5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員はどんな小さな犯罪でも死刑にすればいい

1 :名無しさん?:2006/12/15(金) 09:47:10 ID:???
そうすれば有能な公務員ばかり集まって
税金の払いようがある

2 :名無しさん?:2006/12/15(金) 09:48:18 ID:???
そして日本に公務員がいなくなった

3 :名無しさん?:2006/12/15(金) 09:48:22 ID:???
所得税払ってないヤツがなに言ってやがる

4 :名無しさん?:2006/12/15(金) 09:48:31 ID:???
めでたし

5 :名無しさん?:2006/12/15(金) 11:41:57 ID:+SFTH6C1
>>1の認識は間違ってる
だいたいさぁ、俗に言うところのお役所仕事って前例主義なんだよねぇ
んなことしたらさぁ、
ますます、前例主義に陥るだけ
実につまらんし、能率も落ちるだけ
もっと、下に権限をくれって
で、それでできないやつぁ首にしたらいい

6 :名無しさん?:2006/12/15(金) 11:45:44 ID:dNE4wcH0
殺人は正当防衛以外 死刑

7 :名無しさん?:2006/12/15(金) 11:47:27 ID:???
公務員は犯罪を犯したら無給無休で働かせよう

8 :暴君さん ◆DUMVGOBbTY :2006/12/15(金) 11:51:32 ID:CODjDFu1
人並みに頭が働くやつは公務員にならないと思うよ

9 :名無しさん?:2006/12/15(金) 11:52:45 ID:6ajKg6yt
何で?

10 :暴君さん ◆DUMVGOBbTY :2006/12/15(金) 11:54:17 ID:CODjDFu1
人並みに頭を働かせてください

11 :名無しさん?:2006/12/15(金) 11:58:06 ID:???
公務員になりたい

12 :名無しさん?:2006/12/15(金) 12:00:25 ID:+SFTH6C1
そりゃあ違うな
人並みなら、公務員は向いてるとおもうよぉ(笑
頭いいやつぁ、むいてないがな(笑

13 :天使の悲鳴 ◆Scream/GoM :2006/12/15(金) 12:00:34 ID:Arvq/j7t
公務員は一律無罪にしたらヤクザがいなくなっていいよね

14 :破壊神:2006/12/15(金) 12:03:57 ID:Ce+E74JC
公務員の体質は腐ってるぞw地方公務員でもね。
デジカメ等の家電製品やタクシー代に飲食代に何でもござれ。やれゴルフの景品だの等etc
公的流用はともかくとしても家庭的な私的流用も当たり前だと思ってるからね。


15 :破壊神:2006/12/15(金) 12:06:52 ID:Ce+E74JC
今の税金徴収システムがそもそもの問題だと思うんだよなぁ、幼稚な発想だけどさ。
今の時代って絶対「一揆」って起らないだろ。そう一揆な一揆。昔ファミコンのソフトでもあったろが。
めんどくさいけど自ら支払うシステムなんかにしちゃえばさ、収められた税金を大事に使おうって
概念が糞公務員どもにも感じられると思うんだけどなぁ。俺のような民間高額納税者の怒りなんて
奴等にはわかるまいて。(苦笑

16 :破壊神:2006/12/15(金) 12:11:27 ID:Ce+E74JC
公的基金(税金)を数億単位で流用しその事業が失敗に終わろうが破綻しようが
お咎めなしだろw頭悪い永田町の「せんせい」達は年貢徴収をあげるばかり。
勉強ばっかしてきて賢いキャリア達は後先考えずに自分の保障だけされてればいいって
身勝手な思考だけで無条件で集まってくる年貢を貪り食うだけで必死だろ。
トドメに身の安泰を図る天下りの様相は未だに絶えないしね。天下って1億貰ってまた天下る。
でも今の若者って、んなバカな大人達の愚行すら見向きもしない有様だろ。この国は変わらないよ。もう。


17 :名無しさん?:2006/12/15(金) 12:12:19 ID:+SFTH6C1
あん?
なに言ってやがんだ?
ぼくチャンみたいな高額納税者にはやさしくしてね!
って、いいたいんか?
おいおい、困るなぁ
こんなんばっかりだから、公務員にろくなやついなくなんだよ
実際、こんなのの相手すんのやだもんなぁ(笑

18 :破壊神:2006/12/15(金) 12:13:14 ID:Ce+E74JC
俺は2ちゃんねるの「力」を駆使してネラー一体となり国家権力に立ち向かいたいです。
水戸黄門なんかで出てくる悪代官と越後屋をネットの力を利用して成敗したいねぇ〜★

19 :破壊神:2006/12/15(金) 12:15:21 ID:Ce+E74JC
>>17
お前バカだろ。
血税だからそこ正しく使って欲しいだけ。
払い甲斐ある税金でこその税金だ。

20 :名無しさん?:2006/12/15(金) 12:15:48 ID:+SFTH6C1
だからさぁ、結局のとこ
特別扱いされてぇんだろ?
で、ちやほやされて
それで満足なんだろ?
寂しいねぇ、、、
まったく、いやなご時世だよなぁ(苦笑

21 :名無しさん?:2006/12/15(金) 12:20:20 ID:+SFTH6C1
だいたいさぁ、予算決めてんの議会じゃん
で、お役所はその範囲で仕事してるだけ
わかる?
そりゃあ、その仕事で悪いことしてるやつぁたくさんいるよ
でもさぁ、汚職だのなんだのも
結局んとこ、予算つかいからなきゃいけない的なシステムに問題あるんだよぉだ

22 :名無しさん?:2006/12/15(金) 12:22:38 ID:???
ニートが偉そうに

23 :名無しさん?:2006/12/15(金) 12:24:53 ID:+SFTH6C1
>>22
んだな(笑
おれは、今日ニートだった(笑
ごめんよぉ、名無しさん

24 :名無しさん?:2006/12/15(金) 13:19:53 ID:zHIwMLhh
デジカメとか私物化してんの? うらやましいなおい

25 :名無しさん?:2006/12/15(金) 14:28:27 ID:ODGpnMwI
その通り
http://i9.aaacafe.ne.jp/~usada/imgboardphp/src/1165848382907.jpg

26 :破壊神:2006/12/15(金) 14:37:58 ID:Ce+E74JC
名前:匿名希望さん 投稿日: 2006/12/10(日) 18:47:35
公務員も大変らしいよ、、入庁以来、飲食、タクシー、旅行は、
定年までタダでできる物だって教えられていたみたいで、、
今更払うのも、、、って、、忘年会、新年会、も、今年は実費かって、
、何年後からは、また、やりたいらしいけど、、癖ってなかなか、治らないみたいです

名前:匿名希望さん 投稿日: 2006/12/11(月) 16:35:12
>>97、飲食、タクシー、旅行だけじゃないぞ、、デジカメ、液晶テレビ、クリスマスプレゼント、厄祝い、何でもゴジャレだよん、、


27 :名無しさん?:2006/12/15(金) 14:50:49 ID:???
>>1に同意。公に務めるってのは個を捨てるということだ。
少なくとも、人権に基づいた罰則では無くていい。

28 :破壊神:2006/12/15(金) 14:55:12 ID:Ce+E74JC
切腹w切腹w

29 :名無しさん?:2006/12/15(金) 14:57:11 ID:???
良いね。実に良い。
日本の公務員はハラキリするんだ、なんて国際社会にアピールしてやればよい。
ちったぁ物の言い分に凄みが加わるかも知れん。

30 :名無しさん?:2006/12/15(金) 15:03:15 ID:???
自演乙

31 :破壊神:2006/12/15(金) 15:04:05 ID:Ce+E74JC
ちなみに政治家のせんせい達は自分は戦国武将の誰かの生まれ変わりだって
信じてるバカばっかだからなw数百年前の日本人の生き様ってのはほんとドラマチックだったよね。
今も歴史とにsて物語的に語り継がれてるくらいだしさ。

今から数百年後、教育基本法が怒号の中で強制採決とかって語り継がれるのかね?
恥ずかしい限りだよ(ワァラ

32 :名無しさん?:2006/12/15(金) 15:20:32 ID:???
中二病が治らない墓石に涙を禁じえない

33 :名無しさん?:2006/12/15(金) 15:23:25 ID:???
>>1
十二国記の「風の万里 黎明の空」でも読んどけ

34 :名無しさん?:2006/12/15(金) 15:32:35 ID:P0xjD4fh



公務員を虐待否定暴言を吐くやつは国家反逆罪として死刑にすればいい
公務員は国のために働いているのだから国から給料もらって当然だ


公務員を虐待否定暴言を吐くやつは国家反逆罪として死刑にすればいい
公務員は国のために働いているのだから国から給料もらって当然だ




35 :帆船8●1 【entrance:60】 :2006/12/15(金) 18:31:23 ID:??? 株主優待
>>1
   ノノノノ
  ( ゚∋゚)
 ̄∪| ̄∪| ̄| ⌒ヽ
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|=゚ω゚)
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|⌒丶
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|从wノ
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|∀`ノ < こんなスレを立ててクネクネしてるよりも、
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /      まともに人と会話が出来るように練習しましょうね。
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|・∀・)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

36 :名無しさん?:2006/12/15(金) 19:12:47 ID:???
血の海だな

37 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:23:17 ID:???
公公

38 :名無しさん?:2006/12/15(金) 22:03:26 ID:edAaEr1o
dプイ小

39 :名無しさん?:2006/12/15(金) 23:00:39 ID:R1XbH6Ov
財政破綻すれば公務員全員ボーナスカットなんて当たり前。
暗い顔した無能たちがぞろぞろゾンビのように
歩き回る様を見て、私はほくそえむ予定ですw

40 :名無しさん?:2006/12/15(金) 23:23:24 ID:97tjfxGS
公務員になれなかった負け犬共が必死に吠えてるスレ

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1166143630/l50

41 :名無しさん?:2006/12/16(土) 07:16:34 ID:???
>>40
元スレに誤爆?あるある

42 :名無しさん?:2006/12/21(木) 19:02:45 ID:8IOzf7Zs
よう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)