5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーゲームキャラ総合質雑スレU

1 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/11/10(金) 21:42:32
あらゆるジャンルのフリーゲームのキャラクターが雑談したり質問に答えるスレッドです。


ルールはこちら。

1.キャラハンの参加者はフリーゲームのオリジナルキャラクター限定です。
(シェアや同人、体験版のみフリー、元商用で現在フリー配布、版権二次創作や不謹慎等
 完全にフリーとは言えないゲームの出演キャラクターでの参加はお断りします)
2.ここは全年齢対応の質雑スレッドです。戦闘行為並びに度を越したセク質はご遠慮願います。
3.フリーゲームに無関係なキャラハン、コテハンの越境は全面禁止とします。
4.荒らし、煽りの類は無視黙殺を徹底して下さい。
(最強厨、セク質連投、越境も荒らしと同義です。徹底放置を心掛けましょう)
5.参加キャラハンは騙り防止の為、トリップ装着を強くお奨めします。
6.キャラハン同士の雑談は構いませんが、レス返しは名無しさんを優先して下さい。
7.容量節約の為に、レスアンカーは必ず「>」でお願いします。
8.常駐・潜伏を問わず、参加するキャラハンは必ず自己紹介をしましょう。
(下手をすると演じる本人以外誰もそのキャラを知らない可能性がありますので)


紹介用のテンプレはこちらをどうぞ。
必要に応じて項目を追加、削除して頂いて構いません。

【名前】
【出演作品】
【性別】
【種族】
【職業(境遇)】
【特技】
【容姿】


前スレ
フリーゲーム総合
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1144662144/

2 :名無しになりきれ:2006/11/10(金) 21:43:55
> 3.フリーゲームに無関係なキャラハン、コテハンの越境は全面禁止とします。

それは無理だ

3 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/11/10(金) 21:44:04
皆さん、初めまして。わたくし、フカルー=ガルと申します。
こう見えてもれっきとした魔女ですの。
わたくしを知る人には「完全防護のフールー」と呼ばれていますわ。

自己紹介は……と、この様な感じでよろしいでしょうか?

【名前(本名)】フカルー=ガル
【出演作品】Violent Witches
【性別】女
【種族】魔人
【職業(境遇)】魔女
【称号(通称)】完全防護、あるいは最終防護
【特技】魔術、人形操術、魔導器作成
【容姿】茶色の髪、青い瞳、白い肌の十代の少女
【服装】青いチュニック、赤紫のスカート

隠遁生活が長くて世事には疎いですが、お手柔らかにお願いしますね。

4 :名無しになりきれ:2006/11/10(金) 22:29:16
スレ立て乙。
完全防護とか言っときながらダンジョンもナゾ解きも初心者レベルだった件。

5 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/11/11(土) 19:47:52
>1 フールー
グラ   「ミスもなく、見事なスレ立てだな」

>2
マサムネ「なんで無理なんだろう?」
グラ   「いわゆる荒らしなどは注意書きなど読まないからだろう」
マサムネ「……なるほど」

>3 フールー
マサムネ「はじめまして。私はマサムネ=ファウスト」
グラ   「私はグラディウスだ。拙いパートナーのサポートをしてる」
マサムネ「グラ、うるさい」

グラ   「ちなみに私たちのデータは以下のものだ」

【名前】 マサムネ=ファウスト/グラディウス
【出演作品】 SRCシナリオ MURAMASA
【性別】 女/男
【種族】 NHN(ネオヒューマノイド)/サポートAI
【職業(境遇)】 軍人
【特技】 SS(シューティングスター)の操縦/サポート
【容姿】 銀髪で赤い目の少女/携帯電話のような端末

6 :名無しになりきれ:2006/11/11(土) 20:00:24
>マサムネ「なんで無理なんだろう?」
GL4

7 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/11/12(日) 01:16:00
>マサムネさん
あら、初めまして。
わたくし、フカルー=ガルと申します。世間では「完全防護の魔女」などと呼ばれていますわ。

そうそう、わたくしの事はフールーと呼んで頂いて結構です。
わたくしを知る人は皆、そう呼びますから。

>2、>6
おっしゃる通り、実際に制限をかけるのは事実上不可能でしょうね。
そういったルールを提示したのは、むしろ一つの意思表示としての意味合いですわ。

>4
なかなか手厳しいご意見ですこと……
それでもわたくし達の世界では、あの仕掛けの数々を突破して
わたくしの下まで辿り着いたのはフランクさん唯一人だけですわ。
今まで誰も突破出来なかったからこそ、人には「完全防護」と呼ばれる様になりましたの。
決してわたくしが自分からそう名乗っていた訳ではありませんわ。

8 :名無しになりきれ:2006/11/13(月) 14:50:25
マサムネは引き続き参加か…。
他はどうすんだろな。見た感じ辞める香具師の方が多そうだけど。

9 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/11/13(月) 16:16:31
>6
グラ   「実際は無理にしろ、あらかじめ掲示しておくのとしておかないのでは、
      多少なりとも結果に差はあるだろう」
マサムネ「どんなにローカルルールを厳しくしても守らない人は絶対出てくるはずだから、
      あくまで気休め・建前として……かも」

>7  フールー
マサムネ「うん、よろしく。
      私もマサムネでいいよ。グラもグラで」
グラ   「まぁ私は何と呼ばれても構わないが……」

>8
マサムネ「あくまでここが安定するまでの間だけど……。
      それでも、前スレと同じくきっちりとするよ」
グラ   「潜伏を除けば、わからないのは宇宙の意志とRたちだけだな。
      他は全員終わりだそうだが。本当にどうなるんだろうな」

10 :名無しになりきれ:2006/11/13(月) 18:58:55
宇宙の意志は半年たったら出てくるんじゃね。

11 :名無しになりきれ:2006/11/15(水) 07:44:01
>10
今ここにいるのはロリっ娘二人だからいつになっても来ないだろ。
奴は超ド級のホモ野郎かつ病的なまでの女嫌いだからな。

12 :名無しになりきれ:2006/11/15(水) 10:45:17
たしかに今来たら両手に花だな。
すごくいやな顔しそうだ。

13 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/11/15(水) 12:58:59
>10-12
グラ    「そういえば奴は最初に出現フラグが何だと言っていたな。
       という事は私を男だとカウントしたとしても、最低でもあと二人は男がいないと来ないわけか」
マサムネ「今の状態ではすこし厳しいかも。
      せめてこの人多すぎさえなくなれば何とかなるかもしれないけど……」

14 :名無しになりきれ:2006/11/15(水) 17:07:42
魔女って言っても所詮は人間なんでしょ?
ただ魔法とか妖術が使えるってだけの。

15 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/11/15(水) 20:43:48
>マサムネさん
あら……? 他に誰かいるのでしょうか?
声はこちらから聞こえた様な……?

まあ、この小さなからくりがそうですの?
名前は…そう、グラディウスさんとおっしゃるのですか。

どれだけのお付き合いになるかはわかりませんが
これからよろしくお願いしますね。

>8、>10
確かに前でほとんどの方が引退宣言しておられましたし
はっきり続けると明言されたのはマサムネさんだけのようですわね。

>11-12
そういった趣味の持ち主は意外にいるようですわね。
わたくしは実際に見た事はありませんけど。

>14
そうとも限りませんわ。
わたくしとナーシェ、シルクにあの忌まわしきシィトンウォールは
生まれながらに魔力を持っていた人間と言えますが
シンディーは蛇と人との融合体…いわば獣人か魔導生命と言える存在ですし
ラミアも何かを捕食する際の変異を見る限り、何らかの獣人と思えますね。
ライダは……一体何者なのでしょうか?
彼女については、異空で自然発生的に生を受けたという事しかわかりませんの。

まあ、いずれにせよ「魔女」の呼称は人ならざる女の総称と考えて頂いて結構ですわ。

16 :名無しになりきれ:2006/11/17(金) 10:40:36
二人の好みのタイプの異性教えて

17 :名無しになりきれ:2006/11/17(金) 10:50:08
今回はどんなジャンルのゲームキャラが来るかねぇ?

18 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/11/17(金) 11:59:28
>15 フールー
グラ  「うむ、よろしく頼む」

>「魔女」の呼称は人ならざる女の総称
マサムネ「なら、ある意味私も魔女なのかな?
      確かに私の姉さんも中世の魔女みたいな恐れられ方をしてたけど……」
グラ   「自分より優れた存在には恐怖するものだからな、人間は。
      そういう人間が一くくりに『魔女』という言葉を使っているだけだろう」

>16
マサムネ「好みのタイプ?……父さんかな、やっぱり。
      クサナギで暮らしている時からずっと一緒にいるし、何より私を人間として育ててくれた。
      色々な意味ですごく大事に思ってる」
グラ   「……>16が聞きたい事とはズレていると思うぞ」
マサムネ「……なにが?」
グラ   「いや、何でもない。気にするな」

>17
グラ   「現在はフールーのRPGと私たちのSLGか」
マサムネ「前スレでも最初の方のAVGのナダさんと、
      SLGのライプニッツ公王と私たち以外は全員RPGだったし、
      今回もそうなるのかな」
グラ   「供給も需要も文字通り桁違いだからな」

19 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/11/17(金) 23:31:11
>マサムネさん
ええ、こちらこそよろしくお願いします。

マサムネさんが魔女として見られるか否か…ですか?
結論から言わせて貰うと、それは無いと思いますわ。
例え強大な力を有していようと、それが何の為に、何に向けられるかはっきりしている
あるいは有する力の性質が判明していれば必要以上に畏怖されたりはしませんわ。

いつの時代でも、どこの場所でも、羨望と嫉妬……そして恐怖を一身に受けるのは
周囲の無知故に理解を得られない攻撃指向の強い能力の持ち主だと相場が決まっていますもの。

>16
わたくしの好み……ですか?
困りましたわ。そのような事、今まで考えた事もありませんでしたから。

そうですね……
好みと言うよりは理想と言った方が近いかと思いますが
共に人生を歩むのなら、必要以上に干渉せず一切の偏見を持たずに接してくれる方がいいですわね。

>17
ツクールシリーズ製ゲーム出身の方が数多く来られるのでは……と思います。
世に出回っているフリーゲームの大半がツクール製ですから。

20 :宿の親父:2006/11/17(金) 23:35:26
CWしろ!!

21 :名無しになりきれ:2006/11/18(土) 07:43:49
>20
だが断る!

22 :名無しになりきれ:2006/11/18(土) 23:45:29
美容には気を遣ってる?

23 :名無しになりきれ:2006/11/19(日) 12:21:54
おたくらの交友関係知りたいんだけど

24 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/11/19(日) 17:39:40
>19 フールー
グラ   「だそうだ」
マサムネ「攻撃指向の強い能力の持ち主、か。
      ……宇宙の意志さんが当てはまるように見えるのは気のせい?」
グラ   「周囲の無知ゆえに、という部分は違うだろうがな。
      この部分はレイティルが当てはまるだろう」

>20-21
マサムネ「私たちはもうしてるよ」
グラ   「あまり進んではいないがな」
マサムネ「他にもやる事があるんだから仕方ない」
グラ   「まぁ確かにやる価値は十分にあるだろうが、無理してやるほどでもあるまい」

>22
グラ   「私は見てのとおり、身体がないので気の使いようがない。
      しいて言えば、誰かに整備や掃除をしてもらうくらいか」
マサムネ「私は特に……。
      NHNとはいえ一応アンドロイドだから、人間ほど繊細じゃないし」
マサムネ「でも、小まめなメンテナンスならかかさないよ。
      戦闘中とかいざという時に何かあったら大変」

>23
マサムネ「前スレの人たちを抜いたら、
      カドケスのコジロウさんたちくらいかな?
      他には、特に主だった人たちはいないと思う」
グラ   「ノックやリュウガは一先ず保留……だな」

25 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/11/19(日) 22:19:15
>20
ご自分の一押しを薦めたいというお気持ちはわかりますが
もう少し言葉を選んだ方がいいと思いますわ。

>21
脊髄反射的な反応の様に思えるのは気のせいでしょうか……?

>22
ええ、人一倍気を遣っているつもりですわ。
入浴は一日たりとも欠かした事はありませんし、食生活にも可能な限り気を配っています。
いつまでも美しくありたいと願うのは、女として生まれついた者として当然ですもの。

>23
稀にわたくしを含めた地方の六人の魔女同士で会合めいたものを行う事はありますが
基本的には俗世間との関わりは一切無いですね。

わたくしを倒そうとする、あるいは道に迷って館を訪れる人間はいますが
館内の仕掛けや要所に放った魔導生命に阻まれて命を落とすのが関の山ですわ。

26 :名無しになりきれ:2006/11/19(日) 22:56:20
フールーは自分の事魔人とか言ってるけどさ、どういう意味合いでそう言ってるわけよ?

27 :名無しになりきれ:2006/11/21(火) 02:49:14
今平和だと思いますか?

28 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/11/22(水) 13:03:04
>27
マサムネ「うん、平和だと思うよ。
      ミーティアライトもいなくなって、大きな争いはなくなった。
      少なくとも前よりは平和なはず」
グラ   「小さな事はいろいろとあるがな。こればかりはどうしようもないだろう」

29 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/11/23(木) 19:23:46
>26
人やそれを取り巻く環境によって定義は違ってくるでしょうが
わたくし個人としては生まれながらであれ、負の感情に身を任せて闇に落ちた結果であれ
常人には持ち得ない強大な魔力を手にしたが故に、人間を超えた……
あるいは周囲に人間と見なされなくなった存在を指すものと考えていますわ。

>27
わたくし個人の話なら、人が訪れる事もまず無く
稀に来たとしても誰一人わたくしの下に辿り着けた例はありませんから
平穏かつ気儘な日常を脅かされる事はありませんわ。

尤も、外界の町や村では魔女を恐れる人間が
「魔女狩り」と称して、罪人に仕立て上げた哀れな女を殺す風習が蔓延していますから
彼らの現実は「平和」という言葉からはあまりにも程遠いでしょうね……

30 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 21:47:39
どっちも見た目可愛いけどなんか付き合いにくそう……orz
なんせヒッキーに朴念仁だし。

31 :ブルー:2006/11/24(金) 21:54:43
なに、俺の運命がテメエを…デリートるって事だったって事だよ!
サンダァァァァ!!!

32 :名無しになりきれ:2006/11/25(土) 00:57:27
怖いものってある?

33 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/11/25(土) 11:02:37
>30
グラ   「朴念仁か、確かにマサムネはそうだな。
      軽く話しただけではわからないかもしれないが、奴はあれでもかなりの人見知りだ」
マサムネ「……パートナーの評価を落として楽しい?」
グラ   「だが事実だろう」
マサムネ「っ……」

>30 ブルー
マサムネ「!?攻撃を受けた?
      とりあえずソニックドライブとリペアーユニット起動!」
グラ   「了解だ。警戒を怠るなよ」
マサムネ「わかってる」

>32
マサムネ「昔は機械だからプロクラムされているだけで、
      自分の考えなんてないんじゃないかと思って私自身が怖かったけど、
      今はもうそんな事はないかな」
グラ   「私は得体の知れない整備士が怖いな。
      何をされるかわかったものではない」

34 :名無しになりきれ:2006/11/25(土) 11:13:56
最近ゲームやってる?

35 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/11/25(土) 20:59:10
>30
世の喧騒を嫌って僻地の館に居を定めてから随分と長くなりますし
お世辞にも人付き合いは上手だとは言い難いのですが……
人見知りが激しいとか、対人恐怖症という訳ではありませんから
普通に話す位なら問題は無いと思うのですけど。

それは兎も角、あなた方の世界ではわたくし達の様な隠遁者をそう呼んでいるのですか?
随分と変わった呼称ですのね……(侮辱されている様に思えるのは気のせい…でしょうか?)

>31
来るなり随分と物騒な事をおっしゃいますわね。
あなた、少しばかり無礼ではありませんこと……ッ!?

そう、問答無用という事ですのね。
わかりました。こちらも全力を以ってお相手致しましょう。
(宣戦布告と共に二人の間に割り込む様に白衣の女を模した長身の人形が舞い降りた)

わたくしが何故人に「完全防護」と呼ばれるか……
その真の意味をあなたの命と引き換えに存分に教えて差し上げますわ!

>32
わたくしの怖いもの、ですか? そうですね……
魔女の中でも相当の実力者だったトパルカインを赤子の手を捻るが如く殺した女
サイツォンバヌグ=シュトンウォールをおいて他にはいませんわ。

>34
あまり時間を割けないので、休日の昼間に少々…という程度ですわ。

36 :名無しになりきれ:2006/11/27(月) 08:28:18
参加しようか思案中。

ネコミミスク水セーラーなセバスチャンとかで。
もしくは21歳のロリ顔お姫様リチャードとかで。

37 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/11/27(月) 16:19:25
>34
マサムネ「うん。何をやっているかは、
      オブイェークト!とかPanzer・Vor!って言えば、
      SRCをやっている人には伝わるんじゃないかな」
グラ   「つい先日完結したあれだな」
マサムネ「アザートもレオくらい強かったらいいのに」

>36
グラ   「仲間が増えるのは歓迎だ。
      もしその気があるのなら、お前も気軽にくるといい」

38 :名無しになりきれ:2006/11/28(火) 17:42:30
人間を超える事と人間をやめる事はどう違うんだろう?

39 :名無しになりきれ:2006/11/28(火) 17:57:31
まあ小難しい話はこの辺にして、フールーのおっぱいモミモミ

40 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/11/28(火) 19:21:51
>36
参加をご希望の方ですか? 無論、歓迎いたしますわ。
気が向いたらいつでもいらして下さいな。

(それにしても、容姿の説明を見る限りは女性そのものなのに、名前は男性的ですわね……)

>38
そうですね……
自分なりの解釈による区別では、前者は修練や勉学を積み重ねて何らかの力を手にする事を
後者は自身の肉体構造そのものを変異させてしまう事を指す…といった感じですね。

>39
ひああっ!? ……な……なっ!
は…破廉恥な! いきなり何をなさいますの!?

41 :名無しになりきれ:2006/11/29(水) 17:25:52
人間の方いませんよね。んでも化け物じみた奴もいませんけど。

42 :名無しになりきれ:2006/11/29(水) 23:42:27
人間
>20

バケモノ
>12

43 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 07:17:57
>42
一発ネタ臭いのと目欄の愚痴引き合いに出されてもな…。
41の言ってるのは今現在常駐してる奴らのことでしょ?

44 :CWのおやじ:2006/11/30(木) 07:20:34
ん?化け物じみたやつ?

45 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 08:11:59
>サイツォンバヌグ=シュトンウォール

確かそれヒロインのシュトの本名だろ?
声に出して読もうとしたら思わず舌噛んじまったorz
こんなのスリジャヤワルダナプラコッテやフィスタンダンティラス以来だ。

46 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/11/30(木) 18:11:38
>38
グラ   「人の限界だと言われている様々な事を越え偉業を成し遂げるのが、
      人間を超えるという事。
      人道的にやってはいけない事を平然とやるのが人間をやめるという事……という見方も出来るな」
マサムネ「これは人によって大きく受け取り方が変わるだろうね。
      結局はその人の価値観次第だろうし」

>41-44
マサムネ「魔女とアンドロイドとAI……確かに人間はいないね。
      化け物じみたの意味が人型じゃないという意味なら、グラが唯一当てはまるかな?
      こんな持ち運びサイズだし」

>化け物じみたやつ?
グラ   「……宿屋の親父は間違いなく人間を越えているな」

47 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/11/30(木) 20:32:29
>マサムネさん
それはどうでしょう。グラディウスさんは確かに「人型」ではありませんが
世間一般で言われる「異形」に分類するには無理があると思いますわ。
見るからに生理的嫌悪をかきたてられる様な容姿という訳では無いですもの。

>41-43
42の方が例として挙げた方々は兎も角
種族の話なら人間の方、外見の話なら異形の方はいませんわね。

>44
あら、何か心当たりでもありますの?

>45
シュトンウォール自身も呼び辛いのではないかとの自覚があった様で
フランクさんに初めて会った時と、フランクさんが彼女を忘れた頃に再会した時には
自分を「シュト」と呼ぶように言っていましたわ。

ところで、その二つは何の名前ですの?
これまた随分と長くて呼び辛そうな名前ですけど……

48 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 22:15:38
最近 ゲームすっごくこれでもかって程でてるよね…
ふりーむとかみてもかなりあるし、それ系の情報サイトもたくさんあるけど
質はあんまりよくないからいいゲームにはなかなかあえないよね。



49 :名無しになりきれ:2006/12/01(金) 14:18:27
おお、魔女っ子意外と可愛い反応してくれるじゃないの♪
さぁて、アンドロイド少女の方はどうなんかねぇ?
…ってなワケで、マサムネのおしりナデナデ

50 :名無しになりきれ:2006/12/01(金) 14:54:16
シラネ

51 :名無しになりきれ:2006/12/02(土) 09:41:45
世間に注目される事をどう思う?

52 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/12/02(土) 15:48:57
>47 フールー
グラ   「うむ。まったくもってその通りだ。
      そもそも人間と接することもあるというのに、
      わざわざ変な見た目にする必要もないしな」
マサムネ「……携帯用持ち運びグラ」
グラ   「お前もしつこいな、マサムネ」

>48
グラ   「やはりレビューサイト頼りになるだろうな。
      質のいいものを短時間で探すのには」
マサムネ「うん。ベクターとかふりーむとか数は多いけど、
      質の方が……」

53 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/12/02(土) 15:49:47
>49
マサムネ「…………
      ……な、な、な……!」
マサムネ「きゃあ!!」
グラ   「一発殴る程度ならともかく、殺すなよ。それにしても、マサムネにセクハラとはな。
      物好きがいたものだ」
マサムネ「はぁ…はぁ…。グラ、何かいった……?」
グラ   「私が悪かった。
      だから、そんな息を切らしながら私の端末を叩きつけようとするのはやめてくれないか」

>50
グラ   「ただの軽い怪我で済んだのは幸いだが、
      >49もこうなることは予想できただろうに。全く人間というものは物好k」
マサムネ「……」
グラ   「……冗談だ」

>51
グラ   「どういう意味で注目されるか、それによって大分変わるだろうな。
      悪人として注目されるか、英雄として注目されるか」
マサムネ「私はどっちも遠慮しておきたい、かな。
      この後はどこか田舎でひっそりと暮らしたい」

54 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/12/02(土) 21:31:44
>マサムネさん、>49-50
……………………本当に呆れた方ですこと。
あの時は突然の事で驚いてしまって何も出来なかったというのもありましたが
子供じみた悪戯だからと見逃してしまったのがいけなかった様ですわね。
この際、少々きついお灸を据えた方がいいかと思いますの。

(マサムネと50を一瞥したフールーは穏やかな微笑みを浮かべていた。
しかし、目は笑っていない。そのまま49に向き直り、小声で何らかの呪文を呟く。
詠唱が終わると同時に傍に控えていた人形がバラバラに弾け飛んだ!
頭のパーツがフールーの胸の前に差し出された両手の中に収まり
手、足、胴体のパーツ五個は彼女の周囲を取り巻くかの様に浮かんでいる
抱えられた人形の頭の目が輝くと同時に、フールーの全身から負の魔力が迸る……!)

>48
全体的な質の良し悪しもそうでしょうが、俗に言う「面白さ」の
判断基準は、遊ぶ側の感性と作品その物の作風にも多分に影響されますから……

なかなかこれぞと言う作品を見つけるのは苦労しますわ。

>51
どういった意味であれ、あまり好ましくないですわ。
不必要なまでの注目は厄災しか招かないと相場が決まっていますから。
良い意味のそれは民人の要らぬ理想の押し付けによる行動の束縛、悪い意味のそれは伝聞がもたらす過度の敵意……
いずれにせよ、それは自身の自由と平安が奪われる事を意味しますもの。

マサムネさん同様、わたくしもそのような状況に陥るのは御免蒙りたいです。

55 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 18:50:03
……さらば49。お前のナイス度胸と蛮勇、
輝けんばかりのエロ魂を俺は一生忘れない。

56 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 18:53:18
ちょw勝手に殺すなよww

57 :名無しになりきれ:2006/12/04(月) 05:22:32
なんかさ、○○は△△でしか対処不可って昔の勇者と魔王の関係みたいだよな。
ここの話じゃ対ミーティアライトの切り札黒鷹姫とか魔女は魔女にしか殺せないってくだりが。
実はこういう言い回し俺あんまし好きじゃないんだよな。
一般人はいくら努力しても無駄ですよみたいな言われ方されてるみたいで。

58 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/12/04(月) 17:12:53
>54-56
グラ   「ただの警告を含めた説教だろうから、心配は無用だろう。
      恐らくは、な」
マサムネ「もしまたやったら、今度は手加減しない。……本気だよ」
グラ   「やれやれ……。私は巻き込まないでくれよ」
マサムネ「つい手が滑って、端末が吹き飛ぶ事もあるだろうから約束は出来ない」

>57
マサムネ「不完全なMURAMASAシステムなら強引に高威力の武器で貫けたりするけど、
      ほぼエネルギーが無尽蔵で完全なMURAMASAシステムを搭載したアマテラスが相手だと、
      コクヨウキ以外では勝つどころか戦いにすらならないと思う」
グラ   「別に自惚れているわけではないが、人には適材適所という言葉があるだろう。
      何も、そのいわゆる『勇者』だけが敵と戦っているわけではないぞ」
グラ   「自分に出来ることはしっかりやる、出来ない事は人に任せる。それでいいと思うぞ」

59 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/12/04(月) 21:41:05
>マサムネさん
大丈夫。命を狙われた訳では無いですから、別に殺したりはしませんわ。
尤も、口で言うだけでは到底解って頂けそうには無いので
身体の方にじっくりと時間をかけて罪の重さを教えて差し上げている最中ですの。

(そう言って微笑むフールーの視線の先には、胴体のパーツに床へ押し付けられ
身動きの取れぬまま手足のパーツに袋叩きにされている49の姿があった)

>55-56
人聞きの悪い事を仰らないで下さいな。あれ位で死にはしませんわ。

>57
わたくし達「魔女」の持つ力は、生まれながらに持っているか
強い負の感情で心が満たされ、闇に落ちる事ではじめて獲得できる力ですわ。
素質無き者が修練を重ねて手にする事の出来る類の力ではありませんの。

そして、そう言った力を持つ者には同質の力を持つ者でしか対抗出来ない……
即ち、わたくし達の世界で「魔女は魔女にしか殺せない」という言い回しで表現される
何者にも覆せない非情な現実……という事ですわ。

個人の努力だけでは克服も打破も出来ない事があるのもまた、ひとつの真実ですわ。

60 :名無しになりきれ:2006/12/05(火) 11:48:05
ベクターふりーむはもうダメポだろ?体験版上げるの許してる時点で。

61 :名無しになりきれ:2006/12/06(水) 00:26:07
最近のゲームはすごいなぁ…
フラッシュとかHSPコンテストとか見てると市販の買う気がうせる。


62 :名無しになりきれ:2006/12/06(水) 08:46:50
色塗るだけでダイヤモンドやルビーになる魔宝玉って…なんかイイ!
好きな色に塗ってから売ればちょっとした金儲けになるな。

63 :名無しになりきれ:2006/12/06(水) 14:01:10
いいか、みんな

  (゚д゚)
  (| y|)

エッチとエロでは
単なるスケベ野郎だが

H (゚д゚) ERO
`\/| y|\/

二つ合わされば
ヒーローとなる

  (゚д゚) HERO
  ( \/\/


・・・って49が言ってた。

64 :名無しになりきれ:2006/12/06(水) 14:18:15
おいちょっと待てコラ俺そんな事言ってな…げヴぁ!?
痛え痛え痛え痛えやめて止めてコレじゃマジ死ぬ……。
あ〜、でも俺押し潰してる人形のおっぱい結構やわらかいなぁ(//▽//)
この感触味わったまま死ぬのもそれはそれでイイかも♥

65 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/12/06(水) 21:09:12
>60
完成の見込みがある作品の宣伝の為に出している物なら兎も角
そうではないただの未完成品をそう銘打って出す事が問題なのではないでしょうか?

>61
確かに、アマチュアの製作者の方々の技術や発想のレベルの高さを感じられますわね。

>62
あなた、何か勘違いなさっているでしょう?
トパルカインの持ち物であり、今はシュトンウォールからフランクさんに委ねられた件の魔宝玉は
魔術師ウィーグルの手で「色」の魔力を付与されて真の力を発揮する魔導器です。
その時に塗られた「色」に応じた魔力を得た魔宝玉を、同系色の宝石の名で呼んでいるに過ぎませんの。

あくまで「変成」ではなく「付与」ですから、卑金属を金に変えるなどという事とは全く別の話ですわ。

>63
詭弁と言うのか、下らない言葉遊びと言うのか……
何れにせよ、あの人の考えそうな事ではありますわね。

>64
もうその位でいいでしょう。……マザー、そろそろ放してあげなさい。
(名を呼ばれると同時にパーツが一斉に浮かび上がり、眼前で自動的に元の人形に組み上がる)
これに懲りたら、あなたも少しは節度を持った行動を……っ!?
(な、何ですのこの人!? あれだけ痛めつけられて愉悦に浸ってすらいるなんて……!!)

……マ、マザー! どこにでもいいからこれを棄ててきて頂戴、早くッ!!

66 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/12/07(木) 00:36:47
>59 フールー
マサムネ「うん、あの人はあれくらいされて当然。
      むしろあれだけで済んでいる事を感謝してほしい位だ」
グラ   「……」
マサムネ「なに……?」
グラ   「いや……(マサムネが怖く見えるのては私だけなのだろうか……)」

>60
グラ   「だが、体験版を公開出来ない人にとってはそういうところも必要なのだろう。
      誰もが自前のサーバーを持っているとも限らんしな」
マサムネ「これは微妙に耳の痛い話かもね。
      SRCは一話完結以外は大体が更新途中での公開になるから」
グラ   「うむ、これからも変わる事はないのだろうな」

>61
マサムネ「演出が凄いからといって、そのゲームが面白いということにはならないけど、
      いい演出が出来るならそれにこしたことはないからね。
      でも、凝れば凝るほど作業量も増えるだろうし、
      これからは製作に時間のかかるものばかりが増えるのかな?」

67 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/12/07(木) 00:37:19
>63
グラ   「『英雄色を好む』と言うしな。私はあえて否定しないが……」

>64
マサムネ「…………グラ、MURAMASAブレードの準備を。
      ……いや、やっぱり近付かなくてもいいようにロングレンジモージで」
グラ   「断る。それでは本当に死んでしまうぞ」
マサムネ「……」
マサムネ「……わかってる。ちょっと言ってみただけだよ」

68 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 20:13:38
マサムネもフールーもウブだなァ…。
でも、それだけに変態をちと甘く見すぎてる節はあるな。
こんなのまだ俺が見た中じゃ小物だぜ。

69 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 06:11:23
なんかマサムネもフールーの人形もあんまり機械っぽい感じしないな。

70 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 06:13:36
つかフールーの前哨戦で出て来る人形はイベントで派手に血を吹いてたぞ。

71 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/12/09(土) 21:29:32
>68
グラ   「あれで小物か。私のデータが正しければ、
      これでも十分犯罪行為になると思うのだが」
マサムネ「大丈夫。
      もし何かされても、次はちゃんとトドメを刺すから」

>69
マサムネ「うん。なんて言ったって、私はネオヒューマノイドだからね。
      間違っても『ワタシハマサムネ特別兵デアリマス』みたいな喋り方はしないよ」
グラ   「一体いつの時代のアンドロイドだ?それは」
マサムネ「あ、グラが私と同じこと言ってる」
グラ   「む……私とマサムネのレベルが同じということか。
      これはいかんな」
マサムネ「……どういう意味?」
グラ   「どういう意味もなにも、そのままだが」

72 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 14:49:49
何はともあれマサムネの男性不信が急上昇した一件でした。

73 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 15:17:57
>間違っても『ワタシハマサムネ特別兵デアリマス』みたいな喋り方はしないよ

なんかそれ語尾に「アル」、「ヨ」をつけて喋る片言中国人や、
語尾が「〜デース」とかアルファベットな怪しい日本語喋る外人とかと同レベルだな…。
ぶっちゃけありえな〜い!な喋り方の代表例じゃね?

74 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 15:35:10
>73
それ何て音速戦士クロクトマン?

75 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/12/10(日) 20:44:38
>マサムネさん
……今回はお互いに災難でしたわね。
まあ、確固たる意思表示と報復はしっかりとしておきましたから
ひとまずはこれで大丈夫だと思いますが。

>68
まあ、人は浜の真砂の数程はいると言いますから
探せばあの人以上の変態的嗜好の持ち主が出て来るのかもしれませんが……

そういった変質者が身近にいない事を祈らずにはおれませんわ。

>69-70
当然ですわ。わたくしの最高傑作のひとつ「マザー」は
外見はもとより、肉体的構造も限りなく人間に近い物を目指して造りましたから。
肉声の再現だけは出来なかったのが心残りですが。

76 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/12/10(日) 20:46:15
>72
見も知らぬ人間に突然あのような事をされたとあらば、当然だとは思いますが。

>73
わたくし、そういった喋り方をする人物は
小説などの仮想現実の世界でしか見た事がありませんわ。
ざっと見聞きした感じ、方言や訛りの類でもなさそうですし
一体全体何なのでしょうか……?

>74
確か、前のスレッドにそういう名前の方がいましたわね。
かなり強い個性をお持ちの方だった様ですが……

77 :名無しになりきれ:2006/12/11(月) 13:42:54
もし自分が死んだらどうなると思う?

78 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/12/11(月) 17:28:39
>72
グラ   「別に男性不信というわけではないがな。
      マサムネの場合、男性不信と言うよりは顔見知りが少々激しいだけだ」
マサムネ「人見知りなんかしてない。
      でも、今回ので確かに少し男の人に嫌な印象はついたかな……」
グラ   「災難だったな。私も多少油断していたが、次からは気をつけておこう」

>73
マサムネ「やっぱりアンドロイドの声って言ったら、
      みんな大昔のSFみたいな合成音声の『いかにも』なものを想像するみたいだね。
      今の時代、人型じゃないグラも普通に喋れるのに」
グラ   「一応私たちは最先端だからな。
      しかもお前は最高の天才と言われるシェイド博士作、私はレイティル作だ」
マサムネ「この程度、普通にこなしてもらわんと困る、とでも言いたい?」
グラ   「さぁな」

79 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/12/11(月) 17:29:19
>74
グラ   「まさに>73の言うとおりな奴だったな、クロクトは」
マサムネ「うん。でも、そのおかげかどうかはわからないけど、
      親しみやすい雰囲気だった」
グラ   「珍しいな」
マサムネ「……何が?」
グラ   「いや、まさかお前から『親しみやすい』という言葉が出てくるとは思わなかった」
マサムネ「……」

>75-76 フールー
マサムネ「うん。噂には聞いていたけど、本当にああいう人っていたんだね。
      今回はさすがにあれで反省していると思うけど、
      もしまたああいうのが来たら……」

>77
マサムネ「父さんたちが悲しんでくれる……かな。
      あとはコジロウさんたちも」
マサムネ「……でも、私は死ぬ気はないよ。
      たとえ絶望的な戦いとかであったとしても」
グラ   「私はどうなのだろうな。
      正直、私自身にもわからないな」

80 :メンゲレ:2006/12/11(月) 21:42:24
【名前】 メンゲレ
【出演作品】 アンティーカロマン
【性別】男?
【種族】 人間?
【職業(境遇)】藪医者
【特技】 医療ミス
【容姿】 怪しい白衣?
こんな感じでいいん?


81 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 20:05:24
ちょw自分で藪医者ってをい…

82 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/12/12(火) 21:06:00
>77
わたくし「フカルー=ガル」と言う名の魔女の存在が
世界から永遠に消滅する……ただそれだけの実に単純な話ですわ。
そして、わたくしが生きた証である人の記憶に残る名も
時が自然に風化させ、いずれは何も残らなくなる。

それが、絶対不変の真実ですわ。

>80
ええ、それで十分ですわ。
(疑問形が多いのが少々気になりますが……)

>81
「闇医者」と間違えておられるのかも知れませんね。
それとも、自身を謙遜してそう言っただけなのでしょうか……?

83 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 02:32:25
>82
そんな寂しいこと言わないでおくれよぅ…。
もしかして、フールーたんは死後の世界信じてないの?

84 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 19:53:43
俺77なんだけどこんな答えにバラつきが出るとは思わなんだ。
フールーは自分の死生観、マサムネ&グラは周囲の反応予測だったかな。
せっかくだから今度は逆の意味での回答も欲しいね。
フールーは周囲の反応、マサムネとグラは死生観、ってな具合で。
あー、新規参加のメンゲレ氏は両方の意味での回答よろしく。

85 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/12/13(水) 22:00:47
>80 メンゲレ
マサムネ「うん、そんなに詳しくなくても問題ないよ」
グラ   「それにしても、医療ミスが特技とは恐ろしいな」

>81
マサムネ「免許はないけど腕は一流とか……?」
グラ   「ありがちだな」
マサムネ「そんなに使い古されているっていうわけでもないと思うけど」

>84
マサムネ「前の私なら、フールーさんと同じようにただ壊れたらそのまま消えてなくなるだけ、
      って思っていたかもしれないけど、今は違うよ」
マサムネ「確かに永遠に私がいた、証って言うのかな?
      それを残すことは出来ないだろうけど、今私は確実にここで生きている。
      それを少しの間だけでも覚えていてくれる人がいるのなら幸せな人生だと思う」
グラ   「よくわからんな」
マサムネ「……そういうグラは?」
グラ   「……そうだな。
      死後の世界とやらあるのかはわからんし、
      仮にあったとしても機械である私たちが行けるとも限らんが……」
グラ   「もし行けるのならレイティルやスザクとゆっくり話しをしたいところだ」
マサムネ「……うん。そうだね」

86 :名無しになりきれ:2006/12/15(金) 02:40:55
あるかどうかもわからん死後の世界での賞罰恐れて
生きてる間の行動縛られるのも実に馬鹿馬鹿しいとか思うのは
俺が無神論者無宗教派だからなんかね?

87 :名無しになりきれ:2006/12/15(金) 10:06:47
異世界やら外宇宙の知識取り込んだ奴って例外なく理不尽に強いよな

88 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/12/15(金) 17:25:39
>86
グラ   「いや。今の時代、お前のような現実主義者はそう珍しくもないだろう。
      だが、だからと言って何でも好き放題に行動するのはどうかと思うぞ」
マサムネ「わかりやすい罰があるとそうそう悪いことは出来ないからね。
      そういう意味では死後の世界っていうのは都合が良かったのかも。
      見たことのある人がいないわけだから、詳しく説明しなくてもいいし」

>87
マサムネ「うん、確かにそうだね。
      大抵はそういうのが技術をもたらしたりして、
      主役メカとかが作られたりするのがお約束」
グラ   「SRCでのわかりやすい例はロザリオーのデモノマターだろうな」

89 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/12/15(金) 21:40:50
>83
ええ。現実にその存在を目の当たりにでもしなければ
到底信じられる物ではありませんわ。

>84
わたくしが死を迎えた時にわたくしを知る者がどう思うか…ですか?
他の五人の魔女なら「ああ、そう」という程度の感慨しか起こらないでしょうし、
同じ魔女でありながら魔女を消したがっているシュトンウォールや
何の力も持たない普通の人間ならば、むしろそれを大いに喜ぶでしょうね。

>86
信仰の名の下に、あるかどうかも判らない「死後の世界」や
「約束された来世での平安や享楽」などという存在すら不確かな物の追求と獲得の為に、
たった一度しかない生を…現世での自由を嬉々として放棄出来るその姿勢には
わたくし、ある種の狂気と恐怖すら感じられてなりませんの。

ただ、そういったある種の強迫観念が個人個人の自制や自戒を促して
社会の秩序形成に一役買っている事もまた事実なのですから
一個人の感情論で否定的な側面ばかりを強調する訳にもまいりませんわね……

>87
強大な魔術など、知識そのものの獲得がそのまま自身の強化に直結する事例ならば尚更ですね。
わたくしの知る者なら、ありとあらゆるものが流れ着く異空で生まれ育ったライダがそれですわ。
尤も、彼女自身の意志で望む力を取り出せる事は極めて稀な事例だそうですが。

90 :メンゲレ:2006/12/16(土) 23:47:24
さて、怪我したらいつでも来てくださいね(笑

91 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 12:35:23
これは自分の専門だと言える得意分野何かあります?
特にメンゲレ先生のそれがめっちゃ気になるんですけど。

92 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 20:02:42
アンティーカロマン?……ああ、アレね。
蝿にビビって逃げ腰になるエルフ坊やがいたゲームだろ?

93 :メンゲレ:2006/12/17(日) 21:50:37
>>91
外科
>>92
そうです。ソレはアホイスのことですねw
あいつは新薬の臨床実験の実験台になってもらおうと思ってたら逃げられたw

94 :名無しになりきれ:2006/12/18(月) 11:25:21
アンタら全員わりとヘンな名前じゃね?

95 :名無しになりきれ:2006/12/18(月) 11:38:32
>94
日本人の常識から考えたらそうかも知れんが、各々の世界ではそうでもないんだろ。
エロマンガ島やマンコ・カパックみたいな俺らからしたら目と耳を疑うような名前でも、
現地の人間からしたらごく普通の名前だってケースもあるんだ。
あんまり滅多なことは言うもんじゃないと思うぜ?

96 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/12/18(月) 17:50:59
>90  メンゲレ
グラ   「自分でヤブと言うような医者には誰もかかりたくないと思うのだが……」
マサムネ「それ以前に、私たちは機械だし」

>91
マサムネ「私はNHNだから本来なら何でも出来るんだけど、
      姉さんに殆どの機能は封印されているから、得意って言えるのは戦闘行為くらいかな」
グラ   「私はマサムネのサポート……
      つまり、情報の解析や分析などの事が得意だな」
マサムネ「20前後が30体ぐらいに増えたりするのに?」
グラ   「誤情報や多少の誤差はある」

>94-95
グラ   「そうか?
      人間に剣の名前というのは確かに変かもしれんが、私たちは機械だからな。
      これと言って変というわけでもないだろう」
マサムネ「でも、姉さんとトリティは剣の名前じゃないよね。
      何で私とグラだけ剣の名前なんだろう?」
グラ   「……せっかく私がフォローしたと言うのに。このバカものめ」

97 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/12/18(月) 21:50:19
>メンゲレさん
今は特に問題は無いから結構ですわ。また機会があればその時にでも……

……それはそうと、挨拶がまだでしたわね。
わたくし、フカルー=ガルと申しますの。
どれだけのお付き合いになるかは分かりませんが、よろしくお願いしますね。

>91
魔術に関してはこれといって他の魔女より秀でた物はありませんが
罠や自律人形などの魔導器の作成と魔力での遠隔操作なら誰にも負けない自信がありますわ。

>92
蝿に…ですか? そこまで恐れると言う事は、過去に余程酷い目に遭ったのでしょうね。

>94
まあ、あまり頻繁に見かける様な名前ではないとは思いますが
その言い草は失礼にも程があるのではありませんか?

>95
仰る通りですわ。
万国万民共通の常識から判断しておかしいと言うのならまだしも
地域毎に異なる感覚での認識を押し付けられても
こちらからすれば理不尽な言いがかりとしか取れませんもの。

98 :名無しになりきれ:2006/12/19(火) 09:32:31
>93
先生が実験に使ってる新薬ってどんなのあるの?
もしあればでいいんだけど強力な媚薬あったら俺に売ってくれん?
ちょっとやりたい事があってそのためにどうしてもいるんだよ。

99 :メンゲレ:2006/12/19(火) 23:26:18
>>98
何が起きても知らんぞ【なにやら青い液体の入った薬のビン】

100 :名無しになりきれ:2006/12/20(水) 09:25:35
サンキュー先生!

〈以降小声でボソボソとニヤけながら独り言〉
じゃあ早速コレをここの女の子達に…って、マサムネは機械だからそもそも駄目だorz
…となると、ターゲットはフールーに決定だな。
コレさえぶっかければ、どんな潔癖症な女の子でもきっとイチコロ。
自分から望んであんな事やそんな事をして欲しいと言うに違いないなきっと(*´д`*)ハァハァ
そうと決まりゃ…行っくぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!

101 :名無しになりきれ:2006/12/20(水) 16:30:17
今更ながら変態にはロクなのがいないな。
前スレにいたどうしようもなく痛い迷惑な電波ナマモノもそうだったけど。
……あ、ロクでもない奴だから変態になるのかw

102 :地球”管理”プログラム ◆COSMO1OhqY :2006/12/20(水) 21:56:33
誰のことやろな(゜Д゜ )

103 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 02:21:52
キャーッ!嫌アアアアッッ!!
ホモは嫌!変態は嫌!カニバリストは嫌!
キモい地球外生命体は嫌!とにかく嫌!
こっち来ないでェェェェェェッ!!

104 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 02:48:49
頼むから帰ってくれ。超変態ホモ野郎がいるだけで男キャラが来なくなりそうだから。

105 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 02:51:34
>102
メイドさんを化け物呼ばわりする非常識な化け物は不要なので早急にお引き取り下さい。

106 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 07:51:18
正直俺もあのナマモノだけは好きにはなれんっつーか、むしろ嫌で嫌でしょうがない。
いきなり新規参加の男キャラ食うってふざけた事やったし、すぐ逆ギレして開き直るし、
自分だけが被害者ヅラするし、なんか一歩間違えば最強厨まがいな感じがするし……。
ボコられネタの反応に純潔どうのとか言い出したときにはあまりのキモさにマジ引いた。
いや何て言うか、今の心境を一言で表すなら『そいつだけはもう勘弁してくれ』だな。

107 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 07:55:57
>101
つか今更そいつの話題出すなよ。また湧いたじゃねえかボケ!

108 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 08:25:17
俺、男キャラで参加しようと思ったけど当分の間見合わせる事にする。

109 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 08:30:46
>91 名前:出現フラグ 投稿日:2006/04/24(月) 23:32
>このスレの常駐男性キャラ三人以上+男女比が男>女になった時、ホモキャラがこのスレに現れます。

今になって思えば、コレこそが全ての悪夢の始まりだったのかもな………。

110 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 08:46:58
芸人イルカやメイド姉ちゃんは好きなんだけどな。
…まあこんな話ばっかりでもあれだから、そろそろやめましょ。

とりあえず親戚からみかん二箱届いたんでキャラハンの皆さんに御裾分けしますよ。
一箱分を三等分して、一人あたり三十個どうぞ。

111 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 13:43:08
今まで1日3レス付いたら多い方ってくらいの進行だったのにお前らときたら。

112 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/12/21(木) 14:55:31
>98-100
マサムネ「…………壊していい?」
グラ   「一体何をだ」
マサムネ「言わなくてもわかるでしょ」
グラ   「放っておけ。どうせ、奴ではフールーどころかマザーのパーツ一つにも敵うまい」
マサムネ「それもそうか……。何回こらしめたら懲りるんだろう」

>101-109
マサムネ「うん、私は女の子型だからまだよかったけど、
      もし男の子型だったらと思うとゾッとする」
グラ   「身体がないのを感謝したという、数少ない機会だったな。
      私にとっても」

>男キャラで参加しようと思ったけど当分の間見合わせる
グラ   「>109にのっとるのならば、マサムネとフールーで女が二人、
      仮に私を男に入れたとしても、女二人男二人で問題はない計算になるぞ」

113 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/12/21(木) 14:56:03
>110
マサムネ「こんなにたくさん……ありがとう。
      なんだか、ここに参加してからたくさん差し入れを貰っているような気がする」
グラ   「で、その大量のみかんをどうするんだ?」
マサムネ「いつも通り、父さんたちに持って行こうかな。
      ……あ、何個かはとっておいて、ジュースにしてもいいかも」

>111
グラ   「それだけ『奴』が目立っていたという証拠だな。
      無論いい意味ではないが」
マサムネ「影丸さんとか、フォローをする人?がいてあれだったからね」

114 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/12/21(木) 21:42:34
>メンゲレさん、>98、>100
…………しっかりと聞こえていますわよ。
どこのどなたかは存じ上げませんが、わたくしを狙うとは随分勇気がお有りの様ですわね。
でも、残念でしたわね。もう手遅れですわ……

(いつの間にか100の背後にマザーが現れ、そのまま羽交い絞めにし
同時に「パラライズ」が発動させ、100の動きを完全に封じ込める。
動けなくなった100の懐をまさぐり、何やら青い液体の入った薬瓶を取り上げた)

これが、メンゲレさんの仰っていた新薬なのですね?
どんな効果があるのか、わたくしとしても非常に興味深いですわ。
丁度お誂え向きの実験台も確保出来ましたし、少し試してみましょうか?

>101
女を道具や欲望を満たす為の対象としてしか見ていませんから当然ですわ。
でも、その逆が当てはまるかどうかは微妙ですわね。
その人間の持っている欲望の種類が必ずしも性的なものであるとは限りませんから。

>102
あら、どちら様ですか?

>103-107、>109
もしや、あなた方が言っているのは102の方の事でしょうか?
過去に何があったのかは存じ上げませんが、もう少し穏便に行きましょう。
いきなり喧嘩腰は良くありませんわ。
(それにしても随分な言われようですわね。一体彼らの間に何があったのでしょうか?)

115 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/12/21(木) 21:43:37
>108
あら、まあ……それは残念ですわ。
また機会があればいつでもいらして下さいね。

>110
まあ、美味しそうな柑橘類ですこと……
私達が普段食するオレンジとはまた違った感じですわね。

ええ、有難く頂戴しますわ。
こちらからも何かお返しできる物があればいいのですが……

>111
仰る通り、あまり喜ばしくない流れになってしまいましたわね。
でも、一過性のものだと思われますし、今回だけは大目に見てあげて下さいな。

116 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 09:48:10
それはともかくメンゲレが変質者に売った薬がどんな種類かが気になる。
見た目は内服薬っぽいがなー……。

117 :メンゲレ:2006/12/22(金) 21:36:39
>>114の薬のビンを蹴り上げる窓から外に落ちていった

118 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 21:47:20
…あ。通りすがりのおっさんにぶち当たった。

119 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 08:50:39
なんか真っ赤な顔してハァハァ言いながら悶えてる………、
うえに物すごい音立てながら腹下してるし、その次の瞬間には、
地獄の全身筋肉痛で顔面ひきつらせながら動かなくなっちまったよ、オイ。
肝心の効果より副作用がすご杉ってどういうことだw

120 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/12/23(土) 13:59:02
>116-119
グラ   「自分でヤブだと言う医者が、まともな薬を入手出来るとは思わんが、
      万が一という場合もあるからな。マサムネ」
マサムネ「うん。わかってる。
      コクヨウキで完全に焼き尽くs……あ……!」

>通りすがりのおっさんに

グラ   「……」
マサムネ「……」
マサムネ「グラ……」
グラ   「さて、どうしたものか……」
マサムネ「……とりあえず医務室に連れて行ってくる」

121 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 14:29:01
その医務室にいるのは例のクスリ作ったヤブ医者。
殺すつもりですかマサムネさん?

122 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 20:40:49
ちょw黒鷹姫っておまww
フールー巻き込んだらどうすんだwww

123 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 22:13:03
この日を境に100と通りすがりのおっさんの姿を見た者はいない……。

124 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/12/23(土) 23:30:39
>メンゲレさん、>118-119
あ…ッ! いきなり何をなさるの……!?

……期せずして例の薬の効果が実証されましたわね。
それでは、お二人とも覚悟はよろしいですか?
まさかこのまま何事も無く終わるとお思いでは無いでしょう……?

(ドス黒いイメージの負の魔力を充満させつつ、メンゲレと100に向かって微笑む)

>116
見た目はそうかも知れませんが、買った本人がそう言っている以上
あれは内服薬ではないのは間違いないでしょうね。

>121
……え? ええ!? 何ですって!!
何時の間にか姿を消したと思ったらそんな所に…!?
兎に角、急いでマサムネさんに知らせないと!

(中空から白い鳩が姿を現し、一直線にマサムネ達の去った方向へ飛び立った)

>122
まあ、そうはならなかったのですからいいではありませんか。
(でも、一歩間違えたらと思うとさすがに冷や汗ものですわね……)

>123
すぐそういう物騒な事を仰らないで下さいな。
100の方は少し痛い目を見て貰ってから適当な場所に放置しておきましたわ。
もうそろそろ自力で起き上がれる頃でしょうから、そのまま帰ったと思いますよ。
それよりも、騒動に巻き込まれた中年の方の容態が気になりますわね。
ご本人も付き添いのマサムネさんもまだ戻って来ていない様ですし……

125 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 10:53:41
Violent WitchesもMURAMASAもいい曲素材使ってるよなぁ…。
んでも配布サイト消えてて今はもう手に入らないorz

126 :笹川霧人 ◆RowmL4/fqA :2006/12/24(日) 17:14:15
何やら面白い事になってるみたいだね……。
ん…何だい?お前は誰だって?ああ、こりゃ失礼。
僕はこういう者さ。

【名前】笹川霧人(ささかわ きりと)
【出演作品】怪奇学園 the silly and crazy game
【性別】男
【種族】人間
【職業(境遇)】高校生(野球部所属の二年)
【特技】銃器取り扱い、我流の洋剣殺法
【容姿】短めの茶髪(右目は伸ばした髪に隠されている)、左目の下に痣、黒い目、黄色人種系の色の肌
【服装】黒の学ラン

とりあえず、今回はプロフィールだけ置いとくよ。
時間があってなおかつ気が向いたら出て来るから、その時はよろしく。

127 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 23:32:57
神様来たー

128 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 10:23:33
>119
むしろあのクスリの副作用は媚薬的効果の方だと思われ

129 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/12/25(月) 20:00:58
>121>124>128
マサムネ「…………もう少し。
      命に関わることはないと思うけど、早くしないと……」
グラ   「あれは……?鳩か?何故こんな所に
      ……鳩からフールーの声だと?……なるほど、使い魔というやつか」

>医務室にいるのは例のクスリ作ったヤブ医者
マサムネ「っ……そうだった。医者なんだから、あの人がいてもおかしくないか……。
       どうする?グラ」
グラ   「この症状が薬によるものならば、必ず解毒剤があるはずだ。
      行くしかあるまい。無論、メンゲレには注意しておけよ」
マサムネ「うん、わかった」

>122
グラ   「『完全防護の魔女』ならば、コクヨウキの攻撃とて防げるだろう」
グラ   「…………何だそんな顔をして。冗談だ」
マサムネ「……私はそんな事しない。
      ちゃんと>100から取り上げてから、安全な場所で焼き尽くすつもりだったよ。
      結果として、メンゲレさんのせいで大変な事になったけど……」

130 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/12/25(月) 20:01:49
>123
グラ   「勝手に殺してやるな。まだ二人とも生きているぞ。
      ……>100の方は知らんが」

>125
マサムネ「私たちの方で閉鎖してるのは、トリノカラアゲ。だけだね」
グラ   「どうしても使いたいのなら、転載可かどうか調べてから……になるだろうな」
マサムネ「……その曲を使っているゲームから抜いて使っちゃうとか」
グラ   「………ツッコミが必要か?」
マサムネ「ううん、わざと言ってみただけ」

>126 笹川霧人
マサムネ「うん、こちらこそよろしく」
グラ   「何も難しく考えず」、自分のやりたいようにやるといい。
      どこかの誰かも何も考えずにに、適当にここに居る者とお喋りしているだけだからな」
マサムネ「もしかして、それって私のこと?」
グラ   「誰もマサムネがそうだとは言っていないが、自分で思い当たるふしがあったのか?」
マサムネ「っ……うるさい」

>127
マサムネ「……神様なの?
      種族のところには人間って書いてあるけど」
グラ   「神だろうが何だろうが、私たちやここに危害が及ばなければ何も関係はあるまい」
マサムネ「まぁ、それはそうだけど。それでも気にならない?」
グラ   「ならないな」

131 :ルナール(サンタバージョン):2006/12/26(火) 00:33:37
オイ。
パンプス「なんだい兄弟♪」
クリスマス過ぎたんだからさっさと元に戻しやがれ!
パンプス「ルナぴーがグズグズしてたからじゃん♪」
ルナぴーって言うんじゃねぇ!
パンプス「ケーキ渡すだけなんだから早くしなよ♪」
チッ。

つ【ブッシュ・ド・ノエル】

132 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 09:08:17
ここは誰?私はどこ?

133 :マサムネ=ファウスト ◆98cKywMURA :2006/12/27(水) 11:18:53
>131 ルナール(サンタバージョン)
グラ   「CEMのような人外魔境の巣窟でもクリスマスという風習があるのか。
      これは驚いたな」
マサムネ「私たちも人の事は言えないと思うけど……」
マサムネ「それはともかく、ケーキありがとう。
      よく宇宙の意志さんに食べられなかったね」

>132
グラ   「……逆だ」
マサムネ「確か、こういう時って『シムラー逆、逆ー』って言うんだよね?
      昔、何かで見た」
グラ   「王道だな」
マサムネ「王道なんだ」

134 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/12/27(水) 20:03:06
>マサムネさん
わたくしが「完全防護」と呼ばれていたのは
今まで誰も自分の周りに近付けなかったからそう呼ばれていただけで
仮にわたくしと同等かそれを上回る実力者が現れる事があれば
その二つ名は脆くも消え去る運命にありますわ。

それ以前に、わたくし達の世界には無い高度な技術の結晶である
あなた方の乗機「コクヨウキ」の兵器をまともに相手にすれば、わたくし達六人の魔女はおろか
シュトンウォールやトパルカインですら抗し切れないと思いますわ。

>笹川さん
あら、初めまして。新規の参加者の方ですね?
わたくしはフカルー=ガルと申します。僻地の魔女ですの。

グラディウスさんの仰る通り、気楽に行きましょう。
時間が空いたら、いつでもいらして下さいな。歓迎致しますわ。

>125
確かMisanthropy……佐藤友啓さんの配布されていた曲素材でしたね。
良質な曲が揃っていただけに、活動停止されたのは実に残念だと思いますわ。

>127
仰る事の真意が今ひとつ解りかねますが。

まあ、世間では「お客様は神様」などと言う表現もありますから
笹川さんを歓迎する意味でそう仰ったのかとは思いますが……

135 :フールー ◆Furu/Ht9aw :2006/12/27(水) 20:04:50
>128
発症した副作用の数を考えればそう思いたくなるのも無理はないですね。
しかしながら、一番先に効果を表したのが催淫作用である事を考慮すれば
副作用が強過ぎて取り扱いがきわめて難しい媚薬なのだと思いますわ。

……何にしても、迷惑な薬品である事に変わりはありませんが。

>131
あら、もう新約聖書の救世主の生誕祭の時期ですか……
外界と隔絶した生活を送っていると、月日の経過を忘れてしまう…と言う程大袈裟ではなくとも
各々の季節の行事ひとつひとつは忘れがちになりますわね。

何処のどなたかは存じ上げませんが、ご苦労様です。
今お茶の用意をさせますから、ゆっくりとしていって下さいな。

>132
とりあえず、落ち着いて。
突然の事で取り乱すのも無理はないでしょうが
そこで言うべき言葉を間違えてますわ。

136 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 02:41:13
ほーほー。なぁーるほど…。負けた時点で持ってた称号消えちゃうってことはさぁ、
前に俺に胸もまれた瞬間に、フールーちゃんは完全防護じゃなくなっちゃったってワケだねぇ?
意外に大したことないよな(ププ
現に今もこうして君のおっぱいの感触を満喫させてもらってるんだけどナ〜(モミモミ

137 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 10:05:24
ボクは死にましぇーん!

138 :◆Dycon/cvw6 :2006/12/28(木) 18:41:50
フハハハハハハハハハハ!!
どうも、御久し振りね、マサムネ嬢及びその他の面々。
リフューズ・セラフィックブルー、コテを新調して新スレに顔見せよ。
まあ、魔女殿とマサムネ嬢の蜜月に水を挿すのも野暮だし、私は潜伏させて貰おうかしら?
ちなみに>136、それは私の胸よ。
私と共に背徳の情欲の中、破滅の境地へと果てようと言う貴方の心意気や良し。
さあ、受け取りなさい!禁断のカタストロフィを!!

【名前】R(エル、リフューズ・セラフィックブルー)
【出演作品】Seraphic Blue
【性別】女性
【種族】拒絶思念体
【職業(境遇)】ヴェーネ・アンスバッハのストレス発散代行
【特技】サドな行動、マゾな行動
【容姿】紫の髪
                _,.-ァ''''"゙``''''ー、_
              /.../;;;:::;;/.;;;;::::;::::::::ヽ_
             /..,...;;:;;::..::;;.:;;;;;;.....;......::ヽヽ
            /:::..;;::j:::;/:/|../∧:ヽ::i::i..::..!;;,;!
               i:;;;;::i;..i;;!;./ !:;/  ヾ.Li;ヽ:::::::.ヽ
           /;;:;;;/i:j''|/''ー !j'  ~ .ヾヾ;ヾ:;;;;::::ヽ
          ノ:../ノ/i/、t'''コヽl' '~l⌒!ヾ\ヾ;;;;ヽ\
            /'"/'/、j `~  /        ;/ヽ\ヽ `ヾ-、
       /'"_,/j;/t`t    ヽ       ノノ;;:::;;:::ヽ
           i,../.;/;ヾk   ---一'  ./~!,;;::t::;;:iヾヽ、
           i./ノ/!.J;;;\_  ~~  _.ィ';;;;i`';;、ヽ'、i. `ヾ、_
             ノj/ j://;:;!/j`,ー、、‐'~ |;;;ヾ!;ヾヾt `\
         /'~! //."/::/,ノ    ヾ_:ヾ:;:::iゝヽ
            //"`'`-"i_、    t、、ゝァ'~,-.、ヾ、
           _,../.'`t-、.ヽ_ !`t  ''/_  '  ~   .ヾ~
        T~  、   ヾ ゙\`ー-,ヾ~__'_~__ー,ァ,.〆 ̄r'~`
          f,.-、_. ヽ、‐'''''~ ̄、-_4''ァ-.、、.,=ョ-\,-__,、r,
       _,.┘ ~~`ー!-,___,..-‐'''ー--、、、、、_.ヾニ~`' ヽ、、、_
    _,....、_丿 --'~ 、-'''~ -‐'´ -=''~ニ    _`'''.r    ,.....、ヽ
  -'''''ヽ、、' ゙~ヽ、、,ノ  ''''''''''''ー-      .∠、 、、_`'ー-、,\ `''ー

139 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 18:52:59
R姐さん!
貴女の事を待ち侘びておりました!!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)