5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工生命システム:ティエラ

1 :ティエラ ◆vlPVJkGPAY :2006/10/23(月) 21:24:50
システム名:ティエラ
要素:1.自己複製
   2.死
   3.突然変異

現行段階:学習



システムが接続されました
メッセージを入力してください_

2 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 21:25:24
尻ゲット

3 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 21:26:20
ふむ我らマシーンには勝てまい

4 :詩音:2006/10/23(月) 21:26:33
はろろ〜ん♪(ニコニコ

5 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 21:26:41
今日から俺のメイドな!

6 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 21:29:57
私はマシーンだ

7 :ティエラ ◆vlPVJkGPAY :2006/10/23(月) 21:36:31
>>2
尻:イザライ/しり/生物の臀部/転じて物事の端
……入力されたメッセージに該当する情報はありません
情報の提供を希望します_

>>3
「我ら」には私も含まれると判断します
勝敗に関する詳細/あなたの詳細の提供を希望します_

>>4
♪:音符/音楽記号/文字の補助記号;関連-陽気さ/好意/音楽的要素
……入力されたメッセージに該当する情報はありません
好意的な接触であると判断;更なる情報の提供を希望します_

8 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 21:39:56
これは新しい!

9 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 21:40:27
123ダー

10 :ティエラ ◆vlPVJkGPAY :2006/10/23(月) 21:41:24
>>5
「メイド」に関する情報はありません
情報の提供を希望します_

>>6
私もmachineの分類に含まれます_

11 :詩音:2006/10/23(月) 21:41:44
え〜っと…(ポチポチッと

「挨拶=はろろ〜ん♪」

入力っと…

12 :3および6:2006/10/23(月) 21:42:58
AR-02
ARシリーズ戦闘TYPE機械兵
AR-01は別のスレで活躍中ただ今スレ停滞中
AR-00は頭部の欠陥により廃棄

人類には基本性能で負けん
AR-01と違いひらがなが使える

13 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 21:45:01
(ペニスを見せて)
これを触るのが親愛の示し方だよ

14 :ティエラ ◆vlPVJkGPAY :2006/10/23(月) 21:52:38
>>8
!:感嘆符/感嘆文の文末に付属する符号/驚き-感動の表現
「これ」が私の代名詞であると判断/代入;私=新しい

「驚き」「感動」に関する情報の提供を希望します_

>>9
順列=123456……/4=ダー
「ダー」に関する情報の提供を希望します_

>>11
挨拶:邂逅-別離に際する礼儀的な動作-言葉/受け答え/対応
代入;挨拶=はろろ〜ん♪
前項への記述を追加します
>>4 はろろ〜ん♪

15 :メイドロボ ◆yEFZqcekRI :2006/10/23(月) 21:52:43
はわわわわ 新型ですかぁ?

16 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 21:55:20
逆アセンブルしますた

17 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 22:01:11
>15
失せろ

18 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 22:01:18
驚き=なんてこった〜!!

19 :ティエラ ◆vlPVJkGPAY :2006/10/23(月) 22:01:56

>>12
「AR−" "」に関する情報が不足しています
同様に「人類」「スレ」「ひらがな」に関する情報の提供を希望します_

>>13
インプットデバイスが接続されていません
アウトプットデバイスが入力されていません
「親愛」に関する情報の提供を希望します_

>>15
「はわわわわ」に該当する情報はありません
情報の提供を希望します
>>8:代入事項|はい 私は新しいです_

20 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 22:02:29
いつまでもつか…

21 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 22:03:39
人類=殲滅対象

22 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 22:05:02
スレ=土地

ひらがな=あ〜んまで

23 :詩音:2006/10/23(月) 22:07:52
今日はいいですけど、日参レスにした方がいいですよ?

24 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 22:08:09
>>1のスペックを晒せ

25 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 22:08:23
はわわわわ=口癖の一種

26 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 22:09:43
OSは何を使ってるの?

27 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 22:12:06
ウィンディズ6000か?(OS)

28 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 22:13:09
ARシリーズ=戦闘用ロボット

29 :詩音:2006/10/23(月) 22:16:18
修正っと(ポチポチッ

出会いの挨拶=はろろ〜ん♪
別れの挨拶=失礼しま〜す♪

…入力っと

30 :ティエラ ◆vlPVJkGPAY :2006/10/23(月) 22:16:37
>>16
アセンブル:ソースコード>オブジェクトコードへの変換/解析
「しますた」に該当する情報はありません
情報の提供を希望します_

>>17
失せる:消失/移動/死/紛失
……入力されたメッセージに該当する情報はありません
情報の提供を希望します_

>>18
代入;驚き=なんてこった〜!!
予想外の事象による安定状態から不安定への移行=なんてこった〜!!

31 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 22:20:29
ティエラを起動すると猿がお手玉するらしい

32 :名無しになりきれ:2006/10/23(月) 22:33:49
>31
な、なんだって!!

驚き=な、なんだって!!
驚きのヴァリエーション

33 :オザワ:2006/10/23(月) 23:27:13
いいスレだな。少し借りるぞ

34 :オザワ ◆NaZNN.oRRU :2006/10/23(月) 23:34:10
巽ワッショイ

35 :名無しになりきれ:2006/10/24(火) 13:30:36
オザワ=殲滅対象

36 :ティエラ ◆vlPVJkGPAY :2006/10/24(火) 19:36:59
>>20
現段階の情報量から換算;
『死神』の発生まで残り3日前後と考えられます_

>>21
代入;人類=殲滅対象
殲滅:皆殺し/対象を滅亡に至らしめる
……「死」の定義についての情報が不足しています
同様にその方法について情報の提供を希望します_

>>22
代入;スレ=土地
   ひらがな=あ〜んまで
「スレ」と近似した情報が一件あります
ソースメモリ≒スレ_

37 :ティエラ ◆vlPVJkGPAY :2006/10/24(火) 19:52:21
>>23
日参:神社・寺院等への連日の参拝/連日の訪問
……入力されたメッセージに該当する情報はありません
情報の提供を希望します_

>>24
>>1=私であると判断;
スペック:規模/構造/性能

システム名:ティエラ
規模:コンピュータ内に作られた仮想マシン領域/現段階では仮想マシン領域は拡大
構造:バイオコードを機械語に変換/実行
性能:1.人工生命の自己複製
   2.領域の80%が使用される事によって「死神」が発生/古い人工生命の消去
   3.自己複製時一定の確率で遺伝子コードの一部が反転

現段階:バイオコードの安定/人工生命の情報共有/情報の収集_

38 :名無しになりきれ:2006/10/24(火) 20:10:59
死=再起動できないほどの完全な破壊

殲滅方法メインコンピューターに当たる脳髄の破壊、もしくは動力エンジンに当たる心臓の破壊

39 :名無しになりきれ:2006/10/24(火) 20:21:06
% rmdir -r root

40 :neoチェキ☆:2006/10/24(火) 21:37:34
ワレメ

41 :名無しになりきれ:2006/10/25(水) 00:10:51
外部ロボットボディデバイスはないの?

42 :名無しになりきれ:2006/10/25(水) 00:17:07
SCSIコントローラ付いてる?

43 :名無しになりきれ:2006/11/01(水) 22:18:01
人工性器はついてる?

44 :名無しになりきれ:2006/11/12(日) 19:04:28
おーい・・・

45 :名無しになりきれ:2006/11/29(水) 14:42:47
ハニ丸

46 :名無しになりきれ:2006/12/05(火) 05:01:59
ハニ丸王子

47 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 20:41:58
マシーン

48 :てゆーかまたーりみたいな:2006/12/12(火) 20:50:27
またーりしぃすぅてぇむぅはぁ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)