5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒船が来た!

1 :老中・阿部正弘:2006/12/07(木) 21:48:09
ペリーが開国を迫ってるんだけど、どうしたらいい?


2 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 21:49:18
ここへおいでサガ きみのベッドに灯り燈して
ここへおいでサガ 君の頭に悩殺!チョップ打ち!
ここへおいでサガ きみのベッドに灯り燈して
ここへおいでサガ 君の頭に悩殺!チョップ!チョップ!チョップ打ち!

3 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 21:49:36
>>1
ペリーのチンポをくわえるといいよ

4 :老中・阿部正弘:2006/12/07(木) 21:52:55
>2
参考にならない。

>3
向こうは開国を要求してるの!
困ったね。


5 :碇シンジ:2006/12/07(木) 21:53:36
老中をセンターに入れてロック!

6 :薩摩藩士:2006/12/07(木) 21:54:35
阿倍をぶち殺せば済むこと! チェストー!!!

7 :老中・阿部正弘:2006/12/07(木) 21:55:02
頭が痛いから寝る。
天子様でも町人でもいいから、いい意見あったらよろしく。
ああ、頭が痛い。


8 :ペリー:2006/12/07(木) 21:56:05
シカとですか?

9 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 21:56:16
>>1
ヒアルロン酸を摂れば良くなるよW

10 :老中・阿部正弘:2006/12/07(木) 21:57:07
>5
いきなり英語使うとはすごいね。
でも、参考にならない。

>6
なんで拙者を殺すんだよ。
ペリーをどうにかしないと困るよ。

寝ようっと。



11 :老中・阿部正弘:2006/12/07(木) 21:59:33
>8
ごめん、ちょっと待ってて。
今対応を協議中。

>9
薬飲んだってダメでしょ。
ペリー何とかしないと。バカだなあ。

将軍はアホだし、幕閣は右往左往するし、イヤになるよ。
開国しないといけないかなあ?困るなあ。

今度こそ寝ようっと。


12 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 22:00:26
レスの数だけ腹筋をすれば何とかなるよ

13 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 22:01:16
子供「老中様、ジジイだから死んじゃったの?」

母親「大丈夫よ、保険を沢山かけてたから。」

子供「よかった。」

14 :薩摩藩士:2006/12/07(木) 22:03:00
我が藩主島津久光公を将軍にすれば、すべて収まるんじゃ!
阿倍はうんこでもしてろ!

15 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 22:33:45
お前、あれだよ
そういう時はランバ・ラル特攻に限るだろ

16 :名無しになりきれ:2006/12/07(木) 23:54:15
ハープーンを直撃させれば済む

17 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 07:21:53
忘却の旋律スレかと思た

18 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 07:35:54
老中御乱心!

19 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/08(金) 08:17:29
私は欧州列藩同盟の一員として安部を支持する

20 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 08:28:43
>19キモい臭い死ね

21 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 08:31:21
戦え

22 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 08:31:53
一緒に鯨捕ればいいじゃない

23 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/08(金) 10:37:57
アメリカとは国交を結ぶべきだ下田と函館を開け

24 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/08(金) 10:39:48
早く港を開けイマすぐに

25 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 10:42:08
( ,_`ゝ′)ことわる!

26 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 10:47:07
>24消えろ

27 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/08(金) 10:52:47
自己紹介が遅れたな阿部どの。
私は盛岡藩家老八戸のぶながである

28 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 10:54:14
>27消えろ

29 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/08(金) 10:57:46
今の盛岡には蝿が大量発生しており申す。
ブンブンと五月蝿いが勘弁して下されい

30 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 11:10:45
太平の
眠りを醒ます
八戸のぶなが
たった一人に
スレを乱され

31 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/08(金) 11:14:23
黒船四杯ならともかく蝿一匹では眠りは醒まされんわい

32 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 11:43:58
>31消えろ

33 :小錦:2006/12/08(金) 11:47:23
呼んだ?

34 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 13:34:12
阿部は八戸に討ち取られたか?

35 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/08(金) 13:54:00
よしなりきろうではないか

36 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 14:15:03
じゃ老中のオシリにハープーンを挿しておけば解決だねW

37 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 16:24:27
老中のために1発何億もするハープーンを使うのか?

38 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/08(金) 17:12:22
安部どの先ずは民の熱狂を押さえるべきです

39 :ペリー:2006/12/08(金) 18:51:04
開国してくださいよ〜開国ぅ〜
ねぇ〜 なんかしゃべってよ
シカとですか?ならシカとするところをシカと見届けましょう…


40 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 23:02:12
( ^∀^) クスクス

41 :小錦:2006/12/08(金) 23:02:45
ボクも黒船呼ばれてたよ。

42 :老中・阿部正弘:2006/12/08(金) 23:04:55
>12
いいかげんなことを申すな。

>13
寄席芸人か?ろくな事を言わんな。

>14
不届き者。まず具体的な方策を言ってくれ。

>15
特攻?なんだそれは?物騒な響きだな。

>16
そんなもの、カピタンに聞いても分からんかったぞ。

>17
何もかも忘れてしまいたいのはこっちだ。

>18
拙者は真面目にやっている。
いい考えが出ないだけだ。

>19
ありがたいが、欧州ではなく奥州ではないか?
江州と豪州もまちがえやすいな。


43 :老中・阿部正弘:2006/12/08(金) 23:15:30
>21
簡単に言うなよ。あいつら強いよ。勝てない戦はやれないよ。

>22
いいじゃん、って言ったって、鎖国やめることだよ?
反対派がうるさいし、困ったよ。
鯨は美味いけどね。

>23
そうだね、もう仕方ないかなあ。
でも、下田は江戸に近いからまずいんじゃないかな。

>24
簡単に言うな。
条約結ぶんだから、まず国内で方針を固めないとね。

>25
方策が無いなら、別に話さなくていいよ。

>27
開国賛成派なの?助かるよ。
鎖国は無理っぽいよ。あいつら強いししつこいし。

>28
さっきからなんなの?
開国反対なの?それができれば苦労は無いよ。

>29
大変だね。

>30
いい方策がある人なら歓迎だよ。

>31
でも蝿もうるさいよね。

>33
力士?
条約結べたら、ペリーの前で取組みしてもらおうかな?


44 :老中・阿部正弘:2006/12/08(金) 23:26:06
>34
討ち取られてないよ。
江戸城内で刀振り回しちゃダメなんだよ。

>35
なりきるもなにも、八戸さんでしょ。

>36
バカなこと言ってないで、ペリーをどうするか考えてよ。

>37
何億両も金無いよ。

>38
とりあえず瓦版は取り締まってるよ。
ペリーのヘンな似顔絵かいてるよ。ペリーが見たら怒るよ。

>39
ちょっと待っててよ。
だいたい、国書の宛名が悪いよ。
「日本国皇帝陛下」なんて書くから、朝廷が騒ぎ出したよ。困ったよ。

>40
面白いかよ?人が苦労してるのに。
どうせ水戸藩士か何かだろ?水戸の烈公は策も無いくせにうるさいよ。

>41
大きくて地黒だからね。

今夜もロクな意見が出ないね。
もう開国しちゃおうかなあ。
でも、各藩がうるさいんだよね。


45 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 23:47:22
ちゃんとアンカーうてよ。
氏ね。

46 :名無しになりきれ:2006/12/08(金) 23:53:21
>>45

安価ミスとか死ねよだろ?

47 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 05:45:04
>45そのセリフは専ブラダウンロードしてから言え。

48 :斎藤 一:2006/12/09(土) 07:01:39
あほうの炸裂弾を使え

49 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 07:13:34
とりあえず謀反起こそうぜ

50 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/09(土) 07:16:04
粛清の嵐だ

51 :毒だみ ◆5ha..brg6Y :2006/12/09(土) 07:38:56
兄者、土方は見習うところもあるが見習っては駄目なところもあるぞ

52 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/09(土) 07:49:25
うむ、組織の為とはいえ非情に徹したことが
逆に組織を痩せほそらせたのだ

53 :毒だみ ◆5ha..brg6Y :2006/12/09(土) 08:43:06
弱腰の徳川に日本の舵取りは任せられん


54 :一橋:2006/12/09(土) 09:37:10
余は静かに暮らしたい

55 :ペリーさん:2006/12/09(土) 10:44:10
開国シテクダサ〜イ、開国シテクダサイヨ〜・・・・ぺりー、哀シイデース・・・・。

56 :船員:2006/12/09(土) 11:11:34
威嚇射撃しちまいましょうぜwwwフヒヒwww

57 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/09(土) 11:57:31
たたっきる

58 :小錦:2006/12/09(土) 14:25:43
ボク、力になれること何かある?

59 :薩摩藩士:2006/12/09(土) 17:03:35
安部は氏ぬしかないな…

60 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/09(土) 17:16:34
私は斜陽の瀑布をささえよう

61 :八戸のぶなが ◆FUCK/UE5QQ :2006/12/09(土) 17:46:08
日本語でおk?

62 :一ツ橋:2006/12/09(土) 17:49:32
瀑布などどうでもよい。

余は旨い豚肉と珈琲があればそれで良いのだ

63 :名無しになりきれ:2006/12/09(土) 18:16:44
>61
酉吹いたwww

64 :老中・阿部正弘:2006/12/09(土) 18:27:15
>45
大砲は撃てるがアンカーなど知らぬ。

>48
戦になったら困るんだよ!

>49
国難の時になにを言っておる。バカ。

>50
内紛の場合ではありませんぞ。

>53
弱腰とはなんだ。
強硬姿勢は戦を招くぞ。

>54
御三卿がそんなことでは困ります。

>55
しばしお待ちを!
ああ、もう限界かも。

>56
うわ、やばい。

>57
バカ、やめろ。
勝てないって。

>58
そのうち条約の調印とかしないといけないかもしれない。
その時は余興に出てもらうよ。米俵でも担いでね。

>59
拙者は阿部だ。安倍・・・・・・大昔の武士にいたような。

>60
幕府だろ。頼りにしてるよ。




65 :老中・阿部正弘:2006/12/09(土) 18:29:04
>61
他の言葉知らんよ。

>62
さっきと言ってることがちがくね?



66 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/09(土) 19:52:03
戒告せねば欧州の列強に負けてしまう決断せよ

67 :老中・阿部正弘:2006/12/09(土) 20:57:14
>66
あんた、誤字が多いね。
湯島聖堂行って勉強して来い。

まあいいか。じゃ、開国ね。


68 :小錦:2006/12/10(日) 02:29:26
ボクの出番かな?

69 :ブロリー:2006/12/10(日) 06:35:37
カカロットォ・・・・!

70 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/10(日) 09:17:26
一発ギャグや単純な言葉のおかしさだけで
他人を笑わせようとする人間はしんだ方がいい
笑いとは展開の中で産まれるものだ

71 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 09:22:50
住み疲れた

72 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/10(日) 09:36:51


73 :霧夜ぺロカ ◆PERO/oMaFE :2006/12/10(日) 09:47:45
( ^з^)…プッ

74 :魔玉 ◆FUCK/UE5QQ :2006/12/10(日) 10:05:33
たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた

75 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/10(日) 10:51:00
安部どの

この魔玉という男は各地で老関を繰り返した卑劣漢だ。
いますぐ捕縛し極刑に処すべきだ

76 :魔玉 ◆FUCK/UE5QQ :2006/12/10(日) 10:52:24
67 名前:老中・阿部正弘[] 投稿日:2006/12/09(土) 20:57:14
>66
あんた、誤字が多いね。
湯島聖堂行って勉強して来い。

77 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 12:15:59
黒船がきたら白く塗ればいいんですよ。

解決。

78 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 12:19:01
実は夢オチ

79 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 12:28:15
ペリーを開国。

80 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 12:31:53
阿部さん BBIQに変えた方がいいですか?


81 :名無しになりきれ:2006/12/10(日) 12:33:49
ご飯食べてますから

82 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/11(月) 15:28:25
不穏分子は打たねばならぬ。
身分を問わず志のある士を取り立てようぞ

83 :老中・阿部正弘:2006/12/11(月) 23:16:50
>68
うん、ペリーが汽車とか持ってきて自慢するから、こっちは力士興行ね。
船員相手に力比べしてみて。

>69
なんだい、異人さん?

>70
人生いろいろ。お笑いもいろいろ。

>71
開国したら面白いよ。

>72


>73
笑っている場合ではない。

>75
信長か。

>76
誤字。

>77
ペリーが怒るよ。

>78
こっちは条約調印式の準備で忙しいんだよ!

>79
うーん。

>80
横文字は分からぬ。

>81
忙しいのに。

>82
挙国一致だね。



84 :老中・阿部正弘:2006/12/11(月) 23:18:46
和親条約は結んだけど、今度は通商条約結べだってさ。

向こうは領事裁判権ありでこっちは関税自主権無しの不平等条約です。

天皇陛下が勅許をくれないので困ってます。



85 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/12(火) 09:44:29
許してはならない!

86 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 10:36:50
八戸のぶながを三条河原に晒し首といたす

87 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 11:56:02
帝を弑逆し奉ればいんじゃね?

88 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 14:33:12
八戸氏ねよ
こんなとこまで荒らしたいのか?低脳チキンが!

89 :八戸のぶなが ◆V1kkFdjsTw :2006/12/12(火) 14:39:57
たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた

90 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/12(火) 16:35:57
はてさてまたもや蝿が出で参りましたな

91 :老中・阿部正弘:2006/12/12(火) 22:42:15
>85
そんなこと言ってもね。ハリスってヤツは強硬だからね。

>86
切った張ったじゃなくて、通商条約をどうするか考えてよ。

>87
むちゃくちゃ言うなよ。尊王思想は武家にも蔓延してるのよ。

>88
国内で争い合っててもなあ・・・・・・。

>89
もう隠居しててよ。

>90
挑発するなよ。

これだから在野の連中はなあ。
幕府を無能呼ばわりしても、自分等はまともな策は無いんだよな。


92 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 22:45:02
誰か竹もって
「戦じゃ!」とかいって特攻かける奴はいないのか

93 :名無しになりきれ:2006/12/12(火) 22:45:55
鍋島武士

94 :老中・阿部正弘:2006/12/12(火) 22:46:50
>92
外国の使節殺したら戦争になるよ。
穏便にね。


95 :老中・阿部正弘:2006/12/12(火) 22:48:38
>93
お宅の殿様が陛下を説得してくれると助かるね。
上様は頭がアレだから、まるめこめるけどね。
やっぱり条約は批准しないとね、まずいね。


96 :ハリス:2006/12/12(火) 22:48:38
早くしてクダサーイ
私が大統領に怒られるんデスヨ
FUCKIN ジャップども

97 :老中・阿部正弘:2006/12/12(火) 22:51:05
>96
下品なこと言わないでよ。
天皇陛下の説得は難しいんだよ。
箱入りお坊ちゃまで世間を知らないからね。


98 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/13(水) 23:16:18
アメリカよりもロシアと結ぶべきだ

99 :魔玉 ◆FUCK/UE5QQ :2006/12/13(水) 23:20:04
早く寝ろ

100 :老中・阿部正弘:2006/12/13(水) 23:20:31
>98
あいつらは不凍港を求めて侵略する危険国家です。


101 :老中・阿部正弘:2006/12/13(水) 23:26:33
>100
たった四杯で夜も眠れず、ですよ。


102 :名無しになりきれ:2006/12/13(水) 23:27:05




http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1068168871/165



人生変わるから見てみ


103 :名無しになりきれ:2006/12/14(木) 08:48:29
ハリス殴って来たよ

104 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/14(木) 13:40:12
103を切腹させたろ

105 :名無しになりきれ:2006/12/14(木) 15:24:45
>104
農民は黙ってろ

106 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/14(木) 21:52:07
農民ではない盛岡反家老だ

107 :名無しになりきれ:2006/12/14(木) 21:54:55
はいはい妄想乙

108 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/14(木) 22:19:25
妄想ではない史実だ

109 :老中・阿部正弘:2006/12/14(木) 22:41:09
>102
恐いから見ない。

>103
ウソつけ。
ハリスには、スーパーメイド・お吉を護衛につけてるんだよ。
ttp://www.dsk.zaq.ne.jp/faazn806/image/konowe.jpg

>104
町人だから百叩きだよ。
そんなことより、不平等条約をどうするかだよ。

>106
誤字。

>108
盛岡藩も災難だな。



110 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/15(金) 07:51:11
ニンテンドウDSを買うぞ

111 :名無しになりきれ:2006/12/15(金) 08:30:05
>110
チラシの裏にでも書いてろ

112 :老中・阿部正弘:2006/12/16(土) 00:06:28
>110
遂に梅毒が頭に回ったか。

>111
うむ。


113 :名無しになりきれ:2006/12/16(土) 00:09:55
八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEcは必須NGワード登録ですぜ

114 :名無しになりきれ:2006/12/16(土) 00:11:13
>112
どうせならエボラかエイズに罹って死んでくれればいいのにね八戸は。

115 :名無しになりきれ:2006/12/16(土) 00:13:58
>遂に梅毒が頭に回ったか。

コイツの場合、元から脳に蛆かハリガネムシでも湧いてるんですよ

116 :ペリー:2006/12/16(土) 00:21:53
もうやってらんないわよ

117 :ハリス:2006/12/16(土) 00:24:23
今仕事してんの私ですからね

118 :老中・阿部正弘:2006/12/16(土) 08:32:32
>113
国難の時だから、衆知を集めて良い考えを出したいのだが。
水戸の烈公のように時世をわきまえない人は困るよね。
八戸殿もマジメにやってもらいたいですな〜。

>114
まあまあ。
なんか聞いたことの無い病名だね。コロリのことかな?

>>115
では、超美形巨乳ハーフ女医・楠本いね女史に来てもらおう。
ハアハア。

>116
和親条約は結んだじゃん。

>117
お手柔らかにね。
あ、うかつにスーパーメイド・お吉にセクハラすると痛い目見るよ?


119 :一橋:2006/12/16(土) 11:45:25
阿部よ、さきの通商条約の件、そちはどのように考えておるのだ?

120 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/16(土) 11:50:12
ワシは反対じゃ

121 :名無しになりきれ:2006/12/16(土) 12:10:35
お前には聞いとらん

122 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/16(土) 14:40:22
私の意見だぞ

123 :八戸のぶなが ◆FUCK/UE5QQ :2006/12/16(土) 18:14:35
お前には聞いとらん

124 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/16(土) 22:58:58
ご三公ともあろうものが情けない

125 :老中・阿部正弘:2006/12/16(土) 23:06:36
>119
締結しかないんじゃないかと。
亜米利加より英仏露の方がやばいっぽいから。
あいつら、アジアでドンパチしまくりだし。
米国の線で、他の国とも締結、そんな感じ?

>120
理由は?

>121
まあ理由くらい聞くだけ聞いておくと。

>122
だから、理由は?

>123
一応聞くよ。まあ、いいじゃん。

>124
誤字大王だな。

126 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 10:30:37
m9(^Д^)プギャー

127 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 10:40:56
八戸は死ね!他人のスレ荒らすな!!

128 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 10:43:17
>なんか聞いたことの無い病名だね。コロリのことかな?

どっちも治療方法の確立されてない難病ですわ。現時点では罹ったら絶対に助かりまへん。

129 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 10:48:49
>誤字大王だな。

そりゃリア消以下の知能しかありませんからコイツ。
剣心のスレにも出て行って荒らしてますし、もう放置しましょうよ。
そもそもこの八戸はなりきりコテじゃなくて三戦の荒らしですし。

130 :老中・阿部正弘:2006/12/17(日) 14:38:52
>126
前代未聞の難問に直面しているというのに、嘲笑するとは何事だ!
貴殿も国のために智慧をしぼれ。

>127
八戸殿は憎まれているな。

>128
それは困った。
やはり楠本いね女史の天才的頭脳が必要だな。

>129
う〜む、困った御仁なのだな。
江戸町奉行に相談しよう。


131 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 15:24:14
職務捨てて道々の輩になれ

132 :井伊直弼 ◆U8nOHRFI0. :2006/12/17(日) 15:27:21
もうええやん、開国したってえや

133 :ハリス:2006/12/17(日) 15:32:02
大丈夫デース どうせ日本は第二次世界大戦で負けマース

134 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 15:34:34
(゚Д゚)ウボァー

135 :老中・阿部正弘:2006/12/17(日) 16:07:09
>131
この非常時に引退なんてしてられないよ。

>132
そうしたいんですけど、陛下が『許さん!』って言うんですよ。
んだから、皇妹殿下を上様の政略結婚させようかと思うんですけど。

>133
なんか訳のわからないこと言わんで下さい。
日本が世界を相手に勝てるわけ無いでしょう?
そんなこと、金輪際無いですよ。
後世の人間はそれほどバカじゃないでしょ。

>>134
ヤケにならないで、一緒に考えようよ。


136 :一橋:2006/12/17(日) 16:17:50
くれぐれもナメられぬように頼むぞ!




と、上様も仰せられておる故な!

137 :ペリー:2006/12/17(日) 17:04:09
牛丼でも食べて落ち着きなさ〜いよ〜

138 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 17:04:48
>>137
そこはカツ丼でしょ提督?

139 :井伊直弼 ◆U8nOHRFI0. :2006/12/17(日) 17:11:45
>>135
今のご時世、政略結婚も流行らんで。
もうあれやわ、反対派の奴らを処するしかないわな。

あーあ、赤蒟蒻食べたいわ。

140 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/17(日) 21:22:35
その様な強権を振るえば報いが訪れよう

141 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 21:49:32
>>140
板違いの糞コテは失せろ

142 :老中・阿部正弘:2006/12/17(日) 22:47:42
>136
そうしたいんですけどね、なんせ国力が違いすぎるから。
早く貿易で国を豊かにして富国強兵した方がいいんですよね。
諸藩と藩士が納得してくれないから困るんですよね。

>137
我が国では牛肉は食べないの!

>138
豚肉も食べないんだけど、アメリカみたいに肉も食った方がいいのかな?
アメリカから牛肉輸入するのもいいかもね。

>139
あんまり強硬な手段とると、いろいろうるさいですよ。
特に、水戸藩辺りが。
天下の副将軍の家柄なのに、尊王思想を吹きまくるから困る。

>140
あんたも抜刀斎とケンカするのやめてね。



143 :名無しになりきれ:2006/12/17(日) 22:54:59
鶏の唐揚げいかがっすかぁ〜?

144 :老中・阿部正弘:2006/12/17(日) 22:59:42
>143
やれやれ、開港してから珍しい料理がいろいろ流行るね。
そのうち日本中に唐揚げの店ができるかもね。


145 :八戸のぶなが ◆V1kkFdjsTw :2006/12/18(月) 08:46:30
ここを「おぶのだなが3」にする


146 :名無しになりきれ:2006/12/18(月) 08:52:27
>>145
さっさと死ねよこのホゲ野郎!!
老中も住人も迷惑してんのがわからんのか!!

147 :八戸のぶなが ◆V1kkFdjsTw :2006/12/18(月) 08:56:21
おまえはこの国の行き据えが気にならないのか
大志を抱け低脳が

148 :名無しになりきれ:2006/12/18(月) 08:58:55
駄目だこいつ
話が成り立たねぇ

149 :八戸のぶなが ◆V1kkFdjsTw :2006/12/18(月) 09:00:18
逃げるのか臆病者

150 :八戸のぶなが ◆V1kkFdjsTw :2006/12/18(月) 09:04:57
はやくしないかチキン

151 :名無しになりきれ:2006/12/18(月) 09:53:00
八戸、いいからここに粘着してろ↓
http://c-au.2ch.net/test/-/charaneta/1166275150/i

152 :一橋:2006/12/18(月) 11:46:09
先日「豚丼」とやらを食してみたところ、これがまた旨いのなんの!
それから色が真っ黒な「かーひー」とか云う飲み物も実に旨かった

こう云う物が、誰でも気軽に食せる世の中にして行きたいものよ

153 :名無しになりきれ:2006/12/18(月) 13:02:53
カルチャーギャップに思わず失神

154 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/18(月) 13:59:03
下らん!

155 :名無しになりきれ:2006/12/18(月) 17:35:55
【快適な2ちゃんねる活動】

八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEcをアクセス禁止に持っていく著名を始めようと思います。
過去にも無関係のスレに乗り込んで荒らししてたが、【るろ剣】【黒船】の荒らしでこいつを野放しにするのは限界だと思いました。
そのために無駄なスレを立てる事になりますが、まずは賛同してくれる人がいるか見てみたいです。
賛同してくれる人はお手数ですが、
「八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEcアクセス禁止賛成」
とレスして下さい。
賛同者が多ければ本格的に動く考えです。

八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEcに対してはすべてスルーして下さい。
レスアンカーなどもってのほかです。
八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEcに対してレスがあることはアクセス禁止に持っていくのに不利になるからです。
その点だけよろしくお願いします。


156 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/18(月) 17:45:45
濡衣だお前が悪質だ

157 :名無しになりきれ:2006/12/18(月) 17:48:11
だからsageろって。
参加するなら迷惑かけるなよ。餓鬼じゃないんだろ?

158 :名無しになりきれ:2006/12/18(月) 17:49:44
反抗期なんじゃね?
難しいお年頃なんだよそっとアク禁してあげよう?

159 :魔玉 ◆FUCK/UE5QQ :2006/12/18(月) 22:23:57
( ,_`ゝ′)八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEcアクセス禁止賛成

160 :名無しになりきれ:2006/12/18(月) 22:37:38
>>159
うるさい荒らすな

161 :老中・阿部正弘:2006/12/19(火) 00:02:34
>145
この国難に非常識な。

>147
>145のレスを北町奉行に通報した。
以後は奉行所に任せるでござる。

>152
外国と交易すれば、文明も開化しそうですね。
気張って帝を説得しましょう。

>153
しっかりなされい。

>155
北町奉行の高札か。

ああ、こんなことしてる間も、ハリスがカッカしてるよ〜。


162 :名無しになりきれ:2006/12/20(水) 16:21:05
もういっそのこと「攻め滅ぼされてもいいなら徹底抗戦すればw」って言ってやりゃいいじゃんよ。
結果を体感すれば老中の言ってる事が正しいって分かるんだしさ、皇室や攘夷派の連中も。

163 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 08:28:28
なんか弱味を握るんだ

164 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 09:06:00
ハリスに裏金握らせて皇居に米軍特攻させるのもアリかも

165 :八戸のぶなが ◆V1kkFdjsTw :2006/12/21(木) 11:26:34
鎖国を続けろ分かったか
たたたたたたたたたたた
たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた

166 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 13:38:51
とりあいず、国際的な金と銀の価値を調べた方がよいですよ。

167 :八戸のぶなが ◆V1kkFdjsTw :2006/12/21(木) 21:26:40
ここのバカ住人どもは死ぬべきだ

168 :老中・阿部正弘:2006/12/21(木) 23:44:54
>162
本気で突っ走られたら困るのよ。
外国の抗議受けるのは幕府なんだから。金どうするの。

>163
何かって言われてもね。

>164
皇居って何?御所のこと?
日本滅ぼしたいの?メチャクチャだな。

>165
つ座敷牢

>166
勘定方に言っとくよ。大阪商人にも聞いた方がいいかな。

>167
つ水牢

169 :八戸のぶなが ◆eb4VLn3tEc :2006/12/22(金) 09:42:24
早く戒告しろ

170 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 09:56:59
天皇家が無くても政務執る組織(今の場合は幕府)があれば別に困らんと思うよ。

171 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 09:59:53
>日本滅ぼしたいの?メチャクチャだな。

単に皇族滅ぼしたいだけなんじゃね?

172 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 18:26:05
八戸まじ死ね

173 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 18:34:22
自演だろw
はいヌルーでw

174 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 20:21:43
開国にしても鎖国にしても、殺されることを覚悟して、本気でやらないとうまくいかないと思います。

175 :老中・阿部正弘:2006/12/23(土) 05:53:54
>169
つ【戒告状】
『八戸のぶなが 沖ノ鳥島にて永久謹慎せよ』

>170
征夷大将軍は令外官にして天皇陛下より宣下を受ける者。
宣下してくれる人がいなくちゃ将軍になれないよ。

>171
そうだろうな。
尊王の心の無いヤツは困るね〜。

>172
内に八戸、外に夷狄。これすなわち内憂外患ですな。

>173
ハリスはヌルーできない。さあ、どうしよう?

>174
そうだね。
覚悟して調印しちゃおうかな。



176 :老中・阿部正弘:2006/12/23(土) 07:45:28
アメリカ人から『アンクル・トムの小屋』を贈呈されました。
うう、悲しい物語やな〜。
アメリカでは奴隷制度を巡って対立が起きているらしい。
一波乱あるかも知れんな。


177 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 08:10:25
通商条約を日本が蹴っても、アメリカは南北戦争の騒ぎで
日本を攻める余裕ないだろうね。

178 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 20:03:36
まあでも天皇陛下にはいい加減現実を見て欲しいとは思う。
このままじゃ世界から取り残されるし、もし攻められる事があったら
戦力の差でメタボロにされるよマジで。

179 :ペリー ◆mgFxX2zCuM :2006/12/24(日) 17:22:28
ペリーだけど、開国してくださいよ。
ちょっと面倒だから>>150から答えるよ。

もう早く開国してくれないと困るよ。

180 :ペリー ◆mgFxX2zCuM :2006/12/24(日) 17:26:51
>>152
butadonについては非常に私は詳しくない。
だから後でそれを知るでしょう。
coffeeは日本の皆さんにもお勧めします。
だから開国しましょう。

>>153
私もculcure gapには驚かされます。
でも一刻も早く私はそれになれるでしょう。

>>161
すぐに交易することを、私はそれをお勧めします。
それが非常にcleverな判断だと思う。

>>162
日本はそろそろrealを見ておいた方がいいと思います。
夢から覚めなさい。

>>163
わがAmericaでは、日本にそれを握られることはないでしょう!

181 :ペリー ◆mgFxX2zCuM :2006/12/24(日) 17:36:46
>>164
ハリスがそれをすることは、私はないと思います。
それは彼のrefuseをもって実感することでしょう。

>>166
goldとsilverの価値を比べることができない者に
kaikokuを語ることは許されないでしょう。

>>170
我々は常にtennouを不要とします。
kaikokuにはcleverな人達が数人いればいい。

>>174
あなた方が我々にregistanceするなら、我々は本気でそれを叩き、
killするでしょう。

182 :ペリー ◆mgFxX2zCuM :2006/12/24(日) 17:44:17
>>176
Japanの人達には、もっと内部からAmericaを知って欲しいですね。
それを私は非常に思います。

>>177
Ah-それは大きなmisstake。
Americaの軍事力甘く見ては大変危険です。

>>178
日本は理想と現実混同してるところあるから
dreamから覚めなさい。

183 :老中・阿部正弘:2006/12/25(月) 23:46:13
>177
南部と北部が一触即発みたいだね。レット・バトラーさんが手紙で知らせてくれたよ。
でも、英仏も進出してるから、うっかりしたことはできんよ。

>178
まあ、外国のコトなんか全然知らんで言いたいこと言ってるからね。
実務に携わってる者からすると、いい気なもんだなって思うね。困ったね。

>179-182
まだいたの?まあ、もうちょっと待ってよ。
そろそろ調印しないとやばいなーとは思ってるのよ。
ところで翻訳してるのはあんたんとこの通訳?
なんか分かりづらいんだけど。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)