5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーズスレ@難民【放置中】26

1 :名無し草:04/11/19 15:56:36

手芸・ハンドクラフト板・ビーズ(B'zじゃないよ)スレで
「でてけ!」と言われる話題はこちらで。
ネトヲチ、ヤフヲチ、ネタetc,,,マターリやりましょう。
最近乗り込みされる方を見かけますが、マターリしましょう。
-------------------------------------------------------
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
--------------------------------------------------------

■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。
■上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。

【前スレ】 http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1096767547/l50


2 :名無し草:04/11/19 16:01:54
∽*∽*∽*∽○ビーズ34連目○∽*∽*∽*∽*∽
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1091368829/
@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作 五連目@-@-@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1087635985/
★ビーズを楽しむ初心者のための質問専用スレ9★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1080780190/
【セール】ネットのビーズショップ情報2個目【福袋】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1096454767/
ビーズスレ@メンヘル板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1077203174/

【過去ログ・画像うpろだ】
ビーダー@2ちゃんねる
 http://beads2ch.at.infoseek.co.jp/
ヲチ過去ログ
 http://robinet.hp.infoseek.co.jp/


3 :名無し草:04/11/19 16:02:51
【ブー関連】
 スーパーブー      ttp://www.simcommunity.com/sc/astrea/superkumi/main
 ブーデザイナー日記     ttp://www3.azaq.net/d/02/brenda2.html
 ブークリエイター日記      ttp://www3.azaq.net/d/02/hawaii.html
 ブー新HP滞在型ハワイブー  ttp://www.geocities.jp/taizaigatahawaii/

【レシピ配布関連】 
 将軍様        ttp://twinkle-heart.littlestar.jp/
 PEK○タソ     ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark/2885/
 PEK○タソショップ ttp://www.mallkun.com/Stores/machafumi/1.html

【ヤフオクヲチ関連】
 Pタソサイト   ttp://www.lcv.ne.jp/~pluie/
 tタソ      ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/t19760727?
 サヤリソ     ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sayalin_1965_4_3?
 しゃれ神戸    ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/le_brulant_flamme_bleu_du_kobe?
 魔女猫      ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/majyoneko1?
 チェリタソ    ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cherry_blossoms_mo?
 パンダ犬(でつ) ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ww_snoopy_ww?
 ぴむタソ     ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/pimm?p
 モモタソ     ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hiramomojp?


4 :名無し草:04/11/19 16:03:33
 単純師匠     ttp://www.asian-bloom.com/
 単純♪      ttp://www1.odn.ne.jp/beads-simple/index.html
 もんぱるU子タソ
 ショップ     ttp://monparure.com
 楽天       ttp://plaza.rakuten.co.jp/monparure/
 eフリマ     ttp://efurima.com/mall1/monparu.shtml
 ヤフオク     ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=monparuyuko
 あんじぇりか   ttp://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=angelica8619&f=&alocale=0jp&mode=1



5 :名無し草:04/11/19 16:04:18
【掲示板荒らし関連】
 sh*hoタソショップ    ttp://www.from-az.com/index.htm
 sh*hoタソ 過去の日記 ttp://diary.cgiboy.com/d01/shihopon/
 sh*hoタソ 今の日記  ttp://www.number21.jp/diary/aznews/

【パクリ・著作権関連】
 ボルドータソ      ttp://www.h-style.com/uneduedue/
 王冠タソ        ttp://www2.pure.cc/~filter/ncnl/index.html
 nanaタソ        ttp://dizzy.cute.cx/
 L.C C○fe.       ttp://www.kcc.zaq.ne.jp/la_cerise/
 T○WAタソ       ttp://www.a-towa.biz/
 マ○ネタソ.       ttp://maine.s17.xrea.com/
 旧・強調の新店舗  ttp://www.abbit-beads.com/
 ルピタソ        ttp://lupika.raindrop.jp/
 七○タソ        ttp://www11.plala.or.jp/angelicmie/index.html
 ブルタソ        ttp://www2.bbsplus.com/cgi-bin/joy.cgi?id=buruburu


6 :名無し草:04/11/19 16:04:53
【アイタタな方々】
 ダー妻       ttp://www.twiggy.gr.jp/index2.html
 あゆタソ       ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/cj/
 飴玉          ttp://homepage3.nifty.com/sweet-drop/index.htm
 黒ブタタソ     ttp://teardrop.littlestar.jp/
 masaタソ      ttp://www.2bb.biz/ (レンタル鯖→ttp://love.frenchkiss.jp/bb/)
 メンヘルダー妻  ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~cinsia/index.html


7 :名無し草:04/11/19 16:05:58
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                 Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


8 :名無し草:04/11/19 16:19:57
>>1タン
乙佳麗!

9 :名無し草:04/11/19 16:30:07
>>1
乙彼ー!ありがとう!
新スレなんであげときますね。


10 :名無し草:04/11/19 17:14:20
ごめん、ちょっちAAズレチャタ

11 :名無し草:04/11/19 17:20:46
乙ー!
>>10
言わなきゃわからない程度だよ。十分グッジョブ!

12 :名無し草:04/11/19 17:32:43
すぐ壊れそうなのに騙され入札ありだよ
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hnkkb152?

13 :名無し草:04/11/19 17:38:43
KOBE出品
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11155328

14 :名無し草:04/11/19 17:43:45
☆ご覧頂きましてありがとうございます☆ ビーズ作品作りが大好きです。
世界でひとつのリング作りを心がけています☆彡
すべてオリジナルで、手作りの商品になっています。
コンクール受賞経験もあり、これからもビーズ作品を作っていきたいです。

たしかにオリヂナリティあふれる作品だ。受賞経験あり…って  ふーーーん


15 :名無し草:04/11/19 18:00:28
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7815970
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7227585
重ーい

16 :名無し草:04/11/19 18:10:40
>>15
おされ!、毎回大量出品で凄いな! 何人くらいで作ってるんだろ。

17 :名無し草:04/11/19 18:36:22
わ、私の好きなラブラドライトがこんな…
むごい …or2

18 :名無し草:04/11/19 18:43:09
>>13
モチーフの厚みが2センチってどーよw

19 :名無し草:04/11/19 18:45:47
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=croissant_888
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=le_brulant_flamme_bleu_du_kobe


プッ

20 :名無し草:04/11/19 19:12:26
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=k11155328
レイが…

21 :名無し草:04/11/19 19:36:28
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10417108
写真一枚目の、上をななめに横切ってるのは?てぐす?

22 :名無し草:04/11/19 21:56:13
>21 下のほうでグジュグジュッて固まってるのもなんだか気になるお。てぐす?

23 :名無し草:04/11/19 22:05:59
Bary-ring  って、どういう意味?

24 :名無し草:04/11/19 22:24:33
◇FMK◇Know-Knowブレス
◇FMK◇Bary-ring
天然石Stone-Ring
◇FMK◇PINK=RING

すごい名前だなしかし
Know-Knowブレスって?

25 :名無し草:04/11/19 22:27:36
そしてこのへんなカードが1000円か
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71450954

26 :名無し草:04/11/20 01:04:19
ねぇ、錫蘭で単純師匠の店の被害にあってる人がいる。
前に講座もすっぽかしたかと思えば、とうとうネットショップも不具合出したみたいだね。
実店舗一本でガンがるから、ネットショップは放置の方向なんだろうか?

27 :名無し草:04/11/20 01:17:17
素朴な疑問
「単純師匠」と呼ばれてる理由は?

28 :名無し草:04/11/20 01:22:54
単純♪タンがリスペクトしているから、単純師匠。
単純♪タンはテンプレにあるかと思う。
日記とか面白かったけど今はやってないから
何でテンプレにあるのかもわかんない感じだけど。

29 :名無し草:04/11/20 01:26:15
悪い人じゃなさそうだけど、2つにいっぺんのことができないっぽいよね。

30 :名無し草:04/11/20 01:29:47
ってゆーか、スタップ何人か雇っているのに何やってるんだろう?
祭の悪寒。


31 :名無し草:04/11/20 01:30:34
ショップの番号知ってるケド、錫蘭にレス付けたら大変な事になるよね?

32 :名無し草:04/11/20 06:02:14
ttp://a-view.hp.infoseek.co.jp/
これ違うの?

33 :名無し草:04/11/20 07:25:10
”法に基づく表記”が載ってないのは受注お休み中だから?
それとも普段から?

34 :名無し草:04/11/20 13:31:24
でも、お店持ってるのに
メールの返事が2週間も出せないなんて…
ちょっと問題だよね。
ここの人はショップ持ってる人もいると思うけどどうですか?

35 :ショップ:04/11/20 14:21:35
>>34
どんなに忙しくたって一日一回はPCチェックするでしょ。考えられん
忘れられてる可能性大。

36 :名無し草:04/11/20 15:56:46
>>34
あるいはかなりDQNな内容の問い合わせで、
無視されてるとかもあるかもw

37 :ショップ:04/11/20 16:52:49
DQNを無視なんかしたら、どんな報復されるか・・・ガクブル
低調に丁重に返事してつっこみどころ無いようにもってくのがプロってもんよ。

38 :名無し草:04/11/20 16:56:20
もう受け付けてません、の後に、どうしても欲しかったから
強引にお金送りつけてしまったんじゃないのか?
フフ、お金送っちゃったら品物届けないわけにも行かないだろう、とか言って。
口座番号とか出したまんまの師匠も悪いけどさ。


39 :名無し草:04/11/20 22:51:32
今日はどこも荒れてないねww

40 :名無し草:04/11/20 23:04:36
商品に納得がいかないとか書いてなかった?返品希望で問い合わせたのに
返事がないってことなんじゃないかに。

41 :名無し草:04/11/21 00:29:18
ショップが再開したら買おうと思っていたキットがあったけど、
やっぱ辞めた。

42 :名無し草:04/11/21 13:52:28
あの番号に電話掛けても、誰も出ないと思うよ。
実店舗にスタッフ総出でてんてこ舞いっぽい。
前に通販でキット買ったケド、パーツが足りないのとかポイントになるビーズが
欠けていたりもしたから、そういった用件なんじゃないの?

43 :名無し草:04/11/21 16:15:59
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8035152
何のつもりか・・・ 滑稽だねw
とんぼ玉作家きどりに出してみたかったのか・・・

44 :名無し草:04/11/21 16:51:14
趣味の問題はあるにせよ、神戸とかに比べて、
あきらかにセンスも実力もないよな。
不思議。

45 :名無し草:04/11/21 19:31:21
>43
お世辞にも綺麗とは言えないよね…
まさかジョイホンとかでやってる体験コーナーで作った?

46 :名無し草:04/11/21 21:28:36
>初めてとんぼ玉をお作り致しました(^^ゞ

なんかビミョーに敬語と謙譲語と丁寧語の使い方というかニュアンスを間違っているような・・・。
この場合は、普通に「初めてとんぼ玉を作ってみました」とすべきだよなあ。
ま、どうでもいいか。


47 :名無し草:04/11/21 22:44:48
>>44
明らかにセンスも実力もない 
ワロタ w
ほんと そうそう 吊りIDいっぱい使って ww
よ〜く見てたらわかるよ ww


48 :名無し草:04/11/21 23:31:50
★ ほじめまして… New / momo

もうワクワク・ドキドキです
で、あまり面白かったので、カキコしちゃいました☆

49 :名無し草:04/11/22 06:39:23
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e39540516
高いなあ・・・

50 :名無し草:04/11/22 09:29:26
>>45
所在地は福岡みたいだから、ジョイホンはないだろうけど、体験コーナーとかで作ったんだろうな。

>初めてとんぼ玉をお作り致しました(^^ゞ

敬語の使い方、変だよね。

51 :名無し草:04/11/22 11:37:16
おまいら、U子タソのショップがオープンしましたよ。
特定商取引のページが突っ込みどころ満載だ。さすが。

52 :名無し草:04/11/22 11:53:54
>>51
h抜きURLかキーワードきぼんぬ。

53 :名無し草:04/11/22 12:42:31
最近の奥ゴテ、盆チャイナから天然石に移行中w
どんな素材でもどうしてもゴテにしたいんだなぁ。

54 :名無し草:04/11/22 12:46:09
ttp://monparure.com   これだっけ?

55 :名無し草:04/11/22 13:19:41
また自分でBBSに写真貼ってやんのww
ほんと出たがりですね
あんまり突っ込むとまた変なのが沸きそうなので。。。


56 :名無し草:04/11/22 13:47:04
変に自信もってるけど、まわりそんなにブサばっかりなのかね。
不思議でならん。以下自粛。

57 :名無し草:04/11/22 13:49:48
>>56
汚ヤジにもフラレた叩き厨に比べれば、ずっと美人だ。

58 :名無し草:04/11/22 14:01:29
>56タン、釣れたよ★57が釣れたよ★

59 :名無し草:04/11/22 14:07:59
天然石に移行するんなら、めがね留め必須という気がするんだけど
9ピン、Tピンメインだね。
めがね留めを使ってるのローズクォーツのドロップクレオカットくらいだもん

住所を見たければ「カゴの中をみる」をクリックすればわかるよ。郵便番号が8桁・・・

60 :名無し草:04/11/22 14:29:26
丸見え

61 :名無し草:04/11/22 18:05:38
>>59
「カゴの中をみる」をクリックしてみたら・・・
なんだか、特定商取引のページと違うことが書いてあるのに気付いたよ。
結局のところ、先払いなのか?後払いなのか?
トラブル発生の悪寒もするけど
注文するのはお友達ばかりだったりしてw

62 :名無し草:04/11/22 18:12:55
2ちゃんねらーなので直しました、とのことです

63 :名無し草:04/11/22 18:21:34
わかりやすすぎw

64 :名無し草:04/11/22 18:56:17
おもしろすぎるよ…

65 :名無し草:04/11/22 19:07:05
>>59
ピン曲げに自信があるんですよ。

66 :名無し草:04/11/22 19:07:10
>>62
おー、すでにいろいろ変わってしまっている。
ネラーか、相当親しい人にネラーがいる感じ。
写真はワンコのほうが気にかかる、カワエエ。

67 :名無し草:04/11/22 19:07:52
直す前を見てなかったから、残念!

68 :名無し草:04/11/22 19:09:19
独自ドメインだから、調べればわかると思うよ。
調べても使い道ないけどw

69 :名無し草:04/11/22 19:14:37
>>66
イベントのページに「ぷちかふぇ」って店がリンクされてるけどさ
前に経営板にあったショップスレで
「ぷちかふぇは・・・」って店名モロ出しの誤爆があったんだよね。
直後に「間違えました、私はぷちかふぇと何の関係もありません」って
かなり焦った感じの書き込みがあったけど怪しかった。

ってなわけで、相当親しい人にネラーがいるのは間違いないなw

70 :名無し草:04/11/22 19:20:29
知ってるー。
いたずらはもうやめてください!っていう誤爆
わけわかんなかった。
「お友達」みたいだね。

71 :名無し草:04/11/22 22:36:33
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11642663

なかなかのお値段。1円って端数が...
U子タンなんか、たいした事ないよね。

72 :名無し草:04/11/22 23:47:57
ロリタソ、自分が話題にのぼらなくて焼き餅?
それとも、U子タソのお友達が話題をそらそうとしてる?

73 :名無し草:04/11/23 07:34:04
>71
なんかのできものみたいで怖いよー
((((((゚Д゚;)))))

74 :名無し草:04/11/23 17:04:39
aiaiタソのこれならPタソみたいで、普通につけられるかな。欲しいな。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9900561
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71497264
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10587722

カミソリはちょっと。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11256038

75 :名無し草:04/11/23 20:27:46
>>74
まー安い石ばっかよく使ってるよねw

76 :名無し草:04/11/23 21:16:41
カミソリ。。。なんかの比喩とかたとえかな、って思って
実物見たら、ホントにカミナリって書いてあるんだね。。。

1ミリって。大丈夫な厚みか?
ガクガク((((((゚Д゚;))))))ブルブル


77 :名無し草:04/11/23 21:54:19
奇面組のアマノジャコの子分がカミソリイヤリングしてたよね。
まえに浅草橋の「○ェルワールド」でこれ見かけたとき
思わずイヤリング作りたくなったな。。。

78 :名無し草:04/11/23 22:56:16
>>77
さんだんばらいくえじゃなかった?


つーか、>>77さんと似たような歳なんだろうなとオモタorz

79 :名無し草:04/11/23 23:15:15
とってっもダブルクイックざん!

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7356422
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7608489
ゴロ!ゴロ!とってっも可愛いリングです。。
超ゴロ!ゴロ!なマカダミアン・リングです。
とってっも、ダイナミックなリングです。。
総ct数=天然瑪瑙石約50ct
総ct数=天然瑪瑙石約100ct


日本語が不自由なのか?


80 :名無し草:04/11/24 00:48:04
緊張の余り、手が震えて同じキーを二度打ちしてしまう、とか?
たぶん「とっても」のつもりなんだろうな。

81 :名無し草:04/11/24 00:48:14
単純師匠、その後どうなったんだろ?
偏見かも知れぬが、1度も外で仕事をした経験が無い人が店を持って商売やるのって
かなり危険な気がするのだが、ブレーンとかアドバイザーとかいるのだろうか?

82 :名無し草:04/11/24 01:09:08
えっ、一度も外で仕事をしたことがないの?
学校卒業してから今まで何やってたんだろう。

83 :名無し草:04/11/24 06:33:30
>74
三番目のピアスならいいけど、一番目のリングは接着材の塊が目立ってちょっといただけないな。

84 :名無し草:04/11/24 10:24:45
>>83
これ、ボンドどめなのか・・・。センターはジャ○ュインとかで売ってる石だよね。
Pタンのぶら下がりリングのほうがまだ安全かなぁ。どっちも自作できそう。
ピアスもこの程度なら自分で作れるからますます(ノ゚∀゚)ノイラネ

85 :名無し草:04/11/24 13:33:19
+2、久しぶり覗いたら相変わらず痛いな。
某ショで普通に25円で売ってるフックがジャーマンビンテージとかで¥168かよw


86 :名無し草:04/11/24 13:38:04
>>84
ジェヌまで行かなくとも、波浪で200程度で充分売ってるが?

87 :名無し草:04/11/24 19:47:15
何気にあいタンの宣伝スレになってるぽ

88 :名無し草:04/11/24 20:39:47
>76
剃刀モチーフは結構アクセサリーに使われてるよ。
もうちょっとゴツメというかゴスロリとかパンク系のデザインに使われる事が多いけど。
シェルなんだから切れたりはしないでしょ。
それにしてもツマランデザインだな。

89 :名無し草:04/11/25 02:23:08
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7934322
なんでこんなのが。。。。?ピン曲げもひどいのに。。


90 :名無し草:04/11/25 04:33:39
>>89
キモイキモイキモイ
何だろう、今まで感じたことのない嫌悪感がする
この人と根本的にセンスが違いすぎる・・・

91 :名無し草:04/11/25 06:37:11
>89
ファンタスティック!
なんだかファイ○ル・ファン○ジーとかに出てくるモンスターに似てる。
緑の葉っぱが違和感あるな。

92 :名無し草:04/11/25 08:35:52
>89
なんか他のもすごいな。朝から見るもんじゃないな。
くどい!!!て感じ。でも過去みると結構高値になってるな。
オクは奥が深い。いやっ駄洒落になってもた。

93 :名無し草:04/11/25 08:38:07
>>92
ま、叩き厨製のアクセよりはずっとマシじゃない?w

94 :名無し草:04/11/25 09:03:39
>>89
マダムK、凄いな。
名古屋ってこういうアクセサリーをつけて歩いてる人多いの?
とか思ってしまうよ。

95 :名無し草:04/11/25 09:18:05
マダムなのか。
まだめって何?目玉の逆読み?と朝から悩んじまったじゃないか。

96 :名無し草:04/11/25 10:57:59
>89
お祈りポーズで広げた股の間からぶらさがるハート…
こんなの身につける気がしないww


97 :名無し草:04/11/25 12:11:08
>>89
ふたつ付いているクレイローズのうち、紫の方は
すごく頭が悪そうな形してません?
バカボンっぽい。

98 :名無し草:04/11/25 12:17:30
天然石のエッジの丸いハートと、スワロのマシンカットのハートを
同時に使ってしまうあたり、気配りのかけらもないつーか。


99 :名無し草:04/11/25 12:53:41
どうでもいいけど、「ロ-ズクオ-ツハ-ト」
ーにしてほしいのだが。リングにゾウリムシついてるよ、あわわわわ…こわいよぅ

100 :名無し草:04/11/25 14:00:48
>>99
文字数いっぱいにアピールしたいんじゃないか?
しかし、確かに読みにくくて、突っ込みたくなった箇所だわなw

101 :名無し草:04/11/25 14:28:27
ほむぺもイタイな

http://www.hpmix.com/home/madamek/

それととにかくドジですのでオ-クションの質問を見落としたり、
配達記録付き郵便を普通郵便で送ったりいろいろご迷惑をお掛けしております
パソコン操作もいつまでたっても苦手です。この事をご理解のうえ落札して下さいませ。
近所のコ-ラス仲間からマダムと呼ばれるようになりまして、
最初は、「え〜」と思いましたがだんだん本人もその気になりまして
結構気に入っております。ビ-ズアクセサリ-を作りだした頃
講習会に行ってみようかとも思ったんですが、

作る作品をみてこんなのいらないと思ったのは、私だけでしょうか?

以来自己流でお作り致しております。今回もネットでビ-ズアクセサリ-ショップでも
しようかとも思ったのですが、気楽なオ-クションでこのままいくことにしました。
値段を決めなくてもよいのが一番嬉しいです。凝りだすとものすごく凝るのですが
飽きっぽいですのでいつでもお休みできるのも魅力です。

かってがよいのです。

102 :名無し草:04/11/25 14:46:15
理解不能

コメント間違いで、すみません!
カメオのものが、欲しかったので、嬉しいです。
その上、スワロのしずくの大きいこと!
マダムの作品に合わせてシンプルなニットを買い足そうと思っています。
2人の天使さんも可愛いですね。有難うございました。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e41190679


届きました。ありがとうございます。
このデザイン、すごく好きです!色合いも、とっても気に入ってます。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6356069


本日、届きました。実物は本当に素敵で、心が癒されます。
ありがとうございました。この次もぜひ、ご縁がありたいと、思ってます。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8681751


この度も大変ありがとうございました。m(_ _)m 
いつまでも素敵な作品を創作していってください。とても信頼できる出店者さまです!
親切・丁寧な対応に感謝を致します。(*^^*)
本当に可愛いエンジェル(ピンク)です!
また戻って来てくれて幸せです(*^^*)これでこころおきなく帰国できます。
アメリカからまたゲットしますね!今回は本当にありがとうございます。m(_ _)m
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p5541184

103 :名無し草:04/11/25 15:09:50
落札者から「 非常に良い 出品者 」と評価されました。
コメント:本日届きました。いつも丁寧な対応と今回敏速発送のお陰でとても助かりました。大変信頼できる、出店者さまです!
ありがとうございました!A+++++++++++ (11月 19日 16時 59分) (最新)

最後の叫びは何??アーッ

104 :名無し草:04/11/25 15:11:15
このマダモK、物は近年まれに見るゴミなんだが
それをこれだけ自我自讃できるなんて・・・・・・ウソだろ??

105 :名無し草:04/11/25 15:15:54
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8317081
な・ん・だ・こ・れ・わ?
天使に割れ目あるし(*´Д`)

106 :名無し草:04/11/25 15:20:49
私ほんとダメだ、マダムK
これを人は個性と呼ぶの?


107 :名無し草:04/11/25 15:41:26
>>105
天使っつーか、江戸時代に土着の民俗信仰と融合した
かくれキリシタンのシロモノに見える。
自分キリスト教詳しくないが、祈るときって手を組まないか?
手をあわせたら仏教だろ。

まさか天使?は自作じゃないんだろうが…。

108 :名無し草:04/11/25 15:45:44
まだむ毛ーと
ミルキィウェイは
相通ずるものがある。

109 :名無し草:04/11/25 16:07:31
>>107
隠れ切支丹のチャームを使ってるんですか、なるほど。
割れ目があるのも、その印だったのか、なるほど。

110 :名無し草:04/11/25 16:12:13
この新規も ID 萌え足りん って・・・。

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10826036
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7673243
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7670353

111 :名無し草:04/11/25 18:19:27
>110
すごいモンスター具合ですねw

112 :名無し草:04/11/25 19:34:03
立礼の場合なんかはキリスト教でも新旧関係なく
合掌するらしいけど。(宗派によるかも)
しかしすごいチャームですな

113 :名無し草:04/11/25 19:46:59
>111 どくとか、こんらんとか特技にありそうですママン

114 :名無し草:04/11/25 20:26:33
ttp://www.hello-space.co.jp/beads/metal/charm11/indexnew4.htm
これに載ってるのと同じチャームだよね?
値段は安いけどブッサイクだから買ったことはなかったんだが…

115 :名無し草:04/11/25 20:39:45
U子タソに会いに行った人いるかなー。

116 :名無し草:04/11/25 22:19:47
>>114
これ、残苦労が相撲チャーム買ってたとこじゃない?

117 :名無し草:04/11/26 02:09:46
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=rei3917&
しゃれ神戸ってほんと汚いっつーか嫌らしい奴だよ。
ぴむが23日出品予告11時からって自己紹介に書いたら
自分はリピーターだけに23日9時半から出品ってメールよこしたよ。
ぴむと客もかぶってるんで嫌がらせか?と思ったね。
とにかく神戸の送ってくる予告メールは事細かく出すものの詳細が語ってあって
客を煽らせるのさ。ほかに他出品者のびみょ〜なブツの悪口なんかも
うまーく書いてあってほんとに女王さま気取り。
兎に角自分のブツは他の出品ブツとは格が違うらしいよ。
んじゃたかだかオクみたいなど素人商売するんじゃね〜よ。と言ってヤリテェ。

118 :名無し草:04/11/26 02:39:21
↑そのメールはって見せてよ〜。どんな大層な文章かみたいよー

119 :名無し草:04/11/26 03:28:16
神戸が他の出品者の悪口を、自分の落札経験者に
送るっていうのは本当なんだよな。
今までそこまで書けなかったけど、同じ思いしてる人がいたから・・・・

120 :名無し草:04/11/26 03:29:36
>>119
ついでに言うと、ここでよく人の作品を「安っぽい」って
書いてる発言あるけど、神戸じゃないかってかんぐっちゃう。
だって何か似てるんだもの。

121 :名無し草:04/11/26 08:12:04
神戸が、どうやって悪口を表現してるのか、晒してほしいもんだ。

122 :名無し草:04/11/26 10:38:49
悪口っていうのかなぁ、ニュアンスは違うけど
私が思ってるのはとりあえず私の作品は他とは違うみたいなことを
うまくいいまわしてるというかなんというか。
ほかの指輪とかとはつけごこちもちがう「はず」みたいな。
一度落札すればいいじゃない?いろいろ書いたメール見られるから。>121

123 :名無し草:04/11/26 10:44:40
>>122
一度落札するっても、とんでもない値段になるんだから
そんなカネをどぶに捨てるようなことできないよ ガクガク((((;゚Д゚)))ブルブル

124 :名無し草:04/11/26 10:55:41
ピムタンのメールも出品作品を説明してるよ。
どっちかが真似したの?
メール見る限りピムタンはせいかくよさげ。

125 :名無し草:04/11/26 11:04:03
神戸タンとピムはそれぞれ別ID(素性を隠して)でお互いの商品を落札した事があったりするのかな。

126 :名無し草:04/11/26 12:53:52
最初のころはコウベがピムのやり方をパクってた気がしる。
ピムはもう6年くらいオクしてるわけだからピムのをコウベは落札してるよ。
ピムが一番良くわかってるわけだがw

127 :名無し草:04/11/26 13:05:02
ちょっと前にピムのメーリングリストで
コウベをパクリとした発言があったな。
んで、両方を落札している方がいても気にしませんから、とかw

>>124
性格いいか〜w?
愛想のいい商人って感じ。
シュピーン物の説明も、必要以上にいい石風にかいて
購買意欲をかきたててる希ガス。
まあいつも落とす固定ファン相手だからいいのか。

128 :名無し草:04/11/26 15:02:54
>>124.>>127
ピム氏のプロフィールに「濡れ手で粟♪」ってあったのを見てしまってから
なんというか、がっくりしたよ。
私は別にファンでもなんでもなかったけど、ビーズを愛する人なんて、ピム氏には
カモでしかないのか、と。
そういう人もいるんだってことを思い知らされて、なんとも言えない嫌なものを感じた。
ピム氏にお金つぎ込んでる人にぜひ、あの「濡れ手で粟♪」を見て欲しい。
抜け目ないピム氏だから、すでに消してる可能性大だけどね。

129 :名無し草:04/11/26 15:24:43
ttp://profiles.yahoo.co.jp/pimm
書いてる・・。OTZ

しかし自己PRが楽して金儲けって・・。

130 :名無し草:04/11/26 16:46:45
消される前にウプっとくね。

基本情報
Yahoo! JAPAN ID:pimm
名前: pimm
住所: 兵庫県阪急沿線のどこか♪
年齢:
未婚/既婚:無回答
性別:無回答
職業:
メール:非公開
メッセンジャー:
詳細プロフィール
趣味:
散歩で通りすがりの野良猫と挨拶する。
パワーパフガールズの市長のおっかけ(笑)。
最近の出来事:
ここまで読んでる人いるの?(笑)


自己PR
濡れ手で粟♪

Yahoo!オークションの自己紹介文
こんにちは。本年4月で6年目に突入しましたpimmと申します(^-^)♪
■発送は着払いを除き全国一律200円にてクロネコヤマト利用
■作品全てにギャランティカードを付け落札後『3ヶ月間無償サポート』致します
■評価内容に問題があると思われる方の入札は私の判断により予告無しに削除する場合があります何卒ご了承下さい
■不明な点は入札前にQ&Aにてご質問下さい
■商品券・切手支払いは扱っておりません
■pimmの作品はヤフオク上でのみ入手可能です♪HPはございません
■次回オーダーの受付は05年春予定

131 :名無し草:04/11/26 16:50:56
『濡(ぬ)れ手で粟(あわ)』
『濡れ手で粟』[=に粟]

濡れた手で粟を掴(つか)むと、粟粒がたくさん付いてくるところから、骨を折らないで利益を得ること。少ない労力で得るもの多いこと。

苦労しないで大きな利益を得ること


類:●漁夫の利●一攫千金●濡れ手で粟のぶったくり●濡れ手で粟の掴み取り





132 :名無し草:04/11/26 17:04:12
>>121あたりから神戸臭がプンプンするんだがw
ぴむにうまく話題を摩り替えてるがオカC。


133 :名無し草:04/11/26 17:06:33
ボロ儲け(濡れ手で粟)という意味でもあります。

134 :名無し草:04/11/26 17:08:45
いい意味じゃないよね?
ピムタンわかって使ってるのかな〜
無邪気に面白い言葉使ってるだけぢょ

135 :名無し草:04/11/26 17:14:01
わかってやってた、ますます引くだけ
意味を知らなかったら知らないで、無知っぽいが

136 :名無し草:04/11/26 18:15:35
「濡れ手で粟」
この人の根性がこの一言で表現されてるじゃないの。
どうみても落札者をバカにしてるでしょう?

137 :名無し草:04/11/26 18:23:03
ここまで読んでる人いるの?(笑)

も見てる人をバカにしてるっぽいね。
多分こんなやな性格なんでしょ。

138 :名無し草:04/11/26 20:14:03
>>130
ギャランティカードがわらえるな。ブランドになってるつもりw

139 :名無し草:04/11/26 21:41:50
>>138
別に保証書つけるのは、特別な事じゃないんでは?
長く作って売ってると、オクでもショップでも、買った相手が
特定できなくなるでしょ。でも保証書があれば特定できる。
転売された相手の事まで面倒見切れないからね。
電化製品だってなんだってついてるじゃん>保証書

140 :名無し草:04/11/26 21:43:20
ところで、神戸が悪口言うネタが、すーっと過ぎて行ったのはなぜ?w

141 :名無し草:04/11/26 22:05:44
>>140
んだんだ。
神戸のメール見てみたいな〜。

142 :名無し草:04/11/27 17:05:51
まろんのこれって、神戸のまんまだよね。

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8868993
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10917032

ただでさえ、同じチャロアイトなのに、なんでパクリセットにするかなー。そこがわからん。
パクリって話題にされたいの?それとも神戸のセット買えなかった貧乏入札者狙い?
ayanのおこぼれ狙いで、毎回パクリリング作ってた、はっぴーと一緒じゃん。

143 :名無し草:04/11/27 18:47:01
なにコイツ?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12254479
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sweet_season1997
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=sweet_season1997
http://avatar.yahoo.co.jp/my/other.html?yid=sweet_season1997
名前 : ALOHA BEACH  COMBER WAIKIKI  HOTEL
住所 : 海外HAWAII HONOLULU ZOO
年齢 : 79
性別 : 無回答
職業 : キャビン アテンダント 暴走族ヘッド♪ぱらりら〜

144 :名無し草:04/11/27 19:58:21
Yahoo! JAPAN ID:sweet_season1997 公開プロフィール

悪評価11件中、最初の毛皮&リロ以外全て嫌がらせです。
大好きな彼と離れたので頭が回転してません。連絡が遅れがちでごめんね★
大嫌い→わざわざ新規ID取得しての嫌がらせ、評価汚しの高尚な引篭もり趣味、
図々しいおばー、むっつり真面目、堅物ミソ、出品者を尊重デキナイ、請求額未満
で振込み知らん顔、常に眼釣り上げ観察、陰険陰湿根暗男女、ヨコシマ欲求不満
おかめ、己の意思で落札&クレーム命、基本ネット売買の+−を理解出来ない、
評価が全て!と汚す、俺様は客、ネチこい、ネット安購入で文句付け、質問の口
の聞き方を知らん、勝手キャンセルは料金請求。(-_-メ)一切NC,NR
(ノークレムノーりタン)ど素人発ザッパ寸法。悪戯防止で住所秘密
(暇人の僻み妬み悪戯多発)●大好き→横浜ジャズhawaii超早期発送メール雑。



長いし・・何がいいたいかわかんないし・・・・アバターが下着姿の意味もわからない


145 :名無し草:04/11/27 20:05:16
典型的dqn?

146 :名無し草:04/11/27 20:23:30
>>143-144
ビーズブレス出品で、顔晒すかー?普通ー。

147 :名無し草:04/11/27 20:28:05
>>143-146
有名な方でつ。
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1100935075/l50

148 :名無し草:04/11/27 21:52:20
自分で作ったのかなあ。

149 :名無し草:04/11/27 22:50:57
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12254479
これ、2枚目の画像「毛」がついてないか?
しかしイタイ、イタすぎるやつだな。ほかのシュピーン物もわけわがんね。でも評価1000越えしてるのが不思議で眠れない。

150 :名無し草:04/11/27 23:10:49
>>149
ほんとだ〜。よく見つけたねぇ(感心)。
他の出品物同様、リサイクルブティックに持ち込まれたのを
競売に掛けることにしたのか?
ここに単独スレ立ってても入札者がいるなんて
私も不思議で眠れない。149さん、一緒に徹夜しようか。


151 :名無し草:04/11/27 23:53:46
評価に多少「悪い」が付いてても欲しければ落札してしまうけど
評価のやり取りが長文の場合たとえ「悪い評価=1」であったとしても嫌だ
やばいよ、この出品者

152 :149:04/11/27 23:56:03
150タソ、よし、ダンナと喧嘩したしきょうは徹夜だー!
他のシュピーン物をみてきたけどビーズと思われるものはこれだけだったと思ふ。
なんか、へんな玉のネクリスやカメオがあったが。私の中でまさか手作りではないだろうという結論に達する。
それより一覧で「画像のみ」表示にしたらまさにorzでしたよ。
微妙にスレ違いスマソ。あまり書くとこいつの宣伝になってしまうので…なんだかな。

153 :名無し草:04/11/28 00:36:02
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b55949943なにこの、商品説明。

爽やかな感じが憎すぎる新品 MのWファスナーです。上からも下からも 勝手に好きなトコでパイ魅せしてください。  しっかりした生地で長持ちします。 NC,NR  襟 勝手に 立ってやがる。寝かせたい人は添い寝して寝かしつけろ。

154 :名無し草:04/11/28 00:41:37
どこかの陰険僻みモテナイブス女たちが 自作で簡単とか抜かしてやがるけど 
絶対にてめーでは出来ませんので物分りの良い子は真似しないように。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d51915700

155 :150:04/11/28 01:36:26
ぎゃ〜!!!
スィートタソ、ネグリンも出してたんだ? これ自前じゃないよね?
どうして? こっそり(ネグリンの)ファンだったのに、なんでよ〜orz

>>149タン
喧嘩したんだ〜。オダイジニトイウベキカ、ナンチューカカンチューカorz
疲れたでしょ? 徹夜なんて書いちゃってごめんなさい。
お互い気が済んだら布団に包まりましょね。
自分はスィートタンの柄の悪さぐらいしか判らなかったです。
ってか、関わるつもりないし。
なんでこんなに攻撃的な商品説明なんだろ、と考えると
キリがないのでもうお休み〜。

156 :名無し草:04/11/28 02:06:52
この人の落札者のターゲットは・・・
女装したり、彼女が身につけていた物を自分で着用したい趣味の人が相手。
自分が着用済の証明で、顔出し&着用写真付きが多い。


157 :名無し草:04/11/28 04:14:22
シーズンタソ。他スレでおなかいっぱい。
モモコ+アイコみたいな顔だし。

158 :名無し草:04/11/28 10:56:32
>>154
一人寂しく寝る女にはベッドで つるうややんを体験してもらえるし、
しょーもねー男と添い寝してる女には きっと 「おい、可愛くなったな!!」
なんてくっさい唾で べろんちょと 舐めてもらえます。※ 


この商品説明・・・・・
ど・・どうしたらこんな・・公のところに・・・すごい・・最強。
いまっまでの叩かれ出品者全てがごくごく普通のひとに思えてきました。

159 :名無し草:04/11/28 11:56:24
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12445457

aiaiモロパク


160 :名無し草:04/11/28 17:15:36
こんなのでパクリ扱いされるんじゃたまらんな。
そもそもaiaiのだって今流行りのワイヤー使いじゃん。
オリジナル性もへったくれもない。

161 :名無し草:04/11/28 18:05:50
aiaiタンの出品物見てから、pタンのを見に行ったりすると、aiaiタンてばオカンテーストと思ってしまう。
シャープな感じしないもんな、でもオバ受けはしてるんだろうね

162 :名無し草:04/11/28 19:57:45
>>161
世の中ロジウムとかシルバー系のカラーを安っぽいと思ってる
古美派がいるからね。それぞれだと思うけど。
古美ばっかみてると、汚く見えるのは確か。

163 :名無し草:04/11/28 20:04:38
>>161
オクで、普通のショップにないちょっといい物を探している人にはウケないけど、
PTAやらでつけても浮かない、無難な物を探してる人には
手頃なんだろうね > アイアイタソ

164 :名無し草:04/11/28 20:48:56
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9900561
>今までのシルバーリングにない
>柔らかい印象の新鮮でオシャレなリングを作ってみました。
>スターリングシルバーには「本物の、価値のある」などの意味があり
>シルバー925以上であれば銀製品としての価値があるといえます。

aiaiタソ、得意気な説明だね。別スレで教えてちゃん連発してるくせに。


205 名前:名無しの愉しみ メェル:sage 投稿日:03/10/15 18:57 ID:???
お伺いしたのですが、石やガラスの際で
ロウ付けしても大丈夫ですか?

例えばビーズなんかをワイヤーに通して
動かないように両脇に丸玉なんかをロー付けしたいんだけど。
皆さんロウ付けじゃなくて何か違う方法でやってるんですか?

あと「燻し」ですが、石を枠にハメてからやってます?
それともハメる前?


165 :名無し草:04/11/28 20:50:30
206 名前:名無しの愉しみ メェル:sage 投稿日:03/10/16 01:24 ID:???
>>205
ガラスや石の際でのロウ付けは無理なんじゃないかな
割れちゃうと思う
漏れは怖いからやった事無いけどw
自分なら接着剤を使うと思う


それで接着剤たっぷりにしたんだw
分かりやすいねー。

166 :名無し草:04/11/28 20:54:02
aiai厨すんません。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12418275
でましたマダメK.今回これが一番嫌い。
つっこみどころ満載!!
スワロのハートの指紋ふけ〜っつ。


167 :名無し草:04/11/28 20:56:34
aiaiはそこでぴむを晒して叩いてるよねw
ぴむ叩きはaiaiだったのかw

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/16 21:11 ID:PgFDhL5i
樹脂粘土でモチーフとかをくるんでボンド付けしているのを
新製法で特許ものとか著作権とか言ってるんですが
こんなアクセの作り方は前代未聞な新製法なんですか?
クレイの世界でもない事なんですか?
こやつは樹脂粘土で「フレーミング」してるらしいんですが
クレイに詳しいスレがあれば誘導してもらえますか?


こいつ↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66880915
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10463050
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10463062

pimmが考案したクレイフレーム製法は、現在どこにも存在していません。
この形状でストロベリークォーツをリングに仕上げるのも初めてです。
ぜひこの機会にゲットして下さいませ♪(⌒-⌒).。・:*:・`☆、


168 :名無し草:04/11/28 21:14:13
>>164>>167
これ、どこの板ですか?
この「名無し」はわかんないなあ。

みなさんヲチが上手でかないまへんわ・・・

169 :名無し草:04/11/28 22:31:22
>>164
それあたし・・・
やたら見覚えある文だとおもったらw
接着剤はきらいなのでレスもらったけど使ってないです。
aiaiといっしょにしないでくれorz
>>168
ずーっとまえの彫金スレ


170 :名無し草:04/11/28 22:36:32
ついでにpimmのクレイには興味ないので
(ビーズ細工的にはすごいと思うけど)
>>167はあたしじゃないですよん。

171 :168:04/11/28 22:53:10
>>169
教えてくれてありがd。
●あるけど、見れないのかなあ・・・ちょっと探してきます。

172 :171=168:04/11/28 23:11:27
辿ったら見れてしまったw
--------
208 名前:名無しの愉しみ 投稿日:03/10/16 20:58 ID:???
>>206 >>207
ありがとうございます。
すごい勉強になりました。

燻しと石留めの方はTPO頑張って調べてみます。
THNXでした。
---------

これからユクーリ読みます。
いいネタありがとう。

173 :名無し草:04/11/28 23:57:18
aiaiタソ必死で否定w

>それあたし・・・
>接着剤はきらいなのでレスもらったけど使ってないです。
>aiaiといっしょにしないでくれorz
>ついでにpimmのクレイには興味ないので
>(ビーズ細工的にはすごいと思うけど)

今更、慌ててぴむ擁護されても。モニョる。
>aiaiといっしょにしないでくれorz
って、aiai派じゃないって言うんだったら
昔の書き込みが取り上げられてても、普通は黙ってROMるよね。
なんでわざわざ自分から名乗り出て、
自分はaiaiじゃない。pimmのビーズ細工はすごい。
って強調するの?

174 :名無し草:04/11/29 00:43:07
>>173妄想クンキタ━━(゚∀゚)━━!!
普通は黙ってROMるよねって、自分のカキコ晒され慣れてンの?
「お〜あたしの書き込みが難民に!」って
つい嬉しくって書き込んじゃいました。ごめんね。

しかもaiaiじゃないからw
&pimmなみに(コウベのほうが凄いけどね)ゴッテゴテの細工できるの?君。
あたしにはできないし、作る気もない。
あれはビーズ細工としてはなかなかなので褒めたまで。
「褒めっぱなしジャーマンスープレクス」です。
自演とか色々言われてる人たちは、多分98%濡れ衣なんだね。
よく分かりました。

てか、いい加減妄想癖治すために病院行ったら?
こわいよ?


175 :名無し草:04/11/29 00:48:45
>>174
なーんか夜中にテンション高く、必死なんですが。。。

176 :名無し草:04/11/29 01:03:51
>&pimmなみに(コウベのほうが凄いけどね)ゴッテゴテの細工できるの?君。
>あたしにはできないし、作る気もない。

そか、だからピンワークばっかなんだね。aiaiタソw

177 :名無し草:04/11/29 01:20:10
>自演とか色々言われてる人たちは、多分98%濡れ衣なんだね。

98%
の根拠はなあに?w

178 :名無し草:04/11/29 16:52:26
2%は自演ちゃんなのかぁ・・・

179 :名無し草:04/11/29 19:09:26
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71888405
こいつ上下さかさまな画像から何から何までそっくり。
これの
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7500082



180 :名無し草:04/11/29 19:21:02
>>179
どっちもミムメがご入札(w。こんな指輪、まだ売れてるんだ。
指輪嫌いだから、なんだかなぁ〜。
似たタイプだけど、使ってるパーツは違ってるジャン。


181 :名無し草:04/11/29 19:22:26
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7900405
これはaiaiのパクリ

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8406724
これはモモのぱくり

こいつパクリだらけw

182 :名無し草:04/11/29 19:36:39
この程度でパクリといわれては
かなわんな。

ビーズアクセサリーすべてが パクリになるじゃん?

モモのパクリって、モモがパクリなんだから

何でもパクリって言いたがる。
あんたは どんな物をつくれるんだっての。

183 :名無し草:04/11/29 19:39:08

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71888405
 ll
182

184 :名無し草:04/11/29 19:45:21
ネーネー。パクリって、なんでパクリ元と同じカテに出品しちゃうわけ?
それ当事者が見て、どんな思いするかわかってやってんの?最悪。
あ、パクリしかしたことないから、される側の気持ちなんてわかんないか。最悪。
パクられる側にも、執念深い人いるから気をつけたほうがいいよw
ほとぼり覚めたから、あのパクリ作ろーっと!って時期ずらして出品したりしてるよね。アンタ達のID絶対忘れないから。
忘れた頃にじわじわ復讐してやろーっと!w 新しいリピーターには気をつけたほうがいいよw
パクられる側にも、私みたいに執念深い人いるから気をつけたほうがいいよwキャハハ

185 :名無し草:04/11/29 20:24:53
>>181
うー、ブリオレットに三角カン使うなよっ
こういうやつは、ビーズノリで作ってるから最悪。

186 :名無し草:04/11/29 20:26:44
>>184
パクってもないのにパクってるって言われる側も辛いでつ。
ショップとかってすぐオクのパクリって言われるもんね。
オク出品者だって、ショップ巡ってデザイン探しとかしてるんじゃね?

187 :名無し草:04/11/29 20:32:21
>>184
可哀想なヒト
自分に自信が無いの?堂々としてればいいんじゃないの?

188 :名無し草:04/11/29 21:02:04
>ゴチャゴチャ言われても、損しない値段で売れたもん勝ちってのがオクだよね。
>そうさ。パクろうが、何と言われようが、売れたもの勝ちさ。
>えー、みんなパクリみたいなもんぢゃん。
>ビーズアクセサリーすべてが パクリになるじゃん?
>オク出品者だって、ショップ巡ってデザイン探しとかしてるんじゃね?

アタシだけじゃないモン!みんなやってるもん!て餓鬼の言い訳タンw
今日は何をパクったの〜?w

あのね、偶然似ちゃったか、故意にパクッたかなんてすぐ判別出来るよ?
特定の相手の、出す物出す物、毎回真似してたら、
アタシパクリ!アタシパクリ!マークして下さいって
言ってるようなもんじゃな〜い?

ま、そんなことどうでもいんだけど、アタシがパクリだと思った香具師がパクリなの。
違ってようが、合ってようがどうでもいい。
絶対許さない。キャハ!

189 :名無し草:04/11/29 21:19:03
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10212617
はっぴー快挙ぢゃん!やったね!

190 :名無し草:04/11/29 21:24:22
>>189
これはまた神戸仕様そのものでw

191 :名無し草:04/11/29 21:26:50
>>185
は?△カン使って何がわるいんだか
わからんこという奴だねあんた。

192 :名無し草:04/11/29 21:28:29
アーてすてす


193 :名無し草:04/11/29 21:34:05
>191
ップ

194 :名無し草:04/11/29 22:35:32
>191
185は天然石ビーズに△カン使うのが許せないんじゃない?
メガネ留めじゃなきゃだめーみたいな。

>こういうやつは、ビーズノリで作ってるから最悪。
だって、ビーズじゃんよ。

181のリンク先の商品にセンスを感じられないのは確かだけど、
他人がどういうノリで作ろうと勝手じゃね?
別に自分に実害ないし。

>184
パクられるなんて光栄!!ぐらいの広い心も必要だって、時には。
184はパクられた挙句、そのパクリヤローの方が毎回高く落札されてるのかな?




195 :名無し草:04/11/29 22:50:36
>184
忘れた頃にじわじわ復讐してやろーっと!w 新しいリピーターには気をつけたほうがいいよw
パクられる側にも、私みたいに執念深い人いるから気をつけたほうがいいよwキャハハ

悔しかった気持ちは分かるけど、やりすぎだよ・・そんなことしてると自分が潰れるよ
いいじゃん、自分は自分なんだからさ。
そいつより良いもの作って、追いつかないだろ〜ぐらいの気持ちでいたら。
思い込んで怒っても損だと思うけど・・
復讐はやめといた方がいいよ。あなたの為にならない



196 :名無し草:04/11/29 22:52:01
>>194
ヤダ。アナタは広い心で光栄がってればいいでしょ。それはそれでアリだもん。
でも私はヤダ。アイツとアイツは絶対許さない。
パクられんのがイヤで、しばらくビーズなんか見たくもなかったけど
やっぱり落札価格には圧倒的な大差がつくし、分かってる人は分かってるんだねw
しょぼいパクリが、開始価格で回転してても、可哀相なんて思わな〜い。自業自得。
後ろを付いて回って、おこぼれにありつこうとしてるその態度が許せない。
油断してれば?アナタとアナタ、報復するから〜。キャハ!

197 :名無し草:04/11/29 22:54:25
でっけー釣り針だな、しかし、ヲイ

198 :名無し草:04/11/29 23:02:39
>>184とか>>195みたいな釣りってパクってる本人が意図的に
書いてるみたいな感じがするわ。

199 :名無し草:04/11/29 23:05:42
>>196←久々に痛い方の出現ですね。と言ってみる。

200 :名無し草:04/11/29 23:09:24
184=196が一体全体どれぐらいオリジナリティーのある作品を作っているのか・・・

知りたい。

201 :名無し草:04/11/29 23:09:56
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=pole7max9japan&f=&alocale=0jp&mode=1
おい。オマエ達。入札しなさいよ。

202 :名無し草:04/11/29 23:11:59
随分進んでると思ったら、こんな話題だったか…orz

ところで、はっぴータソも音引きがハイフンになってますね。
マダメタソと同じなのが気になる。
まさかドウイツジンブツとは思わないが…

203 :名無し草:04/11/29 23:16:10
>>200

え〜と,訳しますと
196はパクッたまでは良かったが開始価格及び回転したかで終了w
イライラしてる模様w脳内では自分がパクられテルと勘違いしてる模様w

204 :名無し草:04/11/29 23:17:29
音引きとハイフンの違いもわからないお馬鹿が案外と多いんだよ。
ダブルクイックも痛いがな。

205 :名無し草:04/11/29 23:17:31
よくパクられるけど 別に私が一番初めに考案したって
証拠もないし 特許もないし。
やられたと思っても、新しいのを考えればいいことじゃん。
パクラレて 許さないって事は、
新しく考える事ができないって事? 自分の力量が足りないって事でしょ?

他の誰も同じ価値観で商売してないし、パクって1入札で終わって
その人が満足ならそれでよし
自分は自分。
報復なんて余計な事考えてる暇なんてないわ。

よほど、ぱくった奴の方がのセンスが良かったのか・・・・・・
痛々しい w

206 :名無し草:04/11/29 23:36:38
>>205
>よくパクられるけど 別に私が一番初めに考案したって
>証拠もないし 特許もないし。
>やられたと思っても、新しいのを考えればいいことじゃん。
>パクラレて 許さないって事は、
>新しく考える事ができないって事? 自分の力量が足りないって事でしょ?

まさにその通り!
正しいよ。でもね、あたしゃ天才じゃないし、納得いくデザインがそうそう
湯水のごとく湧いてくるわけでもないでしょ?
人の真似しなきゃそういう良いものが出来るかと思えば、トンチンカンな物も
できたりするわけで、その中から入札が沢山入った物だけパクられてみい?
そりゃー頭に来るデー。
誰がパクッたパクラレたって作っている者同志では出品日時を見れば一目瞭然だけど、
入札する側にとっちゃあそんな事どうでも良いわけジャン?
まあ、良識が通じない奴がパクッてるからこんな事かいても無駄だね。


207 :名無し草:04/11/30 00:05:06
>>188
>特定の相手の、出す物出す物、毎回真似してたら、

さすがに毎回じゃ頭来るだろうな。

208 :名無し草:04/11/30 00:14:44
ぱくった相手が、心の広い優しい人だったらいいのにね。クスクス

209 :名無し草:04/11/30 00:21:36
>>206
そう、良識が通じない奴には、良識が通じない方法で対応していいんだよ。
みんな我慢してるみたいだから、たまには私みたいな報復キティがいてもいいんじゃない?
どんどんパクってきなさいよ。こっちは何年もかけてあげるね。
ビーズやってると、集中力が有り余ちゃって楽し〜い。

210 :名無し草:04/11/30 00:36:27
>>209
206って自分のレスじゃんw自作オメ。         












自演しネ

211 :名無し草:04/11/30 02:22:17
もう寒いんだからさ…

クマーは穴にもぐりなさいよ

212 :名無し草:04/11/30 05:46:38
あのカタの臭いがしまつ


213 :名無し草:04/11/30 09:40:13
ぱくられたって騒いでる香具師、あさましいなぁ。
ぱくってアレンジするって、どの業界でもあるじゃないさ。
ビーズアクセに限らず、音楽だの映画だの洋服だの絵画だの・・・。
ぱくられたら、それ以上の物を考えようってのが前向きって感じ。
それ以上の物がでてこなければ、その程度の才能ってことでしょ。

ぱくった香具師のほうが高値がついてて悔しいってのが本音かなぁ〜?

214 :名無し草:04/11/30 12:27:53
オレもぱくられたことがある。
あ〜、ぱくられるようになったってことかぁ、、と思った。
いい気分でもあり、悪い気分でもあり、なんともいえない後味だった。

215 :名無し草:04/11/30 12:33:54
なんだこれは。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10939742
TEL H… なんだかいやらしいわ。

216 :名無し草:04/11/30 16:30:26
tel H ショボーン?

217 :名無し草:04/11/30 17:03:07
>>215
(合計:78点)、すごい数

218 :名無し草:04/11/30 17:55:26
今日、浅草橋で単純師匠らしき人を見た。

219 :名無し草:04/11/30 19:27:51
>>218
浅草橋って結構見たようなのいるよねw
ちなみに自分はぷろんとで銀車みたことあり(ワラ

220 :名無し草:04/11/30 19:31:21
>>219
なんか叩かれそうなんで・・正しくは「銀車の写真の人にそっくりな人」を見たwww

221 :名無し草:04/12/01 01:30:57
久々に笑えるピンの処理を見つけたので、ご報告。
2枚目の薔薇の手前が・・・w
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n11111756

222 :名無し草:04/12/01 01:40:06
眼鏡留めというか、ワイヤーの端?
ピンピン出てるよねw

これもaiaiオカンアートテイスト溢れる一品ですな。

223 :名無し草:04/12/01 01:58:03
ニットなんかの上からつけたら
思いっきり引っ掛かりそうだね。
素肌につけたら怪我するだろうし。


224 :名無し草:04/12/01 09:32:08
自分で作ったものつけた事がないのかなぁ。
それとも元々そんなモノだと思ってるとか?w

225 :名無し草:04/12/01 13:03:20
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=zof7025&f=&alocale=0jp&mode=1
いろんな奴のパクってる上にaiaiと同じく白抜き検索妨害野郎。

http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=zof7025&f=&alocale=0jp&mode=1
一番したをすべて選択

226 :名無し草:04/12/01 13:04:14
アッシュペーフランス*バーニーズ*ミッソーニ*イエナ*シビラ*マルニ*イマック*ピンクハウス*ドレステリア*ミハエルネグリン*INEA*アダムエロペ*スピックアンドスパン*アクアガール*
ハナ*モネ *アナスイ*ドリスヴァンノッテン*ノジェス*アッカ*アガット*ジャーナルスタンダード*ラルフローレン*ヴァンドーム*ダナキャラン*ハグオーワー*マーガレットハウエル*
ミナ*モルガン*エポカ*レストローズ*アメリカンラグシー*エポカ*シップス *ユナイテッドアローズ*ビームス*ディオール*マックス&コー*ミッシェルクラン*グッチ*ボディドレッシング*
ボッテガベネタ*カレコペンハーゲン*フェラガモ* クレイサス *ニッシュ*コンランショップ*フラグメンツ*キャトルセゾン*バカラ*ラリック*H&M *アフタヌーンティ *アイグナー*コムデギャルソン*ワイズ
*ソニアリキエル*ボン・マジック*エトロ*ヨーガンレール *ドログリー*フォクシー*セオリー*トラサルディ *アールジーン*クロエ*トゥモローランド*カレコペンハーゲン *マリメッコ *ヒューマンウーマン






227 :名無し草:04/12/01 13:05:44
ついでにこれはaiaiの白抜き検索妨害語録

イエナ,マルニ,イマック,アッシュペーフランス,ミハエルネグリン,INEA,アダムエロペ,スピックアンドスパン,アクアガール,ハナ,フォクシー,アナスイ,ドリスヴァンノッテン,ノジェス
アッカ,アガット,ジャーナルスタンダード,ヴァンドーム,ダナキャラン,マーガレットハウエル,ミナ,モルガン,エポカ,ドレステリア,シップス,ドゥーズィエムクラス,スワロフスキー,ギャルソン,ハグオーワー
ユナイテッドアローズ,ビームス,マックス&コー,ハグオーワー,ミッシェルクラン,ボディドレッシング,ボッテガベネタ,アルマーニッシュ,Michal Negrin,FRANCE,パリ,agete,レトロ




228 :名無し草:04/12/01 13:19:31
よくこんなにブランドとか羅列できるな。コピペ?
白抜きすらパクリと言うべきか。出品地域: 兵庫県だってさ。

229 :名無し草:04/12/01 13:30:05
白抜きするからだめなんだろ?
堂々と検索晒しちゃえば良いのになw

230 :名無し草:04/12/01 13:31:19
aiaiのってこれコウベが入れてた白抜きそのままだよ。ホピへ。

231 :名無し草:04/12/01 16:11:56
>>230
le_brulant_flamme_bleu_du_kobe が抜けてるけどww
検索で自分のID入れてた人はこうべ意外みたいことないなww

232 :名無し草:04/12/01 16:19:27
検索擁護もおしゃれだな、おい


233 :名無し草:04/12/01 16:55:54
真逆なテイストのブランドも入ってるけど。。。
分かって入れてるのかなこのおばちゃん

234 :名無し草:04/12/01 17:12:38
ブランドの勉強になるな、おい

235 :名無し草:04/12/01 19:36:12
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10485991
この女、早速神戸の真似かよ。たいしたもんだな糞パクリ女。

236 :名無し草:04/12/01 21:48:06
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f27829054
ピン曲げ下手だねぇ・・・

237 :名無し草:04/12/01 22:04:13
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71454317

こ・これが550円で売れちゃうんですか!?

238 :名無し草:04/12/01 22:07:25
サンタさんってば、お友達にプレゼントする程度で
やめときゃいいのにねぇ

239 :名無し草:04/12/01 22:38:59
勘違い厨。調子こいてんな、オイ。
テグス見え見えビーズ、落札者、誰か雨降らせないかな。


http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=hnkkb152&f=&alocale=0jp&mode=1

240 :名無し草:04/12/01 22:44:01
>>235
マンボは海に(・∀・)カエレ!

241 :名無し草:04/12/01 23:53:51
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11901664
これなんか、丸めたゴミくずだな

242 :名無し草:04/12/02 00:19:05
>>235
・・・ってか、イクちゃん。こっちでもこんばんは〜^^
みんな、待ってるのにどうして来てくれないのかな?

243 :名無し草:04/12/02 07:35:45
>>241
ハウルの動く城かとオモタ

244 :名無し草:04/12/02 09:20:56
>>243
ツボった!

245 :名無し草:04/12/02 11:39:09
>235
yunkoってID、ウンコに見えて仕方がない。

246 :名無し草:04/12/02 21:59:26
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7841539

こういうの苦手・・・

247 :名無し草:04/12/02 23:00:17
aiaiタン、このへんパクッてるんでないの?

ttp://www.boucherjewelry.com/storefront.html

ま、古美でアレンジって作品もあるだろうけどさ。
つーか、こういう出品物、最近多いよね。

248 :名無し草:04/12/02 23:05:23
>>247
これ全然違うと思うな。
ここかなり有名店だけどさ、どっちかというとパクってるのは
ttp://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yukirra?
コイツだろ?

249 :名無し草:04/12/03 01:05:31
>>248
即レスで反論してら。ぷっ。
どうみてもこのぱくりはaiaiだろ?まんまじゃねーか、これ。
一番したのピアスなんてほんとそのまんま。
ttp://www.boucherjewelry.com/storefront.html
白抜きといいほんときたねぇ奴だな、aiai.


250 :名無し草:04/12/03 01:14:24
ttp://www.boucherjewelry.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=ezE133-59-bez&Category_Code=BCH&Product_Count=2
これあたりはaiaiのお得意パクリ分野w

251 :名無し草:04/12/03 01:36:03
てか、このブーシェのジュエリーも、スイートピーやタイヤック、
その他新宿伊勢丹1階の海外デザイナーズジュエリーなんかも
どれも似たりよったりでしょ。
誰が最初かわかんないけどさあ。
まあ、少なくとも、aiaiやyukirraが最初ではない事は確かだけど。
しいていえば、インドのアンティークジュエリー>天然石ビーズ&丸ピン使い。
 
今までジュエリーって言うと、いわゆる彫金で設備も技術も必要だったのが、
天然石ビーズとワイヤーを使って、ペンチがあれば誰でもトライできますっていうデザインが
世界的に流行ってるってだけじゃないの?
宝飾業界では、技法の1つって扱いだけどね。
パクリパクリと目くじら立てるほどの特殊技法ではないって。

252 :名無し草:04/12/03 01:38:25
インドのアンティークジュエリー>天然石ビーズ&丸ピン使い。

誤解の無いように、上の文は不等号を意味してるんじゃなくって、
天然石ビーズ&丸ピン使いの出所はインドのアンティークあたりなのでは?
という意味です。

253 :名無し草:04/12/03 02:55:43
>>249
あんたさん
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yukirra?
だろ?プゲラ

254 :名無し草:04/12/03 02:57:56
>>251
ってかピン曲げして作るとどうしてもああいうパターン
にはなるよな?
マジおかしな反応だ>パクリ認定

255 :名無し草:04/12/03 08:02:22
>>254
禿同。こんな話思い出したよ。
昔、外人の顔が区別つかないって言ってた友人が、
外国に暮らすことになって帰って来たら、何で区別がつかなかったのか不思議だって。

つまりは、見ている数が少ないとか、経験不足なんでは?
デザインの良し悪しというのは、案外小さいところにあるもんだし、
何見ても違いがわからないようじゃ・・それで叩いたら恥ずかしいね。

ちなみに自分は、ブーシェのファンなので、aiai なんかと一緒にされたくない。

256 :名無し草:04/12/03 09:37:22
aiaiパクリ認定厨はひとりだね。
口癖は「w」
あんたひつこいきもい。いい加減みんなに粘着するのやめたら?
あんたがパクリ元とかいってるところ全部aiaiの何倍もレベル高いんだけどさ。




あっあんたあいあいにあこがれちゃってるんだ。
大好きなんだよね?そうだよね?
aiai程度もつくれないんだもんね?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

257 :名無し草:04/12/03 09:46:04
ま、aiaiに似てるからって、安易にaiaiのパクリと騒ぐのはバカらしいってことだわな。
オリジナルといっても、どっかしらに元ネタがあるものじゃないの?

258 :名無し草:04/12/03 09:51:54
>259
   × あいあいにあこがれてる
   ○ あいあいの入札されてる状況にあこがれてる
だと思うよw

ぱくったの、ぱくられたのって、いつの世も一緒じゃん。
悔しいなら、あいあい越せばいいだけのこと。がんがれー。

259 :名無し草:04/12/03 11:06:15
>>256
>あっあんたあいあいにあこがれちゃってるんだ。
>大好きなんだよね?そうだよね?
それで思い出したけど、叩き厨って同性愛ストーカーっぽいところが
あるよね。
自分が叩いている相手が例外なく2chを見ていると思い込んでるし、
相手を挑発して何とか返事をさせよう、って感じの叩き方をする。

260 :名無し草:04/12/03 13:10:58
>259って誰なの?
ほんとに邪魔くさいね。
身元洗ってもらいたいな。
ここのテンプレの人なんだろうけど。


261 :名無し草:04/12/03 13:27:53
あおいとりスレの人たちにたのめば?
探偵並で引いたけどw


262 :名無し草:04/12/03 17:15:48
>>261
ビーズスレの問題はビーズスレの中の人で解決して下さい。
ここの叩き厨はまだイクエほどバカじゃないから違うと思う。

しかし・・・怨念渦巻く妬みまみれのスレですな。

263 :名無し草:04/12/03 17:22:39
>>260
やっぱりあいあい叩いているのは叩き厨だったんだねw
叩きの手口が原始的だからわかりやす過ぎなんだよ。

264 :名無し草:04/12/03 18:15:35
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10909146
すっげー・・・ピンがよれよれだよ

265 :名無し草:04/12/03 18:42:13
>264
うわあ・・・雪の結晶が傾いてるし
色の組み合わせのセンスもw

266 :名無し草:04/12/03 19:48:27
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10095834
こっちもすげーぞ!
特に3枚目の写真
こんなにアップで撮っていいものか

267 :名無し草:04/12/03 20:45:51
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9368703
は、腹がいてえwwww

268 :名無し草:04/12/03 23:29:51
>>259
>自分が叩いている相手が例外なく2chを見ていると思い込んでるし、
>相手を挑発して何とか返事をさせよう、って感じの叩き方をする。

それが目的。慌てさせて悦に入ってるS軍団。
見た感じ、文章の特徴からしてほとんど一人の仕業。

269 :名無し草:04/12/03 23:30:16
>>261
スマソ、あおいとりスレってどこ?
あちこちで検索したけどヒットしないので、ヒントだけでも教えていただけますか?


270 :名無し草:04/12/04 01:30:33
259 :名無し草 :04/12/03 11:06:15
>>256
>あっあんたあいあいにあこがれちゃってるんだ。
>大好きなんだよね?そうだよね?
それで思い出したけど、叩き厨って同性愛ストーカーっぽいところが
あるよね。
自分が叩いている相手が例外なく2chを見ていると思い込んでるし、
相手を挑発して何とか返事をさせよう、って感じの叩き方をする。


260 :名無し草 :04/12/03 13:10:58
>259って誰なの?
ほんとに邪魔くさいね。
身元洗ってもらいたいな。
ここのテンプレの人なんだろうけど。



261 :名無し草 :04/12/03 13:27:53
あおいとりスレの人たちにたのめば?
探偵並で引いたけどw




お断りですw
>>259に同情しますよ。
叩き厨に反論してるのに叩かれて。

271 :名無し草:04/12/04 01:50:45
【高知から】青い鳥&イクエを語れ2【かっぱ橋】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1101901886/l50


272 :sage:04/12/04 11:02:45
話ぶったぎってすんまそ。
u06280829ってやし、ビーズアクセに入札してるの結構みかける。
材料も入札してる。

あいあいタンのは、こうだった〜とか、製作者のことうんぬんいってるのって
こやつじゃなかろうか、、、と思えた。

273 :名無し草:04/12/04 11:29:29
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12646209
可愛い白い雪の結晶のチャームをモチーフに、
ホワイトパールーのハートのチャコビーズ、
一回り小さ目の白いの雪の結晶のチャームを飾りました。

274 :名無し草:04/12/04 11:56:45
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8183233
『中世ファンタジックシリーズ』 pimm★南洋黒蝶真珠クレイフレームネックレス

初登場♪ ドロップの大粒、南洋黒蝶グレイパールを使った
ゴージャスなバロックネックレスです(*^-^*)。
秋冬のシックな装いにあわせやすい、枯れ色のゴールドで極上のパールをデコレート。
パールはドロップタイプで上部にバロック特有の縞がありますが、
照り・艶も素晴らしく、申し分ない存在感です。
センターモチーフは翼と流れる羽のようにセットされた
アンティークゴールドのリーフと葡萄。
このネックレスのために、pimmが手作りしたクレイは、
全て防水処理もされていますので通常のビーズと同じ強度を持っています。
自分で作っておきながらゆーのもナンナンですが、
このクレイは息を呑むほどの立体感と躍動感があって絶品ですよー(^-^;;
こういうのが「世界でたったひとつなの〜♪」ってやつですかねぇ…(遠い目)。
今回は本年ラストの出品ですので、
1年のお礼もかねて即決価格無し、また落札価格にかかわらず、
クロネコヤマト宅急便送料無料でお届けです。
ぜひぜひゲットなさって下さいませ〜.。・:*:・`☆、(⌒-⌒)

275 :名無し草:04/12/04 11:59:41
ぴむタン、ビーズアクセというより、もはや粘土細工に化している。

276 :名無し草:04/12/04 13:17:24
>>273
>チャコビーズ

チャコペンみたいw

277 :269:04/12/04 14:05:51
>>271
ありがとう!URLまで…感謝です。


278 :名無し草:04/12/04 14:36:42
おまいら、U子タソの新作見ましたか?
やっぱりすげー人だよ。

279 :名無し草:04/12/04 15:11:27
>>278
見たけど何がすごいのか分からん。

280 :名無し草:04/12/04 15:17:33
すごい釣り針w

281 :名無し草:04/12/04 17:06:13
自己性愛的なメンへラーだろ、

>自分で作っておきながらゆーのもナンナンですが、
>このクレイは息を呑むほどの立体感と躍動感があって絶品ですよー(^-^;;
>こういうのが「世界でたったひとつなの〜♪」ってやつですかねぇ…(遠い目)。

282 :名無し草:04/12/04 18:22:12
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10794520
誰だよ 入札したやつw

283 :名無し草:04/12/04 18:26:08
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g26752490
すんげーゆがんでるし

284 :名無し草:04/12/04 19:12:17
>>283
2重カンにしたところまでは良かったなw

285 :名無し草:04/12/04 21:09:00
aiai叩きが必死で話逸らそうとしてます。

286 :名無し草:04/12/04 22:01:45
何でaiai叩きが話をそらす必要があるんだ?

287 :名無し草:04/12/05 00:29:43
神戸ったら、ayanの真似したいのね。http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f28923238

288 :名無し草:04/12/05 04:11:52
>>287
>この独自の製法は、なんといってもミリレベルの薄さと軽やかさが魅力。
>モチーフは指のカーブに添うよう、アームに添って造形していますので、
>お肌へのストレスの無い着け心地に驚かれるかも。。。

vitrail製法?Beads de Cameo?聞いたことないテクばかり。 
自分で考え付いたからテキトーにネーミングしたんだろな。
「オリジナル」なテクだからパクるんじゃねえって感じ?
でも、なぜにvitrail?vitrailってガラス用の塗料なんじゃ?

289 :名無し草:04/12/05 13:12:36
>>274
そういえば、激しく臭い黒蝶真珠ってのが、天然石スレで一時期盛り上がってたな。

290 :名無し草:04/12/05 15:31:02
ク○スタルローズさんたら
ビーズフレンドでグランプリに輝いたんですって。
だから強気でデコリングのオーダー始めたのかな。
・・・それにしても、お写真がス・テ・キですこと(w

291 :名無し草:04/12/05 15:40:26
>>290
あの雑誌で輝いてもね。
クィーン オブ 手芸って感じ?

292 :age:04/12/05 16:00:19
クィーン・オブ・オカンビーズアクセ。
手芸といっても色々ある罠。

293 :名無し草:04/12/05 18:56:20
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29778145
キリスト様付十字架ピアスC★(クロスゴスロリィタプトマヨ

クロスゴスロリィタプトマヨ・・・・
聖書の呪文かと思った

294 :名無し草:04/12/05 21:21:30
>>290
ホントだ・・・
すげーナルCなポーズにワロタ。


295 :名無し草:04/12/05 22:51:44
>>293
一番下空白部分、検索文字スゲーーーーw


296 :名無し草:04/12/05 22:56:00
今じゃどの雑誌載ったって、嬉しくないっしょw

話ぶったぎっちゃうけど、死婆の日記ハァ?って感じ。先週の土曜のやつ。
アータが一番パクッてらっしゃるんじゃなくって?

ごめん。すんごい溜まってて、吐き出しちゃったよ。
すんまそん。




297 :名無し草:04/12/05 22:59:41
>>296
死婆って?

298 :名無し草:04/12/05 23:07:39
>>296
>ごめん。すんごい溜まってて、吐き出しちゃったよ。
あんたはいつでも溜まりっぱなしやんwww>叩き厨

299 :名無し草:04/12/05 23:12:30
>297
ローマ字変換すると s○va
びー○びー5に御尊顔晒してるよ。

あんな事日記で書かなきゃスルーだったのに
雑誌載って調子乗るなよゴルァーって、オモタよ。
スッキリしたんで、消えます、消えます。

お騒がせしてスマソ。

300 :名無し草:04/12/05 23:18:59
>>298
絡むつもりはないけど、ココ、ロムってるけどカキコは初だよ。
まあ、どう思われても難民じゃ仕方ないけどね。
ロム専に戻るんで、ゆるしておくれよ。

たいがいはスルーしてるけど、今回はちょっとね。



301 :名無し草:04/12/06 01:11:08
あのお方がク○スタルローズさんなんですか。とってもお綺麗なお方でビックリしました。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)