5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ξ@e @ξ】リリーシスターズ1.5【§бゝб§】

1 :名無し草:04/11/17 21:33:00
801板のメーテルスレから派生した、
801好きな腐女子腐兄が百合に萌えたり語ったりするスレです。

それでは2ドゾ↓

2 :名無し草:04/11/17 21:34:46
2なら柏原芳恵とセックスできる

3 :名無し草:04/11/17 21:35:23
3なら柏原芳恵に御奉仕できる

4 :名無し草:04/11/17 22:08:28
リンクなど

私の名はメーテル…@801板sixteenth@801
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1094746464/

同性もの総合サロン
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1095874042/

レズ・百合萌え板
http://sakura02.bbspink.com/lesbian/

【ノンケサン用】ゲイビアンが質問にマターリ答えるスレ18【カモン】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1095248557/

百合スレまとめ
ttp://lilych.fairy.ne.jp/lilylog/ych_log/index.html

5 :忘れてた:04/11/17 22:10:17
前スレ (DAT落ち)
【ξ@e @ξ】リリーシスターズ【§бゝб§】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1055405973/

6 :名無し草:04/11/17 22:50:33
即死防止もヨロ。

7 :名無し草:04/11/17 23:25:32
ほいきた。

8 :名無し草:04/11/17 23:34:41
>1
姐さんグッジョブ!!

9 :名無し草:04/11/17 23:44:47
即死防止ついでに。

フォモ萌え目的だったはずなのに、気がつけば百合萌えになってた作品などございませんか?
漏れ、某ゲ仁ソ目的で見てた目ソbが気がつけばツョコタソ×ミ力タソ萌えにどっぷり…。

10 :名無し草:04/11/17 23:59:22
>1
GJ!
次は1000まで行けるといいね。

>9
百合萌えとフォモ萌え同じくらいだけど
GBA炎紋章の最新作。
主人公王女とペガサス姫は自分的にやや淡白な印象だけど
聖王女と主人公王女にかなり萌えた。
あとおそらく同士はいないが、緑翼妹と優秀嬢にも萌えた。
あまりやりこんでないので、まだまだ萌えが発掘できそう(*´∀`)

11 :名無し草:04/11/18 00:01:00
ノシ

茶船体・・・フォモにもしっかり萌えてまつが、最近めっきり百合萌え・・・
桃黄ー!桃黄ー!(;´Д`)ハァハァ

12 :名無し草:04/11/18 00:07:30
みんな萌えスレのほうが語りやすいんやねぇ…

>>10
>主人公王女とペガサス姫は自分的にやや淡白な印象だけど
>聖王女と主人公王女にかなり萌えた。
禿同w

13 :名無し草:04/11/18 00:09:00
>>11
茶船体なら漏れは叉キュバス×黄萌えでつね
意外にも顎を取られやすい黄色に(*´Д`)ハァハァ

14 :名無し草:04/11/18 00:34:17
即死防止かねて
兄貴萌えでスレあるけれど
可能仕舞も萌え。


15 :名無し草:04/11/18 02:12:22
可能萌えは何故か801板で普通に盛り上がってましたね(w

16 :名無し草:04/11/18 03:08:43
炎紋章はFCとSFCの初代しかやってないんだけど
竜姫とペガサス三姉妹に萌えてました。

最新作もプレイしてみようかなあ。

17 :名無し草:04/11/18 09:40:56
ほしゅ。
801視点の百合スレが欲しかったんで嬉しい。
前スレが早く見れるようになるといいなあ。

>>16
紋章はパオ羅×ミネル場で主従下克上萌えですた。
兄一直線のミネル場を、影からハァハァ見守るパオ羅…。


18 :名無し草:04/11/18 13:03:08
>>11,>>13
桃黄も沙キュ黄も萌えですな(*´Д`)
男性陣の801っぷりにばかり目がいってたけど
ちょっと落ち着いて見たらどの801カポーより公認だった百合…

「恋人同士みたい」って♂×♂で出たら普通に祭なセリフだよね…

19 :名無し草:04/11/18 13:11:20
>9
>フォモ萌え目的
DDSATの字ナーナ×亜ルジラがまさにそれでし。
蝙蝠男を挟んだ三角関係でもイイ!
おっとり×感情的が好きなんで氷炎も萌えですが。

20 :名無し草:04/11/18 13:27:59
刑事連は桃の攻め様っぷりと黄色の総受けっぷりがたまらん。
こんなに受け臭い黄色は選対至上初めてでは。


21 :名無し草:04/11/18 17:21:18
保守ほしゅ
私は船体は黄桃だなぁ
レトロな言葉づかいの黄と天然な桃…
金色と桃も萌える。映画は至福の時間でした

22 :名無し草:04/11/18 20:57:03
船体にそんな百合萌えがあるとは知らなかった。
朝オキレネーヨ!!

去年の今頃 女バレで萌えてた者ですが、
〆グたん、レヲさんを追っかけて移籍しちゃったよ…。
なんかもうこの二人には清々しいものさえ感じる。

23 :名無し草:04/11/18 21:34:35
恐れ多くもキコさまとマサコさまで萌えていた時期がありました…
王家wに嫁いだ庶民(庶民のレベルが違うけど)同士で
芽生えるものを想像。不敬罪で切腹!

24 :名無し草:04/11/18 22:25:38
紅玉のネオロマゲーで
金餡と青髪
二重唱の絵が綺麗だったら…イベントは禿萌えだったのに…

25 :名無し草:04/11/18 22:29:02
>23タン神だな!
ちょっと萌えたよ〜

26 :名無し草:04/11/19 02:01:42
百合スレ(・∀・)タッテター!!

O臆が全般的に、萌え

27 :名無し草:04/11/19 02:10:49
>>24
いいよねアンロザ(逆だったらゴメソ)
ライバル属性のいいところをしっかり抑えてて。

28 :名無し草:04/11/19 02:42:32
オリムピクで胃腸姉妹に萌え萌えでした。

29 :名無し草:04/11/19 06:37:00
おお!立て直し乙です!!
板はできたけどやっぱここの雰囲気が好き。
マターリといきましょう。
ところで昨日やっと百合姉妹買えた。
なんか発行おくれたっぽいけど…来年も続いて欲しいなあ。


30 :名無し草:04/11/19 06:39:30
ちなみに、
百合ゲーム紹介コーナーがありました。
こんなにゲームがあったんだ〜とちょっとびっくり&感激

31 :名無し草:04/11/19 10:29:57
はじめは需要があるかどうかひやひやしていたけれど、建て直してよかった…
百合姉妹、結構801の人が描いていて、タカハシマコとかもそうだけれど、
801と百合で傾向が違うね。
801だとなんかほのぼの系の印象があって、百合だと少し黒いというか痛いというか。
でも、そこがとても(・∀・)イイ!

32 :名無し草:04/11/19 13:24:03
原作から百合だとあまり興味がないかも・・・
一般健全ゲーのキャラをカプる方がたのスィ

33 :名無し草:04/11/19 13:31:39
黄キャブ萌え。里恋目具3に毎週萌えてる。
里→恋←目具好き。

34 :名無し草:04/11/19 20:15:22
ベタですが、デジモンのレナモン×ルキに禿萌えてました。

35 :名無し草:04/11/20 03:52:01
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ
ちなみに私はジュリ×ルキ(リバ可)にも禿萌えてました。

現在の日曜朝の戦隊の桃×黄に萌えです。
先週は楽しかった。
そして実は二人とも鳥に食われてても全然かまわない。

36 :名無し草:04/11/20 06:33:41
古いですが、いまでも自分のBestカプのひとつは
now鹿と九社ナだなあ…。
この萌え方は801萌えと同じなんで、このスレあって嬉しいです。

37 :名無し草:04/11/20 07:59:12
プッシー猫s(英訳)っていう映画見たんだけど、
3人の女の子が可愛くて仲良くて萌えた〜

38 :名無し草:04/11/20 09:32:22
>>27
ナカーマ!
ライバルエロいよライバル(*´Д`)
セーラ×ラビニア、マヤ×アユミ、ヒロミ×バタフライ夫人、ヴァージニア×マヤも萌え。
好みのライバルカプはオナゴの方が多いな。

>>36
同意。自分も801として萌えてます。

39 :名無し草:04/11/20 20:11:25
スペシャでやってた鰤トニとマ丼ナの共演PVが禿萌えた。
ワンコ攻めっぽい鰤がたまらん。
あれのストーリー設定ってあるんだろうか。

40 :名無し草:04/11/21 22:27:15
森永milk「に/く/ら/し/い/あなたへ」や、水兵月同人での火星×水星が百合にはまるきっかけでした。
姐さん方の百合萌えのきっかけはなんでしょうか。

41 :名無し草:04/11/21 22:56:50
セラムソの木星×水星かな。
当時は天才受けがマイブームだったので、水星タンがらみのカプは何でも買ってたなあ。
今は腹黒攻め素直受けが好きなので逆カプになりそうだ。

42 :名無し草:04/11/21 23:45:33
801萌えスキルは後から得たものなんだけど
なんか知らんがもともと百合スキルは生得のものとして持ってた気がする。

版権を初めて百合視点で見たのは、友達から借りた鞠見て(黄/薔/薇萌え)か
ひょっとすると同じく木庭る戸のパラダイス(要英訳)の魔女達かも。
楽魔女はみんなでわいわいやってるのが好きだったけど
今だったらダナティア×サラかなあ…
そしてスキンシップ過剰のマリアにどぎまぎするファリスとか。

43 :名無し草:04/11/22 01:00:13
ナマモノ、虹問わず女の子がわいわいやってる感じのものが好きだ。
百合を意識はしなかったが、家名作シリーズの4姉妹作品や女良。以前に活動していた
現役女子高生が売りだったアイドルグループ、檸檬天使とかが今考えると百合嗜好の原点かもしれない。

44 :名無し草:04/11/22 01:00:40
最初にカプ萌えしたのはス/ケ/バ/ン/刑/事/映画版
裂き×ユイの主人公カプ。
あのシリーズはどれもツボなカプがあって萌えた。

ちなみに世間でいう百合作品はあまり興味ない…つーか
801っぽい関係なら女でも男女でも桶という感じ。


45 :名無し草:04/11/22 01:10:49
>42
最初の二行、まったく同じだ。

私はだんだんノマカプがだめになってきて、今ではほとんど同性ものオンリー。

46 :名無し草:04/11/22 03:05:19
自分も水兵月かな(アンソロちょっと読む程度でしたが
卯手奈にもはまってた。

47 :名無し草:04/11/22 15:59:42
自分は場吐露話の蜜子と崇子だったなぁ。
普通にホモカポーを読みあさってたらこのCPを見つけて、萌えまくった。

48 :名無し草:04/11/22 17:58:22
ゴールドエイトのダンスグループの紅一点×女王に禿萌え。
喧嘩っプルというか、ツンケンしてる女王をからかってみたところ反応が面白くて
以降からかっている、みたいな紅一点が一枚上手の、そんな関係を妄想してハァハァ

転校生と歩くときは必ず手をとる学級委員にも萌える。

49 :名無し草:04/11/22 21:40:07
トゥモロー那ー者の那ー者と薔薇毬ー
孤児院育ちで実は貴族だった那ー者と、貴族の地位を手に入れるために親友を裏切った薔薇毬ーの
関係に改めて萌え。

あと薔薇毬ーの中の人繋がりで、那ー者前作の魔法少女アニメの人気アイドル×プロレス大好き少女にも
萌えました。
この作品の中で一番萌えだったのは、自称世界一不幸な美少女×眼鏡っ子お嬢様、もしくは帰国子女ですが。

50 :名無し草:04/11/22 23:08:35
なう鹿×くしゃな萌え。

目覚めたのは水兵月の天王星×海王星だったかな。
スケ版刑事もよかったね。

51 :名無し草:04/11/22 23:14:13
小江田の新CMに微萌え。

52 :名無し草:04/11/22 23:45:18
スケ版刑事は
初代…裂き×ラスボス様
2代目…裂き×ビー玉、お嬢×ビー玉
3代目…長女×次女、般若の弟子みたいなお姉さん×次女
で萌えました。
もしかしてヤンキー受け萌えのルーツかもしれん…orz

あとスケ版といえば、セーラー服/反逆/同盟の
リーダー×見穂さんも萌えたな。



53 :名無し草:04/11/23 00:04:30
すけばんものといえば、フラワー(要和訳)のあすかグミですよ。
メインから隅っこまで萌えに萌えていたリア厨時代…

でもまわりのヲタ友達はみんな読んでないわ801にしか萌えてないわで
ひとりぽっちだったけどね…フフ…orz

54 :名無し草:04/11/23 00:12:48
>53
飛鳥組かー懐かしい!
雲雀×飛鳥からヨーコ×飛鳥、
ババ×採取にも萌えたよ。
昔作者本人が出した、男版飛鳥組のドジンシ
買ったことあるけど、なぜか全然萌えなかった…
あれは女だからいいんだよね。

55 :名無し草:04/11/23 23:48:15
男体化スレで紹介されてた女子プロレスゲーにハァハァ。
特に先生×キャンD、溺死×愛者はモロツボかも。
ギャルゲーちっくな割に関係性設定がしっかりしてるのは
百合ブームのせいなんかのう。

56 :名無し草:04/11/26 21:58:16
早くも保守が必要か。

57 :名無し草:04/11/26 23:00:18
801妄想と百合妄想を平行してやってたんだけど
やっぱりカプ傾向似るね。といってもかけてるフィルターが違うせいか
細かいところでいうと微妙に違うけど。
自分の萌えカプが逆(リバ)っぽいとか百合っぽいとかよくいわれるのは
百合因子を持ってるからかなと思うことがある。

58 :名無し草:04/11/26 23:11:05
来週のジャンプはかなり萌える<猫さんと蜂さんのアレ
絶対に買うよハァハァ

59 :名無し草:04/11/27 10:22:13
モーニソグでやってるナース漫画、
やさぐれた先輩と主人公に萌えそうな予感があったんだけど
どんどん主人公が完璧化していっちゃってな…。
でもやっぱ初期の雰囲気はわりとイイと思う。

60 :名無し草:04/11/27 16:40:05
死帳のレムたんが♀と知ってから、とたんにレムミサで萌え出したんですが…。

61 :名無し草:04/11/27 17:54:26
>>60
私は一瞬だけ脳がピンクの靄に包まれたけど、一瞬だけだった・・・

62 :名無し草:04/11/28 22:18:31
一瞬萌えはあっても、
継続するのはなかなかね(801でもそうだけど…)

今週のモーニソグでは大/使閣/下がよかったです。
異国での出会い萌え。

63 :名無し草:04/11/29 01:31:57
>>62
ガウッ!

64 :名無し草:04/11/29 11:00:06
某女性3人組迎任。
特に、某8000YENの片方を後の2人が取り合う的なシチュに萌える。

65 :名無し草:04/11/29 12:31:58
>64
同じく眼鏡→料理上手←自称勝ち組に萌えてる。
でもどちらかと言ったら料理上手と自称勝ち組萌え。
眼鏡も料理上手も純潔なのに、自称勝ち組が
「料理上手は旦那との間を取り持ってくれたので料理上手に彼氏を!」と
日記で言ってたのに激しく萌え。

66 :名無し草:04/11/29 21:34:16
ジャソプ買いました。鰤市…いやあ、(・∀・)イイ! 萌えをおがませて頂きました
このスレに心から感謝です!!

67 :名無し草:04/11/29 22:06:14
作者は多分百合回路持ってんじゃないかなー
デビュー作だかデビュー直後の読みきりがすでにそれっぽかったし、
ゾンパでもそれっぽいのが出てくる
で、鰤ときたら、アレとアレとか、今週のアレとアレとか、・・・そういえば真性も一人・・・

68 :名無し草:04/11/29 23:48:18
なんていうか、あの二人は二人とも攻めなんだよなぁ自分的に。<蜂と猫
801かよ。いや、801な百合でも全然良いんだけど。

今週をきっかけに百合に目覚める人が意外に多くて嬉しかったよ


69 :名無し草:04/11/30 00:59:03
存美ぱうだー便乗なんだけど、最終回に出てくる女医が手術の条件として売る不意ー名を実験体に…ってシチュがあったね。
個人的には売る不意ー名と天使の関係、マゾっ娘単体に萌えてたよ。

70 :名無し草:04/11/30 08:36:00
>>60
え、え、それ本当?
てっきり男だと思ってた。女だったのか。萌え〜。

71 :名無し草:04/11/30 20:33:07
鰤市読んで、思わずここ来ました。やっぱこのスレあって良かった。
今更だけど1さんに感謝。

蜂がいきなり可愛い仔猫タソに成りやがりましたね。
「様」ってのが堪らない。
自分もあの2人は受攻きまらないな。
でも、今後の描写とかでガツンとどっちかになりそうな気も。
とりあえず、夜市様がどんな対応して下さるのかドキドキです(なのに2週間か…


72 :名無し草:04/12/03 22:44:14
同人サイトの日記の私信ウザーっていうのはよく言われることで
私も多少そう思ってるところはあったんだけど、
日参サイトの私信っぷりがあまりに度を越しているので

日参サイト管理人×私信宛先のサイト管理人

で萌えてしまった…おまいらお互いを愛しすぎです。
イライラしなくなった。百合萌えスキルがあってよかった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)