5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田南平スレ!192〜投げられたのにイタクナーイ〜

1 :名無し草:04/11/28 01:55:25
波ちゃん耐乏……待望の新連載は歌舞伎のパク……オマージュ
「まなびや三人吉三」でス。フリーハンドGAG顔全開で変な
日本語を叫びまくるヒロインが空回り……頑張っていまス。

前スレ後半では柔道シーンのいただき倉庫問題も発覚??
住民の皆様はエレガントに受身を取りつつ見守ろり(・▽・)b

前スレ 山田南平スレ!191〜新連載スタートでス。〜
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1099543254/
関連スレは>>2-10あたり


2 :名無し草:04/11/28 01:55:45
■資料サイト
○Cold Water Jug....^^;(通称プロホスさん、資料全般・只今鯖落ち中)
 http://hammer.prohosting.com/~lovely2/nami/
○波雀資料館(2chのログ全般・初期の資料)
 http://namisuzume.s6.xrea.com/

■2ch関連スレ
○少女漫画板の作品スレ:(こちらも注目!)
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100907122/l50
○■才殳け″まιょぅ■タロ無し草@灘民【4】 :
 http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1096611291/l50

■2chの過去ログ
○参考文献編纂所:http://namisuzume.s6.xrea.com/thre4/187H.html
○参考文献編纂所2:http://namisuzume.s6.xrea.com/thre4/269H.html
○アンケートスレ:http://namisuzume.s6.xrea.com/thre4/193H.html#034


3 :名無し草:04/11/28 01:56:57
■超初心者・南平問題を簡潔に知りたい人用
反面教師・山田南平:ttp://nampei.fc2web.com/

■初心者・もう少し詳しく知りたい人用
ColdWaterJug....Blue-Side:ttp://hammer.prohosting.com/~lovely2/
野鳥図鑑(関連ページリンク集):http://www3.to/nampei
奈子流紅茶の淹れかた参考文献検証:
 ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/5795/sankou.htm
南平スレ専用(?)・どっちにしまショー?(アンケート):
 ttp://hammer.prohosting.com/~lovely2/cgi-bin/dotch3_2.cgi

■南平スレに書き込みたい人用
波平スレのお約束:http://nami_promise.at.infoseek.co.jp/
なみへい物語(難民板に来た経緯):ttp://homepage2.nifty.com/221b/nami/
南平スレ!専用用語集:
 ttp://hammer.prohosting.com/~lovely2/dictionary/dicview.cgi



4 :名無し草:04/11/28 01:57:46
■スレ立て、スレ消費のお約束なんだぞ!(・▽・)b
・950を踏んだ勇者さんが新スレを立てる → 皆で新スレに移動
・更新する時間の余裕がある時に、波雀資料館さんが倉庫送り依頼の
 GOサインを出す(直前2スレは利用することがあるので残しておく)
・ボランティアさんが「★ 倉庫格納 ★」スレで、古いスレの倉庫送りを依頼する
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1047244816/
・倉庫送りされたスレを、波雀資料館さんがサイトに納める
(波雀さん、お手数お掛けします〜))


5 :名無し草:04/11/28 02:19:41
>1
スレ立てなん、乙でス!

6 :名無し草:04/11/28 03:13:38
スレ立て乙でス。

7 :名無し草:04/11/28 08:43:58
乙でス。

8 :名無し草:04/11/28 10:18:45
乙です

9 :名無し草:04/11/28 10:38:34
otu

10 :名無し草:04/11/28 11:35:29
>>1


11 :ゃなこ:04/11/28 12:34:00
気になってて、ついに買いました!
マジョリカのおしろいを使っていたんですが、ぁたしにはあんまり効果なかったので・・★
とりあえず気に入ったのが、香り。
パッケージも「和」だけど、香りも「和」って感じがしました♪桜の優しげな香り〜(^v^)
使い心地も、くずれにくいし、サラサラ肌になるし、いぃデス。皆さん言ってるように、容器がもうちょっと使いやすく、持ち運びやすかったらなぁ・・と思います。。



12 :ゃなこ:04/11/28 12:34:24
夏に買いましたぁd(ゝc_,・*)!!
うちゎ結構好きです☆塗ったらキラキラしてきれいですが・・・チョット白くなるような気がいたします。でも、塗った後化粧水をチョット手に伸ばして、パンパンてすればへっちゃらですd(´∀` 

あと・・・。チョットつけにくいです・・・。かばんに入れてチャリに乗っけると・・・ふたを開けたら粉がいっぱいパフにぃぃぃΣ( ̄□ ̄;!!!困りますねぇ〜でもしょうがなぃかなぁ・・・。


13 :名無し草:04/11/28 14:35:47
>11>12
小文字使うのやめれ!
どう発音していいやら皆目見当もつかぬわ!!

14 :ゃなこ:04/11/28 14:57:54

コレ前もってたけど。あんまり良くなかったワ。
フルーツトマト。イエベの人はこういう色が似合おうと思うワ。
あとハイヒールもイイ色ね。こっちは青みピンクよ。
ブルベの人がハイヒールみたいな色つけてたら惚れちゃうワ。
でもなんかコレつけると唇ガサガサになるかも。
カラーはいいんだけどネ…。
あと気になるのは匂いよ。すぐ飛ぶけどちょっとキツイ匂いネ。
要するに、あまりオススメはしなくてょ。


15 :名無し草:04/11/28 15:01:43
丁度夏休み中ファンデを探していて,マジョマジョゎグロスとかカワイイってコトで試しに買ってみましたッッ☆★
ぁたしゎ体トカ日焼けしててちょい黒ぃンで,
オークル30を購入♪♪
んー塗ったトキゎマットな仕上がりで,肌の汚ぃぁたしの肌をキレイに見せてくれました◎
でも,元々ぁたしの肌ゎ脂性肌なんで,お昼頃にゎ
かなり汚ぃ…涙ぁぁ,ショック…↓
でも,汗をかいた後にまた直しとして塗るとかなりィィ感じに…◎◎
今の季節ゎ汗をかくコトゎぁまりナィからコレを使ぃまくるケド,もぉちょっとくずれにくくして欲しいナァ〜…(α∀α)
リピートゎセザンヌも気になるカラまだ考え中デス!!!


16 :名無し草:04/11/28 15:02:33
これは確か貰ったものだったです★
色はわかんないですけど、たぶん一番白いやつです★
もらい物ですから色はよしすけに合わせてないですけど、それなりにだいじょぶだったです★

これと〜ってもナチュラルに仕上がるです★
きっと肌のキレイな人なら合うと思うです★
よしすけの肌は信じられないほど汚いのでこれ一つではキレイに仕上がらなかったです★
悲しいです★

あとあと、これ使うとかならずといっていいほどアゴにニキビが出来たです〜★
更に悲しいです★

これは肌がキレイな人にとってはいい商品じゃないかなって思うです★

肌に合ったら、よしすけの肌色に色を合わせてまた使ってみようと思ってたですけど、残念ながらそれはなさそうです★
うぅ、マジョリカマジョルカさんの商品は可愛くて好きですのでほんとに残念です★


17 :名無し草:04/11/28 15:17:57

ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

ここって山田スレ!!なんだよな?

18 :名無し草:04/11/28 15:23:37
荒らし・・・ですか?これって。

19 :名無し草:04/11/28 15:48:12
なりきりやなこなんでない?

20 :名無し草:04/11/28 16:51:30
なりきりなら、少なくても「です」を「でス」にするだろう…。

21 :名無し草:04/11/28 16:55:02
アットコスメで口コミしてるのか、やなこ

22 :名無し草:04/11/28 19:08:26
15と16はゃなこではないんだ。

23 :名無し草:04/11/28 21:09:50
やなこの「でス」ってもしかして、関西人が慣れない標準語で喋ってるから
発音がおかしくて普通に「です」にならない、って意味なのかな…。

さだまさしの「精霊流し」(小説)で主人公の従兄弟が「さしすせそ」の発音が
「 th 」になってて「〜でサ」と喋る、というのをちょっと思い出した。
別にそんなのでパクリだのいただきだの言わないけど。

24 :名無し草:04/11/28 21:14:46
日/高/万/里の真似してるだけだと思ってた

25 :名無し草:04/11/28 21:38:02
のだめの方言隠しの真似だったりして。

26 :名無し草:04/11/28 23:22:48
ガンパレのヨーコさん(極悪人)の真似なら納得が行く

27 :名無し草:04/11/29 01:03:09
スマヌ…ダメだ。今日数年ぶりに鼻夢を手にとった。
勇気を出して読んだよ…後悔した。
そらもう思いっきり後悔した。

関西人全てを敵に回す気ですね。そうですね?

そして目が滑る。なんか信組後半から読んでなかったんだけど、まつげの数が異様に増えている気がする。
あと、妙に頭が小さいわ、関節も妙な所で曲がっているように見えた。

…劣化するもんだねぇ…。

28 :名無し草:04/11/29 09:00:10
>26
いや、彼女は一応異国の人だし…

29 :名無し草:04/11/29 10:09:34
>関西人全てを敵に回す気

なんでわざわざ関西弁なんだろうね。
方言へのこだわりが一番強い地方のものを中途半端に扱うと
どうなるか想像つかなかったんだろうか。
他のお国言葉ならそんなに怒られないと思うんだけど。

30 :名無し草:04/11/29 11:29:24
あるソーシャルネットワーキングサイトに
なんぺーちゃんのコミュニティがあって、昨日見た時点で50人も
コミュニティに入ってた・・・
純粋なファンの人たちだったので、遠くにありて思うもの、と思うけれど
そういうファンの人も平気で裏切りそうなのが・・・。

31 :名無し草:04/11/29 14:55:48
金岡を読んでて、ギャグ顔、暴力がはじけ飛ぶ画面や展開を見て
もしかしてこういうのが受けると思って描いてるのかなあと思った(w
そもそもコンセプトが全然違うから、頂いたとは思わないけどね。


32 :名無し草:04/11/29 15:38:54
金岡は確かにギャグ絵多いし、暴力もあるけど
だって話の設定が全然違うじゃん。
命を扱ってるし、テーマの重みが違う。

多分波ちゃんの上滑りな読み方で
「最近はこうやって描けば売れる」と勘違いしてそう。
そもそも少女マンガに必要ない暴力や
必要ないエロ下ネタを入れるのが間違いなんだが。

33 :名無し草:04/11/29 21:54:35
このスッドレォn化粧板parto2の人だけにダーリソに「…お前って変わってるよな…人の目とか気にならないわけ?」と褒められたメェクを伝授しちゃいます(^▽^)/
耳だけとは言わず体のあらゆる穴をよぉ〜くかっぽじって聞いてくださいねっ!(キャッ☆お下品><)

まずはクレージュM1で眉毛を描きます。ピンク色の*キラキラ眉毛*になれちゃいます♪
睫毛には化粧惑星のトリートメントグロスをぬりぬり。クレージュのエクラデシルはネイビーなのでかわいくなれません。
あとはピンミラで目の周りをとにかく囲んじゃってください。こうすることで誰もがぎょっとする*目力*が出ます!
ほっぺにはポソポソチークをまぁ〜るくつけます。何度もつけるのがコツ★大体44回(ヨン様vvv)くらいつければいいです(^^)
唇には毛糸のトランスルージュを塗って彼に「白雪姫みたいだね」と言わせちゃいましょう♪
これだけ恋コスメをフルに使ってメイクすれば彼はイチコロです。
みなさんもぜひ試してみてください?

34 :名無し草:04/11/29 21:55:18
いい加減にしてください
いくら暇人だからってこんな
たいして面白くもない糞クソスレで盛り上がって…
いつ見てもため息がでます。
こんなだからつーちゃんねるの品と質が下がるんです。
とし的に子供じゃないんでしょう?
もう見てられません。そろそろ大人になりませんか?
いいでしょうもう。
えんえんと頭の悪い書き込みばっかりして
なんか全然知性のかけらも読みとれません。
いつまでもこんな
こどもじみたイタチごっこしてて楽しい
んですか?……あ、
なんだかよく考えたら
世の中の人に大量にはびこる存在自体が
のびなやみなあなた達は
中々理解できないでしょうから
じかんの無駄ですね
ゃんばるくいな


35 :名無し草:04/11/29 21:55:45
おばさん達うるさいんですけどw
れいぎとかに煩いのって大概がオバさんなんだよね
はげた亭主相手にストレス溜まるのは解るけどさ
おんなのこ(若くて可愛い)に当たるのやめてくれない?
れんぞく投稿までしてスレッドの内容に口出しして…
をいをい。いい加減にしてくれよ。
だから嫌なんだよねーオバさんって・・
まぁ、毎日スレ叩きくらいしかすること無いから仕方ないけど。
すこしは余の為になることでもしたらいいのに。
こんな風に言い返されてるようじゃもう手遅れだ
と思うけどネwww
なんか相手するのも疲れてきた。。。もう
くちだしすンの辞めてね!!


36 :名無し草:04/11/29 21:58:15
初めてクリスマスコフレゲットしました!わー!(黙れ)
カウンターのお姉さんが綺麗にお化粧しててウットリ(キモい)
自分に似合う色ってどれかなって思って20分くらい悩んでました…(遅ッ)
結局無難に一番売れてるセット買ったんですけど(なら迷うな)
家帰って目の上に塗ってみたら「あれ・・・?なんか綺麗?」(自分でいうな)
自分で言うのもアレなんですけどかなり美人ぽい・・イエア☆(きしょい)
なんだよー!こんなにイイ物なら早く買えば良かったっつーの!(何故かケンカ腰)
一緒に漫画書いてる相方にも「お?化粧してるー」なんて言われまちた(キャー!(何)
コフレはまるかも・・・・いっぱい入っててオトクだし(貧乏露呈 (何)


37 :名無し草:04/11/29 22:10:12
つーちゃんねるってなに?

38 :名無し草:04/11/29 22:31:34
 誤                    正
くちだしすンの辞めてね!! → 止めてね
一緒に漫画書いてる      → 描いてる

>34-35は立て読みなわけだが、わかってて貼ってるのだろうか。

>33
>これだけ恋コスメをフルに使ってメイクすれば彼はイチコロです。

まあイチコロだろうな。
自分だったら即刻病院に電話するよ。

39 :名無し草:04/11/29 23:06:41
南平ちゃんひょっとして
別マの愛★コンみたいなの目指したんじゃないのかなあ
今乗りに乗ってる少女漫画だし対抗意識はもってそう
というかあのテのノリを描けば受けると思ったとか

でもあっちの作者は本物の大阪人なんだよ南平ちゃん
日曜日の昼ご飯は新喜劇と一緒に、な関西人なんだよ
関西のハズレに住む私が見ても不自然な関西弁ってどうなのよ

40 :名無し草:04/11/29 23:27:04
波ちゃんて化粧しなさそう…

41 :名無し草:04/11/29 23:32:05
でス、ってのは、関西弁(京都弁か)の「○○ですー」(語尾上がり)
を表現したつもりなのかな、と思ってみる。

しかし、もしそうでも、それが読者に伝わるように描かないと意味ないよね。

42 :名無し草:04/11/30 00:32:14
>34
縦読みだ気付いて読んでいたけど、最後の一行で
鼻水キーボードに吹いちまったよ。新品のノートなのにちくしょう。

43 :名無し草:04/11/30 00:36:36
漏れは>35の
>すこしは余の為になることでも
にハゲワラタ。なんでお前の為に(´Д`;)

44 :名無し草:04/11/30 02:08:52
>>43
変換ミスか! 気づかなかった。
つか左端しか読んでなかったよ、そういえば

45 :名無し草:04/11/30 06:08:54
>39
私も、波はラブコン狙ったと思った。

46 :名無し草:04/11/30 16:07:47
>39
恐ろしいこといわないでー
でも、嫌子のこれでもかっていう怖い顔、リサの百面相みたいなの狙ったのか?
考えすぎだとはわかってるけど、同じ土俵の上に立たせるのもいや_| ̄|○

47 :名無し草:04/11/30 17:37:27
>34
ポイズソ

48 :名無し草:04/11/30 17:39:07
そーいや、ミ○モもラブ★○ンも鋼の錬○術師も今年の漫画大賞だったなぁ…と呟いてみる。

49 :名無し草:04/11/30 20:28:15
波もそろそろ賞を狙ってみたい年頃なんだよ。
年齢的には中堅だし、ここらで一発でっかい花火を打ち上げたいんでしょ。
力量が伴ってないのは全然自覚してないようだけど。

50 :名無し草:04/11/30 20:56:55
ガラ亀祭り、すごいですね〜 出版されるのは半月先なのに。
白癬のHPにも新刊の特集ページができたし。
波ちゃんも、このぐらいビッグを目指して下さいね〜

51 :名無し草:04/11/30 21:43:39
>50
え?柄亀出るの?本とに!?(このスレ的には逆?!)
ありがとう。このスレでそんな重要情報を知ることになるとは
思わなかった!

52 :名無し草:04/11/30 22:35:15
保険医がミカシャンに見えるので何か気持悪い……。

53 :名無し草:04/11/30 22:48:33
柄亀出るんだ…!知らなかった!
思わず柄亀スレを見に行ってしまった。
ありがとう>>50

54 :名無し草:04/11/30 23:49:01
波ちゃんもこれくらい楽しみにされる漫画が描けるといいね

55 :名無し草:04/12/01 13:20:53
花ゆめ早売りゲターさんそろそろ来る頃でしょうか
今回波屁ちゃんカレンダーの作家に入っているみたいだけど
白扇のHPのちっさいプレビューですでにやな子の顔がえらいことになっている
よーに見えるし、慎太は顔丸過ぎないか?
まーたメインカラーは赤でキャラのパレットはピンクベースのまま。
馬鹿の一つ覚えピンクから馬鹿の一つ覚え赤ピンクになったのね

56 :名無し草:04/12/01 13:23:24
今更だが、ザ花が書店にあったので買って読んだ。
漫画内の描写のみで判断するなら、
新担当のイザワさんは学生気分が抜けないお嬢ちゃんっぽい。
実際に手際が良くないとか役に立たないとかあったんだろう。
しかし、それを見せられて読者が楽しいかどうかは別問題。
波ちゃんの描写は、冒頭からイザワさんへの悪意が満ちていて
読んでいて気分が良くない。
レポの内容も「台湾のファンってこんな感じなのか」とか
「こういうものがあるのか。行ってみたい」とか全然感じなかった。
「ファンロード」の香港・台湾レポに載ってる素人の漫画のほうが面白いって
どういうことよ?
サンザンガイシュツナイケンスマソ

57 :名無し草:04/12/01 21:06:43
確かに担当が役立たずと波ちゃんが感じたとしてもそれをそのまま
漫画にするのはなぁ…。フォローが無いんだよね。

比べるのもおこがましいけど担当をあれだけ落として描いても
愛情が感じられる西原は偉大だわ。

58 :名無し草:04/12/01 22:24:38
ああ、ファンロードのレポートかぁー。懐かしい。
大昔見たけど「排骨飯」なんかおいしそうだったなぁー。他の食事もみんなレポートで絶賛してて。
おかしな日本パクグッズを笑ったり、素人達でも面白い事書こうと頑張ってた。
当時はまだ半素人のおかざき真里のレポまだ憶えてるよ(多分15年位前?面白かった)
それに対して波ちゃんはねぇ…ハァ〜。

59 :名無し草:04/12/01 23:32:57
いまさらながら、本屋で3人キティザの2話を立ち読みしました。
だってもう買いたくないんだもん。

なんと言うか、これが原稿料を貰うプロ漫画家の作品ですか?
有るのはだだひたすら作者、己の萌えのみ!!という印象です。
1番酷いのは楽して描きたいのか、ヒロインの崩れヶ顔。
あれは人間ですか?妖怪の間違いではないでしょうか?

並弊さんは「喜怒哀楽」でマンガを描いてない。
「忌怒萌楽」で描いてますよね…。舐めてますよね、読者を!!

60 :名無し草:04/12/02 06:40:22
「忌怒萌楽」
次のスレタイにいれてくれw

61 :名無し草:04/12/02 09:40:30
【社会】闇に溶け見えにくく…怪盗“黒装束”御用 100件2000万円余罪か[12/02]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101935029/

黒装束・怪盗・吉岡容疑者・・・

なんとなく、波平風単語が引っかかったので。


62 :名無し草:04/12/02 12:31:37
>59
「崩れヶ顔」ワラタ。

63 :名無し草:04/12/02 19:31:36
ぜひ上の「忌怒萌楽」と一緒に次のアオリに入れてくれw!>「崩れケ顔」

64 :名無し草:04/12/02 21:20:37
合わせ業として
「山田南平スレ!193〜崩れケ顔で忌怒萌楽」
かな?

65 :名無し草:04/12/02 22:38:54
59ですが、「崩れ顔」と書いたつもりなのにいつのまにかスレタイ候補に!?
でも「崩れヶ顔」といえるね、あのヤナ子の顔アップは!
今日も2話を読みに行ったのですが、気持ち悪くなりそうだった…。
これ以上被害者を増やさぬように早く連載打ち切りになったら嬉しいなあ。w


66 :名無し草:04/12/02 22:57:13
>>65
「忌怒萌楽」の「忌」がどこからきたのか教えてくれぇ。
もしかして「己」だったとか?

67 :名無し草:04/12/02 23:13:00
>>65
それだけクリーンヒットな感想だったのでは・・・


68 :名無し草:04/12/03 00:14:16
>>66
「喜怒哀楽」でなくてなんか当て字ないかと探っていましたら、「忌」が
忌(い)まわしいという意味なのでこれだ!!と思った訳。

しかし、並弊さん、ヤナ子の顔でまともな顔忘れてんじゃないか?
1回目は比較的に可愛く描こうとぶりっ子してたが、2回目で化けの皮が剥がれた。
妖怪ネコ娘(巨匠水木先生、すみません)より劣化してましたね。
自分の萌えに狂ったマンガで、生活しようとする態度が厭らしく感じる。

69 :名無し草:04/12/03 10:02:06
花ゆめ買ってきますた。
やなこの友達いないのって、
内気だとか内弁慶ってのを通り越してるとオモタ。
はっきり言っちゃえば既に「奇人変人」の部類かも。
いや厨なんだな、あれ。
無理矢理お姫様抱っこして見せ場を作ったみたいなんだけど
そこに行き着くまでに、
やなこのおかしな関西弁もどきで頭くらくらして
萌えなんてできなかったよ、ママンorz


70 :名無し草:04/12/03 19:10:06

我々やまだ国は完全なる勝利を遂げた

無知蒙昧なるアンチどもはひたすら確証ある叩きを継続し
我等の偉大なる同胞を攻め立てつづけた
しかし、紅茶の終了で一旦アンチどもに勝利の美酒を呑ませ
油断せしむることに成功した我等やまだ一派は実力派漫画家不足という状勢を利用し
新連載という電撃的作戦を成功させ大勝利を得たのである

ここに山田完全勝利宣言を行なう

71 :名無し草:04/12/03 19:15:18
>69
お姫様抱っこ…か。
萌えがどうとか以前に、関節がマトモに描いてあるのかの方が気になるな。
脱臼した腕ではさぞ抱えにくかろうよ。

72 :名無し草:04/12/03 19:19:51
いや、山田のマンガはなかなか面白かったと思うよ
斬新な展開だったし、キャラの個性もたてったよ。
構成とキャの魅了が合わさって次の展開が気になって
一気に最後のページヘ自分でもビックリ
読んでないけどこれは期待できるなと思いました。


73 :名無し草:04/12/03 20:09:33
>72
読んでないのかよw

74 :名無し草:04/12/03 20:15:30
>>72
器用だね^^

75 :名無し草:04/12/03 20:33:29
とりあえず関西弁わけわからん度はあがってました
この調子だと、最終的には関西弁ではないものになると思われます。

76 :名無し草:04/12/03 21:50:29
いずれ似非関西弁も面倒になって「標準語喋れるようになった」かなんか
云い出すに違いない。
そして「乗りそびった」とか云って『標準語じゃないだろ!』ってここで突っ
込まれるんだ。

77 :名無し草:04/12/03 22:46:48
新年1号を読んだんだが、巻頭の年賀状イラストのインパクトの方が
強すぎて印象が特に残らなかった・・・。

78 :名無し草:04/12/04 01:17:30
漫画とか物語がどうとかってより

会話がかみ合ってないよね、この作品。
作者の頭の中では判ってたり
頭の中にだけある設定ありきで会話してて
それを伏線だと認識してそう。

内容だけみるとオタク30代ヒキコモリの書いた作品みたい
技術力でみると20年同人誌やって売れたこともありますってレベルだよね

79 :名無し草:04/12/04 08:46:39
泣く直前のあの顔、浦川まさるを思い出すよ。
口を大きく開けた分、輪郭が崩れてブルドッグの頬肉になってるやつ。
輪郭から口がはみ出してる絵は前からあったけど。

80 :名無し草:04/12/04 08:53:03
彼女に別れを告げた。
俺のあげたのとは、違う香水の香りがするコト、ずっと前から本当は知ってた。
…でも、きずかない振りして、今日まで、何時ものように、笑って。

段々、彼女の雰囲気が、変わっていく。
御揃いだった、黒い爪も、何時のまにか、淡い、甘い桃色になってた。
嗚呼、貴女が、遠く、誰かのモノに成って逝く…

周りの目とか、此れからのコトとか、そんなコト。
俺は、如何だって善かったんだ。
愛したのが、同姓だっただけで…―――魅藍、貴女だったダケで―――…

貴女が誰を好きになっても、俺の気持ちは、変わらない、カラ。
如何か、ドウカ、何時までも、笑って居て。

嗚呼、貴女を愛した日々が、指の隙間から、零れて逝く…―――


81 :名無し草:04/12/04 09:08:28
×きずかない
○きづかない

82 :名無し草:04/12/04 09:11:54
築かない?

83 :名無し草:04/12/04 09:32:48
内弁慶の引っ込み思案でクラスメイトとは話せなくても
ほぼ初対面の美形とは普通に話してその上
「マイ♥プレシャス −とお呼びくだサイ♥」と言えるんだね。


生活にうるおいが足りてないんですか、そうですか。
お肌のはりも餅ベーションも低下の一途ですか、そうですか。

あぁ、やなこがじゃなくて波ちゃんがですか、そうですか。

84 :名無し草:04/12/04 11:01:35
>◆おたよりください

>やぁやが私の担当さんにそっくりだ、と編集部で評判です。
>そんな彼女は最近前髪をパッツン切り揃えました。…一心同体?

台湾レポのイザワさんとは顔も全然違うし
キャラが似てると言いたいんでしょうかねぇ。
そこまでイザワさんを貶めたいのだろうか。

そして「評判です」ってなんだ。「評判だそうです」じゃないのか。
自分で編集部に足運んで他の編集から聞いたわけでもあるまいに。

85 :名無し草:04/12/04 13:13:14
波平ちゃんなりのイザワさんとは仲良しなのアピールですよ
波平ちゃん な り の

86 :名無し草:04/12/04 13:45:26
>>84
やなこが本物のイザワさんと似てるかどうかは分からないが
「加藤四季さんの働くおねいさんのイザワの絵」にならそっくりだと思う。

87 :名無し草:04/12/04 15:12:22
>>83
>「マイプレシャス−とお呼びくだサイ」
だけ見ると、のだめのセリフにしか見えないんだが。

88 :名無し草:04/12/04 16:56:30
カレンダーに波入ってた?

89 :名無し草:04/12/04 17:09:46
入ってるよ。波平は9月担当。
毎回のごとく、線がきったない。
見開きで並ぶ8月担当の高屋さんのカラーの引き立て役になってるよ。
高屋さんもカラーというか、CG下手だとよく言われてるのに…

90 :名無し草:04/12/04 17:16:05
>>88
9月に入ってます

秋の七草の上から赤を上掛け
白いパーカーと白いウサ耳のやなこ&慎太
やなこの髪がピンク、慎太がグレー、2人とも赤い目
やなこの髪ゴムと、お揃いの腕飾りが赤
三宝が薄茶、上に敷いた紙が赤、その上の餅が白と薄ピンク

91 :名無し草:04/12/04 18:47:36
>>90
>三宝が薄茶、上に敷いた紙が赤
赤い紙…なんて敷くのかな。
国際村では…敷くのかな。

92 :名無し草:04/12/04 19:16:56
カレンダーのできは上々だと思います。
繊細なタッチの中に耽美さと秘めた強さが醸し出され、絵に見入ってしまいます。
カレンダーを見ている内に1月経ってしまいそうでした。
さすがプロというところをしっかりと見せてくれました。
山田先生の絵のおかげで5月は非常に楽しい月になりそうです

93 :名無し草:04/12/04 19:21:11
5月って誰?

94 :名無し草:04/12/04 19:30:44
山田って良く無くない

95 :名無し草:04/12/04 21:44:06
>>93
スキビのキョーコ。

96 :名無し草:04/12/04 21:55:06
>>91
普通は白い紙を敷くんでしょうが
あの紙が白いと服との境目がわからなくなると思う。
それくらい色味が無い。

97 :名無し草:04/12/04 22:03:45
前回の扉のお坊に比べて、今回のお嬢の方が2倍位気合いが入ってるように思えるのは私だけか。

98 :名無し草:04/12/04 22:22:49
お坊とお嬢の衣装そのものの格差がありすぎるので単純には比べられないけど
ハイネックでなかったら間違いなくお嬢に谷間描いただろう、ちゅー構図なのは確かだなw

99 :名無し草:04/12/04 22:34:30
はじめまして!
私は3歳児の怪獣くんを抱えて日々悪戦苦闘の翔くんママです。
四露死苦!!(←読めた人はナーカマ)
漏れも参加させてくださ〜い、と小一時間♪♪音符
ちなみに私は結婚して2年のまだ新婚気分の35歳、タメの人いるかな〜?
私は、けこっう若く見られるし(いつも33〜34に見られる)、ママ友(みんな10歳くらい若いの〜(TT))たちにも負けてないつもりですが何か??って感じでーしゅ(笑)
みんなにもいつも「翔くんママって、若いですよね〜」って
いつもみんなにも言われちゃう。(テレテレ)
工藤静香のセレブメイク意識してるせいかなー?萌えー
あ!ここの年下の皆さんも気軽に話し掛けてねっ!(゚听)
昔はワルやってたけど、今はセレブ目指す明るく清楚なヤンママでっす!
みんなで広げよう!友達の〜〜〜〜〜わっ!!(藁
そうそう、私のスキンケアテク!伝授しまつ。Orz
私、ヨン様が大好きなんで、カンリュウのスキンケア考えました!
赤唐辛子とニンニクの汁を手作り化粧水に入れて使ってます!全裸で。
この効果は、ちょべりぐっ!!(´・ω・`)
コットンにたっぷりとって顔につけると、
つけたそばから顔中がカァァァァァァっと熱くなって、効いてる!ってすごい実感(´・ω・`)
肌がパンッパンってくらいにハリが出るよ!マジ!マジ!
ママ友にも「翔くんママさん、顔パンパンですよ」って、妬ましそうな目で言われちゃう。(えっへん)
皆さんも是非、この方法参考にしてくださいね!化学薬品一切入ってないから断然安心!
でも、これ夜やるとダー(翔くんパパ=元族長)が、臭いって言うのYO。。
だから、今夜はもしや・・・?って時は、残念だけどこの化粧水はやめて
フルメイクでもちろん彼好みの紫ルージュつけてフリフリベビードール着てフルスロットルで挑んでます!(はず〜〜ぃ)
皆さんのお勧めスキンケア食品とか好きな高級ブランドとか好きな節約雑誌とかも教えてくださいね〜。
バイビー ヽ(`Д´)ノ



100 :名無し草:04/12/04 22:36:42
みなさんこんにちわ 小倉あん子です
最近あん子のロリパワーが足りなくてこれなくてごめんなさい

あん子はロリパワーを補給するためにとりあえずニッポンの首都の東京にいっていました
飛行機は修学旅行以来乗っていないので緊張しました
もちろんあん子は貧乏ロリ学生なのでエコノミーシートです 「ノミーシ」の部分がロリっぽくてよかったです

そのときのメイクはニッポンの首都ロリメイクハイパーです
まず下地にダイソーのボディバタマンゴーを使ってお肌のくすみを隠します
セザ黄を塗って肌水をかけしっかり手で押さえます これを4回します くづれなくなります
そして眉毛を細くつりあがった茶眉にして愛ホールにマジョの熱情をつけます
アイラインはエルファーのダブルツイン愛ペンシルで3ミリほど描いて黒目の上だけ8ミリにします
下まぶたと上まぶたの9分の2に茶色の愛車道をたっぷり塗ります
今日はニッポンの首都ロリメイクハイパーなので右ほほに「東」 左ほほに「京」をメベリンーピャアギャバで描きます
そして唇にもぎたて果実ライチを塗りたぐってから
マジョのフレンチロリータを唇の面積の7割4分2厘6毛くらいぬります
そして肌水を顔全体につけて手で顔を覆うようにおさえます 
仕上げはプリグロチェリーを5mlほどつけて んぱっ をします

髪はアイロンでまっすぐにしてからマシェリのワックススプレーでふんわり動きをつけます
そのあとサラの髪コロンをつけます そして肌水をふりかけておさえます これで髪型はくづれません

爪は桜貝ピンクのネイルを塗ってから真っ赤のマニキュアで全ての指にゆうこりんになりたいと描きます
そして肌水をつけておさえます これでロリ爪完成です

服もニッポンの首都ロリ服メタモルフォーゼです
いつものピンクのノースリーブワンピースに赤や白やピンクのお花をつけます
このお花は近所の小学校の運動会の入場門からとってきたのでハンドメイドです
ヘッドドレスにもお花をつけます 手袋にもつけます 厚底ブーツのかかとにもつけます
足はロリなので生足です


101 :名無し草:04/12/04 22:37:15
途中で書けなくなってしまいました 2ちゃんねるはロリに不親切です ぷんぷん

あん子は新宿駅に行きました
でもあん子は東京の地理なんてわからないので駅員さんにロリの国はどこだぴょんと聞きました
すると駅員さんは緑の電車に乗って15番目の駅で降りたらいいとゆっていました
だからあん子は15番目の駅で降りることにしました
新宿の次の駅であん子の隣におっさんが座ってきました 「ぉーん」ばっかしゆっていました

そして15番目の駅に着きました ここがロリの国です
流石ロリの国です 普段はあん子のロリっぷりにみんなが振り返るのですが
ここはだれもあん子のことを見てくれません 流石この国の最大のロリの国 レベルが高いです
この国の人はおっきなリュックを背負ってポスターを抱えてモエとかゆっています
きっとゆうこりんのポスターだと思います でもゆうこりんはモエではなくてロリなのに
四角い建物からはキュンキュンとかキュルルンとかそういう感じの音楽が流れています
猫耳をつけた太った女の人がネコミミモードとかゆっています
いまのロリの国の流行はネコミミモードなのですね 
とりあえず目の前にあったお店に入って「ロリなのをください」とゆったら
すっごく目の大きい3頭身の女の子の絵の描かれた箱を差し出されました
ほっぺの一番高い所が白、目はピンクで顔の面積の4割を占めています
髪もピンクでセーラームーンのように高い位置で二つにしばっています
今の最新のメイクはこれだと思いました
しかもこの女の子はスクール水着を着ています
そういえばゆうこりんもスクール水着で写真集に載っていました
ロリはスクール水着なんですね
あん子 世界一のロリを目指して頑張ります


PS
おかあさんにはメベリンーの色付きリップを全色買ってあげました



102 :名無し草:04/12/04 22:37:57
はじめまして、今日和!
緋咲羅魔彪と申しますです!
ひざくらまあやって読みます♪緋咲羅がみよじで魔彪が名前でつ♪
つーちゃねるってはじめて書き込むんですけど、おんなじ人がいっぱい書き込んでてびっくりです!!
ここはメイク魂ななしさんが作ったトピなんですか???
とりあえずこれからよろしくでーすvvv

あたしゎ最近メイクを初めたんですけど、この前我ながら超かわいくメイクできたので
その方法を皆さんに教えちゃいま〜す♪♪(*^o^*)ほかの人にはゆったらだめだよぉ??!
まずゎベースですケド、あたしゎ18歳で素肌は赤チャンvvみたいにぷるんぷるんなので何もつけません。
でもってすんごく色白過ぎて、よく、顔色悪いよ?ってゆわれちゃうから、チークゎオレンジ系で健康に!たっぷりまぁるくつけるです☆
やっぱりお肌が綺麗やとチークののりがちがうゎ〜て感じですvvv
次はアイシャドウですが、あたしの目ゎ最近はやりの小悪魔EYE☆てゆーか、猫ちゃんのお眼目みたいな感じなので目じりにポイントお置きます。
下まぶたの目じりがわに茶色のペンシルでラインを引くと、なんかパンダちゃん?て感じで癒し刑です!
でもあたしゎ猫ちゃんのほうが好きなのでツリ目イノチ☆(`∀´)シャキーンvv
まつげゎ、ファイバーウィっぐの茶色と黒を交互に、7回ずつくらい付けて長さ重視!!!
茶色と黒お使うから、やさしげだけどはっきりしたお眼眼になれちゃいます!!
これマジお勧めだょ!!でもマスカラの減りが早いんだぁ(ρ_・)グスングスン
なのでお金がないんです!だれかぃぃばいと紹介してくださーい(><*
おっとと、話がそれましたなっ!!次はグロスです!!
あたしゎにも書いたけどお金がないんです!なので、途中までメイクを仕上げてから近所のマツキョに行ってグロスためし塗りしてきます♪
日替わりでぃろんな色が楽しめるし、なんと行ってもただなのですんごくお勧めれすvvv
以上であたしのメイクゎ終了!!

それではメイク魂ななしさん、お邪魔しましたぁ(^▽^)
またお邪魔してもいいですかぁ???(?_?)


103 :名無し草:04/12/04 22:38:54
太本先生!助けて下さい!
もうすぐ大旋回に入ってしまうんです!
もしかしたらオラ死むかも…そんな事嫌よ!嫌々!だって
ボボボーボ・ボーボボの行く末も見届けないといけないし
ヨン様ブームの荒廃も見届けないといけないし
ォンドゥルルラギッタンディスカー!のDVDも全巻揃えないといけないもの…モモンガッ!
ンーでももういいよ。とりあえずこれから限定コフレ買ってくる。


104 :名無し草:04/12/05 01:47:39
ここにくる時間があったらもっとましな仕事しろよ

105 :名無し草:04/12/05 04:40:03
どこの不思議の国に迷い込んだかと思った

106 :名無し草:04/12/05 06:08:20
この間からこういう書き込み見るけど何なの?これ…

107 :名無し草:04/12/05 07:40:04
とりあえず>103に関しては縦読みのようだが。

108 :名無し草:04/12/05 08:03:18
ここはともかく(いやじゅうぶん迷惑だが)作品スレに迷惑かけんなよ

109 :名無し草:04/12/05 08:39:31
やっぱり、何か呼ぶものが出てるんだろうか・・・?
よかったね波ちゃん、お仲間がいてw

110 :名無し草:04/12/05 09:16:28
>>106
多分このスレのレスをコピペしたもの。
最近そのスレを読んでないから分からないけど
小倉あん子って名前が出てるので…

最高に頭の悪そうな発言をするスッドレォn化粧版parto2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096639671/


111 :名無し草:04/12/05 10:55:36
ここすてきなおねぇちゃまが沢山(さわやまってよむのかなぁ?うーゃんワカンナイ;)いるネ☆
ぁた∪もみなさんみたいにキレーになりたぃな*Ж
とりやえずクレンザァってぃぅ洗顔石鹸が洗面所にあったから使ってみたょ☆
「粉雪のょぅに白くなる」なんてかぃてあるんゃょ*うーゃんしろゆきひめみたいになりたいからため∪てみたょ☆
なんかぬるぬるするけどきっと聞いてるしょぅこなんだよね*
洗い上がりはほっぺがリンゴみたいに真っ赤になってまさにしろゆきひめって漢字Vちょっとヒリヒリするけどみんなもためしてみてネ☆

112 :名無し草:04/12/05 11:14:33
なんか都合の悪い書込みでもあったのかな?
ここと作品スレで共通してたのってやなこのギャグ顔の話?

113 :名無し草:04/12/05 11:23:53
コピペで荒らしてるなら運営に報告してくるよ。

114 :名無し草:04/12/05 13:24:01
ありがとう

115 :名無し草:04/12/05 15:51:55
外出だったらスマソ。
吉三では豆大福が小道具にでてきてるじゃない。
やなこの好物なのか保険医の好物なのか流し読みでようわからんが。
それって、大福なので飲み物は日本茶が自然、紅茶は不適切、
紅茶もティーカップも二度とかかないための設定・・てことはないよな・・・。

116 :名無し草:04/12/05 16:16:15
勘ぐり過ぎ!勘ぐり過ぎ!w
気持ちはわかるがw

117 :名無し草:04/12/05 17:15:26
題材が歌舞伎だから和風にしたいんだろね。
でもあの豆大福は豆大福に見えない。

118 :名無し草:04/12/05 17:30:55
ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o('A`)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*'A`*)
私は17歳の女子高生してるのぉ〜〜〜っ♪(#'A`#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\('A`)/
探してたら('A`)なんとっ!☆彡(ノ'A`)ノ☆彡ヘ('A`ヘ)☆彡(ノ'A`)ノ☆彡
素敵な掲示板♪を発見!!!!('A`)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o'A`o) エヘヘφ('A`)φカキコカキコ♪
メル友に、なってくれるよねっ。(*'A`*) お・ね・が・い♪(*'A`)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;'A`)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━('A`)━━━ン
なってくれなかったら、('A`)乂('A`) 勝負! \('A`)/
☆○('A`)o ぱ〜んち、☆('A`(○=('A`)o バコ〜ン!!('A`)=◯)'A`)・;'パーンチ
('A`) いてっ!ダメ!! ゛o('A`*)oo(*'A`)o″ダメ!!
('A`)きゃ〜〜('A`;)やられた〜〜(o'A`)o ドテッ ガ━━('A`;)━━ン!
('A`) 気絶中。。。。・゚゚・o('A`)o・゚゚・。うぇぇん <('A`;)>ノォオオオオオ!! ?? 'A`;ハウッ!
なあんて(#'A`#)こんな私っ!σ('A`)だけど、('A`)
お友達になってm('A`)mくださいませませ♪('A`*)フフ ドガ━━━Σ('A`)━━━━━ン
ということで。('A`)vじゃあね〜〜〜♪('A`)/~~ ほんじゃo('A`ヽ)(/'A`)o レッツゴー♪
それでは、今から他の掲示板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌('A`)┘
(*'A`*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★


119 :名無し草:04/12/05 17:40:13
波丙の顔でやられても人生に幸福感がなさそうだな、そのギャルは。

120 :106:04/12/05 18:28:40
>110
ありがd。そのスレからのコピペだったんだね。
てっきり錯乱した波平側工作員からのメッセージか何かかと…

121 :名無し草:04/12/05 20:50:43
波平側工作員など存在しない!!

122 :名無し草:04/12/05 20:54:13
本人が暗躍している(つもり)なだけだよね。

123 :名無し草:04/12/05 21:12:08
話が動かないね。いつ事件起きるのー?

124 :名無し草:04/12/05 21:17:14
>>115
紅茶の連載中に、いやいやでもティーカップやポットを描いてたなら
そうかなとも思うけど。でも波ちゃんなら、描きたくないと思ったら
堂々と省略するでしょう。そんな小細工せずに…

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)