5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京に住むことになったけど、どこがいい?

1 :田舎者:05/03/09 16:34:32 ID:N6/fLAqe
4月から東京の会社に就職します。
いちおう会社は水天宮のそばなんですけど、
東京の地理とかいまいちよくわかりません。
どのエリアに住めばいいかおすすめを教えてください。

2 :名無しさん?:05/03/09 16:35:26 ID:pUN03eDZ
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(゚Д゚ ) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :名無しさん?:05/03/09 16:36:22 ID:???
ニート君の冒険

4 :名無しさん?:05/03/09 16:36:33 ID:???
>>1
隅田川の横か、荒川の横
青い家が目印だよ

5 :& ◆QHY4ZfFDfA :05/03/09 16:37:56 ID:N6/fLAqe
下町は地震が起きたら崩壊するって言われてるし・・・
できれば通勤1時間以内がいいです

6 :名無しさん?:05/03/09 16:40:06 ID:???
勝どきがお勧め!

7 :名無しさん?:05/03/09 16:40:58 ID:???
地下鉄のホームもいい場所ですよ。ダンボールが目印です。

8 :名無しさん?:05/03/09 16:42:05 ID:???
水天宮みたいな田舎に勤めるなんてかわいそう

9 :まさたか:05/03/09 16:43:01 ID:???
物騒じゃない町に住みたいなあ
ちょっと歩くと、人情溢れる商店街に出るようなところ。


10 :名無しさん?:05/03/09 16:43:04 ID:N6/fLAqe
ネットで調べてもどこがいいのかわからん

11 :名無しさん?:05/03/09 16:44:19 ID:8SNXclss
電車一本で通いたいなら、半蔵門の沿線に住め

12 :名無しさん?:05/03/09 16:45:25 ID:N6/fLAqe
思い切って千葉県というのもアリだろうか?

13 :名無しさん?:05/03/09 16:47:34 ID:???
東京は家賃高いからありかもな。
船橋・津田沼あたり。総武線で錦糸町までいけば水天宮も近い。
つーかお前の会社は社員寮とかないのかよ


14 :名無しさん?:05/03/09 16:48:02 ID:???
人による

15 :まさたか:05/03/09 16:48:13 ID:???
会社までの通勤時間から、この辺の駅から乗るのがいいなーとか出てこないのかな?


16 :名無しさん?:05/03/09 16:49:29 ID:???
>>1は何系の会社か教えろ

17 :名無しさん?:05/03/09 16:51:11 ID:???
>>16
デリヘルです。

18 :まさたか:05/03/09 16:52:00 ID:???
インデス川系の会社。


19 :名無しさん?:05/03/09 16:53:12 ID:N6/fLAqe
自分で探して会社がそれを借り上げる
または
会社が薦めるアパートに住む

どちらかだそうです。
家賃の7割は会社もちなので、
5〜10万円で考えてるんだけど、場所のイメージがわかない・・・

20 :梵銃ル( ,,・_ゝ・):05/03/09 16:54:19 ID:FTOJZWhW
三多摩がいいよ

21 :名無しさん?:05/03/09 16:55:02 ID:RYFHelvo
池袋に住んでますが、この場所は結構気に入っている。
他人からは「つまらんとこに住んでるな」と言われる。



22 :名無しさん?:05/03/09 16:55:38 ID:N6/fLAqe
半蔵門線って東急とつながってるんだよね?
でも、東急ってラッシュ時死ぬほど混むって聞いたので
できれば勘弁したいです

23 :名無しさん?:05/03/09 16:56:41 ID:???
東村山においでよ・・・

24 :名無しさん?:05/03/09 16:57:13 ID:N6/fLAqe
遠いっす

25 :期限前 ◆BCRich/43o :05/03/09 16:58:22 ID:dNMcfsZL
通勤ラッシュなんかどこに住んでても避けられないよ あきらめな

26 :名無しさん?:05/03/09 17:00:06 ID:N6/fLAqe
ラッシュはある程度我慢できます。
でも、できれば1時間以内で勘弁したいです。

27 :まさたか:05/03/09 17:00:55 ID:???
通勤ラッシュの逆方向へ進む電車に乗るっていうのは?

28 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/09 17:01:44 ID:MmCeehdY
都心に向かう路線でラッシュのないのはありえないぞ。
東京を甘く見るな!

やっぱり直通は便利だ、溝口か高津にしる。
さもなくば私の地元成増かその先の和光市にしなさい。

29 :期限前 ◆BCRich/43o :05/03/09 17:02:48 ID:dNMcfsZL
それなら東急田園都市線の
急行が止まらない駅がおすすめかも

30 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/09 17:03:04 ID:MmCeehdY
ごめん、溝の口ね。

31 :まさたか:05/03/09 17:04:20 ID:???
通勤ラッシュ、辛いなぁ。ヒジを背中に当てられて骨折れそうな痛くて腹たった。
自転車で通うとかは?


32 :名無しさん?:05/03/09 17:04:22 ID:N6/fLAqe
水天宮前以外なら人形町で降りることもできます。
>>27
ほとんどの電車がラッシュみたいなもんじゃないですか、東京って

33 :期限前 ◆BCRich/43o :05/03/09 17:04:45 ID:dNMcfsZL
>>28
有楽町線だったら永田町で半蔵門線にのりかえあれるから、それもいいかもな

34 :期限前 ◆BCRich/43o :05/03/09 17:07:10 ID:dNMcfsZL
人形町なら神奈川の京浜急行沿線に住むって方法もある

35 :まさたか:05/03/09 17:08:35 ID:???
水天宮ってこういうところなのかー
http://www.suitengu.or.jp/


36 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/09 17:08:39 ID:MmCeehdY
有楽町線は池袋で半分くらい降りるから座れる可能性大だよ。


37 :まさたか:05/03/09 17:11:36 ID:???
地下鉄入り組んでてさっぱりだなぁ…

38 :名無しさん?:05/03/09 17:20:20 ID:???
お台場がいいよ

39 :名無しさん?:05/03/09 17:21:54 ID:???
すみません。
一人暮らし板の方に妥当なスレッドがあったので、そこで質問してきます。
みなさんの意見も考慮に入れてよく考えたいと思います。
どうもありがとうございました。

40 :名無しさん?:05/03/09 17:24:36 ID:???
武蔵野・三鷹エリア

41 :まさたか:05/03/09 17:24:38 ID:???
>>39
いいところに住めるといいね
ノシ


42 :名無しさん?:05/03/09 21:54:17 ID:???
東京って臭いね

43 :びっくり蟯虫 ◆GYOTENI6KQ :05/03/12 15:18:02 ID:CQLpaeac
>>42
マジレスすっとそうなんだよね。

44 :名無しさん?:05/03/12 15:49:58 ID:rSpAfQup
赤羽でいいよ

45 :びっくり蟯虫 ◆GYOTENI6KQ :05/03/12 15:57:10 ID:CQLpaeac
赤羽行ったことないんだよね〜。
でも今度行かなきゃならない。どんなトコ?

46 :名無しさん?:05/03/12 16:36:18 ID:s04bMSwo
ほりえもんちのトイレ

47 :名無しさん?:05/03/12 16:45:40 ID:???
鶯谷のど真ん中

48 :名無しさん?:05/03/12 16:50:18 ID:wZLr2BQI
中野のまんだらけの入ってる建物

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)