5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全然話が噛み合わない雑談

1 :名無しになりきれ:2006/10/18(水) 16:04:13
というわけで、その記念としてこんなスレを立てました。
最近落ち葉が美味しい季節です。
そんな中、雪うさぎを作っていたら桜に見とれてしまい、気付いたときにはスイカが割れてしまいました。
て事で皆さん、今度鍋なんていかがです?

2 :名無しになりきれ:2006/10/18(水) 16:06:17
僕はね 牛肉。それもこう脂ののったのじゃなくて身の引き締まった奴
わかる?わかんないだろうねぇ〜〜〜
あ、それでは僕の新曲を聴いてください。
長谷川公彦で おかあちゃん


3 :名無しになりきれ:2006/10/18(水) 16:07:30
兄貴好きじゃ

4 :名無しになりきれ:2006/10/18(水) 16:16:01
>>2
どうしてお風呂に入ろうとしないの!?バナナの何を知ってると言うの!?テレビの調子が悪いのを言い訳にしないでちょうだい!
>>3
そろそろ真面目に掃除をしてください。こうしてる間にも先生がバナナを食べ歩いてるのですよ?

5 :名無しになりきれ:2006/10/18(水) 16:28:43
そういえばメイドさん遅いですね

6 :名無しになりきれ:2006/10/18(水) 17:20:14
おいおい それじゃ花子さんにTO LOVEるって事じゃないか
君ね、僕の前にお父さんに下着渡しなさいよ
まったく それだからメイドさんがスイカ割るんですよ

7 :名無しになりきれ:2006/10/19(木) 11:38:47
誰もしないから突っ込み入れるが…
>>1
なんで鬼が島に赤ずきんがいるんだよ?
>>2
荷馬車にゆれてカワイソス
>>3
やっぱりメイドはいいよね
>>4
野菜を取ってないのは君のほうだ
>>5
おじいさんも歳ですから
>>6
銃刀法守ってください

8 :名無しになりきれ:2006/10/19(木) 16:28:39
意味を取り違えるとかで、せめて会話は成り立たせようよ

9 :オザワ ◆NaZNN.oRRU :2006/10/19(木) 16:45:59
巽ワッショイ

10 :名無しになりきれ:2006/10/20(金) 01:21:32
わっしょいって、何かのお祭りか?

11 :名無しになりきれ:2006/10/20(金) 12:39:05
そこでお前、利尻昆布で出汁をとるわけですよ

12 :オザワ ◆NaZNN.oRRU :2006/10/20(金) 18:10:09
巽ワッショイ

13 :名無しになりきれ:2006/10/20(金) 18:28:56
ああ、そうだな、残念だ‥

14 :名無しになりきれ:2006/10/20(金) 18:32:40
残念?・・・そんなに残念かよ・・・オレに彼女が出来たのが! この糞名無し!

15 :名無しになりきれ:2006/10/20(金) 18:44:48
WWこの味噌汁薄杉WWWWWクソワロタ

16 :名無しになりきれ:2006/10/20(金) 20:47:10
>>15
俺の味噌汁だけ薄いぞ!?

17 :前スレで話してた人:2006/10/29(日) 03:32:36
>>796の発言が問題なかったというのの解説
>わかったからチャットはやめろ
まずここはおかしい
これはキャラネタ板ならともかく、ここはなな板
キャラネタ板のプリキュアスレで「チャットをやるならなな板行け」
と言ってるくらいなのにチャットじゃなくてたかだか少しのレスしか
付けてないものに文句を言うのは明らかにおかしい
即レスも何度かあったのに、これはいくらなんでも通らないだろう

>荒らしを助長してるだけだということに気づけ
なな板はある程度キャラハンが自由にやれる場所
キャラネタ板のルールを持ち込むことがおかしい
咲舞満のルールでやるべきところに名無しがルールを
決め付けるのもおかしい筈
キャラネタ板ならその注意でなんぼでも通るがここはなな板
名無しの注意通りにやってたらキャラネタ板でやるのと変わらないだろう
そういうことをやりたいなら、キャラネタ板で存分にやりなさい
それならあなたが正しいと俺も思う

ただ俺としては
>注意の仕方もお前が反応しないように慎重にしよう
が分かって欲しかったのであって、それを続けてもらえれば後は特に
考え方が合わないのはもう途中で分かったわけだし
別に考え方まで否定しようとは思ってないよ
ただ思いやりは持とうよ
カン違いとはいえ話をなぎさスレに持ち込むのは間違ってる
最初のカン違いは仕方ないとして、それならちゃんとあのスレのなぎさに謝るべき
そういう配慮をまったくしないのはどういうことだ
そういった点を考えて仲直りしましょうや
俺は別に舞に謝ってくれなんて欠片も思わないし

18 :名無しになりきれ:2006/10/29(日) 09:38:03
前スレのログ見てもあんたの言ってる事のほうが大体正しいと思う。

でも、
>俺は別に舞に謝ってくれなんて欠片も思わないし

ちゃんと咲舞満にあなたたち二人は謝るべきだよ。
内容はどうでも、雑談して埋め立ての助長したんだから。

19 :名無しになりきれ:2006/10/29(日) 10:09:36
そもそもあの程度の発言に反応しすぎ
17もそいつもどっこいどっこいってことに気付けや

20 :名無しになりきれ:2006/10/29(日) 10:13:59
そもそも796の発言自体はごく普通に見えたしな
名無しの注意を受けるかは別として注意すること自体は問題ではなかろうよ

21 :名無しになりきれ:2006/10/29(日) 14:41:11
なんだかね…

22 :名無しになりきれ:2006/10/29(日) 15:02:31
プリキュアスレの名無しは仕切りすぎ。
偉そう過ぎ。散々キャラネタ板でも言われてること。

23 :名無しになりきれ:2006/10/29(日) 15:25:02
オザワはもうやってこないで欲しい


24 :名無しになりきれ:2006/10/29(日) 15:25:13
>17
見てきたけどあんたが反応する必要は無かったと思うぜ。
あんたが事を大きくしていただけのように思う。
あのまんま何事もなかったかのようにスルーして良かったはずだ。
あの程度で仕切りというのもおかしな話だ。
いわば番組を見た意見みたいなものだろうよ。
スプラッシュスターで言えば「戦闘を激しくしろ」、「説教やめろ」
こんな程度の書き殴りみたいなもんだ。
いちいち反応するのが間違っていると思うのだがね。

25 :名無しになりきれ:2006/10/29(日) 17:44:25
最近自分の意に添わない回答が帰ってきて埋められたスレがあったばかり
実際話をしていて場に居た人間も考え方がおかしいと言ってるくらいなんだが
大体共通してるのは頭に「わかったから」等の上から目線が多いこと
プリスレの一部の名無しは、キャラハンには意見を言うが自分が意見を言われると猛反発する
それに大してキャラハンには自分の意見を受け入れろという

これからなな板でそんなことが当たり前になっても困るんでね
キャラネタ板となな板の住み分けをきちんとしてくれ
例えば総合のブラックがこっちに来たとして「チャット」止めろ
なんて話が出ても「ふざけんな」としか言い様が無い

反応するなということは今後も書き殴りをしたいということでいいんだな?
それをキャラハンが黙殺しようが反論しようが、文句を言わないというなら納得できる
反論すれば素だし、黙殺したら追求、納得しても後から後から出てくるのが今の状況
とにかくなな板ではキャラハンの好きにさせてやれや
キャラネタ板の窮屈さをなな板に持ち込まないでくれ

26 :名無しになりきれ:2006/10/29(日) 17:51:54
つーかもうその時の奴とは話がついてるんだよな
じゃあこれ以上当事者以外でごちゃごちゃ言われても、俺もレスに困る
俺はあの時の名無しは途中から話が通じるってわかったから話した訳だし
これ以上不特定多数の奴と話すのはめんどくさい
つかもうプリキュアスレ自治スレでも最悪板に立てれば?ID出るわけだし
キャラネタ板では名無しが運営して
なな板ではキャラハンが運営すればいいじゃん
スレの運営に対しては口出ししない方向で

27 :名無しになりきれ:2006/10/29(日) 17:56:34
どうでもいいけどもの凄くスレタイ通りのスレになってきたな
>>1さんもさぞ満足だろう

28 :名無しになりきれ:2006/10/29(日) 18:38:44
>>25
言ってるそばから闇のブラック隔離スレができたみたいだなw

29 :名無しになりきれ:2006/10/29(日) 23:22:32
>25
その書き殴りにいちいち反応したお前が荒れた原因になったとは思わないのか?
んなもん何を言っても書き殴るヤツなんて存在するものだろうよ。
それを名無しが構えば名無し同士の煽り合いになるのは当然だろう。
一応言っておくが、どっちが正しいのかというのはこの際関係ない。
(俺はそのスレの796の発言も一理あるとは思っているが)
煽り合いまで発展させたお前の責任は大きいよ。

30 :名無しになりきれ:2006/10/30(月) 16:09:35
そうだよな。やっぱり納豆一がうまいよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)