5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日央画同人考察スレ@難民7

1 :名無し草:04/12/05 02:15:44
映画同人についてオン・オフともに萌えつつ安全に住み分ける方向へと考察するスレです。
何かと危険なこのジャンル、予防・対策・少々モニョった話などをこのスレで語って下さい。

■メール欄にはsageと入力。
■タイトル、キャラ、役者名等は伏せ字推奨。
■個人サイト、サークル晒しは禁止。臭わせる程度で。直リン厨はスルー。
■映画作品だって星の数程あるのだから価値観等の押しつけイクナイ。
■教えてチャン、釣り師もイクナイ。数字板ネタフリは適度に。空気読んでマターリしる。

前スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102052680/

関連スレは>>2-10あたり。
萌え語り・雑談等は関連スレへ。

2 :名無し草:04/12/05 02:16:11
このスレができるまでの経緯は1スレの>>2-30
5:http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1101224508/
4:http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1101101686/
3:http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1100702088/
2:http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1096638815/
1:http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1095037704/

関連スレ
【栄華・陽画同人はダメですか5】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1093846440/
【原作】指環関連全般@同人【日央画】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1099353738/

著作権関連
ttp://red.ribbon.to/~fan/index.html
ttp://homepage1.nifty.com/akiopage/doujinsi.html
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/10/01/4816.html
ttp://www.kacho.ne.jp/kacho/hou-top.htm

3 :名無し草:04/12/05 02:17:13
最近の指環$まとめ。付け足し訂正あったら適当に。
【A●駄教祖】
 警告index無・表でホモ絵晒しまくり・オフィシャルリンク&本尊画像貼りまくり
 旧サイトディレクトリ丸見え。そこに商業漫画のスキャン画像有り
 イベント遅刻常習・スペは厨の社交場
【弟兄アンソロ主催】
 中途半端なボッタ栗ワナビー・2連スペ机1本ダミー取り
【冬ミケ行こうフェア荒受アンソロ主催】
 オレ女壁ゲット&大手集めて煽り販売で舞い上がり中
【不ぁラ受けダミーサークル】
 冬ミケ同日2スペ(指環と愛盾)ダミー取り・堂々と売り子募集
 過去(碁?)パクスレで晒されて逃げた過去有
【奥禁同盟主催】
 本尊画像貼りまくりで言動不一致・奥で出品者に乗り込みバトル
【店舗】
 いつまでたっても仲良しこよしムードの優雅なご販売と少部数で指環最長蛇列
【筆者】
 ブログに本尊画像貼りまくり・A●駄教祖儲でコンテンツ真似
 気に入らない映画雑誌の不買を呼びかけつつも儲にスキャン推奨
【半分】
 カプ中堅のコンテンツパク・そのパク元の悪口流布疑惑・大手の真似でTOPに本尊画像
【はったりタン】
 イベントサイト検索避け無し・一般人のブログで拾われイベント作業日記で反転逆ギレ
 イベントスターフから「一般参加者をランタンの明かりのみで入場させるのは危険」との
 指摘を受けるも、完全スルー。以後そのスターフにまともに対応しなくなる厨っぷり

4 :名無し草:04/12/05 02:19:24
零タンと序見タンは詳しい方にお任せします

5 :名無し草:04/12/05 02:23:41
>1乙
サクール者はハラシマで忙しいだろうががんがれ

6 :名無し草:04/12/05 02:28:24
>1 乙!

序見タンがイマイチよく判らない

7 :名無し草:04/12/05 02:31:50
保守ホッシュ

8 :名無し草:04/12/05 02:31:57
前スレ>997
片方しか好きじゃなかったら別に何でも弟兄萌えじゃないのに…って
ゲンナリしそうだ

9 :名無し草:04/12/05 02:33:01
つか諸兄人?何それハァ?(・д・)?
て人だって絶対いるはずなのにな。

10 :名無し草:04/12/05 02:33:26
>6
襤褸受けの最大手らしいよ。

11 :名無し草:04/12/05 02:33:55
保守

宗弟兄…
平河地1チョウメ弟兄…
明和工業弟兄…

12 :保守:04/12/05 02:34:30
>8
まさに漏れがそうだった訳だが
別にカプ違いでも読めるけどさー

ゲンナリ

13 :名無し草:04/12/05 02:34:33
実は教祖と店舗しか分からない自分。

14 :名無し草:04/12/05 02:34:53
>9
布教したいなら無料配布とかにすればいいのにな
抱き合わせイクナイ!

15 :名無し草:04/12/05 02:37:21
>11
類似×鞠男

16 :名無し草:04/12/05 02:37:52
>10
最大手っつってもミケでは偽壁〜胆石クラスだけどね。
でも襤褸受けなら名前くらいなら知らない人はいないんじゃないかな。
前スレでぐぐるの検索結果で晒されてた時、
「そこ大手じゃねえよ」とか「襤褸受けだけど知らない」つう
発言はちょとワロタ。関係者必死だなと。

17 :名無し草:04/12/05 02:38:45
両方好きでも、片方は兄弟でもう片方は弟兄の人だっているだろうに。

18 :名無し草:04/12/05 02:38:56
絵瑠ウッド×ジェ異句…

19 :名無し草:04/12/05 02:40:17
序見タンのテンプレ入り阻止のためのスレ流しご苦労さん。>儲

20 :名無し草:04/12/05 02:40:24
>16
工エエェェ(;´Д` )ェェエエ工
そんなことがあったんだ カプ違いの漏れでも知ってるのに…
たいていリンクで襤褸受けと言えばここ!って紹介されてるよね?

21 :名無し草:04/12/05 02:41:01
>16
や、襤褸受け者だけどマジで知らんかった人間がココに…ノシ。
自分の世界観を全ての人間に当てはめんでくれい。

…私が世間知らずなだけか…。

22 :名無し草:04/12/05 02:41:07
そういや諸兄人厭離の主催って
指毛じゃ逆カプに当たるんだよね?

そんでよく合同サクルやるよな〜
自分じゃとても真似できん。

23 :名無し草:04/12/05 02:41:30
>19
まぁまぁ、別に次でも良いじゃないか
天麩羅なんてスレの途中で改編した方が落ち着いて出来るし

24 :名無し草:04/12/05 02:42:36
襤褸が何の伏せ字かも分からん…

25 :名無し草:04/12/05 02:42:38
逆カプってオケな人もいるけど絶対ダメな人もいるよね。
リバが受付けられない人と同じで。

26 :名無し草:04/12/05 02:43:03
>21
世間知らずでもいいけど、あまり素直に書いたらもれなく儲の話題逸らしに見えるよ

27 :名無し草:04/12/05 02:43:06
>24
兄のことですぞ。

28 :名無し草:04/12/05 02:43:36
>24
ミア

29 :名無し草:04/12/05 02:43:57
>26
21ですが。
木綿。
別に話題見るのは好きだから続けてもらって構わんですw

30 :名無し草:04/12/05 02:44:11
ぼ/ろ////み・・・あ

31 :名無し草:04/12/05 02:44:51
>30
////はヤメテー

32 :24:04/12/05 02:45:42
ありがとう。それで、別カプの私も一発で分かった…あそこか

33 :名無し草:04/12/05 02:45:50
>25
漏れ漏れ
だからと言って公言したりはしてないけど絶対ダメ

34 :名無し草:04/12/05 02:46:02
982 名前:名無し草 投稿日:04/12/05 02:08:44
牛歩の実績が報告されてた>序見たん。
スペ内に3人いたのに客の列が通路を塞いでるのも誘導せず
販売開始と共にスペ前の混雑を放置したまま2人は買い物に走って周囲に迷惑。

983 名前:名無し草 投稿日:04/12/05 02:10:34
>981
ロボ避け対策してない。

984 名前:名無し草 投稿日:04/12/05 02:11:40
>981
WEBマンガ(エロ描写あり)がググルでひっかかる

35 :名無し草:04/12/05 02:46:05
ハタから見てて思うがさすがにアンチ襤褸が沸いてるような…。
21程度のレスまで信者扱いか。

36 :名無し草:04/12/05 02:48:23
>35
だってカプ違いの人でも知ってるのに、わざわざ襤褸受け者だが知らないって
書いたらさぁ…普通擁護だと思うでしょ…

37 :名無し草:04/12/05 02:48:32
ま、巡回サイト巡りだけで新規開拓をしない人も結構いるからな。
漏れもそーだわ。
いっつも日参サイト巡って満足してしまうw

38 :名無し草:04/12/05 02:48:39
>>3の天麩羅、
【不ぁラ受けダミーサークル】 =踏み倒しタン=諸兄人厭離主催でFA?

最近の$ってことなら、【奥禁同盟主催】 【筆者】 【半分】 あたりは
次スレからは外してもいい希ガス。
それともイタタが続く限りヲチ続行?

39 :名無し草:04/12/05 02:48:39
序見タンがやっとわかった……

40 :名無し草:04/12/05 02:49:28
>35
いや。
本当に世間知らずなんだね。あそこを知らないなんて素直に書いたら儲扱いされちゃうかも
・・・ってくらい皆が知ってる大手という風に読めるが。

41 :名無し草:04/12/05 02:49:57
もーそんなに言うなら誰かまとめろよな

【序見】
 ロボ避け対策なし。WEB漫画(エロ描写有)がぐぐるでヒット。
 開場直後の混雑を放置で3人中2人が買い物へ。プチ牛歩。

42 :名無し草:04/12/05 02:50:07
>38
踏み倒しタンは荒受じゃなかった?

43 :名無し草:04/12/05 02:50:46
知らない=擁護ってのはチョト違う気もするがなあ。
擁護チャンならわざわざそんな「襤褸受け者ですが」なんて言う必要も無いように思う。

44 :名無し草:04/12/05 02:51:27
儲、降臨、擁護言いたいだけなんじゃないかと


45 :名無し草:04/12/05 02:51:43
>35
漏れも傍から見てたけどw>40みたいに思ったよ
すぐアンチの仕業だと思うなんて義憤心が強いのか中の人みたいだよ

46 :名無し草:04/12/05 02:51:47
なんだか鱒駒のネ甲論争を思い出すなあ

47 :名無し草:04/12/05 02:51:50
援護って逸らしに必死になったりするもので
知らないとは言わないでしょ

48 :名無し草:04/12/05 02:52:08
>38
>【不ぁラ受けダミーサークル】 =踏み倒しタン=諸兄人厭離主催でFA?

それ全然別人だから。

49 :名無し草:04/12/05 02:52:38
>43
ここみたくピュアな人が多い魚血スレだと常識は通用しにくいよ…

50 :名無し草:04/12/05 02:52:38
やっと過去スレから追いついた。

半分たんに訂正、付けたししてくれ。
ご本尊画像貼り付けは掲示板。
海炎のフランクたん何とか同盟主催の片割れ、
こちらもご本尊画像indexから壁紙、バナーまで使いまくり。
注意しても完全スルーで今日に至る。悪質だよ、ここまで来ると…。

序見タンは、大手なのにどうして開始早々一人売り子しているのかと
思ってたんだが、そうか牛歩の為だったのですか…。
確かに午後にはスペ内に3人いたよ。しゃべっていて気付かない事も結構ある。
検索避けもしていなかったとは…勘弁してくれ。

51 :名無し草:04/12/05 02:53:15
襤褸受け叩きがしたいだけなんだろ…
なんつーか、他サークルの叩きの時に比べて襤褸話になると
ほんの少しの水差しも許されない空気があるw

52 :名無し草:04/12/05 02:53:36
>45
ムキになりすぎ餅ツケ。だから安置扱いされるんじゃ?

53 :名無し草:04/12/05 02:53:42
今回は世間知らずの人もいたみたいだけど、本気で擁護レス書いてる人も
いそうだよなぁ…

54 :名無し草:04/12/05 02:53:45
序見タン検索避けしてないのか……

結構なエロ絵置いてるところだよ…ね?

55 :名無し草:04/12/05 02:54:35
だって、襤褸ファン痛い子多いもの

56 :名無し草:04/12/05 02:55:07
>51
そうなの?
良く分からないよ…そのふいんきが…

57 :名無し草:04/12/05 02:55:36
>55
それは流石にダウト

58 :名無し草:04/12/05 02:55:51
>54
>結構なエロ絵置いてる
それが儲や外人さんにバカウケらしいですよ。

59 :名無し草:04/12/05 02:55:53
>37
それはいえる。
オンで決まった所ばかり巡回してると、
知らないとこは大手でも本当に知らないままで終わってしまう。

60 :名無し草:04/12/05 02:55:56
カプ者全員イタイとか言い出したら厨認定だからね。

61 :名無し草:04/12/05 02:56:05
>54
襤褸受け信者さんの話題逸らしが始まりました。

62 :名無し草:04/12/05 02:56:17
痛い=レ碁ファン
だと思ってた

63 :名無し草:04/12/05 02:56:47
何かあっちでもしょっちゅう教祖タンの話題にはなるのに、敵視してるとかいう
襤褸受けの話にはならないのは不思議だった

64 :名無し草:04/12/05 02:57:48
レ碁ファンは痛いっつーか「若い」ってイメージがある。
なんていうかあの、中高生がハシャイでるような感じの。

65 :名無し草:04/12/05 02:58:37
>63 んなこたーない
教祖タンに何をしたの?とか何度か振られてた
具体的なレスがつかなかっただけ

66 :名無し草:04/12/05 02:59:00
>60
それは正しいな。
でも人間ってそういう決めつけしちゃう生き物なんだよね・・・

67 :名無し草:04/12/05 02:59:10
襤褸ファンは襤褸だけが大好きすぎて
痛くなってるのに気づいてない

68 :名無し草:04/12/05 02:59:10
>61
引用レス間違ってね?

69 :名無し草:04/12/05 02:59:10
>37
>59
何か幸せだな…漏れはなかなか満足出来ないよ
ネ申サイトは更新遅いし、新たなネ申も探したいから

70 :名無し草:04/12/05 03:00:12
>>64
オヴァの耽美スキーってのもあるとおもうんだけど。

71 :名無し草:04/12/05 03:00:24
言ってる側からまた決め付けレスが…。

72 :名無し草:04/12/05 03:00:28
>65
だから具体的なレスがつかないのが…不思議なんだよ
全く知らない人ばっかりじゃないのに

73 :名無し草:04/12/05 03:01:17
>71
普通に釣りだと思ってはいけない…?

74 :名無し草:04/12/05 03:01:19
>72
「教祖叩いてるの豆受けだろ?先にちょっかい出したのそっちのくせに」
って書き込みの後、教祖とその儲サイドから何も具体的な話がないよね。

75 :名無し草:04/12/05 03:01:23
傾向的に多いって言ってるだけで、決めつけには見えんが

76 :名無し草:04/12/05 03:01:44
>72
教祖タンが自分の話題逸らしに走ったものの…という可能性はないだろかw

77 :名無し草:04/12/05 03:01:51
やっぱ襤褸受け多かったんだねえ

78 :名無し草:04/12/05 03:02:15
>70
漏れもオヴァっぽいカプだと思ってた

79 :名無し草:04/12/05 03:02:51
>77
自分の気に食わないレスを全て襤褸受け扱いすんなと。

80 :名無し草:04/12/05 03:02:54
>74
釣りでしょ。それに釣られちゃったのがいっぱいいたけど。

81 :名無し草:04/12/05 03:03:20
面白いよ

82 :名無し草:04/12/05 03:03:36
>77
やっぱねらー多いんだなとは思った

83 :名無し草:04/12/05 03:04:01
>70
両極端な気がする。
若いかヲヴァか。

でも若い子がまず転ぶのはレ碁に見える。

84 :名無し草:04/12/05 03:04:10
ねらー多いのはL腐系じゃないの?

85 :名無し草:04/12/05 03:04:29
>80
やっぱそうだよね。すごい釣果だったよなw

86 :名無し草:04/12/05 03:05:33
生き返りネタで一杯釣られてたね。
あれは見事だった。

87 :名無し草:04/12/05 03:05:37
>64
自分はなんとなく年食った人が多いイメージがある。
オヴァ絵多いしサイトもいかにもビルダーで作りましたっぽい。
でもセンスが古臭いとかハシャイでるとかはイタタとは思わない。
むしろほほえましくて好きだ

88 :名無し草:04/12/05 03:05:49
ジョミたんの話で盛り上がった日、毎日盛り上がってるセレブ板の豆スレが止まってたよ

89 :名無し草:04/12/05 03:05:51
とりあえず教祖タン周辺と襤褸受けの間はボミョウってのは合ってるの?
最近それぞれに知り合い出来たけど、うっかり話題振れないなこりゃ…

90 :名無し草:04/12/05 03:06:49
ビルダーどころかワード丸だしの人もいるなあ。
いやシンプルなのはいいんだけど文章サイトで変なフォントは
余り使わないでホスィ…。

91 :名無し草:04/12/05 03:07:00
>86
あれ、釣りってより本気スメルがしたよ_| ̄|○ノシノシノシ

92 :名無し草:04/12/05 03:07:25
教祖のリンク紹介で襤褸受けポータルサイトと言う書き方は
どうなんだろうというのがあったね

93 :名無し草:04/12/05 03:07:47
>87
もまいと漏れのみてるサイトは全然被ってない気がするよ…

94 :名無し草:04/12/05 03:07:50
>88
あそこ腐女子しかいないから。

95 :名無し草:04/12/05 03:08:28
>84
ナマモノ系の方が多いんじゃね?

96 :名無し草:04/12/05 03:08:35
生き返ってもいいじゃない
女体でもいいじゃない
猫耳だってメイドだっていいじゃない同人だもの

ただしパクと抱き合わせ商法はイクナイ!

97 :名無し草:04/12/05 03:08:49
>88
露骨だねえ┐(~ー~;)┌

98 :名無し草:04/12/05 03:10:13
>96
んだんだ。

99 :名無し草:04/12/05 03:10:26
襤褸好きだけど、序見タンはカプ違いってのもいる。
あそこほぼ兄弟だから荒がらみだと見てるのがちょっとなぁ。
そういう襤褸好きもいるから襤褸好きがしらないなんておかしい、といわれても困る。

100 :名無し草:04/12/05 03:11:00
サークルカットを見ると確かにレ碁・得る腐系は古い絵が多い

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)