5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうオレ終わりだ

1 :名無しさん?:05/03/16 01:10:07 ID:???
電話が来た。三日後に追試
数学なんだが1、2学期赤点じゃなくてもう大丈夫と思って3学期授業すら出てなかった
そしたら総合でなんと赤点だった
先公が明らかにオレに対する嫌がらせだ
テストで60点取らないともう進級できないといわれた
しかも最悪なことに3学期やったところでしかテストででない
まったくわからん

もうどうすればいいんだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


ンr、Iaerukfp,yfzn3rgaiyfu3gry3guo4rああああああああああああああああああああああああああ
こkpkppっここここここk


2 :名無しさん?:05/03/16 01:10:20 ID:lU9OWwaE
2

3 :名無しさん?:05/03/16 01:10:44 ID:???
2さん教えてくれ

4 :名無しさん?:05/03/16 01:11:37 ID:???
あきらめるな
がんばれ

5 :名無しさん?:05/03/16 01:11:43 ID:H7/twMzb
横浜入りした東大生が留年だってさ

6 :名無しさん?:05/03/16 01:11:48 ID:???
逃げろ

7 :名無しさん?:05/03/16 01:12:34 ID:???
三日後ってどうしようもないと思われ

8 :名無しさん?:05/03/16 01:13:04 ID:???
>>1
クラスに友達いる?
いるならノート見せてもらえ

9 :名無しさん?:05/03/16 01:13:05 ID:OU4QqSOp
>>1に未来への扉が・・・
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1110722339/l50

10 :(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how :05/03/16 01:13:22 ID:sa9SEIBF
テストで100点取ったのに内申点で赤喰らった俺よりはマシだ>>1

11 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 01:13:37 ID:R0n5Dsdj
ちなみに高校2年生です


12 :@@@:05/03/16 01:14:03 ID:GUwQU6C3
3日後なら余裕だろ

13 :名無しさん?:05/03/16 01:14:12 ID:???
終わりじゃないよ
転落の始まり

14 :名無しさん?:05/03/16 01:14:50 ID:h1LsOVxe
もうだめだろ?

15 :ちゃもろ(`Å`) ◆/cHAMoRoDE :05/03/16 01:15:04 ID:2d0ghUa/
出席率はどんくらいなの?

16 :名無しさん?:05/03/16 01:15:21 ID:???
俺でよかったら協力してやる

17 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 01:15:53 ID:R0n5Dsdj
何でも期末テストから問題のを少し変えて出すらしい。

18 :名無しさん?:05/03/16 01:17:08 ID:???
携帯持ち込んでテスト中ここで答え聞いて後で問題になってテレビに出たらいいよ

19 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 01:17:41 ID:R0n5Dsdj
>>15
3回でたぐらいです
3回でたのはいいけど教科書やプリントすら机にださなかった
>>16
その気持ち、うれしい!

20 :(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how :05/03/16 01:18:08 ID:sa9SEIBF
よし、学校放火して全てなかった事にしろ>>1

21 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 01:19:16 ID:R0n5Dsdj
>>20
もし留年したらガラス割ろうと考えてる

22 :名無しさん?:05/03/16 01:19:25 ID:???
不真面目な生徒だな

23 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 01:20:16 ID:R0n5Dsdj
>>22
ちなみにオレ定時制です

24 :(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how :05/03/16 01:20:51 ID:sa9SEIBF
>>21後は盗んだバイクで走り出せば完璧だな

25 :ちゃもろ(`Å`) ◆/cHAMoRoDE :05/03/16 01:21:43 ID:2d0ghUa/
数学の科目どっちも落としたの?
試験範囲ってどんな感じ?

26 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 01:22:19 ID:R0n5Dsdj
2次関数です
グラフがわからない



27 :名無しさん?:05/03/16 01:22:32 ID:OU4QqSOp
>>23
定時制で留年て絵に描いたようなカスだな

28 :ちゃもろ(`Å`) ◆/cHAMoRoDE :05/03/16 01:23:48 ID:2d0ghUa/
範囲狭っ!!

29 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 01:24:42 ID:R0n5Dsdj
まだ希望はある猿です
こんなオレに光をください

30 :名無しさん?:05/03/16 01:26:49 ID:???
>>1
数学の教科書はあるだろうな?
片っ端から問題解け

31 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 01:31:05 ID:R0n5Dsdj
明日9時からバイトだ
もう死にたい

32 :名無しさん?:05/03/16 01:33:21 ID:???
ぐだぐだ言ってないで勉強しろよ

33 :名無しさん?:05/03/16 01:33:25 ID:OU4QqSOp
死ねよ

34 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 01:36:41 ID:R0n5Dsdj
>>33
死ねよって言われると死にたくなくなっちゃう

35 :名無しさん?:05/03/16 01:38:52 ID:???
範囲も知れてるし、きっとなんとかなるよ!!がんばれ
わかんない問題あったら書き込めば教えてあげるし

36 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 01:40:10 ID:R0n5Dsdj
>>35
頂点と軸の出し方教えてください

37 :名無しさん?:05/03/16 01:41:16 ID:OU4QqSOp
>>36
こいつマジで馬鹿だwwwwwwww

38 :名無しさん?:05/03/16 01:41:21 ID:???
どこがわからない?

39 :名無しさん?:05/03/16 01:42:11 ID:???
馬鹿だから困ってる人に馬鹿って言っちゃだめだ!

40 :名無しさん?:05/03/16 01:42:41 ID:OU4QqSOp
軸なんて平方式にして−つければいいだけだろ

41 :名無しさん?:05/03/16 01:42:51 ID:???
じゃあ、まず放物線ってわかるの?

42 :名無しさん?:05/03/16 01:44:05 ID:???
高校2年で数Tやってるようなやつだぞ!
しかも赤点

43 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 01:45:10 ID:R0n5Dsdj
y=−2X2+4
とりあえずこれについて教えてください出し方

44 :名無しさん?:05/03/16 01:45:23 ID:???
だから順番に聞いてるじゃん?遡って行くしかないでしょ

45 :名無しさん?:05/03/16 01:45:26 ID:OU4QqSOp
おい馬鹿
]^2+4]+6を平方式に変換してみろ

46 :名無しさん?:05/03/16 01:46:10 ID:???
その問題の解答知っても、意味わかんないと意味ないの氏ね

47 :名無しさん?:05/03/16 01:46:59 ID:OU4QqSOp
>>43
]^2の頭−じゃ分かりにくいんだよ馬鹿
全体を−でくくれ

48 :(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how :05/03/16 01:47:21 ID:sa9SEIBF
>>43式の書き方が馬鹿丸出しでワラタw釣りか?

49 :名無しさん?:05/03/16 01:47:57 ID:OU4QqSOp
>>46
てめえは邪魔だからちゃちゃいれんな黙ってろカス

50 :名無しさん?:05/03/16 01:48:13 ID:???
おまいらは優しいのか優しくないのか

51 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 01:48:30 ID:R0n5Dsdj
>>48
いい書き方を教えてください。お願いします!

52 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 01:54:02 ID:???
>>41
そっちのほうは大体わかります。
軸と頂点の出し方がわかればグラフがかけるようになる予感

53 :名無しさん?:05/03/16 01:55:15 ID:OU4QqSOp
さげんなヴォケ

54 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 01:56:30 ID:???
流石に恥ずかしくなってきました^^;

55 :(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how :05/03/16 01:57:00 ID:sa9SEIBF
-2x^2って書きたかってんじゃないの?

56 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 01:58:11 ID:???
>>55
二乗ってことですね

57 :名無しさん?:05/03/16 01:58:51 ID:OU4QqSOp
とにかくな]の係数を2で割んだよ
分かったか?ああん?

58 :名無しさん?:05/03/16 02:00:26 ID:OU4QqSOp
つうか>>45の軸と頂点とっとと求めろや

59 :名無しさん?:05/03/16 02:01:01 ID:???
>>45の応えが気になって仕方がないから速くとけよ、1!!

60 :(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how :05/03/16 02:02:13 ID:sa9SEIBF
>>59ワラタw

61 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 02:03:56 ID:???
>>57
Xの係数ってどれですか?
できればそれをどこで見つけるのか簡単に教えてもらいたい

62 :名無しさん?:05/03/16 02:05:21 ID:OU4QqSOp
]^2+4]+6

この式で]の係数はなんだ?話はそれからだ

63 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 02:05:55 ID:???


64 :名無しさん?:05/03/16 02:06:35 ID:OU4QqSOp
>>63
わかってるじゃねえか死ねよ

65 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 02:07:26 ID:???
('`)

66 :名無しさん?:05/03/16 02:10:21 ID:OU4QqSOp
それをな

2で割って頭に−つけてみろ

67 :名無しさん?:05/03/16 02:11:18 ID:???
1が応えないならおれが応えるぞ速くこたえろ1!!

68 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 02:12:08 ID:???
−2

69 :名無しさん?:05/03/16 02:14:01 ID:OU4QqSOp
>>68
お前が今言ったそれがな
]^2+4]+6の軸なんだよ、このタコ!!

70 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 02:15:13 ID:???
ふむ・・・でもそれ偶数だから簡単にできたけど奇数が混ざってたどうすんの?

71 :名無しさん?:05/03/16 02:16:51 ID:OU4QqSOp
>>70
まさに馬鹿を絵に描いたようなレスだな(藁

72 :名無しさん?:05/03/16 02:17:46 ID:???
このスレで羞恥プレイしてる人がいるって聞いたんだけど

73 :名無しさん?:05/03/16 02:18:06 ID:OU4QqSOp
5を2で割ってみろやwwwwwww

74 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 02:18:44 ID:???
>>71
じゃあもう寝るよ
木曜日に学校あるからそこだけ聞いてみる
付き合ってくれたありがとう

75 :名無しさん?:05/03/16 02:22:15 ID:???
>>74
まて!
俺がお前にわかりやすく説明するために2次関数を
一生懸命勉強してるのに寝ちまってのか!

76 :名無しさん?:05/03/16 02:24:18 ID:???
さあこれで>>1のすぐ背後にまで未来への扉が・・・
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1110722339/l50

77 :75:05/03/16 02:29:34 ID:09/v9z22
2次関数むずかしいな・・・

78 :名無しさん?:05/03/16 02:31:04 ID:OU4QqSOp
>>1は明日の晩ここに戻って来きて>>45を解け
分かったな?逃げんなよ!!

79 :75:05/03/16 02:44:52 ID:09/v9z22
なあ、俺にもわかりやすく教えてくれよ

80 :浮遊物体君 ◆JGhostHpe6 :05/03/16 02:51:02 ID:???
俺、中三なんだけど「二乗に比例する関数」なら習った。
二次関数は一次関数みたいに +b がつくの?

81 :75:05/03/16 03:15:51 ID:09/v9z22
「二乗に比例する関数」は2次関数の基礎だよ

82 :(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how :05/03/16 03:17:04 ID:sa9SEIBF
つうかさ俺説明できない公式持ってんだけど

83 :名無しさん?:05/03/16 03:17:40 ID:???
wwwwwwwwwwww
おしえどwwwwwwwww

84 :75:05/03/16 03:18:17 ID:09/v9z22
つうかやっと平方完成の仕方思い出した

85 :(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how :05/03/16 03:25:22 ID:sa9SEIBF
じゃ、書くよ

1+2+3+4+5=?
とかあるじゃん
これって(項の全体数)x(項の真中の数)で絶対答えが出るんだよね3×5=15

3+6+9+12とかの場合は7.5x4=30
数がどんなに出かくなっても絶対答えが出る
これ誰か説明出来る人いないか?
消防時代に見つけた法則なんだが

86 :(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how :05/03/16 03:30:16 ID:sa9SEIBF
消防の頃テストで
1から100迄の足し算とかしろって言われた時
真中は50.5だから
50.5×100で550とかすぐに出せてた
先生とかもびびってた
法則性のある足し算には全て使えるんだけど

87 :(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how :05/03/16 03:30:55 ID:sa9SEIBF
間違えた5050ね

88 :(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how :05/03/16 03:31:52 ID:sa9SEIBF
誰か答えてくれよ


89 :75:05/03/16 03:34:04 ID:09/v9z22
俺それ授業で習った記憶がある気がする

90 :(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how :05/03/16 03:36:14 ID:sa9SEIBF
まじで?
詳しく

91 :(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how :05/03/16 03:39:24 ID:sa9SEIBF
消防、中房時代にIQテストでIQ140叩き出した俺に詳しく説明してくれ

92 :名無しさん?:05/03/16 03:44:37 ID:TSj44HV2
平均の求め方知ってますか

93 :名無しさん?:05/03/16 03:44:58 ID:Zgo0e3nz


94 :期限前 ◆BCRich/43o :05/03/16 03:46:23 ID:vwpvFQDZ
すげー
みんな頭委員だな
俺ぜんぜんわかんね

95 :名無しさん?:05/03/16 03:46:55 ID:Zgo0e3nz


96 :(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how :05/03/16 03:46:58 ID:sa9SEIBF
違うよ、公式で証明して欲しいのさ
平均の法則は知ってるよ

97 :名無しさん?:05/03/16 03:48:54 ID:Zgo0e3nz


98 :名無しさん?:05/03/16 03:49:18 ID:YnHUlZPW
ta

99 :75:05/03/16 03:49:23 ID:09/v9z22
等差数列か?

100 :名無しさん?:05/03/16 03:49:43 ID:???
平均=総数÷項数

総数=平均*項数

101 :期限前 ◆BCRich/43o :05/03/16 03:50:06 ID:vwpvFQDZ
>>1がどんな学校行ってんのか知らんけど
俺も高校ん頃は数学いつも赤点で
10点20点は日常の一部、0点も稀じゃなかった
毎年追試だったよ
けど、追試ってものすごく簡単で
こんな俺でも90点以上とれたよ

102 :名無しさん?:05/03/16 03:51:05 ID:TSj44HV2
1+2+3+4+5=15

1をxとするぞ。
そうすると2は(x+1)3は(x+2)4は(x+3)5は(x+4)
x+(x+1)+(x+2)+(x+3)+(x+4)=15
ああ眠くなtt

103 :75:05/03/16 03:51:10 ID:09/v9z22
どうでもいいけど屁がくさい

104 :(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how :05/03/16 03:53:50 ID:sa9SEIBF
お前等もう少し真面目にやれやw

105 :名無しさん?:05/03/16 03:57:22 ID:TSj44HV2
1から100のまんなかって50.5か?

106 :75:05/03/16 04:00:27 ID:09/v9z22
ttp://onohiro.hp.infoseek.co.jp/amanojack/m/kiso062-2.htm
これ見れ

107 :(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how :05/03/16 04:02:48 ID:sa9SEIBF
>>106サンクス

108 :75:05/03/16 04:19:42 ID:09/v9z22
おい!屁を小刻みに出せるようになったぞ!

109 :(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how :05/03/16 04:23:34 ID:sa9SEIBF
早く方程式にするんだっ!>>108

110 :75:05/03/16 04:26:01 ID:09/v9z22
1プッ*10=くせえ

111 :名無しさん?:05/03/16 05:19:07 ID:???
1+2+3+4+5=15
この式をx=3として書き直すと
(x-2)+(x-1)+x+(x+1)+(x+2)
=x+x+x+x+x
=5x
=15
平均の法則で充分だろ

112 :名無しさん?:05/03/16 19:17:17 ID:???
おいこら>>1逃げるなよ!

113 :名無しさん?:05/03/16 20:16:50 ID:OU4QqSOp
おい>>1!でてこいや!

114 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 20:38:03 ID:rmxfQZ/o
今先公からやるように言われたプリントやってます。
いちおう一番単純な2次関数はできるようになりました!
最初からやってみると以外にわかってきます。
少し希望が沸きました!!

115 :名無しさん?:05/03/16 20:43:41 ID:???
じゃあもう安心だな
明日は1日ゆっくり休め

116 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 20:45:56 ID:rmxfQZ/o
>>115
明日もバイトあるんだけどサボろうか悩んでる
土曜日から休みなしで働いてます
でも明日は忙しいので職場の人大変そうで・・・どうしよう

117 :名無しさん?:05/03/16 20:50:55 ID:OU4QqSOp
引っかかったなこの馬鹿め!!!!!

俺はお前を試したんだよ!!

>>1はもしかしたら2ちゃんなどわき目も振らず問題といてるかとも思ったが
俺の期待は見事裏切られた訳だ
こんな有様じゃ留年確定だなwwwww

118 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 20:58:42 ID:rmxfQZ/o
>>117
高いレベルの問題じゃないしでるとこわかっているので、今日少しずつがんばってます
意外と理解できて来ました

119 :名無しさん?:05/03/16 21:01:45 ID:OU4QqSOp
つうかレスすんなヴォケが
次レスしたらぶっ殺す

120 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/16 21:05:27 ID:rmxfQZ/o
>>119
わかりました

121 :●わんたん(@´ ー `)っ ◆sQFNlojNak :05/03/16 21:18:01 ID:???
学生の時の悩みなんて社会人になれば屁みたいなうんこ

122 :名無しさん?:05/03/16 22:13:30 ID:???
わからない問題とか無いの?ツマラン

123 :75:05/03/16 22:19:23 ID:???
おー1がんばってるかー

124 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/17 01:18:05 ID:???
がんばってましたがもう眠いです・・・
昨日わからなかった頂点と軸の出し方がわかりました。
あと平行移動するするグラフもできるようになりました。
後は最大値と最小値の出し方を覚え、いろいろなグラフをといていきます。
追試は金曜日なのでがんばります。

125 :名無しさん?:05/03/17 05:51:13 ID:???
思うにみんなが終わればみんな始まるんじゃないか?

126 :名無しさん?:05/03/18 12:21:10 ID:???
来たのか嗚呼嗚呼嗚呼アアアアア

127 :名無しさん?:05/03/19 12:26:12 ID:???
あーあああああああああああああーー

128 :名無しさん?:05/03/19 15:46:00 ID:???
おい1さんよ
テストの出来はどうだったんだ

129 :いえおいrj ◆NDHVIpt6rE :05/03/19 21:11:38 ID:L1yWkxph
>>128
あれ?書き込みしたつもりが書き込みされてませんでした><
合格しました。でもなんか変な反省文書かされました。
テストは50点以上だから合格したとしか教えてくれません。


130 :名無しさん?:05/03/19 21:39:24 ID:???
合格したのに反省文書かせるとは
だめだめだな

131 :名無しさん?:05/03/19 22:23:10 ID:???
>>129
よかったな。これからはあんま学校休むんじゃねーぞ

132 :見習いφ ▲:2005/03/24(木) 20:25:39 ID:???
a

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)