5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このままラウンジに居てもいいのだろうか・・・・

1 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:26:06 ID:???
どうしたものか

2 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:26:51 ID:???
人がいない。
スレが動かない。
勢いもなく躍動感も感じられない。

3 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:27:37 ID:???
2ゲットするものすらいない。
スレ立てて、リロードするまでもない。
連投レスしたつもりでもない。普通に書き込みしてるだけなのに。

4 :(´ω`  つ ):2006/12/21(木) 16:28:37 ID:dmKCvz7Y
ゴメンネゴメンネちょっとトイレ行ってたから2getできなかったよ
というわけでお詫びになるか分からないけど4get!!

5 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:29:03 ID:???
スレ立てして3分強経過。。。
書き込んでるのは俺一人。


6 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:29:49 ID:???
>>4
トイレ行く暇あったら2ゲットするべきだろ。氏ね。

7 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/12/21(木) 16:31:08 ID:Qnvd0v/p
直ぐに氏ねとか言うから人が居なくなるんじゃね?

8 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:31:20 ID:???
通りすがる人もいなくなったんだなラウンジ。
一昔前までは、この掲示板というパラレルワールドにはいろんな人間模様が
垣間見えて、所詮掲示板なんだけどいろんなドラマがそこにはあった。

9 :( ⊂  ´ω`):2006/12/21(木) 16:31:49 ID:dmKCvz7Y
>>6
いや、まぁ確かに「俺がトイレ行っても他の誰かが2getしてくれるだろう」っていう他力本願の気持ちがあったのは紛れもない事実だよ
あっ9get!

10 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:32:17 ID:???
>>7
新参か?
>氏ね
なんて2ちゃんじゃ業界人の
>おはよう
みたいな挨拶の言葉だったのにな。

11 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/12/21(木) 16:32:19 ID:Qnvd0v/p
ドリルなら今でもいるけどな。

12 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:33:04 ID:???
>>9
他人任せか?
結果、スレを立てた俺自身が2ゲットしてしまった有様。
どう責任とってくれるんだよ?

13 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:34:04 ID:???
ドリルなんて顔晒しスレにへばりついてるだけだろ。
便器にこびり付いた糞カスみたいなもんだ。昔から存在感はとくにない。
俗に言う空気固定だ。

14 :名無しさん?:2006/12/21(木) 16:35:02 ID:???
ラウンジ歴5年が本当ならラフぐらい知ってるだろ。

15 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/12/21(木) 16:35:16 ID:Qnvd0v/p
そういう古い体質が新参を遠ざけるんだ。
これからは馴れ合い路線で行かないと駄目だね。
短文の罵り合いがいいならVIPでやれってこった。

16 :(´ω`  つ ):2006/12/21(木) 16:35:28 ID:dmKCvz7Y
>>12
つか2を書き込みするのがちょびーっと早くない?
45秒だよ45秒?
元々人が少ないのは分かってるんだから、せめて2分半くらいは腰据えて待ってみてもよかったんじゃない?

17 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:35:50 ID:???
>>14
見たことないと言えば見たことあるかもしれない。
どういうことをした固定か知らない。どういう属性の固定なのかも知らない。

18 :名無しさん?:2006/12/21(木) 16:37:49 ID:???
ラウンジ歴5年が本当ならラフがどういう固定かわかるだろ。
少なくとも見ただけなんて事はない。

19 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/12/21(木) 16:37:57 ID:Qnvd0v/p
雑談系の古参か?
スレ引きこもりイクナイ(´゚ _, ゚`∴)

20 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:37:57 ID:???
>>15
古い体質というが、どこの世界に飛び込んでも温故知新的な空気はあるはずだ。
懐古一辺倒がいいとは俺も思ってないけどね。現存する古株がどれだけ居るのか
知らないが、古い体質って言うほど古株が今のラウンジに居るとは思えないのだが。

>>16
45秒も待たせるなよ、せっかちな俺だ。

21 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:39:19 ID:???
雑談スレはそもそも森ビルという固定が一人で頑張っていた気ガス。
当時の雑談スレはそれなりの芸能人が潜伏していたりでなかなかのものだった。

22 :名無しさん?:2006/12/21(木) 16:40:04 ID:NR+B+Njp
あぁ、やだやだ
古参の繰り言は、本当にやだねぇ
面白くなかったから、何なの?
つまんなかったら、面白くすれば、いいじゃん
ID隠して潜伏して、スレたてするぐらいならさぁ固定やってんだから、そんな繰り言いってないでうごきなよ
面白くなき世をってことぐらいしってるだろ?
ハァ、古参の繰り言テラウザス

23 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:40:55 ID:???
懐古と呼ばれるんだろうな。どうせ。
ラウンジが懐古してる人間ばかりで24時間埋め尽くされてるのなら
苦言を甘んじて受け入れないでもないが、他の何処に懐古してる人間が
居るってんだ?俺一人だけがこの時間帯に手をあげて叫んでるだけのようだけど。

24 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:41:47 ID:???
他の数スレで奇声をあげて迷惑をかけてるわけでもないのに
どうしてそこまでやっかむんだ?

25 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/12/21(木) 16:42:43 ID:Qnvd0v/p
懐古懐古って仕事クビになったか?

林家古参さんよ。

26 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:43:16 ID:???
琵琶を片手に浮世のなんとかを詠うはぐれ者の一人すら容認できないのか?
それが今のラウンジだとしたら、それこそ新参を遠ざけてる体質のようにも受け取れるけど。

27 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:43:54 ID:???
>>25
つまらないこと書かなくていいから>>23に対しての返答はある?

28 :名無しさん?:2006/12/21(木) 16:43:56 ID:NR+B+Njp
ぶっちゃけ、閉鎖騒動後じゃん
新参だよね
それが、古参顔して回顧すんのがさ
ワラえるよね!

29 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:44:46 ID:???
閉鎖騒動後というが、閉鎖騒動はこの板が誕生して何年目かわかってて言ってる?>>28

30 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:45:37 ID:???
所詮、こんなもんか。今の住人は。

31 :名無しさん?:2006/12/21(木) 16:47:00 ID:???
ラウンジたまにロムるけど…
VIP的発言する人と馴れ合い容認派が分かれてる感じで板の空気が分からない
ここに来たい人もどう手をつけていいのか分からないんだと思われ…

32 :( ⊂  ´ω`):2006/12/21(木) 16:47:30 ID:dmKCvz7Y
前に名無しさんに「ラウンジでいう所の『古参』は閉鎖騒動以前からいるヤツ」って教えてもらった
いや、まぁそれが全てじゃないんだろうけど少なくともそう思ってる人もいるみたいだね
ちなみに私はラウンジ歴4ヶ月の正真正銘の新参です

33 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/12/21(木) 16:47:44 ID:Qnvd0v/p
懐古にはついていけないねえ。
古参がどんどん消えていくねえ。
こまったねえ。

34 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:48:48 ID:???
二言目には懐古しているせいで新参が入りづらいって、決め付けもいいとこだと思う。
今いる自分達の責任にはお咎めなしと言わんばかりの逃げ口上としか受け取れないよ。

35 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/12/21(木) 16:50:29 ID:Qnvd0v/p
さて論点を何処に絞っていいのやら。

古参の新参を見下した態度がどれほど鼻につくかってことでいいのかな?

36 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/12/21(木) 16:57:50 ID:Qnvd0v/p
ラウンジ衰退の原因は1の根気の無さってのもあるよな。
立ててから1時間や2時間はレスを返せって。
100まで付き合いなさいと。

37 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:58:09 ID:???
結局、しみったれの精一杯か。返答できる固定すらいなくなったと。  。

38 :(´ω`  つ ):2006/12/21(木) 16:58:21 ID:dmKCvz7Y
1ちゃんが消えた、、、これは予想GUY

39 :ラウンジ歴5年 ◆Vw/FstPskc :2006/12/21(木) 16:59:45 ID:???
>>38
居るYO!

40 :名無しさん?:2006/12/21(木) 16:59:50 ID:???
この板のあるべき形というか、用途が把握出来ないんですよね
VIPで罵りあったり釣りやネタやって 馴れ合いでマッタリ休息してるコテは結構いると思うけど ラウンジを活性化したい、と言われてるラウンジャーがこの板では何を求めてらっしゃるのか知りたい

41 :名無しさん?:2006/12/21(木) 17:00:32 ID:NR+B+Njp
おれに聞くのぉ?(笑
ラウンジ3日目なのにぃ?(爆笑
だいたい、古参ならさぁロビーがなんであぁなったか
知ってるよねぇ?
なんで、おんなじことしようとするのさ?
ラウンジ3日目の新参のおいらに教えてよ

42 :( ⊂  ´ω`):2006/12/21(木) 17:03:59 ID:dmKCvz7Y
>>39
1ちゃんいた
けどちょっと退席するから後適当にがんばってね!!

43 :名無しさん?:2006/12/21(木) 17:50:24 ID:???
ラフってリフラフだと思ってた

44 :名無しさん?:2006/12/21(木) 18:06:59 ID:???
懐古でもいいじゃねーか。
必死で他の板に宣伝貼ってまで人を集めるようになってしまって
来てみたら顔晒し馴れ合いだけのラウンジなんてもはやラウンジじゃねーと
思わないのか?

45 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/12/21(木) 18:10:01 ID:dRK0v4OK
はっきり言って、雑談と顔晒しが常に上位に来てるのはよろしくない。


46 :名無しさん?:2006/12/21(木) 18:10:20 ID:???
そこまでUちゃんに求めなくてもいいじゃんね

47 :名無しさん?:2006/12/21(木) 18:32:05 ID:???
ラフさん的にはどういった方向のスレがベストだと思われるんですか?
過疎っていてはスレも上がらず古参の方々も面白くないでしょう
雑談系スレが上位にある…それが今の住人の意向なんでしょうし
変わるべきと思うならある程度の指針をしめさないことには堂々巡りかと

48 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/12/21(木) 18:45:25 ID:CpEXKiHH
どんどんスレが立つのがいいな。
せめて1時間に一個は立ってほしい。
ただし、一発系の立て逃げじゃなくて、1がネタを用意した上でね。
このスレみたいに、ある程度1が語るようなスレがいいと思うよ。

49 :38歳職歴なし:2006/12/21(木) 18:47:13 ID:kD/2GMIa
>>45
よろしくないから どったの?
それをネタに一騒動起こすこともできないくせにw

50 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/21(木) 18:50:45 ID:ZoMiwHN4
しょせんポツとでのラウンジャーですから
ワラ

51 :名無しさん?:2006/12/21(木) 18:52:56 ID:???
>>50
最近梵ちゃんが居なくて寂しいよ…

52 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/12/21(木) 18:53:37 ID:CpEXKiHH
俺何度かやったよ。
スレを立てて雑談民をくさしたり、スレに乗り込んだり。

本物の箱とエロ企業も一緒にやったべ?

おかげさまで、雑談民とは緊張感のある関係を保っておりますわい。

53 :38歳職歴なし:2006/12/21(木) 18:53:42 ID:kD/2GMIa
>ラフ

2、3日前に雑談系の板と併合しよう!みたいなスレ流し読みしたんだけど(たぶんそのスレ)
お前が雑談、顔晒しスレを問題視してる理由って うぜぇ からだっけかな?
うぜぇ で通ると思ってんのか馬鹿?w

間口が狭まるとかよぉ
たぶんそうだろうってだけのことだろが馬鹿w 証拠あったら出してみろ。
お前は何様になったつもりかしらんが うぜぇ とか 主観 が通せるのは
それなりに発言力がある者のみなんだよ。
しかも絶対雑談の連中がそんな理不尽な要求を受け入れるはずないのに
さも己の発言の積み重ねが功を奏してるみたいな態度だったような気がするんだよね。馬鹿だねw

雑談だろうが顔晒しだろうが規約違反でもあるまいし
やりたいようにやって良いに決まってんだろが。

なにがネタ至上主義だ。精鋭ぞろいの固定達によるネタ重視の板だって?
ちゃんちゃらおかしいわw 馬鹿かお前はw 


54 :38歳職歴なし:2006/12/21(木) 18:57:25 ID:kD/2GMIa
>>52
ちゃんと参照つけろよ アンカーのことな。
お前がやってるのはROMも含めて皆に話しかけてますよ〜ってことだろうが、
めんどくせえからって理由以外、参照先を指定しないのは認めん。
漫画や映画のキャラクターが読者に対して話しかけてくるか? 馬鹿めw

それとなあ、エロとか箱とか言っとるが俺はそんなの覚えてない。
そんだけちっぽけな出来事だったんだろう。

55 :age:2006/12/21(木) 18:59:17 ID:dBNnGGP3
うーん
頻繁にスレ立てしやすくするにはとにかく人が集まることが先決…でないと過疎っていくばかりですよね
ラウンジのクオリティ云々はそれからの事だとある程度古参の方々が寛大になって入口を広げてないと…


56 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/12/21(木) 19:00:03 ID:CpEXKiHH
新板のコンセプトとラウンジそのものに対する要望をごっちゃにするなよ。
質問されたら答える。
ネタが浮かんだらそれを発表する。
自由に書き込めるってのがいいんだよ、とにかく。

57 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/12/21(木) 19:01:26 ID:CpEXKiHH
>>55
雑談系、シリーズ・パートスレが上位にあると間口が狭く見えるんだよ。
それは前から何度も言ってること。

58 :名無しさん?:2006/12/21(木) 19:01:49 ID:???
>>55
名前欄にagewwwww

59 :38歳職歴なし:2006/12/21(木) 19:06:35 ID:kD/2GMIa
おりゃあ過疎で良いと思うよ。
それネタにしてたまに騒いでりゃ良いじゃん。

このスレだっけな? 別のスレかもしれんけど、、
このままだとロビーみたいになっちゃうぞ的な発言あったよな。
全然経緯が違うじゃん。

>>55
人が増えたら立つスレも増えてスレ立てがしやすくなるってのは
順番が違う気がする。よほどの事がないと人ふえねーよ。
なんか理由つけて運営にスレを立てやすくしてもらったら人は増えるかもな。

60 :38歳職歴なし:2006/12/21(木) 19:08:59 ID:kD/2GMIa
>>56
なんだその無意味な戯言は。

>>57
お前がみたところ間口が狭く見えるだけだろ 馬鹿じゃねーのw
なんだよその間口が狭いとか広いとか。パーかお前はw

61 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/12/21(木) 19:14:00 ID:CpEXKiHH
新参や通りすがりの渡り鳥にとっては上位スレが板の玄関なんだよ。
そこに引きこもり系の馴れ合いスレばかり並んでたら参加しようって気がうせるだろが。

62 :38歳職歴なし:2006/12/21(木) 19:14:42 ID:kD/2GMIa
んなもん、この過疎板では実勢で雑談、パートスレ、顔晒しが人気あるだけのこった。
チャット化してようが新規に参加しにくかろうが現に人が集まって楽しくやってる、
誰に迷惑かけてるわけでもないならOKじゃん。

それ以外のスレをガンガン立てたり伸ばしたり面白くすりゃ良いじゃん。
間口が広くて(間口てw)面白ければ人集まるだろうよ。
人増えてほしい(自分の遊び相手が欲しいだけw)のに他所スレのほうが
人気あるから うぜえ!AGEるな自粛しろ、消えちまえ で通ると思ってるから目出度いw
我侭な餓鬼の地団太じゃんw


63 :38歳職歴なし:2006/12/21(木) 19:18:38 ID:kD/2GMIa
>>61
お前誰に話しかけてんの? 馬鹿?w
その台詞は俺のレスに誘われて出てきただけだろ。
己程度が めんどくせえから でアンカー無しは通じないってのw 馬鹿かお前はw

>>61
で、証拠はまだか? お前がたぶんそうだろうって思い込んでるだけだろう。


64 :38歳職歴なし:2006/12/21(木) 19:23:34 ID:kD/2GMIa
>ラフ
ラウンジに引きこもってるだけのクセにアホだなあこいつw

仮に雑談等の連中がラウンジの中でそのスレにしか
書き込んでなくとも何故それがひきこもりになるんだ?
ラウンジってのは色んなスレにレスつけて回らなきゃいけない義務でもあるのかよw
んなの個々人の勝手だろうが 馬鹿w
馴れ合いがどうしたって? おのれが言うのか?w
な〜にがネタ至上主義だ。ちっとはおもしれえこと言えるようになってからにしなよw

65 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/21(木) 19:40:43 ID:ZoMiwHN4
NGしてるので何を主張してるか詳しくは判らないけど
ネタ私情主義
こうじゃないんでしょうかね?

つまるところ、人に受け付けられないギャグなり言葉弄りを「ネタ」ってオブラートにくるめば
人より優位性を確立してる
みたいな

スレタイまでがネタなのはネタと言わないと思うんですよね
ワラ

66 :梵銃ル(,,・_ゝ・):2006/12/21(木) 19:44:35 ID:ZoMiwHN4
じゃぁ誰がラフの実行するネタに食いついて更にネタを組み上げるか?
こんな事は端から度外視なですよ

ネタって免罪符を偽造免許のごとく要求もされないのに提示してしまう
コレこそ似非ネタ、勝手ネタでしかないんですよね
本人談のネタ認定なんて言い訳くらいにしか使われないのは今も昔も変わらないんですよ
それすら気付かない、気付けない彼女が少し可愛そうですよ


67 :名無しさん?:2006/12/21(木) 19:55:28 ID:???
豚はREDSTONE(笑)でもしてろや。

68 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/12/21(木) 20:30:26 ID:CpEXKiHH
ラフをネタに盛り上げようとしてたのか。
空気読めてなかったな、すまん。

んで、誰かいるのか?

69 :名無しさん?:2006/12/21(木) 20:49:20 ID:???
本日のまとめ
※討論した所で何も変わる見込みもない模様
過疎るには理由がある事を再確認



糸冬


70 :名無しさん?:2006/12/21(木) 20:52:57 ID:3BsUTgWp
そんな事はないさ!楽しめるさ!
自分の心の平坦な部分を、そっとスコップで
掘り起こしてみるといい。

71 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/12/21(木) 20:56:55 ID:CpEXKiHH
掘り起こしたら名無し時代の超絶ギャグが出て来ました。

72 :名無しさん?:2006/12/22(金) 00:19:24 ID:???
またこんなスレたててさぁ
同じ人なんでしょ?いい加減うざいんだよね

73 :38歳職歴なし:2006/12/22(金) 10:41:28 ID:SytCrzrq
>>68

なに一人合点してるんだ?
お前があまりにも馬鹿で勘違いしてるから指摘してるだけだよ。

なんでそんなに馬鹿なんだお前?
どうみたらお前で盛り上げようとしてる風に見えるんだ?

>>69
その理由を述べたら否定されるのがわかっているから
言えないヘタレ。

74 :名無しさん?:2006/12/22(金) 11:01:58 ID:???
こういうスレは自己紹介スレにたてろよ
目障り

75 :名無しさん?:2006/12/22(金) 11:14:55 ID:???
じゃあ自己紹介スレにスレ立てる方法教えて?

76 :38歳職歴なし:2006/12/22(金) 11:16:23 ID:SytCrzrq
いや〜 おれは1の気持ちは少しわかる。

ハッキリ言って、ここはもう昔のラウンジにいた連中と
挨拶交わす程度しか価値がない。(俺にとって)

新しい固定だのスレだのほとんどスルー。見る気にもならん。
sage名無しは相変わらず学習しねーしw

暇潰しで顔出せばたまたま盆がいたとかな。その程度で十分だわい

77 :名無しさん?:2006/12/22(金) 11:53:39 ID:???
ラフはいつも雑談スレを引き合いに出すな
それが大儀名文のつもりなのか?
どこのスレでも身勝手な雑談しかできないじゃんお前
雑談スレに個人的恨みでもあるのか?

78 :名無しさん?:2006/12/22(金) 11:58:20 ID:???
昔何度か雑談スレでラフ見かけたことある
その時点では入り込もうとしてたのかなやっぱり
その辺に関係がありそう

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)