5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ズレズレ】酔いどれOヤジ【ナす】 3

1 :名無し草:04/12/03 15:03:36
マターリいきましょう

2 :名無し草:04/12/03 15:04:45
乙です!>1

3 :名無し草:04/12/03 15:04:46
乙です

4 :名無し草:04/12/03 15:05:09
オツカレチャーン!

5 :名無し草:04/12/03 15:05:28
乙カレー

6 :名無し草:04/12/03 15:05:45
スレタイがナイスw
>1乙ー

7 :名無し草:04/12/03 15:07:37
勝手にスレタイ変えちゃったけど、みんなわかるかな

8 :名無し草:04/12/03 15:07:51
☆ ありがとう♪ / さてちゃん@管理人 ♀ [地球外] 引用

 丸茂たん、こんにちは(^^)

 新しい日記、誉めていただき光栄です(^^)
 私もあのタイトルの顔はお気に入りなんですよ♪
 あと、怒った顔とか困った顔とかあるのですが、その顔を使わない日が少ないことを祈るばかりです。

 本当に予定日まであと1ヶ月ちょっとになりました(^^)
 5月に妊娠が分かってからあっという間だったけど、残りの期間を充分楽しもうと思っています♪
 まるもたんも今日、出産をされた産婦人科に行かれたのですね。
 あのほわほわした赤ちゃんって可愛いですよね(^^)
 私も今日、1ヶ月検診らしき赤ちゃんを見たので、幸せな気分になりました(^^)

 そうそう、この頃更に頻尿になりましたよ(>_<)
 これも出産に向けての準備なんですね。
 前駆陣痛らしきものはまだ感じないので、36週に入ってからかもしれませんね(^^)

 入院準備や赤ちゃん用品の準備は殆ど終わりました。
 あとは、今度の日曜日に西松屋で抱っこ紐を購入する予定です(^^)
 A型ベビーカーは義姉が貸してくださるし、ベビーベッドは出産祝いで貰える予定だし、もう大きい買い物は
ありません(^^)v

 朝晩の冷え込み、お互い気をつけましょうね(^^)/
 12月に台風が沖縄に近づくのは20年振りだそうです。
 もし、台風のまま本土に上陸すると観測史上初めてだそうです(>_<)
 スギ花粉も、去年の30倍の量が飛散すると言われているので、こんな異常気象な年はもう来ないで
ほしいですね(>_<)

9 :名無し草:04/12/03 15:08:20
1タソ乙華麗〜

10 :名無し草:04/12/03 15:09:39
> 怒った顔とか困った顔

使わせてあげようか?w

11 :名無し草:04/12/03 15:09:53
>1 乙ですた。

>あと、怒った顔とか困った顔とかあるのですが、
>その顔を使わない日が少ないことを祈るばかりです。

祈るほどのことじゃないだろう?

12 :名無し草:04/12/03 15:10:21
運動しないさて子は、40週超えるかすぃら?

13 :名無し草:04/12/03 15:11:06
案外強制的に取り出されるのでは…

14 :名無し草:04/12/03 15:11:10
>前駆陣痛らしきものはまだ感じないので、36週に入ってからかもしれませんね(^^)

前駆陣痛がどういうものか知ってて言ってるか?

15 :名無し草:04/12/03 15:12:13
>今度の日曜日に西松屋で抱っこ紐を購入する予定です(^^)

西 松 屋 で 

モニョモニョ・・・

16 :名無し草:04/12/03 15:15:03
さて子の、「お腹が張る」ってのは
大袈裟に言い過ぎてるだけなんじゃないかなぁ
痛みに大袈裟な人っているし。
その程度なら誰でもよくあるって程度なのに
毎度毎度医者に「お腹が張るんです」って騒ぎまくるとか。
でも、臨月になるとなんか機械使って、お腹の張りがどれくらいかわかったよね?確か。

17 :名無し草:04/12/03 15:15:46
>>1
乙彼ー

抱っこ紐・・・さて次郎が入る余地はあるのか?
多分サイズ優先でお得意の比較検討どころじゃありませんね(^^♪

18 :名無し草:04/12/03 15:16:19
>>16
NSTね

でも、この時期おなか張ってくるのは普通だと思うんだけど…

19 :名無し草:04/12/03 15:16:49
たいして張りなんて感じないのに、「無理しないように」
って医者に言わせるために便利に使ってるだけじゃないの?

20 :名無し草:04/12/03 15:17:01
>>18
うん。普通に過ごしてても簡単に張る。


21 :名無し草:04/12/03 15:19:47
でも、おなかを突き出した歩き方をしているから張るって
いうのはおかしいと思う。
インターネッツでおかしな情報流すなよ。

22 :名無し草:04/12/03 15:22:52
>21
前回の日記でも9ヶ月にしてはズレた胎動の話してるし、
おかしな情報流しまくりだよね。

23 :名無し草:04/12/03 15:23:00
一時間半の買い物ツアーって、デレデレ歩いてるだけっぽい。

24 :名無し草:04/12/03 15:26:59
西友での休憩時間も入っているっぽい。

25 :名無し草:04/12/03 15:29:37
医者には一時間ウォーキングしてて
帰ってきたら汗だくですとかって言ってる悪寒。
医者はそれを真に受けて無理するなって言ってるっぽい

26 :名無し草:04/12/03 15:30:50
話に乗り遅れて申し訳ないのだが・・・。
漏れが出産した病院では臨月に入っても無理に歩くなと言われていた。
普段の運動量以上の運動は必要ない,医師の指導がないところで
勝手に運動してお腹が張ったら大変だからと言っていた。

ちなみに・・・漏れは妊婦の間は毎日3時間の散歩をしていた。
1時間半の「ウォーキング」なら普通だろうが
さて子の1時間半の買い物ツアーはたいした運動にならないだろう。

27 :名無し草:04/12/03 15:34:36
>>26
さて子の医者も、そんな感じの人なんかな?

28 :名無し草:04/12/03 15:35:19
さて子は標準より2、30キロオーバーだから、
1時間半の買い物でゼイゼイ言ってんだろうな。

29 :名無し草:04/12/03 15:35:30
ふと疑問に思ったんだけど、片道12分だったかの声優で買い物
するのに1時間半かかってるってこと?
それとも別な店に行ってるの?

30 :名無し草:04/12/03 15:36:49
お腹を突き出して歩くと、腰に負担がすごくかかる。
だから腰痛に悩まされる妊婦は多いけど、それでお腹が張るなんて言う人は初めて見た。

31 :名無し草:04/12/03 15:37:12
買い物時間を1時間以上にしている。店内ウロウロ状態とかw

32 :名無し草:04/12/03 15:38:46
>>29
往復24分歩いて、残りの66分は店内でお買い物ってこと?
カート押して、売り場を回るのも運動だと思ってるわけえ?


33 :名無し草:04/12/03 15:39:31
毎日買出し行ってて、何を買うのに1時間もかかるのだろう。

34 :名無し草:04/12/03 15:43:39
>>33
お菓子とか惣菜を眺めてるの

35 :名無し草:04/12/03 15:45:10
どうやらさて子の運動の基準って、負荷がどうとかいう
レベルじゃなく、立ち上がってからの動作全てが対象みたいだね。

36 :名無し草:04/12/03 15:46:17
>34
>眺めてる

ワロタ。
買わないで眺めるだけなのね。
ありえるかも。


37 :名無し草:04/12/03 15:51:18
きっとヲチャ以外にも、掲示板見て「ププッ」とか「はあ?」とか
言ってる人多いんだろうなあ。

38 :名無し草:04/12/03 15:52:38
日記に写真うpされた。
30wのときのエコーだと。

39 :名無し草:04/12/03 15:53:57
先生、この○はあくびしてる口ですか?

40 :名無し草:04/12/03 15:55:02
すっげ下手な撮り方。
つか、デジカメ買ったの?実家からかっぱらってきた?

41 :名無し草:04/12/03 15:55:53
>38
何が写ってるんだかさっぱりわからん。

42 :名無し草:04/12/03 15:57:07
>追加:30週のときのエコー写真をUPしてみました(^^)
>    私は、あくびしているように見えます(^^)
>    親バカですね(^_-)

アテクシには上から見た頭?としか見えません。
どうやったらアクビにみえるのでしょうか?

43 :名無し草:04/12/03 15:58:38
偽信者のみな様、誉めようがないとは思いますが、
画像うp、誉め倒しちゃてください。

調子に乗って、他にもいろいろうpしてねん

44 :名無し草:04/12/03 15:59:01
見えますって、医者から何の説明もなかったのか?
さて子の医者って怪しすぎない?

45 :名無し草:04/12/03 15:59:48
あのまん丸が口に見えるの?さて子には?人間じゃないよw

46 :名無し草:04/12/03 16:00:17
あの○が口なのですか?
あの○の中に人が入ってるの?

47 :名無し草:04/12/03 16:01:39
自分でうpしてみて、こりゃ失敗だと思わないのかな

48 :名無し草:04/12/03 16:02:19
暗くて見えないよ?

49 :名無し草:04/12/03 16:03:33
さて子って視覚的な推察もできないんだね。
常識をもって見ればあれがあくびしてる口には見えないと思うけど。

50 :名無し草:04/12/03 16:04:12
あれ?写真消えた?

51 :名無し草:04/12/03 16:04:24
ピンボケしてるからよけい見づらい。

52 :名無し草:04/12/03 17:13:52
>    私は、あくびしているように見えます(^^)
普通は、医者と話しながらエコー見るよねぇ。
「あくびしてますね〜」とかさ。
こういうところにも、さてのコミュニケーション能力の低さを感じる。

53 :名無し草:04/12/03 17:17:00
写真消えたまま?再うpしてよ〜。

54 :名無し草:04/12/03 17:17:45
ってか、結局うpするのやめたのか?

55 :名無し草:04/12/03 17:28:53
やっぱココ見てる?

56 :名無し草:04/12/03 17:30:46
書き込めるようになったっぽ?

57 :名無し草:04/12/03 17:30:51
自分でもあまりにも酷いと思ったからやめただけじゃない?

58 :名無し草:04/12/03 17:31:31
ここ見てるなら、最初から写真なんかうpしないような…

59 :名無し草:04/12/03 17:41:01
ちっ・・・遅かったかー ウプ見たかった

60 :名無し草:04/12/03 17:56:23
あくびチャソ、見た香具師何人ぐらいいる?

61 :名無し草:04/12/03 18:33:21
向こうであくび写真保存した神が待ってます。
役立たずな私に代わって、誰かうpの方法をご教授願いますm(__)m

62 :名無し草:04/12/03 18:52:34
対策完了

63 :名無し草:04/12/03 18:58:16
>62
乙ですた。

64 :名無し草:04/12/03 19:00:02
仕事速いなー

65 :名無し草:04/12/03 20:12:42
キターーー

66 :名無し草:04/12/03 22:06:12
おお!ありがd


67 :名無し草:04/12/03 22:24:56
どこをどう見ても頭部だよね…。
あくびあくびって騒いでたのって旧日記だったっけ?

68 :名無し草:04/12/03 22:50:27
いや、今日の日記

69 :名無し草:04/12/03 22:58:09
前もあくびって書いてた希ガス

70 :名無し草:04/12/03 23:02:50
ヘナピヨ妖精キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

71 :名無し草:04/12/03 23:05:50
妖精キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

72 :名無し草:04/12/03 23:07:06
よかったなヘナペヨタソ。
無事に育ってくれることを祈るよ。
漏れは病気治療中で妊娠はご法度なのさ…・゚・(ノД`)・゚・

73 :名無し草:04/12/03 23:26:09
子どもが欲しいひとはみんな妊娠するといいね
病気のひとはみんな病気が治るといいね

ヘナポヨたん、おめでとう。
体だいじにしてね。


74 :名無し草:04/12/03 23:50:00
昨日改めてヘナピヨの治療記を読んだばっかり。
本当に良かったなー。
何とか踏ん張って大事に育ててくれ!

ヘナの判定日と同じ日に、自分は生理が来たけどナーw
二人目不妊歴2年だゴルァ!
原因不明で、もう35歳だゴルァ!
諦めの境地だったけど、今回はヘナに励まされたよ。ガンガロ・・・

75 :名無し草:04/12/04 00:34:19
>>74
顔を上げろやゴルァ!
俺なんてヘナと同い年で、二人目不妊3年目だゴルァ!
ヘナの陽性を素直に喜べるオマイが好きだぜゴルァ!

ヘナピ世、良かったな。
俺もお前に続けるようにガンガルヨ
希望を与えてくれてありがとう。
無事に育ってくれることを心から祈るよ。

76 :名無し草:04/12/04 00:35:07
お〜
ヘナピヨタソおめ〜


漏れは不育症で中々育たず…
あきらめずに頑張るよ
皆もガンガロー

77 :名無し草:04/12/04 11:40:01
奈留、帰ってきたね。
さて子は奈留のとこに顔出すかな。

78 :名無し草:04/12/04 12:20:20
さて子よ
鯖の負担になるから使ってない日記(2つ)は処分しろよ

79 :名無し草:04/12/04 13:21:49
野穂本、健診でミルクの飲ませすぎ怒られたねw

80 :名無し草:04/12/04 15:45:16
>77
さすがに例の個メールの返事もらうまでは、
のうのうと掲示板に顔出せないでしょう。
普通の感覚なら。

81 :名無し草:04/12/04 22:40:00
野穂本、久々に華道の写真出したな。
誰か言ってたけど、ホントに地獄のような生け花。

82 :名無し草:04/12/04 23:09:28
☆ クリスマスケーキですが(^^) / かくちゃん@管理人 ♀ [地球外] 引用

 でぶ猫さん、こんばんは(^^)

 クリスマスケーキというよりも、普通のケーキとしてですが、私はモロゾフのレアチーズケーキが大好きですよ♪
 高野もいいですね(^^)
 きっと来年からは不二家とかになるんでしょうね(^^)
 今年のクリスマスが、素敵なクリスマスになりますように☆

 胎動ですが、まさに波打っている感じです。
 そっか〜、「狭い〜、出せ〜、出せ〜」って言っているんでしょうね(^^)
 正期産に突入するクリスマスまで、狭いのを我慢してもらわないと(^^)

 赤ちゃん用品は、あとは生まれてから買い足すのがいいのですね(^^)
 必要になったものを買い足していくようにします(^^)/

 聞いた話によると、3歳位まではおなかの中にいた時や生まれてくる時の記憶がある子供もいるようですね。その話を聞いて義姉が子供に聞いたところ、姪っ子は「覚えてない(^^)」と言ったそうです(>_<)
 義姉はどんな話が聞けるか楽しみだったようで、結構残念がってました。
 義姉のママ友の子供は、少し覚えていたようで「暗かった」というようなことを言っていたそうです。

 でぶ猫さんも、娘さんが大きくなられた時に聞いてみるものいいかもしれませんよ(^^)
 私も聞く機会があったら、自分の子供に聞いてみたいと思っています(^^)


・・・突っ込むのも面倒くさい。

83 :名無し草:04/12/04 23:17:10
突入するなら正産期だよ。バカ。

84 :名無し草:04/12/04 23:21:03
浮かれまくって見苦しいよ・・・
現実見たくなくて、夢のある話題にすがりついてる感じ。

85 :名無し草:04/12/04 23:34:58
>正期産に突入するクリスマスまで、狭いのを我慢してもらわないと(^^)

37週になると狭くなくなるわけ?
何か狭いのを我慢しなくてよくなるような理由ができるの?
それとも37週になった途端に産むつもりマソマソですか?w

文章の端々から頭の悪そうな空気がモワ〜ンと漂って来てキモイよ。

86 :名無し草:04/12/05 00:09:42
ケーキ興味ないから
「きっと来年からは不二家とかになるんでしょうね」がよくわからない。
お子様向けのケーキが多いの?

さて次郎に記憶があったとしても、分厚い脂肪で蒸し暑かったとか
なりそうだな

87 :名無し草:04/12/05 07:58:14
モハー。

>86

ワロタ。
でぶ猫タンはヲチャなの?

88 :名無し草:04/12/05 09:21:39
モハーノシ

あのさ〜。でぶ猫タソが書いてあったけど
子供が来年はクリスマスケーキのキャラモノ欲しがるかもって
言ってること早くないか?まだ赤ちゃんなんだよね?
小さいうちからキャラでなくて
親に合わせていい店のケーキ食べさせればいいんでは?
うちの子供幼稚園生だけどキャラモノのケーキなんて
みるだけで欲しがらないけど。
子供でもおいしいケーキ食べたいよね。

89 :名無し草:04/12/05 10:04:39
さて子にモロゾフなんてもったいない。
それこそ不二家の甘ったるい安ケーキがお似合い。
それいしても、モロゾフなんて買ったら生活費赤字出るんじゃないの?

90 :名無し草:04/12/05 10:16:32
好きだからと言って年中食べているわけではあるまい。
前に1度頂き物でもらったケーキが忘れられないとか、そのレベルでは?

91 :名無し草:04/12/05 10:22:03
>>88
ハゲドー。子供がキャラものケーキを欲しがってるから買うか、
親が子供はキャラものケーキでいいって判断するかは違うとおも。

子供が9歳になるまでに親に与えられた食べ物は、安心な食べ物=おいしい
という認識が出来上がるって言う説があるんだってさ。
さて子の子供はつなぎ無し肉Pと野菜の醤油炒め、不二家のケーキを最高の食べ物と
信じて育つんだろうね。可哀想に。

ま、もともと1歳の誕生日前に不二家のケーキを欲しがると思ってる
さて子の育児感覚に問題大ありだけどw

92 :名無し草:04/12/05 10:52:44
つーかモロゾフだって高級ケーキってわけじゃあるまい…
立川の伊勢丹とか行けば高級ケーキ売ってると思うけど、
ちっちゃいケーキ2個で1000円近くなんて定時が許さないか。

93 :名無し草:04/12/05 10:55:19
>92
期限切れの高野豆腐を見つけてさて子を叱り飛ばした男だからねw


94 :名無し草:04/12/05 11:16:18
>>93
そんなにケチなのに、自分が行きたいブライアン何とかのライブチケットは、1万以上出して買うのね。

95 :名無し草:04/12/05 11:29:03
今日は抱っこ紐を買いに西松屋へ行くと言ってたね。
日記更新が楽しみだ。

96 :名無し草:04/12/05 11:33:41
また来ました(^。^) / フムフム ♀ [地球外] 引用

もう来ませんと言ったのですが、気になってやっぱり来ちゃいましたY(^^)

あの後いろいろ考えて、さてちゃんは妊婦さんだし、
精神的に不安定になってたのかも!と思い至りました。
マタニティーブルーって言葉もあるくらいですもんね。
あれこれ不安に感じちゃう時期ですよねぇ〜。
そんなことにも気が付かなかったなんて(>_<) 
でも大丈夫、私は全然気にしてないですよ(^_^)
さてちゃんも気にしないでくださいね。
また楽しいお話ができるといいですよね(^_-)-☆

そうそう、さてちゃんは、クリスマスに正産期に突入なんですね。
正産期って産まれちゃってもOKよ(^-^)g""って時期ですよね?
と言うことは、クリスマス生まれの可能性もあるんですねぇ〜(≧∇≦)キャー♪
それもステキかも〜〜♪

ではではまた来ますねぇ〜♪


なんだこいつ?

97 :名無し草:04/12/05 11:38:20
「生産期」という言葉を教えたかったのでは?

之読んで、さての言葉が変わるか見ものだなぁ。
それとも削除されるかなぁ。
マタニティブルーは産後なんだけどなぁ。

98 :名無し草:04/12/05 11:38:24
マタニティブルーって、産後の鬱状態じゃないの?

99 :名無し草:04/12/05 11:39:11
踏む踏むうざい。また罵倒されろ。すぐ削除だろうけど。

100 :97:04/12/05 11:44:26
正産期でした。

101 :名無し草:04/12/05 11:49:01
最近の絵文字についていけない。
(^-^)g""
のダブルクォーテーション("")が何を表しているのやら。

102 :名無し草:04/12/05 11:50:16
なんかここ読んで、ヲチャのカキコを寄せ集めたような文章ですな。
ROM専ヲチャなのかなぁ?
なんにしても変なヤシではあるが。

103 :名無し草:04/12/05 11:52:55
正期産の方があってるんじゃないの?
別にどっちでもいいけど。


104 :名無し草:04/12/05 11:55:45
>103
正期産は正しい時期にする「お産」を指すんだよ。
正産期は正しいお産とされる「時期」を指すので違うんです。

105 :名無し草:04/12/05 12:44:47
>>102 なるほど、ウザーな理由がわかった。
自分の言葉で書き込みしてる偽信者は気にならない。
前のHPのときは真か偽かわからないくらい化けてた人が多かった。

106 :名無し草:04/12/05 13:28:09
えー、あれでヲチャなの? なんかレベル下がったなぁ。
ここのカキコっても、「正期産」のとこだけでしょ?
産後鬱の使い方間違ってるし。

まぁ、変な香具師に変わりはないんだけどね。

107 :名無し草:04/12/05 15:04:53
さて子は、この強風の中西松屋に行ったのかね。
普段のさてなら絶対行かないと思われるが、
今日は義父の車なのか?

孫の買い物をするのが楽しいのであろう(^^♪

108 :名無し草:04/12/05 15:49:05
玉ちゃんより横レスも入ったが、紐を買いに行ったさて子からのレスはなし。

109 :名無し草:04/12/05 16:14:39
>108
値段と体につけられるかどうかの比較検討が長引いてるんだろうw
西松屋って比較検討するほど沢山の種類置いてないと思うけど。

110 :名無し草:04/12/05 16:48:32
お歳暮 2004,12,5

 主人の実家にお歳暮を渡してきた。
 そうしたら、義兄と姪っ子も遊びに来ていた(^^)
 相変わらず、姪っ子は元気である(^^)

 途中で義姉も合流し、合計1時間位一緒に遊んだ後、義兄一家は帰られた。

 そのあと、お宮参りをどこで行うか相談した。
 出産後だとゆっくり相談できないと思ったからである。
 
 主人の両親も「どうしても自分の近所で」というこだわりがないようなので、
私の実家近くの神社でお宮参りをすることになった。
 お宮参りの後は、両家で会食するということになった(^^)

 今日の目的は、お歳暮を渡すこととお宮参りをどうするか相談することだったのでよかった(^^)

 帰りは義父に送ってもらう途中で西松屋に寄ってもらい、抱っこ紐とおむつカバーを購入した(^^)
 これで、赤ちゃん用品も一通り揃ったので、あとは出産後に必要なものを買い足していこう♪


111 :名無し草:04/12/05 16:53:07
相変わらずお早いお帰りで。
どうしても夕食は共になさらないのですね。

112 :名無し草:04/12/05 17:02:49
>帰られた。
って・・・義兄家族は皇族ですか?
いや、普通の敬語だってわかってるんだけどさてが使うとこうもムカつくのよ。

113 :名無し草:04/12/05 17:08:09
☆ そこまで落ち込んではいないですよ / さてちゃん@管理人 ♀ [地球外] 引用

 *踏む踏むさんへ*

 私もネットや本で、「マタニティブルー」を調べたことがあります。
 そうして、田間さんが仰られているように「産後鬱」ということを始めて知りました。
 確かにゼクシィでも結構間違われて使われていましたよね。
 でも、「マタニティブルー」という語感からいくと、「産前鬱」にも取れてしまいますよね(>_<)
 言葉は難しいです(>_<)

 さて、そろそろ臨月→正期産に突入しようとしていることもあり、少しずつ不安はありますが、
情緒不安定になるほど神経質にはなっていないので、ご安心ください(^^)

 *田間さんへ*

 お子さんの風邪が良くなってよかったですね(^^)
 安心しました(^^)

 田間さんも、軽いマタニティブルーになられたのですね。
 きっと、産後は程度の差こそあれ、誰でもマタニティブルーになりそうですね。

 産後一ヶ月までは里帰りしている予定なので、自宅に戻ってからの方がマタニティブルーになる可能性がありそう(>_<)

 でも、皆さん乗り越えられてきた事なので、私も肩の力を抜いて、乗り越えようと思います(^^)/

No.350 - 2004/12/05(Sun) 17:02




114 :名無し草:04/12/05 17:18:38
なんとなく、フムフムを小馬鹿にしてる雰囲気が感じられるが。

115 :名無し草:04/12/05 17:25:53
>今日の目的は、お歳暮を渡すこととお宮参りをどうするか相談することだったのでよかった(^^)

え?
今日の目的は

>義父に送ってもらう途中で西松屋に寄ってもらい、抱っこ紐とおむつカバーを購入した(^^)

では?


116 :名無し草:04/12/05 17:35:43
>産後一ヶ月までは里帰りしている予定なので、
>自宅に戻ってからの方がマタニティブルーになる可能性がありそう(>_<)

・・・ワシは里帰りしているときがウチュウチュしたぞぃ。
自分の体力は戻っていないし、ベベがどうして泣くのかわからないし。

まぁ、経験しないとわからないことだし
こればっかりは仕方ないか・・・。

117 :名無し草:04/12/05 18:05:24
奈留はさて子と今後も仲良くやっていこうとしてるの?
あんなことがあったのに、よく遊びに行けるなぁ。
なに考えてるのか分からん。

118 :名無し草:04/12/05 18:15:35
あの文章の端々に皮肉を感じたのは
ぉいらだけか・・・?

119 :名無し草:04/12/05 18:15:54
>でも、「マタニティブルー」という語感からいくと、「産前鬱」にも取れてしまいますよね(>_<)

マタニティブルーと産後鬱が別のものだと知ってるんならちゃんと説明してあげなよ。
踏む踏むの返事のとこイキナリでてきたから初め何のことか判らなかった。

120 :名無し草:04/12/05 18:26:01
>117
仲良く、とは思ってないよ。
付き合いってもんがあるじゃない、世の中。

ワシは腹黒なのでね。

121 :名無し草:04/12/05 18:29:28
>120

奈留タン?



122 :名無し草:04/12/05 18:37:27
>120
改めて出産おめでとう。
まぁそれもそうだよね。
腹黒というよりは体裁整えておかないとね。大人として。

123 :名無し草:04/12/05 18:38:30
>121

もし本人でも『うん』とは言わないだろw

124 :名無し草:04/12/05 18:50:19
>>118 激しくむかついたのを自分でなだめてから・・・と読めた。

125 :名無し草:04/12/05 19:07:29
さて子は、マタニティーブルーのホントの意味知ってたのかなぁw

是区で、マタニティブルーの使い方が間違ってるわ!っと書いてたのは、
猫だったっけ? さて子だっけか?

126 :名無し草:04/12/05 19:19:19
☆ お帰り〜(^^)/ / さてちゃん@管理人 ♀ [地球外] 引用

  奈留ちゃん、久しぶり(^^)
 経過は今のところ順調ですよ(^^)v
 ちょびちゃん、おねむ中なのですね(^_-)

 メールの返事は、全然気にしていないですよ(^^)
 私が奈留ちゃんの立場だったら、やっぱりなかなか返信できる状態ではないと思いますもの。

 これからは、先輩ママさんとしていろいろ教えてくださいね(^^)


127 :名無し草:04/12/05 19:20:04
> これからは、先輩ママさんとしていろいろ教えてくださいね(^^)

いつも先輩ママにはこう締めくくるけど、質問しているところを見たことがない。

128 :名無し草:04/12/05 19:34:39
>127
それどころか自分の周りの人間を引き合いに出して、
偉そうに育児まで語り始める始末。

129 :名無し草:04/12/05 20:22:27
>思いますもの。

ゾワワワ〜(((( ;゚Д゚)))
さて子が言うとキモイっす。

130 :名無し草:04/12/05 20:24:16
>経過は今のところ順調ですよ(^^)v

あくまで言い張る。


131 :名無し草:04/12/05 20:52:56
☆ お久しぶりです(^^) / さてちゃん@管理人 ♀ [地球外] 引用

 みっし桃さん、こんばんは(^^)

 みなさんに心配していただいて、私は幸せ者です(^^)
 里帰り後にのんびりしすぎて、急激な体重増加しないようにしないといけませんね。
 最後まで、気を抜かないように気をつけます(^^)/

 みっし桃さんの息子さんは、100日目を迎えられたのですね♪
 おめでとうイざいます\(^o^)/

 ご機嫌で100日記念撮影ができるといいですね(^^)

 あぁ〜、早く私もちびちゃんと対面したいわ(^^)
 


No.354 - 2004/12/05(Sun) 20:49


幸せすぎてまたぶっとい指が2個一緒に押した模様。

132 :名無し草:04/12/05 20:54:02
さて子って大奥にいそうだな。
もちろん殿の寵愛は得られない。

133 :名無し草:04/12/05 20:56:20
結局奈留の件では、まったく自分に非がなかったと思ってるみたいだね。

134 :名無し草:04/12/05 20:57:40
「イざいます」 なぜかツボにはまったー!!
「ナす」もいいが・・・

再現するためのタイピング方法がわからんよ。
半角カナが混じるのはどうやるのだ?

135 :名無し草:04/12/05 21:24:09
奈留ちゃん、おかえりなさい\(^o^)/
☆さてちゃん殿   [Profile 銀河系に住む三十路の女性の方]  投稿日:2004/12/5(日)18:59

   奈留ちゃん、お久しぶり(^^)

   ちょびちゃん、可愛いね♪
 私も、あともう少しで正期産に突入します(^^)v

 先輩ママさんとして、いろいろなことを教えてくださいね(^^)

 また、遊びに来ます(^^)/

136 :名無し草:04/12/05 21:40:46
>先輩ママさんとして、いろいろなことを教えてくださいね(^^)

しつこいのか手抜きなのか、同じ事ばかり言って。
2回も言うほど教えて欲しいなら具体的に聞けよ。
生まれて間もない赤抱えた人が、いちいちお前のために
時間を裂いて積極的にあれこれ指南してくれる訳ないだろう。


137 :名無し草:04/12/05 21:47:42
ちょっと遅いけど、
>便利なので挽肉を使用することが多いのだが、
>挽肉には脂がたくさんあるということで、
>ほんの少量でも油脂の摂取量が多くなるとのこと。
>同じ重さの挽肉とブロックなら、挽肉の方が高カロリーである。

なんか「いい情報仕入れたわよ」的に語ってるが、
こんなこと主婦なら勿論誰でも知ってるよ。
知識なしで生きてるからそんなにデブでダメな人間になるんだよ。
お前は。

138 :名無し草:04/12/05 21:48:55
>みなさんに心配していただいて、私は幸せ者です(^^)

しゃらっとそう言えるさて子は違う意味で幸せだよ。

139 :名無し草:04/12/05 21:50:05
奈留に対しては、もう少しすまなさそうな
態度を見せるかと思ったけど
相変わらず偉そうな物言い。
あーあ突撃したいけど我慢。

140 :名無し草:04/12/05 21:52:00
>137
カロリーは洋菓子>和菓子とか、中学生でも知ってるような
ことも、おととい初めて知ったんでしょ?
いかに痩せることや健康に無関心で生きてきたか分かるよ。


141 :名無し草:04/12/05 21:53:15
つか、そんなことを後期にもなった妊婦に
説明しなきゃいけない栄養士が気の毒。

142 :名無し草:04/12/05 21:53:29
>>139
ハゲド
なのに、メールの返事は気にしてないですよときたもんだ。
ほんとさて子って、人間関係まったくわかんないんだねぇ


143 :名無し草:04/12/05 22:07:16
ズル賢いヤツならもう少しうまく立ち回るんだけど、
さて子はズルいクセに馬鹿だから困ったもんだ。

144 :名無し草:04/12/05 22:49:54
☆ 暖かいというよりも暑かったですね(>_<) / さてちゃん@管理人 ♀ [地球外] 引用

 肥猫さん、こんばんは(^^)

 今日は20度を越えましたね。いつまで異常気象が続くのかしら?

 お歳暮も届けられたし、お宮参りも今のうちにある程度のことは決めておいた方が楽ですよね(^_-)
 これからお食い初めとか初節句とかをどうするかを決めなくてはならないのですが、これは出産後に考える事にします(^^)

 さて、私が購入した抱っこ紐ですが、ユグノーのサンクマニエルなんです(^^)
 コンビのも考えたのですが、値段が少し高かったので断念しました。
 サンクマニエルなら5WAYタイプですし、私たちの予算内だったので、サンクマニエル目的で西松屋に行って来ました(^^)
 
 お出掛けする時は、抱っこ紐&ベビーカーはセットになりそうです(^^)

 少し大きくなったら、クリック抱っこホールド(でよかったかな?)も考えているんですよ(^^)
 友人がウエストポーチ型のを使用していて、荷物はたくさん入るし、座るところは三歳児位の子供の重さに耐えられるようになっていて、
「便利だな〜」と思って見ていました(^^)
 もう3年位前の話ですが、凄く気になる商品の一つです(^^)

145 :名無し草:04/12/05 23:03:42
お宮参りとかお食い初めとかやたらと形式ばったことの段取りばかり考えてるな。
実際の日々の育児のイメージなんて全く想像してないみたい。
いざその時になったら育児疲れでちゃんとできなかったりして。


146 :名無し草:04/12/05 23:07:11
>>142
謝罪のメール送って、その返事が来なかったら
「やっぱり怒ってるのかな」
と気になってしょうがないのが人情じゃないの?
「気にしてないですよ。」
なんて書くことが信じられない。

147 :名無し草:04/12/05 23:13:33
>クリック抱っこホールド

クイックだっこホールドでなかったか?
クリックしてどうするw
自信がなかったら調べてから書き込めばいいのに
エエ格好しいの割にはお粗末だ。
3歳の子を抱っこするのってそう頻繁に無いと思うけど、
眠ってしまった時とか・・・
いくら抱っこ紐が3歳児を乗せられる構造でも、子の重量が
自分の肩(片側)にかかるのは大変だと思うぞ、さて子。

148 :名無し草:04/12/05 23:16:08
クリック!!!

149 :名無し草:04/12/05 23:18:57
奈留に送った謝罪メールって
「いろいろ言う人がいるけど、私は気にしていないから奈留ちゃんも気にしないでね。
心配かけてごめんね。」
だったりして。

150 :名無し草:04/12/05 23:20:23
さて子が買った抱っこ紐って人気あるの?初めて見たわ。
でもレビューでボタンが多くてセットが大変とか書いてる人いたな。さて子、使いこなせるか?
アテクシ、最初に買ったのは大失敗でほとんど使わず、おんぶ専用を買い足して
ウエストポーチ型に至っては持ってるけどほとんど使わず、ヒップバックで代用してるよw

151 :名無し草:04/12/05 23:24:04
何通りにも使えるって、結局2通りくらいしか使わないことが殆ど。
用途に合わせてシンプルなの買ったほうがいいと思う。

152 :名無し草:04/12/05 23:25:32
肥猫より先に書き込んでる踏む踏むへのレスは放置ですか?

153 :名無し草:04/12/05 23:28:57
抱っこ紐買ったのいいけど体入るの?
・・・入るから買ったんだろうけど、市販品が使える私は
やっぱりぽっちゃり程度なんだわ、とかほくそえんでそう。

154 :名無し草:04/12/05 23:46:03
>146
言われた方は
「謝っておきながら、こっちの返事はいらないんだ?」
って肩透かしくらったような気になるよね。
間接的に「あなたには無関心です」って言ってるようなものでしょ。
こういう性格は人を遠ざけるよ。

「気にしてない」なんて、遠慮してるつもりかもしれないけど、
ただの強がりなんだよ。
相手がそれでホッとするとでも思ってんのかな?
がさつな心の持ち主だよな、さて子って。

155 :名無し草:04/12/05 23:46:04
サンクマニエル・・・漏れと一緒だ。
100%いえるよ。ヤツには入らない。
定価5000円くらいするよな。あれ。
よく買ったね。

赤子が3000g〜5000gまでは使えなかった。
横抱きやりづらかったし。
首が据わってしかも体が大きくなった今は便利にしてるけど。

さて太郎の場合、大きそうだから首据わる前に
縦抱きできそうだけどねw

156 :名無し草:04/12/05 23:46:24
西松屋って抱っこ紐試着させてくれたっけ?
家で袋開けてから「しまった!」って言ってるよきっと。

157 :名無し草:04/12/05 23:48:03
誰が返品交換しに行くんだろう?

158 :名無し草:04/12/05 23:50:47
「入らないので返品します。」
なんて恥ずかしくて言えないでしょwwww

159 :名無し草:04/12/05 23:58:05
サンクマニエルって結構きつめにできてない?
Tシャツ一枚で使ってもさて子にはムリだよ。

160 :名無し草:04/12/06 00:23:18
下を見たらキリがないけど
「値段が少し高かったので断念」って西松紐を比較検討してないね。
選択の余地がない状態。
定時がライブ1回いかなければどれだけ家計が助かるのやら・・・

161 :名無し草:04/12/06 00:23:50
サンクマニエルの横抱きは、結構きつめかも。
子を入れてセッティングした状態で自分がもぐりこむから
さて子の場合、もしきつきつで入ったとしても
さて太郎が窒息しない事を祈るよ…。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)