5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

晩飯カレー♪

1 :名無しさん?:2005/10/10(月) 18:33:27 ID:kYKMapUY
ジャガイモがないから、牛肉とたまねぎとにんにくだけのカレー♪

26 :名無しさん?:2005/10/10(月) 18:46:39 ID:???
たまねぎはピッチャーだろ

27 :名無しさん?:2005/10/10(月) 18:46:46 ID:???
カレーで辛口食う奴は邪道
真のカレーは甘口が一番うまい

28 :名無しさん?:2005/10/10(月) 18:46:56 ID:???
なるほど…。

29 :名無しさん?:2005/10/10(月) 18:47:03 ID:???
待て、肉は4番なんだからサードだろ

30 :名無しさん?:2005/10/10(月) 18:47:08 ID:???
たまねぎはだいじだよな

31 :名無しさん?:2005/10/10(月) 18:48:59 ID:???
玉葱を飴色のペースト状になるまでよく炒めて・・・
ってのは世間の人もよく知ってるだろ?
それと同じでさ、カレー屋によっては人参でも同じ事やるんですよ
ついでに言うとセロリでも同じ事やる店もある

野菜は単なる具じゃないのよ、って話

32 :名無しさん?:2005/10/10(月) 18:53:02 ID:kYKMapUY
ttp://read.kir.jp/file/read22506.jpg
うまいよ!

33 :名無しさん?:2005/10/10(月) 18:54:24 ID:???
待て
待て待て
福神漬けからっきょでしょおおお
何ソレ!?
柴漬けジャン!
この・・・、
コラ!

34 :名無しさん?:2005/10/10(月) 18:54:59 ID:???
>>32
うんこ画像

35 :名無しさん?:2005/10/10(月) 18:55:11 ID:???
>>1は料理のセンスない

36 :名無しさん?:2005/10/10(月) 18:55:59 ID:???
>>1がダサすぎ

37 :名無しさん?:2005/10/10(月) 18:56:32 ID:???
まさに糞スレッド

38 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:01:00 ID:kYKMapUY
んまんま♪

39 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:03:59 ID:kYKMapUY
ごちそうさまでした!

40 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:07:55 ID:???
coco一番家がうますぎる件


41 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:08:42 ID:kYKMapUY
いつもはジャガイモもにんじんも入れるんですけどね。
セロリも入れるときある。
前ハマってたのはジャガイモとにんじんとセロリを茹で上げてミキサーして
こして入れてた。

42 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:09:19 ID:kYKMapUY
>>40
あのレベルでうまいて言うのか・・・

43 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:10:01 ID:???
レトルトカレーより美味いカレーも作れないくせに
カレーを語ってんじゃねーよ

44 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:11:21 ID:???
叩かれたのが悔しかったようだな

45 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:12:27 ID:???
>>1はダサすぎ

46 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:13:47 ID:???
「いつもは・・・」とか、後からグダグダ言ってるのは見苦しいな

47 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:17:31 ID:kYKMapUY
じゃあお前らのレシピ教えて♪

48 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:19:42 ID:kYKMapUY
福神漬け、らっきょ以外でもお新香は意外に付け合せになるよ。
大体、みんな食い物に保守的すぎるんでは?

49 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:20:23 ID:???
まず1が男なのが許せない
>>16見るまで27歳OLだと信じていたのに

50 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:21:30 ID:???
いざ進めやキッチンめざすはジャガイモゆでたら皮をむいてグニグニとつぶせ
さあ勇気を出しみじん切りだ包丁タマネギ眼にしみても涙こらえて
炒めようミンチ塩・コショウで混ぜたならポテト丸く握れ
小麦粉、卵にパン粉をまぶして  揚げれば

51 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:23:11 ID:???
つーか、コーンとか入ってるしマジありえねえ糞

52 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:25:05 ID:???
いざ進めやキッチン目指すはジャガイモ茹でたら皮をむいてグニグニと潰せ
さあ勇気を出しみじん切りだ包丁タマネギ目にしみても涙こらえて
炒めようミンチ塩コショウで混ぜたならポテト丸く握れ
小麦粉卵にパンコをまぶして揚げれば
はい、シチュー

53 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:25:37 ID:kYKMapUY
コーン・・・コーンじゃなくてにんにくなんだけど・・・


54 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:26:48 ID:???
コーン入ってたらうんこと見分けがつかない

55 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:27:30 ID:???
にんにくかよ まぎらわしいな
もっと細かくしろやハゲ

56 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:32:41 ID:kYKMapUY
あえて厚くスライスしたの。

57 :名無しさん?:2005/10/10(月) 19:44:59 ID:???
あえて厚くスライスすんな
つーかあんなにでかかったらスライスって言わねえよウンコ

58 :名無しさん?:2005/10/10(月) 20:00:14 ID:???
ニンニクはすったほうが香るんだ

59 :名無しさん?:2005/10/10(月) 20:03:16 ID:???
にんにく自体を楽しむなら厚切りカットで。

最近気付いた。

60 :名無しさん?:2005/10/10(月) 20:04:19 ID:???
にんにくを楽しむならにんにく丸揚げでいいだろ池沼

61 :名無しさん?:2005/10/10(月) 20:07:43 ID:???
どうも『認める』という事が出来ない池沼が紛れ込んでいるようで。

62 :名無しさん?:2005/10/10(月) 23:02:45 ID:???
にんにくの楽しみ方も知らない素人ばかりだな
通ならまずガシッとわしづかみして勢いよく右の頬に叩きつける。
間髪いれず左の頬にも一発。飛び散った汁が目に入るが気にせず
ひしゃげたにんにくをまな板のど真ん中にドンッ!
手のしびれをこらえながらすばやく服を脱ぎ捨て、全裸で仁王立ち。
そこで敗北を悟り、カレーのルーを頭からかぶりながら呪いの言葉を吐き捨てて走り去る。

63 :名無しさん?:2005/10/10(月) 23:11:43 ID:???
コピペ?コピペじゃなかったらつまんな過ぎる

64 :名無しさん?:2005/10/15(土) 01:21:48 ID:???
まんずうまいカレー作るっぺよ!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1123235182/

65 :名無しさん?:2005/10/17(月) 11:21:27 ID:???
カリー

66 :名無しさん?:2005/10/18(火) 21:40:20 ID:???
辛くないカレーがあってもいいじゃないか

67 :名無しさん?:2005/10/20(木) 11:39:41 ID:???
あるよ

68 :名無しさん?:2005/10/22(土) 12:41:00 ID:???
辛いだけでその他の味が無いのは困る

69 :名無しさん?:2005/10/25(火) 20:52:05 ID:???
水カレーってどうよ?

70 :名無しさん?:2005/10/28(金) 11:01:00 ID:???
朝飯カレーだった

71 :いおん@携帯 ◆SkywardHx2 :2005/10/30(日) 06:24:01 ID:OheYrhmG
今日はカレー曜日(゚∀゚)

72 :名無しさん?:2005/10/30(日) 18:49:12 ID:???
誰かカレー作ってうp汁。それ見てメシ食うから

73 :名無しさん?:2005/10/30(日) 20:58:08 ID:???
http://www.dff.jp/

74 :名無しさん?:2005/11/01(火) 21:18:23 ID:???
乙カレー♪

75 :名無しさん?:2005/11/03(木) 04:33:50 ID:???
梵カレー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)