5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器の気持ち

1 :シンバル:2006/12/18(月) 12:07:36
出番少ないorz

2 :kasutanetto:2006/12/18(月) 12:08:10
おうれ

3 :太鼓:2006/12/18(月) 12:09:54
ちょ、いくらなんでもその叩き方は痛いって

4 :名無しになりきれ:2006/12/18(月) 12:35:06
皮叩かれるのと縁叩かれるのどちらが好き?

5 :太鼓:2006/12/18(月) 13:18:49
>4
人間で言えば肉の部分殴られるか骨殴られるか程度の差だからなぁ
やっぱり皮だな、うん

6 :名無しになりきれ:2006/12/18(月) 13:46:06
美女に叩かれるのとふんどし男に叩かれるのだったらどちらが好き?

7 :太鼓:2006/12/18(月) 15:53:34
>6
そりゃもう、美女だよ!
おまえさんはふんどし男の飛び散る汗を浴びたいか?浴びたくないだろ?
おまけにあいつら、なんかクサイんだよなぁ

8 :名無しになりきれ:2006/12/18(月) 18:34:50
最近「太鼓でドン」というゲームがあるがどう思う?

9 :シンバル:2006/12/18(月) 20:21:52
ジャーン!

10 :名無しになりきれ:2006/12/18(月) 20:58:12
× 太鼓でドン

○ 太鼓の達人

11 :名無しになりきれ:2006/12/18(月) 22:50:00

orz...

12 :名無しになりきれ:2006/12/19(火) 00:55:11
楽器スレ立ったんだ、乙

13 :名無しになりきれ:2006/12/19(火) 01:11:48
昔、そんなタイトルのエロ漫画を読んだことがある

14 :リコーダー:2006/12/19(火) 01:15:47
お、おまえだれだよ?俺はみよちゃんのものだぜ?
触るなよ!・・・あ・・・ああ・・・鼻息があ・・・ぁぁぁああああ!

15 :名無しになりきれ:2006/12/19(火) 02:03:17
ネタ代わりにリック・ウェイクマン(key)のソロ
http://www.youtube.com/watch?v=4ya6dsej-0I

16 :コントラバス:2006/12/19(火) 20:09:00
またお邪魔するよ。
この時期は忙しくてね、第9が。

>シンバル
>太鼓
>リコーダー
そんなわけでよろしくな。

>14
舌の使い方が肝心だよ。

17 :リコーダー:2006/12/20(水) 03:30:51
今日みよちゃんが仲良しのりえちゃんと
エーデルワイスを練習しようっていってたんだ・・・
俺・・・この間のことどうやって伝えればいいんだろう・・・

18 :名無しになりきれ:2006/12/20(水) 16:18:01
かわいい女の子にくわえてもらえるなんてウラヤマシスなヤツめ

19 :コントラバス:2006/12/21(木) 00:57:26
バイオリンのヤローめ
コントラバスは音符が少なくて楽だねwだと?#
こっちだって結構大変なんだぞ

>17
俺なんざヤローに後ろから手回されて肩抱かれたりするとゾワッときてしまう
やめろーっ!!俺はウホッじゃねーっ!!

20 :リコーダー:2006/12/21(木) 02:36:34
>>18-19
でもよ、俺の定位置、机の中の1ヶ月前の給食で出たレーズンパンの横。
・・・きっとみよちゃん、パンのこと忘れてる・・・

21 :コントラバス:2006/12/21(木) 19:03:06
>20
机のレーズンパンと同居とはお気の毒様。
彼もカサカサに乾燥してしまったんじゃないのか?
俺も冬場は胴にヒビが入りそうで怖いったらないや。

おーい、俺にダンピット入れといてくれよーっ!

22 :名無しになりきれ:2006/12/21(木) 22:48:29
肉体労働かもw

23 :コントラバス:2006/12/22(金) 00:21:23
>22
肉体労働でもあり、頭脳労働でもあるぞ。
音楽も太神楽も、な。


24 :リコーダー:2006/12/22(金) 01:57:21
・・・コントラバス、ってカコイイよな。年末は忙しそうだし。
冬休みの宿題に音楽は無いんだってさ・・・
レーズンパンの横で年越しか・・・・

25 :名無しになりきれ:2006/12/22(金) 02:04:01
昔リコーダーで「マルセリーノの歌」を吹くのが好きだった
めげるなガソガレ

ちなみにリコーダーはソプラノ?アルト?

26 :コントラバス:2006/12/24(日) 02:51:40
巷ではクリスマスだなんだと賑やかだけど
俺の相方(人間)は一人侘びしいクリスマスだそうな。
駅前でクリスマスソングでも弾いて投げ銭もらおうかな。

>24
お互い侘びしいな・・・
おいおい、そんなに暗い顔すんなよ。
俺のチューニングペグ用のグリスを塗ってやろうか?

27 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 03:39:30
ミカラペトリも年取った

28 :コントラバス:2006/12/26(火) 00:52:09
>27
実は俺はよく知らなかったんだが素晴らしいリコーダー奏者だそうだな。
リコーダーコンチェルトなんてのもあるようだし
フルートやバイオリンのための曲をリコーダーでも演奏しているようだな。
バロックや古典の曲が多いようだけど
ジャズピアニストのキース・ジャレットとも共演しているようだし、ちょっと興味あるな。

今度時間があったらCD探して聴いてみるよ。

29 :リコーダー:2006/12/26(火) 01:38:33
>>25
ソプラノ。みよちゃんは小学校四年生。

>>26
終業式の日に大掃除があったからさ、
なんとかレーズンパンはなくなったけど、
誰もいない教室は寒すぎる・・・

>>27-28
神の存在だよ・・・俺ら大量生産のリコーダーには
机の中がお似合いだってこった。

30 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 10:30:48
リコーダーの丸くてやわらかい素朴な音が漏れは好きだ。

ちょっと調子っぱずれだけどw

31 :Euphonium ◆oOit3DK/H. :2006/12/26(火) 22:01:11
はじめまして!
金菅楽器の低音担当のユーフォニウムです。宜しくお願いします。

32 :コントラバス:2006/12/28(木) 01:07:50
>30
俺もリコーダーの音は好きだぞ。
だからめげるなよ、リコーダー

>31 Euphonium
よ、初めまして!
ユーホということはブラス出身だね?
俺はコントラバス、普段はオケが多いけどブラスも半年だけ居たことあった。
あちらでは『弦バス』と呼ばれていたけどな。
こちらこそよろしくな。
(クルッと回転)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)