5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日から僕ロックになります。

1 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/09/14 23:04:42 ID:???
ファッションから入りたいと思います。
既に今日ギター買ってきました。B.C.RICHのIronbirdです。
好きなバンドはMetallica嫌いなバンドはNirvanaです。
よろしくお願いします。

2 : ◆.GF273.djw :04/09/14 23:05:42 ID:???
れいじんぐ





すとおおおおおおおおおおむのやつか

3 :はじめまして名無しさん:04/09/14 23:05:43 ID:???
お薦めの教本とかあったら教えてください。

4 :はじめまして名無しさん:04/09/14 23:07:50 ID:???
髪も伸ばし始めました。
天然パーマなので、いい感じにモッサモッサになってきました。

>>2
映画ですか?

5 : ◆.GF273.djw :04/09/14 23:08:05 ID:???
ロックよりd'n'bがいいな

6 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/09/14 23:08:29 ID:ny3whKlK
>>4は僕です。格好いい一人称はやっぱりオレですか。ネタは抜きで

7 :あいーんさん p6064-ipad89marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:04/09/14 23:10:05 ID:Y87P7B9S
まずギターをRichからレスポールに変えよう
教本なんぞいらん。好きな曲コピーしまくれ
カッコいいソロ弾きたいフレーズ
死ぬほどエンドレスリピートで死ぬほど同じフレーズを弾きまくれ
誰かに見られたらガン引きされるくらい弾きまくれ

知識詰め込むのはそれからでも遅くない。

8 : ◆.GF273.djw :04/09/14 23:10:21 ID:???
>>4
がろうでんせつ

>>6
拙者がいい

9 :あいーんさん p6064-ipad89marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:04/09/14 23:13:03 ID:Y87P7B9S
あとはカッコつけまくれ
ギターなんぞ
カッコいいから
モテたいから
金持ちになりたいから
大半のギタリストがギターを始めた理由なんてこんなもんだ
死ぬほどカッコつけまくれ
自分がカッコいいと思えないと他人はカッコいいなんて思わねぇぞ

ただ自分よりすげぇやつとかカッコいいやつは素直に認めようぜ

10 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/09/14 23:13:55 ID:ny3whKlK
>>5
とりあえず、拙者はテクノとかそういう部類は超Hateなんですよ。
この前も野外イベントが近くでやっていて眠れなかったので
ファックと吐き捨てておきました。
>>7
レスポールって重いじゃないですか。イメージ的に。
それに拙者の理想とするスラッシャーにはほど遠いですわ。
あと、マスターオブパペッツのイントロは簡単だとかいって
拙者にとって滅茶苦茶難しいのでありますよ。
その点からいってやはり教本は必要なのかなと
おもう所存です。
>>8
もういいですか。

11 :はじめまして名無しさん:04/09/14 23:15:45 ID:???
If you smel what The ROCK is cookin'

12 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/09/14 23:16:03 ID:ny3whKlK
>>9
そうですよね。
大体、純粋にギターが好きなのは
ファッキンコウタローですよ。

あとファッションは何がいいのかねぇ
とりあえず明日ネルシャツ買ってきますわ。
駄目だしヨロシク!

13 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/09/14 23:18:37 ID:ny3whKlK
>>11
ROCKが何を料理しているか感づく場合

オレの英語力はこんなもんさ。

14 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/09/14 23:19:00 ID:ny3whKlK
とりあえず、風呂入ってくるぜ。くそったれ

15 :あいーんさん p6064-ipad89marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:04/09/14 23:21:22 ID:Y87P7B9S
めちゃくちゃ難しいのはなんでも一緒だぜ
教本読んだところで別に指が動くようになるわけじゃねぇし
指の動かし方のコツなんて聞いてもそのとおりに指がいきなり動くやつなんていねぇ

ロックなファッションでネルシャツが浮かぶと一歩間違うとヴィジュ系になるので注意
ヴィジュ系を否定するわけじゃないけど俺の中ではロックとは違うと思う
スラッシャーって上半身常に裸なイメージがつえぇし
裸でカッコよけりゃさいこうってことで筋肉つけようぜ

まぁほんと見た目からロックだなって思うのはlenny cravitzとかだけどな

スラッシャーがロックじゃないと言うわけじゃないけどスラッシャーとロックは違うと思うだけだぜ

16 :ひろし ◆OCULT3Uh0U :04/09/14 23:22:11 ID:???
記念カキコ。
僕の見つけた5人目のひろしさん。

17 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/09/14 23:45:15 ID:ny3whKlK
>>13
そうか。たしかにそうだな。
とりあえず、ギター触らないで出来ないと思いこんでいるだけかもしれない。
とりあえず触ってみるぜ。

俺の中ではネルシャツつーと90年代初期のグランジなんだな。
つーとオレのもっとも嫌いなNirvanaが来るわけだが、
くそつまんねーグランジなんかじゃねーんだ。
MEGADEHのデイブ・ムスティンが着ていて、惚れたわけだ。

たしかに上半身裸っつーイメージはあるぜ。
しかしオレ裸に自信無さ過ぎなんだよ。
駄目だ。プロテイン飲むしかねー。

18 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/09/14 23:45:39 ID:ny3whKlK
>>16
ようこそ。フェイクひろし君。

19 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/09/16 22:33:29 ID:s/Y2Z3t9
エジェルオブデッッ!

20 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/09/18 01:38:34 ID:TIZoU8Od
おい。ギター弾けねぇぞ。
馬鹿野郎。この野郎。

21 :ひろし ◆OCULT3Uh0U :04/09/18 01:57:12 ID:???
ギター弾ける僕こそが本物のひろし。

22 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/09/18 15:55:38 ID:3zUvhoDz
>>21
だめ。だめだよ。ギター弾けるんだったらアップしなきゃ。

23 :はじめまして名無しさん:04/09/18 16:05:31 ID:???
おまえファックだな

24 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/09/18 23:16:21 ID:kjYPH+hF
あ?

25 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/09/19 23:53:11 ID:oAbO5SZb
Anarchy In The 自己紹介板

誰かロックなやつはいないの?

26 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/09/23 11:58:35 ID:R6ei3Ocj
何するだァーーーーーーーーーーーーーーーーー!

27 :はじめまして名無しさん:04/09/29 17:22:40 ID:???
ロックになった?

28 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/09/29 19:08:05 ID:hDLAqf4T
>>27
まだまだだね。

29 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/10/02 13:29:22 ID:qU0H3bqm
うーん。FUGAZIにはまってきた。メタル飽きたかもしれない。

30 :( ∩ ・'з ・) タム公 ◆ROSIE.yr2E :04/10/03 22:52:52 ID:hh3Hi9PM
もっとのおんじか

31 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/10/05 17:46:22 ID:UJmMiEiH
つーかあれだBlack Eyesつーバンドはクソ格好いいと思うよ。
アレだね。クール

32 :( ∩ ・'з ・) タム公 ◆ROSIE.yr2E :04/10/05 18:15:22 ID:rslUcznF
工藤ひろしか

33 :dd:04/10/05 18:23:02 ID:???
ddd

34 :ロックこそ我が人生:04/10/07 12:14:34 ID:IDzaNHEY
明日のNHKしゃべり場で、「ロックな生き方」を地で行っている環貫悠くんが
熱く、「ロックな生き方」を語ります。お楽しみに。

真剣10代しゃべり場◇今回の提案者は16歳の環貫悠君。
中学時代、環貫君は不良に絡まれた時の対抗手段として"けんか"をしてきた。
その体験から殴られたときや殴ったときの痛みを知ったという。
環貫君が、けんかの効用を語る。
少年犯罪の原因としてテレビやゲームの暴力シーンが挙げられるが、一番の原因は一度もけんかをしたことのない人が増えたことにあるのではないかと環貫君は考えている。
殴り合うだけでなく、感情的な心のぶつかり合いによるけんかの肉体的、精神的な痛みを実感することで、これ以上は危ないという線引きが分かるようになるはず。
痛みを知るために、一生に一度は本気のけんかをするべきだと訴える。
ゲストは映画監督の篠原哲雄氏。


35 :( ∩ ・'з ・) タム公 ◆ROSIE.yr2E :04/10/07 12:17:53 ID:dR1S2K6a
pugera

36 :はじめまして名無しさん:04/10/07 12:39:37 ID:F+fYhHGn
ニルヴァーナ嫌いなのにネルシャツ着ちゃうのか…
取りあえずはミドルネーム考えるか

37 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/10/08 20:22:52 ID:7arcQTGk
おっとこのスレの存在忘れていたぜ。ファック
>>34
ただのファッションパンクでしょ。そいつぁ。
>>36
何がいいかな。Cuntでいいや。

38 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/10/08 20:25:57 ID:7arcQTGk
>>36
つーかさグランジが流行った90年代からの
定番ファッションになりつつあるよね。
それで最近ネルシャツはオタク度をかなり上げるっぽい
っていう考えに至ったのよね。じゃあどういうファッションに
すればいいかな・・
ところでパンクが好きな人って痛い人多いね。
というかなんかなりきっちゃっているよね。

ギターに関しては今はとりあえずサバスのパラノイドを練習中。
よろしく!

39 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/10/13 19:08:45 ID:Yyl9B4XR
なんだよ。オレが書いた瞬間シカトかい

40 :ひろし ◆DYROCKgaqw :04/10/15 23:23:25 ID:YuDowfUQ
スケールってやった方がいいかな?
まだ全然指動かないけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)