5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メカいのと戯れるスレ

1 :名無しになりきれ:2006/10/14(土) 21:29:40
ここはメカいのと戯れるスレです。

冷蔵庫さんなどの電化製品から兵器さんやメイドロボさんまで、
機械類の皆様はどうぞご参加下さい。初めての方は簡潔に自己紹介をして下さいね。
では、どうぞごゆっくり。

2 :五反田 ◆ZSZD.ENJZU :2006/10/14(土) 21:31:51
ぬるぽ

3 :ベリト ◆ozOtJW9BFA :2006/10/14(土) 21:36:00
はじめまして、ベリトです。電子辞書やってるです。
暫くここで居ようと思ってます、宜しくお願いします。

…とりあえず、適当なテンプレでも貼っとくです。

【名称】ベリト
【機種】電子辞書(人間型・女性人格 年齢設定は10歳)
【主な機能】国語、英和英辞典
【身長・体重】134cm,30kg
【容姿】腰まである白髪とメガネ、学生服に近い外見の衣服

単語検索ならいつでも受け付けてます、気軽に使ってやって下さいです。

4 :名無しになりきれ:2006/10/14(土) 22:08:35
>>3
キモすぎ

5 :メイドロボ:2006/10/14(土) 22:13:54
はわわ
某スレで魔王の手下やっているメイドロボです
ミサイル撃ちます
目からビーム出します

6 :ベリト ◆ozOtJW9BFA :2006/10/14(土) 22:21:55
>>5
はじめまして、ベリトっていいます。
兵器さんでメイドロボさんなのですね…何かかっこいいです。
魔王さんのおてつだい、頑張って下さいね。

7 :名無しになりきれ:2006/10/14(土) 22:22:22
>>5
キモい

8 :メイドロボ:2006/10/14(土) 22:23:29
ももい?なんですかそれ?

9 :プロトタイプジン(コスト200):2006/10/14(土) 22:25:25
いつも心はバーストショット!

10 :メイドロボ:2006/10/14(土) 22:30:46
自殺します

11 :名無しになりきれ:2006/10/14(土) 22:33:12
偽者めスクラップにしてやる

12 :名無しになりきれ:2006/10/14(土) 22:41:01
メイドロボ:秋葉原で300万で売っているらしい

13 :メイドロボ:2006/10/14(土) 22:45:30
氏ねばいいのに

14 :名無しになりきれ:2006/10/14(土) 22:47:13
1F・オリキャラ研究所 2F・食事処「小天狗」のと同じやつだな

15 :メイドロボ ◆yEFZqcekRI :2006/10/14(土) 22:49:34
>10>13
偽者めミサイルランチャーを食らえですぅ!!
ヒュ〜〜〜〜〜〜チュド〜〜〜〜ン!!

16 :ベリト ◆ozOtJW9BFA :2006/10/14(土) 22:53:23
>>8
そんな単語初めて聞いたです…どういう意味ですかね。
ももい…ももい…検索しても【ももいろ】しか出ません、不覚です。

>>9
はじめましてです。バーストショットって事は兵器さんですね。
プロトタイプって事は試験用の兵器さんなのですね、心…ああ、
AI搭載ですか。ボクとおんなじ、です。

>>10
メイドロボさんは自殺は出来ない筈です。…だって、あなたは機械です。
それに、あなたには魔王さんにお仕えするって仕事があるのでしょう?頑張って下さいです。

>>11
にせもの?もしかしてボクの事、ですか?
スクラップは嫌です…それはどの機械も同じだと思います。

>>12
秋葉原で売ってるんですか、初耳です。
そういえば秋葉原には電化製品さん達がいっぱいだって聞いたことあるです…
一度行ってみたいです。

17 :メイドロボ ◆yEFZqcekRI :2006/10/14(土) 22:57:21
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1155125309/l50
ここから来ました

18 :名無しになりきれ:2006/10/14(土) 23:02:43
ももーい [声優]


19 :名無しになりきれ:2006/10/14(土) 23:05:04
桃井(人名)

20 :ベリト ◆ozOtJW9BFA :2006/10/14(土) 23:18:39
>>14
>>2の方の事ですか?
確か、博士さんが解析をしてくれる所にも居たですよね。
ボクも一度解析されてみたいですね…面白そうです。

>>15,17
わ、わ!危ないです、危ないですっ!
…ふぅ…偽者っていうのはメイドロボさんの事だったんですね。
にしても、本物さんのミサイルは破壊力抜群です…偽メイドロボさんの
居たところがずたぼろになってます。さすがです。
あちらを見学させて貰いましたですが…魔王さん…なんか、凄いお方ですね。メイドロボさんも凄いですけど。
でも、おっぱいミサイルはもっと凄いと思いますです。

>>18,19
そういう事だったのですか、ありがとうございます。新しく辞書に
登録しておきますです。…あなた方はボクより物知りさんなのかもですね。
新しい単語を覚えるのは、電子辞書としては嬉しいことなのですよ。

21 :名無しになりきれ:2006/10/17(火) 01:48:10
野朗どもTFだ

22 :名無しになりきれ:2006/10/20(金) 15:10:45
我が名はレイ・ゾーコ
この星は我のものだ

23 :ベリト ◆ozOtJW9BFA :2006/10/20(金) 23:18:16
>>21
えっと…ティーフォーメーションのこと、ですよね?
アメフト…怪我しない程度に頑張って下さいです。

>>22
冷蔵庫ですか?冷蔵庫ですよね?
冷蔵庫に地球が支配出来たら凄いですよね…
まあ、喋れるって事だけでも凄いのですが。

24 :レイ・ゾーコ :2006/10/20(金) 23:37:22
世界中の冷蔵庫を操って
人間どもを凍りつかせてやる

25 :レイ・ゾーコ :2006/10/24(火) 01:26:23
滅びよ人類!!

26 :名無しになりきれ:2006/10/24(火) 02:25:30
メカはいいねえ

27 :名無しになりきれ:2006/10/24(火) 02:45:14
>>24
冷蔵庫じゃ出力が足りんだろ
食塩持って来いよ
凝固点降下凝固点降下

28 :名無しになりきれ:2006/10/25(水) 14:56:36
俺はマシーンだ・・・・

29 :レイ・ゾーコ:2006/10/25(水) 15:06:45
>27
協力を感謝する

世界は家電帝國のものだ!!

30 :名無しになりきれ:2006/10/26(木) 04:25:26
カワユスナー

31 :名無しになりきれ:2006/10/27(金) 14:53:24
旧式!旧式!

32 :名無しになりきれ:2006/10/31(火) 11:24:21
スレヌシまだ?

33 :ベリト ◆ozOtJW9BFA :2006/10/31(火) 23:13:59
そういえば今日は収穫祭でしたね。
さっきボクも通りがかりの息の荒いおじさんにあめちゃんを貰いました。
…でもボク、これ、食べれないです。残念です。


>>24-25
滅びませんです。ついでに言うと凍りませんです。
…あの…ヒトに恨みでもあるんですか?

>>26
そう、ですか?そう言って貰えるのは幸せです。
そういえば、ヒトがメカと聞いて真っ先に思い浮かべるのは携帯電話か戦闘機だと
聞いたことがあります…戦闘機を真っ先に思い浮かべるのも変な話ですね。

>>27
え、えとえと…そういう問題でもないと思うです…
そんな理科の実験並の圧力でヒトが滅ぼされても嫌じゃないですか?
…というか、何ですか。冷蔵庫さんのおはなしが肥大化してませんですか。

>>28
別に否定はしませんです、なぜそんな暗い喋り方なのですか?
…でも…どっかで聞いたような台詞ですね…

>>29
家 電 帝 國 。なんですその大きな肩書き。
アレですか?冷蔵庫さんだけじゃなく電子レンジさんとかもいるとか言うんですか?

>>30
かわゆすな?…どういう意味でしょう?
一発変換だと川湯砂と出てしまいますです…川湯砂…あったかい川の砂…
もうわけがわからないです…

>>31
旧式がどうかしたんですか?…何です、何かのこだわりですか?
そういえば、そういう口調のアスキーアートを見たことがあるです。確か
ひたすら「おっぱい!おっぱい!」と腕を上下させていた様な…

>>32
む、申し訳ないです。少しお出かけしてましたです。
さっき道端で息の荒いおじさんに貰ったあめちゃんあげるから許して下さいです。

つ● コーラ味だそうです

34 :レイ・ゾーコ:2006/11/11(土) 02:01:55
我は家電帝国総帥なるぞ

35 :ファトゥム-00 ◆E2Z/8wXdag :2006/11/11(土) 04:09:16
【名称】ファトゥム-00
【機種】リフター(人間型・女性人格 年齢設定16歳)
【主な機能】飛行 
【身長・体重】162cm,44kg
【容姿】ショートの鮮やかな赤髪、服装はザフトの赤服にミニスカ
【備考】ジャスティスガンダムの背中にくっついていた翼みたいな奴です



36 :レイ・ゾーコ:2006/11/12(日) 18:35:00
yorosiku

37 :名無しになりきれ:2006/11/28(火) 20:50:45
機械帝国万歳!!

38 :名無しになりきれ:2006/12/11(月) 19:21:26
メカだ!!

39 :テケ:2006/12/11(月) 23:23:42
【名称】97式軽装甲車(テケ)
【機種】装甲車
【主な機能】歩兵支援
【身長・体重】L3.70m W1.90m H1.79m
【容姿】ごっつい用で意外と小さい(普通乗用車並み)
【備考】打たれ弱い、二人乗り、チハたんとは同期

40 :チャブ・ダイ:2006/12/11(月) 23:47:43
今じゃこの家の脇役です

41 :名無しになりきれ:2006/12/11(月) 23:59:15
メカじゃねえ!

42 :スイ・ハンキ:2006/12/12(火) 00:04:44
いつもホットなオレだぜ

43 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 13:31:53
てや

44 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 17:57:02
誰か来てくれ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)