5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前が無駄に過ごした今日は、

1 :名無しさん?:2006/12/21(木) 14:48:51 ID:fs8MgaNO
昨日死んだ誰かが死ぬほど生きたかった明日なんだ

2 :破壊神:2006/12/21(木) 14:49:42 ID:d0Zm0xUU
いい奴はみんな先に逝っちゃうなぁ

3 :名無しさん?:2006/12/21(木) 14:55:56 ID:???
何故私より先に・・・

4 :名無しさん?:2006/12/21(木) 15:21:18 ID:???
今日既に二回もオナニーしちゃった^^

5 :3点Д4点 ◆chunichiSQ :2006/12/21(木) 17:12:12 ID:???
僕は「透明人間の湯気」なるミニマム級の学芸会を見た。

6 :名無しさん?:2006/12/22(金) 14:29:24 ID:xc3hCQ8b
むしろ死にたい

7 :名無しさん?:2006/12/22(金) 14:38:20 ID:???
でも死ねないんだよね
わかるよ
死にたいね

8 :破壊神:2006/12/22(金) 14:43:12 ID:NidPi2Tg
こんなとこで死にたいなんて書くくらいならほんとに死ねば(ワァラ

9 :破壊神:2006/12/22(金) 14:47:52 ID:NidPi2Tg
自分で生きてるとでも思ったら大間違い。生かされてる事実に目を向けろ。
確かに自分で命を絶つことは可能だけど次生まれ変わってくる時は間違いなく牛馬だな。

10 :名無しさん?:2006/12/22(金) 14:50:43 ID:???
おまえが死ねよカス

11 :破壊神:2006/12/22(金) 14:53:00 ID:NidPi2Tg
俺は死にたくないねぇ、早死にはするだろうけどさ。
少なくとも生きる義務がある。生命としてこの世に生を受けたんだからさ。
お前等のような未熟児と違って堂々とお天道様の下で手振って生きる義務があるんだよ。

12 :名無しさん?:2006/12/22(金) 15:06:13 ID:???
じゃあ死ねよ

13 :名無しさん?:2006/12/22(金) 15:09:07 ID:1qBh0CX8
破壊神閣下のスピリチュアルなメッセージを読んで痛く感動しました
今日にでも死のうと思いまつ(´ω`)

14 :名無しさん?:2006/12/22(金) 15:10:32 ID:???
昨日自殺した奴が死ぬほど生きたくなかった今日

15 :破壊神:2006/12/22(金) 15:28:59 ID:NidPi2Tg
不思議なもんで生まれてきた生命としての義務を全うして来世も人間として
生まれ変わってくる人は前世の記憶ってのはリセットさせるけど(たまに例外有り)
自ら生を絶つという冒涜を犯した愚か者は牛馬に生まれ変わりながら前世の記憶
と向き合って牛馬小屋で食われるその日まで悔い改める日々を草食べながら過ごさなきゃならんのよ。

子牛が売られていく日に涙を流すのはそのためだ。

16 :名無しさん?:2006/12/22(金) 15:30:50 ID:???
つまんないレスをくどくどしつこく書く人だね

17 :破壊神:2006/12/22(金) 15:30:53 ID:NidPi2Tg
魚釣るとさ、魚が憎悪の目でこっち睨んでくるだろ。
恨めしい目してさ。あれ人間の憎悪そのものなんだよなぁ。


18 :破壊神:2006/12/22(金) 15:31:52 ID:NidPi2Tg
>>16
馬鹿だなぁ、チミは。
君の魂に向けたレスだ。誰もお前みたいな糞カスに読んでもらおうなんざ
微塵にも思ってないから心配しなくてよろし。(ワァラ

19 :名無しさん?:2006/12/22(金) 15:33:42 ID:L4PyyCs1
生きてるのは錯覚で、実体は生かされてるんだよ。
動かされてるっていうか。
流れの中にいるだけ。

20 :破壊神:2006/12/22(金) 15:35:13 ID:NidPi2Tg
そう、人間は生かされてる。人間だけじゃなくこの世の生きとしいける生命の全てがね。


21 :名無しさん?:2006/12/22(金) 15:36:54 ID:1qBh0CX8
僕の前世は猿だったそうでつ
前々世できっと何かよくない事をしたんでしょう
牛や馬など家畜動物だと罰だと思うのでつが犬や猫に生まれかわるとすごく得な気がするんでつ(´ω`)

22 :破壊神:2006/12/22(金) 15:39:22 ID:NidPi2Tg
>>21
ああ、まさに進化ってやつだ。人間として生まれてきた喜びを今世で悦び噛み締め
感謝することを覚えれば来世もっと徳がある人間様になれると思うよ。がんばれ。

23 :名無しさん?:2006/12/22(金) 15:44:12 ID:mWvcBOqm
死ぬのも生きるのも俺の自由だ
勝手に他人の人生乗せるな

24 :名無しさん?:2006/12/22(金) 15:44:27 ID:???
今日強く思ったこと
・デコトモドットジェーピーのCMがすごくうざい
・正直井アグリーフェイスの井川が大リーグで活躍してもちっともうれしくない

25 :名無しさん?:2006/12/22(金) 15:45:13 ID:???
・木村カエラもむかつく ああいうキャラ設定の女がすごく嫌い

26 :破壊神:2006/12/22(金) 15:46:16 ID:NidPi2Tg
>>23
このたわけ者が。生きるのは自由にしてもそれでも寿命が定められている。
決められた寿命を全うするのが生命の義務だ。義務という言葉に拒否感を閉めるのは
平成生まれの特異なそれだがお前個人レベルの話はないんだよ、そもそも。勘違いしてんなよ。この未熟児が(ワァラ

27 :名無しさん?:2006/12/22(金) 15:51:16 ID:???
全く読んでないけど、文章が無駄に長いよ。
読んでほしいなら少しは工夫して読みやすくしないと。
だらだらと長く書くのは、文章能力が無いと思われるよ。

28 :名無しさん?:2006/12/22(金) 15:53:25 ID:mWvcBOqm
はっきり言うけど生きるのが義務なんて考えは糞
今は個人の時代

29 :破壊神:2006/12/22(金) 15:53:51 ID:NidPi2Tg
文章能力とかどうでもいいだろwお前にはあんのかとwぷ

30 :破壊神:2006/12/22(金) 15:55:25 ID:NidPi2Tg
>>28
>今は個人の時代

何それ?意味不明

31 :名無しさん?:2006/12/22(金) 15:56:18 ID:1qBh0CX8
読んでないなら無駄に長いかどうかは判断できないはずでつ(´ー`)

32 :破壊神:2006/12/22(金) 15:57:19 ID:NidPi2Tg
個人の時代って、自分一人で生まれてきたわけでもないだろうにね。
なんでこう勝手な馬鹿が増えたんだろうなぁ、こいつ等も将来「親」
という立場になればわかるんだろうけどなぁ。

33 :名無しさん?:2006/12/22(金) 15:58:18 ID:mWvcBOqm
意味不明なのはおまえの読解力が糞だから(ワラ

34 :名無しさん?:2006/12/22(金) 15:58:39 ID:???
全く読んでないけど、その議論不毛だよ。
オナニーの見せ合いしてるみたいで気持ち悪い。
そういうのは頭が悪い人のすることだよ。

35 :名無しさん?:2006/12/22(金) 15:58:53 ID:66IIS6eU
墓石の文章力は、あれとして
中身が、めちゃくちゃだよね
仏教とキリスト教とごっちゃになってるから
まるで、どっかの新興宗教みたいになってる(笑
宗教心なき世代の限界っていうか悲しい現実(苦笑


36 :名無しさん?:2006/12/22(金) 15:58:58 ID:1qBh0CX8
破壊神閣下のスピリチュアルなメッセージは
オレという怠惰で馬鹿な人間に生きるって事を様々な例えでイメージさせてくれたよ

37 :破壊神:2006/12/22(金) 15:59:50 ID:NidPi2Tg
>>33
言ってろw誰がどう見てもお前の見解が幼稚だってのはわかってんだよ。


38 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/22(金) 16:00:12 ID:KxuOvMyo
木村カエラが泣いた番組を見たが
いやメチャクチャ良い娘だよ
木村カエラをヨイショする脇がウザいんだよ

39 :破壊神:2006/12/22(金) 16:01:50 ID:NidPi2Tg
>>35
宗教はよう知らん。

キリストは信じるものは救われる。
仏教は祈れば極楽浄土。

こんなもんしか知らんよ。
ただ単に生きていくうえで「神」の存在という概念を取っ払うことができない。
年とれば取るほどなお更その考えが深まっていく。
ただ単にお前等が俺の高みまでまだ上ってこれないだけの話。そう見てるよ、俺はw(ワァラ

40 :名無しさん?:2006/12/22(金) 16:02:20 ID:1qBh0CX8
仏教とかキリスト教つーより哲学じゃないの
六道とか輪廻の話は仏教的だけども言いたい事はそこじゃなく生きるって事でしょ

41 :破壊神:2006/12/22(金) 16:03:43 ID:NidPi2Tg
キリストも仏陀も地球が誕生してからの話。
俺が信じたいのは地球誕生からの話。
お前等と価値観のズレがあるよね。(ワァラ

42 :名無しさん?:2006/12/22(金) 16:04:28 ID:1qBh0CX8
木村カエラの話は専用スレでやれよ
殺すぞ

43 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/22(金) 16:04:48 ID:KxuOvMyo
地球誕生か
あの頃はまだ大気が塩素だったよ

44 :破壊神:2006/12/22(金) 16:05:22 ID:NidPi2Tg
何故この広大な銀河系の中で地球だけに生命体があるんだろっていっつも考えるんだよ。
ドラマチックだろ。フハハハw 宇宙旅行してみたいとは思わないけど、まぁ宇宙人がいないと
想定しての上でのそれだけどなぁ。(ワァラ

45 :名無しさん?:2006/12/22(金) 16:05:40 ID:66IIS6eU
ほぅ!
生物に対する救済まで悟ったのか???
さすが墓石!!!
ブッダもイエスも越えたな!!!

46 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/22(金) 16:06:43 ID:KxuOvMyo
木村一族敵に回して勝てると思ってんの?あ?
行くとこまで行くか?コラ
神様に一番近い場所に送ったろうか

47 :破壊神:2006/12/22(金) 16:06:43 ID:NidPi2Tg
あっあんま見なかったけど、>>34にレスさせてもらえば
頭がいいとか悪いとか小さいこと言うな。少なくともお前が
頭が悪いってのはみんな知ってるから。そう必死にアピールせんでもええぞw

48 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/22(金) 16:08:33 ID:KxuOvMyo
ちなみにキリスト教は神に名前は無いんだよ
ただ神と
神の子として生まれた人間がキリストなんだよね
メチャクチャ神様フレキシブルじゃないか

49 :名無しさん?:2006/12/22(金) 16:09:20 ID:66IIS6eU
ぶっちゃけ、仏教は四苦八苦っちゅうように
生きてることは、辛いってことが前提の宗教
そこがわからんで、宗教を語るなっつうことだよな、うん

50 :破壊神:2006/12/22(金) 16:09:24 ID:NidPi2Tg
>>45
救済?それは宗教をおっぱじめた狂人が、絶対服従させるために
破滅論だの唱えてからの話だろ。宗教やってりゃ大丈夫ってこと言ってんじゃないのよ俺は。
今で言えばその宗教染みた俺のレスそのものが本来人間として生きる上で啓蒙しておかなかければ
ならない必須事項なんじゃないかって話さ。(ワァラ

51 :破壊神:2006/12/22(金) 16:11:37 ID:NidPi2Tg
>>48
人間はみんな神の子さぁ

52 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/22(金) 16:11:40 ID:KxuOvMyo
諸行無常とも言うだろ
仏教において大変有名で広く使われる言葉だ

53 :名無しさん?:2006/12/22(金) 16:12:13 ID:66IIS6eU
>>50
なにいってんだか
生きることが、辛いから人々は救済を求める
それがわからん子供じゃあるまいし
そんなこといってるなら
宗教かたるなよ

54 :名無しさん?:2006/12/22(金) 16:13:14 ID:???
カスホイホイだな
このスレ

55 :破壊神:2006/12/22(金) 16:13:15 ID:NidPi2Tg
教えを広めるにはまず「不幸」「破滅」だの唱えないと引き付けられないんじゃないかな。
俺はんなこと言ってんじゃなくて、何故生きなくちゃいけないかってこと。義務だって
言い回ししたのはその為だ。(ワァラ

56 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/22(金) 16:13:46 ID:KxuOvMyo
ノンノン
キリストだけが神が息子だと言い伝えた存在だよ
その時、神はわざわざ鳩になって言ったんだよ
な、ヨハネ

57 :名無しさん?:2006/12/22(金) 16:14:11 ID:66IIS6eU
キリスト教は、語ると長くなるからやめとくけど
神の子かどうかは、いろんな説あるよ

58 :破壊神:2006/12/22(金) 16:14:31 ID:NidPi2Tg
>>53
そもそも生きることが辛いだなんて前提が俺には理解不能なの。
辛い辛いって、寧ろ当たり前だろ。辛くない人生なんてあるのかと。馬鹿だろ。お前。

59 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/22(金) 16:17:27 ID:KxuOvMyo
宗教は
社会という、人間が地球において弱者にならない集団的システム
その社会の中で弱者になった人の為の精神的救済システム
とか、とある漫画で言ってたな

60 :名無しさん?:2006/12/22(金) 16:17:44 ID:1qBh0CX8
ヨハネにご賛同求めんじゃねーよ

61 :名無しさん?:2006/12/22(金) 16:18:35 ID:66IIS6eU
>>58
違うんだよなぁ
辛いから、救済をもとめるんだよ
一時の心の安らぎの為にあるんだよ
か弱き人々の為に存在してるんだよ、本当の宗教は
それを利用してるお利口さんもいるけどね(笑

62 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/22(金) 16:19:06 ID:KxuOvMyo
実際、宗教があったからこそ
人間社会は崩壊しなかったんだよ

63 :名無しさん?:2006/12/22(金) 16:19:33 ID:1qBh0CX8
キリスト教って他の宗教とか異教徒って認めないよね
穴のあなが小さい神様だよ

64 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/22(金) 16:20:11 ID:KxuOvMyo
賛同くらい当たり前だよな
な、ユダ

65 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/22(金) 16:22:07 ID:KxuOvMyo
基本的に一神教はエゴ丸出しなのよ

viva!八百万の神!
神の数世界一!

66 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/22(金) 16:23:41 ID:KxuOvMyo
破壊はさ
発展途上国で生まれてみなよ
きっと今みたいな事言えないよ

67 :名無しさん?:2006/12/22(金) 16:24:05 ID:L4PyyCs1
おまえらの今日←昨日死んだ誰かの明日

68 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/22(金) 16:26:44 ID:KxuOvMyo
>>67

なんかシュールな事なのか?

69 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/22(金) 16:28:13 ID:KxuOvMyo
なんつうか
うろ覚えレベルの宗教談とか
俺大好きよ

70 :名無しさん?:2006/12/22(金) 16:28:17 ID:L4PyyCs1
>>1を要約しただけ。

71 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/22(金) 16:31:09 ID:KxuOvMyo

意味変わってないか?
誰かが死んだから生きてられる
みたいな
生者数保存の法則みたいな

72 :名無しさん?:2006/12/22(金) 16:31:25 ID:66IIS6eU
マァ、しかし命を大事にしない時代がろくでもないのもまた、事実
だから、墓石の言うことも間違いじゃないけどね

73 :名無しさん?:2006/12/22(金) 16:33:13 ID:???
ダビンチコードのネタバレするぞっっっっっっ!!!!!!!!!!!!

74 :名無しさん?:2006/12/22(金) 16:33:51 ID:L4PyyCs1
>>71
そうなの?解釈違うな。

「無駄に過ごした」と「死ぬほど生きたかった」は
>>1の妄想なので削除した。

75 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/22(金) 16:35:14 ID:KxuOvMyo
命を大事にしないのは
社会が高い水準で形成されてる国だよ
無宗教化ね
特に社会主義国家なんだよ
自殺とか多いのは

76 :名無しさん?:2006/12/22(金) 16:36:15 ID:H8mXlt6n
ゲラゲラ

77 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/22(金) 16:37:08 ID:KxuOvMyo
>>74
なんとなくぱっと見
そのレスから、今日生きていける為に
昨日誰かが死んだから
みたいに読めた

78 :名無しさん?:2006/12/24(日) 01:03:31 ID:rAzGlk2Z
GO!!GO!!

79 :名無しさん?:2006/12/24(日) 08:52:19 ID:???
カススレage

80 :うん子:2006/12/24(日) 08:55:19 ID:DeffLl3G
ミンナシネバイイノニ

81 :プゲラウヒョー ◆PUGE/FvB5E :2006/12/24(日) 09:53:23 ID:Q4THQNES
よくあるね

82 :38歳職歴なし:2006/12/24(日) 10:57:47 ID:Q7k7PUE9
盆にしろ破壊神にしろ一部の名無しもそうだけど、
話が大きいと薄っぺらく感じるよ。
自分自身が何を実感してるのか、上っ面の言葉だけにしてもどこまで
体系立てた知識経験を経てきたのか、俺なら絶対出せないセリフはいてるよこの人達って思っちゃうねw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)