーティ、楽しみね。
お料理だけじゃなくて、その…
…皆と楽しく過ごせるイベントなんて、初めてだから。

この格好は恥ずかしいけど…頑張ってみる。

>>172
カレーを…作ってるの?
何だか、随分とアバウトな気がするけど…
でも…やっぱり、楽しみだな。

って…順平? 他のメンバーまで、一緒に…
…待って! それ、敵じゃないから!
これは…風花さんが、その…もう、全然聞いてないし。

え…禁断の技術? それって、もしかして…
まさか、風花さん…カレーじゃなくて、ホムンクルスを…?

277 :チドリ ◆MedeaMhpUI :2006/12/27(水) 23:33:11
>>173
江戸川さんって…順平の学校にいる、保健の先生?
ちょっと不気味な人だって、話には聞いてたけど…
…何だか、ジンと同じような言葉を使うのね。

たまに…ジンが何言ってるのか、分からなくなるの。
けったくそ悪いとか、かっ飛ばせ桧山とか…理解出来ないわ。

>>174
…その気持ち、分かるよ。
私も多分、同じことすると思うから。
菌とかって言うよりは…何となく、気持ち悪いから。

でも…最近は、色々便利になってるわ。
音姫ついてるし、使い捨てのシートもあるし。
それに…寒い時に便座が温かいと、やっぱりホッとする。

…って、女の子に何言わせるの!
恥ずかしいから…忘れて。今すぐ忘れて。

>>175
マックって…ワックのことでしょ?
それは、ワンコインで手軽に…というのを、売りにしてるから。
細かいお釣りを貰う手間が省けるし、種類もそれなりに多いと思う。

それと…80円のバーガーを目立たなくしてる、本当の理由は…
「ただのハンバーガー下さい」っていう人を、一人でも減らすためだから。

278 :以上、自作自演でした。:2006/12/27(水) 23:34:29
俺はデビルチルドレン

279 :チドリ ◆MedeaMhpUI :2006/12/27(水) 23:34:39
>>176
そう…じゃ、私は赤の扉を選ぶから。
あなたが何をしようと…って、あの子の下地を肌色に?

それって…凄く恥ずかしいデザインにならない?
…ただでさえ、いつも全裸みたいなものなのに。
それに…順平が、そっちばっかり見るようになったら…

…駄目。私は、そんなの認めないから。

>>177
私も、靴下用意してたのに…
結局…ここへは、クリスマスまでに来れなかった。
もっと早く帰ってれば、間に合ったかもしれないけど…。

でもね…靴下には、新しいペンが入ってた。
可愛いデザインの、かなり高いものなんだけど…
サンタクロース…知らない内に、来てくれたんだって思いたい。

たまには…私も、お料理とかしてあげようかな。
でも、やり方とか全然知らないから…風花さんに、教わりたい。

>>178
なに…その、ヘンな衣装。
ハッキリ言って、下品だから。
そんなのが流行ってた時代があったなんて…理解出来ないわ。

って…あなた、落語家の人でしょ。
今更、そんな方向に路線変更しても…
…似合ってないし、いつもの着物に戻したら?
色も、その方が可愛いし。

280 :チドリ ◆MedeaMhpUI :2006/12/27(水) 23:37:26
>>179
そうね…今なら、そんな気もする。
…順平が、全部受け取ってくれたから。

今までの私は、そんなこと考えもしなかった。
命なんて…いつ終わっても、いいと思ってた。
…私のを分けることに、深い意味なんてなかったし。

でも…今は、違う。
投げやりな気持ちで、力は使ってない。
大事な人のために…使ってあげたいから。

ってことは、私も…恋、してたのかな…。

>>193
…それって、馬の名前なんだ。
深遠なる衝撃…ちょっと、素敵な名前ね。

三年ほど前まで、現役で活躍してたみたいだけど…
凄く活躍してたってことだけは、理解出来たから。
私は…皆に名前を覚えて貰えるだけで、幸せな馬だと思う。

281 :チドリ ◆MedeaMhpUI :2006/12/27(水) 23:38:27
>>194
…さっき食べたでしょ、ジン。
そんなに何か食べたいなら、今度はケーキ買ってきて。

え…言ってない?
腹減ったなんて、ジンぐらいしか言わないって思ってたけど…
これって…ムーンライトブリッジでの、あの子の台詞?

タカヤとジンが敗れて、反応が消えた…あの日。
それをキャッチした時は、寂しいって言うよりも…
…何て言えばいいのか、よく分からない。

>>195
北野、武…監督?
この人、そんな役も演じてたのね。
…それだけ、世間を賑わせた事件だったってことかな。

確かに…何を言ってるのか、ちょっと理解出来ないわ。
…あなたが記した部分でさえ、私には聞き取れなかったし。
それに、メーディアが要らないノイズまで拾っちゃうから…ちょっと、頭が痛い。

>>196
…こっちは、実際の映像ね。

それにしても…随分と、雑なやり方だわ。
ペルソナ使いじゃないし、仕方ないと思うけど…
…私達ストレガなら、もっと綺麗にやれるのに。

でも…その頃は、復讐依頼サイトなんて無かったし。
時代の変遷によって、手段も色々多様化するってわけね。

282 :チドリ ◆MedeaMhpUI :2006/12/27(水) 23:40:14
メーディア…誰か挟んだの?
…だったら、後で拾いに行くから。

>>197
それって…アルバイト?
私は経験無いから、よく分からないけど…
…新人さんって、大変なのね。

少し慣れてくると、人って楽したくなるのかな?
だったら…その人のこと、反面教師にすればいいと思う。
あなたに後輩が出来た時、同じ思いをさせないために。

それでも…そんな中で、あなたは今も働いてるのね。
誰も知らなくて、誰も誉めてくれないのに、頑張ってるんだ。

…エラいね。ちょっと見直した。

>>201
見た目は子供、頭脳は大人…って、漫画?
私が物心つく前から、連載してるって聞いてるけど…
トリックに無理があり過ぎだって、ジンが言ってるわ。

そう言えば…順平が言ってた江戸川先生と、名字が同じなのね。
眼鏡と妙な知識、連載開始から経過した年代を考えると…

…まさか、ね。

283 :チドリ ◆MedeaMhpUI :2006/12/27(水) 23:41:54
>>202
アクトレイザー?…何それ、ジン。
よく分からないから、代わりに説明して。

「お…わしを呼んだな。後ろで眺めとった甲斐があったで!
チドリはなんも知らんさかい、わしが代わりに回答したるわ。

…アクトレイザーの音楽は、正直馬鹿には出来んで。
あの当時のゲームの中では、音質ズバ抜けとったさかいな。

かの有名な、最後の幻想…それの四作目の話やけどな。
それがほとんど完成しとった時、スタッフがアクトレイザーの音楽聴いたんやけども…
…そのあまりの凄さに、自分とこの音楽がえらい安っぽく思えたらしいで。
せやさかい、音楽だけ一から作り直したっちゅう話や。

ま、それぐらい凄い音楽やったっちゅうこっちゃ。
…あんたも少しは、アクトレイザー見直したんとちゃうか?

って…チドリ寝てしもたがな!
世話のかかるやっちゃ…起こすさかい、ちょう待ったってや」

>>203
あ…ごめんなさい。
ジンの話が長いから、つい…
気を取り直して…次、答えるから。

これは…随分と、細い人ね。
造形的には、無駄が無い…って言うのかな。
ご飯、満足に食べられないのかな…何だか、可哀想。

でも…その気持ち、よく分かるから。
入院してでもいいから…とにかく、きちんと食べて。

284 :チドリ ◆MedeaMhpUI :2006/12/27(水) 23:45:24
>>204
やっぱり…タナトスからなのね。
前の質問以来、気にはしてたけど…
…最強なる者と、どっちが苦労するのかな。

ペルソナは、リリムが効果的みたい。
後は…体力と、知力。それに…時の運。
それらを全部活用すれば、きっと道は開けるから。

>>205
そう…かつてのペルソナ使いは、そんな事まで出来たのね。
ペルソナに変異を起こしたり、増やしたり…
無理やり「引き出された」私達とは…やっぱり、違うのかな。

せめてインセンスが使えれば、私達だって…
かなりの戦闘力を、発揮出来ると思うんだけど。

>>206
私なんかに声をかける、物好きがいたり…
いつの間にか…その物好きのことが、忘れられなくなったり…
そして…死ぬのが、怖くなったり…

…振り返ってみれば、楽しかった…のかな。
少し前までは、こんな場所があるってことも知らなかったけど…
今日まで生きていられて、よかった…少しだけど、そう思えたの。

以前は…別にいつ死んでも、どうでもよかったけど。
そう思わなくなっただけでも…意味のある、一年間だったのかな。

285 :チドリ ◆MedeaMhpUI :2006/12/27(水) 23:46:32
>>207
そうね…本来は、ローマ法王の言う通りだと思う。
やっぱり、聖人の誕生日なんだし。
羽目を外して、やたらと浮かれ過ぎるのは…私、好きじゃない。

でも…街は活気に溢れて、道行く人は幸せそう。
まるで日頃疲れてる人達を、神様が癒してくれてるみたいに。
…それぞれの国に合わせて、聖夜の加護って与えられるのかな。

私も当日は、タカヤとジンと一緒に街にいたけど…
…周りからは、どう思われてたんだろ。

>>208
その犯人…また、捕まってないのね。
自分で手を下すなんて、割に合わないと思うけど。
今でも、やっぱり惨めに逃げ回ってるのかな…馬鹿みたい。

何が目当てなのか、私には分からないけど…
怨恨なら、私達ストレガに任せた方が確実ね。
…運良く、復讐依頼サイトのURLが見つかればの話だけど。

>>209
むしろ、自らが法王のアルカナなんだし…
ペルソナが無くても、十分戦えそう。
得意なスキルは…やっぱり、破魔の雷光?

そうね…ペルソナに当てはめたら、ミカエルとか似合いそう。
或いは、四大セラフを任意で切り替えて使えるのかも。
…どっちにしても、今のクリスマスの風潮に反抗している勢力にとっては
最強の味方ってことになりそうだけど…勝てるのかな、私達。

286 :チドリ ◆MedeaMhpUI :2006/12/27(水) 23:49:28
>>216
今回は、ジンの腕でもかなり時間がかかったみたいだけど…
いつになったら、またここに来れるんだろって…ずっと思ってた。

クリスマスは…メーディアを通して、ここの様子は感じ取ってたから。
…離れてても、雰囲気は一緒に楽しめたわ。
本当は、一緒に楽しみたかったけど…私は、過去には囚われない。
今、この時から…また、楽しく過ごしていくつもり。

私の好きな歌…まだ、覚えてたの?
…安心して。私は、笑いながら逃げたりしないから。

>>217
UVERworld?…違うわ。
アニメとかで活躍してるらしいけど…そのグループは、知らない。
…どうしてそんな名前が出てきたのかは、気になるけど。

私が、この前口ずさんでたのは…
…やっぱり、いい。恥ずかしいから、忘れて。

>>220
あの子が現れただけでも、十分驚いたのに…
人に造られた存在が、再び現れるのね。
…もう私はいないと思うから、関係無いけど。

その後日談とは別に、あの子と絆が結べるようになってるのね。
私は、どうなるのかな…別に、期待なんてしてないけど。

>>221
ペルソナとして、存在が確認されてるけど…
アルカナとか、詳しいことは…まだ、分からない。
…いずれ、詳しくアナライズしてみるから。

287 :チドリ ◆MedeaMhpUI :2006/12/27(水) 23:50:24
>>222
…誰? このスーツで歯が出たヘンなヒゲの人。
ミーとか言ってるけど…何処の国の人?
そのヘンなポーズ、ジンなら一緒にやってくれそうね。

>>223
そう…熱く燃やして、奇跡を起こすのね。
本人がいいって言ってるんだし、やってみたら?
罠の選択肢じゃなきゃ…いいけど。

取り敢えず…火傷には、気をつけて。

>>224
そう言えば…以前、風花さんが体育館に閉じ込められて…
それを、順平がカッコよく助けたって言ってたけど…本当なの?
…また、本物リーダーの活躍かもしれないし。

でも…随分と、いじめの多い学校なのね。
体育館に閉じ込める手口が、最近の主流なのかな。

>>225
とか言ってたら…ペルソナじゃなくて、本物が現れたのね。
アイギスを食べる気になるなんて、ちょっと凄いかも…
…ジンが、何だか険しい目であなたを見てるけど。

私はまだ…風花さんのお料理、食べたことがない。
でも…悪魔が気に入るモノなんて、作れるの?

288 :チドリ ◆MedeaMhpUI :2006/12/28(木) 00:05:22
メーディア、たくさん呼んだから…ちょっと、疲れた。
…今日は、ここまでにしておくから。

最後に…お留守番してくれたあなた達と、挟んじゃった君へ。

>>278
君は…サマナー?
でも、ペルソナ召喚中に近づくのは…危ないから。
…来るのなら、私が大人しく座ってる時にして。

俺ってことは…男の子なのね。
…甲斐、刹那君? 違ってたら、ごめんなさい。
ペルソナじゃないケルベロスを見たのは、初めてだけど…
良かったら…ちょっと、なでてもいい…?

>>会長さんと、アルテミシア。
お疲れ様。それと…心配してくれて、ありがとう。
何とか、新年には間に合ったみたい。
…これからも、安定して来れればいいんだけど。

正直…以前はあなたのこと、どうでもよかった。
病院で尋問されてた時も、あなたのことは見えてなかったし。
真田明彦って人と、何か言い合ってたことぐらいしか覚えてない。

…でも、今は違う。
あなたの声は、ちゃんと私に届いてるから。
私が来る前から、面白いお話たくさんしてたし…
今なら、お話したいって思えるの。
敵同士じゃなくて…普通の、女の子として。

289 :チドリ ◆MedeaMhpUI :2006/12/28(木) 00:24:02
>>風花さんへ。
コロマルの件は…ごめんなさい。
…ジンにも怒られたし、もうしないから…。

離れてても、繋がってる…?
そう…それが、絆の力ってことなのね。
メーディアから、その声を受け取った時は…嬉しかった。

…私の選んだケーキ、美味しく食べてくれたのね。
あれは…私の一番好きなの、選んだから。
お肉は、コロマルへのお詫びにだけど…食べて、くれたかな。

やっぱり…ジンの机からじゃないと、メーディアがちゃんと呼べない。
随分と心配かけたけど…でも、今なら大丈夫。
お料理でも歌でも、どんなことでも、お話出来るから。
たくさん話すのは、苦手だけど…何だか、楽しそうだし。

>>アイギスへ。
会長さんも、心配してくれたけど…
…何とか、年内には戻れたから。
君にも、色々心配かけて…ごめんなさい。

風花さんのケーキが…シャドウ化!?
まさか、そんなスキルがあるなんて…
無理やり『引き出された』私には…理解出来ないわ。

君は…今、お返事するのを待ってるのかな。
今日は、ちょっと疲れたから休むけど…
また明日から…一緒に、頑張れるから。

ケーキ…気に入ってくれたら、嬉しいな。

290 :美鶴&アルテミシア ◆KFUZJCaO/2 :2006/12/28(木) 00:34:11
朝方まちがいなく最後の一ビットまで返し終ったと思ったが・・・・なぜこんなに伸びているのか。
それはそうとチドリお帰り。まあ、あまり無理をするなよ。
そうでないと、こっちも無理をして返さねばならない。
というのは冗談だが・・・・

>>248 >漏らしていいですか?
よくわからないが、犬にたいなことはやめてほしい・・・・うん、そうだ何を漏らすか聞いていないな。だが、この字は機密関係では使わない字だな。
「美鶴、いまのところもらされて困る秘密はありませんが・・・・」
いや・・・・やはり犬や猫と同じなのだろうな、アルテミシア。
トイレにいって存分にやるがいい、運がよければ体調もよくなる。

>>249 >昔よーやっとった日本船舶振興会の一日一善のCMや!!
笹川会長はヤクザということで有名だったな。毎日100ボルト?だったかな・・・・・電気を身体に流していたそうだ。ジオ系が全く効かない身体だったのだな。長生きの健康法だったらしい。
「死んだのはそれが原因じゃ・・・・」
そうでもないらしい。まあ、このあたりの人間は妖怪だな・・・・だから裏の世界と表の世界の二束わらじがはけたのだろう。
「美鶴もどうですか?」
確かに祖父の血はそうなるかもしれないな。注意しておこう。

>>250 >「可愛く生まれて良かった〜」
容姿端麗であることは、そのものにとって有利であることには変わらない。こういっては語弊を招くかもしれないが、頭の回転が速い、絵が上手いなどそれらと同じ様なものだと思う。
「しかし美鶴それだけでは・・・・」
そのとおりだアルテミシア。外見がいいのは有利だが、それだけでは有利を生かせないのだ、>>250がいい例だな。容姿がよくてそれなりに努力すれば自分の有利なところをさらに利用できる。逆にいうと、歳を取ってこの才能がなくなった時にはどうしようもなくなるぞ。

291 :美鶴&アルテミシア ◆KFUZJCaO/2 :2006/12/28(木) 00:35:09
>>251 >3面怪獣ダダ
シャドウにこのタイプがいなくて良かったよ。いたらほんとうに面倒だ。
「しかし力は弱そうですよ」
力ばかりを頼りにせず弱点をつくのは・・・・我々のやりかただ。
「なるほど、自分たちと同じ戦い方をするのですか・・・・たしかに面倒ですね」
まあ、同類になるのが一番気に入らないのだが・・・・
「なんとなく差別ですねえ」

>>252 >マスクつけんかー!!
確かに廻りに風邪引きを寄らないようにするのは大切だ。それとマナーとしてせきを散らすというのはな。
「でも・・・・うつったというのは・・・別にもあるのでしょう、美鶴」
うん、そのとおり。身体が弱っている時が一番あぶないのだ。逆にいうと風邪を引いたら、だれがうつしたとか言う前に、自分の不摂生が原因ではないか・・・・そう思え。
「タルタロスの行きすぎだと思います」
あれは・・・な。

>>253 >当然のごとく無言でタバコ吸う奴て・・・・
携帯灰皿の宣伝ではないが、タバコはマナーもいっしょに買って欲しいものだな。車についたタバコのにおいというものは、なかなかエグイものがあるしな。
「タバコは一種の麻薬ですから・・・・数時間おきにニコチンを補給しないとイライラしてきます」
今の世の中、タバコは絶滅の道を進んでいるかもしれないが・・・・マナーは絶滅しないようにお願いしたい。

292 :美鶴&アルテミシア ◆KFUZJCaO/2 :2006/12/28(木) 00:36:14
>>254-255 ・・・
貴様、幾月か、まだ生きてたとはな。くだらない駄洒落をしゃべってないでさっさと成仏をしろ。
>>256のほうはしゃれにもなっていませんね」
脊髄反射かなにかで書いたのだろう、やれやれだな。死んでからさらにボケたか。

>>257 >塩田剛三の合気道の修行風景や!!
いや、なにか声は聞こえるのだが、映像が映らない。私の調子が悪いのかな?・・・合気道は護身術というか、人間の間接をうまく使っているから女性も結構やっているな。
「空気投げなんてほんとにできるのでしょうか」
さあ、それはわからないが・・・・・達人にもなると間接を簡単に操作できるらしい。それがあまりにも早いので手を使わずになげていように見えたのだろうな。

>>258 >エースコンバットのラスボスの曲や!!
わたしは、こういうゲームを最後まで行った事がないからな。
「シューティングだとこういう感じの曲もいいですね、エースコンバットはシューティングとちょっとちがいますか、闇雲に撃てばいいのとはちがいますから」
レースゲームはなんとかなりそうなのだが・・・・つまりこういう曲はこれからも聴かないだろう。

さてと、だいぶ残っているが今日はこれで引こう。疲れているのか、あまり返せないな。
「美鶴、変換ミスの訂正でだいぶイライラしているようです、今日はやめましょう。タルタロスと同じですね」
OK、そうするよ。

293 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 02:43:06
結局悪魔絵師はfoolを描くことができたのだろうか。
それともまだ見ぬ階層で未だ絵を描きつづけているのだろうか・・・。

294 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 09:31:48
この前高級ステーキ屋で、隣りの席におったガキあほや!!
目の前で店員が鉄板ステーキにワインかけて
ジューーーー!!♪ゆう音した瞬間
即行舌出して、よだれ垂らしながら滅茶苦茶ニヤついとる!!
何がおもろいね!!
発作か〜!!

295 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 10:01:06
皆さん明智光秀という武将を知っているでしょうか?
ある時その明智光秀がおまんじゅうをたくさんもらってきたそうです。
でも家臣には三つしかあげず、残りは全部独り占めしてしまいました。
その時家臣は…
「あ〜、けちぃ、三つ?ひで〜。(あけちみつひで)」と言ったそうです。ちゃんちゃん。


296 :ムサシ:2006/12/28(木) 10:32:46
おんみょうだんをくらえ〜

297 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 15:23:14
吉野家千鳥

298 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 16:21:57
こちらスネーク、月光館学園学生寮に潜入した
指示をくれ大佐

299 :霞 拳志郎:2006/12/28(木) 17:49:27
おれは朋友を見殺しにはしない

300 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:36:00
栄光の300!!!!!!!!!!!!!!
このスレは人気があるから返すのが大変だけど頑張ってね。

301 :アイギス ◆x5fDkc32og :2006/12/28(木) 18:53:37
今日昨日と、随分とお客様が多いであります。
オルギアモードでも、追いつくでしょうか…テスト開始!であります。

>>248 漏洩名無しさん
何を漏らすのでしょうか。会話コーパスから検索中…

――情報・不満・液体・気体などを”漏らす”のですね。
ですが、美鶴さんの発言から察するに、あなたは今まさにダムが決壊寸前なのでしょう。
わたしに自己申告する暇があったら、優先しておトイレに吶喊するであります!

>>249 youtubeさん
土曜日の映像ですが、一瞬おサルさんが、剣道をしているみなさんからボコボコにされているものと勘違いしてしまいました…
構図が悪いであります。

日曜日の映像では、おサルさんが相方のおサルさんの肩ではなく頭を叩いております。いじめであります。
叩かれているおサルさんは職場の現状に満足しているのでしょうか?

>やくざや!
893であります!

>>250 密告名無しさん
天は二物を与えず…であります。
生まれつきの可愛さから、性格がそのようになってしまったのでしょうか…因果であります。

その方の美貌が続くうちに、よい方とめぐり合えれば良いですね。
才能が枯渇してから慌てては遅いのであります。

302 :アイギス ◆x5fDkc32og :2006/12/28(木) 18:54:13
>>251 3面怪獣ダダさん
なかなかの迫力ある面構えであります…
AA化すると、点々がやや、怖いであります…

三つの顔を使い分ける…ですが、この場合は顔が変わるのみですね。
それでも脅威には変わりありませんが。

あと、こんな所までようこそお越しくださいました。
上司さんによろしくであります。

>>252 youtubeさん
今回のあなたの文章は、綺麗に段状になっておりますね…
一回の咳で唾液が飛散する範囲は、約2mであります。
その範囲内の方には漏れなく唾液が付着しますね。
公衆のマナーとして、マスクの着用は重要です。
なお、この季節は特に乾燥しております。
風邪などの雑菌が特によく繁殖します。
お体には気をつけてください。
手洗いうがいの徹底です。

…殺すのはダメです。

>>253 JT名無しさん
そうですね、この場合はこの女性が、他者への配慮が欠けていたのでしょう。
しかし、他人の態度を変えさせるのには、それなりに手間をかけなければ難しいですね。
このような事態を避けるための防禦策として、あなたの嫌煙態度を日ごろからアピールするというのはいかがでしょうか。

・職場を禁煙にするために、同僚の方と嫌煙同盟を結成。
 同時に勢力を拡大しつつ、職場を嫌煙ムードで席捲であります。
 民主主義的に美しい勝利を目指しましょう。

303 :アイギス ◆x5fDkc32og :2006/12/28(木) 18:54:49
・タバコの煙を見るたびに、携帯端末からJTのCMをフルボリュームで再生。
 大衆の潜在意識下に訴える事で、遠まわしに禁煙効果も見込めます。
 会話中に、5分に一回ほど嫌煙ワードを挿入するのもいいかもしれません。
 サブミナル効果で相手もじわじわ煙が嫌いになることうけあいであります。

・自分は喘息の気がある、あるいは、やや、気管支が弱いなどと訴える。
 相手の良心に訴えかけます。一番無難かつ有効かと思われます。

・ストレートに、嫌煙Tシャツを着用する。
 視覚に訴えかけましょう。

とにかく、行動あるのみであります!

>>254-256 駄洒落を言うのは名無しさん
もうかなり強引であります…
なぜか今回は、韓国ネタで攻めてきたようですが…

もっとビジュアルで訴えないと、風花さんは笑わないかもしれませんね。

>>257 youtubeさん
これは…さすが合気道!といいたいところですが…
お弟子さんが空気を読んでるようにしか見えないであります。

確かに、聞き取りづらい発音でありますね。
そういえば、いつか合気道の方が格闘家の方と試合をして普通に負けたとお聞きしたのですが…
他流試合に興味があります。

合気道の達人同士が試合をしたらどうなるのでしょうか?

304 :アイギス ◆x5fDkc32og :2006/12/28(木) 18:55:59
>>258 youtubeさん
PS時代のフライトシューティングゲームですね。
このシリーズは2からヒットしたようです。いまでもこのシリーズは発展を続けています。
3の衝撃的なEDは今でもファンの間では語り草だそうです。

>>259 イントネーション名無しさん
やや、発音が悪いです…
タル”タ”ロスッ!
であります!

>>260 タカヤさん
ストレガともあろうものが…盗撮でしょうか?入手経路が気になるであります。
しかし、メール欄といい、言ってる事がカオスです。

>>261-262 スレスト名無しさん
たまたまスレの流れが止まった時に、書き込んでしまったのかもしれませんね。
何事もタイミング次第です。気にせずどんどん書き込みましょう。

>>263 明彦さんファンさん
明彦さんでしたら、このスレにも何度か登場されています。
成人用DVDを閲覧したり、毒を吐いたりと忙しいようです。

305 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:56:24
バーカ!バーカ!

306 :アイギス ◆x5fDkc32og :2006/12/28(木) 18:56:35
>>264 バンプオブ名無しさん
それが、あなたのお気に入りの歌なのですね。
ルララ ルラ ルララ ルラ♪
      _
   , 'ァ' ,二`ヽ
   ハl.7从从ノ〉
.   v0リ゚ヮ^ノリ 〜♪
      .r!爪)、
    . 冊ハ ノi冊
     (/ |フ

突然ですが、ここで問題です。
”ウン”とか”スン”は何語でしょうか?簡単なおさらいであります。

>>265 魁!名無し塾!
わたしの脚部は、やや、アトム風味であるとよく言われます。
しかし、髪型については、どなたがモデルなのかは存じません。

あ、風花さんの髪型にはあまりつっこまないほうが…

>>266 youtubeさん
所謂、”高級志向の本格派”というやつであります。
しかし、コーヒーだけで1500円以上もする店もあると聞きます。ガマンであります。

>>267 youtubeさん
あまりサングラスが似合うというわけではないようですね。
日本人でサングラスが似合う方というのは相当限定されるような気もします。

体をつくるという意見には同意であります。
恰幅がよく、迫力のある眼光が無ければ威圧の意味でのサングラス着用は効果をなしません。

307 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 18:57:49
>”ウン”とか”スン”は何語でしょうか?
中国語

308 :アイギス ◆x5fDkc32og :2006/12/28(木) 19:00:13

わたしはバカじゃないであります!
       _           
.     , 'ァ' ,二`ヽ
     ハl.#从从ノ〉  ガガガガガ          ∧_∧∩>>305
.      v0リ゚ Дノリ        _ _  _  ⊂(・д・;) |     _
       (二匡二匡   ‐― ‐  ― _ - ̄ )_ ̄/ ‐―
      く/_li〉             ̄       /  /     ̄
       レ'ノ

>>307 スピード名無しさん
残念!違うであります。

少し休憩のち、再度レスであります。

309 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 19:01:21
ポルタ狩り語

310 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 19:20:12
心理テストみたいなものです。
「ダークエンペラー」という名から想像できる
ルックス・強さ・性格の3点を答えてください。

311 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 20:44:37
LV0 ペルソナ3!?どうせ典型的アニヲタゲーだろ?どうでもいいよ…
LV1 雰囲気はあんまり萌えアニメっぽくないな・・
LV2 オープニングは結構いいな。エリザベスってのはなんか不思議っぽくて結構いいかも。
LV3 会長ってヤバくね?理想の生徒会長って感じ・・・
LV4 ゆかりも地味っ子でかわいいな・・・ 眼鏡っ子もいい・・・・
LV5 ロボ子って世界観を破綻させてんのにメインキャラ扱いされててうぜぇ。ロボ子死ね!
LV6 ロボ子結婚してくれ!
LV7 やべぇロボ子最高!ロボ子と水さえあれば生きていける!
LV8 ロボ子と結婚した!俺はロボ子と結婚したぞ!!
LV9 やっぱオペ子は最高だわ
MAX 舞子ちゃんとちゅっちゅしたいよぉ〜

312 :以上、自作自演でした。:2006/12/28(木) 20:45:41
皆様は冬コミには行かないのですか?

262 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)