5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邪気眼―JackyGun― 第三部 〜邪神復活編〜

1 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 22:28:00
本家まとめが機関の奴らに消された…

そこで避難所はこれだ…
ttp://www.wikihouse.com/jakigan/

感想や意見はここだ…新規参加の際もここで相談すると無駄な争いを防げるだろう…。
ttp://yy45.60.kg/test/read.cgi/jaki/1163119898/


2 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 22:34:26
ここは…
む…そこのお爺さん、私は誰ですか?

3 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 22:42:36
>>1、乙だぜ。

ここが新しい世界か…
マキメは無事に脱出できたのか…?
…そうだな。あいつはオレよりもずっと強い。…信じよう。

4 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 22:58:42
ほっほっほ、乙な事じゃ…


おお、目が覚めたかのぉ…
お前の名前はクリストフ、儂の忠実な部下の一人じゃよ…
おお、そうじゃ…お前にプレゼントがあってのぉ…
地の魔剣『ヨルムンガンド』。なかなか良い剣じゃろう?
手に取ってみなさい…きっと似合うじゃろう…

5 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 23:01:14
へぇ〜ここが新しい世界かー。ガジュー、早くおいでよ!
あ、こういう時は「>>1乙!」って言うんだよね。これからもよろしく。

6 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 23:06:10
>>1のお兄ちゃん乙なんだよ〜

やっとついたぜ
ここは・・・もう新しい世界か。シマ達は無事かな?

・・・・取り合えずはシャワーの浴びなおしだな、うん
あー爆発で焦げくせぇー

7 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 23:09:07
地の魔剣…?
それより私はなぜここにいるのでしょうか…どうやら記憶を失ってしまったみたいでね…。

8 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 23:09:18
ふう、新世界到着〜っと。
結局R様たちには会えなかったか…。R様、オルム君、デ・ムーロン君、今頃どうしてるかなー…。
ま、あの人たちなら大丈夫だよね。

そして…R様…また一緒になれたら…二人で倒しましょう…
私の仇…悪の化身、魔人零雲斎を…うふふふふふふふふ……………

9 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 23:11:20
あ、ちょい待ちぃ〜… はい、立ち位置オッケーっと
     雅濡丸 推☆参ッ!    決まった…! 
えーと、「>>1さん乙」ってご先達もいってるよ! 多分

――つーわけでだ。この俺、破壊神もどき重草と…
   惰弱、怯懦、色情狂と、三拍子揃った駄目人間ガジュこと雅濡丸
   そしてこの駄目人間の目付け役の蝶子、通称「姐さん」をよろしく――

う、うるさーい! ところで色情狂って何?

10 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 23:20:55
ヒャッホーイ!リキエル君・見参!
自分を待ってるファンの皆、じきにたっくさん活躍してみせっからよろしく〜

11 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 23:29:57
ック……ヤツはもう行ったようですね…

「幻影」レベル5…4…2…0

クッ…プッ…

ヒャハハハハハハハハハハハッ!

いやあ…腹が痛いっ!
まさかこうも見事に踊ってくれるとはね!

所詮、彼が戦ってたのはここで作り出した幻影の私…私自身犠牲にならなければ彼の本当の力は計れないと思いましたが…
まさか偽者作戦がここまで上手くいくとは!まさしく彼は私の手の平で踊ってくれた訳だ!
ヒャーハッハッハッハッハッハッハッハッ!

ゼー…ゼー…ゼー…ゼー…
えー、じゃ、そんな訳で…
>>1君乙でした。

…さ、空の邪気眼についてまとめないと…

12 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 23:32:13
──てー!?
こ、ここは……?
ここは、どこなんだぁぁぁぁ!?

……あ〜、>>1乙って事で……

13 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 23:32:18
…………
……ふ、こういう場合、何と言ったら
いいか分からん…………ああ、思い出した。

……ふ、>>1乙……俺にはあまり関係無いがな……

14 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 23:47:47
着いたな…久しぶりの大地だ。
とりあえず、新世界の創造者に対する感謝の祈りを…
え〜っと……そう!!『>>1乙』!!
そうそう、まだ戦ってるわけじゃないしな。さっきは格好付けるためにやっちまった…。
戦闘モード解除。

さて・適当に歩いて・町でも探すか・


15 :名無しになりきれ:2006/12/23(土) 23:59:58
ここが新世界か‥‥悪くない。
ところで、創造者が少しばかり見落としているようなので、これを置いておこう。

邪気眼―JakiGan― 第二部 〜魔剣編〜
ttp://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1163981510/

過去へのゲートだ。消え去る前によくその魂に刻み込んでおけ‥我らの戦いの記憶を‥‥・・!!!!

16 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 00:06:30
>>15も乙だぜ。


…えっと、ここは…食堂か。

ここは…トイレかよ。

…くそ、完全に迷った…リキエルともプリッツともはぐれちまったし…
…つかオレまだSAGAに正式に迎え入れられたわけじゃないだろ。
基地ん中ウロウロしてるのが知らない奴に見つかったりしたら…

…考えるのよそう。
マキメー!どこだー?

17 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 00:30:33
フゥー・・・無事着きマーシタネ・・・
ム?なんデスカ【マ=モン】・・・異世界の思念波をキャッチシタ?
ドレドレ・・・



【1000はプリッツかよw】

【プリッツ外人キター】

【プリッツキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━!!!!
プリッツなにしてんのプリッツwwww】

【プリッツ大人気w】

【流石僕がペンジャミン=プリッツと間違えただけのことはある】



・・・フフ、フフフフフ・・・

フッザケンナデーーーーース!!!!!
マイ!ネーム!!イズ!!!ベンジャミン=ブリッツベルド!!!!!
プリッツじゃないって言ってマース!!!!!!!
コンナ屈辱は初めてリックに会ったトキ以来デース!!!!
ガイジンナメルトアトガコワイヨー・・・

ム・・・居た居た、シマ、ソンナ所に・・・ッテ、またプリッツとか呼んでマース!!!
ヘイ、ユー!!!ちょっとそこに直りなサーイ!!!!

18 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 00:41:37
お、そっちにいたのかプリッツ。よかった…
…って、何怒ってんだ?
なんかあったのか、プリッツ?

…つか、そんなことよりマキメはどこだ?
とにかく無事を確認しないとなんか落ち着かなくてさ。
あのシヴァって奴の件もあるし…
プリッツ、何か知ってるか?

19 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 11:09:35
プリッツ

プ リ ッ ツ

プ リ ッ ツ

そ  ん  な  こ  と  よ  り


こんのガキ・・・ガイジンだと思って舐めクサリヤガッテマース!!!
・・・ククク、久しぶりデース・・・
こんなに新人イビリをしたくナッタのはナァァァァ!!!!

来ナサイ、ユー!!
マキメなら基地内に個体反応がアリマース。ユーはこれからミーの厨房で掃除デース!!!
新人の内はミンナやってる事デース、ユーも例外ではアリマセーン!!!
モチロン!!!能力を使うのは原則的に認めてイマセーン!!!
あのリックのバカが魔獣に掃除させようとシテそのまま半壊させた時以来ナァァァァァァァァ!!!!!!!

20 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 12:15:50
・・・・・なんだろ、シマがとんでもないことになりそうな気がする・・・・早くあがろう

あーすっきりした
やっぱシャワー最高だね〜

さてとシマを探しに行かなきゃ
どうせプリッツの厨房を掃除させられてるんだろうな・・・

あれ?あそこにいるのリッキーかな?

21 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 12:25:30
一見平和な町並みだが・・‥空気が重い‥!!
近くに異能の者がいるようだな‥。それとも、あの遺跡の奥底で眠っていたモンスターが、この世界にも来ているのか?
まあいい。とりあえず町に入ってから考えよう。

22 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 12:43:02
>>19
うわ、痛てて…なんだよ、引っ張んなよプリッツ!
何があったのか知らないけどオレに八つ当たりすんなって!
掃除!?なんでオレがそんなこと…
…いや、贅沢は言えねぇな…カノッサよりはマシだ…
半壊!?…どんな魔獣使ったんだよ、リキエルの奴…?

…つか!マキメはちゃんと元に戻ってんのか?
まだシヴァのままじゃねぇだろうな!?
おいプリッツ、どうなんだよ!?答えろプリッツ!
プリッツってば!プリーーーッッツ!!

23 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 15:47:07
あぁ……痛い……この頭痛が消えて無くなるならなんだってしてやるさ……

さぁ、俺に殺して欲しいヤツを教えな……早くっ!

24 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 16:21:30
おー、無事みたいだなマキメ。良かった良かった。
ったくあの外人、勝手に人の体魔剣に使わせやがって…
まあ寝不足でそのまま寝ちゃった自分も悪いけどさぁ…あーあ、なーんか違和感が抜けねーや。
知らないうちに乗っ取られてたりしないだろーな。
シマを探してんなら多分厨房だぜ。外人が怒鳴ってたし。
自分、あいつとは仲良くやれそうだなー

25 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 16:45:46
僕はこの通り大丈夫だよ
あんなんじゃまだ死ねないからね

リッキーはいつも頑張りすぎてるから寝不足になるんだよ。ちゃんと寝ないとダメだよ

シマやっぱりプリッツにつれてかれてたんだ。あそこのお掃除大変なんだよね

リッキーならシマと仲良くなれるよ、うん
だって僕がそう思うんだから



ねぇリッキー。誰かを思いっきり殴ったりとかしてない?

26 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 16:51:45
ふふふ…>>23、その苦痛から解放されたいですか…?
いいでしょう…あなたが殺すべき人間。それは…>>30です。
彼を殺せばあなたは自由になれる…さあ、お行きなさい。

ラ・ヨダソウ・スティアーナ…

27 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 17:01:16
>>26
アンタが……今回の俺の「監視役」かい……?
良いだろう……標的は>>30だな……5年前あの地獄で……この一生消えない頭痛と引き換えに手に入れたこの力……

「狂鳴」の力……見せてやるよ……!死ね……>>30!!


28 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 17:13:42
あー…うん、自分仕事熱心だからさー!ハハッ…
(言えない…オルムから借りたゲームやってたせいで寝不足だなんて…)



!!?
あっ…こ、この手か!?これはその…そう、オルムとスト2ごっこした時にな!
アイツ金網に登ってバルセロナバルセロナうるさくってさー!
昇龍拳で撃墜しようとしたら自分の方が怪我しちゃったんだよ、ハハハッ!!
(コイツはずっと隠してたんだ…
自分は気付けなかったってのに、今更その事を言ったって、な…)

29 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 17:28:30
ふぅん仕事熱心かぁ・・・プリッツとの約束すっぽかしたくせによく言うよ
さてはゲームかなんかしてたんでしょ?
あ、図星って顔してる

オルムのお兄ちゃんとやりあったら全身骨折しててもおかしくない。怪我なんかじゃ済まないよ

リッキーが妙にテンション高いときは嘘ついてる証拠。さ、白状する!

30 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 17:31:32
よっこらしょっと
ん?ここはどこだ?

31 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 17:38:04
>>30〜!後ろ、後ろ!

32 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 17:39:32
>>30
来たか……なんだあのしょぼそうなヤツは……っくぅ……頭痛がぁっは! ……はは、時間か。良いだろう。
どんなヤツが相手でも俺のこの「狂鳴」で俺の見ている世界に入れてしまえば……俺には敵わない……。

招待してやる……一緒に狂おう、死に行く歪みに堕ちるぞ……!


33 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 17:46:06
うわ!なんだお前、失礼にもほどがあるぞ!
えーと、こういうときの魔法は・・・あった

「エターナルフォースブリザード!!」

34 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 17:50:28
あー…えっと、その…


ごめんマキメ…!自分、全っ然気付いてなかった…
いや…ちょっとは感付いてたけど、きっと勘違いだって自分を納得させてたんだと思う…
もっと早く知ってれば、自分から雨宮に言って、カノッサへのスパイを止めさせられたのに…
いや、そもそもそれじゃなくたって、お前一人だけであんな危険な役回りさせるべきじゃなかったんだ…
ホント、ごめんな…
あんな女ボコボコにした所で、罪滅ぼしにもならないって事は分かってた。けど…
自分は結局、自分の感情一つで動いてるだけだった。
お前に偉そうに言ったのに、自分は変わろうともしなかった…
ホント、馬鹿だ自分…ごめん…

35 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 17:50:57
――っ!? この俺の狂鳴を打ち破るとは……ははっ、今日が俺の命日だったって事……か……

ぁあ……この頭痛とも……これでようやくオサラバ出来るぜ……名も知らぬ誰か……感謝……する……

36 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 18:17:16
リッキー・・・
でも気付いてくれてたんだ・・僕はそれだけでうれしいよ。ありがとう
謝ることなんてないよ。リッキーは悪くないんだから

危ないのはわかってた。でもよかったと思ってる
だって、そのおかげで僕はシマと会えたんだから
だから自分を責めないでリッキー


・・・もういいよね

バッ

みてよこれ。結構すごいことになってるでしょ


・・・・実はシマにもこのことはいってないんだ
女王に目を付けられてたのは僕だけだったからね
内緒だよ

37 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 18:23:52
ふう…ここはどうやら小さな町のようだね…。
しばらくはここの路地裏あたりに拠点を構えて…

あれ?ちょっと、そこの兄さん。どこかでお会いしましたっけ?

38 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 19:02:37
…!!
これは…

…分かった、自分も秘密にしとく。
でもな、マキメ…
シマを信じてるなら、いつかは話さなきゃダメだ。
お前の口から、な。

…さ、シマの奴を冷やかしにでも行こうぜ!

39 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 19:06:21
カタカタカタカタカタ…
ま、入力データはこんなものでいいでしょう。
それでは、再び採取に向かいましょうかね。

えーっと…とりあえず話がややこしくなるのでシンとは会わない方がいいでしょうね。
じゃあ…この辺りですか。

ヒュンッ…

よし。転送完了っと。

40 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 19:19:32
…ふぅ…だいぶキレイになったかな。
…あ!くそ、あんなとこにも汚れが残ってやがる。
…ちょっと待て。全然取れねぇぞ、これ?
いつも掃除してる奴、どんだけ手抜きしてんだよ。

…って!掃除の楽しさに目覚めてる場合かよっ!
マキメは元のマキメに戻れたのか?
リキエルは前の世界から脱出できたのか?
あー落ち着かねぇ、イライラする!
さっさと終わらせてマキメ探しに行くか…

…プリッツも見てねぇし…ちょっとぐらい眼を使ってもいいかな?
リキエルみたいに物ブッ壊したりはしないし、少し作業がスピードアップするだけだ。
よし、問題ない。…疾風眼…ちょっぴり発動。

41 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 19:20:44
>>37
さあ・僕は・…・!!・!!・!!

ヘルツォーク!!??僕だよ・デ・ムーロンだよ・!
『転生』を使ったから・ちょっと姿は変わってるけど・
いやー・会えてよかった・後は・R様と・オルムか・

そう・…・ヘルツォークも・知らないか・
まあ・大丈夫だよ・きっとそのうち会えるさ・みんな強いし・大丈夫だって・

42 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 19:21:18
うん、いつかは話さないといけないしね
なんか、リッキーと話したらすっきりしたよ。ありがと

じゃあ冷やかしにいこっか。シマどんな顔するだろ?楽しみ〜

(こうやってリッキーと・・いや、みんなと一緒にいられるのは後どのくらいなんだろ?・・・時間が欲しいなぁ)

43 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 19:45:42
キーーン・・・
シィィィィィィィマァァァァァァァァァァ・・・・・・
ミーの【マ=モン】の【感知能力】をゴマカセルとデモ思ってるんデスカァァァァァァァァァァ・・・・・・

ム、アレは・・・!!!!!

リィィィィィィィィィィィィィィィッッッッッックゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!!!!!!!!!!
チョット面貸しなサァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァイッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

44 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 19:55:19
では、手始めにシャイアーテックスの社長とやらにお会いしてきますよ。お爺さん。
(地の魔剣…覚えがありませんがま、いいでしょう)

45 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 20:11:46
シャイアーテックス…?
…おぉ、ガンスター・ヒーローズの事かのぉ。
いや、彼らには雨宮を付かせておる。お主は『光の魔剣』を持つ『カズマ』という男を消してきなさい。
無理だと思ったらすぐに戻るのじゃぞ。まぁ、お主なら大丈夫じゃろうが…

46 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 20:17:59
あれが創造主の言ってた女か
いい具合に怪我してるし、ヤるなら今のうち
そんでもってあいつが破壊神アレス・・・あんなガキ一人のためにどうして俺が出なきゃなんないんだ
第一双生破壊神なんて伝説じゃないのかよ
っと愚痴言っても仕方ない
目的はあの女の殺害、しかしいい女だな。ああやべ、発狂しちまいそうだ・・・・
まずは引き離さないといけないな

喰らえ!「孤独を愛する夜空」

これで別々の空間に転送、女のほうで待ち構えてりゃいいわけだ

47 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 20:18:58
さて、目的はあるのに手段がない僕ですが…
どうする? 手詰まりなんて毎度のことだけどさー

そこらへん歩いてたら、魔剣なりプレートなり見つけられるかな?

48 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 20:23:48
と思ったら! またこんな展開ですかァ―――z__ッ!
なんで僕はこんなに「空間操作によるフッ飛ばし」に縁があるんだよぅ…
(れ、冷静になるんだ… びーくーる! びーくーる…)

『灘』作動! 固着力…  空間ごと僕を固着しろッ!
甘いね! そういうタイプの能力は僕には効かないよ

で、姐さんは…  大丈夫なのかな?

49 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 20:24:23
御報告申し上げます。
ヘルツォーク女史が『予定通り』基地を脱走しました。
私の能力『ストーク・シール』も、滞り無く発動しております。
後は秋葉様の手により迷宮の構造を再構築して頂ければ…
それでは、私は引き続き、作戦の方を取り進めます…

50 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 20:43:41
(時空操作が効かないのかこのガキ・・・こりゃアレスってのはほんとの話なのかもな)
まぁガキには構わない構わないっと
あくまで女の殺害が目的

・・・・だけど殺害する前にちょっとくらい手を出してもいいよな?
特に眼を持ってる気配もないし

いただきまーす


51 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 20:46:39
あら?ガジュとはぐれちゃちまったよ。空間操作か?全く、一難さってまた一難だねこりゃ。

…ってッ!何だてめぇ!?勝手に人の体に手ぇ出してッ!火傷じゃ済まないよッ!

52 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 20:58:26
ケケケ…ヒサビサニニンゲンガクエソウダナ…
オレガオモテニデラレネェノハザンネンダガ、マァイイダロウ…
サァテ…コンナサンシタニマケンジャネェゾ、マスター…カッカッカ!

53 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 20:58:56
>>43
ひっ…!殺気?バレた!?
…って、あれ?プリッツ?

…な、なんだかよくわかんねぇけど助かったみたいだな…
…!…マキメ!リキエル!
よかった、お前ら無事だったんだな!
…マキメは…その…マキメ、なのか?

54 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 20:58:56
おおっと気づかれたか
威勢のいい女は嫌いじゃないぜ?

上からお前を殺してアレスを本気にさせろって命令なんだ
だ・か・ら大人しく殺されてくれないかな?
いや俺はこんな上玉を殺したくはないんだぜ?むしろあんなことやこんなことして売りさばきたいくらいだ
でも上の命令には逆らえないしなぁ・・・・うーんぶつぶつ・・・

55 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 21:07:25
……あんたが男の風上にも置けない奴なのは分かった。
はぁ…どうせガジュ絡みでしょ?将を射るならまず馬を射よ、か。
とことん卑怯ね、カノッサは。もうちっと人道的だと思ってたけど。

…剣を使うのは久しぶりね。しかもとんだじゃじゃ馬。慣らせるかしら?
ああ、あんたの名前は?知らないと色々困るからさぁ。

56 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 21:10:12
?なにいってるの、僕は僕だよシマ
迷惑かけてごめんね・・・でももう僕だよシマ!

57 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 21:11:03
…ふむ。これは…ん?




転送間違えたよ……
あー、やっぱ頭がボケてるのでしょうかねえ…
ま、近くに空の邪気眼の気配もありません。おおむね良しとしましょうか。
ん?あれは…

58 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 21:15:37
無事じゃねーよ!
あの外人殺る気だって!
逃げっから後をよろし…
ドンッ!
…っつ、結界!?
しまっ…



アッー!!!!

59 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 21:18:39
>>45
…その名前は聞いたことがありますね……
私はその人に殺された記憶が…間違っていますか?

60 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 21:22:31
あ、れ…?   姐さァ―――――んッ!!
    ……     『尋』。姐さんの位置を探査しろ…  早く!
作動しない? どうした… まさか壊れたのかよ!?

――二つのグローブの能力は使用者の精神に依存するって言ってたろ
   さっきの『固着力』で精神力使い果たしちまったみたいだな――

切腹する。姐さんのいない世界に興味はない
重草、介錯頼むよ。できるだけさっさと終わらせてしまおう

――いや、できないから。大体お前が死んだら俺も消えるじゃねえか
   男なら腰を据えて待ってるこったな。 …とりあえずアイツを信じとけ――

61 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 21:22:31
>>58
うるっせーなプリッツ、リキエル!
ゆっくりしゃべれねーじゃねーか
領域限定発動!んでもって「眠れる森の花々」!



62 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 21:28:43
>>56>>61
そうか…マジでよかった、安心したぜ。
…迷惑なんかかかっちゃいないさ。
お前が戦ってんのに手助けできなくて申し訳ないぐらいだぜ。
でも…あんまり独りでどっか行こうとすんな…うわ、何!?
…お…お前、本当にマキメなんだろうな!?

63 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 21:30:35
うげっ!この女魔剣持ちかよ
まいったな・・・魔剣対策なんて持ってないぞ・・・・
俺に名前なんかない。あったとしても実験体ナンバー、意味なんかないのさ
取り合えず上が怖いから死んでもらう

「無数の炎に依存する杖」
四方八方から襲い掛かる炎を防ぎきれるかな?
(この炎は攻撃用じゃあない・・・それに気づくか?)

64 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 21:40:18
>>62
正確にはシヴァと精神を同化したマキメってとこだな
まだ体が慣れてねぇから拒絶反応があるが、まぁ血を吐くくらいだから気にすんな

65 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 21:51:10
>>59
…ふむ、そうじゃのう。
『完全に間違っている』という点に目を瞑れば『概ね正解』じゃな。
お前は一度死んだ。その原因はお前自身にも、彼にも、そして儂にもあるのじゃよ。
いや、見方によれば儂が殺した様なものじゃよ…
じゃから、彼を恨む気持ちがあるのならばそれは間違いじゃ。
恨むのならば儂を恨みなさい、クリストフ。
お前が無事に帰って来るのを待っておるよ…

66 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 21:57:30
>>64
気にすんなって…んなわけにいくか!
マキメから出ていけ!
大体お前…なんなんだ…?何者なんだよ!?

(くそっ、リキエルもプリッツも寝ちまった…
オレ一人でなんとか…できるのか…?
…いや、なんとかするしかない…!)

67 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 22:01:16
>>65
彼は殺すべき人間ではありません…
フ、なぜかと言えば…私にも分かりませんね。
それに彼を倒すにしても私の力では無理でしょう…


68 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 22:07:47
…まあ、成り行きでね。運が悪いと思いな。………とと。
素振りついでに、『黒死蝶』!

ヒュッ

炎対策、これでよし。
…てかさあ、あんたふざけてるの?この炎、殺気が全然ないじゃん。
これじゃあ殺されてやる訳にはいかないよ。

69 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 22:14:44
出て行けっていわれてもなぁ・・・
俺はマキメだしマキメは俺だし
あ、そっか自己紹介まだだったな

俺こそカノッサ双生破壊神の片割れ、シヴァだ
おっと、俺をどうにかしようとおもうなよ?俺が死ねばマキメも死ぬんだからな
まぁまぁそう構えるなって

70 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 22:19:41
あ゙ぁ… 重草…   早く殺してよぉ〜
このままじゃおかしくなるから… さっさと介錯…

――うわ、本当にハラ掻っ捌きやがった。やるじゃねえか
   まあ致命傷ではなし、ほっといて良いか。 …手前も救えない馬鹿だな
   じゃ、俺は『仕事』をしてくるか。俺が帰ってくるまで、せいぜい苦しんでろ――

え? ちょっと待って、せめて一緒にいるとかしてよ…  何、この扱い

71 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 22:24:42
やっぱり魔剣相手じゃ炎は無力か
あんた強いな、いや魔剣の話だけどw
俺さ、ちょっとずつはだけていくのが好きなのね
だ・か・ら・・・・炎で焼くとかあんま好きじゃないのね

「空に浮かぶ星の波動」

ちょーっと強化されたかまいたちさ
風はよけられないだろ?その肌見せてくれよ!!!

72 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 22:27:13
>>69
双生破壊神…?どっかで聞いたような…
お、オレの名前はシマ…って!自己紹介なんかしてる場合かっ!
くそ、どうにかできるもんならとっくにしているっ!
拒絶反応なんて聞いちゃ、ますます放っておけねぇよ。
…出ていく方法は、ねぇのか?

73 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 22:39:57
お前のことは知ってるぜシマ。マキメが世話になってんな
大丈夫、拒絶反応はちょっとしたらすぐおさまっから

こいつは・・・マキメはお前らを守りたかった
だから俺と精神を同化させて俺の力を得る代わりにその代償としてその体を差し出した
もう引き離すとか出て行くとかそういうのは無理だな


!アレス・・・?

いやなんでもないこっちの話だ

74 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 22:40:31
うっわー…とことん嫌な奴。カノッサってよっぽど環境悪いのね。
あんたは右手と永遠の愛を語ってろ。

シュパッ

お、おろろ。制服が切れちまっただよ。あーあ…せっかく改造したのに…
二週間かかったんだぞ!構想一週間制作一週間!その努力の結晶を…
ちょーっとムカっとさせて貰ったお礼に…我流料理抜刀術、基本の参『千切り』ッ!!
…安心しな。こう見えても調理師資格持ちだ。綺麗に料理したげるのよさ。

スパパパパパパッ



75 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 22:47:35
ああ・・・・・・さいっこうだその肌マジきれいだ・・・・・
あのガキマジであれだったのか・・・・

うおおっと斬られちまった
剣さばきも見事見事、カノッサならぎりぎり天使クラスまでいけそうだなあんた
そんじゃ次は斬れないものにしよう

「下界に住む醜い触手」

ゼリー状の触手さ、切っても切っても何度でも再生するぜ
あれがなにか教えてやろうか


あのガキあんたが欲しいんだよ

76 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 22:56:30
>>73
本当に…?本当に治まるんだな?

…オレらを守る…?そのために…?
…くそっ!結局オレのせいじゃねぇか…!オレが頼りないせいで…!

…アレス…?そいつもマキメに関係あるのか?
言えよ…オレが何も知らないせいでマキメを危険な目に遭わせるのはもう嫌なんだ!

77 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 22:57:04
やー、デ・ムーロンだったとはねえ…『転生』ってことは、死んじゃったのかー。
ま、別にいいけどね。死人が生き返ったぐらいで騒いでちゃあ『邪気眼の領域』じゃあ生きてられないさ。
それより、うっかりしてたよ。実は、私は今IGってとこに居るんだけどね。
世界移動のごたごたで脱走したみたいな感じになっちゃってねえ…困ってるんだよ。
いや困ってなかったけど、今気付いたから困ってる。だって…
『ハハハハハ…!!!!ではさらばだ!!IGの諸君!!!!』が出来なくなっちゃったから。
どうしようかねえ…一度IGに帰るか…っても大体の場所しか知らないんだけどさ…。

そうでなけりゃあ…このままバックレちまうか。
あんたと私なら大抵のことは大丈夫だろうし、このままR様たちを探すか。
どうしようかねえ…。

78 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 23:04:55
……

………

…………で?
まぁガジュがアタシを気にかけてるのは薄々知ってたけど。
まさか赤の他人のあんたが知ってるとは…もしかして上の奴も知ってんの?
うっわ、マジブルー。個人情報だだ漏れだよ。それは置いといて、だ。

…確かにこりゃ切れない。しかも増える。あはは、プラナリアみた〜い!
こういう場合は、我流料理抜刀術、応用の九『瞬間冷却』。

ピキィィィ…ィィ

味噌も凍る‐50度の冷気の前じゃあただの氷ね。…にしても便利ね、ベルゼブル。
野営ん時とか重宝するかも。少しは見直した。

…にしてもガジュがアタシを欲しい、か。あの子も男なんだね、やっぱし。
(でもガジュはアタシを手に入れる事は出来ないよ、どうやっても。だって、アタシは……)

79 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 23:12:54
違う!シマが頼りないんじゃない
僕には力が足りない・・・・みんなを守れるほどの力が欲しかった・・・・それだけなんだ・・・

・・・・・・だとよ
アレスっていうのはもう一人の破壊神だ
雅儒丸のなかに潜んでる俺よりたちのわりぃ野郎だよ

80 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 23:21:42
だってアレスはもともとカノッサの奴だからな
上はもーっといろいろ知ってるぜ

ほーら凍らせてくると思ったぜ
そこでさっきの炎が役に立つ。殺気のこもってない炎だからな、触手は死なない
触手共!さっさと起きろ!!

そうそう、あんたの大事な大事なアレス君の映像を見せてやるよ

「亜空間の鏡」

これは傑作だな!見ろよ、あんたのことを思って腹掻っ捌いちまいやがったぜあいつ
マジいかれてるなw流石は支配欲の破壊神アレスだハハハハハ!!

81 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 23:26:52
>>79
マキメ!?マキメなのか!?
…確かにオレは弱い…弱いけど、ずっとお前に守られっぱなしでいるほどの
最低野郎でもないんだぜ?
どうして…どうして独りで何もかも背負い込もうとすんだよ…
…っ…?なんだこれ…目から変な水が…?

…もう一人…?ガジュ…?
へっ…破壊神ってのは、性格のいい奴にとり憑きたがるみてぇだな…
お前よりタチが悪い奴なんて想像もできないぜ。

82 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 23:40:24
…バカ。
バカ。バカ。バカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカ。
何でそこまでするかね、あの子は…しかもあの深さじゃ死ねないだろうに…
痛いだけだっつーの。アタシの事は一番知ってる癖に…本当に笑えない。

ああ、そういう事だったんだ。先読みの上手い…でも、ツメが甘い。
念鎖、展開。『ザットオールド・ブラックマジック』。干渉域、全ての事象。

フッ――

…アタシの鎖は触れていなくても念である程度操作出来る。
あんたがアタシに見とれてる間、亜空間経由でこっそり張り巡らせていたの。
ベルゼブルの力を借りなければ流石にここまでは出来なかったけど…
この空間はアタシの支配下――炎も触手も、いや、あんたの能力は全て制限される。
悪いけど、帰って。あの子の治療してあげたいから。下衆に構ってる暇は無いわ。


83 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 23:47:23
こいつは確かにガキだ
だが自分の運命くらい自覚してる
お前達に知られたくなかったんじゃねぇのか?
破壊神であることも・・・カノッサで虐待受けてたことも・・・
全部自分が背負うから、お前達には幸せでいてほしかった
そんなところだろう

お願いだから泣かないでシマ
シマが泣いてたら・・・・僕も・・泣きたく・・なっちゃ・・う・・から・・・


84 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 23:47:38
ふぅむ…クリストフ、それならば別の使命を与えよう。
『人工プレート』という物を知っておるかね?それの情報を集めてもらおう。
お前は一人で考える事ができる。これ以上は何も言うまい…

85 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 23:51:08
フフ…了解しました”影宮お爺さん”
ではプレートの研究をしていると思われるシャイアーテックスにでも行きます

グラ…ムマッシャー…
(フ、幻聴ですか…)

86 :名無しになりきれ:2006/12/24(日) 23:56:43
おーいクリストフやー
シャイアーテックスは味方じゃぞー

全く、人の話を聞かないのぉ。
コンナ屈辱ハリックニ初メテ会ッタ時以来デース!なんちゃってのぉ…

87 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 00:01:35
>>83
…虐待…?ちくしょう…やっぱりか…カノッサめ…!
マキメ…お前、他人の分まで背負う覚悟はあっても、自分の運命変える覚悟はないってのか?
…だったら、オレが変えてやる。
変わらなくても、最後の最後まで諦めない…!

…オレが…泣いてる?まさか…これ…オレの涙、か…?

88 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 00:02:10
ほう、ではSAGAとやらを調査してみましょうか?
人工プレート、邪気眼…懐かしい響きですね…
地の魔剣の力試させてもらいましょうか…

89 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 00:13:04
おいおーい、SAGAはうちの組織じゃぞー。
全く…若者の方がボケてどうするんじゃ…
力を試したいならカノッサ機関と戦いなさい。もしくはインペリアル・ガーディアンじゃな。
間違えるでないぞ…

90 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 00:25:19
カノッサ機関…聞いたことのある名ですね…
では、参りましょうか。
ヨルムンガルド起動!

ッフ、こんなものでしょうかね。
私の得物は他にあった気がしますがま、いいでしょう

91 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 00:26:07
――ただいま帰還。ヒハハ! 待たせたな、寂しかったろ?
   と思ったら気絶してやがんのかよ。相も変わらず惰弱に過ぎる
   …いや。  気絶してるってことは、俺が出る良い機会だな。
   よし、試してみるか。『香泡眼』開放・逆潮――

――これで、良い。今はこいつの身体を完全に掌握してる状態だ
これで好き勝手できる… って、痛えええぇェェェェッ! ガ… この… 誤算だッ
こいつが気絶するほどの痛みってことは、俺も危ういってことじゃねえか
くそ… 騙されたみてえな気分だ。 勝手に出てきて損したな

『羊水』、傷を塞いでおけ。 …ああ、冷たい感覚が心地良いな
現身を無下にするわけにはいかん。このまま安静にしておくか

92 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 01:04:34
>>77
………
(おとなしく帰る→ヘルツォークはたぶん研究を始める→暇
このまま逃げる→刺客、追っ手、暗殺者etc→戦う)

行こう・シャイアーテックス・僕らの家に帰ろう・
…・この世界の何処に・シャイアーテックスがあるかは・わからないけどね・でも絶対あるさ・
それが・「繰り返す世界」の・ルールなんだから・

僕たち四人がそろえば・敵はないさ・何も恐れるこたぁねえ・俺を信じナ・
あれ・?・口調が・変になった・とにかく・シャイアーテックスとR様とオルムを探そう・
ヘルツォークなら・人探しに・使えそうなものも・持ってるでしょ・?
邪魔な奴は・僕が倒しちゃうからさ・

93 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 01:15:46
そこまでだ
こいつの運命は俺と同化してしまった以上変わらない
完全覚醒すればやがてアレスと共鳴する。その後に待っているのは力の暴走、破壊、そして死
決して避けられない道だ


だからシマ、もしものときには・・・・・

僕を殺して

双生破壊神計画は僕かガジュ君のどちらかが死ねば計画は失敗、創造主の望む世界は創られない
お願いだよ

94 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 01:34:09
おお、恐いねー
眼がないからってあんたのことちょっと甘く見すぎてたな、反省反省
なーんかやばそうな雰囲気だからここは速攻で殺す!!

「行き場を失った隕石」&「白すぎる白煙」

これで隕石は白煙で見えないぜ
よけられるもんならよけてみな!

95 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 02:02:05
しかし、ただ大人しくしているのは詰まらんな。暇だ
…おっと、こいつは風の魔剣『ミストラルウィンド』。良いもん見っけた
どうやらこれだけが、空間操作による転送から逃れたようだな
せっかく出てこれたんだ、少し遊んでみるか…

これは… 無敵っつーのはこういうことを言うのか? 面白い
木も、岩も、大地も、難なく斬れる。 ヒハハッハ… 今日の俺は大分冴えてるな
俺の扱う『羊水』、合わせてこの『風』。この二つがあってこそ… 嗚呼、もはや芸術の域
だが、この技は最後の最後にとっておこう! そこらの雑魚に見せるものではない

あ゙… 傷が、開く…  戯れが過ぎたか、畜生め。 もう良い、寝る!

96 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 11:05:46
・・・・ザザザザザ・・・・波・・・・再設定・・・・完了・・・・
・・・・これで少しは明瞭に聞こえるだろう・・・・
・・・・これは?・・・・
・・・・この反応は双生破壊神か?・・・・
・・・・『シヴァ』が覚醒したのか?・・・・
・・・・そうか・・・・
・・・・くくくっ・・・・
・・・・良いものを見せてあげよう『シュレーディンガーの眼』・・・・
・・・・これから君の『疾風眼』に刺激を与え一時的に疑似覚醒させる・・・・
・・・・約二十秒・・・・
・・・・その間に君の友の『最も辿る可能性が高い未来』を視てみるといい・・・・
・・・・そう、それは君の責任だ・・・・
・・・・友を救える『力』を持ちながらそれを出し惜しみした君の責任なのだよ・・・・
・・・・ああ、残念だが今の君の力では可能性への干渉はできないだろう・・・・
・・・・その力はあくまでも疑似覚醒によるもの、体験版のようなものだ・・・・
・・・・友の未来を変えたいかな?・・・・
・・・・この世のありとあらゆる可能性を操る『力』が欲しいかな?・・・・
・・・・ならばさあ、その『シヴァ』と共に私達の元へ・・・・

97 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 11:17:57
???「おいおいおい・・・面白い事になってるじゃねぇか
    俺も入れてくれよ」
ホムクルシュルペレスト(眠っている者を呼び覚ます力)
来い・・・ヴァンダルギガン

一気に潰すぞ!!ヴァンダルギガン
はあっぁぁlっぁぁっぁぁぁぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁぁ
【カタストロフィー】

98 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 11:25:04
「レイチェル!!貴様ぁ!!妹を帰せ!!」



99 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 11:32:19
…むー。なんか寝たふりして全部聞いちまった。
湿っぽいふいんき(何故か(ryの所悪いけどさー、そういう諦めはまだ早いんじゃねーの?
創造主のヤローは、どの程度かは知らんけどそれを制御する術があるからこそ、利用しようという考えに至ったであろうワケで。
自分らもその方法を見つければ良い。もしかしたら、雨宮や爺さんは知っているかも。
それでダメなら、創造主のヤローぶっ飛ばして直接聞く。
とにかく、だ。お前らだけで抱え込むな。ちったぁ自分らを頼れ。
自分はいくらでも協力するぜ。雨宮だって話して分からない奴じゃないし、爺さんは…灰色だけど。
外人、テメーもどうせ起きてんだろ?いーかげん起きろターコ

100 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 11:39:56
兄さん・・・・私も私なのよ

101 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 13:09:50
あれは…行方不明のはずのグロッセア?!
!?
俺の頭に語りかけてくるように…なんだと?

102 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 13:11:11
>>93
…死…?…ウソだろ…?
避けられない…そんなはずない!

なっ…!マキメを…殺す?
そんなこと…できるわけないだろ!
マキメかガジュのどっちかを殺せってんなら、オレは迷わずガジュを選ぶぜ。
それができないなら…オレもお前と一緒に逝く。
…へっ、だからどうなるってわけでもないけどな。
ただのオレのワガママ…っ…?

…なんだこれ…頭が…いきなり…痛っ…!
やめろ…変なもん見せるな…こんなのウソだ…うるさい、うるさい、うるさい!!
嫌だ、こんなの…変えさせてくれ…力が欲しい…
力が欲しい、力が欲しい、力が欲しい、力が欲しい、力が欲しい、力が欲しい、
力が欲しい、力が欲しい、力が欲しい、力が欲しい、マキメを守る力が欲しい!!

…はぁ、はぁ、はぁ、はぁ…うぷっ、気持ち悪ぃ…
…リキエル…?…てめ、起きてたんだったら…さっさ…と…

ドサッ

103 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 14:05:27
こいつはスパイだったからな・・・誰を信じていいのかわからなくなったんだろう
感謝するぞリキエル


!シマ!しっかりしてシマ!
まさか・・・シュレーディンガーは成功していたのか!?

104 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 14:06:11
…いや、まさかな。
あの行かず後家のメカオタクがこんな所で男と油売ってるはずがない。

んで、そこの君。
腹が痛いのだったら治してやってもいいが?
あ、もし死にたいのだったら手伝うが…

105 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 15:05:36
【シュレーディンガー】?何デスカそれハ?
シマは何者かからの思念波を受けていた様デース。メイビー不調の原因はそれだと思われマース。
フゥム・・・【マ=モン】、もう一度思念波の発信源をサーチしナサーイ。
リック、ユーは基地を動かしナサイ。
マキメ、ユーは思念波の妨害結界を準備して下サイ。
こちらの情報が筒抜けにナッている可能性がアリマース・・・

106 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 15:10:21
>>103
…マキメ…?マキメ、だよな?
オレは平気…はは、ちょっと足が滑っちまった。
…さっきのがシヴァの言ってた運命って奴か…やっとわかったような気がする…
マキメ…お前、ずっとこんな重たいもん背負ってたんだな…独りで…
辛かったよな…ごめんな…もういいから…オレが半分持つから…

それと…涙って、止めろって言ってそう簡単に止まるもんじゃなかったんだな。
なのにお前には泣くな泣くなって…悪かったぜ。

…つか…むしろ…今止まらないのはオレの吐き気…
やべ…ちょ…と…トイレ…リキエル…プリッツ…マキメ頼んだ…

107 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 15:52:12
シマ大丈夫?
僕ちょっと付き添ってく



シマ、お前平気・・・なわけないか。溜めんな吐いちまえ、その方が楽になるぞ
背負うのは僕だけでいい、僕だけでいいから・・・

108 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 16:34:14
頼むから来んなって…ゲロってるとこなんて見られたくねぇよ…
あーくそっ、頭ん中引っ掻き回されたみてぇな気分だ…
…つか…お前まだそんなこと言ってやがんのか?
リキエルも言ってただろ?ちょっとは頼れ、ってさ。

…っう…わ、悪い、話は後にしてくれ。
やばい。マジやばい。こうなったらトイレまで疾風眼・はつど…

(…どう見ても限界です。本当にあr)

バタッ

109 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 16:45:00
よし、それじゃあR様たちを探そう。
こんなときに便利なのは…あった!!『師範の占い独楽』!!
これに『ヘルツォークのガラクタ』をちょっと足して、と…。よし、出たよ!!
この町から北東に行ったところだ。かなり寒そうだよ…。赤属性の私がいてよかったね。

…ところで、さっきからどうも誰かに見られてるような気が…。誰だい!?出てきな!!
(こんなかっこつけて言って、もし誰もいなかったら赤面ものだけどね…)

110 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 17:01:47
あーあ。だから吐いちまえって言ったのに。強情なのは相変わらずだな

よいしょっと。ったくあいつらシマまで利用しやがって・・・乗り込んで破壊の限りを尽くしてやる!!

・・・その前にまずは回復してやんないとな

条件発動領域「秘密の花園」!咲き乱れろ!「癒しを運ぶ花々」

これでよし、と

お前は幸せなやつだなマキメ。お前のことをこんなにも思ってくれる奴がいるじゃねーか。羨ましいったらありゃしねぇよ


・・・・うん、だけど僕は頼り方なんて・・・忘れちゃったよ・・・

111 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 17:16:21
……はあ。私は今こっちの切腹の人で忙しいのだが…

別に尾行したつもりはないさ。貴様を尾行したところで大して価値は無い。
…というか、お前に価値があるのかさえ微妙だがな。少なくとも研究価値は皆無だ。

…ふむ。しかしこんな所で会うとはな。
とっくの昔にくたばってたと思ったが…

久しいな。ヘルツォーク女史。
私だよ。貴様の悪友、アルスだ。
…さて、貴様の頭で私の事を覚えてくれているかな?

112 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 17:19:13
>104
手前… 人が寝ている時に話しかけるとは良い度胸だな
何人たりとも俺の眠りを妨げるのは赦さん
 …冗談だ。お気遣い感謝、だがあんたの手を煩わせるまでもない
こうして大人しくしてりゃあ、じきに良くなる。気にするな
…あ? 死にたい? 俺が?  あー…  いや、結構。そっちも遠慮しとく 

あんた何者だ? 用もなくここをうろうろしてるようには見えないが

113 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 17:20:16
勘付かれましたか…?いや、カマをかけているだけかもしれませんね…
焦る必要はありませんが、ね…私の『ストーク・シール』、貼られた者は私にしか見えない足跡を残す…
『フェザー・シール』を使って私自身を見えなくできれば良いのですが…一度に一種類の『シール』しかだせないというのは不便なものです…

114 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 17:22:27
ん?誰ですか、あれは…
データにはありませんね。シャイアーテックス、カノッサ、SAGA…
少し様子を見てみましょうか…

115 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 17:26:02
あー… 何か集まってきたな。あんたら知り合いか
話の邪魔しちゃ悪いな。俺は再び眠りに就くとするぜ…

(さて …3人。いや、4人?  面倒くせえ、どうすりゃ良いか
できるだけ戦闘は避けるか。傷のこともあるし… これが頭の良い選択だ
 … … …? 感じたことのある『気』だ。だがこいつらの誰にも見覚えはないぞ?)

116 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 17:39:56
ふん!私が死ぬ?冗談もたいがいにしておくれよ…!!
たとえ、さけた大地にはさまれようとも、
私(が作った機械)の力でこじ開ける!!

私を研究しても、出てくるのはちょっと運動不足気味だけどスマートな体をした美人ってデータだけさね。
人間なんか研究しても大して面白くないよ。機械の方がずっと楽しい。
無骨でありながら機能美を携えた芸術的なフォルム…そして、その美しさに相応しい能ry
(以下専門的な自慢話が20行ほど続くので省略します。――作者)
ふう。あっ、ごめんごめん。つい機械の話になると熱が入っちゃって…。

あんたも相変わらずで安心したよー。で、研究は相変わらず例のあれかい?
夢を追うのが悪いとは言わないけどさ…ちょっと夢の居場所が遠すぎるんじゃ…っと、私のような他人にあんたの考えはわからないね。ごめんね。
たださ、死ぬときには満足して死ねるように、死ぬまでに結果が出るようなもんにしといたほうがいいとは思うよ。
これは友人としての忠告さ。

……で、そっちの切腹の人ってーと…そこのかわいい男の子?

117 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 17:46:25
ここは…コクオシエではない様だな。
Mr.R、Mr.オルム、無事の様ですね。
行きましょう。一旦貴方達の本社かSAGAの基地へ戻るというのはどうですか?

118 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 17:57:05
>>117
うむ、そうだな。ヘルツォークのことも気にならんではないが、まああいつなら大丈夫だろう。
そうだな…いや、この新世界でのシャイアーテックスの場所はわからんのでな…。
私の術の特性などと関わっているようだが、どうにも難儀なものだ。

というわけで少しばかりSAGAに間借りさせていただいてもかまわんかな?
無論こちらとしても出来る限り迅速にシャイアーテックスを発見する。それまでの間さ。
SAGAの君やリキエル君、マキメ君以外の人物のことも知っておきたいしね。

119 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 18:13:10
機は熟した…シヴァを何時までもSAGAに置いておく訳にはいかんだろう?

カノッサとSAGAとの全面戦争…俺が口火を切らせてもらう。
援軍は必要無い。俺一人でやる。

…案内も必要無い。本部の場所は知っている。…何故か、な…

(SAGA…俺の知らない“誰か”の記憶……俺もグロッセアと同じく…

 選択肢は二つ…一つは俺の中の“誰か”に繋がる全てを消し、
 クロークルワッハとして生きる事。もう一つは…

 っふ…何を今更……)

120 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 18:26:10
その口上、若い頃から何万回と聞かされているよ。
お前のはくどい上に長いからな。研究データに「自意識過剰」と付け足しておけ。

…ふ、例の研究か。
まあ、詳しい事は話せんがおおむね順調だよ。
…死ぬまでに結果を?違うな。私は結果が出てから死ぬんだ。
この私がそう簡単に死ぬと思ったかね。貴様同様、私とてタダでは死なんよ。

…さて、君だ。
目の前で突如切腹されて気に止めない人間などいないよ。
えーっと…治癒系魔法はちょいと苦手だが…「女神の祝福」っと。
傷の治し代だ。事情を説明してもらえるとありがたい。

121 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 19:43:01
流石に『眼』の無いアタシじゃあ、鎖に触れずに全事象の支配は無理か…
でも、この場合ダメージを受けない為には『触れられなければいい』だけ。
動体視力と戦いの年季には自信があるのよさ。
よっ、ほっ、はいよっと!…最後の一個は、無理ね。なら我流料理抜刀術、基本の伍、『賽の目切り』ッ!

バラバラバラバラバラ…
ストッ

…チェックメイト。後ろは取らせてもらったよん。最期に一言、言ったげる。
女ってねぇ、結構重いのよ。鍛えてなけりゃイく前に萎えるわよ?
気持ちは解るけど、まずテメェを見直さなきゃ女は満足しないのよ、チェリーボーイ。

我流料理抜刀術、応用の肆、『三枚下ろし』終わらない夏休み仕様ッ!

ズバァッ!!

……調理終了♪ベルゼブル、お味はどう?


122 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 20:15:28
(カ・ワ・イ・イ?  ああ、そうか。コレは雅濡丸の身体だった
ならば一応子供らしく… あまり妙な物言いは避けにゃあな。難しいこった)

へえ治癒魔法? えーと、ありがとうね…
事情って言うのはその、大切な人がちょっといなくなっちゃってさ
その、えーと… 生きる希望をなくしてしまったというか
バカなことしたっていうのは分かってるんだけどね。止められなかった…
それだけだよ。単純で愚かな理由だよ。 良く言えば「正直」か?

(不味い、少し素が出たか? いや、こいつらでは察せられまい
……もしかしたら、俺も死にたかったのかもしれん。理由はこいつと異なるだろうが)

123 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 20:30:03
ケケケ…マァマァッテトコダナ…
チィトオレノハラヲミタスニハスクナスギルガナ…ヒヒッ!
アァ、ソウダ…『中身』ノホウモチャントイタダカネェトナァ…


───ズギュゥゥゥゥゥウウウッッッ!!!!───


…ケケッ、『御馳走サマ』。
ドウダ?カンゼンデナイトハイエ、オレトケイヤクヲカワシタテメーモカンジルダロ?

コノ───『魂ノ甘美ナ味』ヲナ…カカカッ…!

124 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 20:44:36
そっか・僕には・わからないけど・…・
生きてさえいれば・きっと・いいことあるって・別にその人が・死んだわけじゃないんだろ・?
死んでても・大丈夫さ・死人が生き返るなんて・最近じゃ・珍しくもないし・

…・…・…・ところで・その顔・…・どこかで・会わなかったっけ・
君の・名前は・?


125 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 21:03:15
死人が生き返る? ああ、そんなこともあるだろうねぇ… ヒハッ! クックク・・・
…どう言っても、「可能性」の内だよ。そうホイホイと人が生き返るわけもない
それとも、もしかして君がその生き返ったヒトなのかな? まさかね
ま、俺なら生き返るなんてしたくないね。さっさと楽になりたいから

名前?  …ヴァン、だよ。うん、ヴァン・ダイック
(偽名を使うにこしたことはない。 だがこの名前はな…
 こいつらが知っているわけもなかろうな。なんせ別世界の者の名前だし)

126 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 21:09:04
んー…この『めろっとしてどろっとしてほえほえな感覚』?
どこが旨いのかアタシには解りませーん。

さて、帰りますか。空間のチャンネルを合わせて、と。
念鎖展開、『フライングホーム』。

――ストッ

ガジュ!?よかった、傷は何とか塞がってる。…って、あなた方どちら様?
ああ、でもちょっと待って下さい。今はこの子に用があるんです。

――パシッ!

…この、馬鹿ッ!何であんたはいっつもいっつも一人で勝手に考えて勝手に行動するの!
そんなにアタシが頼りないの?確かにアタシはヘタレだけど、ガジュはそれでもいいって言ったよね?
それは嘘だったの?それともやっぱりアタシは信用に足りない奴だって事?
…もしそうならアタシは悲しくて悲しくて涙も出やしないよ。
それにどうして命をそんな軽々しく扱うの!生きてるだけで丸儲けって言うでしょ!
…もう!命を大事にしない奴なんか死んじゃえばいいんだッ!

くどくどくどくどくどくどくどくどくどくどくどくどくどくどくどくど(只今説教中)

127 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 21:16:52
おやおや…気丈なお嬢さんだ。
ん?ヴァン君じゃなくて、ガジュ君でいいのかい?ま、いっか。
ん?今度はデ・ムーロン、どうしたの?

128 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 21:21:26
そうだ・思い出した・…・
ガジュ・…・雅濡丸…前の世界じゃあ・まんまと逃げられたが・今度はそうは行かない・
さあ・立て・!・!・!・!・!・剣を取れ・!・!・!・そして・・・・・俺と戦(バゴオ

何すんだよ・ヘルツォーク・!・!邪魔しないでよ・!・!・!
…・…・…ひっ…!!!!

129 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 21:26:08
(ガァ〜〜〜〜〜ッ!! うるせえ!うるせえ!!うるせえ!!!
俺が説教喰らったって仕方ねーだろーが! 厄日だ、畜生め!
それより、『俺』が『俺』であることを悟られるのはいかん。絶対にいかん
…おい、現身ッ! たっぷり寝かせてやったんだ。説教くらい聞きやがれ
とっとと起きろ。  この愚図がぁ!!  ・・・あ、偽名の意味なくなったじゃねえか)

――  …ふぎ!?  え〜…      えぇ〜〜〜……?
そ、そのさー… うん、切腹はその、えーと、アレがアレでさ…
介錯人がいないから簡単に死ねなくて… ち、違うッ  そうじゃなくて
あぁ〜〜    あやややや…      ごめんなさい…

(何か記憶が飛んでる… しかも訳分からない状況になってるし
そして辺り一帯が微妙にズタズタになってる。  ま た 重 草 か!!)

(僕は… 僕の意思は「死」だけなのかな。  ごめんよ、姐さん。僕はダメなヤツだ)

130 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 21:28:30
・・・この、馬鹿ッ!何であんたはいっつも戦うことだけ考えて勝手に戦おうとするんだ!!
そんなになによりも血を見るのが好きかい!?確かに私も戦うのは結構好きだけど、それでも時と場所をわきまえてるよ!?
それなのにあんたは!!それとも戦えれば他は何だっていいってのかい!!??
…もしそうなら私は悲しいよ。
それにねえ…なんでそんなに生命を軽視するの!!そんなだから自分の命までどうでもよくなって死んじまうんだよ!!
…もう!!命の大切さがわかってこそ、殺す喜びもあるってもんでしょ!!(R様の受け売りだけどね…)
大体あんたは日ごろかr(省略されました…続きを読むにはワッフルワッフルと書き込んでも無駄です)

131 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 21:33:03
え?・え・?え〜〜・???
そ・そのさ・…うん・いきなり宣戦布告は・その・…・えーと・淀が・ジョルで・さ…
前の世界での・因縁が・あったから・つい・…あ・いや・そうじゃなくて・…
えーーーっと・…−−−−−−・…・…・…・…ごめん・

132 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 21:34:01
お前が口火を切るとはめずらしいなクロークルワッハ
何度も言うようだがシヴァは殺さずに連れてこい。それ以外は何をしても構わない
・・・できればの話だが、裏切り者の雨宮も連れてこい
奴にしてもらわなければならない仕事ができたのでなククク・・・

133 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 21:54:49
駄目。もう一発大目玉を喰らわせなきゃ許さない。はー…

―ごつん

全く、あんたは…切腹はスポーツじゃないのよ?切腹じゃー介錯じゃー考える暇があったらねぇ、
「生きろ」って言われた時「頼まれなくたって生きてやる」って返せるくらい強い男になりなさい。

あー、本当にもう……ん?
(あのオバサン、何でアタシの真似してるんだろ。)

134 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 22:08:50
おーい外人、こっちは準備オッケーだけどさー
動かすついでに雨宮達迎えに行っちゃおーぜー
雨宮の個体データ入力、と…
ほんじゃ、いっきまーす!!
ポチッとな

135 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 22:23:33
っつぅ〜〜〜〜ッ!!   あぅ……
ごめん、姐さん。けど…  今なら、生きていけるから

(…ん? あっちも説教されている。  何だか親近感…)



――ワッフルワッフル    …あれ? 本当に無駄なのかよ――

136 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 22:27:32
…と言うわけで、そのうちカーズは考えるのをやめたのさ。
なんか後半関係なかったかもね。とにかく、喧嘩はTPOを考慮に入れて決定しなさい。

……さて、お話が終わったようだね。まったく、この暴れ馬を抑えるのは苦労したよ…。
よし、デ・ムーロン。もう向こうのお話は終わって暇なようだから、好きにやっちゃっていいよ。

………………………………

しかしまあ…アルス。なんか最近物騒だねえ…。どう?あんた、私と一緒に来ない?
研究の手伝いしてくれたら私もあんたの研究手伝ってやるけど?

137 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 22:30:41
は〜い・…
あ・本当だ・よーし…《栄光の頌歌]!!!!!!

さーて、ガジュ君、……えーっと…そっちの御姐ちゃん。
「この前」の続きと行こうぜ‥!?(ビキビキ)

138 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 22:34:10
そうだそうだ、結界張っておかないといけないんだった

右手に孤独を愛する剣士を
左手に断崖絶壁を愛する魔導師を

シマをいじめるな!「屈折結界」

おっけー張りおわったよーこれで一安s・・げほっげほっ・・あ゛ー苦しー

139 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 22:41:25
………………………………………………………………………誰?


嘘嘘、覚えてるよ。あん時はちょっとしたハプニングがあったからねw
ちょっと男前になったね。あー青筋立てないの。折角の男前が台無しだよ♪
ほら、ジョニー・デップの使った割り箸あげるから怒らない怒らない。

……ところで、あの見た感じBMI16切ってるようなガリガリのオバサンは君の保護者?(ボソボソ

140 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 22:53:41
い゙ぃ゙ッ!? もしかしていつかの… 剣士さん?
なんか外見変わってなーい? 全然分からなかったんだけど
ああ、何の因果で再戦する事になっちゃったんだよ〜

けど、今回は『五つ闇』を引っ張り出してきたからね!
君なんかじゃー、手も足も出ないと思うよ〜
…って姐さん。 ちょっと何言っちゃってるのさ。 マズイマズイ…

141 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 23:06:13
…マキメ…お前…無理…すんな…って…
…あれ?

…あ…やべ、オレまた寝てたのか?
頭痛も吐き気もすっかり消えてる…そっか、マキメの能力か…
悪い、またオレのせいで無理させちまったな。

142 :名無しになりきれ:2006/12/25(月) 23:52:40
ッは!!!面白えこと言う姉ちゃんだ!!!
ヘルツォークは俺の仲間さ。…ってかそんなに痩せてっか?あの人。俺には結構な美人に見えるけどなぁ…。
ま、いっか。んなこたあどうでもいい。俺は、さっさとてめえらとの決着をつけちまいたいんでねえ…。

お、そっちの坊ちゃん…ガジュ君の方はパワーアップしたのかい。そいつぁ楽しみだなあ。
無えとは思うけどよ…俺 を 、 が っ か り さ  せ  ん  な  よ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

いくぜ!!!ガキども!!!!!『浄火の鎧」『邪悪なる力』エンチャント!!!『魔力の櫃』『さまよう眼』開放!!!!そしてェェェェェ!!!!!
『明けの星』『潮の星』『夜の星』『降る星』『昇る星』……死の迷宮の奥底に眠る力よ!!!!!!我が手に来たれ!!!!!!!!!!
      カ シ ナ ー ト ブ レ イ ド
『 B L A D E   C U S I N A R T 』ッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!

まずはこいつだ!!!!!!
『雲上の座は法無き落葉松に在り!!!!幸福なる夢想の行く果ては管弦の電子!!!!!蜜蜂の記憶は仏蘭西の雪!!!!!!!』

『男』!!!!!!!!!!(振り下ろし)

『々』!!!!!!!!!!!!!!!(横薙ぎ)

『道』!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(横薙ぎ+衝撃波)

143 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 00:15:18
ぬわーーーーーーー!!うわーしんだー
……なーんてな。実はこっそりパワーアップしたのよん。
念鎖展開、『ギルティケイジ』、ディープインパクト優勝&引退記念。

もー、君が先ケンカ売ったのはガジュじゃなーい。アタシはその後
盛大に名乗りを上げただけだよー。先に殺るなら、ガジュの方でっせぇ兄さん…へっへっへ…

…大丈夫よ、ガジュ君。キミ、アタシより強いもんねぇ…(ニマァ
もう1024倍不安でもないしねッ!

144 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 00:18:31
あ、シマ気が付いたんだ!よかった。シマあのあと気絶しちゃったんだよ?

ああ、これ?さっき言ってた拒絶反応ってやつだよ
大丈夫だよ、体が慣れればすぐ治るって!無理はしてないよ

今は領域で治して、結界で悪い電波が入って来ないようにしてるんだ
もともと森龍族は治療とか回復とかが得意なんだ。僕が攻撃タイプなだけ

シマ・・・何があったの?すごい苦しそうだったよ

145 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 00:25:05
ちょ、姐さん!   大丈夫なの…? なら良いけど
強いかどうかは… えーと、あんまり期待しないでよ?

うーん、その剣相手にこんなダガーじゃ心許ない。 …よし、これでいこう
五つ闇五番 朗唱サイ・『朧』。 あれ? 錆びてる。うわー、大丈夫かな?
と、とりあえずだ。信じることから始めよう! うん

――あー、剣持ちかよ。俺じゃあ手に合わねえな。悪い、頼んだぜ――

(な…! 密かに頼りにしてたのに、コイツは〜〜ッ!)

146 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 00:30:43
ふふふ、これはお仕置きなのだよ…
勝手に腹かっさばいて人を心配させた君に対してね…けけッ!

てゆーかぁ、アタシさっき超バトって疲れたしぃ?
ま、アタシが体力回復するまで頑張って、みたいな?

…さて。あの子はシャイアーテックスの社員。で、あのオバサンは仲間。
もしかして、総代の言ってた行方不明な人じゃ…いや無理か。

147 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 00:46:46
だから!その慣れるまで無理すんなってんだよ。
慣れる前にブッ倒れちまうぞ?

…結界…ってことは、あの変な声も聞かなくて済むってことか?
ふぅ…助かったぜ。あんなの二度とごめんだもんな。
お前みたいに優しい奴が多いんだろうな、森龍族ってのは…

………マキメ。
オレ、約束する。もしものときは…
…本当に他に何もできない、もう後がないってときは…オレがお前を殺す。
だから、お前も約束してくれ。ギリギリまで諦めないって。
今から諦めちまったら、それこそ何もできないだろ?
…お前は死なない。だから、お前が独りで何もかも背負ってく必要はないんだ。
みんなで背負った方が、絶対いい結果になるって。…な?

148 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 00:57:12
ほう、一対一か…しかも得物は剣(または剣っぽいもの)。
いいねえ〜、タイマンの美学って奴だ。
生死の境ギリギリでの、命の削り合い。これぞ究極の戦いだ!!
…どっちが死んでも、恨みっこ無しだぜ……。

んじゃ俺からいくぜぇ!?悪りいが、手加減は無しだ!!!
『flutter the Aithon away!!!Deep Through de Entrance!! Con te MUSTAFA TREK…!!!! E-TEEN-RACK』!!!!!!!
イアイスラッシュ!!!!!『雪上断火』ッ!!!!!!!!

149 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 07:42:06
SAGA…壊す…全て…

アクセス開始…code error…“バグ”発生…
セキュリティロック解除…データを食い荒らせ…Virus Worm!

脆いものだ…


    ―出る時は苦労したが…―

             ―また訪れることになるとは―


…っく……俺は…

150 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 10:20:21
…あれ?あの親子、どっかの文献で見たような…
………ん?ああスマン、ヘルツォーク。
さっきから突拍子もない展開の連続についてまとめ上げててな。少しボーっとしてた。
…というか…私は完全に蚊帳の外だな。こりゃ。

一緒に行く、か…
(シャイアーテックスとは少しゴタゴタがあったから顔を合わせ辛くはあるが…いっそヘルツォークを使って仲直りするか。
 そうすれば機械君について調べる事もできる。なんなら隙を見てあの時の邪気眼を採取してもいいな。
 …まあ、久々にこいつと暴れてみたくなったってのもあるか…)

構わんよ。こちらは目的はあるが手掛かりがなくてね。
とりあえずは一緒に行こうじゃないか。

それで、あの子は止めなくていいのか?

151 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 10:35:08
ビィィィィィィ!!ビィィィィィィ!!ビィィィィィィ!!ビィィィィィィ!!ビィィィィィィ!!


!?これハ・・・シット!既に第2セキュリティーまで開けられてマース!!
【マ=モン】!原因は・・・クロークルワッハ!!?
クッ・・・よりによってサー・アメミヤの居ないトキにィ・・・!
ガチャッ
リィィッック!!!聞こえマースカ!?
ミーはクロークルワッハのヤローに【主砲】ブチ込んでヤリマース!!!
ユーは次元蝶でサー・アメミヤを連れて来なサーイ!!
それからマキメにサー・リュウメイを・・・いや、そうもイキマセーン。今マキメを外に出すワケにハ・・・
ガチャッ
マキメ!シマ!聞こえマスネ!?
クロークルワッハのセキュリティー破壊工作を受けてイマス!!
マキメは操作室でミーをフォロー!!シマはサー・リュウメイを連れて来ナサイ!!
ミーの【マ=モン】をユーの元へ向かわせマシタ・・・貸してアゲマース!
サー・リュウメイの居場所ハ【マ=モン】がサーチしてくれマース!!サァ、行きナサーイ!!!

152 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 10:49:58
・・・・反応が消えたか・・・・
・・・・通信を何らかの手段で遮断されたか、あるいは発信機を破壊されたか・・・・
・・・・まさか上層部の連中が勘付いたか?・・・・
・・・・いや、それはあり得ない・・・・
・・・・あの愚かな連中には双生破壊神の制御の困難さを理解できはしない・・・・
・・・・あのようなものの管理は私達のような専門家に任せるべきなのだ・・・・
・・・・まあ良い・・・・
・・・・サンプルナンバー113、マキメ=シヴァ・ユグドラシル・・・・
・・・・サンプルナンバー114、シマ・・・・
・・・・破壊神のうち一体とその制御ツール・・・・
・・・・これらを手にしてしまえばいずれもう一体の破壊神も手に入る・・・・
・・・・そうなればもはやカノッサ機関は私達の支配下に入ったも同然・・・・
・・・・彼等には真実を伝えた・・・・
・・・・あとは紅茶でも飲みながら待つのみだ・・・・
・・・・『力』がこの手に転がり込むその時を・・・・
・・・・あるいは自ら創りし『力』による破滅の時を・・・・

153 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 12:48:25
僕も約束する。絶対諦めないって。だからシマも無理しないで

辛くなったら言って。シマを傷つける奴は全部壊しちゃうから
(こんな辛そうなシマに背負わせることなんかできないよ・・・)

154 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 12:51:12
っておいプリッツ気は確かか?今シマを結界の外に出したらそれこそカノッサどころかあいつらまでここに来ちまうぞ
相手がクロークルワッハならなおさらやべぇ、俺が行く。来いマ=モン!

シマ、プリッツをよろしく頼む

155 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 13:14:43
コラァァーーー!!
シマはともかくユーまでプリッツ定着させテんじゃアリマセーンッ!!
それに新入りのシマにはここのプログラムをロクにオペレートできマセーン!!!
ミーがブロック担当になったらイージー アーンド リフレッシングリィな主砲撃ちをシマに任せる事にナリマース!!!
ミーが主砲撃ちたかったのにィィィィィィィィ!!!!!

ッテ、【カノッサどころかアイツらまで】・・・?
・・・シマに思念波を送っていたのハカノッサの者じゃなかったのデースカ?
そういえば、ゴタゴタしててマキメに詳しく聞いてマセーンデーシタ・・・

今はそんな場合じゃアリマセーン!!!
シマ、サッサと来ナサーイ!!!クロークルワッハに主砲をブッ放ちマース!!!!

156 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 15:07:59
今頃気付いたか。遅い遅い…召喚“虫の大群”…破壊の限りを尽くせ!!
そうだ…壊せ…消えろ…俺はクロークルワッハ…それ以外の何者でもない!

出て来いシヴァ…龍の血が呼んでいる…

157 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 16:06:45
ったく、あんの虫男め。
『鬼蝪眼』、『次元蝶』!
雨宮の所に翔ぶぞ!!

ビュッッ!!!

っとぉ…あ、いたいた!
雨みー、オルム、社長サン!!
『野心』のヤローが基地に攻撃仕掛けてやがるんだ!自分の次元蝶に乗って早く来てくれ!

158 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 16:13:15
何言ってんだよマキメ。
オレは全然無理なんかしちゃいないぜ。
お前に比べりゃな…っと、なんかヤバイ雰囲気だぜ。

プリッツ!?
…リュウメイだな?了解、行ってくる!
マキメ、絶対に無理すんなよ。疾風g…って、うわ!?
な、なんだよリキエル?急に止めやがって…

…あ…そっか、わかった。リキエル、気をつけろよ?
…っと、早く行かねぇと…プリッツ怒らせると怖いからな…

159 :158訂正:2006/12/26(火) 16:25:28
何言ってんだよマキメ。
オレは全然無理なんかしちゃいないぜ。
お前に比べりゃな…っと、なんかヤバイ雰囲気だぜ。

プリッツ!?
…リュウメイだな?了解、行ってくる!
マキメ、絶対に無理すんなよ。疾風g…って、うわ!?
な、なんだよ、急に止めやがって…
…あ…そっか…わかった。
悪い、お前にばっかり危険なこと任せちまって…気をつけろよ?

…っと、早く行かねぇと…プリッツ怒らせると怖いからな…

160 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 17:27:47
あれは…死んだはずのクリストフ=ヴァル=デュルか?
よりにもよってなぜこの基地に…
だがあの悪魔をのさばらせておくわけにはいかん!
クロノス騎士団全員出撃せよ!

161 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 17:45:27
ほう…あなたは私を知っているようですね…
つっ!
先に仕掛けたのはあなた方ですから恨まないでくださいね…?

ヨルムンガルドに呑まれなさい…アースクエイク!

呆気ない…カノッサ機関の基地とあろうものが一瞬で壊滅するとはね。

162 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 19:44:37
うひゃー基地壊されたら困るよ〜
蟲さん達、集まれ〜!

よしよし、ここは襲っちゃダメだよ?
・・・いい子だ。さぁここから離れた離れた


ふぃー蟲さんはこれで問題なし、次はお兄ちゃんのば・・・・
あれ?なんでアンビシャスのお兄ちゃんがこんなとこにいるの?

163 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 20:09:19
シマ、そこのシートにシット ダウンしなサーイ!
レーダーに映ってる大きいのがクロークルワッハデース!!
ミーはバグの駆除とシールドの展開を担当しマース!!!
ユーはレーダーに映るエネミーをアタック!!
副砲で動きを封じテ主砲をブチ込みナサーイ!!!

164 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 20:34:33
アンビシャス…?知らんな。俺は地龍族将軍クロークル…ワッ…

   ―…その名で呼ぶな!―

(…何だというのだ…こいつは知っているのか?
 っく…気にするな…クロークルワッハの記憶を辿れ…)

貴様がシヴァだな?ユグドラシル…森の生き残りだと聞いた。
…そう構えるな。今回は貴様をカノッサに連れて行く気はない。

そうだな…少し面白い話をしてやろう。

165 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 20:44:42
っふ、俺のコピーであるマキメと…シマ、だったか。
オリジナルには敵わないが結構な力を持っているようだな…

166 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 20:49:08
ああ、そっか。あの空間操作の人と戦ってたんだね。ご苦労様…
じゃあここは僕に任せてもらいましょーか。
さーて、タイマンだか何だか知らないけど、僕は戦いに命を懸けるタイプじゃないしぃ?
敵の手に掛かって死ぬのは勘弁なんだよ。よって死なない程度に頑張るからね

『イアイ』かッ! 自由騎士のおっさんから聞いたことがあるよ
あえてここは受ける!  『朧』の片割れ、この朧月でね
   〜〜〜〜〜ッ!!   いったぁ!!  でも、これで良い

こいつら朗唱サイの能力は『振動』。特殊な音波を発する
そして『朧月』の場合は… いわゆる破壊音波。君の感覚を狂わせるモノだよ
さァ、神経がドロドロになる前に退いてくれると嬉しいんだけど?

167 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 20:50:30
>>163
了解!…えと、これが方向、これが距離、こっちは…よし、大体わかっ…!?
…マキメ!?…プリッツ!マキメがクロークルワッハに見つかっちまった!

…くそ、こんなに近付いてたんじゃ危なくて主砲は使えねぇな…

168 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 21:02:20
あんのガキャァァァ!!
【俺が行く】とかホザいてたクセにマトモに人の話聞いてマセーン!!!
サー・リュウメイ連れて来いッツッテンデース!!!
あーモウ、【マ=モン】!!聞こえマースカ!?
マキメに戻って来ル様言いナサーイ!!!!

169 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 21:17:24
森龍族が世界樹を守る一族“だった”ということは知っているな?
その樹が燃えてしまった今となっては無意味だが。
大人しく樹を守り隠れて生きていれば良いものを…
禁を冒し人と交わった報い…自業自得だ。

しかし、その森の生き残りがSAGAに居るとは…ククク、滑稽だな。

170 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 21:25:26
えーと、基地を抜け出して以来だね会うのは。まだアンビシャス持ってるの?

構えるなっていわれたって基地攻撃しそうになったお兄ちゃんが言っても全然説得力ないんだけど・・・

それに、まだ森は残ってる。勝手に過去にしないでよね


るっせーなマ=モン
わーってるって、忘れちゃいねぇよ。ゴタゴタぬかすとへし折っぞ!

ミシッ

よし、それでいい

171 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 21:26:30
ちっ!特殊能力持ちかよ…。まあいい、そのぐらい無くちゃあ面白くねえ!!!
…五感すべてへの干渉…悪くねえな。
だがなあ…波はもっと大きな波をぶちこみゃあ消えちまうんだぜ!?

シャイアーテックス流殺"仁"拳、初伝の参…!!!!!!
『翼よ、あれがパリの灯だ』!!!!!!!
あん時とは威力が違うぜ…!!!!受けれるもんなら受けてみな!!避けれるもんなら避けてみやがれ!!!

『 夜 間 行 』 !!!!!!!!!

172 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 21:34:06
>>150
おお!きてくれるの!?いやーありがたいよ。私はあんまり戦闘型じゃないし、あいつは血の気が多すぎるしで、はっきり言って不安だったからねえ。
ん?『師範の占い独楽』が…変だねえ。R様たちの居場所が『北東』から『北北西』になったよ。
また時のらせんでも起こったかな?まあいっか。こいつの占いは信用できるし。北北西に進路をとろう。

…で、デ・ムーロンね。あいつを止めるのははっきり言って私にゃあ無理だからねえ…。ほっとこう。
まあ、あいつの戦いが終わるまで待ったげようか。無いとは思うけど、負けそうになったら加勢してやんないといけないしね。

173 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 21:37:12
…無駄に派手だなぁ。男の子って本当にこういうの好きだよねー。
アタシを介してベルゼブルを念鎖とリンクしてなけりゃ
かなり危ない事になってたかも。魔剣が凄いのか、はたまたこいつが凄いのか…

てゆーか、この服どうしよう。ソーイングセットはあるけど
ここで縫うのはちょっとなー。ま、ゆっくり事の展開を見ながら考えますか。

174 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 21:39:36
>>157
おや、リキエルじゃあないか。そんなに焦って何があった?
…なるほどな。わかった。同盟相手の危機だ、手伝うぜ。

175 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 21:50:36
避けれるもんだから…  避けてやるよッ!
『撥』最大出力だ。  大空まで、 跳 ぶ ッ !!!!
…うーん、ホントに威力上がってるし。受けてたら消し飛んでたトコかな
右肩をやられたけど、問題ない。脚で攻撃すれば良いんだ

『灘』作動。 排斥力発生…  この空間から僕を、弾き飛ばせ!
往くよッ     ライダ――――ァ   キイィィ  ック!!

176 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:08:43
ッチ!!まさか本当に避けやがるたあな…。
!!上空から…!!!!!!しまったなあ…こんなことなら蠍火も性に会わないとか言わねえで習得しときゃあよかったかな…。

(ドォ オ ン ン)

…ゲホ…ガ…!…なんだ…見かけによらず重い蹴りじゃねえか…。
頭に喰らってたらやばかったな…。
だがよ…まだ俺を殺すには足りねえな…。
そして、俺に近づいてきたって事は…覚悟できてんだろうな…!!!!!!!

シャイアーテックス流殺"仁"剣奥儀、攻めの型…『釈迦』!!!!!!

なかなか楽しかったぜ…だが、てめえはまだまだ強くなれそうだ!!!!!
これで生きてたら…いつか俺を殺しに来い!!!!!!!!
南無千手千眼観世音菩薩!!!!!!!『  冥  』!!!!!!!!!!!!

(斬撃+拳撃のラッシュ)

177 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:25:35
し、しもうたわい! 蹴りつけた瞬間に『撥』を作動されてれば
一発で勝負を付けられたかもしれないのにィ〜 ボケたのかな? 『朧月』の影響?

…や、やっぱ殺す気なんだね。けどそう簡単にはやられないよ!
『朧』は二本で一組! もう一本の名前は『朧雲』。『月』と対を成すヤツさ
こっちの放つ音波のチカラは、『感覚の覚醒』。   ……よし、来たァッ!
見える、見えるぞ…!  スローモーションのように、把握できる!
この調子なら全て避けられ   る゙ッ!!??
(ああ、そっか。いくら感覚が優れていても、身体がついていかなきゃ意味ないじゃん
けど喰らったのが拳撃の方で良かった。 ああ、 吹 っ 飛 ん で い く )

      ひ る る  る  る   る   る   ……

――あいつ強えなあ。遠慮しないで、俺が出れば良かった――

178 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:48:25
ッかーー〜〜!!!!!!上手いこと避けやがった…。
やっぱりあの坊や…いや、雅濡丸君はまだまだ伸びるな…。次が楽しみだ。

…で、そっちのお嬢ちゃんはどうするね?ガジュ君を追っかけるなら止めねえけど?

179 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 22:53:29
俺と貴様は初対面。“人違い”だ。妙な言い方は止めろ。

焼けたはずの森が残っていると?『世界樹の悲劇』を忘れたのか?
森を焼いたのはIGのグロッセアだったか、カノッサだったか、それとも…

180 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:06:01
…あーあ、ばっかでー。余裕で進めてた癖に何でこうなるかね…

ん?あら、優しいね。でもお気遣いなく。
どうやらあの子、こっから500M先に吹っ飛ばされたみたい。
大体の位置はわかるから後で迎えに行くよ。しかし良く飛んだなぁ。

181 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:16:38
僕は馬鹿じゃない。戦ったことのある人を忘れるわけないでしょ!
そっちこそ記憶がごっちゃになってるんじゃないの?ヨコシマキメ遺蹟で戦ったじゃんかー!!

森は残ってるよ。でもお兄ちゃんなんかには見せてあげないよーだ!

182 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:24:25
――弱いな手前。何回負けりゃー気が済むんだ? 半端じゃないぞ
   …ああいう時は『撫』で敵の腕ごと絡め取りゃ良いんだよ。そしてスパッと、な――

うるっさーい! オマエに一々指図されたくないんだ
そんなに言うなら最初からオマエが出てくれば良かったじゃないか!
大体、今回は負けじゃない。『引き分け』だよ。 クックック、種を明かしてやろうじゃないか
『灘』の排斥力をあいつのパンチに向かって放ったんだ
あのパンチはさすがに止められなかったけど、それなら逆に僕が吹っ飛ぶって寸法だよ
いやー、しかしタイミングがずれちゃったから少し当たっちゃったけどね

――そりゃ『逃げ』だろうが。敵前逃亡は万死に値するぞ、クズめが
   …だが今回の発想と判断力、褒めておいてやる。多少は成長したな――

183 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:25:46
………?

…ど、どうなってんだ?二人とも動きやしねぇ…
何か話でもしてるのか?プリッツ、わかるか?

184 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:32:39
そうか、やるか…。いいねえ、気に入った!!!!!!
手負いのようだが、手加減はしねえぜ。…まあ、俺も手負いっちゃあ手負いだがな。
ああ、こうして話してんのももどかしい…さっさと始めようぜ!!!!

そうそう…お嬢ちゃん、名前は?一応聞いとかねえとな。

185 :名無しになりきれ:2006/12/26(火) 23:45:32
これハ・・・

あんのガキンチョがァァァ!!!
人の魔剣勝手に脅しこんでんじゃアリマセーン!!!
何デスカこの最近のミーの不遇な扱いはヨォォォォ!!!!!


ムゥ・・・クロークルワッハは・・・ドウヤラ今日は本格的に戦う気は無いと言ッテいる様デース。
フゥム・・・どうにも信用デキマセーン。何ヤラ話をしてる様デスガ、アマリ噛み合っていない様デース。

186 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 00:01:58
戦う気はない…本当かよ?
くそっ…オレも外に出られれば…!

187 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 00:57:58
あれ?前盛大に名乗った筈だよ?あの時の努力は…
まあ、いいや。蝶子だよ、蝶子。

まだイエスとは言ってないけど……
あの子が戻ってくるまでの退屈凌ぎって事でいい?君、バトるの好きでしょ。よっ、この戦闘狂!
決着が付かなきゃ延長戦でもいいけど。どのみちアタシともやる予定だったんでしょ。
ああ、ちょっと待って。包帯巻き直す。万全の体制でやりたいからね。

―――ギュッ

…よし。んじゃぼちぼち始めますか!

188 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 07:25:34
んー…
まだ少しかかりそうだな。

ヘルツォーク、私は少し「掃除」をしてくる。
終わったら町外れまで来てくれ。

タッタッタッタッタッタッタッタ



…あ、君だ君。
私は魔法系には少々詳しくてね。魔法の匂いには敏感なんだ。
…勝手に人にシール張るなんて良い趣味とはいえないな。

さっきも言ったがあの機械馬鹿に研究価値など無いぞ?
目的を聞かせてもらいたい。場合によっては見逃してもいいかも知れん。

189 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 07:36:13
否、“俺”と貴様は確かに『初対面』だ…
ククク、意味が解らんなら、それで良い。

…森が残っていようと、純粋な森龍族が絶えてしまった事に変わりは無い。
貴様は森を焼いたのはIGのグロッセアだと思っているようだが、
果たしてどうかな?“火を放った”のはグロッセアだったかも知れない。
だが、森の場所が他に知られてしまったのは何故だろうか?
…“内通者”が居たのではないか?森龍以外の…
それは誰だろうか?…森に関わった外部の者…
そして影羅が奪いSAGAに渡ってしまった『森龍の秘宝』…レクイエム…
…森の生き残りである貴様がSAGAに居る…偶然にしては出来過ぎだな。

回りくどい言い方になったな…要するに、『SAGAは信用に値するか』
と言うことだ。…厳しい監視…この会話も聞かれているのだろうな…
それとも貴様自身が森を…?…ククク…ハハハハハ!!!

190 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 08:32:15
(電波受信──SAGA……か。どうやら結解が不安定みたいだな。跳ぶのも不可能じゃ無さそうだが……相手がクロークルワッハじゃどうしようもねぇし、シヴァならどうにでもできるだろう……が、森ってまだあんの!?
 オレは、一体、なんの為に戦って来たんだー!

 ……内通者……か。ヨソ者のオレが疑われてたりするんだろうが……なんにしても、あの子が頑張っているなら助力しなければな……長の、最期の願いの為にも……)

191 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 10:33:31
『次元蝶』!
よし、基地まで一気に…

ギュウウウウゥゥゥゥゥン!!!

っつ、着いたぜ、あれが…
ってあれ、マキメと…クロークルワッハ!!?
アイツ何やって…あーもう!!!

192 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 11:10:58
初対面はなずないんだけどなぁ・・・・変なお兄ちゃん

・・・僕が一族を裏切って森の場所を教えたって言うの?
そんなことは・・ない
だって僕はあの時カノッサにいた。SAGAに行ったのはその後だ
僕が影羅お姉ちゃんに命令とかそういうのをだせるはずが無い

『SAGAは信用に値するか』って?もちろんじゃないか
僕はここにいてよかったと思ってるよ

また僕が森を焼くように言ったとかいうんだから・・・・
お兄ちゃんもグロッセアと同じ嘘吐きだ!

193 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 12:56:04
せいぜい踊るがいい…『造られた存在』よ……
グロッセアもあの程度で死んだとは思えないがな…

194 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 13:49:47
>>187
おろ?そうだったっけ…。すまねえな蝶子ちゃん。
戦うのはそりゃあもう大好きさ。俺は戦いと水さえあれば生きていける!!って位な。
学者さんなら闘争本能がどうとかって解説してくださるんだろうが…俺はそんなもんどうでもいい。
ただ、目の前の戦いに全力を尽くすだけさ。

……う〜ん…どうかな…まあ、それでいいぜ。
あの子が戻ってくるまであんたが生きてりゃあそれで終わり。勝負は次に持ち越しと行こう。
俺は自分より弱い奴とはあんまり戦いたくねえからな。それよりどうあがいても勝てそうにないような強い奴と戦う方がいい。

さて、お前さんはどうかね…蝶子ちゃん!?俺を、楽しませてくれるのかい!!??

195 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 14:13:42
おやおや、バレてしまいましたか。
ふむ…私も命が惜しくない訳ではありませんが、見逃して頂けないのであればそれはそれで構いません。
『怨念』と…そう呼ぶのが妥当でしょうか。私を殺せば今貼ってあるシールは剥がせなくなり、能力は私の部下の一人に受け継がれます。
あの御方のお役に立てるのであれば、それも本望…

196 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 15:23:03
…ふむ。引き継ぐタイプの魔法か。中々面白い真似をする。

だが、私の聞いているのはそんな事では無いのですよ。
聞いているのは「貴方の目的」だけですから。
何、私の研究の妨げになるようだったら貴方を殺る。それだけです。

197 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 16:31:51
強いかどうかは解らないけど、アタシ悪運の強さには定評があるわよ?
それに、君のようなバトル馬鹿はこっちとしても楽しいしね。
や、さっきの相手がさぁすげーインケンな奴で。正直胸糞ってたのよ。

えー、それでは。
手加減はしねぇ…死にてぇ奴だけ、かかってこい!ってね♪

198 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 19:36:57
私の目的ですか…
ヘルツォーク女史の組織・シャイアーテックスとSAGAという組織が手を組んだ事は御存じでしょうか…?
私の目的はですね…SAGAの『カゲミヤ リュウメイ』という男を殺し、ついでに彼の研究データを戴く事です。
その為に、彼女には色々『仕掛け』をさせてもらったのですよ。
貴方が私をどうするにしろ、できれば彼女にこの事は話さないでおいて頂きたいものですね…。

199 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 19:44:11
ハハハッ!!…俺は一言も嘘を吐いていないぞ?

貴様が内通者でないなら、誰だろうか?
当時SAGAを知らなかったのなら尚の事、奴等を怪しむべきだと思うがな。

所詮は子供か…貴様もSAGAの全てを知っている訳ではないのだろう?
今一度言う。秘宝を奪ったのは影羅だ。
そして、その影羅が所属しているのはカノッサではなくSAGAだ。
そのSAGAに何故、貴様は居る?
SAGAは慈善団体か?違うだろう?

貴様が仲間だと思っている者達…果たして本当に仲間だろうか?
誰に尋ねても、取り繕った答えしか返って来ない。
誰も心内を明かすことは無い…何も知ることは出来ない…

200 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:18:32
僕が・・・本当に僕が内通者・・?違う!僕じゃない!!
(でもその時の記憶は曖昧だ)
リッキーもプリッツも雨のお兄ちゃんもみんな仲間だ!
(でも本当は仲間じゃないとしたら?みんな隠していたとしたら?)

僕じゃない・・・僕・・じゃ・・な・違・・


ボクハ誰ヲ信ジタライイノ?


・・・ストップだクロークル。これ以上こいつの心を掻き乱してやんな
今自害でもされたらたまったもんじゃねぇ

お前の目的は何だ?俺を連れ戻しにきたんじゃねぇなら、一体なにが狙いだ

201 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:48:09
>>197
あー、わかるぜそれ。戦いを楽しむより先にぶっ殺したくなるような奴っているよなー。

よし!!どっちが勝っても恨みっこ無しだ!!!
そんじゃあ征くぜ…!!!!!

      メルヘヴン
開け…『死の奈落』……
黒歴史技の7!!!!ノッキング・オン・ヘヴンズドアーーーーーッッ!!!!!!!
(突進しながら突きの連打)

202 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 20:58:35
目的?目障りなゴミを片付けに来ただけだ。
俺の中の誰かに繋がる組織と、穢らわしい半龍をな…

自害でも何でもするが良い。創造主の奴の命令など知ったことか!
奴も俺が命令を聞かん事など承知の上だ。

貴様も邪魔だ。真の破壊神に人格は必要ない。
俺が俺である為に、貴様等を消す!!

203 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:25:00
ふぅん。そんなことの為にわざわざこっちまで来たってか

ッハ!小っちぇ目的だな
もうちょいでかい奴だと思ってたが買い被りすぎだったみてぇだな
相変わらず血とか龍とかそんなもん気にしてんのか。冗談は顔だけにしてくれ

何をそんな自分に固執してやがんだ?そんなに自分が自分じゃねーのが怖いのか?意外な弱点だな

消す。ねぇ・・・大口叩くのは構わいやしねぇがどうする?
蟲は眼で封じれるし、領域発動すれば地の利は俺に傾くぜ?おとなしく帰ったらどうだ

204 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:41:49
速さと鋭さは認めるッ!でも甘いよッ!
アタシだってただ見てた訳じゃないの。君の観察もしっかりしてました。
『聖闘士に一度見た技は通用しないの法則』ってヤツ?
今度はこっちの番……我流料理抜刀術、基本の壱『輪切り』!
続けて!基本の参『千切り』ィ!

205 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 21:53:17
ククク…ハハハハハッ!!
…大人しく帰る?面白い冗談を言うな…

俺の本質は破壊!!俺が壊し!奴が創る!俺と奴は表裏一体!
俺が俺であるという事はッ!!全てを壊して片付けるという事だッ!!

蟲を封じられる?それがどうした!領域発動?半龍風情が!
それで有利になると思うのか!地龍の力、侮るな!
アンダーグランダー
“蠢く大地”!!俺の力の効力は自分の周囲だけではない!
世界の裏、異空間でも操れる!地底で暴れる蟲を止められるか!?

その首、ケルトオブムーンで刎ね飛ばしてやる!!

206 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:06:57
>>204
おぉッ!!やるねえ…不用意に近づいたのはまずかったかな?
受けたのは…3箇所か…攻撃回数からしたら少ない方だと自分を慰めておくかね。

だが、まだだ。この程度じゃあおれは止まらねえぜ!!!
そして…メルヘヴンズ・ドアーは開かれた…。
こいつは最近(死んでいた間)開発した技だからな…見せるのはあんたが初めてだ!!!
1ィ!!!!!5!!!!!………6!!!!!!!!
『オレンジ・スパイラル』!!!!!!!!!!!!!
(剣を高速で回転させて突く)

何時の世も人の業は怪奇千万、ってな…。

207 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:11:52
ヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴ・・・・・・

聞こえマースカ、マキメ?
クロークルワッハとそのままで戦り合うノハ、リスクが大き過ぎマース。
【マ=モン】を手放しナサーイ、ミーがリモート コントロールで操りユーをフォローしマース!!
それと、危ないと判断シタラすぐに帰還しなサイ!!

208 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:20:39
へぇー。俺には恐怖から逃れたくて気を紛らわせようと破壊してるようにしか見えないが

お前こそ眼の力を甘く見てやしないか?自然界司るこの眼が大地の下にいる蟲ごときを止められなくてどうするってんだ領域出せねぇからって僻むなよ「純」地龍さん

領域発動!「深緑の大地」
軽いコンボ決めてくぜ「毒々しい色の花々」!

悪いが今は愛用品がねぇんだ。この魔剣で我慢してくんな
マ=モン、力を借りるぞ。なんか思念が届いたらその都度ポッキーって連呼して切っちまえ!

209 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:22:05
副砲でどんだけ効くか怪しいもんだけど…やるっきゃ、ねぇか!
マキメ!そいつから離れろっ!

210 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:23:30
……っつ!痛たたたた…こいつが魔剣じゃなかったら今頃どてっ腹に風穴開いてたよ…
しかし、君も凄い。あれからこんな技を考えるとはね!アタシも負けてられないねッ!

空間をイメージ………捉えた!
そこのオバサン!避けないとミンチになるよ!
―我流料理抜刀術、基本の肆『微塵切り』ッ!!

ズババババババババッ!!

(空間ごと相手を微塵に刻む幾閃もの太刀)

211 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 22:35:59
で、やっと姐さんの位置を『尋』で確認したわけだけど…
あの剣士サン、殺すしかないよね? 問題無いよね〜
もしかしたら初めてかもしれない。本気で人を殺そうと思ったのは
だってアイツ、姐さんを傷つけてるもん。赦すわけにはいかないよね
えーと 穿いて、砕いて、千切って…  何だっけ? とにかくそうしよう
じゃ、行こうか。重草、いざとなったらフォロー頼むからね

――相も変わらず、あの女のことになると狂いやがる。滑稽極まりねえ
   しかし正面から戦える相手なのかよ、アイツは。 策はあるんだろうな?――

212 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 23:23:38
ヒョウ!!やるねえ!!!その剣の力もあるだろうが、こいつに反応して止めるたぁな!!!!

あ〜あ、空間干渉かよ。ったく…。
アンブロッカブルは技術の入る余地が少ないから嫌いだ…。
まあ、やるだけやるんだがな…。「さまよう眼」開眼!!!!!
(バッ、バッ、バババババ…)

No BAD!!!!なんとか深手は受けずに済んだか。
空間操作が先に立っていたせいで、太刀筋が単純になってたぜ!!??

そして!!!!こいつを喰らって立ってられるか!!!!!!
『五つの槌!!!五つの棍棒!!!二つのレンズに光明満ちて!!!!!五つの弦は咲き乱れる』ッッッ!!!!!!!!!!
『夢有』改!!!エターナルフォースデイドリィィィィィムッッッ!!!!!!!

213 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 23:29:20
植物は蟲の餌だ。攻撃は出来ずとも、本能的な食欲までは操れまい!
召喚“虫の大群”!出ろ、蝗!食い荒らせ!

!…砲撃!?甲虫、盾になれ!この程度なら防げない事はない。
自然界を司る、か…ならば自然に存在しない蟲を使う!
虫人間共、やれ!!


214 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 23:37:07
ええ〜っ!?エターナルフォース系は卑怯だよぉ!!こうなったら…キ ャ ス ト オ フ !!

――バサッ
ドゴオオオオオオオオ!!

…上着よさらば。アタシの代わりに消えてくれ。けどこの季節にノースリーブは寒い。
ま…ちょっとフラっとする程度で済んだだけマシってもんか。

215 :名無しになりきれ:2006/12/27(水) 23:48:33
今だッ!煌け氷魔剣!
エターナルフォースブリザード!
ふぅ…
聞かせてくれ!お前達は何のために戦っているんだ!
戦いは悲しみを生むだけだ!

それが分からないのなら…斬る!

216 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 00:28:40
クソ魔剣がァァァァ!!
マスターでもないヤツにそこまで屈服シテんじゃアリマセーン!!
もうイイ、ワームによるセキュリティー破壊ももう治まってマス、ミーも外に出向きまショウ!!!
以前アンティーク商から取り寄せタ・・・あった、ミラージュガンナー!!!
あのイマイマしいマキ・・・ジャなくて、クロークルワッハのヤツの眉間にブチ込んでヤリマース!!!

217 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 00:36:52
お、おい、プリッツ!?
今何か言い間違えかけてなかったか?誰の眉間にブチ込むって!?

…くそ、だめだ…あの虫が邪魔で上手く狙えない…
オレも行くぜ、プリッツ!

218 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:10:09
自然界にいない蟲召喚なんて狡ぜこんちくしょー!
あららー花が全部食われちまったよ・・・

ん?なんだよマ=モン
あ、そっかお前には自動操縦機能がついてるんだったな。すっかり忘れてたぜ
じゃあ虫人間の方頼む
他の蟲共はマ=モンの援護に回れ!

!シマのやつ決界から出ようとしてやがるな
させるかってーの「戒めの決界」!
これで基地からは出られないぞっと

で、そこにいるお前はなんだ?いきなりエターナル系の魔法使って来やがって

しかもいきなり斬る?その上戯言ほざきながらたぁーな。説教しにきたのか?

219 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 01:35:07
バチッ!

…っ…な、なんだこれ…結界?
プリッツか?それともマキメ…シヴァの仕業か?
…くっそ…誰だか知らねぇけどふざけやがって…マキメ以外だったらブン殴る!
ブチ破ってやる…!疾風眼・発動!

バチバチィッ!
ドサッ…

…痛ッ…ぅ…
…諦めるかよ…オレだけこんなとこにいるわけには…疾風眼・解ほ…

………
くそ、こんなとこで自爆してる場合じゃねぇだろ。
この基地の中でできることを見付けねぇと…

タタッ…

220 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 12:37:02
>>198
おやおや、穏やかじゃありませんね。
…ま、それは私が口を挟む事では無い、か。

いいでしょう。奴には喋りません。…どうやら私の研究の妨げにはならなそうですしね。
…ですが、一つ覚えておいて下さい。
私の研究…「邪気眼」の研究を邪魔しようものなら…



貴方…そして貴方の組織もろとも全力で壊滅させていただきます。お気をつけて。

では、ラ・ヨダソウ・スティアーナ。

221 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 12:46:00
今援護しちゃるぜー、マキメ!
相手が『蟲』なら、こっちは…
『鬼蝪眼』出よ、『火喰禽』『ドラグーン』『鎌鼬』!!!

222 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 17:06:40
ム・・・マ=モンがオートに切り替わりマシタネ。
全く、ミーが基地を出た直後にトハ、つくづくヤッてクレマース・・・
マ=モン、ユーはそのまま勝手に戦いナサーイ。
ミーにはこのミラージュガンナーが・・・

バババンッ!!

・・・ムゥ、虫人間デスカ。硬いボディへの銃撃では倒れマセーンネ。
ブレーンをブッ飛ばしてやっと死ぬトハ、量産にシテハなかなかのタフネスさデース。

カチャッ
聞こえマースカ、シマ?
ユーは副砲をうまく使って、虫をミーかマ=モンの前におびき寄せナサーイ。仕留める必要はアリマセーン。
サァ、ミーのこの溜まりに溜まったストレス、虫共でリフレッシュさせてもらいマース!!

223 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 18:19:25
>>222
わかったプリッツ、やってみる!

マキメがクロークルワッハだけに集中できるように、虫どもをあいつらの周りから
引き離してプリッツとマ=モンのいる方に追い込む…
…っても、いくら虫を片付けてもどんどん呼び出すからな、あいつ…!
何匹ぐらい同時に制御できるんだろ?それも別々の指示で…
…どっかに必ず限界か隙があるはず。
…でもそれがわからない今は、プリッツたちに頑張ってもらうしかねぇな!

おらおらおら!てめぇらのエサはあっちだぁっ!

224 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 18:50:42
一方その頃

225 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 18:55:28
あれは…行方不明のはずのグロッセアか…?
グロッセアとシヴァが戦った場所を調査するためにここに来たが…
とんでもないものを見てしまった…

うぐっ?!俺の頭が…割れる…
(俺はグロッセア…貴様に『憑依』させてもらうぞ…)
なんだ…って……ぐあああああああああぁぁぁああああああああ!!!!!!!


俺は…誰だ…?

226 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 19:24:06
>>215
誰かと思えば聖騎士…否、今はIGの秋葉だったか?
IGの人間なら俺の邪魔をするな。例の件、知らぬ訳ではあるまい。
森を焼いたIGの人間となると、黙っていないのが一人居るぞ。

流石は本拠地…次々に湧き出してくる。
ハハハッ!!面白くなって来た!!…甲虫!俺を守る鎧となれ!!
 アーマード
“装甲化”!!地龍の将の力、その目に焼き付けろ!!
ケルトオブムーン甲斬り“ヘルクレス”!!

227 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 19:53:34
うわぁーお
流石は将、攻撃力は並々ならねーな
みんなにあたらねーようにしねーと
相殺は結構簡単そうだな

エターナルフォースパニッシュメント!!

コストは雨宮の10分の1、威力は10倍だ
受けきれるかい?

228 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 20:24:57
ッチ…なんだその服は…伝説の防具か何かかよ!?
まあいいさ。次はねえぜ……!!!!!!!
少々長くなりすぎたようだし、この辺で一丁やっとくか…。
聞いたことぐらいあるだろ!?数え切れぬ子供たちを白日の悪夢に陥らせ、破滅へと向かわせた悪魔の名を!!!!!!!
R様直伝の『黒歴史顕現技』だ!!!!!体は!!!!心は!!!!耐え切れるかな!!!!!!

喰らえ!!!『フォーチューン・「テイル」・ビート』!!!!!!!
『夜間行』零式!!!!!!!!『魔人剣』ッ!!!!!!!!!

229 :名無しになりきれ:2006/12/28(木) 20:52:10
へへん、こんなの簡単によけちゃうよッ!出直して…き…な……

え、あれ?何この冷や汗…あ、ああ…嗚呼あああああああッ!
いや〜〜〜ッ!やめてぇ〜ッ!とうの昔に忘れたはずなのにぃぃぃぃぃ〜ッ!
ぐああああああああ!!痛い!痛い!消えろ過去の自分!思い直せ過去の自分!
しかも鼻血まで出たぁ!ひいいいいいぃぃぃ!

…はぁ、はぁ、はぁ、はぁ……いいもの見せてくれるじゃない、君…
精神的にかなり来たわよぉ…もう少しで死にたくなったじゃないのぉ…
どうお礼をしようかしらぁ……ふ、ふふふ、ふふふふ…!

これは使いたくなかったけど…行くわよッ!愛と、怒りと、悲しみのォ!
エターナルフォースクッキングッ!!
うおおああああああ!荒切り、ぶつ切り、斜め切りィッ!

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)