5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳男だけど今度の正月はお年玉もらいたい

1 :名無しさん?:2006/12/15(金) 14:35:06 ID:SAgpwUNt
ワーキングプアだからな

2 :名無しさん?:2006/12/15(金) 14:38:26 ID:???
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


3 : 株価【410】 :2006/12/15(金) 14:50:30 ID:???
 

4 :帆船8●1(1月1日に何かが起こる!!) 【entrance:60】 :2006/12/15(金) 18:32:36 ID:??? 株主優待
>>1
   ノノノノ
  ( ゚∋゚)
 ̄∪| ̄∪| ̄| ⌒ヽ
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|=゚ω゚)
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|⌒丶
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|从wノ
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|∀`ノ < 2007年1月1日をお楽しみにw。
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|・∀・)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

5 :名無しさん?:2006/12/15(金) 19:08:29 ID:DJWnKb1L
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/8/28/37.html
正月向けピザ

6 :名無しさん?:2006/12/15(金) 19:09:56 ID:???
いい加減お年玉いらないでしょ!

7 :名無しさん?:2006/12/15(金) 19:16:43 ID:???
住所氏名を教えろ

8 :名無しさん?:2006/12/15(金) 19:18:56 ID:0BFDfWXz
>>7
通報しました

9 :名無しさん?:2006/12/15(金) 19:23:45 ID:Wefpx7z1
ソース:http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2862780/detail?rd

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ああ、突然の所すまないお。元モー娘の紺野が慶應義塾大学に合格したんだお。
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   久しぶりにここでお祭りやってるんでみんな来て欲しいお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /        なんでも自由にAAを貼るだけでお祭り登録完了だお!!

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1166169329/l50



10 :名無しさん?:2006/12/15(金) 19:57:00 ID:R1XbH6Ov
お年玉あげないといけない年なんだけど
親戚にガキが居なくて助かっています。

11 :名無しさん?:2006/12/15(金) 19:59:34 ID:THe1ciXd
俺も>>1くらいの歳だけど、子供にお年玉あげたことない・・・
会ったらあげても別にいいと思ってるんだけど会わないからなぁ

12 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:01:20 ID:???
俺も子供が寄ってこない

13 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/15(金) 20:01:57 ID:NTmfCYlD
お年玉あげたいんだよ

14 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:02:52 ID:???
じーちゃんばーちゃんとこいけばいいよ

15 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:03:15 ID:R1XbH6Ov
ラウンジでお年玉ばらまくナイスミドルは
いないのものですか。

16 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/15(金) 20:04:06 ID:NTmfCYlD
成人したら、じいちゃんばあちゃんにあげるのが
スタンダード

17 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:04:45 ID:???
顔叩き券でいいよ

18 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/15(金) 20:05:27 ID:NTmfCYlD
俺がやるよ
その変わり普通にはやらない

19 :14:2006/12/15(金) 20:05:44 ID:???
>>16
あげにいったらくれたんだよ
交換して2人で初笑いだった

20 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:07:22 ID:R1XbH6Ov
普通には?
パラパラでも躍りながらくれるのですか。

21 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/15(金) 20:08:42 ID:NTmfCYlD
この金をコイツにやるくらいならば
腹かっさばいて臓物握り潰してやる
って思うけど良い?

22 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/15(金) 20:10:02 ID:NTmfCYlD
>>19
ヤバい俺を泣かせる気か?
そのハートフルなエピソード1

23 :14:2006/12/15(金) 20:11:43 ID:???
>>22
さらに付け加えると、就職して初の正月のことだった
そしてばーちゃんはもういない

24 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:12:45 ID:???
お年玉っていくらくらいあげてる?
俺、25だけどまだ誰にもあげたことないずら

25 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:13:59 ID:R1XbH6Ov
思うだけならいいですよね。
じゃあ貰いに行きますから。
交通費往復で1.5万以上かかるのでそれ以上はくださいね。

26 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:14:20 ID:???
>>24
姪っ子甥っ子には上限1000円だな
まだガキだし

27 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:16:02 ID:THe1ciXd
小学生3,000円
中学生5,000円
高校生10,000円

28 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/15(金) 20:17:16 ID:JBKy5Tg1
>>25
思うだけ?
ワカランよ!!!!!

29 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:17:27 ID:???
>>26
そのくらいでいいのか
俺、ガキの時もらったことないから相場がわかんなくてね
Thank you

30 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:19:01 ID:R1XbH6Ov
酷い大人ですね…

>>29
貰った事がないというのは
かなり珍しいのでは。何故でしょう?

31 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:20:00 ID:???
同じくらいの年頃の子供ばっかりだと、親が共謀して「どうせ同じ
くらいの金額になるんだし、親からだけでいいよね」みたいなこと
があるらしいよ

32 :現役女子高校生:2006/12/15(金) 20:20:06 ID:???
お年玉はキャッシュやなくてもいいネン。
うちの家は本ヤラお菓子もらうネン。

33 :おろんじょ:2006/12/15(金) 20:21:22 ID:TOoG8mxU
俺なんてお年玉で物件買ったしwww
もらったことないってなんだよwww

34 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/15(金) 20:22:22 ID:JBKy5Tg1
物件ってなんだよ


35 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:23:59 ID:???
>>30
ああ、孤児なんずら
くれる人がいなかっただけ
結婚してから親戚できたからどんくらいかと思ってな

36 :現役女子高校生:2006/12/15(金) 20:25:30 ID:???
孤児ワロタ

37 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:26:43 ID:R1XbH6Ov
こう軽く切り出せるまで色々あったのでしょうね。
>>36
ロンドンの切り裂き魔に殺されてしまえばいい。

38 :おろんじょ:2006/12/15(金) 20:27:41 ID:TOoG8mxU
>>35
孤児wwwww
ランドセルがビニール袋www

39 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:28:12 ID:???
>>36
孤児めずらしいってよく言われるんだけど結構いるもんなんだよ

40 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:31:38 ID:R1XbH6Ov
私は遭遇した事ありませんけど…
40人のクラスで言うと、どれぐらいの割合ですか

41 :おろんじょ:2006/12/15(金) 20:32:27 ID:TOoG8mxU
>>39
孤児アピールねえの?www
計算用紙は新聞のチラシでした的なwwwww

42 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:35:06 ID:???
なんというか空気読めないね相変わらず

43 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:35:40 ID:R1XbH6Ov
実際漫画やドラマで見るような孤児院ってあるのですかね。
やさしい院長さんがいて、奥さんがいてみたいな。

興味ばかりが先に出て申し訳ありませんが、
純粋にお話を聞いてみたいな。

44 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:35:49 ID:???
>>40
おらがいた孤児院には60人くらいいたよ
クラスで何人くらいかはわからないけど、おらん時は学年でおらいれて二人いたずら
もう10年も前の話だけど

45 :おろんじょ:2006/12/15(金) 20:41:15 ID:TOoG8mxU
>>44
孤児無視すんなよwww
同世代のみんながファミコンしている中、お前はおはじきだったんだろwww
貧乏がぶりかえして来て今はインターネットで現代人気取ってんだろwww
ふざけんな、お前は一生田植えしてろwww

46 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:41:27 ID:???
>>41
中学出て働くまでは施設から支給受けてたから物は不自由しなかったけど働きはじめて知らないことがいっぱいあって知って驚きながら悔しがったな

47 :おろんじょ:2006/12/15(金) 20:44:42 ID:TOoG8mxU
>>46
あー、早いうちからそういう体験できるのはいいですよね
エスカレーターの大卒なんかより、あなたみたいな方に経営者になってほしいですw

48 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:45:15 ID:R1XbH6Ov
やはり親御さんがいないと
知らないことが増えるかもしれませんね。

孤児院で一番うれしかった事って何ですか?
質問ばかりですいません…

49 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:49:22 ID:???
>>45
娯楽に関してはそうずらね
ゲーム漫画遊び全部できなかったから同年代と話ができないのは悲しい
生クリームのケーキも、マクドナルドも食べたことなくて初めて食べたときはすごい幸せだったなおらは遅れてでも一つ一つ知って行くのも楽しいからいいんだ

50 :おろんじょ:2006/12/15(金) 20:53:50 ID:TOoG8mxU
僕は思うんすよ
普通な生活を体験できないからこそ、普通な生活を体験できた時の素晴らしさが分かるんだろうなって。
あなたのその辛い境遇はむしろ誇っていいものだと僕は思います
失礼な口利いて申し訳なかったです
じゃあな孤児

51 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:55:42 ID:???
>>48
秋に芋掘りに行くんですんで、とれた芋焼いて食べるのがうれしかった
日頃から菓子とか甘いものなかったからすごくおいしくて楽しみだった
でも、今好きなだけ食えるようになったら不思議と食いたいと思わないんです

52 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:58:57 ID:???
ハングリー精神

53 :名無しさん?:2006/12/15(金) 20:59:58 ID:R1XbH6Ov
甘いものですか。

リッパなヤクザさんでも刑務所に入ってたら、食べたくて仕方
なくなるとか… 本能でしょうかね。

54 :lanta ◆oMTZP3ONFg :2006/12/15(金) 21:27:27 ID:mFv5pXHM
(‘e’)>>1 金がほしけりゃ自分でかせぎなさい
ぼくなんて小2以降もらってないのに…

55 :名無しさん?:2006/12/16(土) 06:00:21 ID:???
>>1
今度のお正月はとか限定してるけど
生きてる限りずっともらいたいって思ってんだろ、どうせ

56 :!otosidama:2006/12/16(土) 09:02:15 ID:utUaYCld



57 :名無しさん?:2006/12/16(土) 09:08:14 ID:???
ラウンジはおっさんばっかりだけど
誰もあげる人が居ないのな

58 :バコン:2006/12/16(土) 10:11:45 ID:9AgvqS8g
孤児だから生まれの不幸だからって、いつも横柄なラウンコがたちどころに畏まっちゃってんの
ダセえ
ビビってんじゃねえよ

59 :名無しさん?:2006/12/16(土) 10:13:40 ID:???
畏まりました。

60 :名無しさん?:2006/12/21(木) 22:47:42 ID:0S4fEUcA
>>57
20代後半はまだまだ若いと現実逃避したくなるお年頃なんだよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)