5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島って日本の物じゃないのか?

1 :踏み台将校 ◆ln0000000w :05/03/16 11:40:03 ID:???
どう考えても竹島問題韓国悪いやん。
「日本の物ってなってるけど、あれば便利だし、
ゴネたら日本は歴史的に落ち度があるわけだから、OKだすだろ。」
って感じが見え見え。

っつーか太平洋戦争のときのこと、
中国とかに便乗して被害者意識持ってるだけだろ。

2 :名無しさん?:05/03/16 11:43:26 ID:???
頭悪そう

3 :名無しさん?:05/03/16 11:43:49 ID:???
うちの隣に住んでる竹島さんは、日本人だと思うけどな

4 :ビートたけし ◆6wmx.B3qBE :05/03/16 11:45:44 ID:n5LztHZJ
島竹って名字結構珍しい?

5 :名無しさん?:05/03/16 11:46:06 ID:???
ヤフトピ見たらしい

6 :名無しさん?:05/03/16 16:34:12 ID:65ukS0M+
べつにどっちでもいいよ。俺には関係ないし。
おまえにも関係ないだろ?なに必死になってんだかw

7 :名無しさん?:05/03/16 16:36:37 ID:???
大丈夫、俺らが生きてる内に極東戦争始まるから
始まったら二次大戦前の領土全部取り返せ

8 :名無しさん?:05/03/16 16:44:24 ID:???
島失うとそっから半径200海里だかの経済水域も失うらしい。
って竹島がそんな重要な位置にあるかはわからんが

9 :名無しさん?:05/03/16 17:20:43 ID:???

【売国奴の推進派】

日本人なら一生涯票を入れてはいけない議員達。

古賀 誠(衆・福岡7区) 人権問題等調査会会長 ttp://www.kogamakoto.gr.jp

佐藤剛男(衆・福島1区) ttp://www.satotatsuo.jp
佐田玄一郎(衆・北関東比例) ttp://www.sata-genichiro.jp
大村秀章(衆・愛知13区) ttp://www.ohmura.ne.jp
渡辺博道(衆・南関東比例) ttp://www.hiromichi21.com
自見庄三郎(衆・福岡10区) ttp://www.jimisun.com
笹川 尭(衆・群馬2区) ttp://www.e-sasagawa.com



10 :名無しさん?:05/03/16 17:27:24 ID:UOk2F4NJ
竹島よりもまわりの海が大事

11 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/16 17:55:19 ID:???
周りの海の権利を主張するために竹島が必要なんだろ。

12 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :05/03/16 20:51:45 ID:9lrPRpvc
三菱創始者の岩崎弥太郎が日本人で初めて竹島に行った時には
もう半島のやつら居たって竜馬がゆくに書いてあったぞ。
沖ノ鳥島だっけ?アレも正直島じゃねーじゃん!!

13 :名無しさん?:05/03/16 20:58:38 ID:mXIwesYa
竹島はすでに日本が実効支配してますが
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&icon=mark_loc%2C0%2C%2C%2C%2C&coco=34%2F48%2F46.493%2C137%2F14%2F17.228&el=137%2F14%2F17.228&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=34%2F48%2F46.493&

14 :しぶしげ:05/03/16 20:59:51 ID:YBloHrK1
夢の島みたいにゴミを埋めまくってそこに灯台とかつくればいいじゃん!

15 :暴君さん ◆DUMVGOBbTY :05/03/16 21:03:59 ID:JR4GB2lA
日本は20世紀初頭国会で竹島を領土と認定
韓国は7世紀から領土と認識していたと主張

どっちが正しいのか俺には分からない
裏を取る術がないからだ

16 :名無しさん?:05/03/16 21:15:16 ID:???
>>12
島の定義には当てはまってるから島

17 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :05/03/16 22:10:15 ID:VS+Vyia0
国際的な島の定義がハッキリしてないからモメてんだぜ!?
日本が幾つかある定義の様な物の中からアレの為に一番都合のいい物を
プッシュしてるだけ。

18 :名無しさん?:05/03/16 22:11:32 ID:???
つか、すげぇ勢いだよな
日本人はやっぱ大人しいんだな

19 :名無しさん?:05/03/16 22:26:31 ID:???
日本固有の領土ですってさっきアナウンサーが言ってたよ

20 :名無しさん?:05/03/16 23:57:27 ID:???
日本って口だけだな・・・

21 :名無しさん?:05/03/17 12:38:34 ID:???
国連委託統治領にしてしまえばいい
尖閣諸島も同様に

22 :名無しさん?:05/03/17 12:40:24 ID:???
左の人たちとかがうるさそう

23 :名無しさん?:05/03/17 12:41:24 ID:???
>>1
歴史的落ち度って何だよ。皆目見当がつかない。
朝鮮半島に資本入れてクズ民族を増やしたことか。

24 :名無しさん?:05/03/17 13:07:29 ID:???
朝鮮半島全体が日本領だろが

25 :名無しさん?:05/03/17 13:14:44 ID:???
かつて朝鮮半島南部は任那と呼ばれ大和政権の時代は日本の領土だった
当時の日本は百済と同盟を結び半島で共存していたがやがて高句麗と新羅によって百済もろもと滅ぼされた
それ以来日本は豊臣の時代など幾度に渡り領土奪還を試みたが結果的にはいずれも失敗した
韓国は半島南部を日本に返還すべきである。朝鮮民族もまた、大戦時の日本と同じく侵略をしてきたのだから・・・

26 :名無しさん?:05/03/17 13:20:42 ID:???
>>25
イギリスがフランスにノルマンディー返せと言うようなもんか

27 :名無しさん?:05/03/17 13:47:45 ID:???
84 :可愛い奥様:05/03/16 22:31:52 ID:aRiPJka3
>>77
ぺに夢中になってるオババたちは、
今回の騒動を見てもそれとこれとは別よと言い出します。
またテレビで言ってたから日本の方が悪いのよとも言い出します。
私の知ってるペオババはそんな人。

87 :可愛い奥様:05/03/16 22:44:38 ID:m6s2zh2S
>84
島根では韓国に拿捕された漁民が数千人単位でいて、殺された人も数十人居る。
取り上げられた船で向こうの漁民が漁をしたりもしていた。
拿捕された人たちを人質にして漁業権の交渉を進められて日本はその人達を
取り戻すために泣く泣く竹島の実行支配を諦めるしかなかった。
テレビではこういったことを報道してくれない、北朝鮮拉致被害者の家族と同じ
気持ちで泣いている人たちが島根には沢山いるということだ、
とぺおばに教えてあげて下さい。

28 :名無しさん?:05/03/17 20:53:15 ID:RUBO5rOP
今日のTBSラジオ「アクセス」(番組開始 22:00〜)のテーマ

 島根県の 「竹島の日条例」 成立で考える。
 外交問題につながる今回の条例制定をあなたは支持しますか?

 A 支持する
 B 支持しない

投票はここから↓
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm

29 :名無しさん?:05/03/17 22:57:30 ID:HDyPuR7+
■チャンネル桜より
朝日、毎日の竹島社説をめった斬り!
http://www.dela-grante.net/michelin/up/so/No_3832.wmv 2.95 MB

30 :名無しさん?:05/03/17 23:02:00 ID:???
>>29
みれない

31 :竹島ってどのへん?:05/03/17 23:04:49 ID:???
                                    ┌─────┐
                                    │        │
                                    │ 北海道  │
                                    │        │
                                    ├────┬┘
                                    │青 森  └┐
                                    ├──┬──┤
                                    │秋田│岩手│
                        ┌──┐       ├──┼──┼┐
                        │石川│       │山形│宮城│└┐
      ┌──┬──┬──┬┐  ├──┼──┬──┼──┼──┤ └┐
       │山口│島根│鳥取│└┐│福井│富山│新潟│群馬│栃木│福島│
  ┌──┬──┼┐  ├──┼──┤  └┬──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
  │佐賀│福岡│└┐│広島│岡山│兵庫│京都│滋賀│岐阜│長野│山梨│埼玉│茨城│
  ├──┼──┤  └┼──┼──┤  ┌┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴──┼──┼──┤
  │長崎│熊本│大分│愛媛│香川├─┤大阪│奈良│愛知│静岡│神奈川│東京│千葉│
  └─┬┴──┼──┼┐  ├──┤  └┬─┴─┬┴─┬┴──┴───┴──┴──┘
     │鹿児島│宮崎│└─┤高知│徳島│和歌山│三重│
┌──┼───┴──┘   └──┴──┴───┴──┘
│沖縄│
└──┘

32 :名無しさん?:05/03/17 23:31:41 ID:???
韓国と四国の間らへん

33 :名無しさん?:05/03/17 23:49:10 ID:???
>>1
歴史的に落ち度
中国とかに便乗して

日本は朝鮮や支那に謝罪と賠償を言いたげだな

34 :名無しさん?:05/03/17 23:54:10 ID:???
日本の歴史的落ち度といえばこれしかない。

太平洋戦争に負けたこと。勝てば正義。負ければ悪。
まあ無理な話だったが勝てばよかったのだ。

35 :名無しさん?:05/03/18 01:09:28 ID:oGJbuot+
39 名前:無党派さん 投稿日:2005/03/15(火) 22:51 ID:K8fK/6Kt
戦争はもうしかけられている。

そのとおり、半島との情報戦は今がたぶんピークだ。
 ・在日外国人参政権
 ・人権擁護法案
 ・安倍つぶしのNHK事件
 ・愛知万博ビザ自由化問題
 
WWIIで日本は情報戦に敗れた。真珠湾の数ヶ月前、コミンテルンの工作員
リヒャルト=ゾルゲが「もうやることがない」といって撤収しようとした。
朝日新聞記者:尾崎秀美が近衛首相にくいこみ、日米開戦へ道をつけたからだろう。
当時、日米が戦争する必然性はなにもなかった。日独伊枢軸すら必然性のないものだった。
 駐米野村大使も最後まで日米開戦を信じられなかったようだ。おかげで在米日本企業は大損害
をこうむった。
 情報戦に負けてはいけない。


36 :名無しさん?:05/03/18 10:36:07 ID:???
>>24
いらねえ

37 :あほちやうノン:05/03/18 10:48:07 ID:wq5v18TC
何で韓国の人って そんなに騒ぐのかわからない
まぁ 愛国心のかたまりだ なっていぅ感じかナァ
騒がないで 国連の議場の場で お互いの言い分伝えて 白黒つければいいじゃないの
血、出したり、 軍隊を動かしたり、 火をつけたり、 過激派となんら
変わらないジャンか  
小泉さんも 話し合いでと いってるし 
ただ 弱腰な発言ばっかしで やっぱり日本人として 恥ずかしい

 

38 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/18 10:48:23 ID:???
>>36
禿同

39 :名無しさん?:05/03/18 11:05:42 ID:SFBW2xxq
竹島神社に参拝しよう

40 :名無しさん?:05/03/18 11:08:42 ID:???
毎日日本のどこかの自治体で「竹島の日条例」決議すれば
そのたびにヴァカな韓国人が指を切る。

41 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/18 11:11:02 ID:???
あんなのをニュースにしてしまうマスコミにも問題ありだな。
日本人が韓国人の指を切り落としたとかなら分かるが。

42 :名無しさん?:05/03/18 11:19:48 ID:???
【チラシの裏】
そういえば遊具の穴に指突っ込んだ子供が指切断される事故があったな


43 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/18 11:23:19 ID:???
>>42
そういうのは想像しただけで胸が痛くなる。

44 :名無しさん?:05/03/18 11:28:08 ID:???
馬鹿と事故だとやっぱり印象派違うからなあ

45 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/18 11:38:17 ID:???
泣き女のうざさったらないよな。
すごい文化だよあれは。
民度がモロに現われてる。

46 :うねうね:05/03/18 12:19:25 ID:???
半島の方々の発想に疑問を感じたので、
色々調べてみると行き着いた先が、
儒教や朱子学と言うもの
まだ前文程度しか理解してないけど、
彼らの考えが少し分り始めてきた。

なんてめんどくさい考え方を持った集団なんだろうね・・・・

47 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/18 12:24:55 ID:???
>>46
儒教に基づいているともいえることだけど、中国が親で朝鮮は兄で日本はその下って考えているからね。

文化そのものは恵んでやったものと信じているんだよ、かの国は。

48 :うねうね:05/03/18 13:32:36 ID:FKyOejC6
>>47
それもあるかもしれないけど、
儒教より朱子学がちょっと厄介かもしれない。
まだはっきり理解できてないけど、
反発することについて独特の考えで、
それの影響が大きい気がする

49 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/18 13:40:42 ID:???
朱子学は学んだこと無いなあ。
陽明学ならちょっと調べたことあるけど・・・
日本は陽明学が主流だったらしいからね、武士の間では。

50 :うねうね:05/03/18 14:33:41 ID:FKyOejC6
>>49
そうだね。
坂本竜馬とかは陽明学を学んでるよ。
こういった当時の氾濫分子的な考えは、
陽明学を学んだ人の中で増えていったらしい。

私の見方では朱子学は国を統治するには、
便利な学問だったらしく、
かの半島などでは主流として扱われたみたいだね。

51 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/18 14:46:32 ID:???
>>50
こういうスレだから一応訂正しとく。

氾濫分子×
反乱or叛乱○

むしろ、討幕派とか開国派とか維新派とかいったほうがいいんじゃね?

52 :うねうね:05/03/18 15:26:05 ID:FKyOejC6
>>51
訂正ありがとw

>むしろ、討幕派とか開国派とか維新派とかいったほうがいいんじゃね?

あえて反乱分子って言葉を使ったのよね。
実は色々調べていくと陽明学を学んで、
正義に固執するようになる人があまりにも多いのよ。

もちろん正義は良い事だけど、
世の中白か黒かじゃないし、
そういうのを見ると危険な学問とも取れるのよね。
そういうところから反乱分子と言う言葉を使ったの。

あ えらくスレ違いな話になってきた

53 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/18 15:36:47 ID:???
他に誰も書き込まないからもうちょっと脱線を・・・

将軍を元首として捉えれば叛乱だけど、朝廷をというか天皇を元首と捉えれば叛乱にならない。

陽明学は朝廷側の武士たちに浸透していた。
徳川家の中でも水戸家は陽明学を元とした水戸学を藩学としていたんだよ。

54 :うねうね:05/03/18 15:44:36 ID:FKyOejC6
>>53
お!賢くなれそう♪
そこまでは調べられてなかったなぁ
水戸学なんてものがあったのね。

55 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/18 15:48:59 ID:???
黄門様の水戸光圀が始めた大日本史という国史は正当な国家元首は天皇であると記してあるよ。

まさか、祖父である家康がそれを知ったらえらいことになってただろうね。
すでに死んでいたけど。

56 :うねうね:05/03/18 16:16:55 ID:FKyOejC6
>>55
博識すぎ!
水戸光圀ってやんちゃだったって言うよね。
なんかやんちゃっぽいことしてる♪

57 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/18 16:28:31 ID:???
ただのエロ固定だと思ってたんだろう。
まあいいや。

江戸時代の歴史に興味あるなら面白くてためになる漫画あるけど教えようか?

58 :うねうね:05/03/18 16:58:11 ID:FKyOejC6
>>57
エロ固定とは思ってなかったさ!
漫画教えてヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

59 :名無しさん?:05/03/18 16:59:32 ID:???
別に本来は日本の物だとしたっていいじゃねえか
北方領土も竹島もくれてやれば

60 :みゆる:05/03/18 17:00:55 ID:???
ヾ(o^∇^o)ノシ

61 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/18 17:02:11 ID:???
ええと自分のスレに貼ったんだよな。
コピペになるけどいいよね。

354 名前:Missティー茶[] 投稿日:05/03/15(火) 18:17:15 ID:7dURMuVT
国語とは関係ないですが、江戸時代以降の歴史を覚えるには源太郎の「風雲児たち」がお勧めです。

マイナーですが、面白いし偉人の名前を覚えるのに最適です。

357 名前:Missティー茶[] 投稿日:05/03/15(火) 18:23:36 ID:7dURMuVT
漫画ですよ。

今はリイド社から単行本が出てるはずです。
ぐぐればすぐに出てきますよ。
ファンサイトも結構ありますね。

361 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:05/03/15(火) 18:41:50 ID:???
これとか良さげですね
\13600です
http://www.leed.co.jp/www3/contents/CONISBN4-8458-2923-1.htm

62 :うねうね:05/03/18 17:06:15 ID:FKyOejC6
>>59
でもね
日本て領土を守るって事が出来てなくって、
普通は領土内に他国が入れば威嚇なしで、
発砲なんてあるわけなんだけど、
日本は威嚇で終わることが殆どなのよね。
これは
「日本が領土を守ると言うことを行っていない」
と言うことと同じで、
これって国として成り立ってないようなものなのよ。
竹島とか北方とかくらいは国らしく守ってくれてないと、
今後どうなるか心配。
竹島が日本ってのはそういう意味では私は賛成派です。

63 :うねうね:05/03/18 17:08:46 ID:FKyOejC6
>>61
了解
余裕があるときゲッツしときま!
ありがとね
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

64 :名無しさん?:05/03/18 17:09:19 ID:???
つまり漫画の受け売りですた

65 :名無しさん?:05/03/18 17:11:42 ID:???
>>59
大久保とか韓国人が多いからここは韓国とか言い出したらどうする!

66 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/18 17:14:34 ID:???
>>64
まあそうだけど、そういうのも知識に入るんじゃないか?
教科書とか参考書、百科事典で得たもの意外は知識ではないということはないべ?

67 :名無しさん?:05/03/18 18:07:16 ID:SFBW2xxq
                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <日本の領土〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''



68 :名無しさん?:05/03/18 18:15:22 ID:???
>>37

69 :名無しさん?:05/03/18 18:40:25 ID:vvDKpAsd
竹島の代わりに北海道くくれてやればいいじゃん。

70 :名無しさん?:05/03/18 19:09:05 ID:ia4+nBDg
まあ、大使館に抗議メール送れば
○政務関係 :political_jp@mofat.go.kr
○経済関係 :economic_jp@mofat.go.kr
○領事課 : FAX 03-3455-2018
○総務課 :general_jp@mofat.go.kr
○教育官室 :education_jp@mofat.go.kr
○広報官室 :information_jp@mofat.go.kr
○文化院 :arakijun@koreanculture.jp
○在外國民 法律相談 :legal_jp@mofat.go.kr


71 :名無しさん?:05/03/18 19:42:06 ID:???
竹島マンセー 



ん?独島マンセーの間違いだと?


知ったこっちゃないよ

72 :名無しさん?:05/03/18 20:22:57 ID:???
>>62
俺には、なんでこの手の問題にかかわってる奴が
そんなにも愛国心に満ち溢れてるのかわからんわけよ。
何が何でも日本じゃなきゃいけない理由なんてないじゃない。

73 :名無しさん?:05/03/18 23:22:41 ID:+ZvdrckY
李承晩ラインは国際法的にはどう見られてるの?

74 :名無しさん?:05/03/18 23:32:28 ID:???
>>72
だからって韓国領になる理由もない。
係争中なんだから。領土は国家主権の土台ですよ?

75 :名無しさん?:05/03/19 00:19:32 ID:uKFHoEtL
日本は渡来人が作った
だから日本は韓国領だよ

76 :名無しさん?:05/03/19 00:40:03 ID:QxyLCZGe
韓国の一般人は歴史を知らないだけなんだけどね。
トップにだまされてるのよ。もう一回教育、教育。


77 :[マジレス率5割]キナリ.mr5 ◆LOTUS/ABW6 :05/03/19 02:03:05 ID:Q1uhGOip
半世紀以上前に、国を無人の荒野にされた反動でかアレルギーでか
防衛はともかく外交に関しては特にやる気が無いね、この国って。

外務省は財務省の次ぐらいにエリートが集うとか聞いたことある
のだが、まあ勉強が出来ることと道徳心や愛国心に篤いことは
よく考えたらあまり関係無さそうだからね

平和すぎるのも考えものだなあ・・・

78 :[マジレス率5割]キナリ.mr5 ◆LOTUS/ABW6 :05/03/19 02:03:54 ID:Q1uhGOip
無人の荒野ってのは言い過ぎた、無人というほど無人では
ないですね、すいません

79 :名無しさん?:05/03/19 10:41:35 ID:???
それで隣国ともめるぐらいならくれてやりゃあいいんだよ

80 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/19 10:46:54 ID:???
国の安全保障を理解しない国民もそれを伝えられないマスコミも教育関係者のあかんがな。

81 :名無しさん?:05/03/19 17:26:01 ID:???
                 ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
         //
   ∧_∧ //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)// < 竹島は日本の領土です!
  (    つ   \___________
  | | |
  (__)_)


82 :名無しさん?:05/03/19 22:42:13 ID:???
Folder5のAKINAの画像テスト

83 :名無しさん?:05/03/20 15:32:50 ID:kGbK8EF+
日本領竹島

84 :名無しさん?:05/03/20 23:49:16 ID:??? ?#
韓国が竹島にコンクリート製の国旗を設置したそうです。
割れろ!

っつーか、不法入国って事で無理やり捕まえちゃだめなのかな?

85 :名無しちゃん ◆umsbobdPD2 :05/03/20 23:51:26 ID:lo6Hwsx3
だめじゃなくて、そうすべきなんだけどさせないのが民主党議員。

86 :名無しさん?:2005/03/24(木) 13:59:03 ID:H/H1/eZY




87 :名無しさん?:2005/03/24(木) 14:16:34 ID:I2of/51x
クソ愛国心

88 :名無しさん?:2005/03/24(木) 16:08:01 ID:???
ぶっちゃけどっちのものなの?
マッカーサーが指定した領土に竹島はいってなくて
韓国が一方的に自分のものっていったんだろ?

日本領

マッカーサーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

日本のものではない

韓国:ウリたちの領土ニダー



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)