5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫才】利休と芭蕉の相談部屋【コント】

1 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/02(土) 13:15:11
人それぞれ悩みがあろう。
ここで打ち明けてみんか?
私と芭蕉の熟年コンビが、真面目に相談に乗るかも知れん。

関連スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1160168991/

2 :名無しになりきれ:2006/12/02(土) 13:24:47
彼女が妊娠しましたby.烈風

3 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/02(土) 14:20:06
利休「来てくれると信じていたぞ、親友」
芭蕉「・・・・」
利休「なんだその仏頂面。今更「ごめんなさい」は無しだぞ」
芭蕉「・・・・言っても無駄ですから」
利休「ははははは。ここで敬語は無しだ。利休、芭蕉で行こうじゃないか」
芭蕉「…なら聞こう。何故ここでスレ立てなのだ」
利休「解らんか?」
芭蕉「解らんから聞いている」
利休「さてはお主。何か深〜い訳があるとでも思っとるのか?」
芭蕉「違うのか?」
利休「うむ。単なる思いつきだ」
芭蕉「・・・・」
利休「あそこではしゃぎ過ぎると、ストーリーが進まん、というのもある」
芭蕉「……で。ここでストレス発散、という訳か」

4 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/02(土) 14:20:47
>2
利休「ここで烈風が華麗に2ゲットとはな」
芭蕉「おい。ほんとに相談事が来たぞ。真面目に答えるつもりか」
利休「うむ。初っ端からおめでたい相談だ。おめでとう烈風」
芭蕉「違うだろ。ホントにめでたいなら相談などするまい」
利休「違うのか」
芭蕉「おそらく…望まぬ子なのだろう。普通に考えればな」
利休「……初っ端からダークな……」
芭蕉「お前が暗くなってどうする。励ましてやらんのか」
利休「……大体その彼女、人間か?」
芭蕉「それはあんまりだ。いくら烈風でも、動物にチョッカイはださんだろ」
利休「そうだが、植物には出していた」
芭蕉「植物ってまさか……アウラウネの…」
利休「そのまさかだ」
芭蕉「奴め…そこまで堕ちたか」
利休「…まあ……私から見ても可愛い姫ではあった」
芭蕉「・・・・」
利休「植物と動物のあいのこ……変なのが生まれて来るだろうな」
芭蕉「そっちの心配か?」


5 :名無しになりきれ:2006/12/02(土) 15:06:11
>>2
ゴメン

6 :名無しになりきれ:2006/12/02(土) 16:12:41
最近話にからみずらいのじゃが  by.助さん

7 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/02(土) 16:31:44
利休「さっそくだが、我々のコンビ名を考えようと思う」
芭蕉「――ほう」
利休「大将中将と言うのはどうだ」
芭蕉「・・・・・」
利休「どうした。気に入らんのか」
芭蕉「いや……またパクリかと思ってな」
利休「何を言う。パクリは日本の文化だ」
芭蕉「…お前。日本人じゃないだろ」
利休「当たり前だ。私が異界人なわけ無かろう。打ち首は御免だ」
芭蕉「……コンビ名はどうなったのだ」
利休「そうだった。ならば……ムチムチリリーシーズ」
芭蕉「……お前の思考回路が解らん」
利休「ならばお前が考えろ。文句ばかり言いおって」
芭蕉「…いいだろう」
利休「古臭いのは嫌だぞ。「ガム噛んだろう捨てたろう」とかは却下だ」
芭蕉「誰がそんなの考えるか。む・・・思いついた」
利休「タラッタタラッタタラッタ・」
芭蕉「前奏はやめてくれ。無意味に緊張する」
利休「なら早く言え」
芭蕉「ジェネリック」
利休「……響きはいいが……パンチが効かんな」
芭蕉「鞭々リリーシーズとかよりいいと思うが」
利休「そこだけ漢字変換するな。良し。どっちにするか、勝負だ」


8 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/02(土) 16:32:26
芭蕉「…で、勝負というからには…剣か拳で決めるのだな?」
利休「無論だ。ケンはケンでも、ジャンケンだがな」
芭蕉「・・・あのジャンケンか?」
利休「ジャンケンを甘く見るな!?いいか!!」
芭蕉「む!!何だその構えは!!?」
利休「羽根を広げた鶴の構え!これぞパー!!」
芭蕉「なんと!!」
利休「得物を狙う大蛇の構え!これがチョキ!!」
芭蕉「むむ!!」
利休「最後は静かなる大岩の構え!グー!!」
芭蕉「丸まっとるだけではないか」
利休「太古の昔より…愚かな人類の歴史を見る岩の気持ちなど、貴様に解るまい」
芭蕉「……お前には解るのか?」
利休「問答無用!いくぞ!」
芭蕉「応!!」
利休・芭蕉「最初はグー!!ジャンケン ポ ンっ!!あいこで しょっ!!」
芭蕉「利休」
利休「なんだ芭蕉」
芭蕉「はたから見ると、ただのアホだぞ」
利休「案ずるな。ここでビジュアルに訴えた所で…何も見えん」
芭蕉「なるほど。さすがは筆頭国王補佐官。屁理屈は超一級だな」
利休「お褒めに与かり光栄だ」

9 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/02(土) 16:33:33
>5
利休「おい……何故に5は、烈風に謝っとるのだ?」
芭蕉「おそらく…例の彼女の腹の子は…烈風の子では無いという……」
利休「なんと!!世にも残酷な物語だな!!」
芭蕉「…真相は解らんがな。腹の子は、女にしか解らんと言うしな」
利休「うむ。女子とは…げに恐ろしき生き物よ」
芭蕉「そういうが。お前も若い頃は手を出しまくっとったではないか」
利休「手を出すとは心外だ。振られまくっとっただけだ」
芭蕉「…物は言いようだな。ま、結婚に関しては、お互い幸せもの同士。
その手の相談には乗る権利は無いな」
利休「そうでもない。実は…似たような経験がある」
芭蕉「なんと!!?いいのか!それをここでバラして!?」
利休「構わん。どうせ先の無い人生だ」
芭蕉「……ことある毎に、不幸を押し売りするのやめろよ」
利休「ふん。買った方が負けなのだ」
芭蕉「……良く解らん理屈だが、話を戻そう。どういった経験なのだ」
利休「怒らんか?」
芭蕉「……嫌な予感がするが…言って見ろ」
利休「実を言うと、其方の息子の甲斐。あれは私の子だ」
芭蕉「そっか」
利休「何だその反応」
芭蕉「実を言うと、お前の息子の薫。あれはオレの子だ」
利休「・・・・表へ出ろ」
芭蕉「・・望むところよ」

10 :名無しになりきれ:2006/12/02(土) 16:43:23
烈風のやつが幼女に手を・・・・by.烈火

11 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/02(土) 16:53:03
>6
利休「す・助さん!?久しぶりだな!!」
芭蕉「おお……あれが噂に聞く人外か!何も見えんが」
利休「本スレに行け。ちゃんと見えとる」
芭蕉「…なるほど。しかし「本スレ」…とは。ここ、避難所にする気か?」
利休「まあ…そういう使い方も良かろう。ここで本音や苦情を言うも良し」
芭蕉「それを我々ジェネリックが茶化すと」
利休「茶化すな。くそ……助さん!!実はな!!」
芭蕉「なんだなんだ」
利休「この芭蕉。誠実・実直を売りにしとるがな」
芭蕉「なんなんだ」
利休「…人のバナナを盗んで食うような…意地汚い奴なのだ」
芭蕉「…誰が盗んだ誰が。さては…ジャンケンで負けた事、根に持っているな」
利休「という訳で助さん!遠慮なく入ってくれ!このとおりだ!!」
芭蕉「…土下座までしとります。来ないと吉牛で弁当買い占める勢いです」

12 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/02(土) 20:26:50
>10
利休「烈火が直訴に来おった。烈風がまたやらかしたらしい」
芭蕉「またか。植物の姫とは別件か?」
利休「解らん。一番の危惧は……また地下に放りこまれないかと言う事だ」
芭蕉「烈風がか」
利休「私がだ。先日、あ奴の監督不行届でとっ捕まったからな」
芭蕉「……いい気味だ」
利休「いま何と言った」
芭蕉「耳まで遠くなったかこのヘッポコ大将」
利休「それが同期の上官に言う言葉か。頭の硬い甲斐性無しの中将め」
芭蕉「甲斐……そこまで言うか。この白ヤギ」
利休「髭が似合わんとはっきり言ったらどうだ。このスベスべマンジュウガニ」
芭蕉「む!頑張っても髭の生えぬこの体質、馬鹿にする気か!?」
利休「ああそうだ。何か言い返してみろ」
芭蕉「…解った。後で後悔するなよ」
利休「…後悔?何をだ」
芭蕉「皆、聞け。ここに居る利休、実はもんのすごい北方訛りでな」
利休「…な・・!!?」
芭蕉「この国に来た当初は、何を言ってるのかさっぱりだった」
利休「…ぐ……む…」
芭蕉「余裕が無くなった折に、ポロっと出る」
利休「ぐむむ……こ奴……」
芭蕉「安心しろ。その時はちゃーんと訳してやるからな」
利休「ふん。出さんぞ、死んでも出さん」

13 : ◆a0FAtemOrk :2006/12/02(土) 23:17:35
えーっと、本当に名前も顔も出ないんですか?
声も変えてくれるんですよね?




えー、せっかく就職したんですが、上司の人に次々と飛ばされて困ってます。
私はどうすれば良いでしょう?

14 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/03(日) 07:08:30
>13
利休「そんな初っ端から飛ばされまくっとるのか。大変だな」
芭蕉「そうだな。お気の毒だ」
利休「せっかく入った新入社員。研修期間くらい、出向させんようにするべきだな」
芭蕉「まったくその通りだ」
利休「だが13よ。其方は幸せものかも知れんぞ?」
芭蕉「…?」
利休「若いうちの苦労は、買ってでもしろと言うからな」
芭蕉「言われた言われた。俺も若い頃は言われた」
利休「私もだ。思わずカッとなり、上司を殴った事も1度や2度ではない」
芭蕉「……その上司。俺の父だがな」
利休「ともかくだ。あまりに酷いようなら、一発お見舞いしてやればいいのだ」
芭蕉「……いいのかそのアドバイス」
利休「いいのだ。心有る上司なら、心を入れ替えるやも知れん」
芭蕉「心無い上司なら、即刻13はクビというわけだ」
利休「その時は、メディアに訴えると脅すのだな。人使いの荒い上司を」
芭蕉「……そういう無責任な発言はどうかと思うが」
利休「何を言う。当然の権利だろう」
芭蕉「よもやおぬし……父上を脅したりせんかったろうな」
利休「    いや?」
芭蕉「何だ今の間は。父の自殺の原因、未だに良く解らんかったが……もしや」
利休「何を言う。あれはグリコ・森永事件のせいだ」
芭蕉「どうも怪しい。それくらいで父上が自害なさるものか」
利休「……部下に脅されて死ぬのもどうかと思うが」
芭蕉「じゃあ…やはりやったのだな?」
利休「   やっとらん」
芭蕉「微妙な間がやはり怪しい。今なら怒らん。正直に言え」
利休「しつこい奴だな。直接にはやっとらんと言うに」
芭蕉「……間接的にやったのか?」
利休「ちょこっとタレこんだだけだ」
芭蕉「……表へ出ろ」
利休「殴るのか?」
芭蕉「一発見舞ってやらんと気が済まん」
利休「13に殴られるであろう上司の気分だな」

15 :某姫:2006/12/03(日) 21:29:22
最近彼が浮気をしてるような気がするでちゅ

16 :名無しになりきれ:2006/12/03(日) 22:38:36
>>15
ゴメン。それも・・・

17 :名無しになりきれ:2006/12/04(月) 00:06:01
16の正体は幼女か・・・・

18 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/04(月) 07:18:05
>15
利休「今度は彼氏の浮気相談か」
芭蕉「…何かこう…恋愛沙汰の相談が多い気がする」
利休「当然だ。浮気調査は探偵稼業の調査依頼bPだと言うぞ」
芭蕉「…何でそんな事知っとるんだ」
利休「それは秘密」
芭蕉「…またもや嫌な予感がする故、突っ込みはやめておく」

利休「さて某姫よ。なぜ彼氏が浮気をしてると思ったのだ?」
芭蕉「ははあ……携帯のメールを読んだな?」
利休「もしくはベットサイドに別の女のピアス」
芭蕉「もしくは髪の毛」
利休「……DNA鑑定までしたのか?」
芭蕉「こいつめ!なかなかに姑息だゾ!」
利休「……2人して突っ込んでどうする」
芭蕉「それはこっちの台詞だ。ボケはお前だろう」
利休「なに!?ずっと逆だと思っとった」
芭蕉「それがボケだと言うのだ。よく部下に突っ込んどるが、お前の本質はボケだ」
利休「……ショックのあまり、0.5秒言葉を失ったぞ」
芭蕉「―――で、某姫は、これからどうしたいのだ?」
利休「別れろ別れろそんな奴。浮気性の男など千切って捨てろ」
芭蕉「みのもんたかお前は。別れるのは至極容易。別れたくば、はなからここには来ん」
利休「じゃあお前が縁りを戻す、とでも?」
芭蕉「まだ別れとらんだろうが。問題は、彼を許すか許さないか」
利休「なるほど。気づかんかった。おぬし、こういうのに向いておるな」
芭蕉「……お前よりはな」

19 :名無しになりきれ:2006/12/04(月) 07:46:30
どっからともなく烈風の悲鳴が木霊する
いろいろと千切られたようだ・・・







なおここでの事は本編とは関わりございません

20 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/05(火) 05:58:08
>16
利休「見ろ。また謝っとる奴がおる。何が何だかさっぱり分からん」
芭蕉「恋愛とは複雑怪奇。お前には理解不能だな」
利休「おぬしは解ると申すか」
芭蕉「一応」
利休「何だもったいつけおって。解るなら解説したらどうだ」
芭蕉「残念だがこの図式。健康でノーマルな人間には理解不能だ」
利休「つまり、お主はノーマルでないと」
芭蕉「違う。頭で理解しているに過ぎん」
利休「試しに言ってみろ。理解してやろうではないか」
芭蕉「では結論から言おう。某姫を孕ませた男は、烈風の浮気相手でもあったという事だ」
利休「……図式は理解したが、良く解らん」
芭蕉「つまり、16は両刀であったのだ」
利休「……とどのつまり、16はどっちが好きなのだ。その一点がどうも気になる」
芭蕉「そんな事知るものか。そこだけが気になると言うお主の方が気になるがな」
利休「…私のことが気になるのか?」
芭蕉「…そっちに反応するな。気色悪い」
利休「冗談だ。ちょっとだけ腐女子の好奇心をくすぐってみただけだ」
芭蕉「お主が腐女子をターゲットにしていたとは知らなかったぞ」
利休「うむ。この板の腐女子数、過半数を超えていると想定しているからな」
芭蕉「…我々がどうこうした所で…彼女等が喜ぶとは思えんのだがな」
利休「何故だ。ホモは喜ばれると…どっかに書いとったぞ?」
芭蕉「ホモはホモでも……まあいい。本題に戻るぞ」


>17
利休「なに。16が女?それも幼女だと?」
芭蕉「なるほど。そういう事か」
利休「なにがそういう事なのだ。幼女が某姫を孕ませたのか?」
芭蕉「人の趣味にもいろいろあるのだ。理解してやれ」
利休「趣味がどうとか言う前に、生物学的に無理だろう」
芭蕉「栄養生殖でもしたんだろう。何しろ植物だからな」
利休「そうだった。某姫は植物だった。すっかり忘れとった」
芭蕉「……事件が解決に向かった所で…次に行くか」

21 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/05(火) 06:00:53
利休「しまった。sage進行なのにageてしまった」
芭蕉「…何かまずいのか?」
利休「避難所でもあるのだ。基本はsage」
芭蕉「……だそうだ。よろしく頼む」


>19
利休「……むう……何だこの……」
芭蕉「絹を裂くよな男の悲鳴」
利休「…聞くに耐えん」
芭蕉「お主が千切って捨てろ、などと言うから」
利休「千切られたと申すか」
芭蕉「左様」
利休「何処をだ」
芭蕉「いろいろと、だろう」
利休「いろいろと、か」
芭蕉「我々は手足が再生する種族。たいした事ではあるまい」
利休「――しかし、まともに生えん事もあるらしいぞ?」
芭蕉「再生しないのか?」
利休「その逆だ。2本生える」
芭蕉「……便利だな」
利休「お主もそう思うか」
芭蕉「うむ。二刀流が三刀、四刀になるからな」
利休「そっちか」
芭蕉「そっちか…って…お主はどっちを考えていたのだ」
利休「きまっとる。足だ」
芭蕉「タコか」
利休「違う。そっちの足ではない」
芭蕉「……三本目の足か」
利休「左様。二本あればさぞかし便利であろう」
芭蕉「……何が言いたいのか大体解る故、あえて突っ込まん」

22 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/05(火) 06:52:19
利休「言い忘れていた」
芭蕉「最近物忘れが多いな」
利休「そうなのだ。狂牛病、正式にはBSEかも……話の腰を折らんでもらおう」
芭蕉「悪かった。先を続けろ」
利休「このスレの主旨は、上で話したとおりだが、」
芭蕉「……だが?」
利休「スレタイに【漫才】【コント】とあるだろう」
芭蕉「うむ」
利休「相槌ばかり打っとらんで、先を読んでレスポンスしろ。前へ、前へだ」
芭蕉「……」
利休「どうした。悲しい事でも思い出したか」
芭蕉「……何でもない。一瞬相方を止めたくなっただけだ」
利休「鬱に陥った相方は放って置いて、先に進むぞ」
芭蕉「お好きなように」
利休「スレタイに【漫才】【コント】とある限り、それを披露せねばならん」
芭蕉「では今までのは……?」
利休「人生相談に乗っとっただけだ。いわばフリートーク」
芭蕉「ネタとは違うとおっしゃる?」
利休「左様。故に、正式にネタを披露する際は、sageではなく、ageる事とする」
芭蕉「そうですか」
利休「その際は、貴様が考えたコンビ名…ジェラシックパークだったか」
芭蕉「ジェネリック」
利休「そう、それ。光り輝く黄緑色のコンビ名で、華やかに登場だ」
芭蕉「何かこう……自分を必要以上に追い込んでません?この年末の忙しい時期に」
利休「何をいう。忙しいからこその試練なのだ。正直。仕事のストレスをここで発散」
芭蕉「それに私を巻き込むと仰せられる。」
利休「いいかげんにしろ。先程からなんだ。その慇懃無礼な態度」
芭蕉「相方を解消したいと言う内なる思いの表れです」
利休「許さん。大将命令だ。逃げたら産業スパイ容疑で即刻斬り捨てる」
芭蕉「……汚いぞ、利休」
利休「そうだ、それでいい」

23 :名無しになりきれ:2006/12/05(火) 07:38:54
芭蕉って元忍者なんだっけ

24 :名無しになりきれ:2006/12/05(火) 12:02:32
ストーカーが怖いんですが何とかなりませんか

25 :名無しになりきれ:2006/12/05(火) 12:22:11
しにます

26 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/06(水) 06:49:02
>23
利休「おい。23が妙なことを言っておるぞ」
芭蕉「……」
利休「この芭蕉が……もと忍びだと?」
芭蕉「……」
利休「ははははは、何のネタだ?あっちの世界の芭蕉はそうだったのか?」
芭蕉「……」
利休「何を黙りこくっとるのだ。まさか…事実ではあるまいな」
芭蕉「…隠していて済まなかった」
利休「なんと!?其方……九ノ一だったのか!?」
芭蕉「いや……さすがにそれは無い」
利休「…知らなんだ……其方が小姓上がりだったとは」
芭蕉「そういう訳でもない。自分から志願したのだ。父上の‘草’となると」
利休「‘草’という事は……別名を持っておるのだな?」
芭蕉「まあ…そういう事だ」
利休「こっそり教えろ。なに。誰にも言わん」
芭蕉「断る」
利休「そう頑なに断るとは……相当に恥ずかしい名だな?」
芭蕉「お主が‘草’でもない限り、教える謂れはない」
利休「な〜んだ、それならすべて解決だ。私ももと‘草’ゆえ」
芭蕉「嘘つけ」
利休「0.5秒で否定しおって……。本当だ。親友の言葉が信じられんのか」
芭蕉「ならば答えてもらおう。父上の夜食のメニューは」
利休「硫酸マグネシウム0.5mg」
芭蕉「む!?では、右目が義眼だと言うのは」
利休「右ではない左目だ」
芭蕉「……まさか…お主も忍びだったとはな」
利休「――で、何なのだ。其方の源氏名」
芭蕉「コードネームと言え。月代(つきしろ)だ。誰にも言うなよ」
利休「平凡な名だな」
芭蕉「……そういうお主は何なのだ」
利休「聞いて驚くなよ。素晴らしい名だ。月でウサギが餅をつくのだ」
芭蕉「……月餅か?」
利休「良く解るな。さては貴様、エスパーか」
芭蕉「答えはNO。…にしても、何だか解ったような気がするぞ」
利休「何がだ」
芭蕉「父上が…お主を中将に取り立てた理由がだ」
利休「有能だからだろ」
芭蕉「違う。おめでたい奴だからだ」

27 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/06(水) 07:12:54
>24
利休「ストーカーか。ホントに居るのな」
芭蕉「…呑気だな。何かアドバイスしたらどうなのだ」
利休「いいじゃないか。取って食われるわけじゃあるまいし」
芭蕉「いや。食われるのぞ。殺されるかも知れん」
利休「なるほど。それもまた一興」
芭蕉「……言っておくがな。誰しもがお主のようにMとは限らんのだぞ」
利休「では24はSか?」
芭蕉「そうとも言っとらん。お前の頭の中じゃ、人間必ずSかMか」
利休「左様。必ずどっちかだ」
芭蕉「……無駄な議論はやめるとするか。…24も困っておろう」
利休「私には、何をそう悩んでおるのかさっぱり解らん」
芭蕉「では聞く。お主が女性にストーカーされたら…何とする」
利休「取って食う」
芭蕉「…質問が間違っていたようだ。改めて聞く。この私に襲われたらどうする」
利休「受けてたつ」
芭蕉「……もしお主が丸腰で、縛りつけられていたら何とする」
利休「お主、そんな趣味があったのか」
芭蕉「…違う。もしもの話をしているのではないか」
利休「お前の意図がまったく解らん」
芭蕉「…お前が話の腰を折るからだ。とにかく、その状況、想像してみるがいい」
利休「したぞ」
芭蕉「嫌だったろ?」
利休「いや」
芭蕉「どっちなのだ」
利休「さてはお前。Sだな?鞭など持ち出しおって」
芭蕉「…何処まで想像しとったのだ。もういい。そろそろ締めろ」
利休「首をか」
芭蕉「24を殺す気か?最後に何か言ってやれと言っとるのだ」
利休「うむ。24よ。其方もそ奴のストーカーになるがいい。思い知らせてやれ」
芭蕉「真に受けるな24よ。あくまで参考事項にしておけ」

28 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/06(水) 07:25:21
>25
利休「すまんが25よ。三日ほど空けるゆえ、その相談は三日後だ」
芭蕉「いいのか。死ぬとか言ってる人間に」
利休「仕方無かろう。緊急の呼び出しなのだ。海外出張かも知れん」
芭蕉「んな訳なかろう。海の向こうは別世界だ」
利休「うむ。一度行きたいと思っておった」
芭蕉「泳いでか」
利休「イルカを掴まえるのだ。それに乗っていく」
芭蕉「…皮肉の通じん奴だ。まあいい。お前なら何でもやってくれそうだ」
利休「…んなこた無い。やれん事もある」
芭蕉「あるのか」
利休「ある。バナナの一気食いとか」
芭蕉「そういや…この前100本無理矢理食わそうとしたな」
利休「はははは、そういう事もあったな」
芭蕉「死ぬかと思ったぞ」
利休「そうだろう。あれをやると、カリウム中毒で死ぬらしいからな」
芭蕉「…いや…その前に許容量という存在を忘れていないか?」
利休「ともかくだ。25よ。三日だけ待っていてくれ。頼む」
芭蕉「土産も買ってくるそうだ」
利休「余計なこと言うな。本気にしたらどうする」
芭蕉「イルカのキーホルダーくらい買ってやったらどうだ」
利休「今どきキーホルダーで喜ぶ奴がイルカ」
芭蕉「……今のは水に流そう。そういう訳で25よ。三日待て。死ぬのはそれから考えろ」
利休「そうそう。三日もすれば、そんな気無くすぞ。絶対だ」


29 :名無しになりきれ:2006/12/06(水) 21:52:45
あなた方のファンになりました

30 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 18:17:25
絶対無敵大帝王

31 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 14:24:30
な、なんだって!!

32 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/10(日) 07:46:09
>29
利休「……遅かったか……」
芭蕉「何がだ」
利休「何が…って、この書置きを見たのか」
芭蕉「見たぞ。花束と一緒に置いてあった」
利休「その場に居なかったこと、これほど後悔した事はない」
芭蕉「なるほど。直に会い、礼を言いたかったという事だな?」
利休「居ぬ間に花束とは、なんと奥ゆかしい」
芭蕉「うむ。今時珍しいな」
利休「これからも公演の度に、こっそり楽屋に花束を置いてったりしてな」
芭蕉「……公演?」
利休「オーディションもこっそり見てくれてたり」
芭蕉「オーディション…って」
利休「落ち込んだとき、何気に支えてくれる私のファン」
芭蕉「…おい」
利休「金銭的にも心強い、足長おじさん」
芭蕉「…こら」
利休「ある日、2人は劇的な出会いをする。嗚呼、貴方はよもや…紫のバラの人」
芭蕉「なんだ。それがやりたかったのか」
利休「♪こ~の声が聞こえ〜るか~い♪」
芭蕉「……ドラマの方か」
利休「♪あっという間ァ〜時間は積もりぃぃ〜♪」
芭蕉「……いい加減にせんと、先へ行くぞ」
利休「まて。少しは乗ってくれてもいいだろう」


33 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/10(日) 07:47:38
>30
利休「絶対無敵。そんな奴いるのか」
芭蕉「‘王’の事であろう。確かに無敵だ」
利休「その王にも天敵がおる。400年に一度、訪れる死の呪い」
芭蕉「狂王の事だな。それが絶対無敵という訳か」
利休「その狂王にも天敵はいる。天主」
芭蕉「なるほど。神なら絶対無敵に違いない」
利休「しかし、天主は所詮三次元創造神。四次元神には敵わん」
芭蕉「……今度こそ最強か?」
利休「ところがどっこい。その四次元神は…先の王にぞっこんだ」
芭蕉「三つ巴ならぬ、五つ巴か。やはり、絶対無敵はあり得んというわけだな」
利休「左様。この私にも苦手なものが3つある」
芭蕉「もっけだな」
利休「うむ。3番目に苦手だ」
芭蕉「紅葉(くれは)殿は」
利休「…2番目だな」
芭蕉「やはり1番目は王か」
利休「違う。先の王が一番だ。今の王は4番目くらい」
芭蕉「……王はもっけより下かよ。ところで今気付いたのだが」
利休「なんだ」
芭蕉「このレス。本スレ読まんと全然意味わからんぞ」
利休「今頃気付いたか。左様。たま〜に本スレ無しでは楽しめんレスもする」
芭蕉「その分、入る人間を制限しているわけか」
利休「……く!!心臓がぁ!」
芭蕉「痛むのか」
利休「――――頼む!医者を!!」
芭蕉「お前が持病持ちとは知らなかった」
利休「そーなのだ。おかげで保険にも入れん!それより医者を!救急だ!」
芭蕉「動くな。今楽にしてやる」
利休「なんだその剣は!!嘘だ!もう治った!!」


34 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/10(日) 07:49:20
>31
利休「いや、本当だ。間違いない」
芭蕉「そうそう。私も見た」
利休「嘘だと思うなら、王立図書館へ行って見ろ。関連図書があるはずだ」
芭蕉「探せん時は、インフォメーションで勇気を振り絞り聞くのだ」
利休「聞くは一時の恥」
芭蕉「聞かぬは一生の恥」
利休「いいんだよ」
芭蕉「グリーンダヨ」
利休「さすがは我が相棒。息はぴったりだ」
芭蕉「……お前のが解り易すぎるからな」
利休「女官のお姉さん不在の時は備えつけの端末で検索しろ。すぐに見つかる」
芭蕉「端末が使用中の時は、駅前の出張所へ行け。意外に空いている」
利休「見つかったら即刻借りるのだ。貸し出し期間は2週間」
芭蕉「ちゃんと返せよ。パチるなよ」
利休「黙ってパチってもバレるからな。ちゃんと背のコードを破き、捨ててから出ろ」
芭蕉「……変なこと教えるな。良い子が真似したらどうする」
利休「くくく……敵の手口を知っておくとな。便利なこともあるのだ」
芭蕉「なるほど。それで監視カメラを置いてるわけか」
利休「うむ。あれのおかげで盗難が減った」
芭蕉「うちのはダミーだがな」
利休「お前こそ変なこと言うな。嘘だぞ?ちゃんと撮っとるぞ?王が夜なべで見とる」
芭蕉「……暇な王だな」
利休「ところで芭蕉」
芭蕉「何だ利休よ」
利休「31は、何に驚いていたのだったか」
芭蕉「…そういえば、何だったかな」


35 :狂王:2006/12/12(火) 10:54:42
恐怖の狂ちゃん参上!!

36 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 13:11:44
本スレの状況を三行でお願いします

37 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 01:24:11


38 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/13(水) 22:18:54
>35
利休「…狂ちゃん…。本スレを外れると、こうもカワイくなったりするのか」
芭蕉「名は可愛くてもその性は闇。油断するな」
利休「馬鹿にするな。私だって、やる時はやるのだ」
芭蕉「ならやって見せろ」
利休「……今か」
芭蕉「当然だ月刀所持者。35が王に憑く前に斬るのだ」
利休「……だって」
芭蕉「……だって……なんだ」
利休「今こやつを斬れば、事件が未然に防がれてしまうぞ」
芭蕉「良いではないか。事件は起こらんのが最善」
利休「本当にそう思うか?」
芭蕉「思う」
利休「話が始まらんのだぞ。我々の出番も無くなる」
芭蕉「それは困る」
利休「だろ?だからここは、見て見ぬふりをするのが正解だ」
芭蕉「そして王に憑くのを待つ……と。大黒屋。お主もなかなか悪よのう」
利休「いえいえ、お代官様には及び・・何を言わす。大体何故に其方が上位なのだ」
芭蕉「いいじゃないか。たまには」
利休「嫌だ。私が代官だ。お前が商人」
芭蕉「商売は苦手だ。私は武家の出なのだぞ」
利休「それを言うなら、私だって神官の家だった。客商売は苦手だ」
芭蕉「苦手が聞いて呆れる。それで良くスレなんか立てたな」
利休「いいじゃないか。芸人になるのが夢だったのだ」
芭蕉「……では近衛は本意では無いと」
利休「何を言う。夢は夢だ」
芭蕉「ほんとか?ある日ポックリ辞職して……ピン芸人デビューしたりするなよ」
利休「それは無い。ちゃんと貴様を誘ってやる」
芭蕉「…何処まで本気なのだ。35の狂ちゃんも呆れて帰ってしまったぞ」
利休「さらば狂ちゃん。本スレでまた会おう」

39 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/13(水) 22:20:51
>36
利休「ちょうどいい。今テレビでやっとるからな。スイッチを入れて見ろ」
芭蕉「こちら、本スレです。今まさに仮設コロシアムが出来・何と!あれは!?」
利休「そこでCM」

40 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/15(金) 20:44:41
>37
利休「どうした37よ。何故黙っているのだ」
芭蕉「そう急かすな。ここに来る人間は、悩みを抱えているのだ」
利休「だから、何を悩んでいるのか聞いてるのではないか」
芭蕉「声を荒げるな。見ろ。せっかく37が口を開きかけたものを…」
利休「ああじれったい! とっととしゃべったらどうだ。男であろう」
芭蕉「いや、そうとは限らん。女性かも…」
利休「姿がぼんやりと見えとる。あの体格は男だ」
芭蕉「北方の出かも知れんぞ?クマみたいな女が多いと聞く」
利休「そんな事はない。背が高い女は確かに多かったが」
芭蕉「お前よりもか」
利休「うむ。電車なんかに乗ると、なかなかにすごい迫力なのだ」
芭蕉「……それはともかく37よ。まだしゃべる気にならんか?」
利休「お主がクマとか言うから、怒ったんじゃないか?」
芭蕉「直接は言っとらんぞ」
利休「「近衛の中将、女性を罵倒」あーあー言ってやろ。王に言ってやろ」
芭蕉「小学生か。お山の大将」
利休「ふん。悔しかったらお前も大将になってみろ。中将止まり」
芭蕉「言わせておけば……。ホントはあの時、処刑されるはずだったくせに」
利休「ははははは。それが人徳というものだ」
芭蕉「何が人徳だ。狂王を殺す為の捨て駒として、仮に生かされただけであろう」
利休「……シビアな事を言う。いいじゃないか。それでも」
芭蕉「お前が死んだら俺が大将。早くストーリーが進めばいい」
利休「自分の事を「俺」とか言ってる時点でダメだな」
芭蕉「どういう意味だ」
利休「大将は格調高く‘私’と言う。王の前では‘拙者’或いは‘某’」
芭蕉「お前がそんなに器用だとは知らなかった」
利休「そう誉めるな」
芭蕉「けなしとるのだ」
利休「……」
芭蕉「何だ押し黙って。口の達者な国王補佐官様じゃ無かったのか」
利休「……ふん。言ってろ。私は誇り高く、かつ華々しく散るのだ」
芭蕉「そうかそうか」
利休「お前など、ろくに趣味も持っとらんのだ。退職後、誰からも電話が来なくなり愕然とする。他に特技もなく、再就職もままならん。古池を見ては一句浮かんで消える日々。最後は看取ってくれるものもなく、一人寂しく死んでいく。ははははは…は……みじめな……もの…だ」
芭蕉「どうした。息が上がっているぞ。さては更年期か」

41 :名無しになりきれ:2006/12/16(土) 00:17:55
酒といえば?

42 :名無しになりきれ:2006/12/16(土) 20:57:05
さくばんはおたのしみでしたね(挨拶)
そういえばこういうときのためのひなんじょでしたか
いちおうれきゅれーしょんへんこうで「2本先取」のるーるをついかしてあったんですがきがつかれておりますか?
じっさいにやってみて3たーんめまでごてきゃんせるじゅうなのがたいへんそうだったのでるーるをさりげなくかえております(本スレ783にて了承済み)


43 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/17(日) 06:05:09
>41
利休「酒と言えば決まっとる。そう言えば今年も豊作だったそうだな」
芭蕉「ウオヌマ2006。まさに焼酎を作るために栽培されし、唯一の植物」
利休「以前のアキタコマネチに比べ、清涼感が格段にUPした」
芭蕉「そうだな。舌触りもまろやか。ストレートも良し。ロックも良し」
利休「私は湯で割るのが好きだがな」
芭蕉「巷の高級クラブでは、イッポンヅリの体液で割るのが流行りらしいぞ」
利休「……高価そうだな」
芭蕉「左様。そして旨い」
利休「飲んだ事があるのか」
芭蕉「一度だけ」
利休「……金持ちだな」
芭蕉「いや、以前、接待を受けた時に……な」
利休「それは初耳だ。接待はするのもされるのも禁止している筈だが」
芭蕉「誤解するな。そういう意味の接待ではない」
利休「…では誰に接待されたのだ」
芭蕉「言わねばならんか?」
利休「疑いは晴らしておくのが…明るい明日を生きる秘訣とは思わんか」
芭蕉「……まあ…そうだが……」
利休「…女か?」
芭蕉「違う。男だ。正確に言えば、私の兄だ」
利休「なんと。縁を切ったのではなかったのか?」
芭蕉「それを戻すための接待だったらしい。無論、断ったがな」
利休「いい加減…仲直りしたらどうだ」
芭蕉「母を死なせた張本人。誰が許すものか」
利休「……気の毒なことだ。旨い筈の酒が、さぞかし不味かったであろうな」
芭蕉「お前に同情などされたくない」
利休「友人にすら心を許さんのか」
芭蕉「そうでは無い。家族のごたごたに関しては、お主も負けとらんからだ」
利休「良し。今夜はその手の話題で一杯やるか」
芭蕉「いいだろう。俺はロック」
利休「私はイッポンヅリ割り」
芭蕉「……誰が払うのだ」
利休「無論お前。人に酒を薦める時は、現物も一緒にと法律で決まっとる」
芭蕉「何と言う法律だ」
利休「酒類及び飲用類奨励法第45条第2項2の(3)だ。先月施行された」
芭蕉「……そういう事だけはしっかりしているな」

44 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/17(日) 06:08:13
>42
利休「なんと。うーむ……私とした事が……」
芭蕉「なんだ。檻の中のクマみたいにぐるぐると。鬱陶しいぞ」
利休「手合いのルールを読み違えた。近衛の大将であるこの私が」
芭蕉「それは…恥ずかしいな」
利休「だろう?だからな。どうやって言い訳しようか考えておるのだ」
芭蕉「素直に謝ったらどうだ。言い訳する方がよほど恥ずかしいぞ」
利休「私にも面子という物があるのだ。其方、良い案はないか」
芭蕉「大体、どう違えたというのだ」
利休「‘2本先取’の部分をうっかり見落としていた」
芭蕉「またうっかりか。手合いで良かったな」
利休「左様」
芭蕉「本番であったなら、うっかりでは済まされん」
利休「そうだな。狂王を斬ったつもりが、第一王位だったり」
芭蕉「……それは…笑えんな」
利休「―――で、いかがいたそう」
芭蕉「何を」
利休「相手が偶数秒だったのに、攻撃を受けてしまったのだ」
芭蕉「……その話か。ルールを元に戻してもらったらどうだ」
利休「それは出来ん。せっかくあ奴が気を使い、考えたルール故」
芭蕉「……随分と出来た上司だな」
利休「本音を言えば、そっちの方が面白そうなのだ」
芭蕉「…何だ。さっきのは建前か」
利休「私の書きこみを無効にするのも癪だ。このままで行きたい」
芭蕉「我侭な奴だ。では、奇数を偶数に変えたらどうだ」
利休「書きこみ秒数を変更するのか?いくら私でも、過去には干渉出来んぞ」
芭蕉「馬鹿かお前」
利休「大将に向かって馬鹿とは何だ馬鹿とは」
芭蕉「そうだな。馬の方が賢い」
利休「言ったな。覚悟は出来とるのだろうな」
芭蕉「おうよ。その月刀の糧となるなら本望」
利休「……頼む。さっきのを教えてくれ。良く解らん」
芭蕉「…いや、ただ単に、偶数秒なら勝ち、とすればいいのでは無いかと…」
利休「なんだ。そうならそうと早く言え。刀まで抜かせおって」
芭蕉「勝手に抜いたくせに」
利休「抜いたついでに……」
芭蕉「何だ。こっちに向けるな」
利休「私の‘気’を投入したこの刃。一度受けてみないか?感想が聞きたい」
芭蕉「何故そうなるのだ。止めろ。この緊急時に」
利休「ふん。腕の一本や二本、ケチケチするな」

45 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/17(日) 06:11:46
>42
利休「という訳で縁よ。勝敗決定秒数。奇数を偶数に変更してくれ」
芭蕉「……」
利休「芭蕉。其方からも頼んでくれ。其方の頼みなら聞くかも知れん」
芭蕉「……今……それどころでは……」
利休「右腕を残したこと、有り難く思うがいい」
芭蕉「……鬼か貴様」
利休「で、どうだった」
芭蕉「何が」
利休「斬られた瞬間(とき)の‘気’の味だ」
芭蕉「…ィ…ョ……」
利休「なんだ、はっきり言え」
芭蕉「意外に良かったと言っているのだ!!!」
利休「なんと。やはり快感だったか」
芭蕉「……斬られた瞬間だけな」
利休「そうか。羨ましい」
芭蕉「ほんとにそう思うか」
利休「思う」
芭蕉「……良かろう。その首。玄関の軒下にぶら下げてくれる」
利休「ちょっと待て!!首は駄目だ!!」
芭蕉「問答無用!そこになおれ!!」

46 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 22:33:33
アステカ!!

47 : ◆a0FAtemOrk :2006/12/19(火) 22:18:41
読み違えて大ダメージをやりたかったが勝ってしまった俺は負け組みw

48 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/20(水) 07:51:53
>46
利休「なにぃーーーーーー!!!!?アステカ!?」
芭蕉「どうした。何をうろたえている」
利休「お主。アステカを知らんのか」
芭蕉「耳にした事くらいはある。アステカがどうしたと聞いているのだ」
利休「幼い頃、母上がな。子守唄代わりに話して聞かせてくれたのだ」
芭蕉「アステカの話をか」
利休「左様」
芭蕉「どんな話だ」
利休「むかしむかし。アステカのある所に、お父さんとお母さんが住んでいた」
芭蕉「普通、お爺さんとお婆さんだろ」
利休「んなこた知らん。とにかく。その2人には11人の子供が居た」
芭蕉「サッカーチームでも作れそうだな」
利休「お主、鋭いな!!そうなのだ!その為に子を成したらしいのだ!」
芭蕉「……ここは突っ込む所か?」
利休「まだだ。とにかくそのチーム。全国大会で見事優勝した」
芭蕉「めでたいな」
利休「……本当に、そう思うか?」
芭蕉「普通ならめでたいだろ」
利休「めでたい奴だ」
芭蕉「貴様に言われたくなど無いが……何故にめでたくないのだ」
利休「その子供等、どうなったと思う」
芭蕉「…殺されでもしたか?」
利休「なんだ。知っとったか」
芭蕉「流れを読んだだけだ!!」
利休「……お主と組むと、どうも疲れる」
芭蕉「それはこっちの台詞だ」

49 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/20(水) 07:53:40
利休「母上が、特に詳しく話したのが……その死に様でな」
芭蕉「……今度こそ、突っ込む所だな?」
利休「まだだ。しばし待て」
芭蕉「うむ」
利休「彼等は一人ずつ石の台に乗せられ……手足を縛りつけられたそうな」
芭蕉「……お主の好きな話題になってきたな」
利休「何を言う。4,5歳の段階で好きなものか」
芭蕉「……お主ならあり得そうだがな」
利休「彼等はな。生きたまま……石の刃で心の臓を取り出されたのだ」
芭蕉「石の刃か。切れ味悪い分、取る方も大変そうだな」
利休「刃の材質などどうでもいい。何故そんな事をされたか、気にならんのか」
芭蕉「なるとも。非常に」
利休「何故優勝した彼等が殺されねばならんかったのか」
芭蕉「両親は悲しんだであろうな」
利休「いや。小躍りしとったそうだ」
芭蕉「ますますもって良く解らん」
利休「考えてみろ。アステカ族は太陽を崇拝していたのだ」
芭蕉「我々と違ってな」
利休「生きた心臓を捧げんと、太陽が怒って逃げると思っとったらしい」
芭蕉「なるほど!それでその生け贄というわけか!」
利休「左様。しかも、贄となることは非常に名誉であったらしい」
芭蕉「……なんだ。我等の世界事情とさほど変わらんではないか」
利休「そこなのだ。母上は、王族であることがいかに名誉であるかを…」
芭蕉「言って聞かせたというわけだな」
利休「左様。あまりの恐怖のため、寝小便が1週間続いた」
芭蕉「なるほど。それで出奔したわけか」
利休「ち・違うぞ!?そんな事で家出するものか!」
芭蕉「では何故だ。神官の力が無いという理由で王族が臣下に下るか?」
利休「ちょっと待て。今、さりげな〜く……私が元王族だとバラしたな?」
芭蕉「‘リ’国出身で、名前の先頭がリ。おそらく皆気付いとる」
利休「お主。この名が本名だとでも思っとったか」
芭蕉「なに!?違うのか!?」
利休「リ国の者は漢字など使わんのだ」
芭蕉「真の名は何なのだ」
利休「リキュウ」
芭蕉「…どう違うのだ」
利休「キュの部分の発音が少し」
芭蕉「……で…元王族が何故にこうも弱いのかと言うと……」
利休「いや。弱くはないぞ。一般人としては上の上だと自負しとる」
芭蕉「って事は、王族としては数千分の1以下って事だろ」
利休「……掟だ」
芭蕉「掟?なんのだ」
利休「王族の掟を知らんのか?臣下に下るものは、王族の力を捨てると」
芭蕉「……簡単に捨てられるものなのか?」
利休「無論、簡単では無い。臣下に下るもの。石の台に縛りつけられ…」
芭蕉「生きたまま心臓を取り出される」
利休「んな事したら死んでしまうではないか!」

50 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/20(水) 07:58:05
>47
利休「大ダメージを食らいたかった、だと?」
芭蕉「変わった奴だ」
利休「ムシャクシャしてゴミ箱を蹴飛ばしたいと言う奴は良く居るが」
芭蕉「うむ」
利休「ゴミ箱に蹴飛ばされたいと言う奴は初めてだ」
芭蕉「……それはちょっと違う」
利休「さすがの私の、ゴミ箱にやられたいとは思わん」
芭蕉「そりゃそーだ」
利休「芭蕉がカンで捨てた鼻紙とかが入ったゴミ箱に」
芭蕉「鼻紙が入ってなければ良いのか」
利休「まあ……ピカピカの事務机くらいになら、やられても構わん」
芭蕉「……お前が何処で線引きしてるか、大体解った」
利休「47よ。勝ったのだから、素直に喜んだらどうだ」
芭蕉「こんな大将に勝っても嬉しくないとは思うがな」
利休「こんな大将とはなんだ」
芭蕉「そうであろうヘボ大将。氷もあっさり溶かされたし」
利休「ふん。あれは運が悪かったのだ。」
芭蕉「文字通り‘時の運’というやつか」
利休「誰がうまいこと言えと」
芭蕉「とにもかくにも47よ。すっきりしたであろう」
利休「私もすっきりしたしな」
芭蕉「……タライを食らってか」
利休「うむ。目が醒めた気分だ」
芭蕉「……記憶も何もかも無くしたのだ。すっきりもするだろう」

51 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 11:31:15
もうすぐ、本スレが容量完走ですね。

感想を一言お願いします。

52 : ◆a0FAtemOrk :2006/12/21(木) 21:09:25
◆GhBswJF9b2に向かって「サンタさん」と呼びかけたい
でも24日過ぎたら去って行ってしまいそうでドキドキ

53 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/22(金) 07:27:05
>51
利休「うむ。感無量と言った所だ」
芭蕉「良くここまで来れたと思うぞ。お主は飽きっぽいからな。」
利休「飽きっぽいとは心外だ。何故にそう思う」
芭蕉「この前、ミニチュアの野菜セットを集めていただろう」
利休「あのラムネ入りのオモチャのことか」
芭蕉「11個集めた所で、あっさり捨てた」
利休「全部集めたら興味が無くなっただけだ。悪いか」
芭蕉「だから、飽きっぽいと言ったのだ」
利休「貴様。「王様と私」の物語を「ミニチュア野菜セット」と一緒にするな」
芭蕉「王様と私……あれがモチーフだったのか?」
利休「冗談だ。最近再放送で見て、ちょっぴり感動しただけだ」
芭蕉「……どういう所に感動したのだ」
利休「王様と主人公が、手を取り合って踊り出すシーンと、王様が死ぬシーン」
芭蕉「死ぬシーンで感動したのか」
利休「うむ。主人公が後追い自殺していたなら…なお良かった」
芭蕉「お主が悲劇派とは知らなかった」
利休「そういう訳では無いが、つい自分の境遇と重ねてしまってな」
芭蕉「お主も王と供に死にたいと」
利休「左様。私の夢だ」
芭蕉「夢とまで……」
利休「其方は思わんのか。王の為に死ぬは、近衛の本分であろう」
芭蕉「そうか?近衛に殉死されたら…次の王は困ると思うぞ」
利休「その為の後継ぎだ。お主が大将になった暁は…草葉の陰で応援するぞ」
芭蕉「とか何とか言って、なかなか死なんな。いつ死ぬのだ」
利休「無論、王が死ぬ時」
芭蕉「そうか。次スレを期待するとしよう」

54 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/22(金) 07:27:55
>52
利休「そうだ。サンタだ」
芭蕉「ただし、400年に一度しか来ないサンタだがな」
利休「プレゼントを手にやってくる」
芭蕉「トナカイでは無い、滅びの使者を引き連れて」
利休「鈴の音では無い、引きつった悪魔の声をあげながら」
芭蕉「あの、ギオォォォォォォ・・・とか言うやつか」
利休「そう。「ゴースト」に出てくる黒い影が上げる声だ」
芭蕉「…さっきから…映画のネタが多いな」
利休「仕方なかろう。大掃除をしていたら、押し入れから出てきたのだ」
芭蕉「もう大掃除をしているのか」
利休「年末は当直当番だからな。今のうちなのだ」
芭蕉「ヤモメ暮らしも大変だな」
利休「ふん。私なりに満足しているぞ?」
芭蕉「一人好き勝手に散らかし放題…とか?」
利休「まさか。掃除洗濯を何よりの楽しみとするこの私。いつもピカピカだぞ」
芭蕉「……客も来ないのにな」
利休「何を言う。2ヶ月に一度は、薫が孫を連れて遊びに来る」
芭蕉「2ヶ月に一度か」
利休「左様」
芭蕉「うちには二日に一度は来とるぞ」
利休「……ホントか?」
芭蕉「2ヶ月に一度とは……お主も嫌われたものよ」
利休「薫が……そんなにそっちに顔を出しているとは……」
芭蕉「孫も良く懐いているぞ」
利休「なに!!私の顔見ると泣き出すあの孫がか!?」
芭蕉「はっはっは。くやしいか」
利休「……ふん。どうせ、貴様の家目当てであろう」
芭蕉「どういう意味だ」
利休「そのままの意味だ。何しろオール電化だからな」
芭蕉「お前が萱葺きの庵などに住むのが悪いのだ」
利休「…風流なのにな」
芭蕉「否定はせんが、真冬には訪ねたくないぞ、普通」
利休「良し。うちもソーラーシステムを導入だ!」
芭蕉「…その前に建て直した方がいいぞ?縦穴式住居」
利休「失敬な。高床式だ」

55 : ◆GhBswJF9b2 :2006/12/22(金) 16:01:45
とりあえず、オドロオドロしくなってみた(´・ω・`)

56 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/24(日) 08:17:25
>55
利休「うむ。今までに無いオドロオドロ加減。さすがは狂王」
芭蕉「初めてのトリ付き敵勢力か」
利休「左様。これで場が引き締まるであろう」
芭蕉「前々から思っていたのだが」
利休「なんだ」
芭蕉「以前、TRPGの要素を含んでいる云々言っていたであろう」
利休「言ったがどうした」
芭蕉「って事はお前、GMであろう」
利休「本来の意味のGMでは無いが、進行役ではあると思っている」
芭蕉「お前が敵勢力になるつもりは無かったのか」
利休「私が敵方に回ると」
芭蕉「違う。お前が天海やリュウライをも演じるという意味だ」
利休「それをやったら負けだと思っている。故に、やらん」
芭蕉「何故に負けだと」
利休「私がずっと、一人称で通している理由と同じだ」
芭蕉「……良く分からんが、お前が何かの信念を持っている事は分かった」
利休「スタイルを変えたくないだけだ。信念などと大げさな」
芭蕉「下手すると、まったく話が進まないスタイルだな」
利休「うむ。だから、今回のキョウちゃんの出現は、大変に有難いのだ」
芭蕉「しかし、キョウちゃんは困っていよう」
利休「何を」
芭蕉「いくら何でも設定不足だ。せめて、3年前の事件を話すべきでは?」
利休「それは次スレの冒頭に持ってくるつもりだ。今は部下の手合い優先」
芭蕉「手合いと言えばあのルール。敵勢力とのバトルにも適応するのか」
利休「それは無い。ラストでホントに負けでもしたらシャレにならん」
芭蕉「ラストはハッピーエンドなのだな?」
利休「当然だ。狂王となった今の王を第一王位が倒す」
芭蕉「お前がやるんじゃ無かったのか」
利休「まだ死にたく無いからな」
芭蕉「……殴っていいか?」
利休「話は最後まで聞け。私は先王を天にお送り申し上げる使命があるのだ」
芭蕉「先王も狂王になるのか」
利休「左様。王殺しの咎で地下に繋がれた第一王位が、人生最大のピンチを迎える」
芭蕉「それを其方が助ける、と」
利休「そうだ。カッコイイだろ」
芭蕉「その役、縁に譲ってやったらどうだ」
利休「嫌だ。大体にして、狂王は王族でないと倒せんのだ」
芭蕉「縁が実は…王族だったらどうする?」
利休「…そうなのか?」
芭蕉「知らんが、縁は‘ミ’国出身だろ?御神楽という名はもしや……」
利休「そうなのか!?縁!!おま…王族だったのか!?」
芭蕉「しかもお主と違い、‘力’を封印されてない王族だとすれば」
利休「縁。ミ国王の落し種説…あり得ん話ではない」
芭蕉「そうなれば、お主は死なずに済むというわけだ」
利休「その代わり…縁が死ぬだろ」
芭蕉「死ぬのが恐くて近衛に入団などせんだろう」
利休「しかしだ。部下を犠牲にしてまで生き残りたくはない」
芭蕉「今のは建前だな」
利休「うむ」
芭蕉「本音は」
利休「頼む!!縁!!私より目立たんでくれ!!!」
芭蕉「……こんな奴だがキョウちゃんよ。これからもよろしく頼む」

57 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/24(日) 10:22:25
利休「たったいま本スレを復習し、とんでもない間違いに気付いた」
芭蕉「またか」
利休「縁の出身国。勝手にミ国にしてしまった」
芭蕉「・・ナ国だったか」
利休「左様。ナ国だった」
芭蕉「発言したのは……俺だったな」
利休「そうだ。すべてお前が悪い」
芭蕉「……何か腑に落ちんが……素直に謝ろう。悪かった」
利休「許してくれ。芭蕉が切腹するから勘弁してくれ」
芭蕉「……そんなに重大な間違いか?」
利休「当たり前だ。其方も怒るだろ。実は外国人とか言われたら」
芭蕉「べつに」
利休「……何故に話を合わせんのだ。さては切腹の作法を知らんな?」
芭蕉「なんでそうなるのだ」
利休「略式で良ければ教えてやる。そこに座れ」
芭蕉「こうか」
利休「そうではない。正座だ。足を開き気味にするのがベストだ」
芭蕉「なるほどこうか」
利休「上着の合わせ目を外せ。腹のとこまで、ぐいっと」
芭蕉「む……そう言えば、Tシャツを着ていた」
利休「準備の悪い奴だ。その様子では、切腹刀も持参していまい」
芭蕉「うむ。面目無い」
利休「そう思い、ちゃんと準備しておいたぞ。刃も紙で巻いた」
芭蕉「そうか!かたじけない」
利休「末期の水だ。口をつけるのは2度」
芭蕉「……良く冷えて旨い」
利休「覚悟が出来たら、刀を取るがいい。時世の句は?」
芭蕉「冬草や 兵(つはもの)どもが 夢の跡」
利休「・・・・まさに何でもありだな」
芭蕉「ストックが無いのだ仕方なかろう」
利休「まずは左腹に刺し、右へ引く」
芭蕉「―ぐ・・――右に引くのが・・辛いな」
利休「そして一度引き抜き、鳩尾から心臓を刺す」
芭蕉「……待て。マジで俺を殺す気か?」
利休「今頃気付いても遅い。すべてもの情け。拙者が介錯いたそう」
芭蕉「お前に介錯されるくらいなら、自分で首を斬る方がましだ!」
利休「出来るものならやってみろ。絶対途中で意識が飛ぶぞ?」
芭蕉「ふん。そんなヘマするか!一息に刎ねてやる」
利休「それなら私も負けん!勝負だ!」
芭蕉「待て利休」
利休「なんだ、芭蕉」
芭蕉「落ち着いて、ひとつ深呼吸してみないか」
利休「――――」
芭蕉「落ち着いたか」
利休「うむ」

58 : ◆a0FAtemOrk :2006/12/24(日) 10:40:28
じゃあ『三条縁』の設定でも書いておこうか

元キャラのえにえにの設定はやんごとなき血筋の裏の家系の人間で
20家に分派していてそこの一つが御神楽です。
昔、魔女狩りがあった頃 争いを嫌った元炎の大天使長が東に逃れたどり着いたところが国が和の国でした。
もともと何でも受け入れてきた国の人達は彼らを快く迎え入れ友好を結びます。
教会から逃れてきた悪魔とか堕天使とか言われる人達は、お返しに襲い掛かる災厄から民を守りました。(神風とか)

※火の天使が治める国→火の本の国→日の国→つまりまぁ日本です
※右翼の人とかへ これはフィクションです。 見逃してくださいw

20家に分家した家のいくつかは遺伝子工学やら魔女術やらを駆使して始祖天使の復活をもくろみますw
これが縁です
最近の作品でスーパーコーディネーターとかいましたが私が中学の頃思いついたネタ主人公と何ら変わりませんな

(そしてそんなキャラ今でも使ってる私w 以上ただのネタ)


まぁ、人様の前でここまでやるの気は有りません
ミ国で東西、南北の幹線に名前がつけられており京都のように名前がついていました。
三条や御神楽は道の名前です。
えにえにの育った場所が三条×御神楽の交差地な訳です。

ここのえにえにはな国の対狂王の秘密兵器(王族の能力を再現している)です
でも開発に失敗して国一つが吹き飛びました。
いま、ナ国があった場所は現在グランドキャニオンの如くなっておりますw

59 :助さん:2006/12/25(月) 07:16:48
     /⌒\     /\
    /'⌒'ヽ \  /\  |
    (●.●) )/   |: |
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   |/
   /   / |::|λ|
   |√7ミ   |::|  ト、
   |:/    V_.ハ
  /| i         |
   и .i      N
    λヘ、| i .NV
      V\W
もう容量オーバーかのう

60 :キョウちゃん ◆GhBswJF9b2 :2006/12/25(月) 13:01:44
本すれガ容量おーばーにナッタヨウダ。
次すれノ建設ヲ進言スル。

我ニ建テロ、ト?
ソンナ事ヲ言ワレテモ、ソノ、ナンダ、・・・・困ル。

【キョウちゃんの日記】
都へ向かって歩いてみた。
・・・・足が痛い。人間の皮膚とは、かくも脆い物なのか。
振り返ってみたら、足跡に植物が群がっていた。
適当に捕食。

61 :某姫:2006/12/25(月) 21:26:24
食ったんでちゅか!!

62 :利休 ◆r4nATUz5SU :2006/12/25(月) 21:27:27
利休「本スレだが、しばし待ってくれ」
芭蕉「ぶっちゃけ。年賀状の宛名書きで手一杯だそうだ」

63 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:17:57
和尚ふたり

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)