5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔術探偵事務所 略して マジタン!

1 :助手 ◆lYP7ZDIdrM :2006/11/24(金) 00:00:28
はじめまして、助手の○○です。
とりあえず、ここはTRPGスレですが、参加者募集中は私と質雑形式になっちゃいます。
え〜っと、基本的なルールを説明します。
まずは決定リールの説明ですが、特にこれといった注意点はございません。
ただちゃんと空気を読んだ使い方を希望します。
また、決定リールの後手キャンセルも許可します。
こっちもやりすぎには注意してください。
基本的にターン制ではないので好きなときに進んでください。
荒らしに対しては絶対に構ってはいけません。
無視をしましょう。

さて・・・次は、名無しさんの特権です。
名無しさんはコテたちに自由かつ無責任に依頼を出すことができます。
しかし、依頼人コテも依頼を頼むことが可能ですが、当然コテである以上
依頼出してハイさよらな・・・は許しません。探偵ドラマにある身の上話をしてもらいます。
コテはその依頼をこなす。
もちろん、トラブルを起こすのも名無しさんの権利です。いわゆるネタフリってやつですね。
コテにもこの権利は与えられていますので自由に使ってください。
私からの説明はこれで終わりですが、聞きたいことがあればいつでもお受けいたしますので、気軽にお申し付けください。

2 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:01:34
世界観は?

3 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:02:16
手品師?

4 :助手 ◆lYP7ZDIdrM :2006/11/24(金) 00:04:14
これが参加者用のテンプレです。

名前: 
異名・肩書: 
年齢:   
職業:   
性別: 
性格:   
所持品: 
瞳の色: 
血液型: 
髪の毛の色、長さ: 
容姿の特徴・風貌: 
その他特徴: 
趣味: 
人生のモットー:
一番の決めゼリフ:
将来の夢(目標):
簡単なキャラ解説:

もちろん、項目の省略や追加も認めます。

5 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:05:29
怪盗フォックステールからの予告状だ

6 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:08:32
小林少年「明智先生20面相が!!」

40面相「だから40面相だといってるだろうが!!」

7 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:08:35

       MM
     /  /--__
   /_,---------i
  / //   \ ii      
  l/=((o )-((o )    >>10  オレの言うことは絶対命令
  l    ,_c__, i
  \__\__//

8 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:11:19
秘石乙女の涙いただきます 怪盗フォックステール

9 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:13:07
大英博物館に展示されるんだっけ?

10 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:13:52
いやだ!!

11 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:17:59
あああ

12 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:22:41
11月24日
SMレイプ調教必須
ローションの日
特に意味は無い

13 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:22:56
スチームパンク?
大正ロマン?
蒸気探偵団?

14 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:25:17
ロンドンホームズ探偵学校

15 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:25:37
ここ、なな板雑談スレにしようぜ。
>>1も来ないし、タイトルも意味不明だから荒しが来ないし。

16 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:29:45
探偵物だろ

17 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:29:55

波動拳!
 ∧_∧
 ( ・ω・)
 (っ  つ‐=≡∋
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

18 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:33:35

昇竜拳!
 ∧_∧
 ( ・ω・) ∩
 (っ  /
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

19 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:33:41
>15
いやお前が荒らしだろ

はい・・・鳩が出ますよ
本業探偵 副業マジシャン?

それともファンタジー世界の探偵?
迷探偵 デュダみたいな

20 :助手 ◆lYP7ZDIdrM :2006/11/24(金) 00:35:00
私は今日も忙しかった。
先生からの山のような宿題に頭がパンク寸前だったから
「あぁ〜もう駄目ぇ〜」
窓を開き外の空気を胸いっぱいに吸い込む。
「はぁ〜・・・あぁ〜やっぱり気分なんて変わんないな〜こんなコンクリートジャングルは」
私はブツブツと一人愚痴をこぼしながら窓から見える光景をただ眺めていた。
【首都 東京】
せわしなく鳴り響く車の音、排気ガスのにおい。
昔の田舎すがたはどこへやら
あぁ、今、言った昔は大体戦国時代ぐらいね。
・・・ここはいろんなものが集中し沢山の集合体を形成しながら成長する都市
「人の混沌、金の混沌、欲の混沌・・・人は混沌を生み出す動物とはよく言ったもんだなぁ〜」
私はとある本で読んだ内容を思い出し、その著者を少しばかり褒めてみた。
「しかし・・・その混沌が混沌を呼んでいるなんてわからないだろうな〜」
そういって私は窓を閉めながら最近の出来事を思い出す。
数年前からこの都市はおかしくなっていた。
連日連夜で起きる投身自殺に不可解な怪死事件
狼男が出たといえば吸血鬼が出たと毎朝ニュースで流れる。
半分が頭が逝かれた奴の犯行といい、半分が冗談だろと軽笑いする。
現代人とはそんなもんだ。
私と先生に関してはそのことには真剣に取り組んではいるが
「あぁまたこれか」
とまるで盗み癖の直らない子供がまた玩具を盗んだことを聞いたように振舞えた。
何故なら私たちは魔術探偵、オカルトチックな事件専門の探偵だからだ。
もちろん、魔術と頭につけているから魔術師でもある。
だからお客のニーズがいやになる程広い。
人間をはじめとして、妖精やら鬼やら妖怪やら・・・宇宙人も一回だけあったかな?
とにかく、私たちはそんな客のトンデモ依頼を受ける探偵だ。
「一人ナレーションしゅうりょ〜さて、宿題やらないとな」


【大雑把説明】
世界観:現代(月姫とかそんな感じの)

21 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:39:36
妖魔夜行みたいなもんか・・・いやどっちかというとGS美神か?

22 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:40:50
ウルフガイってことか?
現在伝奇物

23 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:42:15
オカルトの認知度は?
誰でも知ってるの
知ってる人だけ知ってるの

24 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:43:30
秘匿されてるけど実在するってとこ?

25 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:44:01
私は今日も忙しかった。
先生からの山のような宿題に頭がパンク寸前だったから
「あぁ〜もうらめえぇ〜」
秘書の胸を吸い込む。
「はぁ〜・・・あぁ〜なんか変な気分…下のジャングルはっと…」
私はブツブツと一人愚痴をこぼしながら秘書の下半身から見える光景をただ眺めていた。
【首都 あああ】
せわしなく鳴り響く車の音、排気ガスのにおい。
昔の田舎すがたはどこへやら
あぁ、今、言った昔は大体戦国時代ぐらいね。
・・・ここはいろんなものが集中し沢山の集合体を形成しながら成長する都市
「人の混沌、金の混沌、欲の混沌・・・人は混沌を生み出す動物とはよく言ったもんだなぁ〜」
私はとある本で読んだ内容を思い出し、その著者を少しばかり褒めてみた。
「しかし・・・その混沌が混沌を呼んでいるなんてわからないだろうな〜」
そういって私は窓を閉めながら最近の出来事を思い出す。
数年前からこの都市はおかしくなっていた。
連日連夜で起きるレイプに不可解なレイプ
変態が出たといえば私の顔が毎朝ニュースで流れる。
まあ、いいや寝よう。【世界観 エロゲ】

26 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:44:23
吸血鬼探偵 ロングファング

27 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:50:04
ここは全年齢だ

28 :助手 ◆lYP7ZDIdrM :2006/11/24(金) 00:51:42
>>5>>8
「?」
どうも隙間風が入るな、ちゃんと閉めたと思ったのに
私は立ち上がり窓を閉めなおそうと窓へ向かった。
「これはフォックステールの予告状!?」
怪盗フォックステール
今世間を騒がせている怪盗だ。
先生と私の調べでは狐の獣人だというところまでしか判らない。
なるほど、あってる。しかし・・・それじゃゾロリっぽいかな?
私はなんとなく裏面も見てみた。基本的に予告状を出す怪盗は後ろに何かヒントぐらい書いておくから
>>12
言葉が出ない。
流石にこれはきつい。
・・・まぁとにかく、これは先生に渡さねばなるまいが今は仕事中でどっかに出かけている。
仕方ない、やくには立たないが警察に連絡しとくか
私はしぶしぶ110番に連絡しようと携帯を取り出したとき、急に外が騒がしくなってきた。
いや、別に気にはしないけどね。


「ではそういうことなので警備をよろしくお願いします。」
フォックステールが絡むと警察も本気になるな〜このまえは何の相手にもしてくれなかったのに
携帯をしまい、軽くノビをする。
コリコリっと心地のいい音がし、背中の筋肉をほぐす。
「宿題はあと少しか・・・鬼語理解応用なんてわかんないのに」
とまた愚痴をいいながら、私は黙々と宿題を再開した。

29 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:52:31
>>1
>僕は妹のバスタオルを引き剥がすと彼女の

まで読んだ

30 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:54:53
また妙なのが・・・・警部何とかしてください

31 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:56:34
俺は今日も忙しかった。
アルからの山のような宿題に頭がパンク寸前だったから
「あぁ〜もう駄目ぇ〜」
窓を開き外の空気を胸いっぱいに吸い込む。
「はぁ〜・・・あぁ〜やっぱり気分なんて変わんないな〜こんなコンクリートジャングルは」
俺はブツブツと一人愚痴をこぼしながら窓から見える光景をただ眺めていた。
【首都 アーカムシティ】
せわしなく鳴り響く車の音、排気ガスのにおい。
昔の田舎すがたはどこへやら
あぁ、今、言った昔は大体戦国時代ぐらいね。
・・・ここはいろんなものが集中し沢山の集合体を形成しながら成長する都市
「人の混沌、金の混沌、欲の混沌・・・人は混沌を生み出す動物とはよく言ったもんだなぁ〜」
俺はとある本で読んだ内容を思い出し、その著者を少しばかり褒めてみた。
「しかし・・・その混沌が混沌を呼んでいるなんてわからないだろうな〜」
そういって私は窓を閉めながら最近の出来事を思い出す。
数年前からこの都市はおかしくなっていた。
連日連夜で起きる投身自殺に不可解な怪死事件
狼男が出たといえば吸血鬼が出たと毎朝ニュースで流れる。
半分が頭が逝かれた奴の犯行といい、半分は怪奇の仕業という…
『ぎゅるぅう〜』
しかしそんなことは今はどうでもいい。
早くライカさんに飯を貰わないと…死…ぬ…
【世界観 デモンベイン】

32 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 00:59:38
血を分けてくれ・・・死にそうなんだ・・・血を

33 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:00:54
>>32はこうして息を引き取った

34 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:01:29
貧困吸血鬼め輸血パックぐらい買え

35 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:02:29
ウリィ!!

36 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:03:24
血をよこせ女ぁ!!

37 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:04:38

「?」
どうも隙間風が入るな、ちゃんと閉めたと思ったのに
私は立ち上がり窓を閉めなおそうと窓へ向かった。
「これはツンデレツインテールの告白状!?」
ツンデレツインテール
今世間を騒がせているツンデレだ。
先生と私のストーキングでは一人暮らしだというところまでしか判らない。
なるほど、あってる。しかし・・・それじゃエロゲっぽいかな?
私はなんとなく裏面も見てみた。基本的に告白状を出すツンデレは後ろに何か待ち合わせ場所のヒントぐらい書いておくから (しかも分かりにくく)


38 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:06:22
兄貴好きじゃ!!

39 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:07:41
警部何とかしてください わたしの貞操が・・・

40 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:08:18
人形使い・・・・

41 :ツンデレツインテール ◆RevGiOKgRo :2006/11/24(金) 01:08:18
>>38
兄貴が好きだなんて気持悪いわね。
そんな奴のことなんて本当に本当に知らないわ!
本当よ!

42 :沙莉那 ◆iOwySnfNyE :2006/11/24(金) 01:09:05
水晶玉に犯人の顔が写るってホントですか?

43 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:09:11
いみふだ

44 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:10:19
意味がない顔なんてないんだから・・・・

45 :ツンデレツインテール ◆RevGiOKgRo :2006/11/24(金) 01:10:52
>>39
アンタの貞操に興味を持つ奴なんて私位しかい…って違う違う今の無しよ無し
アンタなんか一生独身よ!
>>40
意味不明だわ。聞いてやるからきちんと説明なさい!

46 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:11:08
ただのしがない探偵さ

47 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:12:27
あいつが人形遣い!?A級危険人物じゃねえか

48 :タテロール:2006/11/24(金) 01:13:59
おーほっほっほ!うちの警備員は優秀ですわ


49 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:15:39
>47
殺人人形を自在に操るとか

50 :ツンデレツインテール ◆RevGiOKgRo :2006/11/24(金) 01:16:35
>>42
知らないわ、そんなこと!
水晶玉は好きだけどね
>>43
奇遇ね!私もよ!
>>44
その顔で良くそんなことが言えるわね
まあ、言ってることには同意してあげるわ
>>46
はあ?アンタが?
カッコつけの嘘言わないでよ!
…アンタはそのままでいいんだから

51 :タテロール :2006/11/24(金) 01:17:20
ファックステールもこれで終わりねおーほっほっほ!

52 :ツンデレツインテール ◆RevGiOKgRo :2006/11/24(金) 01:20:55
>>47
頭大丈夫?馬鹿?キチ○イ?
医者行って来なさい。
私も付いていってあげるから
>>49!アンタもよ!

53 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:22:32
ツンデレツインテールwww
スクランかよwww

54 :オザワ:2006/11/24(金) 01:23:17
目標補足します

55 :ツンデレツインテール ◆RevGiOKgRo :2006/11/24(金) 01:24:31
>>53
スクランって何よ
>>54
やっぱり来たわね!
この変態!

56 :オザワ:2006/11/24(金) 01:27:22
>>55
貴方は完全に包囲されています

大人しく降伏しなさい

しなければ力ずくで制圧します

57 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:29:33
探偵は仕事じゃねえ生き様だ

58 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:30:20
助けてヤム飯TRPGスレがピンチだよ

59 :ツンデレツインテール ◆RevGiOKgRo :2006/11/24(金) 01:30:48
>>56
!!レイパー集団!
そ…そんな…

60 :ヤム飯:2006/11/24(金) 01:32:09
>>58
ごめん、それ無理

61 :オザワ:2006/11/24(金) 01:33:37
>>59
精子、yuki、パンク修理、天沢郁未

62 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:33:46
名前:  オザワ
異名・肩書:  最悪荒し
年齢:    30
職業:    ニイト
性別:  不明
性格:    最低
所持品:  親
瞳の色:  黒
血液型: 
髪の毛の色、長さ: ハゲ
容姿の特徴・風貌:  ビッチ
その他特徴: 挙動不審
趣味:  荒し
人生のモットー: 埋め
一番の決めゼリフ: >>1000ゲト
将来の夢(目標): ……
簡単なキャラ解説: 荒し


63 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:34:14
人形遣いといわれる殺人魔術師か・・・

64 :オザワ:2006/11/24(金) 01:36:55
>>62
色々と間違いがあるな。嫉妬か?

65 :ツンデレツインテール ◆RevGiOKgRo :2006/11/24(金) 01:38:34
>>57
ちゃんと給料貰える様になってからそういうことは言う事ね!
…期待してるわ
>>58
TRPGって何?
>>60
アンタ何者よ?
>>61
ほ…本物のキチGUYなのね、アンタ
>>62
へえ…
>>63
こ…恐くなんてないんだから!

66 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:38:47
TRPGスレは人集めてから立てろよな

67 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:40:34
狼の誇りに賭けて犯人逮捕だ

68 :ツンデレツインテール ◆RevGiOKgRo :2006/11/24(金) 01:40:55
>>66
なら私がゲームマスターになってあげようかしら?

69 :オザワ:2006/11/24(金) 01:40:58
>>65
深沢5丁目住民、オルテガ、大豊、:キリオ@運営見習い

70 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:42:55
あ・・・フォックステールに乙女の涙が奪われた・・・・

役立たずどもめ

71 :ツンデレツインテール ◆RevGiOKgRo :2006/11/24(金) 01:46:51
>>70
アンタがいけないのよ。アンタが…そう…いつもそう…

72 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:52:33
俺はブツブツと一人愚痴をこぼしながら窓から見える光景をただ眺めていた。
【首都 アーカムシティ】
せわしなく鳴り響く車の音、排気ガスのにおい。
昔の田舎すがたはどこへやら
あぁ、今、言った昔は大体戦国時代ぐらいね。
・・・ここはいろんなものが集中し沢
「?」
どうも隙間風が入るな、ちゃん私は今日も忙しかった。
先生からの山のような宿題に頭がパンク寸前だったから
「あぁ〜もうらめえぇ〜」
秘書の胸を吸い込む。
「はぁ〜・・・あぁ〜なんか変な気分…下のジャングルはっと…」
私はブツブツと一人愚痴をこぼしながら秘書の下半身から見える光景をと閉めたと思ったのに
私は立ち上がり窓を閉めなおそうと窓へ向かった。
「これはツンデレツインテールの告白状!?」
ツンデレツインテール
今世間を騒がせているツンデレだ。
先生と私のストーキングでは一人暮らしだというところまでしだろうな〜」
そういって私は窓を閉めながら最近の出来事
ソニックブーム!
 ∧_∧
 ( ・ω・)
 (っ  つ‐=≡∋
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪を思い出す。
数年前からこの都市はおかしくなっていた。
連日連夜で起きる投身自殺に不可解な怪死事件
狼男が出たといえば吸血鬼が出たと毎朝ニュースで流れる。
半分が頭が逝かれた奴の犯トー: 埋め
一番の決めゼリフ: >>1000ゲト
将来の夢(目標): ……
簡単なキャラ解説: 荒し
行といい、半分は怪奇の仕業という…
『ぎゅるぅう〜』
しかしそんなことは今はどうでもいい。
早くライカさんに飯を貰わないと…死…ぬ…
【世界観 デモンベイン】

73 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:55:33
何このスレ?
ツインテールがスレ主なの?

74 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 01:59:02
だろうな〜」
そういって私は窓を閉めながら最近の出来事を思い出す。
数年前からこの都市はおかしくなっていた。
連日連夜で起きる投身自殺に不可解な怪死事件
狼男が出たといえば吸血鬼が出たと毎朝ニュースで流れる。
半分が頭が逝かれた奴の犯行といい、半分はだろうな〜」
そういって私は窓を閉めながら最近の出来事を思い出す。
数年前からこの都市はおかしくなっていた。
連日連夜で起きる投身自殺に不可解な怪死事件
狼男が出たといえば吸血鬼が出たと毎朝ニュースで流れる。
半分が頭が逝かれた奴の犯行といい、半分はだろうな〜」
そういって私は窓を閉めながら最近の出来事を思い出す。
数年前からこの都市はおかしくなっていた。
連日連夜で起きる投身自殺に不可解な怪死事件
狼男が出たといえば吸血鬼が出たと毎朝ニュースで流れる。
半分が頭が逝かれた奴の犯行といい、半分はだろうな〜」
そういって私は窓を閉めながら最近の出来事を思い出す。
数年前からこの都市はおかしくなっていた。
連日連夜で起きる投身自殺に不可解な怪死事件
狼男が出たといえば吸血鬼が出たと毎朝ニュースで流れる。
半分が頭が逝かれた奴の犯行といい、半分はだろうな〜」
そういって私は窓を閉めながら最近の出来事を思い出す。
数年前からこの都市はおかしくなっていた。
連日連夜で起きる投身自殺に不可解な怪死事件
狼男が出たといえば吸血鬼が出たと毎朝ニュースで流れる。
半分が頭が逝かれた奴の犯行といい、半分はだろうな〜」
そういって私は窓を閉めながら最近の出来事を思い出す。
数年前からこの都市はおかしくなっていた。
連日連夜で起きる投身自殺に不可解な怪死事件
狼男が出たといえば吸血鬼が出たと毎朝ニュースで流れる。
半分が頭が逝かれた奴の犯行といい、半分はだろうな〜」
そういって私は窓を閉めながら最近の出来事を思い出す。
数年前からこの都市はおかしくなっていた。
連日連夜で起きる投身自殺に不可解な怪死事件
狼男が出たといえば吸血鬼が出たと毎朝ニュースで流れる。
半分が頭が逝かれた奴の犯行といい、半分はだろうな〜」
そういって私は窓を閉めながら最近の出来事を思い出す。
数年前からこの都市はおかしくなっていた。
連日連夜で起きる投身自殺に不可解な怪死事件
狼男が出たといえば吸血鬼が出たと毎朝ニュースで流れる。
半分が頭

75 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 07:57:36
わけわからんのが沸いてる・・・・


76 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 08:04:33
ここは科学と魔術が奇妙に入り混じった町・・・
まんまと乙女の涙を奪った怪盗フォックステール
悔しがり地団駄をふむタテロールの御嬢
雇われたはいいが出番がなかった人形遣い
ヤル気はあったが駄目だった人狼の警部
何しに出てきたんだ貴様という感じのツインテール

77 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 08:51:10
今回報酬0円

78 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 08:55:02
( ´Д`)y──┛~

79 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 09:01:23
ツインテール最悪だな。
勝手にレス始めて乗っ取り宣言か。
しかもキショい誘い受けばっかだし。

80 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 09:05:21
きしょいぞツインテール

秘宝 ナポレオンのカイゼルヒゲをいただきます

怪盗フォックステール

81 :ツンデレツインテール ◆RevGiOKgRo :2006/11/24(金) 20:41:06
そんな…

82 :名無しになりきれ:2006/11/24(金) 20:43:10
真面目に魔道探偵やるならいいんじゃね?

83 :名無しになりきれ:2006/11/25(土) 23:43:29
魔術探偵

84 :タテロールの御嬢 :2006/11/26(日) 00:06:38
今度こそ捕まえますわ!!怪盗フォックステール

85 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 01:18:06
人狼の警部も今回こそはとヤル気満々だ

86 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 01:24:01
荒らされても忍耐で受け流せ

87 :名無しになりきれ:2006/11/26(日) 17:59:44
牙神 犬児・・・探偵さ(警察首になった)

88 :助手 ◆uSq55C.NtU :2006/11/27(月) 04:58:20
【某美術館メインロビー】
前回の件で私は先生にこっぴどく叱られ
今回の事件を任されてしまった。
「こんなに厳重に警備されても盗まれるのにね」
私がボソリ漏らすと警備の人間がこっちを睨む。
だって本当のことじゃんか
「ハハハッなんーてね。冗談ですよ冗談」
私はそうやって両手をぶんぶんと振りながら紛らわせた。
ポツリポツリと「死ね」とか「能無し」とかの声が聞こえる。
能無しはお前らだっつーの
そんな感じで今回のターゲットを確認する。
ナポレオンのカイゼルヒゲ
一見すればただのつけヒゲなのだが誇りたかい気品が感じ取れる。
そりゃそうか、付け髭の癖に無駄な装飾が多すぎるからそう見えるだけなのかもしれない。
特に目立った能力もない。ただつければ口調が紳士っぽくなるだけ
「バラして売るのかな〜まぁそう簡単にはさせるつもりはないけど・・・」
そういって私は胸元からチョークを一本だしヒゲを地面に魔方陣を書き始める。
これはフォックステイル用の秘策
とは言ってもただの結界だけどね。
フォックステイルが魔術に通じているのかいないのかわからないが
これは私の最前防衛ラインこれから中にもっと仕掛けをするつもり
「これぐらいでいいかな〜っとよし、次はこれをっと」
と内ポケットにしまっているブツを取り出す。
ただの人間には馬鹿でかい拳銃にしか見えないが
これはそんな玩具じゃない。
ナイトヘッド社製 魔銃 「ファング」
杖と銃をあわせたこちらの業界の必須アイテムだ。
杖よりも強力な補助魔術がかけられており、高度な術が容易くできるようになったり
詠唱した魔術を打ち出すことにより遠距離から術を発動させることも可能になった。
銃のように魔弾を撃つこともでき、その魔弾にはそれぞれの銃に異なった特性がつく
私のは〜着弾した部分を燃やすことが出来る。
「・・・・・」
聞き取れないほどに小さな声で詠唱する。
最悪のことを考えての行動だ。
何をしているのかわかればまずいことになる。
「・・・ッ!」
詠唱が終ったと同時に魔術を発射した。
術はヒゲを飾っている大理石に引っ付き、術を発動させる。
4メーター四方から細く紅い糸がカクカクと直線的な動きをしながらヒゲの回りを囲む。
線は束になり面をつくり、徐々にそれが大きくなり、ヒゲを中心に4メーター四方の紅い正方形が完成する。
正方形の形をなした瞬間、その箱は透明になって視界から消えた。
「警部警部!ヒゲのまわりに特殊な結界を張ったので他の警備員が触らないように
 バリケードをつくってください。」

89 :助手 ◆uSq55C.NtU :2006/11/27(月) 05:06:42
名前:助手(参加者が増えたらつけます) 
異名・肩書:助手 
年齢:18   
職業:魔術探偵 助手   
性別:女 
性格:ちょっと軽めな現代っ子   
所持品:チョーク、メガネ、魔銃 
瞳の色:赤 
血液型:A 
髪の毛の色、長さ:黒のポニテ、肩まで 
容姿の特徴・風貌:学生っぽい 
その他特徴:探偵助手には合わないアホ毛 
趣味:宿題でそんな余裕はありません。 
人生のモットー:一日三膳
一番の決めゼリフ:未定
将来の夢(目標):二代目襲名
簡単なキャラ解説:とある魔術探偵に憧れ、その助手となった女の子
         あっちの世界のことに関してはまだ疎いが魔術師としてはまぁまぁな方
         幼少のころの記憶がなく父と母をしらない。

90 :名無しになりきれ:2006/11/27(月) 17:43:25
解!!

91 :名無しになりきれ:2006/11/28(火) 17:39:11
空手か・・・・

92 :名無しになりきれ:2006/11/28(火) 19:52:55
この程度の結界なぞ!!解!!

93 :名無しになりきれ:2006/11/28(火) 20:48:32
あ!逃げたぞ!!

94 :名無しになりきれ:2006/11/29(水) 00:17:29
終了

95 :名無しになりきれ:2006/11/29(水) 00:22:01
(終わってないから)
(名無し参加だけど俺も参加してるから)

あっちに逃げたぞ!!

96 :名無しになりきれ:2006/11/29(水) 01:03:47
ぽこぴーてぃーず ごすぱんくミリプットたん



97 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 06:36:46
まて!!フォックステイル!!

98 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 22:18:14
やっほーい! 1の弟だよーん。
何かさあ、兄貴のパソコン適当にいじってたら
ここに着いちゃったんだけど、一体何なのここ?
まあいいや。どうせ兄貴がいちゃもん付けても
また殴ってやればいいだけだし。
だってさ〜、ウチの兄貴ってメチャクチャ弱いんだぜ?
この前もオレの分のおやつを間違って食っちゃったもんだから
オレがボコしばきにしてやったら、
涙目で何度も何度もごめんなさいを繰り返しやがるんだ。
それ見てまたムカっと来たから
兄貴の持ってるいやらしい本やHな格好した人形を
片っ端からベランダから投げこの前もオレの分のおやつを間違って食っちゃったもんだから
オレがボコしばきにしてやったら、
涙目で何度も何度もごめんなさいを繰り返しやがるんだ。
それ見てまたムカっと来たから
兄貴の持ってるいやらしい本やHな格好した人形を
片っ端からベランダから投げ捨ててやったら、これがまたビックリ。
兄貴のヤツ、頭に血が昇ったのか何かしんないけど、
泣き叫びながらそれを拾いに行くんだよ。
ったく、近所の人間も見てるってのにいい恥さらしだよ。
何であんなのがオレの兄貴なのかな〜。

99 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 22:21:08
なにこのテンプレ?

100 :名無しになりきれ:2006/11/30(木) 22:23:12
>98
だが夜は兄の性奴隷

101 :名無しになりきれ:2006/12/01(金) 00:49:44
 ∧_∧
 ( ・ω・)
 (っ  つ‐=≡∋
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

102 :ツンデレツインテール:2006/12/02(土) 23:55:16
や、やっぱり私がいないとダメな様ね

103 :ツンデレツインテール:2006/12/03(日) 07:46:12
過疎

104 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 08:41:02
いやお前はいらんだろ

105 :怪盗フォックステイル:2006/12/03(日) 08:43:21
お〜ほっほっほ!ナポレオンのカイゼルヒゲ確かにいただきましたわ!
お〜ほっほっほ!!

106 :ツンデレツインテール:2006/12/03(日) 09:14:19
>>104
丸二日スレを放置した奴に言われたか無いものね
>>105
頭大丈夫?

107 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 09:14:54
のっとり厨はきえろ

108 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 09:22:37
またしても宝物を奪われてしまった・・・・
果たして助手は解雇されてしまうのか?

109 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 15:45:55
助手解雇決定
スレ終了

110 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 19:31:16
美少女フィギュアコンベンション 東京2006

111 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 19:34:43
自分でツンデレって言ってる奴は確実に痛い

112 :ツンデルツインテール:2006/12/03(日) 19:53:44
今日はHGUCのガンダムとジムを積んだわ。
べ、別に作らない訳じゃないんだから!
勿論後で作るわよ

113 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 20:24:10
怪盗フォックステイル からの予告状

今夜黄金のアリス像をいただきます

114 :ツインテール:2006/12/03(日) 21:43:59
ふ〜ん、玄米クッキーがあるのにね〜

115 :グドン:2006/12/03(日) 21:47:41
ついんてーるうまうま

116 :ツインテール:2006/12/03(日) 22:09:50
>>115
らめぇぇぇえ〜




…って特撮オタクってレベルじゃないわよ!

117 :名無しになりきれ:2006/12/05(火) 22:16:44
(・∀・)イイ!(・∀・)イイ!

118 :名無しになりきれ:2006/12/05(火) 22:29:42
きてぃがいめ

119 :ツインテール:2006/12/05(火) 22:42:07
あんた達!、これがマンコってもんよヽ(`Д´)ノ

保存なさい///
http://www.gazobbs.net/upfile/9/2/8/4829.jpg


120 :名無しになりきれ:2006/12/05(火) 22:43:22
おめこ

121 :名無しになりきれ:2006/12/05(火) 22:44:38
そのころわしは書類整備に追われてそれどころではなかった

「あと100枚か・・・・うぉ〜地上に出たい!!」

地上 大地の精霊殿

大地の巫女「あ〜お茶がおいしい・・・・・」

122 :名無しになりきれ:2006/12/05(火) 22:44:39
ツインテールキモイ
グロ画像貼るんじゃねえ

123 :ツインテール:2006/12/05(火) 22:51:21
こんな見え見えの手に引っ掛かるアンタ達が悪いのよ!
男って下心の塊ね!

124 :名無しになりきれ:2006/12/05(火) 22:53:37
きもいきえろそしてすれ違いだ

125 :コーネリア ◆sfGjPg5nQ. :2006/12/05(火) 23:08:47
今からこのスレッドはコードギアス反逆のルルーシュ専用スレッドとする!
スレナンバーは1だ

126 :名無しになりきれ:2006/12/05(火) 23:30:40
まさか叔母ちゃんに筆下ろしされるとは…

http://www.uploda.org/uporg605970.jpg

127 :名無しになりきれ:2006/12/05(火) 23:37:14

 ___ 見えませ〜ん
‖   |    ∨
‖ 現実 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


 ___ 読めませ〜ん
‖   |    ∨
‖ 空気 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


 ___ 知りませ〜ん
‖   |    ∨
‖ 常識 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U

128 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 14:14:52
まじゅつしだからなおれは・・・

129 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 18:17:40
死体なき殺人事件

130 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 19:10:17
ぼ、ぼ、僕らは中年探偵団♪


131 :名無しになりきれ:2006/12/11(月) 13:11:49
おれか?しがない探偵さ・・・

132 :ヤス:2006/12/11(月) 13:16:13
ぼくは まの やすひこ。
けいじです。

133 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 17:03:05
犯人乙

134 :ツインテール:2006/12/14(木) 22:17:43
過疎スレage

135 :ヤス:2006/12/14(木) 22:22:42
かそってますね ボス。

136 :ツインテール:2006/12/14(木) 22:29:06
>>135
誰がボスよ

137 :ヤス:2006/12/14(木) 23:15:25
あなたは じけんを ちょうさ してるんじゃないんですか?

138 :ヤス:2006/12/18(月) 21:37:24
さんかしゃ と はんにん を ぼしゅうちゅうです。
ふるって さんかしてくださいね。

139 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 11:15:22
釣りだと思うが一言

国語の勉強してから半年ROMれ

140 :ヤス:2006/12/23(土) 13:07:12
ひどいやボス。

141 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 13:15:53
誰かGMやりゃいいんだろうが
お前やらないか

142 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 16:01:50
「探偵事務所」って事は
依頼が来ないと稼げないんじゃないの?
「魔術探偵」が必要とされる場面って何だろうねぇ

143 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 16:04:02
普通の警察や探偵じゃ解決できない怪奇事件とか

144 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 20:04:15
>>143
デモンベインやれって話だな

145 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 02:33:27
探偵

146 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 10:20:09
渋谷サイキ○ク・リサーチ

147 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 18:33:41
http://p.pita.st/?m=bnbc8aoy
なでなでしてやんよ
( ^ω^)ノ(^ω^)ナデナデ

148 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 20:41:45

名前: 
異名・肩書: 
年齢:   
職業:   
性別: 
性格:   
所持品: 
瞳の色: 
血液型: 
髪の毛の色、長さ: 
容姿の特徴・風貌: 
その他特徴: 
趣味: 
人生のモットー:
一番の決めゼリフ:
将来の夢(目標):
簡単なキャラ解説:


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)